Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления

Рецепт 6. Пирог с адыгейским сыром и баклажанами

Ингредиенты

четверть пачки сливочного масла;

800 г баклажанов;

300 г адыгейского сыра;

два зубка чеснока;

соль и перец свежемолотый.

Способ приготовления

1. Баклажаны промываем под краном, обтираем полотенцем и накалываем в нескольких местах вилкой. Кладем на противень и отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 200 С.

2. Затем баклажаны охлаждаем и снимаем с них кожуру. Мякоть мелко крошим.

3. Крупно натираем сто граммов твердого сыра. Адыгейский сыр разминаем вилкой. В глубокую тарелку кладем оба сорта сыра, добавляем охлажденные запеченные баклажаны и выдавленный через пресс чеснок. Начинку перчим и солим. Добавляем зелень и перемешиваем.

4. Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Соединяем его со сметаной и яйцом. Взбиваем миксером до однородности. Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Вводим постепенно сухую смесь в жидкую. Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем небольшую часть. Скатываем обе части в шары.

5. Большую часть раскатываем в тонкий круг. Оставшийся сыр нарезаем брусками и выкладываем их по краю. Заворачиваем сыр с края в тесто и формируем бортик. В центр выкладываем сырно-баклажанную начинку. Из меньшей части делаем жгутики и выкладываем их поверх начинки в виде решетки. Смазываем поверхность пирога водой и посыпаем семенами кунжута.

6. Пирог выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 С духовку на сорок минут. Подаем как в холодном, так и в горячем виде, нарезав ломтями.

Рецепт 6: слоеный пирог с сулугуни и зеленью (с фото)

Быстрый пирог на скорую руку не оставит равнодушным никого, кто любит слоёное тесто и сыр. Зелень придаст пикантность. Отличный вариант выпечки для пикника.

  • Слоёное тесто — 2 листа (500 г),
  • Сыр Сулугуни — 100-150 г,
  • Сыр Пармезан — 100-150 г,
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки – 1 пучок.

Сыр измельчить на терке, зелень нарезать произвольно.

Соединить тертый сыр и зелень вместе и перемешать. Если сыр Сулугуни слишком солёный, его необходимо предварительно вымочить в холодной воде, разрезав на ломтики. Во время замачивания воду необходимо поменять несколько раз.

Один пласт слоеного теста раскатать аккуратно в виде квадрата, выложить тесто на противень, покрытый бумагой для запекания. Распределить равномерно начинку по тесту, не доходя до края примерно 1,5 см.

Раскатать второй пласт слоёного теста немного больше по размеру, чем первый и накрыть начинку этим тестом. Соединить слои теста между собой. Наколоть вилкой верх пирога.

Поставить в горячий духовой шкаф минут на 15-20, при 180 градусах.

При желании можно смазать тесто яйцом или сладкой водой, хотя пирог и так прекрасно подрумянится.

Готовый пирог остудить на решётке, разрезать на порции и подать тёплым. В холодном виде пирог также очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления пирога с адыгейским сыром

lass=»ingredients»>

  1. Тесто слоеное 1 упаковка(800 грамм)
  2. Сыр адыгейский 300–400 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сметана 3–4 столовые ложки
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Петрушка 1 пучок (маленький)
  7. Соль по вкусу и желанию
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло сливочное 30 грамм

1 подготавливаем тесто, духовку и форму.

За 1,5–2 часа до начала приготовления выкладываем на кухонный стол слоеное тесто. Когда оно разморозится, разогреваем духовку до 200–220 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую форму или противопригарный противень тонким слоем сливочного масла.

2 готовим начинку.

Потом промываем под холодной проточной водой пару пучков зелени и над раковиной стряхиваем с нее лишнюю жидкость. После этого выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску. Туда же измельчаем руками либо натираем на мелкой или средней терке адыгейский сыр. Добавляем сметану, одно куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перетираем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

3 формируем пирог.

Дальше на кухонном столе очень аккуратно разворачиваем слоеное тесто во всю длину и делим его на 2 равные части. Один пласт отправляем в подготовленную форму или противень и пальцами разравниваем, чтобы не было бугорков.Сверху на него выкладываем начинку, распределяя ее столовой ложкой ровным слоем по поверхности теста. Затем накрываем ее вторым пластом мучного полуфабриката и защипываем по бокам края так, чтобы не было щелей.Дальше делаем на поверхности пока еще сырого пирога надрезы ножом или проколы столовой вилкой. Теперь воздух, скапливающийся внутри изделия, спокойно выйдет и выпечка не будет вздуваться. После этого слегка взбиваем в небольшой пиале куриное яйцо, при помощи пекарской кисти смазываем им верхний слой теста и приступаем к следующему шагу.

4 выпекаем пирог.

Ставим форму или противень в разогретую духовку на 20–25 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем подрумянившуюся выпечку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем готовое изделие до комнатной температуры. Затем разрезаем пирог на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

5 подаем пирог с адыгейским сыром.

Пирог с адыгейским сыром подают в теплом или охлажденном виде как закуску или второе блюдо.По желанию каждую порцию дополняют сливками, сметаной или нежными соусами. Также вместе с этим кушаньем можно сервировать салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– сливочное масло можно заменить маргарином или вовсе обойтись без них и просто застелить форум либо противень листом пекарской бумаги;

– в начинку можно добавить любые специи, которые используют для блюд из творога или овощей: паприку, душистый перец, кориандр и многие другие;

– иногда набор зелени дополняют кинзой и зеленым луком.

Сырная начинка

Начинка для этих осетинских пирогов готовиться из доступного в Сибири адыгейского сыра, и еще более доступной зелени. В этот раз я использовал зеленый лук и укроп сорванный у мамы на грядке, но возможны различные варианты: черемша, зеленые стрелки чеснока, петрушка, кинза. При выборе зелени в сырной начинке — руководствуемся собственными предпочтениями.

Готовиться начинка просто. Нарубаем зелень укропа и лука,

На крупной терке натираем сыр.

Добавляем в сыр одно яйцо, и поливаем это все дело растопленным в микроволновке сливочным маслом,

Соединяем нарубленную зелень с сыром,

Все хорошенько перемешаем. Наша начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью готова. И теперь нам осталось дождаться момента когда наше тесто поднимется второй раз.

Рецепт No 4 » Пирог улитка» или «Слоенный пирог с брынзой»

Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 400 грамм
  • Сыр сулугуни — 200 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Укроп — 10 грамм
  • Желток — 1 шт.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Семена кунжута — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания
  • Масло растительное — 0,5 ч. л. для смазывания формы

Шаг 1 — подготовка начинки.

Разминаем брынзу, чтобы получилась однородная рассыпчатая смесь, добавляем перетертый на крупной терке сыр, мелко порубленный укроп, перец и желток. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

https://youtube.com/watch?v=xv-Rp6W_h0E

Шаг 2

Предварительно размороженное тесто, необходимо разрезать на три одинаковые полосы. Затем каждую полоску раскатываем в ширину и в длину, толщиной 0,5 см. Примерно 7 см в ширину и 40 см в длину. В каждую полоску вдоль центра выкладываем начинку, оставляем края по 1 см. Защипываем края. У нас получится три трубочки. Соединяем их между собой и складываем пирог в виде спирали на присыпанной мукой доске. Затем берем смазанную растительным маслом форму, накрываем ею нашу улитку и переворачиваем, плотно прижимая доску к форме. После того, как наш пирог окажется в форме, смазываем его желтком и посыпаем семенами кунжута.

Шаг 3 — приготовление.

Отправляем улитку в разогретую духовку. Температура приготовления – 180, время — 40 минут. Он с должен хорошенько подрумяниться.

Данный рецепт универсален: подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Приятного аппетита.

Рецептов пирогов и другой выпечки множество и каждый рецепт идеален по-своему. Подчеркнуть их вкус помогут специи и зелень. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, слоенное или обычное на кефире. Начинка может быть добавлена по желанию любых вкусовых оттенков. Довольно популярен среди почитателей грузинской кухни сырный пирог. Для любителей менее пикантного вкуса, сырную начинку можно заменить обычным творогом — творожная не менее вкусна. Слойки с творожной начинкой очень напоминают сырную, разница в том, что творог менее соленый, поэтому вкус слоек получается более мягким. Пробуйте данные рецепты, и вы найдете для себя тот идеальный рецепт, по которому Ваш пирог будет 100% отвечать всем вкусовым пристрастиям.

Осетинский пирог с сыром и зеленью из слоеного теста

Ленивый, но тоже вкусный осетинский пирог. Тесто используется слоеное. Сыр можно взять любой: адыгейский, российский, брынзу и так далее.

Ингредиенты

• пачка теста;

• 300 грамм сыра;

• 100 грамм зелени;

• 2 яйца;

• 40 грамм масла.

Приготовление

1. Так как тесто готовить не нужно, просто достаем его заранее, пусть оттает.

2. Натираем либо разминаем сыр, в зависимости от его вида. Лучше смешать несколько сортов, получится вкусней.

3. Крошим зелень, обязательно промытую и высушенную. Смешиваем с сыром. Кладем в начинку одно целое яйцо, закидываем белок от второго яйца. Желток оставляем для смазывания пирога.

4. Если использовались не очень соленые виды сыра, то добавляем специи. Размешиваем фарш.

5. Формируем пирог. Для этого разворачиваем тесто, немного подкатываем скалкой. Так как оно обычно имеет форму прямоугольника, то делать круглые пироги невыгодно. Переносим прямоугольник на противень так, чтобы половина свисала через край.

6. Раскладываем слой из начинки.

7. Накрываем пирог тестом, которое свисает через борт. Нужно хорошо слепить края верха и низа. Если тесто сухое, то можно сначала смазать.

8. Делаем на пироге несколько отверстий, смазываем верхушку ранее отложенным желтком.

9. Печем при 200 до корочки румяного цвета.

10. Вынимаем пирог и быстро смазываем кусочком масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, нужно замесить тесто, которое на кефире получается нежным и воздушным. Эти свойства продукта необходимы для получения особого вкуса блюда при выпекании в духовке или на сковороде. В глубокой чаше соедините просеянную пшеничную муку, кефир и пищевую соду. Дрожжи в этом рецепте не понадобятся. Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции. Теперь добавьте сахар-песок, каменную соль, размягченное сливочное масло. Отставьте чашу с содержимым на 30 минут в комнате.
  2. Осетинский пирог приобретает настоящий вкус не только за счет теста. Начинка из адыгейского сыра и зелени — еще одна особенность блюда. Можно ли брать другой сыр? Да, можно. Но нужно понимать, что вкус будет другим. Сыр необходимо подобрать по структуре и вкусу, похожий на адыгейский. Например, осетинский или домашний. Часто используют сулугуни в перемешку с адыгейским (50 на 50). Пирог выходит также очень вкусным.
  3. Для приготовления начинки осетинского пирога натрите сыр. Использовать лучше крупную терку. Зелень тщательно вымойте. Просушите бумажным полотенце. Нарубите мелкой крошкой. Добавьте к смеси одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте широкой лопаткой или вилкой.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к разделке. Делим массу на 3 равных части. Из каждой формируем круглый пласт. Сделать это можно руками или при помощи скалки. Выкладываем по центру каждого изделия смесь из сыра и зелени. Заворачиваем края теста к середине, накрывая начинку. Защипываем. Рукой придавливаем сверху и придаем форму круглого пирога.

  5. Чтобы испечь пирог в духовке, разогрейте ее предварительно до + 200 градусов. На противень лучше застелить пергамент. Если нет под рукой, просто смажьте растительным маслом (совсем чуть-чуть). Сливочное масло в духовке при выпекании пирога образует гарь. Установите сырой пирог в духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности.

    Пироги с зеленью и сыром можно испечь на сковороде. Многие домохозяйки предпочитают именно этот способ, так вкус лепёшек приближен к настоящему. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Совет: во многих пошаговых рецептах при формировании пирога рекомендуется делать сверху отверстие (пальцем протыкать тесто). В данном случае не нужно этого делать. Сыр даст вкусный сок, который легко вытечет при жарке. Тоже самое произойдет и в духовке. Блюдо из-за этого получится сухим.

Секреты приготовления осетинского пирога раскрыты. Не забудьте горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавайте к столу.

Калорийность готового блюда составляет 230 кКал на 100 гр. Приятного аппетита.

Осетинский пирог с сыром, зеленью и творогом

Вариант еще одного пирога осетинского из дрожжевого теста. Начинка готовится из смеси сыра, зелени и творога, получается просто изумительной.

Ингредиенты

• 100 мл кефира;

• 100 мл воды горячей;

• 1 ч. л. с горой дрожжей;

• 20 мл масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• мука, щепотка сахара.

Начинка:

• 0,2 кг творога;

• 0,2 кг сулугуни;

• 1 пучок зелени;

• 2 ложки сметаны;

• перец, соль.

Также одно яйцо и 60 грамм масла.

Приготовление

1. В кефир наливаем горячую воду и быстро размешиваем, чтобы продукт не свернулся хлопьями. Получится теплая жидкость.

2. Добавляем сахар с солью и дрожжами, вливаем масло. Муки кладем столько, чтобы получилось мягкое, но не текучее тесто. Забивать его мукой не нужно. Оставляем в тепле для подъема, примерно часа на два.

3. Для начинки смешиваем творог с измельченным любым способом сыром. Кидаем рубленую зелень, заправляем сметаной, перчим. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем немного соли.

4. Достаем тесто, делим на три кусочка, скатываем из них шарики.

5. Даем шарикам подойти на столе минут десять, чтобы их было легко раскатать.

6. Из начинки тоже делаем шарики по числу лепешек.

7. Лепим пироги. Сначала упаковываем шарики в лепешку, защипываем, затем переворачиваем и расплющиваем до толщины одного сантиметра.

8. Переносим на противень, не забываем сделать отверстие, через которое будет выходить пар.

9. Смазываем яйцом, печем до румяной корочки. Вынимаем и быстро проходим по пирогам кусочком масла.

Рецепт 3. Спиральный пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты

мука – четыре стакана;

питьевая вода – 50 мл;

сухие активные дрожжи – 5 г;

масло подсолнечное – 50 мл;

адыгейский сыр – 250 г;

Способ приготовления

1. Соединяем молоко с водой и подогреваем смесь до теплого состояния. Всыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем солим и приправляем свежемолотой смесью перцев. Вбиваем яйцо, добавляем манку и перемешиваем. Просеиваем понемногу муку и вымешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар, помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подходить в тепле. Затем обминаем и даем ему еще раз подняться.

2. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кусочками. Снимаем с лука шелуху и мелко крошим. Пассеруем на подсолнечном масле, приправив солью и смесью перцев, до прозрачности. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем в сыр луковую поджарку и зелень. Аккуратно перемешиваем.

3. Тесто делим на три части. Раскатываем каждую в прямоугольник. По центру выкладываем по трети начинки. Соединяем края и плотно защипываем их. Круглую форму смазываем маслом. В центр кладем наш рулетик и закручиваем его спиралью. Соединяем концы рулетов и выкладываем таким же образом остальные рулеты. Кончик последнего подворачиваем под основание пирога.

4. Ставим в духовку на 35 минут. Выпекаем при 180 градусах. Поверхность готового горячего пирога смазываем сливочным маслом.

Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста

Как замечательно, что в мире существуют праздники. Такие, как Новый год. Когда мы можем встречаться с родными, друзьями и близкими. Выбирать или мастерить подарки. Наряжать ёлку, включать весёлые фонарики. Резать салаты и запекать что-то вкусное в духовке. Смотреть старые душевные фильмы. Кататься на горках и зажигать бенгальские огни. Думать обо всём этом. Наслаждаться теплотой общения и заряжаться друг от друга хорошим настроением. Нам повезло. Поздравьте своих близким, скажите им тёплые слова.

Всех с праздником!

А вот рецепт сегодня совсем не новогодний, но замечательный — хачапури с сыром из слоёного теста.

  • — слоёное тесто (готовое, 1 упаковка, 450 г.),
  • — сыр адыгейский (350 г.),
  • — яйцо (1 шт),
  • — сливочное масло (50 г.).

Выбор адыгйского сыра для хачапури в этом рецепте объясняется тем, что он прекрасно ведёт себя даже в холодном виде, и именно, не превращается в твёрдую корку. А дальше всё просто.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Добавляем растопленное сливочное масло и половину сырого яйца.

Всё тщательно перемешиваем.

Слоёное тесто размораживаем и раскатываем так, чтобы получилось 4 квадратика.

На каждый квадратик теста выкладываем ¼ часть начинки.

И защипываем края как у конверта.

Получается такой слоёный конвертик.

Выкладываем хачапури на противень и , чтобы сыр не вытек, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой. Или оставляем небольшую дырочку посередине.

Смазываем оставшейся половиной сырого яйца.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15, пока наши хачапури не зарумянятся.

Ну и потребляем желательно в горячем виде. В холодном хачапури с сыром тоже зачётен.

Другие хорошие рецепты:

Маффины с сыром — рецепт с фото

Слоёный пирог с сыром — пошаговый рецепт

Фокачча — классический рецепт

Пирог с белыми грибами

Супли

Пироги с капустой

Рецепт 2. Открытый пирог с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • восемь крупных помидоров;

  • 400 г готового слоеного теста;

  • яичный желток;

  • 100 мл острого томатного соуса;

  • соль и перец молотый;

  • 250 г сыра адыгейского.

Способ приготовления

1. Крупно натираем адыгейский сыр и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему желток и острый томатный соус. Хорошенько перемешиваем.

2. Готовое слоеное тесто полностью размораживаем и слегка раскатываем. Вырезаем круг, равный диаметру формы. Переносим его в форму, застелив ее предварительно пергаментом. Делаем невысокие бортики.

3. Смазываем тесто сырной смесью, оставляя свободным край, шириной примерно в два сантиметра.

4. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфетками и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем их поверх сырной начинки по кругу внахлест. Перчим и солим. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.

Осетинские пироги с сыром, зеленью и картошкой

Еще один известный вариант пирога по-осетински. Кроме сыра, в начинку также добавляется картошка. Это делает блюдо не только сытней, но и экономней.

Ингредиенты

• 500 г муки;

• 400 мл молока;

• ложка сахара;

• ложка дрожжей;

• 2 ложки масла;

• 1 ч. л. соли.

В начинку:

• 800 г картошки;

• 400 г брынзы;

• 150 г зелени разной;

• 1 яйцо.

Также для оформления пирогов понадобится масло и яйцо.

Приготовление

1. На теплом молоке заводим дрожжевое тесто. Просто постепенно добавляем в жидкость все ингредиенты и хорошо растворяем. Вводим муку, вымешиваем. Выдерживаем до хорошего подъема.

2. Отвариваем картофель, остужаем.

3. Натираем картошку и брынзу, можно взять другой сыр. Добавляем в начинку яйцо, можно кинуть два штуки, кладем рубленую зелень лука, укропа, петрушки. Чем больше, тем лучше. Размешиваем фарш.

4. Делим тесто на кусочки, скатываем колобков.

5. Начинку тоже делим на кусочки, собираем в колобков. Количество должно совпадать.

6. Лепим пироги обычным способом, подробно процесс описан выше (в первом рецепте).

7. Раскладываем пироги на противни, перед выпечкой смазываем яйцом. После выпечки используем для смазки масло сливочное.

Особенности приготовления осетинского пирога с сыром

Без пирогов в Осетии не обходится ни одно застолье. Их принято подавать к столу в количестве 3-х штук, при этом они должны быть сложены друг на друга. Как известно, у осетин число 3 является особенным и символизирует совершенство. Практически во всем они видят трехчастное деление. В данном случае 3 пирога символизируют 3 мира: наземный, подземный и небесный. Именно поэтому на поминальный стол ставится всего 2 пирога, так как исключается наземный мир. Осетины приравнивают это блюдо к священному, поэтому существует немало особенностей, которых необходимо придерживаться в процессе его приготовления. Во-первых, принято считать, что готовить это блюдо могут исключительно женщины. При этом они должны прикрыть голову платком. Следующей особенностью является то, что к процессу готовки женщина должна приступать духовно чистой. Никакие скверные слова или мысли не должны нарушить этот процесс.

Относительно этого блюда существует немало легенд и мифов. Одна из самых популярных гласит, что всем известная итальянская пицца — всего-то интерпретация осетинского пирога. Древние римляне изначально собирались испечь этот пирог, но у них не получилось сделать верхний шар теста, поэтому всю начинку выложили сверху. Именно таким образом получилась выпечка, которую мы сейчас называем пиццей.

Во время приготовления осетинского пирога используют тесто, в которое добавляют исключительно пшеничную муку. Заменять ее любой другой не рекомендуется. Можно также использовать бездрожжевое тесто. В любом случае его необходимо раскатать максимально тонко.

Ещё одной особенностью выпечки является то, что тесто раскатывается вручную, хозяйки не используют скалки и другие кухонные приборы. Считается, что чем тоньше тесто — тем лучше хозяйка.

Существует более 30 вариантов начинки для выпечки. Самым известным является осетинский пирог с сыром. Его можно приготовить как просто с сырной начинкой, так и в сочетании с любыми другими ингредиентами.

Интересным является тот факт, что именно благодаря начинке блюдо может иметь разные названия. К примеру, осетинский пирог с сыром и картофельным пюре называется картофджын, а с мясной начинкой — фыдджын.

Тесто для осетинского пирога

В данном рецепте, я использую обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста, а можно воспользоваться кратким рецептом приведенным ниже.

Высыпаем в миску 3,5 стакана муки («стакан» я использую 400 мл, если взять стакан поменьше, теста получится только на 3 пирога), поверх муки — половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста большой столовой ложкой

Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды — должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо,

хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,

И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!) уже руками. Готовое и вымешанное тесто поместим в полиэтиленовый пакет, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться когда оно поднимется вновь, умять и только потом приступать к приготовлению осетинских пирогов! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению сырной начинки.

Рецепт 4. Пирог с адыгейским сыром и творогом

Ингредиенты

пакетик французских сухих дрожжей;

четверть стакана сахара;

четыре стакана муки;

четверть стакана теплой воды;

щепотка кухонной соли;

два стакана мацони;

300 г адыгейского сыра;

300 г мелкозернистого жирного творога;

зелень петрушки, базилика и мяты.

Способ приготовления

1. Растворяем сахар в теплой воде, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Оставляем, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2. Добавляем в дрожжевую смесь яйца, мацони и соль. Взбалтываем. Постепенно вводим всю муку и вымешиваем тесто. Собираем его в шар, помещаем в миску и присыпаем мукой. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле, чтобы тесто подошло. Спустя пару часов обминаем его и оставляем еще раз подойти.

3. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем в сыр. Сюда же отправляем творог и сметану. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, солим.

4. Делим тесто на две части. Одна должна быть больше другой. Скатываем их в колобки и оставляем, накрыв полотенцем, чтобы тесто подошло. Раскатываем большую часть в круг. Переносим его на круглый противень, делая бортики. Выкладываем на лепешку сырную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатываем, и вырезаем небольшие дырочки. Накрываем им начинку и плотно защипываем края пирога.

5. Выпекаем при 260 С на протяжении 20 минут. Затем пирог вынимаем и обильно смазываем сливочным маслом. Нарезаем ломтиками и подаем с любыми напитками.

Осетинские пироги с сыром и зеленью на сковородке

Вариант жареных осетинских пирогов с сыром и зеленью. Есть два варианта жарки: в масле либо на сухой сковородке. Тесто на кефире с дрожжами, оно также сгодится для выпечки пирогов в духовке.

Ингредиенты

• 150 мл кефира;

• 100 мл воды;

• 30 г масла;

• 10 г дрожжей;

• около 500 г муки;

• немного соли;

• 450 г сыра;

• ложка сахара;

• зелень;

• яйцо;

• масло для жарки.

Приготовление

1. В теплую воду кладем дрожжи, насыпаем песок сахарный, размешиваем. Через десять минут соединяем с кефиром, вливаем 30 мл масла, засыпаем пол чайной ложки соли, заправляем тесто мукой и хорошо вымешиваем.

2. Накрываем и оставляем подходить.

3. Готовим начинку. Просто натираем или измельчаем другим способом сыр, кладем в него зелень и яйцо, хорошо размешиваем. Если сыр твердый, то для липкости можно добавить сметаны, майонеза. Не забываем посолить, поперчить, вкусно получается с добавлением чеснока.

4. Достаем тесто, формируем лепешки, подробное приготовление описано выше. Размер желательно делать по диаметру сковородки.

5. Разогреваем масло, жарим лепешки.

6. Если будете готовить пироги на сухой сковородке, то огонь должен быть умеренный. После жарки в этом случае нужно будет смазать изделия маслом.

Рецепт 3: слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

  • Растительное масло 1 стакан.
  • Укроп 1 пучок.
  • Сыр сулугуни 200 г.
  • Творог обезжиренный 1 пачка 250 г.
  • Молоко 1 ст.
  • 2 яйца сырых.
  • Мускатный орех, соль, перец.

Шпинат разморозить, отжать руками всю жидкость, обсушить бумажным полотенцем.

Вымыть лук, порезать очень мелко.

Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.

Смешать:шпинат, лук и укроп.

Взять творог размять вилкой добавить яйца, размешать, влить молоко, все размешать до однородной массы.

Затем все смешать шпинат, лук, укроп, творожно — яично — молочную массу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех(тертый)по вкусу. Налить в тесто раст. масло(оставить для смазывания теста и протвиня)

На противень налить раст. масло, выложить тесто, разравнять, сделать бортики.

Выложить начинку, а сверху нарезанный сыр, утопить в начинку.

Накрыть вторым листом теста сверху и зажать по краям.

Поставить в нагретую духовку на 50 мин, при 180 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: