Пирог с консервированными персиками и творогом

Творожный пирог с консервированными персиками: рецепт начинки

Творог, яйца, 100 грамм сахара и сметану перемешать в большой пиале. Выдавить из половинки лимона весь сок и ввести весь крахмал. Ванилин ввести на начальном этапе приготовления.

Мешать массу до тех пор, пока она не приобретет однородность. Для более удачного замешивания заливки для начинки удобнее использовать миксер.


Смотреть галерею

Духовку разогреть до 200°С и, вынув из холодильника форму с песочным тестом, аккуратно залить творожную начинку. Разгладить ее ложкой, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Разместить консервированные персики в этой творожной заливке, утопив их как можно глубже.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Творожно — персиковый пирог «Неженка»

Ингредиенты для приготовления:

для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложечки соды, гашенной уксусом;
  • для мерки муки и сахара берем стакан — 250 миллилитров.

Для начинки:

  • творог — 500 грамм;
  • персики консервированные — 1 банка (850 миллилитров);
  • сахар — 5 — 6 столовых ложек. Сахар кладем по вкусу, ориентируемся на сладость персиков и собственные вкусовые предпочтения. Кто-то любит выпечку послаже, а кто-то наоборот, не слишком сладкую;
  • сметана — 2 — 3 столовые ложки;
  • яйца – 1 яйцо;
  • кроме того нам понадобится форма для выпечки пирога – D = 26 см.

Творожный пирог — приготовление:

  1. Слегка взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
  2. Растопим сливочное масло.
  3. К муке добавим взбитое яйцо с сахаром, растопленное масло, гашенную уксусом соду. Замешиваем эластичное, гладкое тесто. Немного помесим получившееся тесто руками.
  4. Распределим тесто равномерно по форме в виде чаши с небольшими бортиками. Поставим форму в морозилку, а этим временем займемся приготовлением начинки для нашего пирога.
  5. Для начинки: персики порежем красивыми кусочками — дольками.
  6. Творог смешиваем с яйцом, сметаной, добавляем немного сахара, по вкусу. Взбиваем творожную массу в блендере в однородную кремообразную пасту.
  7. Формируем пирог: на тесто выкладываем слой творожной массы, затем нарезанные персики. Затем снова слой творога.
  8. Украшаем персиковый пирог по своему вкусу и желанию.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать в нее наш пирог. Выпекаем в течение 30 — 35 минут, при температуре 180 градусов.
  10. Творожно — персиковый пирог готов.

Надо немного подождать пока он остынет и можно подавать вкуснейший творожный десерт к чашечке ароматного кофе.

Предлагаю Вашему вниманию еще один хороший рецепт творожного пирога с персиками.

Это вкусно! Пирог, приготовленный по нему, получается ароматным, вкусным, немного влажным и очень нежным. Подавать его лучше в теплом виде, хотя и в холодном идет просто на Ура!

Пирог из творожного теста с персиками

Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем можно подготовить форму для выпекания, застелив её дно пергаментом и смазав изнутри тонким слоем растительного масла. Фрукты помоем, пусть обсохнут. Готовим творожное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться венчиком, но быстрей и качественней получится миксером.

Взбиваем минуту- полторы, до пышности, затем добавляем размятый руками в мелкую крошку творог.

Снова взбиваем, а когда творог распределится в тесте, добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Продолжаем взбивать тесто с маслом до однородного состояния.

Осталось просеять муку с разрыхлителем, перемешать — и тесто готово.

Добавим в него кусочки персиков, яблок или груш, цукаты, сухофрукты — у меня пирог с изюмом, апельсиновыми цукатами и вяленой вишней.

А ещё я добавила в тесто понемногу замороженной черники, малины и смородины, чтобы получилось ещё разноцветнее!

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Персики и яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста. Посыпаем пирог оставшимися цукатами.

Выпекаем при 180С на среднем уровне духовки от 45 минут до 1 часа. Выключаем, когда верхняя корочка зарумянится и деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

Чуть остынет — можно переложить его из формы на блюдо. Вот какой тёплый, золотистый, как солнечный денёк, наш пирожок с персиками!

А в разрезе как богато смотрится!

Россыпи разноцветных ягод и фруктов — словно самоцветы.

Очень интересно играть в «поиски клада» — разрезать пирог на порции и смотреть, кому что попадётся: рубин-вишенка, янтарь — цукат или аметист — смородинка?

Приятного чаепития!

Песочный творожно-персиковый пирог

Приготовить вкусный и нежный пирог с персиками и творогом ничуть не сложнее, чем любую другую фруктовую выпечку. Чтобы десерт получился идеальным, достаточно следовать предложенному рецепту.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г (+ для смазывания формы);
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Рарыхлитель – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Спелые персики – 4–5 шт;
  • Сахар – 7 ст.л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Манная крупа – 1 ст.л;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для такого пирога с творогом персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Особенно выручит баночка с готовым продуктом, когда сезон персиков уже давно закончился, а домашние просят приготовить любимый десерт. Консервированные персики прекрасно сохраняют свой восхитительный аромат, насыщенный вкус, яркий цвет и немалое количество полезных свойств свежих фруктов.

Процесс приготовления:

  1. В удобной посуде соединить охлажденное и порезанное кусочками сливочное масло, просеянную с солью и разрыхлителем муку и сахар (сахарную пудру). Перетереть все ингредиенты в крошку.
  2. Добавить яйцо и столовую ложку сметаны. Замесить эластичное тесто.
  3. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в смазанную маслом антипригарную форму.
  4. Поставить форму в холодильник и заняться начинкой.
  5. Мытые персики освободить от косточки и шкурки, потому что в процессе выпекания она может отойти, испортив внешний вид готового изделия. Если персик очень спелый, то это легко сделать, поддев шкурку острым ножом. Не получается? Тогда следует ошпарить фрукт кипятком и на несколько секунд опустить в ледяную воду. Снять шкурку после таких «водных процедур» удастся без усилий. Нарезать плоды дольками или кусочками.
  6. Отделить желтки от белков, переложить их в отдельную миску вместе с творогом и 5 столовыми ложками сахара. Белки отставить в сторону.
  7. Используя блендер, перетереть все ингредиенты в однородную массу, добавить сметану, ложку крахмала и манку.
  8. Отдельно взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Аккуратно размешивая, постепенно добавить белковую массу к творожной начинке.
  9. Достать и холодильника форму с тестом, переложить творожную массу на песочную основу.
  10. Поверх нее распределить персики.
  11. Поставить песочный пирог с творогом и персиками в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.

Готовое изделие больше напоминает не пирог, а творожную запеканку в корзинке и рассыпчатого песочного теста. Подавать лакомство можно с шариками ванильного или фруктового мороженого, вбитыми сливками или просто полив сметаной. Фанатам творожной выпечки и любителям чизкейков обязательно понравится!

Используя этот рецепт пирога с творогом и консервированными персиками десерт можно приготовить в мультиварке. В антипригарной чаше прибора изделие получится ничуть не хуже, чем в духовке, во только времени на приготовление уйдет почти в два раза больше – 50-70 минут. Чтобы готовый творожный пирог с персиками на песочном тесте было легче достать, на дно мультиварки можно крест накрест положить две длинные полоски, вырезанные из пергамента для выпечки. Приподняв за концы, выпечку удобно переместить на блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: