Пирог со сливами и творогом
DepositPhotos
А еще этот рецепт достаточно прост, чтобы быть доступным и неопытному кондитеру. Лично у меня получилось уже с первого раза!
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать как приготовить страсбургский пирог со сливами и творогом. Я просто уверена, что каждый сладкоежка будет очарован этим вариантом эльзасской выпечки!
DepositPhotos
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г муки
- 160 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 500 г слив
- 250 г творога (15%-й жирности)
- 50 г картофельного крахмала
- 200 мл сметаны (20%-й жирности)
- щепотка соли
- корица (молотая) по вкусу
Приготовление
- Для приготовления первого слоя этого пирога, а именно песочного теста, тебе понадобится удобная емкость, в которой необходимо смешать 60 г сахара, муку, сливочное масло и щепотку соли. Масло должно быть твердым, в идеале прямо из морозилки. Масло необходимо посечь ножами в мелкую крошку либо натереть на средней терке.
- Добавить 1 яйцо и быстро замеси тесто, стараясь сильно не греть его руками. Тесто скатай в шар, заверни в пленку и положи в холодильник на полчаса.
- Разъемную форму для выпекания (я использую диаметром 26 сантиметров) смажь небольшим кусочком сливочного масла и немного посыпь мукой. Пересыпь тесто в форму и руками распредели его ровным тонким слоем, сделай бортики.
- Для приготовления начинки взбей при помощи блендера творог, сметану, 100 г сахара, желтки 2 яиц и крахмал. Если нет блендера, можно смешать вручную при помощи венчика или столовой ложки.
- Также необходимо отдельно взбить в крепкую пену 2 белка, а затем аккуратно смешать их с начинкой. Творожная начинка должна получиться очень мягкой и нежной.
- Сливы вымой, затем сделай в них надрезы, но не до конца, и достань из слив косточки. Для начинки из слив в небольшом блюдце смешай 2 столовые ложки сахара и немного корицы по вкусу.
- Уложи сливы в форму с тестом разрезом кверху, насыпая в надрезы по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
- При помощи столовой ложки аккуратно выложи на сливы творожную начинку. Поставь пирог в разогретую духовку и выпекай около часа при температуре 180 градусов.
- Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт пирога, который точно пригодится тебе этой осенью. А именно пирог «Осенняя мелодия». Творожная начинка с легкой кислинкой от яблок, и всё это в сочетании с ароматной корицей — вкус просто не передать словами!
Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, потому как самое вкусное здесь — это нежнейшая воздушная творожная начинка! Хотя, как по мне, именно сливы делают этот пирог особенно вкусным.
Кроме того, можно сверху украсить пирог шоколадной глазурью, и тогда он будет куда круче торта. Ведь слива в шоколаде — это просто объедение!
Обязательно поделись рецептом страсбургского пирога со своими подругами, они точно будут благодарны тебе за это.
Анастасия Давиденко Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Приготовление
Приготовление теста
-
1/3 ст. сахара растереть с творогом, удобнее это делать блендером, но можно и вилкой.
- Взбить миксером яйца.
- Оставшийся сахар небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавлять в емкость с яйцами, продолжая взбивать на большой скорости.
- Переключить миксер на минимальную скорость.
- Продолжать взбивать, понемногу всыпая в смесь муку.
- Добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель, чтобы тесто получилось рассыпчатым.
- Хорошо перемешать.
- Выложить в получившееся тесто творожную массу.
- Продолжать взбивать на маленьких оборотах до получения однородной массы.
Выпечка пирога
- Форму для выпечки лучше взять круглую, смазать подсолнечным маслом.
- Немного присыпать мукой, равномерно распределив ее по дну.
- Выложить в форму тесто.
- Сверху распределить подготовленные сливы.
- Выпекать в разогретой до 170° С духовке 30–40 минут.
- Проверить готовность зубочисткой.
Рецепт 4: быстрый и вкусный сливовый пирог (пошагово)
Пирог готовится настолько просто, что его с легкостью могут приготовить все желающие, начиная от детей старшего школьного возраста и заканчивая мужчинами. Нежное и воздушное бисквитное тесто идеально сочетается по вкусу с кисло-сладкой сливой.
- Сливы – 200 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Молоко – полстакана,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Мука – 1,5 стакана,
- Разрыхлитель для теста – 30 гр.,
- Ванилин – 1 пакетик
Первым делом распорите на водяной бане сливочное масло. Для этого сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в металлическую, стеклянную или эмалированную миску. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая лопаткой или ложкой, дайте ему полностью растопиться.
В глубокую миску, вбейте охлажденные яйца.
Засыпьте их сахаром.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования воздушной пенки. Чем тщательнее яйца будут взбиты, тем больше вероятность того, что тесто пирога со сливами будет пышнее и выше.
В полученную массу введите остывшее топленое сливочное масло.
Влейте после этого молоко комнатной температуры.
Всыпьте пакетик для ванилина.
В конце добавьте упаковку разрыхлителя для теста. Массу снова перемешайте миксером.
Пшеничную муку просейте через сито. В основу теста всыпьте половину муки.
Взбейте тесто миксером на средней скорости. После этого введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте тесто до однородности. Консистенция готового теста должна быть похожей на бисквитное тесто или тесто для оладий. Если набрать тесто в ложку и перевернуть ее, то тесто будет падать тянущимися густыми каплями.
Сливы помойте.
Ножиком сделайте небольшой продольный разрез. Руками разделите сливу на две части. Удалите косточки.
Форму для выпечки вкусного бисквитного пирога со сливами застелите пергаментом. Смажьте бумагу кусочком сливочного масла или с помощью кулинарной кисти нанесите на дно и бока формы подсолнечное масло. Вылейте тесто в форму. Лопаткой разровняйте его по всей поверхности ровным слоем.
Рядами на одинаковом расстоянии друг от друга разложите половинки слив внутренней стороной вверх.
Украсить бисквитный пирог со сливами можно и по другой методике в том случае, если вы будете печь его в круглой форме. Сливы разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Дольки слив разложите кругами, начиная от центра по всей площади пирога.
Как и прочие виды бисквитных пирогов, этот пирог необходимо отправлять только в горячую духовку. Температура духовки должна составлять 180С. Выпекайте пирог на протяжении 20 минут. Готовый пирог должен подняться в высоту как минимум в два раза. Во время выпечки бисквитного пирога со сливами духовку открывать не рекомендуется. Чтобы окончательно убедиться в готовности пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. После погружения в пирог она должна остаться чистой.
Готовый вкусный бисквитный пирог со сливами на скорую руку присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, кофе или прохладительными напитками. Приятного вам аппетита.
Бисквитный сливовый пирог
Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.
Тесто:
- Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
- Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 1 п.
- Мука – 200 гр.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.
Начинка для пирога:
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливы – 300 гр.
- В порошке корица– 1 ч. л.
Технология:
- Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
- Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
- Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
- Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
- Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
- Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.
Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!
Творожный сливовый пирог
Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.
Тесто:
- Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
- Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
- Соль.
- Яйца – 1 шт.
Начинка:
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Крахмал – 3 ст. л.
Технология:
- Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
- Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
- За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
- Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем). Снова убрать в холодильник на 15 минут.
- Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
- Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
- Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
- Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.
Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!
Описание рецепта — Пирог со сливами и творогом:
Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и красными сливами! Тонкая основа из теста, кремовая начинка из творога, а на поверхности этой начинки — сливы с сахарной корочкой, вот каким получается пирог по этому рецепту. По сезону сливы, конечно же, можно заменить другими фруктами или ягодами, главное, чтобы мякоть их была не слишком сочной, водянистой; заменой сливам могут стать абрикосы, смородина, яблоки, а вот груши или нарезанные дольками апельсины я использовать не советую. Но творог и сливы — это классическое сочетание, поэтому именно в таком варианте пирог получается особенно вкусным. Пирог с творогом и сливами подавать к столу следует после того, как выпечка полностью остынет — тогда начинка станет плотной и он будет легко нарезаться на ровные кусочки.
Пирог со сливами и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г Жиры 8,42 г Углеводы 19,99 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирога со сливами и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо, вода, творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметана, сливы.
Шаг 2:
|
200 г |
Сначала приготовим тесто для пирога со сливами. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
|
2 ст. л. |
Затем в муку всыпаем сахар.
Шаг 4:
|
100 г |
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску с мукой и сахаром и вилкой всё перетираем до получения маслянистой крошки.
Шаг 5:
|
2 ст. л. |
В эту крошку вливаем две ложки холодной кипячёной воды или молока и собираем тесто в комок. Заворачиваем ком теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 6:
|
500 г |
Пока тесто остывает в холодильнике, займёмся приготовления творожной начинки для пирога. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится пирог.
Шаг 7:
|
3 ст. л. |
В творог всыпаем сахар-песок.
Шаг 8:
|
1 шт. |
Затем в творог вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 9:
|
200 г |
После того, как яйцо было добавлено в творог, следует поступить также и со сметаной, т.е. перекладываем сметану из банки в чашу комбайна к творогу с сахаром и яйцом.
Шаг 10:
|
0,5 ч. л. |
Далее всыпаем сюда же ванильный сахар.
Шаг 11:
|
1 ст. л. |
Последний ингредиент, который всыпаем в творог перед измельчением — это кукурузный крахмал. Превращаем все соединённые ингредиенты в гладкую пастообразную массу без единого комочка.
Шаг 12:
|
400 г |
Красные сливы моем, просушиваем с помощью чистого кухонного полотенца, разделяем на половинки и удаляем косточки.
Шаг 13:
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в тонкий пласт и переносим с помощью скалки в разъёмную форму диаметром 24 см. Формируем основу для пирога — дно и бортики одинаковой высоты.
Шаг 14:
Выкладываем в эту основу из теста творожную начинку и распределяем её ровным слоем.
Шаг 15:
На творожную начинку выкладываем половинки слив.
Шаг 16:
|
1 ст. л. |
Выпекаем пирог с творогом и сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 5-7 минут до того, как пирог будет готов, посыпаем его поверхность сахаром.
Шаг 17:
Готовый пирог с творогом и сливами оставляем в форме на 10 минут, затем извлекаем и полностью остужаем. После этого пирог можно подавать.
Шаг 18:
Сливовый пирог с творогом понравится всем любителям творожной выпечки — он вкусный, оригинальный и вместе с этим ещё и полезный!
Приятного аппетита!
Творожный пирог со сливами. Нежно, ароматно и очень вкусно
Пока лето продолжается и сезон ягод и фруктов не прошел, пользуемся этим моментом и готовим выпечку. Сегодня я хочу вам предложить приготовить творожный пирог со сливами. Пирог получается очень нежным и вкусным. А еще в нем много творога и ягод и совсем немного муки.
Как приготовить этот сливовый пирог можете посмотреть в видео-рецепте:
А еще на моем канале Ютуб «НеКондитер «, вы найдете много простых и вкусных рецептов тортов, десертов и пирогов.
Творожный пирог со сливами:
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сливы — 350-400 г
Сливоч. масло для смазывания формы
Блендером перебиваем творог, сахар и ванилин. Благодаря этому этапу тесто получается очень нежным и однородным.
Далее добавляем яйца по одному и также все перебиваем блендером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в 2-3 этапа. Также продолжаем взбивать блендером. Тесто должно стать гладким и однородным.
Форму смазываем сливочным маслом, у меня 28 см, но можно и меньше, главное, чтобы были высокие бортики, так как в процессе выпекания пирог очень поднимается. Выливаем половину теста. Сливы моем, сушим и режем на небольшие дольки. Выкладываем также половину слив.
На первый слой со сливами выливаем остатки теста и распределяем по пирогу. Сверху красиво укладываем остальные сливы. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50 минут. Готовность проверяем шпажкой, время может меняться в зависимости от размера формы.
Пирог получается очень ароматным, нежным и вкусным.
Отличный вариант пирога для летнего и осеннего чаепития.
Источник
Секреты и советы поваров
- Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
- Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
- Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
- Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
- Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
- Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
- Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
- Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
- Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
- Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
- Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.
Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста
В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.
Ингредиенты:
- Готовое тесто слоеное – 400 гр.
- Сливы – 270-300 гр.
- Сахар – 100 гр. (если сливы сладкие, то меньше).
- Крахмал – 3 ст. л.
Технология:
Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.
Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.
Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!
Как приготовить пирог со сливовым вареньем
Богатый урожай слив приводит к тому, что в доме иногда скапливаются большие запасы варенья, ароматного, но слегка кисловатого. Оно очень хорошо в качестве начинки для пирогов, идеально подходит к песочному тесту.
Тесто:
- Мука – 500 гр.
- Маргарин – 1 пачка.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода с уксусом или лимонкой – ½ ч. л. (либо разрыхлитель – 1 ч. л.).
Начинка:
Варенье из слив – 1-1,5 ст.
Приготовление:
- Масло растопить при комнатной температуре, растереть с сахаром добела. С помощью миксера продолжить взбивание с яйцами, содой и мукой.
- В конце тесто нужно мешать руками, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным и отстать от рук.
- Отделить небольшой кусок, отправить в морозилку, оставшуюся часть – в холодильник.
- Через 20 минут больший кусок раскатать в пласт, выложить в форму. На него равномерно распределить сливовое варенье.
- Меньший кусок достать из морозилки, натереть на пирог с помощью бурачной терки. Выпекать 30 минут при 190 °C.
Сливовый пирог – хорошее напоминание о лете!
Рубрика: Пироги | Метки: Пироги, Сливы |
Советы кондитера
- Творожный пирог можно приготовить не только со сливами. Попробуйте с яблоком, вишней, черникой, малиной.
- При использовании сочных ягод или фруктов их необходимо обвалять в манке или в муке грубого помола, чтобы она впитала лишнюю влагу.
- Этот простой рецепт пирога со сливами и творогом отлично подходит для приготовления в мультиварке. Процесс подготовки абсолютно идентичен. Смазать дно чаши маслом, выложить тесто, распределить сливы или другие фрукты. Выпекать 50–60 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
- Сверху можно посыпать корицей, сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Как готовить пирог с творогом и сливами
Такая выпечка может быть создана на любом тесте – слоеном, бисквитном, песочном, дрожжевом. Основное требование: свежесть всех ингредиентов. Специалисты дают несколько советов для вкусного сливового пирога:
- Выбирайте мягкий жирный (от 9%) творог, либо смешивайте его со сметаной.
- Обязательно добавляйте сахар к сливам, поскольку высокая температура делает их кислыми.
- Если фрукты выкладываются на творожную массу, определяйте их срезом вниз.
- Сливы нужно мыть проточной водой, не замачивая.
Пирог со сливой в мультиварке
Удобство данного рецепта в возможности использовать даже замороженный фрукт в качестве начинки: структуру теста такой ход не испортит. Выпечку можно приготовить и в скороварке, если есть аналогичный режим. Набор ингредиентов для нее такой:
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- молоко свежее 3,2%-ное – полстакана;
- масло растительное – полстакана;
- крахмал картофельный – 150 г;
- сливы замороженные – 200 г;
- творог – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л. с горкой.
Технология создания творожного пирога со сливами:
- Крахмал, муку и сахар смешать, добавить творог. Поочередно вводить яйца.
- Взбивать эти ингредиенты миксером до однородности массы.
- Постепенно добавлять маленькими порциями молоко и масло.
- К тесту нужно подмешать размороженные и обсушенные сливы, стараясь не раздавить их.
- Всыпать соду, сразу же перелить массу в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Выставить режим «выпечка», готовить час. Вынимать остывшим.
Страсбургский пирог с творогом и сливами
Пушкин в «Евгении Онегине», описывая яства ресторана Talon, упоминает «нетленный страсбургский пирог», однако к приведенному здесь рецепту он имеет отношение только по общему принципу приготовления. В 19 веке так называли паштет из фуа-гра, современный же страсбургский пирог – творожный, на песочном тесте и с добавлением фруктов. Профессионалы утверждают, что он склонен получаться даже при отсутствии кулинарного опыта у хозяйки.
Состав:
- мука – стакан с верхом;
- масло сливочное – 120 г;
- яйца крупные – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л. + 5 ст. л.;
- соль;
- сливы – 700 г;
- сметана или сливки густые – стакан;
- творожная масса – 400 г;
- крахмал – 1/4 стакана;
- корица.
Французский творожный пирог со сливами готовят так:
- Сначала следует подготовить песочное тесто: маслу дать оттаять, если оно было в морозилке, порубить мелко и соединить с сахаром (3 ложки). Добавить взбитое яйцо, муку, соль.
- Ком теста охладить (полчаса). Превратить скалкой в тонкий круглый пласт, сделать из него форму с высокими бортами.
- Заняться начинкой: сливы вымыть, разрезать пополам. Яйца разбить, желтки перетереть с творожной массой, подсыпать сахар, влить сметану/сливки. Добавить крахмал и взбитые белки.
- Форму из теста заполнить начинкой, сверху разложить сливы. Украсить молотой корицей.
- Выпекается страсбургский пирог около часа, температура – 180 градусов. Вынимать и резать десерт следует остывшим.
Как сделать вкусный пирог со сливами и яблоками
Некоторыми чертами данный рецепт похож на предыдущий – тесто тоже песочное, но более хрустящее. По этой же технологии можно сделать несколько порционных пирожных, посыпав их после изъятия из духовки шоколадной стружкой. Список ингредиентов для десерта такой:
- орехи – полстакана;
- масло сливочное холодное – 150 г;
- желток яичный;
- мука просеянная – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- вода холодная – 2 ст. л.
Для начинки нужно взять:
- сливы мелкие – 200 г;
- яблоки желтые – 3 шт.;
- творог мягкий – 200 г;
- сыр сливочный – 120 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.
Творожный пирог со сливами и яблоками пошагово готовят так:
- Масло натереть, руками смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сахар, молотые орехи, желток, воду.
- Быстро вымесить тесто, растянуть его внутри формы тонко, обязательно сделав бортики (высота – 3-4 см).
- Наколоть дно вилкой, отправить форму в духовку. Запекать при 200 градусах 20 минут.
- Выложить кусочки фруктов на сковороду, пересыпать сахаром. Включив слабый огонь, дождаться карамелизации выступившего сока. Подсыпать крахмал.
- Отдельно смешать творог со сливочным сыром, ввести к ним белковую пену. Можно добавить пару граммов ванилина.
- В позолотившуюся песочную форму выложить сливовую начинку, сверху распределить творожный слой. Запекать еще полчаса, но уже при 170 градусах.
- После выключения духовки дверцу не открывать четверть часа, иначе начинка осядет.
Творожный пирог с крошкой
Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная— 1,5 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Творог мягкий— 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Красные сливы — 200 г
Приготовление творожного пирога с крошкой:
- Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
- Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
- Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
- В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
- Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.