Пинчер
Иногда для подачи не хватает чего-то новенького. Этот чудесный рецепт поможет из простого пирога сделать шедевр выпечки.
Ингредиенты для бисквита:
- растительное масло – ½ стакана;
- ледяная вода – 330 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 220 г;
- мука – 2 стакана;
- какао – 4 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.
Для крема купите:
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- сливочный сыр – 150 г;
- сметана – 300 мл.
Подробный рецепт:
- Вначале нам понадобятся две чашки.
- В первую высыпаем все сухие продукты (сахар, муку, соль, какао и пищевую соду), смешиваем.
- Во второй разведем уксус с водой, плюс растительное масло.
- Потихоньку вливаем в мучную шоколадную смесь, вымешивая тесто.
- Масса должна получиться не густой, но и не сильно жидкой.
- Дно формы застилаем куском пергаментной бумаги. Бока не смазываем, чтобы бисквит хорошо поднялся.
- Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф. Температура должна быть в этот момент не меньше 180 градусов.
- В течение 35 минут дверцу лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Потом проверить деревянной палочкой, ткнув в середину. Она должна оставаться сухой.
- По готовности вытаскиваем и остужаем.
- Делаем крем. Просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. В конце добавляем мягкий сливочный сыр. Если вы не любите или не используете сыр, то стоит увеличить количество кисломолочного продукта.
- Приступаем к сборке. Разрезаем пополам. Наносим 1/3 часть крема.
- Верхнюю часть режем небольшими кусочками, смешиваем с остатками массы и выкладываем горкой.
Украсим тертым шоколадом. Неповторимый сливочный вкус запомнится гостям надолго.
https://youtube.com/watch?v=vzGYir0CJHQ
Прислушивайтесь к советам по приготовлению выпечки, и тогда на столе всегда будет качественный десерт. Сумасшедший пирог Crazy cake подарит радость всей семье во время чаепития.
Как приготовить? Пошаговая инструкция
Для начала почистим тыкву. Освободим её от семечек и кожуры. Овощ нарезаем маленькими кубиками. Сверху присыпаем сахаром и поливаем коньяком. А пока из апельсина добываем цедру. Для этого кожуру цитруса натрём на мелкой тёрке и добавим к тыкве. Туда же введём гвоздику, мёд и корицу. Всё тщательно перемешаем и поставим в микроволновую печь на минутку, чтобы тыква дала сок, а мёд растворился.
Затем берём муку и просеиваем (так коржи получатся нежными и воздушными). К ней добавим разрыхлитель. Постепенно вводим муку в тыкву. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем изюм и снова перемешиваем. Перед использованием сухофруктов их следует поместить в кипяток на 15 минут для размягчения.
Далее включаем духовку, смазываем форму маслом, посыпаем манкой. Вливаем туда тесто и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Тыквенный сумасшедший пирог (crazy cake), рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, можно приготовить и в мультиварке. Для этого приготовьте тесто, установите режим выпечки и запекайте 50-60 минут, не открывая крышки прибора. Пирог доставайте с помощью ёмкости для паровых блюд. Перед пропиткой коржу дайте полностью остыть. Готов наш американский пирог. Приятного аппетита!
Если ваши домочадцы не очень любят тыкву, не переживайте! За счёт апельсина, мёда и корицы вкус этого полезного овоща практически не будет ощущаться. И ещё: постарайтесь порезать тыкву как можно мельче, тогда пирог получится нежным и мягким.
Классический американский Crazy cake
Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- сода – 2 ч. л.;
- постное масло – ¾ стакана;
- ванилин – 2 пакетика;
- мука – 0,4 кг;
- сахарный песок – 2 стакана;
- порошок какао – ½ стакана;
- уксус – 20 мл.
Готовим торт пошагово:
На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.
- Просеиваем, воспользовавшись ситом, муку с содой. Засыпаем сахар с какао и соединяем.
- В отдельную чашку наливаем кипяченую остуженную воду, уксус и масло. Перемешиваем.
- Добавляем в сухие составляющие и вилкой доводим до однородного состояния.
- Ставим в разогретую до 180˚ духовку.
- Примерно через полчаса проверьте зубочисткой, которая должна остаться сухой.
- В противном случае понизьте температуру и допекайте до полной готовности.
Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.
Как приготовить «Американский пирог «Крейзи кейк»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску насыпьте муку.
Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.
Насыпьте сахар.
Влейте холодную воду или воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером и вылейте в форму для запекания. Диаметр моей формы 18 сантиметров.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой.
Пока пирог остывает сварите глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.
Добавьте молоко и сливочное масло.
Постоянно перемешивая, доведите смесь до консистенции крема. После охладите.
Остывший пирог покройте шоколадной глазурью и посыпьте орехами или печеньем.
«Крейзи кейк» нарежьте и подавайте на десерт к чаю, кофе.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала возьмём глубокую миску. Вводим в ёмкость муку, соду, сахар, соль, ванильный сахар, какао-порошок. Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью обычной ложки. Далее добавляем уксус и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим воду. Помешиваем с помощью венчика, чтобы не осталось комочков. В итоге должна получиться смесь, напоминающая густую сметану.
Далее включаем духовку, разогреваем её. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой (можно использовать специальную бумагу для выпечки). Выливаем приготовленное тесто в форму и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерное время запекания коржа – 30-40 минут. Лучше проверить готовность с помощью спички или зубочистки. Если после там останется тесто, значит, коржи следует ещё немного подержать.
Если наш будущий сумасшедший пирог, рецепт которого абсолютно несложный, хорошо поднялся, его можно разрезать на две (или три) одинаковые половинки. Осуществлять процедуру разрезания лучше после полного остывания коржа.
Следует отметить, что классический рецепт пирога не предполагает приготовление крема. Но в данном случае можно поэкспериментировать. Для этого перекрутите в блендере один спелый банан вместе со столовой ложкой какао-порошка. Пропитайте коржи и поставьте выпечку в холодильник для пропитки. Если хотите ещё больше разнообразить блюдо, растопите в микроволновой печи шоколад и полейте тортик сверху.
Всё и всё, можно подавать к столу наш сумасшедший пирог (рецепт с фото поможет вам приготовить десерт правильно). Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!
Сумасшедший американский пирог в мультиварке
Готовить выпечку в мультиварке – беспроигрышный вариант, там она гарантированно не подгорит. Большинство моделей мультиварок имеют в своем функционале режим «выпечка».
Ингредиенты:
- 380 мл молока;
- яйцо;
- 350 г муки;
- 250 г сахара;
- 90 г порошка какао;
- сода – по усмотрению;
- 50 г порошка какао для глазури;
- 100 г сахара для глазури;
- 50 г сливочного масла;
- 55 г сметаны.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром. Влить молоко, засыпать какао-порошок, добавить 2 ст. л. пищевой соды. Засыпать муку, перемешать тесто миксером, полностью разбить все комочки – тесто должно получиться густым.
- Перелить тесто в чашу мультиварки, установить нужный режим приготовления.
- Приготовить глазурь: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, растворить в нем сахар, добавить какао и сметану. Довести массу до кипения и снять с огня.
- Аккуратно извлечь пирог из чаши мультиварки. Залить его сверху и промазать с боков шоколадной глазурью.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Например, вы можете спокойно заменить воду на более привычный нам продукт и приготовить сумасшедший пирог на кефире, молоке или сметане. Благодаря таким изменениям, ваш пирог будет значительно пышнее.
- Также не забывайте о том, что крем никогда не испортит хороший бисквит. Вы можете приготовить обычный крем из сгущённого молока или сметанный крем. Или же можете потратить побольше времени и сделать нежный заварной крем. Всё зависит только от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.
- Никогда не лишним будет добавить в сам бисквит изюм, орехи, цукаты, мак и другие любимые продукты.
- Сверху пирог можно покрыть глазурью из чёрного или белого шоколада. Это превратит обычный шоколадный бисквит в шикарный праздничный торт.
- Подавайте пирог порционно, немного его остудив. Украсьте свежими ягодами или веточкой свежей мяты.
Рецепт сумасшедшего торта
Кухонная техника: духовка, форма для выпекания с бортами, глубокая миска, пергаментная бумага, ложка или венчик.
Ингредиенты
Мука | 190-200 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 г |
Сода | 7-8 г |
Уксус | 5 г |
Какао-порошок | 45-50 г |
Растительное масло | 75 г |
Фильтрованная вода | 250 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Самое интересное и занимательное в этом рецепте то, что в тесте напрочь отсутствуют привычные нам продукты. Например, здесь вы не увидите ни яиц, ни молока, ни сливочного масла или маргарина. Почему? Потому, что этот рецепт был придуман в Америке во времена Великой депрессии. Тогда эти продукты были в огромном дефиците, и достать их было совершенно невозможно. Тогда какой-то кулинарный гений и придумал этот замечательный сумасшедший пирог. При отсутствии таких, как нам бы казалось, важных ингредиентов, пирог получается ничем не хуже
И более того, многие кондитеры такой бисквит берут за основу шикарных тортов со всевозможными кремами.
В данном рецепте важно выбрать правильную муку
Обращайте внимание на то, чтобы мука была высшего сорта, и обязательно просеивайте её от нежелательных соринок.
Интересно и то, что в классическом рецепте нет даже разрыхлителя, а вместо него используется сода и уксус.
Последовательность приготовления
В глубокую большую миску насыпаем 190-200 г муки, 200 г сахарного песка, 1 г соли, 45-50 г какао-порошка без сахара. Всё хорошенько перемешиваем.
В этой смеси делаем небольшое углубление и насыпаем в него 7-8 г соды. Прямо там же гасим соду 5 г уксуса и опять всё перемешиваем.
Добавляем в миску 75 г растительного масла и 250 г фильтрованной воды. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика или миксера до однородности
Важно следить за тем, чтобы в нашем тесте не было комочков. Тесто, в конечном итоге, должно получиться жидковатым и иметь бархатную структуру.
Форму для выпекания с бортами застилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Наливаем тесто в форму для выпекания и ставим на 40-50 минут в разогретую на 180 градусов по Цельсию духовку.
По истечении времени проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки
Для этого проткните зубочисткой центр пирога, и если она останется сухой, то блюдо готово. Если же зубочистка будет влажной, то необходимо подержать пирог ещё минут 5-10 в духовке.
Видеорецепт
На данном видео вы можете увидеть приготовление классного и очень простого шоколадного пирога.
https://www.youtube.com/watch?v=7Qe0ahLdeMYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сумасшедший (безумный) пирог. Сrazy wacky cake (https://www.youtube.com/watch?v=7Qe0ahLdeMY)
Приготовление
Что же главное в рецепте Сумасшедшего пирога? Ответ простой, конечно же, качественный какао порошок. Именно он обеспечит тот самый неповторимый насыщенный шоколадный вкус. Поэтому советуем брать какао только проверенной марки.
И так, у нас все необходимые ингредиенты подготовлены и можно непосредственно приступать к действиям. А начнём мы с того, что включим духовку, выставив температуру на 180 градусов.
Удивляетесь, почему сразу начинаем с духовки? А всё потому что замешивать тесто мы будем буквально 5-7 минут. Да, вот такой он Сумасшедший пирог – раз два и готов!
Мы начинаем, поехали! В достаточно объёмную миску высыпаем просеянную муку, добавляем, соль, соду, разрыхлитель, сахар песок и какао порошок.
Теперь нам нужно всё это тщательно смешать и получить однородную сухую смесь.
Во вторую приготовленную миску вливаем сметану, воду и растительное масло, то есть все жидкие ингредиенты.
При помощи обычной вилки или ложки перемешиваем и получаем однородную жидкую массу.
Теперь когда два вида ингредиентов (сухие и жидкие) подготовлены, в миску с сухими вливаем жидкие и тут же начинаем их смешивать (лучше по кругу).
Перемешиваем до получения однородного без комочков теста по консистенции напоминающего густую сметану.
Далее берем разъёмную форму, выстилаем дно пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом или маргарином.
Выливаем готовое тесто в форму и ставим в духовку приблизительно по центру.
Согласно рецепту Сумасшедший пирог указанного диаметра (24 или 26см) будет выпекаться 40-45 минут.
Для того чтобы пирог имел более презентабельный вид его лучше покрыть шоколадной глазурью. Готовится она просто. Какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и сливочное масло.
Провариваем на медленном огне до полного растворения сахара.
Испекшийся пирог перекладываем на блюдо.
Покрываем сверху слегка остывшей глазурью.
Как видите рецепт сумасшедшего пирога которым мы поделились довольно прост. Нарезаем и подаём к столу. Наслаждайтесь!
Тыквенный сумасшедший пирог
Этот десерт является фаворитом постной выпечки за счет состава, в который входит такой овощ, как тыква. Ее полезные свойства известны всем.
Ингредиенты для торта:
- масло растительное – 120 мл;
- ржаная мука – 3 стакана;
- тыква – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца (необходимы только белки) – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- холодная вода – 2 стакана;
- корица (молотая) – 1 ч. л.;
- какао – 12 стакана;
- порошок пекарский – 2 ч. л.;
- уксус(9%) – 2 ст. л.;
- ванилин.
Алгоритм действий:
- Овощ очищаем от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками и запекаем в печке или мультиварке в течение четверти часа. Остужаем.
- В большой емкости смешиваем все сухие продукты из состава: сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, муку и какао. Последние обязательно просеиваем.
- Разводим в воде масло с уксусом и вливаем в общую тарелку.
- Вымешав состав до однородности, перекладываем в сковороду или специальную форму.
- Отпекаем при 180˚ приблизительно 40 минут.
- Блендером измельчаем тыкву и смешиваем со взбитыми до пиков белками.
- Смазываем торт, не забыв про прослойку.
Поставить застывать в холодильник на пару часов перед подачей. Если коржи получились довольно сухими, то можно их пропитать сладким сиропом.
Пирог «Крейзи»
Этот кекс станет одним из любимых в вашей семье, стоит лишь попробовать его раз, чтобы он сумел покорить сердца.
Собираем ингредиенты для пирога «Крейзи»:
- Мука — два стакана.
- Чистый порошок какао — половина стакана.
- Сахар — один стакан.
- Пакетик ванилина.
- Разрыхлитель — 8 граммов.
- Растительное постное масло (половина стакана), не имеющее аромата (этот пункт очень важен). Если взять растительный жир с запахом, то он обязательно испортит весь результат по созданию супервлажного шоколадного пирога;
- Вода кипяченая, не горячая — два стакана.
Из названых продуктов получается прекрасный пирог, если разделить его на коржи и использовать для прослаивания любой крем, то у вас к чаю будет великолепный торт.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Например, вы можете спокойно заменить воду на более привычный нам продукт и приготовить сумасшедший пирог на кефире, молоке или сметане. Благодаря таким изменениям, ваш пирог будет значительно пышнее.
- Также не забывайте о том, что крем никогда не испортит хороший бисквит. Вы можете приготовить обычный крем из сгущённого молока или сметанный крем. Или же можете потратить побольше времени и сделать нежный заварной крем. Всё зависит только от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.
- Никогда не лишним будет добавить в сам бисквит изюм, орехи, цукаты, мак и другие любимые продукты.
- Сверху пирог можно покрыть глазурью из чёрного или белого шоколада. Это превратит обычный шоколадный бисквит в шикарный праздничный торт.
- Подавайте пирог порционно, немного его остудив. Украсьте свежими ягодами или веточкой свежей мяты.
Выпечка в мультиварке
Если вам присуща экономность, то предлагается изумительный рецепт, где правда сохранить деньги удастся только на основе. Зато будет, чем удивить гостей за праздничным столом. Это достаточно калорийный десерт, содержащий 264 Ккал на 100 г.
Подготовьте следующие продукты для бисквита:
- мука – 400 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 350 г;
- холодная вода – 450 мл;
- какао – 45 г;
- соль – 1/8 ч. л.;
- мука – 400 г;
- сода – 2 ч. л.;
- масло постное – 50 мл.
Для крема потребуются:
- сливки – 20 мл;
- мягкий творог – 350 г;
- пудра сахарная – 70 г.
Для ганаша:
- сливки – ½ стакана;
- плитка темного шоколада – 120 г.
Пошаговый рецепт:
- В большую чашку вносим через сито какао и муку, насыпаем сахар, соду и соль. Соединяем.
- Отдельно смешиваем ледяную воду с маслом и уксусом.
- Делаем углубление в сухих продуктах, куда и вливаем жидкие составляющие.
- Ложкой вымешиваем густое тесто.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и перемещаем туда наше шоколадное тесто.
- Режим устанавливаем «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
- Проверив на готовность спичкой или зубочисткой, вытаскиваем, воспользовавшись подставкой для приготовления блюд на пару.
- После того как основа остынет, разрезаем корж на равные части с помощью нитки или очень острого ножа.
- Для крема достаточно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и добавить размятый блендером творог. Наносим на нижний корж и склеиваем со вторым.
- Для глазури подогреваем молочный продукт (не кипятим), засыпаем кусочки шоколада и тщательно все соединяем.
- Немного остудив, распределяем на поверхности пирога, помогая силиконовой лопаткой.
Рецепт сумасшедшего торта
Кухонная техника: духовка, форма для выпекания с бортами, глубокая миска, пергаментная бумага, ложка или венчик.
Ингредиенты
Мука | 190-200 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 г |
Сода | 7-8 г |
Уксус | 5 г |
Какао-порошок | 45-50 г |
Растительное масло | 75 г |
Фильтрованная вода | 250 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Самое интересное и занимательное в этом рецепте то, что в тесте напрочь отсутствуют привычные нам продукты. Например, здесь вы не увидите ни яиц, ни молока, ни сливочного масла или маргарина. Почему? Потому, что этот рецепт был придуман в Америке во времена Великой депрессии. Тогда эти продукты были в огромном дефиците, и достать их было совершенно невозможно. Тогда какой-то кулинарный гений и придумал этот замечательный сумасшедший пирог. При отсутствии таких, как нам бы казалось, важных ингредиентов, пирог получается ничем не хуже
И более того, многие кондитеры такой бисквит берут за основу шикарных тортов со всевозможными кремами.
В данном рецепте важно выбрать правильную муку
Обращайте внимание на то, чтобы мука была высшего сорта, и обязательно просеивайте её от нежелательных соринок.
Интересно и то, что в классическом рецепте нет даже разрыхлителя, а вместо него используется сода и уксус.
Последовательность приготовления
В глубокую большую миску насыпаем 190-200 г муки, 200 г сахарного песка, 1 г соли, 45-50 г какао-порошка без сахара. Всё хорошенько перемешиваем.
В этой смеси делаем небольшое углубление и насыпаем в него 7-8 г соды. Прямо там же гасим соду 5 г уксуса и опять всё перемешиваем.
Добавляем в миску 75 г растительного масла и 250 г фильтрованной воды. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика или миксера до однородности
Важно следить за тем, чтобы в нашем тесте не было комочков. Тесто, в конечном итоге, должно получиться жидковатым и иметь бархатную структуру.
Форму для выпекания с бортами застилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Наливаем тесто в форму для выпекания и ставим на 40-50 минут в разогретую на 180 градусов по Цельсию духовку.
По истечении времени проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки
Для этого проткните зубочисткой центр пирога, и если она останется сухой, то блюдо готово. Если же зубочистка будет влажной, то необходимо подержать пирог ещё минут 5-10 в духовке.
Видеорецепт
На данном видео вы можете увидеть приготовление классного и очень простого шоколадного пирога.
Приготовление «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос:
1 подготовим тыкву.
Хорошо промоем тыкву под струей проточной воды. Затем отрежем ножом верхушку и донышко и разрежем тыкву пополам. С помощью ложки вычистим семечки, ножом очистим толстую кожуру. Нарежем ножом на разделочной доске тыкву на дольки, как арбуз, а затем на одинаковые кубики примерно 1*1 см. Переложим в глубокую миску. Добавим к тыкве сахарный песок и коньяк.
2 подготовим апельсины.
С апельсинов снимаем цедру с помощью терки. Сок выжимаем руками в стакан. Добавляем цедру и сок апельсина в миску с тыквой, а также посыпаем корицу и гвоздику.
3 подготовим тыкву с медом.
В миску к тыкве добавляем мед, и ставим в микроволновку ровно на минуту. Делаем это для того, чтобы мед растаял, а тыква дала немножко сока.
4 подготовим муку.
Муку смешаем с содой и просеем с помощью сита. Добавляем муку по 1 столовой ложке в подготовленную массу и размешиваем ложкой до однородности.
5 подготовим изюм.
Изюм промоем в проточной воде, затем зальем кипятком на 15 минут. Подготовленный изюм добавляем в тесто и перемешиваем ложкой до однородной массы.
6 готовим «сумасшедший» пирог с острова Сифонос.
Духовку разогреваем до 180°C. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. Если у вас силиконовая форма, то ее можно не смазывать. Перекладываем подготовленную смесь в форму, разравниваем ложкой и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке около 1го часа до румяности.
9 подаем «сумасшедший пирог» с острова Сифонос.
Готовому пирогу даем немного остыть, вынимаем из формы на сервировочную тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Пирог можно приготовить в мультиварке. Для этого выливаем смесь в кастрюлю мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
– — Традиционно «Сумасшедший» пирог готовиться без яиц и масла, но при желание вы можете добавить в тесто 1 стакан оливкового масла.
– — При выборе тыквы обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкой и без пятен, хвостик должен быть сухим и темного цвета. Покупать лучше круглую тыкву средних размеров, весом около 5 килограмм
– — Вы можете заморозить в морозильнике нарезанную тыкву и по необходимости размораживать и готовить «сумасшедший пирог» с острова Сифонос. Хранить в морозильнике тыкву можно в течение года.
С молоком и заварным кремом
Простота приготовления привлекает часто готовить эту выпечку. Бисквит в этом случае будем украшать вкусным кремом.
Продуктовый набор:
- молоко – 800 мл;
- сахар – 2,5 стакана;
- мука – 450 г;
- какао – 80 г;
- разрыхлитель – 4 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
Подробная рецептура:
- Первыми смешаем сахарный песок (1,5 стакана) и какао.
- Разбавим массу теплым молоком (2 стакана).
- Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
- Засыпаем в общую чашку и вымешиваем тесто, которое будет напоминать густую сметану.
- Выливаем в форму с антипригарным покрытием и отправляем отпекаться на 40 минут при 180˚в уже разогретой духовке.
- Есть время на приготовления заварного крема. Ставим в эмалированной посуде разогреваться молочный продукт (1 стакан).
- Отдельно венчиком взбиваем яйцо с сахаром (1 стакан) и мукой.
- Наливаем в эту массу 1/3 часть теплого молока, разводим все и переливаем назад в кастрюльку к оставшейся жидкости.
- На медленном огне доводим до закипания и, убавив пламя до минимума и постоянно помешивая, варим до густого состояния.
- Бисквит к этому времени уже должен отпечься. Достаем и ждем, пока вместе с кремом остынут.
Теперь разрежем корж на части, промазываем кремом. Украшаем сверху.
Ингредиенты для приготовления «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос
- Тыква 900 грамм.
- Мука пшеничная в/с 450 грамм.
- Апельсины 2 штуки.
- Сахарный песок 1 стакан.
- Коньяк четверть стакана.
- Изюм 2 стакана.
- Мед 2 столовые ложки.
- Сода 2 чайные ложки.
- Корица 1 чайная ложка.
- Гвоздика молотая 0,5 чайной ложки.
- Семеня кунжута 0,5 стакана.
1 подготовим тыкву.
Хорошо промоем тыкву под струей проточной воды. Затем отрежем ножом верхушку и донышко и разрежем тыкву пополам. С помощью ложки вычистим семечки, ножом очистим толстую кожуру. Нарежем ножом на разделочной доске тыкву на дольки, как арбуз, а затем на одинаковые кубики примерно 1*1 см. Переложим в глубокую миску. Добавим к тыкве сахарный песок и коньяк.
2 подготовим апельсины.
С апельсинов снимаем цедру с помощью терки. Сок выжимаем руками в стакан. Добавляем цедру и сок апельсина в миску с тыквой, а также посыпаем корицу и гвоздику.
3 подготовим тыкву с медом.
В миску к тыкве добавляем мед, и ставим в микроволновку ровно на минуту. Делаем это для того, чтобы мед растаял, а тыква дала немножко сока.
4 подготовим муку.
Муку смешаем с содой и просеем с помощью сита. Добавляем муку по 1 столовой ложке в подготовленную массу и размешиваем ложкой до однородности.
5 подготовим изюм.
Изюм промоем в проточной воде, затем зальем кипятком на 15 минут. Подготовленный изюм добавляем в тесто и перемешиваем ложкой до однородной массы.
6 готовим «сумасшедший» пирог с острова Сифонос.
Духовку разогреваем до 180°C. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. Если у вас силиконовая форма, то ее можно не смазывать. Перекладываем подготовленную смесь в форму, разравниваем ложкой и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке около 1го часа до румяности.
9 подаем «сумасшедший пирог» с острова Сифонос.
Готовому пирогу даем немного остыть, вынимаем из формы на сервировочную тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Пирог можно приготовить в мультиварке. Для этого выливаем смесь в кастрюлю мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
– — Традиционно «Сумасшедший» пирог готовиться без яиц и масла, но при желание вы можете добавить в тесто 1 стакан оливкового масла.
– — При выборе тыквы обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкой и без пятен, хвостик должен быть сухим и темного цвета. Покупать лучше круглую тыкву средних размеров, весом около 5 килограмм
– — Вы можете заморозить в морозильнике нарезанную тыкву и по необходимости размораживать и готовить «сумасшедший пирог» с острова Сифонос. Хранить в морозильнике тыкву можно в течение года.
Тыквенный сумасшедший пирог
Этот десерт является фаворитом постной выпечки за счет состава, в который входит такой овощ, как тыква. Ее полезные свойства известны всем.
Ингредиенты для торта:
- масло растительное – 120 мл;
- ржаная мука – 3 стакана;
- тыква – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца (необходимы только белки) – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- холодная вода – 2 стакана;
- корица (молотая) – 1 ч. л.;
- какао – 12 стакана;
- порошок пекарский – 2 ч. л.;
- уксус(9%) – 2 ст. л.;
- ванилин.
Алгоритм действий:
- Овощ очищаем от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками и запекаем в печке или мультиварке в течение четверти часа. Остужаем.
- В большой емкости смешиваем все сухие продукты из состава: сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, муку и какао. Последние обязательно просеиваем.
- Разводим в воде масло с уксусом и вливаем в общую тарелку.
- Вымешав состав до однородности, перекладываем в сковороду или специальную форму.
- Отпекаем при 180˚ приблизительно 40 минут.
- Блендером измельчаем тыкву и смешиваем со взбитыми до пиков белками.
- Смазываем торт, не забыв про прослойку.
Поставить застывать в холодильник на пару часов перед подачей. Если коржи получились довольно сухими, то можно их пропитать сладким сиропом.
Классический американский Crazy cake
Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- сода – 2 ч. л.;
- постное масло – ¾ стакана;
- ванилин – 2 пакетика;
- мука – 0,4 кг;
- сахарный песок – 2 стакана;
- порошок какао – ½ стакана;
- уксус – 20 мл.
Готовим торт пошагово:
На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.
- Просеиваем, воспользовавшись ситом, муку с содой. Засыпаем сахар с какао и соединяем.
- В отдельную чашку наливаем кипяченую остуженную воду, уксус и масло. Перемешиваем.
- Добавляем в сухие составляющие и вилкой доводим до однородного состояния.
- Ставим в разогретую до 180˚ духовку.
- Примерно через полчаса проверьте зубочисткой, которая должна остаться сухой.
- В противном случае понизьте температуру и допекайте до полной готовности.
Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.