Рецепт 10: Дрожжевой пирог с зеленым луком, рисом и яйцом
Тесто:
- мука — 3 стакана
- яйца — 3 шт
- дрожжи пекарские — 1 пакетик
- молоко — 1 стакан
- маргарин сливочный — 250 гр
- сахар — 1 ч.л.
- соль
Начинка:
- лук зеленый — 500 гр
- яйца вареные — 5 шт
- рис отварной — 1 стакан
- соль, перец
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции. В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане. Берём емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы. Ставим его на 1 час в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.
Промываем зеленый лук, нарезаем тонко и слегка пассеруем, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и режем мелко. Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается. Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой). На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой .
Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. По краю блюда защипаем тесто. Верх пирога смазываем яичным желтком.
Выпекать пирог с луком, яйцом и рисом следует 35-40 минут. Приятного аппетита!
(с) http://www.mmenu.com, http://www.sloosh.ru, http://hlebopechka.ru, http://gogol-mogol.su, http://freefromfat.ru, http://findfood.ru, http://every-holiday.ru, https://dinne.ru, http://receptok.ru, http://mycook-recipes.ru
Рецепт 1: Простой пирог с зеленым луком и яйцом (пошаговые фото)
- кефир — 500 мл
- мука пшеничная — 300 гр
- разрыхлитель для теста — 10 гр
- соль — 1 ч.л.
- лук зеленый — 1 пучок
- яйца — 6 шт
3 яйца взбить венчиком с солью.
Добавить кефир и снова взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Взбить до однородности.
Отварные яйца(3 штуки) порубить.
Зеленый лук нарезать мелко.
Перемешать зеленый лук и яйцо,посолить и поперчить.
В форму вылить половину теста.
Сверху выложить зеленый лук и яйцо.
Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр на 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Слоеный пирог с зеленым луком в духовке
- слоеное тесто — 400 гр
- лук зеленый — 350 гр
- куриное яйцо — 4 шт
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр
- соль — 1/2 ч.л.
Достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.
Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.
Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.
Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой. Оставим минут на 5-7.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.
Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.
Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.
К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.
Слегка посыпать противень мукой.
Раскатываем один пласт теста. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.
Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.
Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.
Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с луком, яйцом и вялеными томатами
Тем, кто любит дополнять традиционные рецепты новыми оттенками, стоит обратить внимание на необычный пирог с луком и яйцом из слоеного теста с добавлением в начинку вяленых томатов. Очень пикантный вкус, которые действительно разнообразит классический вариант блюда
Ингредиенты:
• шестьсот граммов теста слоеного дрожжевого;
• триста граммов зеленого перьевого лука;
• шесть яиц;
• пять вяленых томатов;
• две ложки сливочного масла;
• ложка оливкового масла;
• соль, перец.
Способ приготовления:
Сварить и остудить яйца.
Зеленый лук нарезать довольно крупными кусочками примерно в сантиметр длиной.
Яйца нарубить ножом.
Вяленые томаты обсушить от масла и нарезать кубиками.
Масло растопить в сотейнике.
Смешать лук с яйцами и маслом, посолить.
Взять часть большую половину теста, раскатать по размеру маленького противня.
Разложить луково-яичную начинку, поперчить по вкусу.
Поверх разложить ломтики вяленого томата.
Сформировать пирог так же, как описано выше.
Верх пирога смазать оливковым маслом.
Запечь до готовности.
Остудить под полотенцем и подать.
Слоеный пирог с луком, яйцом, сыром и сметаной
Сметана в этом рецепте играет роль связующего компонента начинки и заменяет сливочное масло. Такой пирог с луком и яйцом из слоеного теста получается легким, с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
• полкило дрожжевого слоеного теста;
• двести граммов зеленого перьевого лука;
• двести граммов полутвердого сыра;
• полстакана сметаны;
• три яйца;
• перец, соль;
• желток для смазывания верха.
Способ приготовления:
Разморозить упаковку теста.
Отварить, остудить и очистить яйца.
Нарубить их ножом или измелить в яйцерезке.
Сырный кусок крупно натереть. Подойдет любой легкоплавкий сорт: сметанковый, костромской, российский и пр.
Луковые перья мелко нарезать.
Сметану заправить солью и смесью ароматных перцев, хорошо перемешать.
Низ пирога выложить на противень.
Начинку собирать слоями. Первый слой – половина сырной крошки.
Поверх выложить половину зеленого лука.
Третий слой – все количество рубленых яиц.
Далее оставшийся зеленый лук.
Залить все сметаной.
Выложить остатки сырной крошки.
Прикрыть начинку другим, более тонким пластом теста, сформировать пирог.
Обмазать его взбитым желтком и отправить в духовку.
Печь до полной готовности, то есть до румяной верхушки.
Рецепт 8: Пирог на кефире с сыром и зеленым луком
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйцо — 7 шт
- зеленый лук — 150 гр
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 7 гр
- сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100 гр
- твердый — 70 гр
Вымыть, сварить и очистить от скорлупы яйца, нарезать небольшими кубиками и отложить.
Зеленый лук помыть, положить на салфетку, чтобы обсох. После нарезаем кольцами и добавляем в яйца.
Нужно взять сыр и на мелкой терке натереть, после добавить к яйцам и луку.
Добавить специи, перемешать и отложить, начинка готова.
Взбить яйцо, сахар и соль. После добавить кефир, масло и взбить до однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель. Эту смесь добавить в яйца с кефиром и маслом. Взбить хорошо, чтоб не было комочков, а смесь была однородной.
Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить остатком теста.
Отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Доставить пирог. Когда на нем появится золотистая корочка.
После остудить до комнатной температуры, порезать на кусочки! Приятного аппетита!
Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Тесто:
- 280 г муки,
- 400 г сметаны,
- 160 г сливочного масла или маргарина,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст. л. соли,
- 10 г разрыхлителя,
- щепотка соли.
Начинка:
- 120 г зеленого лука (можно и больше),
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
- 3 куриных яйца,
- щепотка соли и молотого черного перца.
Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.
В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем. Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам. Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек. Отварите яйца и очистите их, когда остынут. Вымойте перья лука и мелко нарежьте.
На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).
Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем. Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет примерно через 40 минут. Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!
Рецепт 2: Заливной пирог с зеленым луком
- Сметана — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 280–300 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар
- Лук зеленый — 1 пучок
Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса, как каша.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц
Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку
Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с жареным луком и яйцом
Особенностью этого вариант пирога с луком и яйцом является жареный лук. Количество лука большое, но пугаться этого не нужно. Именно за счет жарки он значительно уменьшится в объеме.
Ингредиенты:
• полкило дрожжевого слоеного теста;
• четыреста граммов зеленого лука;
• пять куриных яиц;
• пятьдесят граммов сладкого сливочного масла;
• ложка подсолнечного масла;
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
Оставить пласты теста размораживаться.
Яйца отварить, отсудить в холодной воде.
Луковые перья промыть и не очень мелко нарезать.
Нагреть на сковородке подсолнечное масло.
Бросить в сковороду луковую нарезку.
Обжарить лук при постоянном помешивании в течение пяти минут.
Остывшие яйца чистить и нарубить помельче.
Выложить яичные кубики в сковородку, бросить туда же кусочек сливочного масла.
Начинку присолить и перемешать, чтобы получить однородный состав.
Размороженные пласты теста разделить на части и тонко раскатать.
Противень смазать маслом, выложить нижний пласт.
На тесто ложкой выкладывать начинку и сразу ровнять.
Прикрыть начинку вторым пластом теста, хорошенько залепить шов.
Немного примять пирог, чтобы его поверхности получилась более ровной.
Выпекать в несильно разогретом духовом шкафу, не забывая посматривать на верх пирога.
Румяная верхушка – признак готовности блюда.
Подавать его можно и горячим, и остывшим.
Рецепт 7: Заливной пирог на кефире с зеленым луком
Тесто:
- кефир — 500 мл
- сливочное масло — 120 гр
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
- зеленый лук — 1 пучок (или больше)
- яйца — 3 шт
В чаше миксера взбиваем пол литра нежирного кефира или натурального йогурта. В зависимости от того что вы выберете, будет зависеть консистенция вашего теста и следовательно муки.
В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком.
Туда же всыпаем сахар, у каждого вкусы разные поэтому посоветую добавлять сахар частями и пробовать.
Добавляем в смесь мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3- 5 минут.
Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно не прекращая взбивание.
Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет и его получится вполовину меньше.
Яйца отвариваем вкрутую, а это не менее 10 минут после закипания. Натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию.
В форму наливаем 2/3 части от всего теста.
Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.
И заливаем пирог оставшимся тестом, равномерно.
Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности.
Заливной пирог на кефире получается тонким (в зависимости от количества используемых продуктов) и поэтому пропекается внутри хорошо. Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой, как говорится, горячее сырым не бывает.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с луком и яйцом «Простой»
Классический рецепт пирога с луком и яйцом из слоеного теста требует минимума ингредиентов и времени на приготовление. Его секрет в том, что если не съели сразу, то через несколько часов блюдо становится еще вкуснее. Из указанных ингредиентов получается внушительных размеров пирог на большую компанию.
Ингредиенты:
• килограмм любого слоеного теста;
• пятнадцать яиц;
• полтора килограмма зеленого лука;
• сто граммов сливочного масла;
• желток для смазывания верхушки.
Способ приготовления:
Пластинки теста разморозить.
Яйца отварить.
Луковые перья вымыть, отрезать толстые белые части.
Зеленые перья порезать на мелкие колечки по полсантиметра шириной.
Остывшие яйца измельчить яйцерезкой или ножом.
Масло распустить в сотейнике.
Приготовить начинку: соединить луковые колечки, яичные кубики, масло, все присолить по вкусу и перемешать.
Важно добиться плотной консистенции начинки: она должна быть эластичной, но плотной. Присыпать стол мукой и выложить первый пласт теста
Присыпать стол мукой и выложить первый пласт теста.
Низ пирога раскатать на толщину полсантиметра, но не меньше. Размера нижней части должно хватать на весь противень плюс сантиметров 5-7 на бортики и защипы верхушки.
Перенести тесто на противень.
Равномерно выложить начинку.
Лишние части теста отрезать.
Раскатать верхушку из другого пласта теста на ту же толщину. Она должна быть чуть больше открытого пространства (сантиметра на 1,5-2).
Накрыть начинку тестом, защипать оба пласта.
Сделать несколько надрезов в крышке для выхода пара.
Взбитым желтком промазать верх.
Запечь до готовности.
Когда верхушка зарумянится, вынуть пирог, прикрыть полотенцем и полностью остудить.
Слоеный пирог с луком, яйцом и сыром
Полутвердый сыр придает начинки пикантность, особый аромат и еще большую сытность. Этот вариант слоеного пирога с луком порадует любителей сыра.
Ингредиенты:
• семьсот граммов слоеного теста;
• два пучка зеленых перьев;
• семь отварных яиц;
• полкило сыра полутвердого сорта;
• две ложки сливочного масла;
• желток для смазывания верха;
• соль.
Способ приготовления:
Предварительно сварить яйца и остудить их.
Нарезать луковые перья.
Кусок сыра крупно натереть на терке.
Яйца нарезать на мелкие кубики.
Масло размягчить при комнатной температуре.
Смешать для начинки яйца и зеленый лук, добавить сливочного масла, перемешать.
Присолить начинку, положить мягкое масло, снова перемешать.
Раскатать половину теста, выложить в противень.
Положить на нижний пласт пирога начинку из лука и яиц.
Поверх посыпать сырную крошку.
Прикрыть луковую начинку другим пластом слоеного теста.
Хорошенько слепить верх и низ фигурным швом.
Взбить отдельно желток, смазать пирог и отправить в духовку.
Пирог готов, когда верх зарумянится.
Рецепт 9: Заливной пирог яйцо с зеленым луком и рыбой в мультиварке
- сметана — 180 мл
- майонез — 2 ст.л.
- яйца — 3 шт
- мука — 1,5 стакана
- маргарин — 70 гр
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- лук — 100 гр
- рыбные консервы — 1 банка
Выкладываем в миску два яйца. Взбиваем их венчиком и высыпаем в миску немного сахара и соли. Дополнительно выливаем к яйцам майонез, который предварительно смешиваем со сметаной. Будущее тесто взбиваем, пока не получится густая и очень однородная масса.
Открываем банку с консервами. Выливаем жидкость, в которой мариновалась рыба, в миску с тестом и перемешиваем его. А пока в микроволновке или на плите растапливаем кусок сливочного масла. Аккуратно выливаем его в миску. Окончательно тесто взбиваем венчиком или миксером и потом постепенно высыпаем муку. Получается жидкое тесто. Оно должно походить на сметану.
Выкладываем рыбу, которая осталась в консервах в миску, и разминаем ее вилкой. Промываем зеленый лук и нарезаем его очень мелко. Пока лук выкладываем в отдельную миску и перетираем его с небольшим количеством соли. Лук высыпаем к рыбе и перемешиваем два ингредиента. В итоге получается очень аппетитная и вкусная масса. Если хотите, то к ней можно также добавить и немного отварного риса.
В мультиварку капаем немного растительного масла и потом растягиваем его руками по всей форме. Выливаем в мультиварку половину теста и раскладываем рыбу. Разравниваем ее руками и выливаем вторую часть теста. Так мультиварку закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка».
После того, как режим закончится, стоит проткнуть пирог зубочисткой. Если она остается чистой и на ней нет жидкого теста, то пирог готов. Можно его вынимать и нарезать небольшими кусочками, а потом подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Заливной пирог с зеленым луком (с фото)
Тесто:
- кефир (сметана, йогурт) — 400 гр
- растопленное сливочное масло — 150 гр
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Начинка:
- зеленый лук — побольше
- яйца вареные — 2 шт
- растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
- соль
Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку.
Масло растопить, добавить сахар и соль, перемешать. Яйца слегка взбить, не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
В смазанную форму (у меня 25×25) выложить половину теста, распределить начинку.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.
Приятного аппетита! Быстро и просто приготовить заливной пирог с зеленым луком!
Слоеный пирог с луком – хитрости и полезные советы
-
Чтобы тонкое тесто при перенесении на противень не порвалось, можно воспользоваться скалкой. Тесто присыпать мукой и навернуть на деревянную основу. Затем просто раскрутить пласт над противнем. Другой вариант – сложить пласт вчетверо, а на противне расправить.
-
Чем больше яиц вы положите в начинку, тем нежнее она окажется. Количество яиц можно варьировать, добавляя или убавляя на свой вкус.
-
Яйца для начинки лучше остужать в холодной воде. Так их проще будет освободить от скорлупы.
-
Перед тем как отправить пирог в духовой шкаф, не забывайте накалывать его вилкой или делать небольшие разрезы ножом. Это нужно для того, чтобы верхушка не вздулась и не запеклась некрасиво, неровно.
-
Если зеленого лука нет, его можно с успехом заменит замороженным шпинатом, взяв его в том же количестве. Получится очень интересный вкус, хотя такой пирог будет напоминать классический луковый вариант только цветом. Аромат у блюда будет совсем другим.
Полезные ссылки:
Слоеный пирог с луком и пармезаном
Прекрасный рецепт слоеного пирога с яйцом, луком и прекрасной ноткой острого пармезана. Это сытный вариант и воскресного завтрака, и пятничного ужина.
Ингредиенты:
• семьсот граммов теста бездрожжевого слоеного;
• пять крупных яиц;
• полкило зеленых луковых перьев;
• четверть стакана молока;
• сто граммов пармезана;
• столовая ложка оливкового масла;
• соль.
Способ приготовления:
Подготовленный лук изрубить ножом на очень мелкие части.
Сыр натереть на самой мелкой стороне терки.
Отваренные яйца очистить, измельчить на крупной стороне терке или мелко порубить.
Смешать луковую основу, яйца и пармезан, присолить по вкусу.
Раскатать чуть больше половины всего теста для нижней части пирога.
Противень смазать оливковым маслом и положить на него пласт теста.
Распределить начинку.
Раскатать оставшееся тесто, сформировать пирог.
Желтой смешать с молоком, добавить щепотку соли, все хорошо взбить.
Смазать верх пирога яично-молочной смесью.
Выпекать пирог до готовности.
Слоеный пирог с луком, яйцом и грибами
Необычный вкус этого пирога достигается за счет использования грибов. Такое сытное блюдо очень хорошо приготовить в качестве эксперимента, а если понравится, сделать семейным секретом.
Ингредиенты:
• полкило дрожжевого слоеного теста;
• пять яиц;
• две ложки сливочного масла;
• триста граммов свежих шампиньонов;
• триста граммов лука зеленого;
• несколько веточек свежего укропа;
• ложка оливкового масла;
• соль.
Способ приготовления:
Грибы обмыть, почистить, бросить в кипящую воду и отварить в течение десяти минут.
Остывшие грибы измельчить как можно мельче.
Луковые перья очень мелко нарубить.
Распустить сливочное масло на нагретой сковороде, бросить грибы.
Вбить в сковороду яйца, все перемешать и приготовить грибной омлет.
Когда омлет остынет, переложить его на доску и мелко нарезать.
Смешать зелень укропа и лука, порубленные грибы с яйцом, перемешать, чуть присолить.
Разделить тесто и раскатать его в два пласта.
Смазать противень маслом, выложить нижний пласт.
Аккуратно распределить начинку по тесту.
Накрыть вторым пластом, защипать.
Верх смазать маслом оливы.
Запекать до готовности, следя за верхушкой. Как зарумянится – блюдо можно доставать.
Подавать в остывшем виде.
Рецепт приготовления слоеного пирога с зеленым луком и яйцом по шагам
Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом — очень вкусное блюдо. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов, оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Пирог можно подавать как повседневно, так и к праздничному столу. Итак, вначале достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.
Обработаем зеленый лук. Пусть вас не удивляет его количество – мы его будем жарить, он заметно потеряет в массе. Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.
Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.
Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой (считается, что так их проще очистить от скорлупы). Оставим минут на 5-7.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.
Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.
Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.
К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.
Слегка посыпать противень мукой.
Пришло время раскатать тесто. У меня два отдельных пласта бездрожжевого слоеного теста . Вначале раскатываем один пласт. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.
Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.
Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.
Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Лук зеленый
5
11
70
Куриное яйцо
28
25
2
345
Подсолнечное масло
17
153
Масло сливочное
41
374
Пищевая соль
всего в блюде:
57
157
170
2291
всего в 1 порции:
6
16
17
229
всего в 100 граммах:
5
15
16
220
автор рецепта:
просмотров: 44449
Похожие рецепты
Слоёный пирог с творогом и шпинатом
Слоеный пирог с финиками
Слоеный пирог с уткой
Яблочный слоеный пирог с корицей
Осенний яблочный слоеный пирог
Слоёный пирог с грибами
Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке
- Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт.;
- Соль — 1/2 чайн. ложки;
- Мука — 7 стол. ложки;
- Сода — 1/2 чайн. ложки;
- Сметана — 200 грамм;
- Майонез — 1 стол. ложка;
- Лук зеленый — 1 большой пучок.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Для теста яйца взбить с солью.
Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Будем готовить пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый заливной пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!