Шоколадно-творожный пирог

Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом

Плотный творожный крем с кокосовой стружкой создаёт тающее ощущение, а хрустящие коржи из печенья задают текстуру. Особенно полезен этот вариант торта «Баунти» детям, так как в твороге много кальция.

Для торта с творожным кремом лучше всего взять фермерский продукт

Продукты:

  • 30 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 250 г творога;
  • 150 г стружки кокоса;
  • 700 г печенья;
  • шоколадные лепестки для украшения.

Рецепт:

  1. Замочите желатин в воде.
  2. Кокосовую стружку мелко измельчите.
  3. Молоко доведите до кипения.
  4. Залейте горячим молоком (100 мл) измельчённую стружку и оставьте набухать (10–15 минут). В это время взбейте миксером творог, молоко (150 мл), сахар и ванилин.
  5. Затем соедините желатин, творожную основу крема и кокосовую стружку. Взбейте ещё раз.
  6. В прямоугольную форму выложите печенья одно к другому. Смажьте кремом и снова уложите слой печенья. Таким образом заполните всю форму.
  7. Дайте торту пропитаться и застыть в течение 2–3 часов. Посыпьте сверху тонкими лепестками шоколада и подавайте на стол.

Видео: рецепт с шоколадным печеньем и сливочным сыром

У меня в семье торт «Баунти» любят так сильно, что мы готовим его в разных вариациях два или три раза в месяц. Я часто стараюсь сделать десерт менее калорийным и содержащим больше полезных продуктов. Именно поэтому рецепт торта с творожным кремом — мой фаворит. Он полезен и детям, и взрослым, а количество сахара можно снизить до нижнего предела. В таком виде торт не так опасен для фигуры, однако на вкусе десерта снижение количества сахара и жиров совсем не сказывается.

Быстрый, доступный и очень вкусный торт «Баунти» — великолепный вариант десерта, приготовление которого не требует специального повода.

С вишневым компоте

Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Для творожного мусса необходимо:

  • 300 г творога 9% жирности;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 12 г быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл отфильтрованной воды для растворения желатина;
  • 7-8 г ванилина.

Шоколадная основа:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г масла жирностью 82%.

Компоте из вишен:

  • 400 г ягод свежей вишни;
  • 500 мл воды;
  • 15 г гранулированного желатина;
  • 150 г сахара.

Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:

  1. В чашу блендера высыпать печенье, измельчить основу в мелкую шоколадную крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, поверх выложить, утрамбовывая, шоколадную крошку. Убрать форму для застывания в холодильник на 20 минут.
  3. Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и дать порошку набухнуть 15 минут, растопить разбухший желатин на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
  4. Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали грубые крупинки и комочки.
  5. В емкости перемешать воздушный протертый творог с сахаром, ванилью и сметаной. Мусс взбить до однородности.
  6. В творожную массу тонкой струйкой вводить теплый желатин, продолжая взбивать миксером.
  7. На застывший шоколадный корж вылить творожную начинку, убрать пирог на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс закрепился.
  8. Для вишневого компоте залить желатин кипяченой водой, вишню вымыть и удалить косточки.
  9. Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. В сироп перелить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
  10. За застывший творожный мусс выложить проваренные сладкие ягоды, залив вишню небольшим количеством желе. Выдержать торт в холоде 20 минут.
  11. Долить оставшуюся часть желе, далее отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая заливка застыла.
  12. Торт извлечь из холодильника, провести лезвием ножа вдоль бортика формы, удалить кольцо. Перенести шоколадный десерт на пергаменте на блюдо, пекарскую бумагу отделить от коржа.

Советы к рецепту

Шоколад отлично сочетается с апельсиновой цедрой. Добавьте в тесто чайную ложечку (без горки) измельченной цедры апельсина, лимона или грейпфрута.

Чтобы пирог был вкуснее, выбирайте творог с высоким процентом жирности. Лучше брать домашний продукт.

В творожную начинку можно добавить 40 г манной крупы (или крахмала, муки). Масса станет гуще, из нее можно будет сформировать шарики.

Нейтральные продукты незначительно повлияют на вкус блюда, но дизайн пирога изменится. Шарики можно выкладывать не только в хаотичном порядке, они могут расположиться по кругу или образовать симметричный узор.

Чтобы разнообразить вкус десерта, добавьте в творожную начинку кокосовую стружку (50 г).

При желании можно сделать ягодную прослойку. Особенно хороши в таком десерте вишни, но также придутся кстати смородина, малина, консервированные персики.

Рецепт 3: Шоколадно-творожный пирог «Баунти» с фото

Пирог получается просто шикарным на вкус. Во время выпечки по дому разносится шоколадный аромат, и устоять перед таким пирогом просто нереально.

  • Темный шоколад 150
  • Сливочное масло 150
  •  Куриные яйца 4
  •  Сахар 170
  •  Мука 100
  •  Разрыхлитель 0.5
  •  Кокосовая стружка 50
  •  Творог 400

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Для творожной начинки: к творогу добавляем 1 яйцо, 70 г сахара и все перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4. Для шоколадного теста: шоколад растопить со сливочным маслом и слегка остудить.

Шаг 5. К шоколадной смеси добавляем 3 яйца и сахар.

Загрузка…

Шаг 6. Взбиваем до пышности.

Шаг 7. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.

Шаг 8. Все перемешиваем до однородности. Консистенция у творожной начинки и шоколадного теста должна быть приблизительно одинаковой, поэтому если творог у вас слишком влажный, то можете добавить немного крахмала.

Шаг 9. Формируем наш пирог. На дно формы (диаметр моей формы 24 см) выкладываем половину шоколадного теста.

Шаг 10. Поверх выкладываем творожную начинку.

Шаг 11. И покрываем оставшейся частью теста.

Шаг 12. Выпекаем пирог при 170 С около 50-60 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и, желательно, оставляем еще на несколько часов, что бы пирог уплотнился и кусочки при нарезании держали форму.

(с) https://lady.mail.ru/, http://rutxt.ru/, http://1000.menu/

Рецепт от Энди Шефа

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:

  1. На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Продуктов взять по 230 и 350 гр. соответственно. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
  2. Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать 350 гр. коричневого сахара и помешать до его растворения в шоколадной массе. Кроме того, это придаст будущей выпечке немного тянучую текстуру.
  3. Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца (4 шт. целых) и 2 желтка. Опять перемешать до однородности.
  4. На последнем этапе засыпать 160 гр. муки и 6 ст.л. какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
  5. Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
  6. Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.

Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов

Всем поклонникам популярного кокосового батончика рекомендуем приготовить настоящий торт «Баунти». Такой десерт буквально тает во рту, а его нежный крем и чарующий аромат экзотического ореха приводят в настоящий восторг. Благодаря прослойке из стружки кокоса и блестящей шоколадной глазури, по вкусу десерт ни в чем не уступает всем известным батончикам.

Кокосовый торт «Баунти» – классический рецепт

Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.

Ингредиенты для глазури:

  • по 60 г белого сахара и порошка какао;
  • три ложки молока;
  • брусочек масла грамм на 50.

В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить масло и еще раз хорошо все перемешать миксером.
  2. Муку соедините с рыхлителем и какао, добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
  3. Форму застелите пергаментом и вылейте тесто. Запекайте бисквит 40 минут (температура – 190°С).
  4. Затем основу остудите и разрежьте вдоль.
  5. В сотейник вылейте молоко, добавьте масло и поставьте на плиту. Варите, пока масло не расплавится, затем высыпьте подсластитель и кокосовую стружку. Перемешайте и варите до загустения.
  6. В другом сотейнике смешайте блендером молоко, масло, какао и сахар, поставьте на огонь и прогрейте ингредиенты.
  7. Теперь на нижнюю часть бисквита нанесите крем, сверху положите вторую половину, слегка придавите, поверхность и бока полейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.
  8. Перед подачей торт должен постоять в холоде. Лучше оставить его на ночь.

Быстрый рецепт без выпечки

Торт «Баунти» без выпечки коржей также порадует своей сладостью и вкусом. Для этого вы можете купить уже готовые бисквиты или обычное песочное печенье.

Ингредиенты:

  • 320 г печенья;
  • 210 кокосовой стружки;
  • 480 мл молока;
  • пачка масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 130 г обычного сахара;
  • два желтка;
  • по две ложки крахмала и муки.

Муссовый десерт

Стружка кокоса и творог – это превосходное сочетание вкусов. А если использовать такой дуэт в приготовлении торта, то получиться вкусный и сладкий муссовый десерт.

Торт «Баунти» в мультиварке

Если вы сомневаетесь в том, что можно приготовить торт «Баунти» в мультиварке, то записывайте рецепт и смело приступайте к воплощению десерта. Вам понадобится кокосовая стружка, можете купить ее в пакетиках, а можете взять целый кокос и вынуть из него мякоть.

Стружка кокоса – продукт суховатый, поэтому ее лучше проварить в молоке с добавлением сливочного масла.

Рецепт от бабушки Эммы

Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.

Торт-суфле «Баунти»

Если вы ищите оригинальный рецепт десерта «Баунти», то предлагаем приготовить торт-суфле. В рецепте понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти его в магазине, то можете приготовить напиток самостоятельно.

  1. Для этого смешиваем пол-литра молока и 200 г стружки кокоса.
  2. Немного провариваем состав и настаиваем ночь в холодильнике.
  3. На следующий день смесь нужно процедить.

Конечно, это не настоящее молоко кокоса, но по вкусу и аромату очень похоже.

Ингредиенты для суфле:

  • 320 г маленьких зефирок (маршмеллоу);
  • стакан кокосового молока;
  • 110 г стружки кокоса;
  • 110 г белого шоколада;
  • 480 г сыра «Филадельфия».

Как оригинально украсить десерт

Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.

  • Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы.
  • Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.
  • Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.

Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.

Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро

Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.

Пошаговый рецепт тортика «Баунти со всеми тонкостями и секретами

Для приготовления коржа нам понадобится:

  • Пачка (250 грамм) маргарина или сливочного масла.
  • Стакан сахара
  • 4 сырых яйца
  • 4 столовых ложки молока
  • 2-3 столовых ложки какао
  • 1 стакан муки
  • Разрыхлителя 2 чайные ложки или чайная ложка соды, погашенная уксусом

Приготовление коржа

Маргарин растопить на медленном огне. Яйца взбить с сахаром до однородной смеси

Можно миксером, а можно вручную

Осторожно смешать взбитую смесь с растопленным маргарином, добавить молоко, какао и постепенно вводить муку. Разрыхлитель или погашенную соду вводить последним

Ещё раз хорошенько перемешать всё и вылить в форму (на сковородку, противень с бортиком – у кого что есть для выпекания тортов), предварительно смазанную хорошенько маслом или маргарином. Корж выпекается минут 40-50 в разогретой духовке. Температура – 175-180 0 С. На готовность пробовать спичкой или специальной палочкой. Выходит спичка из теста сухой, без признаков непропечённого теста – корж готов.

Пока коржик печётся, можно заняться кремом. Точнее, этим процессом можно начать заниматься ещё до приготовления коржа.

Для крема понадобится:

  • Пол-литра молока
  • 6 столовых ложек манки
  • Пачка сливочного масла (200 грамм)
  • Стакан сахара
  • Кокосовая стружка – 200 грамм
  • 1 лимон (по желанию и по вкусу)

Маленький секрет №1: Чтобы манка не была манной кашей, а кремом, залейте крупу 1-им стаканом тёплого молока и дайте разбухнуть в течение пары-тройки часов. Можно периодически помешивать, чтобы крупа не слиплась комом.

Готовим крем

Второй стакан молока довести до кипения и, хорошенько ещё раз перемешав разбухшую манную крупу в молоке, тонкой струйкой влить смесь в начинающее кипеть молоко. Интенсивно помешивать, пока нежная кашка не сварится.

Маленький секрет №2

Не забывайте помешивать манку, пока она будет остывать. Иначе получите «плёнку» и несъедобные комки.

Масло взбить с сахаром. Можно сахар заменить сахарной пудрой. Кофемолка – наш друг: когда в доме нет пудры, её всегда можно сделать в домашних условиях. Перемешать манку с кокосовой стружкой и с масляным кремом.

Маленький секрет №3

Чтобы торт не был приторно-сладким, можно добавить кислинку – потереть лимон в крем. Мне нравится с кислинкой, вкус становится пикантным, приятным, хорошо пахнет лимоном. Но кто не любит – можно и без лимончика.

Корж выложить на блюдо и аккуратно распределить по поверхности крем. Получается такой себе приличный белоснежный слой горкой. Украсить можно тёртым шоколадом или глазурью.

Приготовление глазури

  • 6 столовых ложек сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек какао (можно меньше, чтобы вкус не был очень насыщенным – это тоже на любителя)

Сметану смешать с сахаром и какао. Смесь довести до кипения. Мазать на торт едва тёплой.

Маленький секрет №4

Если глазурь намазывать горячей, ложится она лучше, но крем, в состав которого входит масло, «плывёт». Если прозевать и дождаться, когда глазурь полностью остынет, мазать её будет сложно: застывает и превращается в не очень удобную для намазывания массу. Поэтому караулить и использовать смесь еле тёплой!

Вкусный торт с нежным вкусом и ароматом кокоса понравится всем! Поздравляйте друг друга с праздниками, дарите вкусности. Они особенно прекрасны, когда приготовлены собственными заботливыми и любящими руками.

Желаем вам вкусных десертов на праздник и праздничного настроения всегда, вне зависимости от погоды и цвета цифры на календаре!

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.

Список продуктов

Для основы:

  • 100 г темного шоколада;
  • 0,12 кг масла;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • половина пакетика ванили.

Для начинки:

  • пара упаковок творога (0,4 кг);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
  • 0,3 кг ягоды (без косточек).

Для глазури:

  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 большие л. молока.

Готовим поэтапно

Пирог с творогом и вишней в духовке

Действия:

  1. Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
  2. В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
  4. Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
  5. Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
  6. Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
  7. После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
  8. Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
  9. Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
  10. По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.

Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный аналог торта «Зебра»

Чтобы приготовить удивительно вкусный и аппетитный пирог с мраморным узором, вам понадобится творог и шоколадное тесто. В этом десерте нежный коричневый слой создает гармоничный тандем с кремовой текстурой творожной части.

Есть много разновидностей взаимного расположения двух масс.  Во время выпекания влажная творожная масса проседает, а воздушный бисквит увеличивается в объеме. Например, мраморный пирог, торт «подушки» или «стеганое одеяло». Творожное тесто ведет себя настолько непредсказуемо, что невозможно получить два абсолютно одинаковых пирога.

Ингредиенты

Для шоколадной массы:

  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар (можно использовать обычный белый сахарный песок) – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 90 г;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • шоколад – 80 г;
  • яйцо курицы (отборное)– 2 штуки;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • соль – щепотка.

Для творожной части:

  • творог (возьмите продукт пожирнее) – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо курицы – 1 штука;
  • ваниль – минимальная порция (количество зависит от вида ароматизатора).

Способ приготовления

  1. Измельченную шоколадку растопите любым удобным способом (например, на водяной бане). Не перегрейте. К плавящимся кусочкам шоколада добавьте кубики мягкого сливочного масла. Добейтесь соединения продуктов в однородную массу.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахарный песок. Посолите. Взбейте смесь ручным венчиком или миксером на невысокой скорости.
  3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао. Перемешайте.
  4. В масляно-шоколадную массу добавьте яичную пену. Перемешайте. Проследите, чтобы шоколадная масса была не горячей (в противном случае яйца могут свернуться).
  5. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао. Хорошо перемешайте, добившись равномерности цвета. Влейте смесь жидких ингредиентов. Сделайте однородную массу.
  6. Чтобы приготовить творожную часть, смешайте все ингредиенты для начинки до однородности (творог, сахар, яйцо, ароматизатор).
  7. В подготовленную форму выложите небольшую часть шоколадного теста (так, чтобы покрыть дно). В нескольких местах положите по ложке творожной начинки. Сверху налейте тесто и опять местами выложите творожную начинку.
  8. Вылейте оставшуюся шоколадную массу так, чтобы она оказалась поверх творога. Погрузите в пирог деревянную шпажку и дайте волю фантазии (поводите палочкой по всему пирогу, рисуя произвольный узор).
  9. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте шоколадный творожный пирог при 180 градусах около 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей печки).

Хорошо поднявшийся и пропеченный десерт остудите на решетке. В разрезе он великолепен!

Советы и рекомендации по приготовлению

И ещё несколько интересных советов от меня:

  1. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, можно воспользоваться обычной. И чтобы готовый корж легче вышел из формы, поставьте её на холодное мокрое полотенце, как только вытащите из духовки.
  2. Очень хорошо подойдёт силиконовая форма для выпечки. Её плюс в том, что не требует смазывания маслом.
  3. Тортик станет вкуснее после того, как настоится несколько часов.
  4. Чтобы разрезать корж пополам, можно использовать толстую нитку или леску. Только разрезать нужно, пока он тёплый.
  5. Масло в глазурь добавляется, чтобы она была мягкая и не застывала. Если хотите, чтобы глазурь превратилась в хрустящую корочку, масло можно не добавлять.
  6. Если хотите пропитать коржи сиропом, то для тёплого коржа используем холодный сироп, а для холодного —тёплый.

Бисквит, Торт творожный

Рецепты сладостей → Бисквит

Рецепты сладостей → Торты → Торт творожный

Практически традиционный “Тирамису”, торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

Вишневый торт с творожным кремом – рецепт-импровизация или “когда захотелось удивить семью”.

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный – разукрашку с Китти.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом и клубникой.

Испечем на десерт воздушный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом.

Рецепт творожного торта состоит из приготовления коржа-основы и творожной начинки. Корж для торта можно выпекать из бисквитного или из песочного теста. Этот рецепт творожного торта включает приготовление песочного теста, начинки из творога и белковой массы для украшения торта.

Торт «Ромашковое поле», рецепт бисквита со сметанно-творожной начинкой и взбитыми сливками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Для ганаша:

  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Сливки – 150 гр.

Для украшения:

  • Трюфели шоколадные – 7 шт.
  • Стружка шоколадная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для теста взбиваем яйца с двумя видами сахара до получения густой пены.
  2. Сюда же вливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем продукты ложкой или лопаткой.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  4. Соединяем сухую и жидкую смесь. Размешиваем до разбивания комочков.
  5. Вливаем в массу крутой кипяток и снова размешиваем.
  6. Переливаем жидкое тесто в форму для выпекания.
  7. Выпекаем при температуре 160-180 градусов около часа. Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Готовый продукт остужаем и делим на равные по толщине коржи. Должно получиться 3-4 штуки.
  9. Дальше приступаем к приготовлению крема. Измельчаем горький шоколад.
  10. Соединяем ингредиент с половиной горячих сливок и размешиваем до однородного крема.
  11. Оставшиеся сливки взбиваем до пышности с сахарной пудрой. Для взбивания сливки должны быть холодными.
  12. Смешиваем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Снова работаем миксером.
  13. Формируем торт. Слои промазываем полученным кремом.
  14. Также кремом обмазываем всю заготовку.
  15. Готовим ганаш для покрытия. Измельчаем горький шоколад и заливаем его горячими сливками.
  16. Вымешиваем массу до гладкого состояния.
  17. Обмазываем готовым ганашом торт.
  18. Украшаем десерт трюфелями и шоколадной стружкой. Ставим застывать в холодильник.
  19. Аппетитный торт можно делить на порции и подавать к чаю!

Баунти торт пошаговый рецепт

Самое точное и полное описание: баунти торт пошаговый рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт «Баунти» – замечательный десерт, по вкусу напоминающий знаменитую шоколадку. Он состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и аппетитной кокосовой начинки.

Также торт можно покрыть глазурью из темного шоколада – но все элементы декора уже на вашей совести. К примеру, иногда в качестве украшения для «Баунти» используют грецкие орешки или фундук.

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 100 г
Какао 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сливки 5 ст.л.
Для крема:
Кокосовая стружка 200 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 250 мл
Для глазури:
Сахарный песок 3 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Молоко 70 мл
Масло сливочное 30 г

Рецепт торта «Баунти»

Подготовьте достаточно глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром. Время взбивания – не более 10 минут. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. Замесите тесто.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее тесто и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовый бисквит потребуется остудить в течение 60 минут. Пришло время заняться начинкой, пока корж остывает!

В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.

Секрет вкусного “Баунти” – много кокосового крема и много сливок!В итоге у вас должна получиться довольно-таки густая масса. Снимите кастрюлю с огня и остудите кокосовую начинку. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа. Один из них (нижний) пропитайте сливками. Не жалейте сливок, иначе торт получится суховатым.

Аккуратно выложите начинку и немного прижмите ее вторым коржом.

Верхняя часть торта также должна быть обильно пропитана сливками. Теперь о глазури. Какао-порошок, молоко, и сливочное масло поместите в кастрюлю. Всыпьте сахар и варите смесь до загустения на среднем огне.

Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли.

(кликните для воспроизведения).

Теплой глазурью обмажьте всю поверхность торта и уберите его в холодильник на 3 часа. Можете украсить баунти орехами и тертым шоколадом. По истечении указанного времени подавайте к столу этот великолепный десерт. Приятного аппетита!

Торт «Баунти» — это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Первый раз меня угостила подруга. Я была в восторге от такого нежного вкуса и кокосовой начинки. Я сразу же попросила рецепт этого тортика и на следующий день испекла его дома.

Моя семья оценила это лакомство, и теперь каждые выходные мы его готовим. А я и рада, что меня просят испечь именно этот торт, так как это не составляет никакого труда. И с первого раза у меня всё получилось, хотя раньше я не занималась выпечкой совсем.

В состав крема входит манка, но она совсем не чувствуется, а только придаёт крему густоту. Крем имеет насыщенный кокосовый вкус. Шоколадный корж в этом торте лёгкий, пористый, влажный и очень хорошо сочетается с густым кокосовым кремом.

  • Время приготовления: около 1 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, ложка, разъёмная форма для выпечки, пергаментная бумага, кастрюля, венчик, нож, блюдо.

Необходимые продукты

  • Шоколад — 1 плитка;
  • Мука —1 стакан;
  • Разрыхлитель —1 пачка (18 г);
  • Какао —0,5 стакана;
  • Яйца —2 шт.;
  • Сливочное масло —200 г;
  • Кокосовая стружка —200 г;
  • Сахар —2 стакана;
  • Крупа манная —0,5 стакана;
  • Молоко —700 мл;
  • Растительное масло —50 г.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: