Рязанский блинчатый пирог

Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами

Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.

Кстати, а вы пробовали приготовить блинный пирог с курицей и жареными грибочками, который напомнит вам лазанью с соусом «Бешамель»? Нет! Очень много потеряли! Он невероятно сочный и нежный. Могу поспорить, что этот шедевр очень скоро станет вашим фирменным блюдом!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вареное куриное мясо, грибы – по 300 гр.
  • Лук, сливочное масло – по 50 гр.
  • Тонкие блины – 9-10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поскольку блинчики у нас уже есть готовые, приступим к созданию соуса «Бешамель», который на момент формирования пирога должен немного успеть остыть. В сотейник отправляем растапливаться кусочек сливочного масла. Обжарим на нем муку до появления нежно-румяного цвета и струйкой вольем теплое молоко при непрерывном помешивании венчиком, чтобы масляно-мучная густая масса растворилась без комков. Добавим по щепотке соли с мускатным орехом и потомим соус на среднем огне минут 10-15 до загустения.

2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.

3. Нарежем лук небольшими кусочками, а свежие или размороженные грибы нашинкуем тонкими ломтиками. Сначала пару минут обжарим на масле подсолнечника луковую нарезку, а затем добавим грибную и потушим их вместе минут 15, чтобы выпарилась лишняя влага из «лесного мяса».

4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.

5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.

6. Сверху укладываем следующий тонкий «корж» и на него половину луково-грибной обжарки. Его пропитывать белой заливкой не надо.

7. Подобным образом поступаем с еще одним куриным слоем и с оставшимися грибами. Обязательно мясо поливаем второй половиной соуса «Бешамель». Закрываем грибную начинку последним блинчиком, а сверху заворачиваем края свешивавшихся нижних жареных «солнышек».

8. Взбиваем свежее яйцо с парой ложек майонеза и этой пикантной смесью зальем нашу «конструкцию».

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога

Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам

Приятного аппетита!

Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке

Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».

На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мясо сырое – 400 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода кипяченая – 1 стакан.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Подсолнечное мало – 2 ст. л.+3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кориандр, перец, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.

2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.

3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.

250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.

4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.

5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».

6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.

7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.

8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.

9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.

Приятного аппетита!

Блинчатый пирог. Рецепт сладкий со сметаной и сгущенкой

Такой тортик получается насыщенным и вкусным. Отметим, что обычные блины и крем творят настоящие чудеса. Чтобы тортик был не только вкусным, но и красивым, его сверху можно украсить, к примеру, ягодами, орехами или же взбитыми сливками.

Приготовление пирога в домашних условиях

1. Взбейте миксером сахар, молоко, муку, соль и яйца.2. Разделите пополам. В одну из частей подмешайте какао.3. Разогрейте сковороду, выпекайте на растительном масле тонкие блинчики двух цветов.4. Далее приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку со сметаной. Если хотите, то добавьте в крем и измельченные орехи.5. Теперь сформируйте сладкий блинный пирог со сметаной и сгущенкой. Для этого смажьте все коржи кремом.


пирог со сгущенкой.

Рецепты пирога из блинов с начинкой

С наполнителем пирога можно смело экспериментировать — делать выпечку сладкой, соленой. Нежности и сочности добавит использование соуса: на основании сметаны, майонеза, йогурта. Вкусным получается пирог при использовании сыра, который плавится при нагреве.

С курицей и грибами

Блинный пирог можно готовить с любыми грибами — я предпочитаю шампиньоны. Для готовки подойдут как свежие, так и замороженные, сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • филе — 800 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Для заливки:

  • сметана — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 200 г.

Инструкция:

  1. Из куриного филе сделать фарш, добавить порезанный лук, соль, специи. Перемешать. Потушить на сковороде до готовности.
  2. Грибы измельчить кубиками. Обжарить на масле на сковородке. Соединить с мясом и перемешать.
  3. Для получения заливки совместить сметану, крупно натертый сыр, соль, перец. По желанию можно добавить зелень. Перемешать. Для большего объема и текучести можно слегка разбавить подливу водой или бульоном.
  4. В обмазанную маслом форму выложить блин (или 2 шт., если они тонкие), распределить часть начинки, залить соусом. Повторять слои, пока наполнитель не закончится. Завершает пирог блин, облитый соусом.
  5. Печь блинный торт при 180 градусах 20-25 минут.

Рекомендую к прочтению рецепты быстрого пирога из лаваша.

С фаршем

Для исполнения рецепта понадобятся 8-10 блинов.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт. (в соус);
  • сливки (любой жирности) — 5 ст. ложек;
  • приправа, соль — по вкусу.

По желанию можно добавить в начинку порезанное вареное яйцо, но я кладу не всегда.

Можно использовать любой фарш — свиной, говяжий, куриный или соединить несколько сортов.

Инструкция:

  1. Приготовить фарш, соединить с порезанным луком, солью, перцем. Перемешать и потушить до готовности.
  2. Сыр мелко потереть.
  3. Застелить форму фольгой, смазать ее сливочным маслом.
  4. Положить блин, обсыпать сыром, далее следует снова блин (для плотности основы).
  5. Распределить начинку, обсыпать сыром, затем идет снова блин — начинка и сыр—блин— начинка и сыр и так далее.
  6. Приготовить заливку — взбить яйца с щепоткой соли, ввести сливки, перемешать.
  7. Облить соусом пирог сверху и сбоку, посыпать сыром, закрыть фольгой.
  8. Печь 15 минут при 200 градусах, затем фольгу убрать и оставить в духовке еще на 10 минут.

Думаю, вам понравятся рецепты лазаньи.

С кабачком или другими овощами и брынзой

Для начинки подойдут любые овощи на ваше усмотрение, разнообразим рецепт брынзой (но можете ее и не класть).

Ингредиенты:

  • кабачок — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • брынза — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. Порезать кубиками кабачок (или картофель), измельчить лук, зелень, чеснок, натереть морковь.
  2. Пожарить овощи (кроме чеснока и зелени) 5 минут в растительном масле на сковороде.
  3. Добавить в остывшие овощи брынзу (раскрошить), зелень, чеснок.
  4. Ввести сметану, соль, перец — перемешать массу.
  5. На дно формы, обмазанной маслом, выложить блин, затем овощную начинку, затем снова блин, потом начинку и так далее.
  6. Последний блин по желанию можно смазать взбитым яйцом, обсыпать сыром.
  7. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

Предлагаю к просмотру рецепты фаршированных кабачков.

С печенью

Ингредиенты:

  1. говяжья или телячья печень — 500 г;
  2. майонез — 200 г;
  3. яйца вареные — 4 шт.;
  4. лук — 1 шт.;
  5. соль, приправа — по вкусу.

Блинов понадобится примерно 10 штук.

Инструкция:

  1. Печень отварить до готовности, выполнить из нее фарш. Перемешать с порезанными отварными яйцами, обжаренным нашинкованным луком.
  2. Ввести майонез, соль, специи. Перемешать.
  3. Сформировать пирог: блин — начинка — блин — начинка и так далее.
  4. Печь пирог при 180 градусах 20 минут.

Читайте варианты приготовления вкусных мясных рулетов с начинкой.

С творогом

Очень вкусный пирог получается с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • лимонная цедра (по желанию) — с 2 фруктов;
  • сахар — по вкусу (примерно ½ стакана);
  • шоколад (для глазури) — 100 г;
  • сливки или молоко (для глазури) — ½ стак.;
  • ванилин — по вкусу.

Инструкция:

  1. Соединить творог, лимонную цедру, сахар, ванилин. Перемешать.
  2. Остывший блин поместить в форму, сверху распределить творожную начинку. Повторять слои, пока наполнитель не кончится.
  3. Последний слой — блин, облитый глазурью. Для ее получения соединить растопленный шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и сливки (или молоко). Перемешать и снова подогреть до нужной степени загустения.

Еще один вариант на видео:

С заварным кремом

Очень вкусным получается пирог из блинчиков с заварным кремом. Такой тортик немного напоминает всем известный «Наполеон».

Сладкий блинчатый пирог рецепт приготовления имеет следующий:

1. Сначала приготовьте крем. Для этого взбейте до однородной массы сахар и три яйца.2. Добавьте туда щепотку ванилина и немного муки.3. После влейте молоко. Далее хорошенько перемешайте.4. Теперь поставьте крем на огонь. В процессе варки постоянно мешайте его, дабы он не пригорел. Также следите за тем, чтобы в креме не образовывались комочки. Варите до загустения.5. После готовый крем отставьте в сторону, чтобы он остыл.6. Теперь приступайте к блинам.7. Для этого в глубокой миске взбейте два яйца, щепотку соли и сахар (немного). Всыпьте муку, влейте растительное масло, молоко.8. После замесите однородное, жидкое тесто без комочков.9. Затем разогрейте сковороду, пожарьте тоненькие блинчики.10. Далее выкладывайте их поочередно на тарелку и смазывайте кремом.11. После сладкий блинный пирог с заварным кремом уберите в холодильник. Пусть он там постоит пару часов. Перед тем как подавать его на стол, украсьте торт кокосовой стружкой, ягодами или же шоколадом.

Пирог с семгой

А теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления пирога с семгой. Любители рыбы обязательно оценят такой торт.

Приготовление торта с рыбой

1. Сначала сделайте блины. Для этого приготовьте первоначально тесто: смешайте яйца с солью, кефиром. Затем постепенно всыпайте муку. Замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.2. Пожарьте блины.3. Далее порубите зелень, смешайте с рикоттой, сметаной. Перемешайте. Все, начинка готова.4. Возьмите семгу, порежьте на небольшие, тонкие кусочки.5. Теперь соберите пирог. Выложите блин, смажьте начинкой, уложите рыбку. Затем сверху опять блинчик положите. Повторяйте до того момента, пока не закончатся компоненты. Но последний слой должен быть из блина.6. Поставьте пирог в холодильник на час или два. Перед подачей украсьте сверху зеленью и икрой.

Приготовление блинного пирога с мясом и яйцом:

1 Готовим блины.

Главный враг молочных блинчиков — комочки. Если в молоко вспыпать сразу всю муку, то отлавливать и разбивать комочки вы будете очень долго. Проще всего сделать так: просеять муку, добавить соль, яйцо и половину положенного по рецепту количества молока и замесить густое тесто. Такому тесту не страшны никакие комочки.Добавляйте остальное молоко и воду, перемешивайте тесто до однородности. Чтобы блины легко снимались со сковороды добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.Ставьте сковороду на средний огонь и хорошенько разогревайте. С плохо разогретой сковороды блины не будут сниматься. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, можно это сделать с помощью кулинарной кисточки. Избыток масла нам не нужен.Если кисточки нет, еще один «народный» способ: разрежьте сырую картофелину на половинки, наколите одну из них на вилку и обмакните в растительное масло, смажьте сковороду. Необходимо, чтобы сковорода была смазана очень тонким слоем, если масло просто вылить на нее, то так не получится.Сковорода разогрелась? Наливайте половником тесто, примерно 2/3 его объема. По первому блину будет понятно, достаточно ли или нужно меньше/больше, в зависимости от диаметра сковороды. Выпекайте блин с одной стороны, пока не останется сверху сырого теста. Со второй стороны блин можно не выпекать. Складывайте готовые блины на столовую тарелку. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 блинов.

2 Готовим начинку.

Имбирь очищаем и натираем на терке, перекладываем на тарелку.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Добавляем соевый соус и имбирь. Оставляем мясо мариноваться пока будем заниматься луком и перцем.Лук очищаем и нарезаем кубиками.Перец халапеньо нарезаем небольшими кусочками. Если вам не нравится острота перца, просто удалите семена и перепонки.Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе на сковороду, немногом солим и обжариваем до готовности. Готовое мясо перекладываем из сковороды на тарелку. Оставляем его остывать. Сковороду с огня не убираем.Если необходимо добавьте на сковороду немного растительного масла. Выкладывайте нарезанный лук и халапеньо. Обжаривайте на небольшом огне примерно 5 минут, лук станет мягким и полупрозрачным.Пока лук обжаривается нарежьте куриное филе как можно мельче. Отправляйте мясо к луку и перцу. Добавьте специи, посолите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте все несколько минут. Попробуйте на соль и специи. Готовую начинку переложите в подходящую посуду.

3 Готовим блинный пирог с мясо и яйцом.

Чистую глубокую сковороду выстилаем фольгой. Яйца разбиваем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец, взбиваем в однородную массу.Берем блин, полностью погружаем в яйца, вынимаем и кладем в сковороду.Сверху на блин кладем приготовленную начину и пару орешков кешью. Берем второй блин и повторяем процесс.После укладки последнего блина, заливаем пирог со всех сторон оставшимися взбитыми яйцами. Заворачиваем пирог в фольгу. Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь на 15-20 минут.Чтобы сверху у пирога образовалась румяная корочка в оригинальном рецепте предлагают его раскрывать, вынуть из фольги и обжарить с обеих сторон на сковороде. Честно говоря я с трудом представляю себе все эти манипуляции. Намного проще раскрыть фольгу и отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, а еще лучше включить гриль на 5 минут.Готовый блинный пирог с мясом и яйцом переложите на тарелку и оставьте немного остыть.

4 Подаем блинный пирог с мясом и яйцом.

Подавайте пирог теплым. Нарезайте его на куски как торт, зовите всех к столу и обязательно заварите целый чайник ароматного чая.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– С начинкой можно импровизировать. Например, добавить жареные шампиньоны и тертый сыр. С увеличением количества ингредиентов увеличится время приготовления, но если задействовать вторую сковороду, получится быстрее.

– Пирог можно не готовить на кухонной плите. Используйте глубокую форму для запекания, а после того, как закроете пирог фольгой сразу отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой накрывать не нужно. Запекайте 15 минут, затем раскройте пирог, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте до образования румяной корочки.

Приготовление пирога с курицей

1. Первоначально приготовьте тесто для блинов. Взбейте в миске яйца (два куриных), соль, сахар и разрыхлитель (1 ч. л.) Добавьте воду, молоко.2. Просейте муку. После замесите тесто.3. Далее добавьте в него подсолнечное масло. Дайте постоять примерно десять минут. Обжарьте блины обычным способом.4. Далее на растительном масле обжарьте лук (нарезанный).5. После добавьте туда же нарезанные грибы.6. Далее добавьте заранее отваренное куриное мясо. После перемешайте.7. Все вместе обжарьте в течение десяти минут.8. Далее подготовьте начинку и блинчики.9. Теперь начинайте формировать пирог.10. Столовой ложкой на одну часть блинчика положите начинку. Далее распределите ее. После сверните блинчик в рулетик.11. Сделайте то же самое со всеми блинами.12. После уложите все рулетики в форму, которую предварительно смажьте маслом.13. После взбейте два яйца и три ложки столовые молока.14. Полученной смесью залейте блины.15. Сверху выложите натертый твердый сыр.16. Немножечко посолите изделие и поперчите.17. После разогрейте духовку до двухсот градусов.18. Выпекайте пирог в духовке примерно десять минут. После блюдо подавайте на стол!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: