Кудрявый грушевый пирог из песочного теста
У каждой хозяйки бывает, что неожиданно забежали гости или детям вдруг захотелось чего-то сладенького, то ли просто нужно что-то подать к чаю. Поэтому тертый грушевый пирог из песочного теста – это просто находка для каждой современной хозяйки. Он прост как по ингредиентам, так и по исполнению, тем самым не создаёт особых хлопот даже для неопытных кулинаров. Изумительный вкус песочного теста в сочетании с начинкой из груш обязательно понравится всем! Хотели бы вы порадовать ваших любимых домочадцев? Приступим!
Ингредиенты:
- Масло сливочное (маргарин) — 180 гр
- Сахар — 160 гр
- Яйца — 3 шт
- Ванильный порошок
- Мука белая — 3 стакана (480 гр)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Груши или варенье грушевое — на вкус
1. Для начала приготовим самое простое песочное тесто. Возьмем глубокую миску и соединим маргарин, ванилин, сахар и три средних яйца. Тщательно перетираем до однородной массы.
2. Добавляем 3 стакана муки пшеничной, ложечку разрыхлителя, чтоб пирог немного поднялся.
3. Тесто разделим на две части, желательно, чтоб одна была больше, а другая меньше. Меньшую часть обернем в плёнку и положим на полчаса в морозильную камеру. Большую часть выкладываем в форму, обязательно «прищипывая» создавая бортики.
4. На выложенный в форму корж аккуратно распределяем заготовленные нарезанные (натертые) 3-4 груши или грушевое варенье. Лучше отдать предпочтение более густому варенью, чтоб оно не вытекло за бортики.
5. Вынимаем из морозильной камеры тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки. Верх очень напоминает завитые кудряшки, отсюда и название пирога – «кудрявый».
6. Ставим в духовку на двести градусов и ждём около тридцати минут. Проверить готовность можно по характерной румяной корочке.
Можно отойти от рецепта и немного поимпровизировать с продуктами: добавить протёртые грецкие орехи, миндаль по вкусу или шоколад. Так как варенье уже имеет сладкий вкус, вместо стакана сахара попробуйте положить половину.
Вот так из самых простых ингредиентов легко сделать такой эффектный пирог, который отбирает очень мало времени в приготовлении, а гости однозначно оценят ваши труды.
Французский пирог с грушей и сыром бри
Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…
Рецепт:
- Слоеное тесто — 250 гр
- Груши Конференция — 3 шт
- Сыр бри — упаковка
- Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
- Розмарин — по вкусу
- Апельсиновая цедра — по желанию
Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.
Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.
Французский грушевый пирог
Это, безусловно, лучший пирог французской кухни. Его прелесть заключается не только в янтарных грушах, но и во вкусном ореховом (в идеале миндальном) креме на основе сливочного масла и яиц, называемом франжипан.
Рецепт выпечки пошагово:
- В чашу блендера или кухонного комбайна сложить все продукты для замешивания основы, исключая яйцо. Перебить всё до мелкой крошки, влить яйцо и быстро собрать в комок тесто. Затем выстелить им форму для выпечки и убрать ее в холодильник.
- С груш снять кожуру, разрезать вдоль на две половины, отсечь сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть окропить соком лимона. После этого проварить ее четверть часа в сиропе из сахара и воды. Там же дать фруктам полностью остыть.
- Для франжипана перетереть до гладкости масло, сахар и яйца, подсыпать муку и измельченный в порошок миндаль, влить ром. Его можно заменить коньяком.
- Густой франжипан уложить на тесто, а по нему сверху распределить груши. Выпекать пирог 40 – 45 минут при 200°С до шоколадного цвета поверхности.
Watch this video on YouTube
Фермерский пирог с грушами и творожным сыром
Ингредиенты
d-18см
- 200 г сливочное масло
- 225 г сахар
- 7 шт желтков
- 225 г творожного сыра
- 250 г мука
- 6 г соль
- 6 г разрыхлитель
- 250 мл молока
- Ванильный экстракт
- 25 г кукурузный крахмал
- 300 г груши очищенные
- 30 г тростниковый сахар
- 30 г вода
- Миндальные лепестки
- Тыквенные семечки
Как приготовить
-
Все ингредиенты комнатной температуры Тесто: 180 г сливочного масла и 175 г сахара взбить до однородности. Добавить 5 желтков, 75 г творожного сыра перемешать до объединения. В отдельную посуду просеять 250 г муки, 6 г соли, 6 г разрыхлителя и аккуратно подмешать к желтково-творожной массе. Замесить тесто и убрать в холодильник для полного охлаждения (минимум 3 часа).
-
Крем: в сотейник налить 250 мл молока, добавить ванильный экстракт и довести до кипения, но не кипятить. В другом сотейнике соединить два желтка, 50 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и растереть добела. Далее влить в эту массу горячее молоко в 3 захода, активно мешая. Поставить сотейник на огонь и активное помешивая доводим до кипения, процеживаем и оставляем остывать. В остывший крем добавляем 150 г творожного сыра и тщательно взбиваем.
-
Начинка: груши очистить от кожуры и семечек, порезать на крупные кубики. Сложить в сковороду, добавить сливочное масло 20 г и тростниковый сахар 30 г. На огне выше среднего карамелизировать груши. Смешать 30 г воды и 5 г кукурузного крахмала, вылить тонкой струйкой в груши постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня и дать остыть.
-
Духовка. Разогреваем до 160°. Берем форму диаметром 18 см, высотой борта не менее 6 см и распределяем по ней холодное тесто. На основу распределяем 1/3 крема, затем груши и заливаем оставшимся кремом. Сверху посыпаем тыквенными семечками и миндальными лепестками. Выпекаем 1 час 20 минут. Готовый пирог будет слегка подрагивать в центре, а по краям зарумянится. Пирог следует полностью остудить, и после этого только резать.
Творожное лакомство в духовке
Чтобы приготовить пушистый грушевый пирог на творожном тесте потребуется:
- 400 г нежного пастоподобного творога;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 80 мл растительного масла без запаха;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 – 4 г соли;
- 10 г лимонной или апельсиновой цедры;
- 250 г муки;
- 3 груши.
Замесить и испечь десерт можно следующим образом:
- В муку мелко натереть цедру, всыпать соль и разрыхлитель. Из яиц и сахара сделать пенный гоголь-моголь.
- Творог протереть через мелкое металлическое сито, вмешать к нему яйца, растительное масло и мучную смесь.
- Это тесто отправить в форму, заблаговременно промасленную.
- Груши вымыть и обсушить. Распустить их вдоль пополам, вырезать семена и уложить кусочки мякоти сверху на тесто срезом вниз, чуточку погрузив их вглубь основы.
- При 180 градусах творожное тесто пропечется через 40 – 60 минут. Готовый пирог следует окропить немного водой, оформить сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Груши и сливы вымыть, очистить и нарезать дольками. Дно разъемной формы смазать маслом, притрусить сахаром и красиво уложить по нему дольки фруктов. Сверху покрыть их ровным слоем теста.
Готовить пирог надлежит примерно 50 минут при 180°С. После остывания нужно перевернуть его на блюдо для подачи, обнажив красивый фруктовый узор, прятавшийся на дне формы.
Пирог с грушей, рикоттой и кардамоном
Вот и я решила присоединится к выпечке из дрожжевого теста, тем более, что праздничная Пасхальная неделя продолжается и можно себе позволить разные вкусности! Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился ароматным и вкусным, приглашаю на чай!
Ингредиенты для «Пирог с грушей и рикоттой»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи (сухие быстродействующие «Саф-Момент») — 20 г
- Молоко — 500 мл
Начинка
- Рикотта — 400 г
- Груша (твердая, сладкая) — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Бадьян — 1 шт
- Кардамон — 3 шт
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог с грушей и рикоттой»:
Время приготовления указано без учета времени подхода теста.Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога.Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» развести в 50мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной «шапочки».
Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности.
Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт» 1 час.
Для пирога нам потребуется 1/2 от получившегося теста. тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке.
Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.
На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши.
Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Заврнуть начинку далее.
Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.
Начинка очень ароматная благодаря добавленным пряным специям.
Тесто при выпечке получается воздушным и вкусным. Пирог в меру сладкий.
Приятного чаепития!
Рецепт заливного десерта
Это самые простые в приготовлении пироги. В их состав входят доступные ингредиенты, а весь процесс выпечки займет не более часа.
Так, для грушевого заливного пирога необходимо взять:
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 300 г жирной сметаны;
- 160 г муки;
- 14 г разрыхлителя;
- 3 г соды;
- 4 груши с плотной мякотью;
- половинку лимона;
- корицу и сахарную пудру по вкусу.
Алгоритм выпечки:
- С груш тонко срезать кожицу, аккуратно извлечь сердцевину с семенами и нашинковать дольками средней толщины.
- Грушевые ломтики уложить по спирали от центра к краям немного внахлест на дно смазанной формы для пирога. Сбрызнуть фрукты соком цитруса.
- Яйца вспенить с сахаром до пышности, затем ввести к ним сметану и пересеянную с разрыхлителем и содой муку. Полученным тестом залить грушевую нарезку, уложенную на дне формы.
- Печь пирог при 180 градусах до красивой карамельной корочки и сухой зубочистки. В среднем, на это уйдет 50 – 60 минут.
Watch this video on YouTube
Как приготовить угощение в мультиварке
Этот пирог-перевертыш получается красивым благодаря фруктовым долькам в нежной карамельной заливке. К тому же, мед и инжир придают выпечке вкус восточных сладостей. Если же инжир купить не удалось, не стоит расстраиваться – прекрасной заменой ему могут стать более привычные в наших широтах сливы.
Как испечь грушевый десерт в мульти-помощнице:
- 20-граммовый кусочек масла растопить в сковороде и растворить в нем 30 г сахара. Затем выложить к нему нарезанный крупными дольками инжир и карамелизировать фрукт с обеих сторон. То же самое повторить с грушевыми дольками. Кожицу срезать с фруктов не нужно.
- Муку просеять и протрусить с содой и специями. Сахар растереть с маслом, после чего ввести в него яйца, жидкий мед и йогурт. Соединить сыпучую и жидкую составляющую теста.
- Чашу мультикастрюли смазать маслом, а на дно положить пергаментный круг соответствующего размера. Теперь на бумагу можно выложить карамелизированные фрукты, залить их карамелью, в которой они готовились, а на нее вылить тесто.
- Готовить пирог следует в режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 60 минут. Остается лишь остудить выпечку на подставке для пароварки. Точно так же можно приготовить пирог перевертыш и в духовке.
Watch this video on YouTube
Загадочный пушистый пирог без возни с секретным ингредиентом
Пирог к чаю из кабачков. Никто и никогда даже и не догадается, что кабачки его главный ингредиент. Быстрый несложный, а главное очень вкусный. Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным вкусным пирогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки, 400 грамм
- яблоко, 1 штук
- сахар, 200 грамм
- соль, 1/2 ч. л.
- мука, 320 грамм
- ванилин, 0,5 грамм
- яйцо, 2 штук
- растительное масло, 1 ст. л.
- сода, 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки и яблоко натрем на крупной терке, добавим сахар, соль, добавим яйца, муку, растительное масло, соду.Выпекаем при 200 градусах 40-45 минут.Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!
- Активность: 6495
- Репутация: 2519
- Пол: Женщина
Самый простой шоколадный грушевый пирог
Рецепт из итальянской кухни, потрясает изумительным сочетанием груши и шоколада. Нежнейшее тесто, которое тает во рту, сделает поклонником данной выпечки любого, кто хоть раз попробует её.
Возьмите:
- Муку – 200 гр.
- Грушу – 3 — 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Масло, сливочное – 90 гр.
- Горький шоколад – 100 гр.
- Разрыхлитель – полторы чайной ложечки.
- Яйцо – 2 шт.Молоко – 150 мл.
Как сделать:
- Яйца поделите на желтки и белки. Отдельно взбейте белки в пену. Желтки разотрите с сахаром. Нарежьте пластинами груши, потрите шоколад в крошку (не слишком мелко).
- Сливочное масло чуток размягчите и взбейте, введите туда сахарные желтки, муку, разрыхлитель и влейте молоко. Всё размешайте.
- Далее введите белки и еще раз хорошенько размешайте готовое тесто.
- Поделите тесто на две половинки, в одну из них введите шоколадную крошку.
- В смазанную форму выложите сначала шоколадное тесто, поверх разложите две трети груш, затем разложите вторую часть теста и украсьте остатками фруктов.
- Температуру для выпечки отрегулируйте сами, ориентируясь на особенности своей духовки. У меня обычно 190 о С. Время выпечки – 40 минут.
- После того, как пирог испечется, украсьте его пудрой.
Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.
- Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
- Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
- Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
- Груша — половина
- Сыр дор блю — 75 гр
- Жирные сливки — 1 ст.л.
Ингредиенты:
Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.
Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).
Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.
Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.
Способ приготовления пошагово с фото:
Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.
Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.
Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.
Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).
Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.
Советы:
- Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.
- Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.
- Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом
Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов
Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
- Груши свежие — 2-3 шт
- Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
- Мёд — 2 ст.л.
- Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
- Апельсиновая цедра
Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.
Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.
Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.
Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.
Грушевый пирог – простой проверенный рецепт с пошаговыми фото
Это очень вкусная история для ценителей красоты и любителей необычных десертов. Сочетание карамели, фруктовой начинки и корицы в тесте удивительно гармонично. А готовится такое чудо волшебной еды очень быстро и просто.
- Шесть груш среднего размера;
- Стаканчик муки;
- Три четверти стакана сахара;
- Три яйца;
- Чайная ложка разрыхлителя или сода на кончике ножа гашеная уксусом;
- Растительное масло, чтобы смазать формочку для выпекания.
Как готовить пирог с грушей:
- Прежде, чем начать месить тесто, можно сразу же включить для нагрева духовой шкаф. Дело в том, что подготовительная часть пройдет быстро, а духовка должна быть нагрета до 180 градусов, поэтому можно запустить оба этих процесса, чтобы потом не ждать нужной температуры.
- Муку надо перемешать с сахарным песком, те, кто любит пироги послаще, рекомендуется использовать целый стакан муки, но надо учесть, что груша тоже даст сладкий сок.
- Дальше, в смесь из сахара и муки надо добавить разрыхлитель или соду на кончики ножа и погасить ее уксусом.
- После ввода в состав теста разрыхлителя или соды, надо в смесь разбить указанное в графе ингредиенты количество яиц, хорошенько перемешать состав, чтобы не было комочков.
- Груши, которые в данном пироге и будут начинкой, надо промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, косточки и плодоножки, потом каждую половинку порезать на мелкие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем меньше будет чувствоваться вкус груши, поэтому, какими кусочками резать фрукт решается индивидуально, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Нарезанные кусочки плодов надо добавить к основной массе, то бишь к тесту.
- Выбранную формочку для выпекания надо смазать растительным маслом, причем смазывается и донышко и стенки формочки.
- В форму заливается тесто целиком.
- В разогретую духовку нужно отправить формочку с тестом, процесс готовки отнимает от 25 минут до 40, в зависимости от того, какая у кого духовка. Готовность пирога можно определить по образованию румяной корочки на поверхности.
Шоколадный пирог с грушами
Как испечь:
- Подготавливаем груши, форму для выпечки и духовку. Фрукты разрезаем на четыре части, извлекаем сердцевину с семенами и сбрызгиваем оставшуюся мякоть соком лимона. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, а духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
- Какао заливаем кипятком и размешиваем в однородную кашицу. Масло взбиваем с сахаром, по одному вводим яйца, а следом за ними – соль, какао и молоко. В полученную смесь вмешиваем муку и разрыхлитель.
- Переливаем тесто в форму, слегка утапливаем в нем груши, чтобы часть ломтиков оставалась на поверхности.
- Жидкое масло, сахар и корицу смешиваем. Этой смесью покрыть фруктовые кусочки, которые выглядывают из теста.
- Готовить пирог следует приблизительно 60 минут. Далее останется только дать ему 10 минут остыть в форме.
Watch this video on YouTube
Рецепт заливного десерта
Это самые простые в приготовлении пироги. В их состав входят доступные ингредиенты, а весь процесс выпечки займет не более часа.
Так, для грушевого заливного пирога необходимо взять:
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 300 г жирной сметаны;
- 160 г муки;
- 14 г разрыхлителя;
- 3 г соды;
- 4 груши с плотной мякотью;
- половинку лимона;
- корицу и сахарную пудру по вкусу.
Алгоритм выпечки:
- С груш тонко срезать кожицу, аккуратно извлечь сердцевину с семенами и нашинковать дольками средней толщины.
- Грушевые ломтики уложить по спирали от центра к краям немного внахлест на дно смазанной формы для пирога. Сбрызнуть фрукты соком цитруса.
- Яйца вспенить с сахаром до пышности, затем ввести к ним сметану и пересеянную с разрыхлителем и содой муку. Полученным тестом залить грушевую нарезку, уложенную на дне формы.
- Печь пирог при 180 градусах до красивой карамельной корочки и сухой зубочистки. В среднем, на это уйдет 50 – 60 минут.
Из слоеного теста
Если купить готовое слоеное тесто, то буквально за считанные минуты можно приготовить вкусный пирог к чаю с большим слоем сочной грушевой начинки.
Пропорции необходимых продуктов будут следующими:
- 400 г слоеного теста;
- 1000 г груш;
- 250 мл воды;
- полстакана сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г крахмала;
- треть стакана крупнокристаллического сахара для обсыпки.
Приготовление:
- Груши помыть, тонко снять кожуру, а мякоть нарезать небольшими ломтиками произвольной формы.
- Воду с сахаром закипятить. Переложить грушевые ломтики в сироп, проварить 5 минут и остудить, не вынимая из сиропа.
- Размороженным тестом выстелить форму для выпечки, оставив 1/3 для формирования декоративной решетки.
- Присыпать тесто в форме крахмалом и переложить на него кусочки груш, сцедив с них сироп.
- Покрыть пирог сверху решеткой из оставшегося теста и смазать поверхность выпечки взбитым яйцом.
- Сначала выпекать 20 – 40 минут при 200 градусах, затем обсыпать десерт крупными кристаллами сахара и подержать его в духовке еще пять минут.
Пирог-перевертыш со сливами и грушей
Для начинки и теста пирога-перевертыша следует взять:
- 200 г масла;
- 150 г сахара;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 5 г ванильного сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- 4 г соды;
- 250 г муки;
- 2 – 3 груши;
- 8 – 10 средних слив.
Готовим следующим образом:
- Мягкое масло взбить с сахаром, затем добавить творог и снова взбить. Вмешать в полученный состав по одному яйца и оставшиеся сухие ингредиенты (соду, муку и разрыхлитель).
- Груши и сливы вымыть, очистить и нарезать дольками. Дно разъемной формы смазать маслом, притрусить сахаром и красиво уложить по нему дольки фруктов. Сверху покрыть их ровным слоем теста.
- Готовить пирог надлежит примерно 50 минут при 180°С. После остывания нужно перевернуть его на блюдо для подачи, обнажив красивый фруктовый узор, прятавшийся на дне формы.