Заливной
Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир 1% — 130 мл;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- перец, соль – на свой вкус;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок – 200 г;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
- Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
- Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
- В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
- Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
- Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Заливной
Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.
- мука – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир 1% — 130 мл;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- перец, соль – на свой вкус;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок – 200 г;
- зелень – по вкусу.
- Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
- Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
- Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
- В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
- Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
- Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Кабачковый пирог
Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- петрушка – 2 ст.л.;
- кабачок – 2-3 шт.;
- сыр – 250 г;
- горчица – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- тесто слоеное – 500 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
- Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
- Далее поместить овощную массу.
- Запечь при 200 градусах до румяной корочки.
Быстрый кабачковый пирог на сковороде
Это блюдо заслуживает внимания, ведь не более, чем за 15 мин готовится не пирог – настоящий торт: многослойный, яркий и полезный. Состав меняется в зависимости от готовности к кулинарным экспериментам.
Ингредиенты:
- кабачок – 2-3 шт;
- мука – 60 г;
- яйцо – 2 шт;
- сметана – 150 г;
- сыр – 100 г;
- помидор – 2 шт;
- соль;
- специи;
- чеснок;
- масло растительное.
Совет. Для украшения пирога из кабачков можно использовать такие же кружки или вырезать из еще одного помидора розочки.
Приготовление:
- Для коржей на пирог замешать кабачковое тесто. Потереть овощ, добавить яйца и всыпать муку, пока консистенция не станет тягучей. Пожарить 4-5 «блинчиков».
- В сметану выдавить чеснок, добавить любимые специи и не забыть про соль. Более «тяжелый» вариант предполагает замену сметаны на домашний или покупной майонез.
- Сыр потереть. Если крем майонезный, следует выбирать менее соленые сорта кисломолочного продукта.
- Томаты порезать полупрозрачными кружочками.
- Сборка пирога легкая и быстрая: каждый корж сдабривается кремом, на него выкладывается томатный слой, также промазывается и все повторяется, но помидоры чередуются с сырными прослойками.
- Последний корж смазывается более обильно. Экспресс-пирог можно не украшать, а просто посыпать кунжутом или вовсе обойтись одним кремом.
Шоколадный
Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.
- молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
- мука – 360 г;
- какао-порошок – 20 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 350 г;
- корица – 0,5 ч.л.;
- кабачок – 350 г;
- шоколад горький – 200 г;
- простокваша – 120 мл;
- ванилин – 3 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 120 мл;
- сода – 1 ч.л.;
- Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
- Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
- Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
- Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
- Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
- Отправить на 50 мин. в духовку.
Вкусный пирог с кабачками и сыром
Состав:
- мука — 350 г;
- растительное масло — 50 мл.;
- теплая вода — 100 мл.;
- молодые кабачки — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
- растопленное сливочное масло — 100 мл.;
- панировочные сухари — 1 ст. л.;
- сыр фета — 150-200 г.
Как готовить:
- В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности.
- Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать. Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
- Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста. Поставить в горячую духовку на 45 минут.
Запеканка
Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо – 4 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи – на свой вкус;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кабачок – 3 шт.
Способ приготовления:
- Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
- Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
- Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
- К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
- Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.
Открытый пирог с кабачками и курицей
Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
Для начинки:
- 225 г отварного куриного мяса;
- 380 г цукини;
- один томат;
- одна луковица;
- 155 мл сметаны;
- 55 г сыра;
- одно сырое яйцо;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
- Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
- После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
- Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
- Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
- Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
- В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
- На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
- Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
- Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).
Кабачковый пирог
Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.
- яйцо – 2 шт.;
- петрушка – 2 ст.л.;
- кабачок – 2-3 шт.;
- сыр – 250 г;
- горчица – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- тесто слоеное – 500 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.
- Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
- Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
- Далее поместить овощную массу.
- Запечь при 200 градусах до румяной корочки.
Сладкий
Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- кабачок – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
Способ приготовления:
- Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
- Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
- Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
- Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
- Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.
Рецепты для духовки
В этой подборке вы найдете лучшие рецепты приготовления пирога из кабачков в духовке.
С сыром и томатами
Сыр прекрасно звучит в любом несладком пироге и кабачковый не исключение. Для этого рецепта понадобится:
- пара небольших кабачков;
- пара томатов;
- 120 г сыра;
- 200-210 г муки;
- полпачки слив. масла;
- 3 яйца;
- 30-35 мл молока;
- луковичка;
- стакан свежих сливок;
- пара щепоток соли и перца.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми слайсами.
Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Сковороду прогреваем и обжариваем на небольшом количестве масла лук. Когда он станет прозрачным, добавляем нарезанные кабачки. Продолжаем обжаривать продукты еще минут десять. Томаты моем и бланшируем в течение 30-ти секунд в кипящей воде, после чего снимаем с них кожицу. Нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в сковороду томаты и тушим все около пяти минут. Снимаем с плиты и перекладываем готовые ингредиенты в миску.
Теперь необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, размягченное масло и яйцо. Вливаем молоко. Солим и тщательно вымешиваем. Когда тесто станет эластичным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем примерно на полчаса в холодильник. Отдохнувшее тесто достаем, делаем из него лепешку и укладываем в форму для запекания. Поднимаем небольшие бортики и ставим в разогретую духовку на четверть часа.
С мясным фаршем
В пирог из кабачков вполне можно добавить мясной фарш, так вы сделаете его более сытным. Для этого блюда необходимо взять:
- пару кабачков;
- 240-250 г любого мясного фарша;
- яйцо;
- стакан муки с горкой;
- луковицу;
- корень морковки;
- 110 мл кефира;
- 80 г сыра;
- четверть пачки слив. масла;
- половинку чайн. ложки соды;
- щепотку перца;
- 2-3 г соли.
Выкладываем фарш в большую миску, немного разминаем. С луковицы снимаем шелуху и рубим мелким кубиком. Добавляем ее к фаршу. Морковь чистим, натираем помельче и также выкладываем в миску. Перчим и присаливаем по вкусу.
Кабачки моем, чистим, достаем семена. Натираем овощи на терке или перекручиваем в блендере. В кефир всыпаем указанное количество соды и оставляем минут на пять. Сливочное масло топим в микроволновке либо в сотейнике на плите. В миску переливаем кефир, добавляем кабачковую массу и сливочное масло, просеиваем через сито муку. Все тщательно вымешиваем.
Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем половину кабачкового теста, затем фарш с луком и морковью и закрываем второй частью теста. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 50. По истечении указанного времени при помощи зубочистки пробуем пирог на готовность. Если он пропекся не достаточно, то увеличиваем время приготовления примерно на четверть часа.
С грибами
Кабачок имеет нейтральный вкус, а потому с удовольствием принимает ароматы других продуктов. И если вы добавите в такой пирог немного свежих грибов, то он приобретет совсем иные вкусовые нотки.
Итак, для пирога из кабачков с грибами вам понадобится:
- свежий молодой кабачок;
- крупная луковица;
- 220 г грибов;
- пять веточек петрушки;
- столов. ложка растительного масла;
- 200 г сыра;
- 2-3 г соли.
- половинка чайной ложки сухих дрожжей;
- 180 мл молока;
- пара стаканов муки;
- 10 г сахара;
- 15 мл раст. масла;
- 2 г соли.
Сначала занимаемся приготовлением основы. Молоко немного прогреваем в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Всыпаем сахар, сухие дрожжи и оставляем в тепле примерно на четверть часа. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем немного соли, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в миске под полотенцем на четверть часа.
Готовим начинку. Кабачок разрезаем на две части вдоль и укладываем срезами вниз на сковороду, смазанную оливковым маслом, либо на гриль. Немного поджариваем, после чего режем небольшими кубиками. Грибочки моем, при необходимости чистим и нарезаем тонкими слайсами. На сковороду выкладываем грибы и ждем, пока из них не испарится вся жидкость. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем все до появления золотистой корочки. Обжаренные продукты соединяем с нарезанными кабачками и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра. Укладываем его в смазанную маслом жаропрочную форму. Кладем на него начинку, сверху присыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем в течение 40-ка минут.
В мультиварке
Еще одно вкусное и быстрое блюдо — пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.
Ингредиенты:
- сыр – 180 г;
- сметана – половина стакана;
- зелень – 1 пучок;
- кабачок – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 3 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- перец, соль – на свой вкус.
Способ приготовления:
- Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
- Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
- Ввести сметану, нашинкованную зелень.
- Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
- Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
- Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.
Сладкий пирог
Сладкоежкам тоже есть за что любить кабачки, ведь из этих овощей получается изумительный десерт.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- разрыхлитель (или сода+уксус) – 4 г;
- кабачок – 1 шт;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 200 г;
- масло растительное.
Внимание! Количество муки часто не совпадает с указанным в перечне, ориентироваться лучше по консистенции. Тесто должно получиться тягучим, но не жидким.. Приготовление:
Приготовление:
- Подготовить кабачок. Стоит ли снимать кожицу, зависит от возраста овоща. С помощью терки измельчить. Если есть блендер, задача упрощается.
- Растереть кабачковую массу с сахаром, по одному добавляя яйца.
- Просеять муку, повторить процедуру и размешать с разрыхлителем. Вводить в тесто медленно, следя за однородностью смеси.
- Промазанную форму заполнить тестом, поместить в жар доставать из духовки следует не раньше, чем через 45 мин. О готовности пирога судить по аромату и чистой спичке.
- В то, что этот пирог из кабачков, поверить непросто, он сладкий и ничто не выдает овощной состав. Усилить пикантность можно орешками или некоторыми сухофруктами, например, изюмом.
Новая, для многих непривычная, интерпретация кабачков значительно расширяет меню, затраты при этом минимальны. Пироги из кабачков выручат дачников в период обильного урожая. Овощная выпечка порадует спортсменов, людей с ограничениями в питании и просто всех, кто любит необычные блюда.
А какие блюда из кабачков готовите вы?
Вариант с яблоками
Этот необычный десерт наверняка найдет своих поклонников среди больших и маленьких сладкоежек. По отзывам, в нем удачно сочетаются воздушная, тающая основа и фруктовая начинка. Для его приготовления вам потребуются:
- Пара средних кисло-сладких яблок.
- Небольшой кабачок.
- 150 граммов пшеничной муки в/с.
- 100 миллилитров рафинированного постного масла.
- 80 граммов сахара.
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
- Горсть любых почищенных орешков.
- Пара яиц.
- 2 большие ложки вареной сгущенки.
- Молотая корица и мускатный орех.
Яйца нагревают до комнатной температуры и взбивают с сахарным песком и пряностями. В получившуюся массу понемногу вливают постное масло, не прекращая работать миксером. Затем туда же добавляют муку, разрыхлитель и потертый кабачок. Все аккуратно перемешивают и делят на две части. Форму, дно которой выстлано пекарской бумагой, смазывают вареной сгущенкой, посыпают рублеными орехами и покрывают дольками яблок. Сверху выливают чуть жидковатое тесто и отправляют все это на термообработку. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении часа.
Шоколадный
Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.
Ингредиенты:
- молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
- мука – 360 г;
- какао-порошок – 20 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 350 г;
- корица – 0,5 ч.л.;
- кабачок – 350 г;
- шоколад горький – 200 г;
- простокваша – 120 мл;
- ванилин – 3 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 120 мл;
- сода – 1 ч.л.;
Способ приготовления:
- Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
- Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
- Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
- Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
- Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
- Отправить на 50 мин. в духовку.
Приготовление пирога из кабачков:
1 Смешиваем ингредиенты.
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян. Протрите на крупной терке. Затем в миске смешайте кабачки, яйца, тертый сыр, муку, разрыхлитель, сахар, соль, молока и масло. Все тщательно перемещайте до однородной массы. Консистенция смеси должна быть довольно густой, в противном случае добавьте еще муки. Помидоры нарезать тонкой соломкой и отправить в миску к остальным ингредиентам.
2 Запекаем.
Возьмите любую форму для запекания. Вы даже можете использовать формы для кексов, получиться вполне необычно. Залейте смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов, на время около 45 минут. Не забудьте смазать форму маслом, чтобы пирог не пригорел. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой.
Советы к рецепту
– — Этот рецепт классический, довольно простой, поэтому Вы можете на свой вкус добавить зелень, специи, пряности, лук, сладкий болгарский перец, кроме того кабачок можно нарезать кружками, обжарить и положить сверху на еще не запеченный пирог. Получить красиво и вкусно.
– — Еще этот пирог можно сделать слоеный. Отдельно пожарить каждый блин, небольшого размера. Затем каждый слой смазать майонезом или сметаной. Получиться слоенный пирог.
– — Если Вы любите, чтоб кабачок чувствовался в блюде. То его можно не пропускать через терку, а порезать кубиками и обжарить с овощами, а уже потом добавлять в тесто и запекать.
Творожный пирог
Холодный творожный пирог приятно освежит в зной, к тому же от такого чаепития польза для организма двойная: настроение повышается, калории уменьшаются.
Ингредиенты:
- творог (малой жирности) – 250 г;
- мука – 80 г;
- лук – 2 шт;
- кабачок – 1-2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- соль;
- чеснок;
- перец;
- зелень.
Приготовление:
- С кабачков срезать шкурку, затем потереть их. Если овощи молодые, можно тереть прямо с кожицей.
- Смешать с творогом. Предпочтительнее обезжиренный или маложирный, если комкуется – пропустить через сито. Вбить яйца.
- Для лука подойдет терка. Резать тоже можно, но очень мелко. Чеснок подавить. Повторно перемешать массу.
- Понемногу всыпать дважды просеянную муку. Количеством можно регулировать плотность готового изделия.
- Печь в любой форме, подойдет даже сковорода. В духовке пирог стоит около 25-30 мин, жар до 200ºС.
Вкус холодного пирога особенный, удачно сочетается с квасом. Оформление легко менять по настроению: это может быть зелень или кунжут, подойдет даже кетчуп.
Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке
Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.
Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.
Итак, для приготовления самого простого пирога с кабачками и творогом потребуются продукты:
- бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
- творог домашний пожирнее — 520 г;
- кабачок среднего размера — одна штука;
- поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
- любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению
Как приготовить:
Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.
По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.
Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.
Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.
Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.
Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов. Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.
Кекс из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- лук – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- кабачок – 1-3 шт;
- фарш (любой) – 400 г;
- сметана – 100 г;
- масло растительное – 35 мл;
- соль;
- чеснок;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
- Поставить вариться рис. Не забыть посолить. Сорт брать мягкий.
- Если фарш необходимо подготовить, это как раз можно сделать, пока варится крупа. Далее ингредиенты соединяются, масса ставится охлаждаться.
- Пора приступать к овощам. Кабачок для пирога нужно порезать продольными пластинками, причем очень тонко. Присолить каждую сторону и отложить.
- Лук порезать полукольцами, перец и предварительно очищенный помидор – дольками.
- Лук припустить, а пока он жарится, можно заняться заправкой пирога. Зелень измельчить, желательно сделать это дважды, выдавить чеснок и влить сметану. Здесь уместно добавление трав и прочих специй.
- Пирог из кабачков выкладывается в форму для кексов, так он смотрится очень эффектно. Если форма силиконовая, масло не нужно. Вокруг середины раскрытыми лепестками расположить ломтики кабачка, как на фото. Далее мясная начинка. Сверху лук, послойно перец и томаты. Промазать соусом, завернуть лепестки кабачка и снова пройтись заправкой.
- Пирог из кабачков печется при 200ºС, достаточно долго – не менее 40 мин, ведь фаршу нужно пропариться.
Пирог с кабачками и курицей
Кабачки в сочетании с луком и мясом в готовом пироге становятся похожими на тушёную капусту, но с более утончённым ароматом.
Ингредиенты:
- мука – 8 ст. л. (230—250 г);
- яйца – 2 шт.;
- соль в тесто – 5 г;
- соль в начинку – по вкусу;
- сахар – 4 г;
- подсолнечное масло в тесто – 40 г и для жарки — 15-25 г;
- кабачок молодой – 1 шт. (250 г);
- куриный фарш – 250 г;
- лук – 100 г;
- перец красный;
- сушёная петрушка – щепотка.
Заливной пирог с кабачками и курицей — пошаговый рецепт с фото:
Начинка к моменту формирования пирога на противне должна быть полностью остывшей, поэтому приготовьте её заранее. Порежьте кубиками лук. Пассируйте его на масле до полупрозрачного состояния.
Добавьте фарш, перемешайте. Обжаривайте примерно пять минут.
Когда фарш станет рассыпчатым, снимите сковороду с огня. Возьмите кабачок, вымойте, обрежьте концы.
В молодом плоде семян нет, а кожица очень тоненькая, поэтому её срезать не нужно. Натрите кабачок на средней тёрке.
Соедините с мясом и луком. Посолите, добавьте перец и сушёную петрушку.
Если вы не любите аромат этой пряности, замените её тмином или сушёным укропом. Перемешайте. Приготовив начинку, приступайте к замесу теста.
В ёмкость налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте масло.
Положите соль и сахар, взбейте смесь венчиком. Насыпьте муку и соду.
Замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Смажьте маслом дно и бока противня. Вылейте половину теста.
Поверх него распределите начинку, не вдавливая её внутрь. Вылейте на начинку оставшееся тесто.
Его необязательно разравнивать – пусть останутся «островки» непокрытой тестом начинки. Тогда в готовом виде пирог будет смотреться очень аппетитно.
Поставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте при 190 примерно 40 минут – до тех пор, пока верхняя корочка не приобретёт золотистый цвет.
Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порежьте его на порции и зовите гостей на ужин.