Пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «плетенка»

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Пирог с сайрой консервированной и рисом

Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.

  1. Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
  2. Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
  3. Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день.
Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Ингредиенты

• слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.;
• рис – 100 г. (примерно половина стакана);
• консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.;
• соль, молотая паприка и перец – по вкусу;
• репчатый лук – 3 маленькие головки;
• сливочное масло – 60 г.;
• 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.


Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.


Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.


Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.


Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.


Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста «Подсолнух»

Очень эффектный по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай размягченное масло с измельченными орехами и халвой, скатай в шар. Из раскатанного теста вырежь два больших круглых пласта. Одну лепешку положи на противень, в центр помести начинку, накрой второй лепешкой, из обрезков теста вырежь лепестки, укрась ими пирог по периметру. Смажь желтком, запеки в духовке. Готовый пирог дополнительно укрась измельченной курагой и каплями шоколада.

Пирог с консервой рецепты

С нынешними ценами хочется сэкономить на продуктах. Но так, чтобы на вкусе и качестве пищи это не сказалось. Идеальный вариант, проверенный временем и нашими родителями – пирог с консервой. Такое блюдо можно приготовить очень быстро, на обед или ужин, к приходу гостей, и чтобы порадовать любимого мужа. Итак, приступим:

Рецепт: Пирог с консервой и картошкой

  • Рыбные консервы – 2 ж/б. Предпочтения, наличие и цена – вот главные критерии. Отлично подходит лосось, но класть можно даже кильку.
  • Лук – 2 штуки, средних размеров.
  • Яйца – 3 штуки +1 желток (будем смазывать сверху).
  • Картошка – около 7 штук, средних размеров.
  • Творог – 1 стакан. Любой жирности.
  • Мука – 1 стакан.
  • Маргарин – 1 пачка (200 грамм).
  • Соль.

Такой пирог с консервой начинаем готовить с теста. Просеиваем муку и перемешиваем её с тёплым маргарином. Затем кладём творог и солим по вкусу. Массу вымешиваем и прячем в холодильник на несколько часов. Если времени в обрез – на 40 минут – час в морозильную камеру.

Отвариваем яйца. Даём им остыть, тем временем чистим картошку, трём на крупную тёрку и шинкуем лук. Консервы переминаем вилкой.

Возьмём форму и застелем пергаментом и смажем любым жиром. Тесто достаньте из морозильника и разрежьте так, чтобы одна часть была больше, а вторая немного меньше. Из большей сделаем основу. А меньшая часть пойдёт в качестве «одеялка» нашему пирогу.

Теперь выкладываем картофель, приправляем по вкусу. Сверху кладём консервы, затем лук, затем яйца. По желанию можно полить маслом, либо положить кусочки сливочного, или же вообще приправить майонезом. Теперь меньшей частью теста закрываем пирог и отправляем в духовку – 180 градусов, до 45 минут.

Рецепт: Пирог из консервы с яйцом

  • Консерва – 2 ж/б (хорошо в этом случае идёт тунец или сардина в подсолнечном масле, либо же в собственном соку).
  • Яйца – 3-4 штуки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Майонез – чуть больше стакана.
  • Разрыхлитесь, или же сода, погашенная уксусом.

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и перемешиваем. Затем тонкой струйкой сыпем муку, опять перемешаем. Теперь в наш пирог с консервой, а именно в тесто для него, кладём соду или разрыхлитесь, хорошо перемешаем. Укроп нашинкуем мелко, добавим в тесто, либо же оставим для начинки, как больше нравиться. Тесто с зеленью получается пышное и вкусное.

Форму нужно застелить пекарской бумагой и смазать любым жиром. Заливаем форму тестом, выкладываем размятые консервы, заливаем оставшимся. Теперь можно ставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Рецепт: Пирог из консервы с овощами

Тесто получается такое воздушное, что его можно брать основой к любым пирогам. А с консервой из рыбы, пирог выйдет, просто пальчики оближешь.

  • Консервы – 2 ж/б банки. Очень вкусно, если использовать горбушу, или же кету.
  • Томаты – 3-4 штук, средних размеров.
  • Лук – 3 штуки, средние.
  • Морковка – 3-4 штуки, средние.
  • Сметана – чуть больше стакана (лучше брать от 20% жирности).
  • Кефир – 400 грамм.
  • Маргарин – 1 упаковка (250 граммов).
  • Минеральная вода – 200 миллилитров.
  • Сухие дрожжи – 1 ложка столовая.
  • Яйца – 2 штуки (одно яйцо для смазывания – желток).
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Мука – здесь ориентируйтесь «на глаз». Тесто должно получиться липкое, не слишком крутое.

Зальём водой дрожжи. Маргарин немного расплавим в микроволновке. Смешаем набухшие дрожжи с маргарином, яйцом, добавим кефир со сметаной, минеральную воду. Сделаем тесто, всыпая в него муку. Дайте ему подойти в тепле и покое.

Лук, морковь почистим, нарежем небольшой соломкой и припустим на сковороде. Томаты порежем кружочками и так же прожарим несколько минут. Консервы разомнём.

Тесто (половину) выкладываем на смазанный жиром противень, сверху кладём рыбу на неё нужно класть кусочки масла (сливочного), лук, морковь и помидоры – слоями. Сверху укрываем оставшимся тестом, смажем желтком, можно сделать узоры. В духовку на 1 час, при 170 градусах.

Рецепт 2: пирог с сайрой и рисом, приготовленный в духовке

Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало.

  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 бан.
  • Тесто дрожжевое — 600-700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами.

Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.

Разъёмную форму ( у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.

Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.

Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке.

На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно.

Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Этого будет достаточно. Пирог готов. Приятного аппетита!!!!

Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.

  1. Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
  2. Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.

Рецепт 5: рыбный пирог на скорую руку с сайрой и рисом

  • рис — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • сайра консервированная — 1 банка
  • слоеное тесто — 1 упаковка

Тесто нужно раскатать потоньше и уложить на смазанный маслом противень так, чтобы величина свободного края была равно по длине и ширине уложенному. С «припуском» на защип.

Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле нарезанную тонкими полукольцами луковицу и соединим ее с отварным рисом. Консервированную сайру помнем вилкой и добавим к луку с рисом.

Готовую начинку выложим на тесто, закроем свободным краем и защипнем.

Взобьем венчиком одно яйцо и кулинарной кисточкой нанесем полученный состав на верх нашего рыбного пирога.

Наколем смазанный пирог в нескольких местах вилкой и отправим печься в духовку. На 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.

Филе семги очистите от кожи и костей. Нарежьте кубиками. Яйца для начинки отварите и мелко нарежьте, измельчите зеленый лук.

Рис Краснодарский ТМ «Националь» отварите до готовности.

В глубокой емкости соедините все ингредиенты для начинки, добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте.

Приготовьте тесто. Для этого в чаше взбейте яйца, добавьте сметану и горчицу, затем влейте оливковое масло.

Отдельно просейте муку с разрыхлителем и солью. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 30 см застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом. Влейте часть теста, далее выложите начинку, она будет тонуть в тесте. Сверху вылейте остальное тесто.

Выпекайте пирог при 180°С 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сайра в масле, слоёное бездрожжевое тесто, картофель, лук, соль, перец и немного растительного масла.

Шаг 2 Ссылка

Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.

Шаг 4 Ссылка

Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.

Шаг 5 Ссылка

Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.

Рецепт 1: пирог с сайрой и рисом (пошагово с фото)

  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм кефира;
  • 100 грамм сметаны;
  • два яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

  • 100 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 2 банки сайры;
  • немного растительного масла.

Начнём готовить наше вкусное блюдо, в нескольких водах промоем рис, затем его отварим в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, и откинем на дуршлаг.

Пока варится рис, почистим и помоем луковицу, мелко её порежем.

Затем обжарим на растительном масле до прозрачности.

Распечатаем консервы, выложим в глубокую тарелку. Масло из консервированной рыбы не сливаем. Немного разомнём вилкой, добавим отваренный рис, обжаренный лук и всё перемешаем.

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сметану, соль, сахар и соду.

Смешаем миксером до однородного состояния.

Добавим муку и вновь смешаем.

Форму, в которой будим запекать, смазываем растительным маслом и заполняем половиной ранее приготовленного теста.

Следующим слоем аккуратно раскладываем начинку.

Затем, на начинку выливаем и разравниваем вторую половину теста.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности 35 — 40 минут.

Наш вкусный заливной пирог с сайрой готов. Дадим остыть, из противня выложим на разделочную доску и порежем на порционные кусочки. Зовём всех пить чай с заливным пирогом с сайрой и рисом на кефире.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте

Один рецепт жидкого теста мы уже привели в самом начале. Можно сделать точно такое же жидкое тесто с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.

Ингредиенты:

  • • яйца — 3 шт;
  • • масло сливочное — 30 г;
  • • сметана — 100 г;
  • • мука — 1 стакан или чуть меньше.
  • • соль и сахар — по вкусу;
  • • сода — 1/2 ч.л.
  1. Взбить яйца, сметану и масло, добавив соль и сахар. В получившуюся пышную массу добавляется мука, в которую всыпана сода. Жидкое тесто готово. В форму наливайте примерно половину.
  2. В качестве начинки берется картофель сырой и консервированная сайра. Выкладывайте порезанный тонкой соломкой картофель на тесто в форме.
  3. Затем поверх картофеля ровным слоем положите размятую сайру.
  4. Посыпать все мелко порезанным свежим укропом.
  5. Оставшимся тестом заливайте начинку и помещайте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте событие и не добавляйте градусов, если выпечка медленно зарумянивается. Иначе она может остаться сырой внутри. Для проверки держите под рукой сухую деревянную палочку. Когда поверхность зарумянится, проколите ее палочкой: если она сухая, значит пропеклось хорошо.

Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Из нее очень легко потом достать готовое. Такой пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и картошкой имеет два главных плюса: приготовить его можно практически за 30 минут. И по вкусу он, особенно в свежеиспеченном виде получается намного сочнее, чем традиционный дрожжевой.

Не советую никогда добавлять в жидкое тесто майонез, если только он у вас не домашнего приготовления. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, берите хорошую 20% жирности сметану и качественное сливочное масло. Не экономьте на продуктах, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья.

Рецепт 7, простой: быстрый пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Начинка

  • Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.

(с) http://eshpeydelay.ru, http://cmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://fotorecept.com, http://vkusnoblog.net, http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире

Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.

На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:

  • • кефир – 1 стакан;
  • • яйцо – 2 шт;
  • • мука – 2 стакана;
  • • сайра – 1 баночка или немного меньше;
  • • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
  • • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
  • • сода – ½ ч.л.
  1. В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
  2. Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
  3. Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.

Дальше делаем следующее.

  1. Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
  2. Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
  3. На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
  4. Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
  5. Через 30-35 минут вынимаем.

Приготовление пирога с рыбными консервами и рисом по фото шагам рецепта:

Делом первым промываем и отвариваем рис практически до полнейшей готовности. Откидываем на дуршлаг.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Очищаем и шинкуем лук, обжариваем на сковороде, немного приправив растительным маслом.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

и

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Обжаренный лук выкладываем в отваренный рис, солим, перчим и перемешиваем.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Консервы открываем и сливаем из них в отдельную емкость рыбный рассол. Саму рыбу очищаем от косточек.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Тесто выкладываем на промасленный пергамент и руками разглаживаем в лепешку.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Перемещаем пергамент с тестом на противень. Выкладываем на лепешку половину риса.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

На рис выкладываем кусочки рыбы и закрываем второй частью риса.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

и

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

По всей поверхности начинки равномерно выливаем рыбный рассол и закрываем пирог второй лепешкой из теста.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

и

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Для тех, кому рыбный рассол не по нраву, можно вместо него положить несколько кусочков маргарина или масла сливочного. При 220°C выпекаем пирог в духовке с полчасика.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

А вот кушать его можно как горячим, так и холодным. По мне холодный еще вкуснее.

Пирог с рыбными консервами и рисом на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепт 6: дрожжевой пирог с рисом и консервами сайры

Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт из дрожжевого теста которого я вам сейчас опишу, необязательно готовить со свежей или свежезамороженной рыбой. Для этого великолепного блюда вполне сгодятся и рыбные консервы. Например консервированная Сайра. Я предлагаю вам очень незатейливый рецепт вкуснейшего рыбного пирога, который позволит вам максимально сэкономить время на приготовление.

  • соль — по вкусу,
  • рис — 1 стакан,
  • сайра — 1 банка,
  • лук — 1-2 шт.,
  • сдобное тесто — 1 кг.,
  • сливочное масло — 50 гр.

Сначала я ставлю варить рис в большом объеме воды (подсоленной). Когда рис будет практически готов, то я его ссыпаю в дуршлаг и промываю.

Затем рис я смешиваю в отдельной посуде с зажаренным репчатым луком. Количество ингредиентов зависит от вас.

Теперь я открываю баночку консервированной Сайры, сливаю из нее всю лишнюю жидкость и измельчаю простым ножом прямо в баночке. Измельченную Сайру я также смешиваю с рисом и луком в одну массу. Вот и готова наша начинка для пирога.

Один килограмм купленного в магазине готового сдобного теста я делю пополам. Раскатав первую половинку теста, я аккуратненько размещаю ее на противень, который обязательно требуется предварительно сдобрить подсолнечным маслом. Теперь я ровным слоем раскладываю начинку на тесто.

Несколько кусочков масла сливочного (5—6 штук) я выкладываю поверх начинки.

Дальше я раскатываю вторую половинку теста и «закрываю» пирог. Отверстие в центре пирога нужно для того, чтобы пирог «дышал» и пропекался.

Обычно такой рыбный пирог стоит в печи при 180° минут 45-50. Вот и все! Удачи!

С яйцом из слоеного теста

Подготовка – 120 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10;
  • Жиры – 18,2;
  • Углеводы – 21,1;
  • Ккал – 288,3.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода питьевая охлажденная – 0,1 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное замороженное – 260 г;
  • мясо красной рыбы – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 300 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • сливки 15% – 1 ч. л.

Приготовление

  1. На рабочую поверхность насыпать горкой муку, посередине сделать углубление, в него залить половину воды и добавить соль, замесить.
  2. Убрать в ёмкость, накрыть на 15 минут.
  3. Через 15 минут раскатать до толщины в 2-3 мм, затем, по всей поверхности размазать подтаявшее сливочное масло.
  4. Лист завернуть и вновь раскатать, после чего сложить в три слоя и убрать в охлажденное место на 15 минут, процесс повторить 5-6 раз.
  1. Яйца сварить и мелко нарезать.
  2. Рыбу нарезать полосками толщиной 5 мм.
  3. Зеленый лук нашинковать и добавить вместе с солью к яйцам.
  4. На основание пирога выложить смесь с яйцом и луком.
  5. Сверху посыпать тертым замороженным маслом.
  6. Распределить кусочки филе.
  7. Накрыть листом теста и намазать смесью сливок с яичным желтком.
  8. Пирог поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.

Ингредиенты:

  • • молоко — 1 стакан;
  • • масло сл. — 30-50 г;
  • • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
  • • соль, сахар — по вкусу;
  • • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
  1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
  2. Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.

Для начинки берутся:

  • • сайра — 1-2 банки;
  • • картофель — 1 средний клубень;
  • • зелень, соль, перец — по вкусу.
  1. Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
  2. Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
  3. Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
  4. Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
  5. Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: