Приготовление польского яблочного пирога

Берлинский яблочный пирог.

Известный как Berliner Apfelkuchen, или берлинский яблочный пирог из песочного теста, благодаря своей начинке и оригинальному украшению этот десерт станет угощением, достойным праздничного стола.

Песочное тесто, простой рецепт которого находится перед вами, часто встречается у хозяек. Выпечка по этому рецепту получается рассыпчатой, сладкой и очень вкусной. Сочная яблочная начинка, которая благодаря крахмалу не растекается на блюде, придает суховатому песочному тесту влажность и невероятный яблочный вкус и аромат.

Ингредиенты для песочного теста:

Маргарин или масло сливочное — 100 г.Яйцо куриное маленькое — 1 шт.Мука — 350-400 г.Сода пищевая — 1/2 ч. л.Сахар — 100 г.Молоко — 2 ст. л.Соль — 1/4 ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Ванильный сахар — 1 ч. л.

Ингредиенты для яблочной начинки:

Яблоки кисло-сладкие сочные — 500 г.Корица — 1 ч. л.Крахмал картофельный — 2 ст. л. с Горкой.Сахар — 1/2 стакана.Изюм — 50 г.Время приготовления 15 минут 20 минут для охлаждения 50 минут для выпекания.

Выход: 6-7 порций.

Берлинский пирог из яблок, рецепт которого представлен ниже, готовится просто и быстро, попробуйте и убедитесь.

Как приготовить берлинский яблочный пирог — рецепт с фото.

Все ингредиенты для выпекания песочного пирога подготовьте. Рецепт на сливочном масле, но можно использовать в качестве жира и маргарин, и спред (масло низкой жирности.В глубокой миске порубите нарезанный кубиками маргарин вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром. Перетирайте венчиком, вилкой или в комбайне в течение 3-5 минут, чтобы сахар начал растворяться. Затем добавьте в миску яйцо, молоко, соду, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто. Сначала можно вымешивать в миске, затем я вываливаю содержимое и заканчиваю замес на гладком столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.

Разделите тесто на 4 части на припыленной мукой поверхности. Из трех частей раскатайте с помощью скалки круглый корж толщиной 0, 5-0, 7 см.

Выстелите тестом коржа разъемную форму для запекания. Смазывать форму не нужно, так как классическое песочное тесто, как и по этому рецепту с фото, содержит в себе большое количество масла и тесто не пристанет к форме.

Ингредиенты для яблочной начинки для берлинского пирога подготовьте. Здесь очень хорошо подойдут яблоки твердых сладкий сортов — Гала, Ред и похожие.

Яблоки очистите, удалите семена и натрите на крупной терке в глубокую миску.

Добавьте к яблокам сахар, изюм (если он не сильно сухой, его можно не запаривать), крахмал и корицу. Рекомендую взять корицы именно полную чайную ложку, она очень влияет на вкус и аромат начинки.

Начинка получится сочной, но крахмал впитает сок и сохранит его.

Выложите начинку в форму с заготовкой для берлинского пирога с яблоками.

Оставшееся тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности и вырежьте рюмкой, например, небольшие кружки.

Украсьте ими поверхность пирога.

Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Пирог можно украсить белковой глазурью, безе или сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром этот десерт станет одним из самых любимых лакомств ваших детей. Приятного аппетита!

Рецепт: Яблочный пирог по-польски — Нежнейший вкус, пальчики оближишь

Здравствуйте, мои дорогие, спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом яблочного пирога по-польски. Милые мои домохозяйки, готовится выпечка на скорую руку, прямо таки на раз, два, три. Мы всегда куда-либо спешим, многое не успеваем и поэтому этот рецепт просто спасение для тех у кого постоянная нехватка времени. Если вам захочется чего нибудь быстро, быстро состряпать и при этом ещё и вкусного и ароматного, то данная статья придёт вам на помощь. Для приготовления данного пирога используются самые примитивные ингредиенты, которые легко можно будет найти у любой домохозяйки. А если есть все необходимое, почему бы не порадовать себя и своих близких полезной и богатой витаминами выпечкой. Хочется отметить, что пирог будет насыпной и никакой волокиты с тестом не будет. Я подробно расскажу, шаг за шагом что нужно делать, поделюсь всеми нюансами. Ну а если вы заинтересовались, тогда непосредственно приступим к работе.

Шаг первый: Первым делом приготовим начинку. Яблоки нужно очистить от кожуры, предварительно промыв их, натереть на крупной терке.

Песочный пирог с яблоками и корицей. Пирог яблочный с корицей из песочного теста

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога из песочного теста. Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца…Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за основу. Если соблюдать правила работы с песочным тестом, то ваши вкусняшки всегда будут на высоте!Итак,

Правила песочного теста :

1.Используйте размягченное масло комнатной температуры (если вы решили масло подогреть, не допускайте его растапливания!)2. Берите мелкий сахар, а лучше всего сахарную пудру (можно сделать ее самим – перемолоть сахар в кофемолке), чтобы не осталось нерастворенных кристаллов сахара3. Замешивайте тесто быстро, песочное тесто не любит, когда его долго мешают, изделия из теста, которое долго месили, будут плотными и жесткими, а должны быть – хрупкими и рассыпчатыми4. Пеките при высокой температуре5. Не допускайте зарумянивания изделий, они должны быть желтыми6. Изделия из песочного теста выпекают 10-15 минут ( в зависимости от размера) в горячей (200 градусов) духовке. При пониженной температуре масло будет вытапливаться из теста.

Рецепт песочного теста:

  • 200 гр. сливочного масла (настоящего масла, 82,5% жирности, не маргарина и не спреда)
  • 1 яйцо
  • 335 г муки
  • 130 гр. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Противень, застеленный бумагой для выпечки.

Классический польский яблочный пирог

Классический пирог или, как его еще называют, польская шарлотка с яблоками – блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Готовится он дольше привычной шарлотки, но результат того стоит. Для изготовления блюда в классическом варианте потребуются:

  • 200 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 150-170 г муки (лучше высшего сорта);
  • 1,5 кг яблок;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • четверть лимона;
  • пакетик разрыхлителя.

Этапы изготовления пирога:

  1. Масло сливочное предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с маслом размягченным.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным. Просеять смесь с миску с яйцами и маслом и замесить тесто. Затем нужно разделить тесто на 2 части. Одну можно убрать в морозильную камеру, а вторую (большую) отправить в холодильник.
  3. Натереть яблоки, предварительно очистив их от кожуры и вырезав семенную коробочку. Сложить массу в сотейник, выдавить сок лимона и добавить половину стакана сахара. Лимонный сок защищает нарезанные фрукты от окисления и придает им приятный кисловатый привкус. Томить содержимое сотейника на слабом огне 16 минут. За это время плоды размягчатся.
  4. Снять сотейник с огня и взбить содержимое венчиком. Блендер использовать нельзя, чтобы не получилось пюре. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя в них сахар. Должна получиться пышная белковая масса.
  5. Большую половину теста достать из холодильника, раскатать и выложить пласт на дно разъемной формы. Необходимо также сформировать высокие бортики. Выложить на тесто остывшую начинку и разровнять.
  6. Меньшую половину теста (замороженную) натереть на терке и посыпать этой крошкой плоды. Аккуратно выложить на раскрошенное тесто взбитые белки, чтобы они не осели. Посыпать их оставшейся крошкой. Запекать пирог при температуре 180°С около 40 минут. После выключения духовки нужно дать пирогу остыть, не открывая дверцу.

Польская шарлотка.

Тертый песочный яблочный пирог в духовке

Почему-то принято готовить тертые пироги с повидлом или вареньем, хотя со свежими яблоками они получаются ничуть не хуже. Ниже рецепт – яркий тому пример. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их свежим соком лимона. Также желательно использовать пластиковую терку.

Список ингредиентов:

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 кг яблок;
  • 1 г ванили;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 г масла;
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В миску высыпать сахарный песок.
  2. Добавить растопленное масло, яйца, ваниль.
  3. Размешать лопаткой.
  4. Высыпать муку. Замесить тесто.
  5. Сразу разделить массу на две неравные части, каждую обернуть пленкой, отправить на час в холодильник.
  6. Яблоки очистить, взять крупную терку, потереть стружкой.
  7. Большую часть теста натереть на противень, разровнять.
  8. Поверх сделать прослойку из тертых яблок.
  9. Сверху натереть меньшую часть теста.
  10. Выпекать тертый пирог при 180 градусах примерно 35 минут.
  11. Чуть остудить, нарезать квадратиками, подать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: