Рецепт куриного жульена с грибами в мультиварке
Еще один вариант приготовления такого простого угощения предполагает использования мультиварки. С помощью такого оборудования жизнь хозяйки значительно облегчается, а блюда практически невозможно испортить.
youtu.be/arUGjDvH8PY
Необходимо подготовить:
- 350 г грибов;
- 400 г филе;
- 160 г лука;
- 250 мл молока;
- 100 г сыра;
- 5 ст. л. муки;
- 5 ч. л. горчицы;
- кусочек сливочного масла и соль.
На готовку уйдет 60 минут.
План действий.
Шаг 1. На дно чаши мультиварки положите порцию сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 55 минут. В это время на кубики порежьте курицу.
Шаг 2. Когда масло растопится, положите птицу и обжаривайте 15 минут. Пока дожидаетесь, нашинкуйте луковицу.
Шаг 3. Как подрумянится мясо, добавляйте измельченный лук и грибы.
Шаг 4. Через 20 минут после тушения введите порцию горчицы, муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Влейте молоко. После перемешивания накройте крышкой и дождитесь завершения программы. В данном случае – 13 минут.
Осталось натереть сыр. Как приготовятся продукты – посыпьте им. Включите режим «Подогрев» подержите до 10 минут. Угощение готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.
Классический жульен с курицей и грибами
Не мог стороной обойти и классический вариант жульена, запеченного в духовке. В рецепте использую стандартный набор ингредиентов. Выбирайте всегда свежие, чтобы блюдо получилось вкусным.
youtu.be/1bieP-y3iYE
Список продуктов:
- 150 г грудки;
- 200 г свежих грибов;
- луковица;
- 125 мл 22% сливок;
- 100 г сыра;
- специи.
Приготовление займет 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Курицу порежьте на небольшие дольки. Нашинкуйте очищенную луковицу.
Шаг 2. Грибы промойте, очистите и порежьте. В прогретом на сковороде масле обжарьте шампиньоны до готовности.
Шаг 3. На чистой сковороде приготовьте курицу, отдельно пассеруйте лук до золотистого оттенка.
Шаг 4. Обжаренные продукты посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и томите пару минут.
Переложите начинку в форму для запекания. Сделайте шапку из тертого сыра. Отправьте выпекаться при 180°C на 10 минут. Подавать блюдо следует в горячем виде.
Жюльен из курицы с грибами
А вот еще одна замечательная и интересная закуска, а, точнее, жульен с курицей и грибами запеченный в духовке. Готовить угощение мы будем в форме, но также можно использовать сковороду, чаши и даже съедобные емкости, то есть булочки. Этот рецепт с фото, пошагово описанный разнообразит ваше меню и сделает его ярким и оригинальным.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 200 г;
- твердый сыр – 300 г;
- сливки – 250 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, специи – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем куриное филе, отправляем отвариваться, остужаем, шинкуем средними кубиками.
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
- У грибов обрезаем край ножек, рубим небольшими брусочками.
- Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, пассеруем лук, а потом грибы. Жидкость должна испариться полностью. После чего добавляем мясо, приправляем солью и специями.
- Достаем сухую сковороду, всыпаем муку, держим на огне, а потом аккуратно вливаем сливки, постоянно перемешиваем, придаем вкус, используя специи.
- Как только соус закипит, снимаем с плиты, выливаем в общую массу.
Совет! Грибы можно использовать любые, так же, как и сыр. А вместо сливок подойдет сметана и даже майонез.
Жульен в горшочках с шампиньонами–рецепт с фото пошагово
Блюда в горшочках всегда выглядят очень интригующе. Кажется, что даже простая еда в такой посуде наполняется особым шармом и вкусом. Вот и наш жульен из куриного филе с шампиньонами приготовленный таким интересным способом готов оказаться на праздничных столах. Нежное и сытное блюдо идеально подходит не только для домашнего обеда. Оно станет хорошим угощением для романтического ужина. Советую обязательно взять рецепт себе на заметку, ведь на носу День Святого Валентина!
Список ингредиентов:
- Куриное филе — 400 грамм
- Лук — 180 гр.
- Сливки 20-25 % — 250 мл.
- Мука — 15 грамм
- Сыр твердый — 150 гр.
- Шампиньоны — 600 гр.
- Растительное масло — 30-40 грамм
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Свежие шампиньоны нарезаем небольшой соломкой.
Репчатый лук очищаем и режем четверть-кольцами. Куриное филе измельчаем произвольными кусочками. Все подготавливаемые продукты раскладываем по разным ёмкостям.
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло для обжаривания мяса. Готовим его на среднем огне около 10 минут. Затем перекладываем его в отдельную миску.
На этой же сковороде пассируем лук до прозрачности. После отправляем к нему грибочки, солим и обжариваем содержимое до испарения жидкости.
Потом добавляем к готовящимся компонентам курицу и продолжаем тушить содержимое на маленьком огне ещё примерно 5 минут.
Тем временем в тарелочке сделаем соус. Для этого смешайте муку с небольшим количеством сливок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дальше добавьте все сливки, которые остались.
Полученным соусом заливаем грибы с курочкой. Основу солим, перчим и мешаем. Дожидаемся загустения будущего жульена.
Перекладываем горячее кушанье в керамические горшочки или кокотницы. Сверху выкладываем горсть тёртого сыра.
Помещаем поднос с закуской в духовку разогретую до 190 градусов на средний уровень. Время запекания 10 минут.
Готовое блюдо тут же предлагаем гостям. При желании можете посыпать его зеленью. Как вы убедились приготовить вкусный ужин можно очень просто за считанные минуты. Жульен в горшочках совсем не стыдно подать к праздничному столу. Удивить гостей можно с необычайной легкостью самым простым, но в то же время необыкновенным, сытным блюдом.
Жульен по-домашнему
Интересно, а вы пробовали готовить жульен в домашних условиях? Нет? Тогда есть замечательная возможность все изменить. Мы предлагаем замечательный рецепт удивительной закуски, которая покорит каждого попробовавшего ее на обед или ужин.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 250-300 г;
- лук – 3 шт.;
- молоко – 200 мл;
- приправа к картофелю;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищаем картофель, промываем, нарезаем мелкими и тонкими дольками, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
- Тщательно смазываем деко подсолнечным маслом, посыпаем измельченным луком, используем небольшое количество, где-то четвертую часть. Это нужно сделать для того, чтобы не пригорел картофель, лук даст дополнительный сок, который поможет не прикипеть первому слою к формочке.
- На луковую подушку раскладываем картофель. Солим, перчим, посыпаем приправой.
- Лук шинкуем кубиками, пассеруем до золотистости.
- Прикрываем фольгой так, чтобы матовая сторона была кверху. Блестящая часть имеет свойство отталкивать тепло, а матовая, наоборот, притягивать.
- Отправляем выпекаться блюдо в духовой шкаф на 50 минут.
- Готовность проверяем, используя вилку.
Совет!Шампиньоны можно заменить другими грибами, а молоко — сливками, сметаной или йогуртом.
Вот такой замечательный, оригинальный жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке в форме, теперь во время обеда или ужина может красоваться у всех на столе хоть ежедневно. А чтобы хозяйки справлялись с творением такого кулинарного шедевра, каждый рецепт с фото еще и пошагово описан. Создавайте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Куриный жульен с грибами и картофелем в духовке
Следующее блюдо – это быстрый и бюджетный вариант ужина на каждый день. Приготовление настолько простое, что вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы запечь такое угощение.
youtu.be/pClw_3J32cY
Список продуктов:
- 600 г картофеля;
- 300 г грибов;
- луковица, томат и яйцо;
- 2 куриных филе;
- 100 г сыра;
- майонез, соль, специи.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
План действий.
Шаг 1. Курицу нарежьте слайсами и немного отбейте. Посолите, поперчите и заправьте другими специями. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 2. Подготовьте остальные продукты. Картошку порежьте на тонкие кружочки, луковицу – полукольцами, а томат – на кубики.
Шаг 3. Дно формы смажьте любым маслом. Первым слоем выложите луковицу, следом картофель. Немного подсолите.
Шаг 4. Положите замаринованную курицу, а сверху грибы. Заключительный слой также заправьте приправами. Накройте фольгой и отправьте на час запекаться при 240°C. Однако температура и время зависит от объема вашей порции и типа духового шкафа.
Шаг 5. В это время в пялке смешайте тертый сыр, помидор, яйцо и 2 ложки майонеза. Можно поперчить.
Через 60 минут снимите фольгу. Сделайте шапку из полученного сырного соуса. Верните блюдо обратно на 10 минут, чтобы подрумянилось. Теперь можно раскладывать порционно и подавать.
Видео-рецепт жульена с картофелем, грибами и курицей:
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.
Ингредиенты:
- филе курицы — 400 г;
- грибы — 400г;
- сметана — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- соль — по вкусу;
- репчатый лук — 1 шт.;
- пшеничная мука — 1 ст.л.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде
- Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
- Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
- Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
- Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
- Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
- Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
- Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
- В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
- Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
- И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
- Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.
Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.
Жульен из курицы с грибами
на сковороде
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11
Жульен с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Картошка – 250 г
- Гриб белый – 10 г
- Сыр твердый – 15 г
- Сливки – 150 мл
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт
- Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы не тратить лишнее время и не делать это вручную, в идеале можно использовать терку для корейской моркови, но ни чуть не хуже подходит для этой цели обычная крупная терка.
- Гриб шинкуем на жульенной или трюфельной терке.
- Сыр трем на терке. Уже можно ставить духовку на разогрев на 250 С (на максимум).
- На сильном огне обжариваем на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) соломку из картошки в небольшом количестве масла, по ходу солим и перчим по вкусу. Если используются не белые или шампиньоны, которые можно есть сырыми, а, например, лисички, то их рационально ввести уже сейчас. Через какое-то время вы увидите, что жидкость испарилась, а на дне появилась этакая клейкая пленка. Это у нас образовался из масла и картофельного крахмала загуститель для соуса.
- Вливаем к картошке сливки или молоко, промешиваем все это дело так, чтобы растворить в жидкости загуститель, и варим на среднем огне, пока из картошки не уйдет хруст, свойственный при укусе свежей. У меня обжаривание вместе с варкой в соусе до этой степени готовности заняло в сумме 10 минут. По ходу варки картошку следует несколько раз помешать.
- Соус после варки загустеет. Вмешиваем в эту смесь тонко нарезанные грибы.
- Раскладываем смесь по жульенницам, припорашиваем тертым сыром.
- Запекаем жульен с картошкой и грибами в духовке не среднем уровне при температуре 250С. То, что вы видите у меня – это после 5 минут запекания, кто желает более зажаристое, время можно увеличить, но больше 10 минут я бы делать, пожалуй, не стала.
- Благодаря необычному способу нарезки картошка в жульене приобретает абсолютно непривычную нам фактуру – она не похожа ни на вареную, ни на жареную, ни на тертую или резанную из вареной – в общем, очень интересное ощущение.
Жульен в булочках с курицей и грибами
Альтернативой тарталеткам могут послужить простые булочки. Если запечь жульен в этих хлебобулочных изделиях, то можно получить удивительное дополнение на любой праздничный стол.
youtu.be/JFgCWG_Kpm4
Список продуктов:
- 5 небольших булочек;
- 300 г сыра;
- 500 г куриной грудки;
- 500 г шампиньонов;
- лук;
- 300 мл молока;
- оливковое и сливочное масло;
- мука и специи.
Время в духовке – 7 минут.
План действий.
Шаг 1. С булочек срежьте «шляпку» и удалите мякишь. Отправьте в духовку на 10 минут подрумяниться при 200°C.
Шаг 2. Нашинкуйте луковицу. В разогретую сковороду влейте масло, чтобы пассеровать лук до золотистого оттенка.
Шаг 3. Курицу порежьте на небольшие кубики. Отправьте в сковороду и продолжайте жарить. Не забудьте посолить по вкусу.
Шаг 4. Также мелко порежьте очищенные грибы. Когда птица подрумянится, введите шампиньоны. Держите на огне, пока они не уменьшатся в размере. После испарения влаги положите 35 г сливочного масла.
Шаг 5. Как только масло немного подтает, засыпьте муку, специи и влейте молоко. Тушите пару минут, пока не загустеет. Также сразу можно засыпать половину порции тертого сыра.
Когда сыр расплавится, то начинку сразу положите в подрумяненные булочки. Сверху посыпьте второй половиной тертого продукта. Отправьте запекаться при 200°C на 7 минут. По готовности сразу подавайте.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Рассмотрим рецепт, когда жульен можно приготовить в тарталетках и в горшочках. Он особенно пригодится, когда не нашлось для него подходящих формочек.
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г.;
- шампиньоны — 400-450 г.;
- лук — 1 луковица;
- твердый сыр — 150-200 г.;
- сметана — 400 г.;
- белое вино (сухое) — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г.;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- перец черный (горошек);
- тарталетки;
- другие специи — по вкусу;
- свежая зелень — для украшения.
Приготовление:
Сначала нам нужно отварить куриное филе. Помним, что кладем его в холодную воду и не забываем снимать пенку, чтобы наш бульончик был прозрачным. При закипании добавляем 1 чайную ложку соли и черный перец (горошком), оставляем вариться до готовности, обычно это 15-20 минут. Как пройдет это время, можно добавить лавровый листик и оставить потомиться еще минутки 3.
Сейчас коснемся темы шинковки о которой говорили в начале. Шампиньоны для этого рецепта лучше брать среднего размера. Отрезаем ножки, режем их, как и шляпки, соломкой. Нарезанные соломкой грибы будут в дальнейшем выглядеть более гармонично с куриным филе.
Лук нарезаем тонкими четвертинками, затем подсаливаем и немного его мнем. Для чего? Чтобы он пустил сок, становясь более ароматным и раскрывая свои вкусовые качества.
Накаливаем сковородку, добавляем растительное масло и, чтобы придать луку нежный сливочный вкус, добавим 30 грамм сливочного масла. Выкладываем лук и оставляем его томиться под закрытой крышкой на маленьком огне около 15 минут. По прошествии времени и появлению у лука красивого золотистого цвета, добавляем сухое белое вино и вновь оставляем потомиться еще пару минут.
Как приготовить шампиньоны, чтобы они были жаренными, а не тушеными? Выкладываем их на сухую холодную сковородку, включаем средний огонь и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага.
В это время можно натереть на мелкую терку сыр. Как грибы станут сухими на это обычно уходит 5-7 минут, добавляем немного растительного масла и ждем появления румянца. Шампиньоны поджарились, подрумянились, значит пришло время их подсолить, перемешать и отставить.
Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем на такую же соломку, ломтики, как и грибы.
Как все ингредиенты будут готовы, приступаем к магии. В сковородку с грибами выкладываем филе, лук, сметану, все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Далее раскладываем начинку со сметаной по тарталеткам и горшочкам, не забывая укрыть сырной стружкой.
Отправляем вкусноту в разогретую при 150 градусах духовку до готовности. При подаче, блюдо можно украсить зеленью.
Грибной жульен с курицей в горшочках
Еще один распространенный вариант жульена предполагает использование горшочков. Такой инвентарь есть практически у каждой хозяйки, а также этот вариант считается одним из самых легких.
youtu.be/IzspAhQtbQY
Список продуктов:
- 600 г грудки;
- 500 г шампиньонов;
- 150 г лука;
- 80 г сливочного масла;
- 500 мл сливок;
- 5 ст. л. муки;
- 300 г сыра;
- растительное масло, специи.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На полоски порежьте очищенные шампиньоны. Четверть кольцами измельчите луковицу.
Шаг 2. Крупно натрите сыр. Отварите куриную грудку. Разогретом растительном масле пассеруйте лук.
Шаг 3. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Заправьте специями по вкусу. После испарения влаги снимите с огня.
Шаг 4. Уберите шампиньоны, а на той же сковороде слегка поджарьте муку. Растопите сливочное масло. Влейте порцию сливок. Потушите 7 минут.
Шаг 5. Отварную птицу порежьте на кусочки. Начинайте собирать горшочки – курица, грибы с луком, сливочный соус. Сверху накройте сырной шапочкой.
Запекайте угощение при 180°C в течение 20 минут. За это время сыр растопится, а ингредиенты пропитаются соками угощения. Блюдо подается прямо в горшочках и в горячем виде.
Данное приготовление – это простое блюдо, но благодаря оригинальной подаче его можно поставить на праздничный стол. Домашние и гости будут приятно удивлены. Выше собрана семерка лучших простых рецептов такого угощения. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить это блюдо, достаточно следовать описанным рекомендациям.
Сытный жульен запеченный в булочках
Жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками давно всем известен, к примеру, не только в кафе и ресторанах, но и для домашних праздников его принято готовить в кокотницах или небольших глиняных (керамических) горшочках. Но подачу блюда можно разнообразить, и подать его в съедобных тарелочках, роль которых будет исполнять булочка.
Для приготовления потребуется:
- шампиньоны или вешенки – 400 гр.;
- куриное филе – 450 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- жирные сливки 33% – 350 гр.;
- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- твердый сыр – 150 гр.;
- круглые булочки – 8-10 шт.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление:
Филе нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками и приправив солью и черным перцем обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
- Обжаренную курицу остудить и поделить на 2 равные части, в одну часть необходимо добавить нарезанные грибы, во вторую – бекон, переложить в сковородку с разогретым маслом и приправив солью и черным перцем поджарить до золотистого цвета. Грибы с курицей желательно протушить до готовности под крышкой, а вот там где бекон – мясо рекомендуется хорошенько обжарить.
- Отдельно обжарить в сухой сковороде или сотейнике до золотистого цвета и орехового аромата муку, поделить ее между сковородками равными частями и вмешать, так, чтобы не осталось комочков.
- К обжаренной курице с грибами после ввода муки рекомендуется добавить кусочек сливочного масла, который и придаст густоту и сочность начинке в булочке.
- Как только мука полностью разойдется в обеих сковородках, необходимо влить в них сливки и готовить 5-6 минут постоянно помешивая. Приправить соус по вкусу, солью, черным молотым перцем и любимыми приправами.
- У булочек срезать крышечку, аккуратно, чтобы их не повредить вынуть мякоть, переложить их на сухой противень и отправить в разогретую до 180°С духовку минут на 6-8, чтобы они подсушились. Достать булочки из духовки, перед тем как их начинять, необходимо чтобы они полностью остыли, а тем временем у нас есть пара минут, чтобы потереть сыр на терке среднего размера.
Подавать жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками фото к столу рекомендуется на салатных листьях, украсив блюдо, дополнительно свежей зеленью или помидорами черри.
Важно!Очень важно, чтобы жульен, а точнее сливочный соус загустел и не оставался жидким, иначе даже при запекании, влага размочит хлеб, и булочки развалятся.
Достаточно выбрать любой понравившийся рецепт, чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а жульеном в булочках или небольших тарталетках можно и вовсе приятно удивить ваших гостей или друзей на пикнике.
Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде
Если готовить по классике, нужно взять мясо, грибы (шампиньоны или лесные) и обязательно сливки средней жирности, а для того, чтобы придать жюльену более аппетитный вид и яркий вкус, сверху блюдо непременно посыпают сыром – его нужно предварительно натереть.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Куриное филе 200 гр.
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Сливки 150 мл. 20%
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Шампиньоны свежие 4 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Петрушка для украшения
Шаги
45 мин.Печать
-
Филе курицы избавляется от пленок и нарезается, чтобы получились тонкие ломтики. Мясные кусочки обжариваются с небольшим количеством подсолнечного, рапсового или любого другого растительного масла.
1
Шампиньоны или другие грибы измельчаем соразмерно мясу и обжариваем, но отдельно.
2
В глубокую сковороду, где будет готовиться жульен, нужно положить нарезанный, очень мелко, лук. После того, как он немного подрумянится, добавить туда же кусочки курицы и шампиньонов.
3
В мисочке нужно смешать сливки с мукой, убедиться, что смесь стала однородной и не содержит комочков, посолить, использовать свежемолотый перец и добавить прованские травы. Аккуратно влить смесь к поджарке из мяса с грибами. Туда же добавляется масло, и все вместе готовится на слабом огне 5-7 минут, не забывая помешивать.
4
В конце приготовления жульен посыпается сыром, накрывается крышкой и остается томиться при очень слабом нагреве 8 минут, пока сыр не растает. Подаем горячим, посыпав зеленью.
5
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото
Традиционно подавать жульен в маленьких порционных кокотницах. Но даже если их нет, не беда. Мы будем его готовить на большом противне, а подавать не как закуску, а как основное блюдо. По этому рецепту жульен получается очень нежным и сочным и даже спустя пару дней совсем не меняется во вкусе.
Что нам надо:
- четверть куриная — 2 шт;
- лук — 3-4 шт;
- сметана — 300 гр;
- шампиньоны — 200 гр;
- сыр твердый — 150 гр;
- подсолнечное масло — для жарки;
- сливочное масло — 30 гр;
- мука пшеничная — 1 ст.л;
- соль поваренная — по вкусу;
- перец душистый горошком — 3 шт;
- перец черный молотый — щепотка;
- лавровый лист — 1 шт.
Как запечь жульен в духовке на противне
- Для приготовления жульена нам необходимо сначала отварить курицу. Две куриные четвертинки промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный лук, 1 ч.л соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала куриное мясо и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. Время варки куриного мяса будет зависеть от того, какую именно взять курицу: домашнюю или бройлерную. В среднем после закипания достаточно 40-60 минут, если использовать бройлерное мясо.
- Пока наша курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Его количество для жульена должно быть таким же, как и количество курицы без кости, но если вы не любите, можно взять его поменьше.
- Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными пластинками. Грибы также можно взять лесные, с ними блюдо будет еще вкуснее.
- Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяности. Перекладываем их пока в отдельную посуду.
- Затем в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный лук. Потом добавляем сливочное масло и на медленном огне еще немного тушим.
- Затем смешиваем с грибами и оставляем пока просто стоять на плите.
- За это время как раз сварится наша курица. Достаем ее из бульона и даем немного остыть, иначе обожжем пальцы, пока ее разделаем.
- Уже теплые четвертинки разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
- Добавляем курицу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты.
- Насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуты три.
- В конце кладем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Сметану также можно заменить жирными сливками.
- Перекладываем всю массу на противень и равномерно распределяем по нему.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Лучше всего брать тот вид сыра, который будет тянуться в горячем виде. Ставим жульен в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 190°С. Последние пять минут включаем режим конвекции (или гриль), после чего получим аппетитную румяную корочку.
Готовое блюдо на противне нарезаем ножом или деревянной лопаткой на квадраты по количеству порций, аккуратно перекладываем на тарелки и подаем к столу.
Жульен из курицы с шампиньонами и сливками
На сегодняшний день жульен является одним из самых известных и вкусных блюд. Многие для приготовления данного угощения используют рецепт классический, так как он простой и легкий. Сегодня трапезу мы предлагаем приготовить с грибами и курицей, а также со сливками. Запечем все это в духовке и получим настоящий кулинарный шедевр, который может стать не только любимым повседневным обедом вашей семьи, но и украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- цветная капуста – 200 г;
- сыр Пармезан – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 2 ст.л.;
- лук-порей – 3 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- постное масло;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по своему вкусу;
- зелень базилика – для украшения.
Приготовление:
Промываем мясо, отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками.
- Очищаем лук, шинкуем кружками, смешиваем с порезанными шампиньонами, обжариваем данные компоненты до золотистости в сковороде с постным маслом.
- Цветную капусту разбираем соцветиями, варим в соленой жидкости 10 минут, отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, томим вместе 5 минут.
Совет!Для пикантности вместо паприки можно использовать другие специи, а если у вас нет сливок, можно взять сметану.
Еще вкусняшки:Рисовые тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусеМясные блюда являются основой ежедневного меню. Если хочется слегка разнообразить питание, стоит приготовить тефтели…
Жульен с курицей и моцареллой
Это блюдо порадует вашу семью насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Данное угощение является идеальным обедом или ужином. Обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления такого удивительного жульена, поверьте, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – 2-3 щепотки;
- перец – 2-3 щепотки;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- жирные сливки – ½ ст.;
- молотая паприка – 2-3 щепотки.
Приготовление:
Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в кипящую соленую воду. Готовое мясо шинкуем кусочками.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук, посыпаем соль, жарим до мягкого и золотистого состояния.
- Сюда же добавляем подготовленные компоненты.
- Раскладываем смесь в горшочки, добавляем соус, посыпаем потертым сыром, паприкой, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка.
- Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Совет! Моцареллу можно заменить сыром сулугуни. Для красивого оформления идеально подойдет любая зелень.
Если вам сегодня захотелось приготовить вкуснейший жульен с грибами и курицей, значит, поможет справиться с этой задачей любой рецепт классический, размещенный в данной статье. Угощения запекаются в духовке со сливками, поэтому получаются настоящие шедевры, сочные, нежные и тающие во рту.
Как сделать жульен в тарталетках с курицей и грибами в духовке
Отличный вариант закуски на любой праздничный стол – это жульен. Однако не просто запеченный в духовке, а поданный в тарталетках. Секрет заключается в том, что приготовление не занимает много времени.
youtu.be/1ELJHvN73Js
Список продуктов:
- 10 тарталеток;
- 300 г грудки;
- 200 г грибов;
- 80 г сыра;
- луковица;
- 100 л сливок 20%;
- растительное масло, мука, сушеный базилик, мускатный орех, перец и соль.
Время в духовке – 7 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На маленькие кубики порежьте очищенную луковицу и куриную грудку. Мясо лучше брать охлажденное и без кости. Так будет меньше мороки.
Шаг 2. В разогретом на сковороде масле пассеруйте лук. Как станет прозрачным, введите мясо.
Шаг 3. В это время порежьте на кубики грибы. Мельчить не нужно, поскольку при термической обработке они уменьшатся. Добавляйте в сковороду, когда подрумянится курица.
Шаг 4. Крупно натрите сыр. Когда из шампиньонов выпарится влага, введите чайную ложку муки и специи. Влейте порцию сливок. Хорошо перемешайте до загустения и сразу снимите с огня.
Тарталетки начините приготовленной вкусностью. Сверху сделайте шапку из сыра. Выложите на противень и отправьте на 7 минут выпекаться при 180°C. Когда угощение будет готово, сразу подавайте.
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сметаной
Такое горячее блюдо, как жульен, принято готовить в горшочках. Тем не менее всегда можно найти альтернативу. В данном случае покажу рецепт на сковороде. Это достаточно просто, а получается ничуть не хуже, чем запеченный вариант.
youtu.be/ANoAWFsuADs
Подготовьте следующее:
- 2 куриные грудки;
- луковица;
- 450 г сметаны;
- стакан воды;
- 5 шампиньонов;
- соль, специи и сливочное масло.
Приготовление займет 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Почистите грибы и нашинкуйте слайсами. Мясо птицы порежьте соломкой. Очищенную луковицу измельчите на четвертинки колец.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте пассеровать лук. По желанию можете добавить чеснок через пресс.
Шаг 3. Когда лук станет золотым, отправьте курицу. После того как побелеет мясо, отправьте шампиньоны. Заправьте специями и добавьте небольшой кусок масла.
Шаг 4. Когда выпарится жидкость от грибов, а все продукты будут золотистыми, положите сметану и влейте стакан горячей воды.
По желанию можете ввести тертый сыр. Прикройте и томите 15 минут на слабом огне до готовности. После еще раз перемешайте, выключите газ и дайте отдохнуть 5 минут. Теперь можно подавать с любым гарниром.