Два рецепта пирогов из слоеного теста с сыром

Слоеный пирог с сыром

Готовить слоеный пирог с сыром одно удовольствие. Заморачиваться с тестом не нужно, ведь процесс его приготовления довольно длительный и трудоемкий. Достаточно купить полуфабрикат в магазине и можно приступать к готовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Брынза – 400 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Петрушка, укроп – по вкусу.

Для заливки:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Молоко, тесто и яйца должны быть комнатной температуры, а сливочное масло – размягченным.
  2. Брынзу кладем в миску и разминаем вилкой. Укроп и петрушку хорошо промываем под проточной водой и измельчаем ножом.
  3. Соединяем в тарелке брынзу, зелень и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем в начинку растопленное сливочное масло и еще раз вымешиваем. Тесто раскатываем тонким пластом.
  5. Выкладываем на него начинку ровным слоем. Сворачиваем рулетом, а затем улиткой как на фото. Заготовку перекладываем в круглую форму, предварительно смазанную любым жиром.
  6. В пиале взбиваем молоко и два яйца. Заливаем молочной смесью пирог и ставим выпекаться в духовку на полчаса. Температуру выставляем на 190 градусов.
  7. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Эта несладкая выпечка отлично впишется в повседневное меню и сделает его в некоторой степени праздничным.

В мультиварке

Сырный пирог в мультиварке готовится достаточно быстро, а выходит пышным и очень нежным.

Нам понадобится на стакан пшеничной муки:

  • мука ржаная — ⅓ ст.;
  • яйца — штук 5;
  • пекарский порошок;
  • тюбик майонеза;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. На терке трем сыр, пропускаем чеснок сквозь пресс, а зелень мелко шинкуем и соединяем с чесноком. Все это смешиваем вместе с одним яйцом, присаливаем и перчим.
  2. Для теста взбиваем остальные яйца с майонезом, вводим просеянную муку и пекарский порошок. По консистенции тесто получается, как на оладушки.
  3. Мультиварочную чашу промасливаем и выкладываем в нее половину теста, а затем начинку. Остатками теста поливаем пирог.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут.

Watch this video on YouTube

Вкусный пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром — необычный вариант приготовления сырного пирога. Однако в последнее время он набирает все больше популярности.

Основа: лаваш

Сырный пирог в лаваше готовится следующим образом:

  1. Для начала готовим начинку: измельчаем на терке сыр, а Фету мнем вилкой, зелень шинкуем. Тщательно перемешиваем содержимое.
  2. Для заливки потребуется взбить яйца, вводя при этом кефир с маслом.
  3. Форму подготавливаем для запекания пирога, выкладываем лаваши слоями, промазывая каждый заливкой. Края лавашей должны свисать из формы.
  4. Выкладываем треть начинки на первый лаваш, закладываем края и смазываем заливкой. Так проделываем с каждым слоем. В конце пирог можно залить оставшейся заливкой и по желанию посыпать зеленью или кунжутом.

Watch this video on YouTube

Осетинский сырный пирог с зеленью

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить в стакане дрожжи и кефир, слегка перемешать и оставить в стороне для процесса брожения на некоторое время.
  2. Муку соединить с солью в широкой миске, влить к ним топленое масло и кефир с дрожжами. Замесить вручную тесто и затем оставить его в тепле на час—другой подниматься.
  3. Для начинки натереть сыр и нарубить помельче свежую зелень. Заправить сметаной и мягким маслом, хорошенько перемешать.
  4. Тесто раскатать в тоненький пласт и сложить в центре начинку, равномерно разровняв ее кругом. Далее, собрать края начинки к центру и залепить их. В толщину пирог не должен получиться выше 2-х см.
  5. Пирог выпекать в горячем духовом шкафу до 15-ти минут — пока не схватится румяная корка.

Watch this video on YouTube

Рецепт 6: Сырно-творожный пирог

Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.

Для теста:

— 250 г творога, я взяла 5%
— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 0,25 ч. л. сахара
— 0,25 ч. л. соды

Для начинки:

— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
— 1 яйцо
— 2 ч. л. базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
— соль, перец по вкусу

Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.

Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через  пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.

Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста ,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или… сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.

190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.

Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.

Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь

Приготовление сырного пирога из слоеного теста:

1 Готовим сырную начинку.


Так как тесто мы купили уже готовое, первым делом необходимо поставить его размораживать при комнатной температуре.
А в это время займёмся приготовлением начинки для пирога.

Для этого просто натираем твёрдый сыр двух сортов на крупной терке.

2 Готовим сырный пирог из слоеного теста.


Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.

Оттаявшее тесто нарезаем полосками, в центр выкладываем тертый сыр и плотно, но аккуратно защипываем края. У меня получилось 7 полосок, которые тут же накручиваем по спирали, формируя таким образом круглый пирог.

Берём противень, застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог, который затем смазываем, взбитым при помощи венчика, яйцом.

Сверху посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку примерно на 20-25 минут.

3 Подаём сырный пирог из слоеного теста.


Готовый пирог немного остудить, а затем разрезать на порционные кусочки. Заварите ароматный кофе или налейте бокал белого вина, и зовите гостей к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно слегка смазать растительным маслом.

– — Сыр можно выбрать на свой вкус, главное чтоб он был сочным.

– — Вместо сыра можно приготовить начинку из брынзы.

– — Если вы любите зелень, в начинку можно ещё добавить зелёный лук и укроп

Ингредиенты для приготовления сырного пирога из слоеного теста

  1. Тесто слоеное 1 упаковка
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Сыр твёрдый (российский) 200 гр.
  4. Сыр голландский 200 гр.
  5. Кунжут (семена) 2 столовые ложки

1 Готовим сырную начинку.


Так как тесто мы купили уже готовое, первым делом необходимо поставить его размораживать при комнатной температуре.
А в это время займёмся приготовлением начинки для пирога.

Для этого просто натираем твёрдый сыр двух сортов на крупной терке.

2 Готовим сырный пирог из слоеного теста.


Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.

Оттаявшее тесто нарезаем полосками, в центр выкладываем тертый сыр и плотно, но аккуратно защипываем края. У меня получилось 7 полосок, которые тут же накручиваем по спирали, формируя таким образом круглый пирог.

Берём противень, застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог, который затем смазываем, взбитым при помощи венчика, яйцом.

Сверху посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку примерно на 20-25 минут.

3 Подаём сырный пирог из слоеного теста.


Готовый пирог немного остудить, а затем разрезать на порционные кусочки. Заварите ароматный кофе или налейте бокал белого вина, и зовите гостей к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно слегка смазать растительным маслом.

– — Сыр можно выбрать на свой вкус, главное чтоб он был сочным.

– — Вместо сыра можно приготовить начинку из брынзы.

– — Если вы любите зелень, в начинку можно ещё добавить зелёный лук и укроп

Сырный пирог от Юлии Высоцкой

Составляющие сырного пирога:

  • масло сливочное — 100 г;
  • творог нежирный — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • мука просеянная — 250 г;
  • яйца — 4 шт. (2 для теста и 2 в начинку);
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль — 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • зелень по желанию.

Приготовление простого сырного пирога от Юлии Высоцкой:

  1. Для подготовки теста вначале взбиваем масляно-яичную смесь до тех пор, пока масса не приобретет нежный светлый тон и однородность.
  2. Затем добавляем в жидкую массу сухие компоненты, замешиваем тесто сначала ложкой, а затем вручную.
  3. Следующий этап — начинка. Крупно трем сыр, смешиваем получившуюся сырную стружку с яйцами и творогом, хорошенько все вместе перемешиваем. Если добавляете зелень, ее нужно прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать и включить в сырную начинку.
  4. Форму смазываем маслом и распределяем по ее дну тесто. Далее, равномерно выкладываем начинку и разравниваем с помощью лопатки или ложки.
  5. Выпекаем при 180-ти градусах 40—45 минут.

Пирог из слоеного теста с зеленью и сыром

Приготовить вкусную, сытную выпечку, и при этом не провести весь день на кухне – мечта любой хозяйки. Воплощением этого, казалось бы невыполнимого, желания можно назвать сырный пирог, готовящийся из слоеного теста. Хрустящая, но одновременно нежная основа, большое количество ароматной начинки — такое великолепие наверняка по достоинству оценят все, кому посчастливится его отведать. А между тем, кулинару нужно всего лишь смешать простейшую сырную начинку, сформовать изделие и отправить его в духовку. Результат можно сравнить по вкусу с хачапури — есть у этих изделий из теста что-то общее. Стоит попробовать поэкспериментировать с начинкой, смешивая в ней разные сорта сыров, например, твердый пресный и адыгейский, творог, добавляя разные травы, приправы, специи. Каждый раз будет получаться новый, но неизменно удачный сырный пирог из слоеной заготовки.
Что нам потребуется:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • зелень – 10 веточек;
  • желток – 1 шт.

Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с сыром

  1. Для основы потребуется слоеное тесто, которое должно быть разморожено к началу приготовления. Сыр для начинки можно использовать любой. Если он пресный, то потребуется добавить соль. Ее количество регулируйте на свое усмотрение. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зелень для начинки можно выбирать по вкусу. С соленым сыром хорошо сочетается кинза, петрушка, укроп. Ингредиент тщательно промойте, обсушите, удаляя излишки влаги бумажным полотенцем. Подготовленную свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в емкость с сырной стружкой.
  3. Для сочности в начинку нужно добавить густую сметану или хороший майонез. Если в молочном продукте будет много жидкости, то пирог получится влажным. Поэтому необходимо сцедить всю лишнюю воду, или выбрать наиболее жирную, плотную по консистенции сметану. Смешайте ее с сыром и зеленью.
  4. На этом приготовление начинки для сырного пирога закончено.
  5. Выберите круглую форму для выпечки, диаметром 20-22 см. Обильно смажьте ее маслом или застелите смоченной в воде пергаментной бумагой. Тесто раскатайте в виде круга, диаметром около 30 см. Края можно сделать немного тоньше, чем центр. Переложите лепешку в форму так, чтобы края свисали с бортиков.
  6. Распределите сырную начинку по центральной части лепешки, не оставляя просветов.
  7. Подогните свисающие края теста, аккуратно уложив их сверху начинки. В центре должен остаться открытый участок.
  8. Взбейте до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисти смажьте им края лепешки.
  9. Отправьте пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда края лепешки покроются румяной корочкой, выпечка готова.

Дайте изделию немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу.

Готовим с копченостями

Ароматный, очень вкусный пирог получается с добавлением копченостей.

Приготовление сырно-копченого пирога состоит в следующем:

  1. Отделяем желтки от белков и добавляем первые в просеянную муку. Сюда же вводим мягкое сливочное масло и соль. Добавляя порциями муку, замешиваем тесто.
  2. Форму для выпекания слегка покрываем топленым или растительным маслом, укладываем в нее тесто.
  3. Для начинки нарезаем мелко копчености, сыр трем на терке. Половину натертого сыра смешиваем с копченостями, выкладываем начинку на тесто.
  4. Взбиваем яйца и смешиваем со второй половиной сыра. Яичной смесью покрываем пирог.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180-ти градусов и выпекаем пирог в духовке 35 минут до золотистой корочки.

Watch this video on YouTube

С добавлением творога

Сырно-творожный пирог выходит невероятно нежным и ароматным. Предлагаем воспользоваться рецептом ниже для его приготовления.

Начинка у пирога следующая:

  • творог — 250 г;
  • сметана — ½ ст.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • несколько веточек любимого вида зелени (или микс);
  • молотый перец, соль.

Приготовление нежной выпечки с начинкой пошагово:

  1. Из компонентов для теста замешиваем основу.
  2. Для подготовки начинки первоначально измельчаем промытую зелень, а затем соединяем ее с творогом. Сырный ломоть крупно трем и отправляем в творог с зеленью. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем.
  3. В форму кладем половинку теста, затем идет наполнение, которое закрывается остатками теста.

Watch this video on YouTube

Рецепт 8: Сырный пирог с копченостями

Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка. И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.

  • 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • 1/4 ч ложки соды (можно не класть),
  • 125г Эмментальского сыра,
  • белый перец

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • 1 стакан муки,
  • 100г масла,
  • 1/2 ч ложки соли,
  • 3~5 ст ложек холодной воды

Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.

Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.

Дно наколоть вилкой.

Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.

Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.

Вылить в форму.

Совет: Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить 1/4~1/3 ч ложки соли.

Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.

Совет: Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.

Готовый пирог немного остудить прямо в форме

Затем осторожно переложить на блюдо. (с) http://intesto.com/, http://izum.darievna.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://www.russianfood.com/, http://fleur-de-cassie.livejournal.com/, http://www.orangekitchen.ru/, http://www.good-cook.ru/

(с) http://intesto.com/, http://izum.darievna.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://www.russianfood.com/, http://fleur-de-cassie.livejournal.com/, http://www.orangekitchen.ru/, http://www.good-cook.ru/

Ленивый пирог с сыром из лаваша

Не менее вкусным получается ленивый пирог из лаваша. Называется он так, потому что на его готовку уходит минимум времени. Не нужно замешивать тесто, раскатывать его и т. д. Рецепт пригодится для ужина на скорую руку или даже угощения внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Моцарелла – 220 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезаем лаваш равными частями (под форму, в которой будет выпекаться пирог). В фото-рецепте получилось 8 прямоугольников размером 20х15 см. Зелень ополаскиваем водой, подсушиваем и мелко рубим.
  2. Моцареллу и твердый сыр по отдельности трем на терке.
  3. В глубокую емкость выливаем кефир, разбиваем туда же два яйца, солим. Перемешиваем венчиком до однородности. Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно жаропрочной формы.
  4. Берем лист лаваша, аккуратно окунаем его в кефирную массу на полминуты. Если нет подходящей по размеру емкости, чтобы погрузить лист полностью, хорошенько смазываем его кисточкой с двух сторон. Перекладываем в форму. Посыпаем тертым сыром.
  5. Накрываем следующим листом, смоченным в той же смеси. Равномерно присыпаем натертой моцареллой и измельченной зеленью. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Сверху заливаем пирог оставшейся кефирной заправкой и обильно посыпаем твердым сыром.
  6. Ставим многослойную заготовку в духовку на полчаса. Температурный режим — 180 градусов. Вкуснейший слоеный пирог из лаваша подавать лучше в теплом виде.

Необычный сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог выходит предельно простым и вкусным одновременно. Отлично подойдет в качестве ужина для всей семьи.

  • мука — 2 ст.;
  • сметана — 6 стол. л.;
  • маргарин — 250 г;
  • сода — ½ чайн. л.;
  • плавленый сыр — 5 единиц;
  • лук — 1 средних размеров;
  • яйцо — 2 единицы.

Подготовка сырно-лукового пирога:

  1. Для теста перемешиваем муку с маргарином, содой и сметаной. Заготовка должна получиться мягкой и пластичной. Отправляем тесто отдохнуть в холодильник.
  2. Лук чистим, мелко рубим и обжариваем в масле.
  3. Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с луком. Вбиваем в начинку яйца, снова перемешиваем.
  4. Охлажденное тесто делим на две части. Каждую немного раскатываем скалкой, но одну немного больше, чтобы при выкладывании в форму она оказалась выше бортиков.
  5. Одну часть выкладываем в форму и сверху равномерно распределяем начинку. Второй частью теста закрываем пирог, края хорошо защипываем и заворачиваем внутрь.

Watch this video on YouTube

Приготовление слоеного пирога с сыром:

1 Готовим слоеное тесто.

Для быстроты приготовления тесто можно купить. Но есть один рецепт, который не займет много времени и не доставит Вам хлопот. Для этого муку перемешайте с разрыхлительным (если его нет, можно погасить пищевую соду лимонным соком), сахаром и солью. Добавьте воды и замешиваете тесто пока оно не станет эластичной однородной массой. Теперь выложите его на доску или стол и раскатайте до 2 мм толщиной. Смажьте тесто маслом и сложите пополам, затем разладьте руками, чтоб не было больших пузырей. А дальше секрет приготовления быстроты слоеного теста: начиная с одной стороны скатайте тесто в рулет и отправьте с морозилку минимум на 15 минут. Остался последний шаг приготовления. Готовый рулет приплюсните руками и раскатайте. Слоеное тесто можно использовать.

2 Готовим пирог.


Твердый и мягкий сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм и разрезаем на узкие полоски. Выкладываем тертый сыр и заворачиваем в «колбаски», прищипывая сверху, чтоб не распались.

На противень, смазанный маслом, выкладываем наши «колбаски» по-кругу, сцепляя их между собой. Начинать нужно с центра. Затем смажьте яичным желтком и обсыпьте кунжутом. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах.

Советы к рецепту

– — При раскатке теста поверхность посыпайте мукой, тогда оно не прилипнет к столу.

– — Сыр можно заменить орехами, ягодами, вареньем, грибами, мясо и другими ингредиентами.

– — Если пирог не смазывать желтком, в духовке он может простоять намного дольше. А чтоб он получился все таки золотистый, смажьте его слегка маслом и отправьте еще на 2 минутки в духовой шкаф.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: