Быстрый пирог со сливой

Последовательность приготовления сливового пирога с отрубями

Все продукты выложить заранее из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры.

В миску с просеянной мукой добавить отруби и просеять к ним разрыхлитель.

Отделить белки и миксером преобразовать в высокую пену. Постепенно прибавляя сахар или подсластитель, взбить до стойких пиков.

Желтки тоже взбить, но вилкой и слегка. Соединить с белковой массой – и все это постепенно переправить в тесто. Бережно и легко перемешать. Выложить в круглую форму, лопаточкой выровнять поверхность, на которую уложить половинки ароматных слив.

В духовку, заблаговременно включенную при 170 градусах, поставить форму с заготовкой и приготовить пирог до сухой зубочистки. По времени это займет 32-40 минут.

Сливовый пирог с отрубями хорош как сразу, так и в остывшем виде. Угощайтесь на здоровье!

Предыдущая запись Домашний йогурт с вяленой вишней и семенами чиа – рецепт домашнего йогурта
Следующая запись Рубленые куриные котлеты с добавлением кукурузы – рецепт с пошаговым фото

Как приготовить дрожжевой пирог со сливами — рецепт сливового пирога из домашнего дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 360 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • 180 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. сухих дрожжей
  • щепотка соли

Начинка:

  • 400 г слив
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ликера или коньяка
  • 1 ст. л. панировочных сухарей без добавок
  • 1 ч. л. крахмала

Для смазывания:

  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь пышный и воздушный пирог со сливами, начнем с подготовки дрожжевого теста. Для этого в глубокую миску или чашу комбайна влить чуть теплое молоко, добавить обычный и ванильный сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки (60 г).

Важно! Молоко, в котором разводят дрожжи, ни в коем случае не должно быть горячее 40 – 50°С, иначе дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется. Проще всего подогреть молоко в микроволновой печи в стакане или другой подходящей посуде

Однако, жидкость в микроволновке нагревается очень быстро, поэтому достаточно греть его 30 секунд на максимальной мощности.

2. Смешать все ингредиенты ложкой или венчиком и поставить опару в теплое место на 20 минут. За это время дрожжи активируются и начнут свою работу, в результате чего смесь набухнет и начнет пузыриться.
3. В подошедшую опару добавить растительной масло, яйцо и яичный белок и перемешать все ложкой. Желток нужно оставить для смазывания поверхности пирога перед выпеканием. Чтобы он не засох в ожидании своего часа, его следует смешать с 1 ч. л. воды или молока.
4. Всыпать порциями оставшуюся муку (300 г), просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто в комбайне или миксере с помощью насадки «крюк».
5. В результате получается довольно мягкое и немного липкое тесто, поэтому руками его замешивать не очень неудобно. Если у вас нет подходящей техники, то лучше смешать все ингредиенты венчиком или обычной ложкой.
6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Дрожжевое тесто для пирога со сливами должно увеличиться в объеме примерно в 2 – 3 раза.
7. Пока тесто поднимается, займемся подготовкой начинки для сливового пирога. Для этого сливы нужно вымыть и обсушить, разделить их на две половинки и вынуть все косточки.

Совет! Я обычно использую для приготовления дрожжевого пирога мелкие подмосковные сливы сорта «венгерка». Но можно взять и более крупные сливы, которые следует порезать дольками на 4 – 6 частей в зависимости от их размера.

8. Сливы сложить в миску, добавить к ним сахар и по желанию коньяк или ликер на свой вкус и все аккуратно перемешать. Дать начинке постоять при комнатной температуре в течение 10 – 15 минут, чтобы сливы дали сок.
9. Подошедшее тесто обмять, выложить на обильно присыпанную мукой поверхность и разделить на две неравные части. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать на листе пергамента и вместе с бумагой перенести в форму для выпекания, сделав небольшие бортики.

Я использовала для этого дрожжевого пирога со сливами квадратную силиконовую форму для выпечки размером 19 х 19 см.


10. Тесто присыпать панировочными сухарями, которые будут впитывать в себя сливовый сок и не дадут тесту размокнуть, и плотно выложить на него половинки слив в один слой. К жидкости, оставшейся от слив, добавить 1 ч. л. крахмала, тщательно перемешать и смазать этой смесью сливы.
11. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и накрыть ими сверху сливовую начинку. Соседние полоски теста можно местами соединить друг с другом, чтобы получилось что-то наподобие сетки. Смазать полоски теста сверху отложенным яичным желтком.
12. Выпекать пирог со сливами в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до зарумянивания, после чего накрыть пирог фольгой и оставить в выключенной духовке еще на 15 минут. Перед тем как вынимать пирог из формы и разрезать на порции, его желательно остудить, чтобы начинка как следует «схватилась».
Пышный, воздушный и очень ароматный дрожжевой пирог со сливами готов!

Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Рецепт этого пирога стал знаменит во всем мире. А началось все с того, что в американской газете «New York Times» в 1983 году его напечатали в сезон слив. И местным хозяюшкам очень понравился вкус этого незамысловатого десерта. В результате данный рецепт печатался ежегодно на протяжении 12 лет!

В 1995 году редактор объявил, что больше не намерен следовать традиции и публикует рецепт в последний раз. И сейчас вы убедитесь, что приготовить этот американский пирог очень просто. Только нужно учитывать некоторые небольшие нюансы, чтобы получить нужный вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 170 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 113 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт. (не холодные)
  • соль — щепотка
  • сливы — 12 шт. крупных
  • корица — 1 ч.л. + 1 ч.л. сахара
  • лимонный сок — несколько капель

Приготовление:

1.Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника. Сливу берите крупную, чтобы она была сочная и упругая. Муку хорошенько смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.

2.В чашу миксера положите размягченное масло и сахар. Взбейте эту массу до побеления.

3.По одному вбейте яйца и взбейте все вместе.

4.Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто. С мукой долго вымешивать не нужно, достаточно будет 30 секунд. Или вообще сделайте это вручную лопаткой. В результате получается густое и тягучее тесто.

5.Форму, обязательно возьмите большую — 26-28 см в диаметре, смажьте кусочком сливочного масла.

6.В форму выложите тесто и распределите его ровным слоем.

7.Сливы разрежьте на две части, косточку вырежьте. Разложите фруктовые половинки срезом вниз. Кладите их плотно друг к другу, слегка утапливая в тесте. Во время выпечки они уменьшатся в объеме.

8.Посыпьте смесью корицы и сахара верх десерта, а также сбрызните небольшим количеством лимонного сока, который поможет раскрыться вкусу плодов.

9.Выпекайте пирог при 180° в течении 50 минут. Так много времени нужно не для того, чтобы тесто пропеклось (оно будет готово и раньше), а для того, чтобы сливы хорошо пустили сок и запеклись.

10.Этот сливовый пирог принято подавать в теплом виде с шариком мороженого. Так его презентуют в кафе. Хотя и холодный он очень вкусный. Некоторым даже больше нравится его есть на следующий день. Вы тоже можете попробовать оба варианта, если сможете удержаться и не съесть все за один вечер.

Рецепт приготовления пирога с грецким орехом и сливой

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки помещаем в глубокую емкость для взбивания. Я использую металлическую чашу.

В белки всыпаем обычный соль, сахар и ванильный сахар. Начинаем взбивать миксером до получения пышной однородной белой массы. У меня на это уходит примерно 8-10 минут.

Не прекращая взбивания, вводим в взбитые белки по одному желтки. Хорошо взбитая масса приобретает нежную кремовую текстуру.

В полученную массу по 1 столовой ложке вводим просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Сливу нарезаем на дольки и отправляем в наше тесто. Не перемешиваем.

Грецкий орех очищаем от твердой скорлупы, промываем, обсушиваем, немного обжариваем на сковороде и рубим мелкими брусочками. Мне нравится когда в тесте чувствуется грецкий орех, поэтому я его режу более крупно, не превращаю его в крошку. Отправляем грецкий орех в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы грецкий орех и слива равномерно распределились в тесте.

В смазанную и заранее подготовленную форму переливаем тесто. Прокручиваем ее несколько раз, чтобы тесто разошлось по всей форме и отправляем ее выпекаться на 30-40 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Первые 20 минут, духовку не открываем, чтобы наш пирог не опал.

По истечению времени, проверяем пирог на деревянную шпажку. Для этого протыкаем его в середине и смотрим чтобы палочка оставалась сухой. Если тесто готово, то вынимаем пирог из духовки и оставляем его остыть.

Вынимаем пирог из формы и подаем к чаю или ароматному какао с молоком.

Наш пирог готов. Он получается очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно поделить на порционные кусочки или разрезов на два коржа приготовить изумительный домашний тортик с легким сметанным кремом.

Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

Читать полностью

Рецепт заливного пирога со сливами

Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло (сливочное, возможна замена маргарином для экономии) – 150 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

Сливы – 700 гр.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Жирная сметана – 1,5 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Начать с замеса песочного теста (масло должно быть растопленным). Сливы разрезать косточки убрать.
  2. Для заливки взбить все ингредиенты, начав с сахара и яиц, последней подсыпать муку.
  3. Раскатать, уложить в форму, сделать проколы вилкой или зубочисткой. Выпекать 10 минут.
  4. Наступает очередь слив, которые нужно выложить на поверхность мякотью вниз. Ровным слоем распределить заливку по поверхности пирога.
  5. Отправить в духовку, время выпекания – еще 30 минут при 180°C.

Пирог с заливкой – пальчики оближешь!

Пошаговое приготовление

  1. ТЕСТО: В чашу миксера выложить творог, сахар, масло, молоко, ванильный сахар, соль.

  2. Всё перемешать.

  3. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.

  4. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, замесить мягкое тесто.

  5. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.

  6. Тесто раскатать в пласт под форму диаметром 22 см.

  7. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики.

  8. НАЧИНКА: Сливы вымыть и удалить косточки.

  9. Посыпать тесто крахмалом, выложить сливы, посыпать ванильным сахаром.

  10. КРОКАНТ: Орехи крупно порубить.

  11. На сковороду всыпать сахар, на большом огне растопить, помешивая, до жидкого состояния. Добавить масло и орехи.

  12. Готовить 2 минуты, помешивая.

  13. Выложить крокант на сливы.

  14. ПИРОГ: Выпекать пирог в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов, до хорошего румяного цвета.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите миндаль и фундук.

Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем.

Сливы разрежьте на дольки.

Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выкладываем в неё ореховое тесто.

Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто.

Выпекать торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте ещё 40-45 минут .

Разогрейте джем в кастрюльке(чтобы джем стал более жидким).

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

Этот пирог со сливами уже не самый простой, примерно средний уровень сложности. Тут нужно будет замесить песочное тесто и в добавок сделать меренгу. Придется потрудиться, но и результат будет потрясающим. Такой десерт можно готовить в выходные дни или в праздничные.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 120 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • мука пшеничная — 225 гр.
  • миндальная мука — 50 гр.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • слива — 600 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л

для безе:

  • белки — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Для приготовления песочного теста заранее достаньте из холодильника масло. Взбейте его миксером в течении 30 секунд и насыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать еще одну минуту.

2.Введите в смесь яичные желтки по одному, не выключая миксер. Взбивайте, чтобы получилась абсолютно однородная и гладкая масса.

3.Добавьте просеянную муку пшеничную и миндальную (ее можно сделать самостоятельно, перебив очищенный от кожицы и подсушенный миндаль в кофемолке). Лопаткой замесите тесто. Оно будет рассыпчатое, похожее по консистенции на сырой песок. Не зря же оно так называется — песочное.

4.Руками соберите тесто в комок. Долго мешать его нельзя, все нужно делать быстро. Положите на пергамент и сверху накройте вторым листом пекарской бумаги.

5.Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Уберите в таком виде в холодильник на 15 минут отдохнуть.

6.Форму нужно взять большую — 28 см. Охлажденное тесто положите в эту емкость и руками распределите его по дну и бортам, чтобы получилась большая корзинка. Излишки теста обрежьте ножом.

7.Наколите часто вилкой дно пирога и поставьте форму в холодильник еще на 30 минут.

8.Накройте холодное тесто пергаментом и засыпьте форму горохом или другой крупой. Груз используется для того, чтобы при выпечке основа не поднималась и оставалась плоской. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Сейчас не нужно выпекать до готовности, нужно дать только прихватиться.

9.Через 15 минут уберите пергамент с грузом и отправьте тарт выпекаться еще на 7-10 минут до легкой румяности. Готовую корзинку достаньте и дайте ей остыть.

10.Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки. Каждую часть измельчите еще на 4 кусочка. Сложите фрукты в миску, добавьте к ним крахмал и перемешайте.

11.Для безе в сухую и чистую миску положите три белка. Миска должна быть именно такой, иначе будет сложно взбить меренгу. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать. Делайте это до мягких пиков — появления белой, но не крепкой пены.

12.Далее всыпайте сахар небольшими порциями и взбивайте до жестких пиков. Это такое состояние, когда следы после венчиков не пропадают, а остаются.

13.Влейте в безе ванильный экстракт и лопаточкой аккуратно перемешайте

Теперь всыпьте крахмал и также осторожно все соедините

14.В песочную основу высыпьте сливовую начинку, разровняйте.

15.Сверху равномерно распределите безе. Лопаткой сделайте на нем частые небольшие пики, чтобы пирог смотрелся красиво.

16.Выпекать на этот раз нужно при 140º. Если сделать температуру выше, то меренга сверху сгорит, а внутри останется сырой. На выпечку уйдет около 50-60 минут. Верх безе должен стать твердым.

17.Дайте остыть готовому пирогу со сливовой начинкой, выньте его из формы (удобно пользоваться разъемной), и можно его пробовать.

18.Это очень вкусно, хотя и немного хлопотно. Но на праздник почему бы и не побаловать своих близких красивой и необычной выпечкой?

Сливовый пирог с отрубями – рецепт приготовления

Отруби – очень полезный и питательный продукт, улучшающий пищеварение и снижающий калорийность выпечки. Если добавить отруби в тесто для фруктового пирога, вы получите блюдо, отвечающее требованиям ПП (правильного питания).

Такая выпечка однозначно не повредит фигуре и здоровью в целом. Сахара стоит взять поменьше или использовать заменитель. Пирог с отрубями не вредит фигуре и полезен для здоровья, смело включайте его в меню ПП (правильного питания).

Ингредиенты в сливовый пирог с отрубями

  • яйцо – 4 штуки (крупные);
  • зрелые сливы любого сорта – 0,5 килограмм;
  • отруби + мука – по одному стакану (отруби пшеничных или ржаных, по вашему вкусу);
  • мука – один стакан (в просеянном виде);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек (вы также можете взять заменитель).

Технологический процесс приготовления пирога с карамельными сливами

Для начала нужно подготовить все компоненты: сливы (любые), только чтобы они были не переспевшие, плотненькие и хорошего качества. Хорошо в данном случае подходит Венгерка. Остальное наименование продуктов самое простое, которое указано в рецептуре.

В маленькую сковородку всыпьте 35 граммов сахарного песка.

Подогрейте на среднем огне пока он расплавится, прибавьте ванилин и 10-15 граммов сливочного масла. Прогревайте до тех пор, пока карамельная масса станет коричневой.

Возьмите круглую форму с диаметром 20 см, дно которой прикройте пекарской бумагой и вылейте сразу приготовленную карамель.

Далее займитесь сливами. Промойте, разрежьте вдоль пополам, извлеките косточку.

Выложите сливы сверху на карамель, чтобы углубление от косточки было внизу.

Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком до пышного состояния.

Затем сырое свежее яйцо и все перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

После вновь все смешайте применяя ручной венчик.

Влейте молоко комнатной температуры и аккуратно замесите тесто, применяя силиконовую лопатку.

Тестовой полуфабрикат должен быть по консистенции как густая сметана, нежный и гладкой.

Теперь настала очередь выложить тесто на сливы и равномерно разровнять по всей поверхности.

На заключительном этапе поставьте пирог в духовку и выпекайте при температурном режиме 180-200 С и выпекаем 30-40 минут.

Готовый пирог достать из духовки, немного охладите и переверните на обратную сторону и снимите пищевую бумагу.

Нарезайте на кусочки и тестируйте вкус.

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Тесто:

  • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
  • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

Начинка для пирога:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливы – 300 гр.
  • В порошке корица– 1 ч. л.

Технология:

  1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
  2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
  3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
  5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
  6. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

Читать полностью

Рецепт сливового пирога с грецкими орехами:

  •  1 стакан муки;
  •  2 яйца;
  •  100 грамм сливочного масла;
  •  ½ стакана сахара;
  •  13 слив;
  •  50 грамм грецких орехов;
  •  2 столовых ложки тростникового сахара;
  •  1 пакетик ванилина;
  •  1 чайная ложка корицы;
  •  1 чайная ложка разрыхлителя;
  •  щепотка соли.

Как испечь сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото:

Сливы помоем, разрежем пополам, удалим косточки

Орешки мелко порубим

В миску положим мягкое сливочное масло, к нему добавим сахар, соль и яйца

Всё взобьём до кремообразного состояния

Добавим половину рубленных орешек и ванилин

Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в миску

Заведём тесто

Переложим тесто в форму для выпечки диаметром 22 см.

Разложим сливы

Посыпаем оставшимися орешками

Тростниковый сахар смешаем с корицей

Посыпаем сверху

Поставим блюдо запекаться в заранее разогретую духовку. Запекаем 40 минут при 180 градусах.

Готовый сливовый пирог с грецкими орехами достаём из духовки

Горячую выпечку перекладываем на блюдо, предварительно ножичком пройтись вдоль бортиков формы. Сахар закарамелизовался, с соком от сливы и попал вдоль бортиков формы, если блюдо не достать горячим оно намертво прилипнет к форме.

Подавать к чаю сливовый пирог с грецкими орехами остывшим. Так он выглядит в разрезе:

Приятного чаепития!

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами блюда:

  • Простой сливовый пирог;
  • Со сметанной заливкой.

Как приготовить Пирог со сливами и грецкими орехами рецепт пошагово

1. В чашу миксера отправляем творог, молоко, масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и перемешиваем. Постепенно отправляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдохнуть на 10 мин. Сливы вымыть, поделить пополам и удалить косточки.

2. Тесто отправить в форму ( 24 см.) и распределить делая бортики. Посыпать готовую остову из теста крахмалом. Разложить сливы плотно друг к другу внутренней стороной к верху. Посыпать рубленными орехами.

3.

Убрать в разогретую духовку при 180 градусах на 20 мин. Достать и полить орехи мёдом , убрать в духовку ещё на 10 минут ( до румяного цвета ). Когда пирог будет готов достать и дождаться пока он полностью остынет.

Похожие рецепты

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

Этот пирог со сливами уже не самый простой, примерно средний уровень сложности. Тут нужно будет замесить песочное тесто и в добавок сделать меренгу. Придется потрудиться, но и результат будет потрясающим. Такой десерт можно готовить в выходные дни или в праздничные.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 120 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • мука пшеничная — 225 гр.
  • миндальная мука — 50 гр.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • слива — 600 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л

для безе:

  • белки — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Для приготовления песочного теста заранее достаньте из холодильника масло. Взбейте его миксером в течении 30 секунд и насыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать еще одну минуту.

2.Введите в смесь яичные желтки по одному, не выключая миксер. Взбивайте, чтобы получилась абсолютно однородная и гладкая масса.

3.Добавьте просеянную муку пшеничную и миндальную (ее можно сделать самостоятельно, перебив очищенный от кожицы и подсушенный миндаль в кофемолке). Лопаткой замесите тесто. Оно будет рассыпчатое, похожее по консистенции на сырой песок. Не зря же оно так называется — песочное.

4.Руками соберите тесто в комок. Долго мешать его нельзя, все нужно делать быстро. Положите на пергамент и сверху накройте вторым листом пекарской бумаги.

5.Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Уберите в таком виде в холодильник на 15 минут отдохнуть.

6.Форму нужно взять большую — 28 см. Охлажденное тесто положите в эту емкость и руками распределите его по дну и бортам, чтобы получилась большая корзинка. Излишки теста обрежьте ножом.

7.Наколите часто вилкой дно пирога и поставьте форму в холодильник еще на 30 минут.

8.Накройте холодное тесто пергаментом и засыпьте форму горохом или другой крупой. Груз используется для того, чтобы при выпечке основа не поднималась и оставалась плоской. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Сейчас не нужно выпекать до готовности, нужно дать только прихватиться.

9.Через 15 минут уберите пергамент с грузом и отправьте тарт выпекаться еще на 7-10 минут до легкой румяности. Готовую корзинку достаньте и дайте ей остыть.

10.Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки. Каждую часть измельчите еще на 4 кусочка. Сложите фрукты в миску, добавьте к ним крахмал и перемешайте.

11.Для безе в сухую и чистую миску положите три белка. Миска должна быть именно такой, иначе будет сложно взбить меренгу. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать. Делайте это до мягких пиков — появления белой, но не крепкой пены.

12.Далее всыпайте сахар небольшими порциями и взбивайте до жестких пиков. Это такое состояние, когда следы после венчиков не пропадают, а остаются.

13.Влейте в безе ванильный экстракт и лопаточкой аккуратно перемешайте

Теперь всыпьте крахмал и также осторожно все соедините

14.В песочную основу высыпьте сливовую начинку, разровняйте.

15.Сверху равномерно распределите безе. Лопаткой сделайте на нем частые небольшие пики, чтобы пирог смотрелся красиво.

16.Выпекать на этот раз нужно при 140º. Если сделать температуру выше, то меренга сверху сгорит, а внутри останется сырой. На выпечку уйдет около 50-60 минут. Верх безе должен стать твердым.

17.Дайте остыть готовому пирогу со сливовой начинкой, выньте его из формы (удобно пользоваться разъемной), и можно его пробовать.

18.Это очень вкусно, хотя и немного хлопотно. Но на праздник почему бы и не побаловать своих близких красивой и необычной выпечкой?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: