Творожный торт слезы ангела

Рецепт творожного торта «Слезы ангела» с фото

Кухонная утварь: разъёмная форма диаметром 26 см, миски, ложка, плёнка, пергаментная бумага, толкушка, скалка.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Мука 160 г
Масло сливочное 80 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 5 г
Сметана 15% 125 г
Творог 530 г
Ванильный сахар 10 г
Манка 25 г

Выбор продуктов

  • Для пирога советую взять домашний творог. Он должен быть без посторонних вкусов и достаточно жирным, но не очень влажным. Если же вы покупаете творог, то берите ту марку, в которой уверенны, ведь вкус пирога зависит от творога.
  • Яйца тоже лучше использовать домашние. Перед приготовлением обязательно промойте их мыльным раствором.
  • Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло хорошего качества, так вкус песочного коржа будет очень нежным.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца. Желтки пойдут в тесто и начинку, а взбитые белки на верхний слой торта.
  2. В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки, 50 г сахара и 5 г разрыхлителя.
  3. Добавляем кусочки холодного сливочного масла в количестве 80 г.
  4. Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки. Делайте это очень быстро, чтобы от тепла рук масло не растаяло.
  5. К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны. Быстро замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку. Отправляем его в холодильник на 15 минут.

Приготовление творожной начинки для торта

  1. Толкушкой растираем 530 г творога. Вводим 100 г сметаны и 3 желтка и размешиваем.
  2. Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.
  3. В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут, чтобы манка разбухала.

Два способа, чтобы песочное тесто при выпекании не вздувалось:

  • Форму с тестом перед выпеканием отправить в морозилку на полчаса.
  • Перед выпеканием, закрыть тесто пергаментом, положить груз в виде фасоли или гороха. Первые 10 минут корж выпекаем с грузом, потом его можно убрать.

Выпекание торта

Духовку раскаливаем до 180 градусов.
Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки. Тесто раскатываем на несколько сантиметров больше чем ваша форма, чтобы сформировать бортики.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто. Формируем бортики высотой 5 см, закрываем форму плёнкой и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто заморозилось.
Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Снижаем температуру духовки до 160 градусов.
Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут, до схватывания творожной массы.
До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара

Важно не перебить белки, они должны держать форму, но не быть глянцевыми и быть достаточно мягкими.
Извлекаем из духовки форму, проверяем творог, он должен быть достаточно плотным.
Покрываем творожный слой взбитыми белками.
Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах, до лёгкой карамельной корочки.
По истечении времени форму достаём из духовки. Проветриваем её, чтобы снизить температуру и ставим торт в духовку, до полного остывания

Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы. Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.
Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела».

Слезы на торте – конденсат, который образовывается на поверхности белков и растворяет карамельную корочку.

Видео рецепт торта «Слезы ангела»

В этом видео вы увидите все важные моменты приготовления торта. А самое главное вы увидите, какой торт у вас получится в конце готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=_kTLkNs2b9sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный пирог “Слезы ангела” (https://www.youtube.com/watch?v=_kTLkNs2b9s)

Слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1 стакан; · Сливочное масло – ½ пачки; · Куриное яйцо – 1 штука; · Сахар – 4 столовые ложки; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Соль – ½ чайной ложки; · Творог – 400 грамм; · Яичные желтки – 3 штуки; · Яичные белки – 6 штук; · Сливки 20% жирности – ½ стакана; · Манная крупа – 1 столовая ложка; · Ванильный экстракт – 1 чайная ложка; · Сахарная пудра – 6 столовых ложек.


«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
  2. Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
  3. Растираем тесто в крошку;
  4. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
  5. Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
  6. Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
  7. Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
  8. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  9. Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
  10. Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
  12. Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
  13. Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
  14. Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
  15. Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
  16. Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
  17. Духовку выключаем, но торт не достаем;
  18. Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
  19. Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.

Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Вы можете приготовить десерт «Слезы ангела», воспользовавшись базовым рецептом. А можете использовать немного другую рецептуру. Результат будет не менее вкусным. Только ангел в этом случае будет темным из-за песочной основы с какао.

Торт «Слезы ангела» с шоколадным вкусом

Общее количество необходимых продуктов

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок или пудра — 300 г
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 10 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Творог любой жирности и консистенции — 400 г
  • Сметана любой жирности — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 90 г

Шаг 1: приготовление шоколадной песочной основы

Из чего готовить:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Масло сливочное охлажденное — 100 г. Ни в коем случае не используйте замороженное сливочное масло, поскольку под действием низких температур изменяется структура, а значит и свойства, продукта.
  • Сахарный песок или пудра — 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 10 г.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Яйцо целое — 1 шт.
  • Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды.

Как приготовить:

  1. В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель, какао-порошок. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике.
  2. В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку.
  3. В масляно-мучную крошку введите яйцо. Быстро замесите тесто. Тесто должно собираться в колобок, но при этом оставаться достаточно рассыпчатым. При необходимости добавьте немного холодной жидкости. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру.
  4. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелите пергаментом/бумагой для выпечки. Руками равномерно распределите тесто по дну и бокам формы (высота бортиков 4-5 см).
  5. Форму с тестом поместите в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте массу для второго творожного слоя торта.

Шаг 2: приготовление творожного слоя

Из чего готовить:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Куриный желток — 3 шт.
  • Сахарный песок или пудра — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 90 г

Как готовить:

  1. Если вы используете творог
  • пастообразный — просто слегка разотрите его ложкой;
  • зернистый — протрите его через сито или пропустите через мясорубку.
  1. Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Загустите начинку крахмалом. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3: выпекание торта

  1. Духовку прогрейте до 160⁰С. Достаньте из холодильника форму с хорошо остывшим тестом. На песочную основу выложите творожную массу, равномерно распределите ее.
  2. Выпекайте десерт 50-60 минут до схватывания творожного слоя.

За 1-2 минуты до готовности творожной прослойки приступайте к приготовлению белкового суфле.

Шаг 4: приготовление белкового суфле

Из чего готовить:

  • белок яичный — 3 шт.
  • песок сахарный — 50-60 г

Как готовить:

  1. Взбейте белки (без сахара) до состояния мягких пиков. Скорость миксера увеличивайте постепенно, начиная с минимальных оборотов.
  2. После того, как на поверхности белковой массы вы можете сформировать мягкий пик, начинайте добавлять сахар (небольшими порциями).
  3. Взбивайте белки до полного растворения сахара и образования устойчивых пиков.

Шаг 5: выпекание белкового суфле

  1. Достаньте форму из духовки. Проверьте степень готовности творожной массы: она должна стать достаточно плотной.
  2. Выложите белковое суфле на горячую творожную массу. Равномерно распределите взбитый белок, формируя красивые неровности.
  3. Возвратите пирог в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут при температуре 160⁰С. О готовности пирога будет свидетельствовать легкий карамельный загар на белковом суфле.

Шаг 6: добиваемся появления «слез» на поверхности суфле

  1. Извлеките пирог из духовки. От резкого перепада температур суфле может немного опасть, но этот процесс неизбежен.
  2. Отключите нагрев духовки и немного проветрите ее.
  3. Верните десерт в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте до полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления.

Торт “Слезы ангела”

Песочная основа теста невероятно рассыпчатая, творожная прослойка придает сытость, а нежнейшее суфле просто тает во рту! Приготовьте этот десерт хотя бы раз, и вы останетесь верны ему надолго.

Для основы:

  • 260 граммов муки высшего сорта
  • чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 95 граммов масла 82, 5% жирности
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 2, 5 стакана жирного творога
  • 0, 6 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 15 граммов манки
  • 9 столовых ложек с большой горкой сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 2/3 чашки сахарной пудры

Способ приготовления:

Начните создание пирога “Слёзы ангела”с замешивания песочного теста для основы. В большой миске муку смешайте с разрыхлителем, натрите на терке охлажденное сливочное масло и вручную перетрите смесь. Добавьте яйцо и сахар, вымесите тесто. Затем слепите его в шар и заверните плотно в пищевую пленку. Отправьте тесто на полчаса охлаждаться. Пока это происходит, включите термостат духовки на 180 градусов и начинайте готовить творожную прослойку. Ее рецепт очень прост: смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Тем временем тесто в холодильнике достаточно остыло — разомните его вручную и распределите равномерно по дну формы. На это количество ингредиентов лучше взять форму 23-25 см в диаметре. Наколите основу вилкой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Когда основа немного пропечется, достаньте форму и аккуратно выложите творожную начинку. Снова отправляйте торт в духовой шкаф и продолжайте выпекать последующие полчаса.

Пока творог пропекается, взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, всыпьте сахарную пудру по 1 столовой ложке и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Затем уменьшите температуру в духовке до 110 градусов, выньте форму и выложите суфле. Оставьте торт на полтора часа в духовке, за это время на поверхности выделятся маленькие янтарные “слезы”, благодаря которым пирог получил свое волшебное название. Просто отлично, если вы можете оставить десерт остывать 6-7 часов в духовке, приоткрыв ее дверцу. Если такой возможности нет, дайте пирогу остыть при комнатной температуре. Аккуратно нарежьте, ведь творожный торт очень нежный и мягкий. Приятного аппетита!  

Классический рецепт

Это базовый вариант, отталкиваясь от которого вы сможете вносить те коррективы, которые будут вам по душе. К примеру, можно добавить ягоды, орехи или кусочки шоколада, но даже в своем первоначальном виде этот пирог слезы ангела с творогом способен очаровать изысканностью и нежностью вкуса.

  • Мука – 1 стакан;
  • Масло сливочное – ½ пачки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 500 грамм;
  • Манка – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 3-4 столовых ложки.

Пирог имеет трехслойную структуру, потому, чтобы не запутаться в приготовлении, мы распишем его пошагово:

  1. Начнем, пожалуй, с теста, поскольку ему нужно будет еще немножко «отдохнуть» в холодильнике. Масло кладем в морозилку, тем временем нам нужно просеять муку через сито и добавить разрыхлитель. Последний можно заменить ½ чайной ложки соды. Подмерзшее за это время масло трем на терку прямо в посуду с мукой и начинаем замешивать песочную крошку.
  2. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара до полного растворения последнего. После этого небольшими порциями добавляем полученную смесь к мучной крошке и постепенно вымешиваем однородное тесто.
  3. Как вы поняли, у нас получилось эластичное песочное тесто, а ему, как известно, нужно время, чтобы настояться в холодильнике. Потому накрываем его пищевой пленкой и кладем в холод. Сами же тем временем займемся начинкой.
  4. Оставшиеся 3 яйца разделяем на желтки и белки. Первые пойдут в начинку, вторые отправляются в холодильник, поскольку понадобятся нам немного позже. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
  5. Творогу придаем однородную консистенцию. Для этого нам понадобится блендер, мясорубка или сито. Затем смешиваем его со сметаной, ванилином и яичной массой. Добавляем манку и снова перемешиваем. Добились однородной структуры? Значит начинка готова.
  6. Приступаем к формированию нежного творожного пирога «Слезы ангела». Полученного количества теста должно хватить для формы диаметром 22-24 см, потому, если у вас она больше, нужно немного увеличить количество продуктов для теста. форму смазываем малом, после чего охлажденное тесто равномерно расправляем по ее дну, не забывая сделать небольшой бортик, который будет поддерживать начинку.
  7. Распределяем творожную начинку по поверхности теста и отправляем выпекаться. Тем временем приступаем к последнему этапу – приготовлению нежнейшей меренги. Достаем из холодильника наши белки, добавляем к ним щепотку лимонной кислоты (желательно, но не обязательно, просто с ней они быстрее взобьются) и начинаем взбивать до пиков. Когда белки превратятся в пену, начинаем постепенно всыпать пудру, при этом не прекращая взбивать. Как понять, что мы справились? Очень просто: полученная масса будет объемной, мягкой, но при этом не будет выпадать даже при переворачивании посуды.
  8. Тем временем уже прошло около 20 минут после того, как мы поставили его выпекаться. Самое время его вынимать. В принципе, он уже готов, но у нас остался последний шаг – высадить меренгу. Для этого нам совершенно не обязательно использовать кондитерский мешок или тщательно разравнивать поверхность ложкой, наоборот, чем хаотичнее будет полученный узор, тем более оригинально он будет выглядеть в итоге.
  9. Распределив взбитые белки по поверхности, снова отправляем его в духовку. В этот раз нам понадобится не более 10-15 минут. Можно немного снизить температуру, чтобы не пересушить верхний слой и не превратить его в хрустящее безе. Вкус, конечно же, от этого не пострадает, но желаемых «слез» мы, увы, не дождемся. Как только поверхность зарумянится, выключаем духовку и открываем дверцу, тем самым давая возможность пирогу постепенно остыть. После этого его лучше переставить на пару часов в прохладное место.

Полностью остывший пирог должен покрыться мелкими карамельными капельками, которым он и обязан столь поэтичным названием.

Как приготовить творожный пирог Слезы ангела — пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Удивительно, но для этого прекрасного десерта не потребуется каких-либо особенных компонентов, все это можно найти в холодильнике и на полке шкафа. Чтобы разнообразить выпечку, можно приготовить пирог Слёзы ангела с яблоками, со сливами или любыми другими фруктами, будет очень вкусно.

Приготовьте песочное тесто. Песочное тесто для этого пирога тоже очень легко приготовить – порубите ножом в глубокой миске или на столе мерзлое сливочное масло с просеянной через сито мукой. Если масло будет растаявшим, мешать его с мукой будет легче, но муки в результате тесто «возьмет» больше и песочный корж будет более плотным.

Добавьте в миску с маслом и мукой 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и пищевую соду (можно не гасить). Перемешайте все ингредиенты – рукой, ложкой или кухонным комбайном.

Тесто должно получиться очень мягким, но при этом оно будет держать форму колобка и не станет рассыпаться. Я замешивала песочное тесто для пирога руками в миске, а затем немного на ровной поверхности стола, присыпанного мукой.

Возьмите разъемную форму. Смазывать ее ничем не нужно, так как в нашем песочном тесте и так достаточно жира, и оно не прилипнет к форме. Руками распределите тесто по дну и стенкам формы, тесто в форме диаметром 23 см ляжет слоем 3-4 мм, и этого вполне достаточно, чтобы пирог Слезы ангела держал форму и не разваливался под напором начинки. Поставьте форму в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Отделите белки от желтков у оставшихся 3 яиц, белки отставьте в сторону, а желтки поместите в глубокую миску (старайтесь отделять аккуратно, так как если в белки попадет желток, они не взобьются и у нас не получится красивой макушки у пирога).

Добавьте в миску к желткам творог, кефир (или сметану небольшой жирности), оставшийся сахар (140 г), столовую ложку манной крупы. На этом этапе можно вмешать в начинку кусочки очищенных фруктов.

Перемешайте все ингредиенты. Если творог был комковатый – лучше сначала размять его вилкой или разбить блендером, чтобы начинка в готовом пироге была однородной.

Форму с тестом достаньте из холодильника и вылейте в нее начинку. Аккуратно распределите ее ложкой по всему дну, разровняйте тыльной стороной ложки.

Поместите форму с тестом и начинкой в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте при закрытой дверце 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой или просто пальцем – если начинка не берется на него, значит можно доставать.

Тем временем взбейте оставшиеся 3 белка с 3 столовыми ложками сахарной пудрой. Белки взбивайте блендером сначала на маленькой скорости, потом увеличивайте обороты. Как только масса загустеет, начинайте добавлять сахарную пудру. Белки взбивайте до пиков, то есть когда они станут держать форму.

Достаньте форму из духовки, взбитые белки выложите в нее и ложкой сделайте узоры, похожие на волны или крылышки ангела.

Снова поставьте в духовку на 10 минут, чтобы верх пирога с творогом Слезы ангела зарумянился и стал светло-коричневым. Так мы обработаем сырые белки и придадим нашему пирогу аппетитный вид.

После того как пирог испечется, извлеките его из формы и полностью остудите. Пирог уже готов к употреблению.

И теперь – самое удивительное. Спустя 20 минут на поверхности пирога начнут проступать капельки влаги, красиво переливающиеся на солнце. Это и есть наши слезы ангела, придающие пирогу такой нежный и невероятный вид.

И когда в следующий раз ваши домашние попросят приготовить песочный пирог Слезы ангела, наш рецепт поможет вам порадовать их красивым, полезным, воздушным и вкусным десертом.

Десерт в разрезе так же красив, как и целый – три слоя, нежное рассыпчатое песочное тесто, влажное творожное суфле и воздушное взбитое безе. Угостите гостей, и они точно поймут, почему в названии упомянут ангел.

Пошаговый рецепт с фото

Известный творожный пай/пирог получил своё названия «Слёзы Ангела» благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а между песочным тестом и творожной начинкой уложить слой из свежих или консервированных ягод или фруктов.

Для приготовления творожного пирога «Слезы ангела» понадобятся самые незатейливые продукты: мука, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, яйца, сметана, сливочный маргарин или масло и творог.

Первым делом разделите пять яиц на белки и желтки. Белки сразу уберите в холодильник.

Для теста размешайте муку с разрыхлителем и порубите с маргарином/маслом, затем перемешайте с яйцом, желтками, сахаром и замесите тесто.

Рекомендуется тесто поместить в холодильник на 15-30 минут.

Для начинки соедините творог, сметану, сахар, муку/манку и желтки.

Перемешайте ингредиенты в однородную массу.

Раскатайте тесто в пласт и поместите в форму. Обычно формируют бортики и помещают в разъемные формы, но я в этот раз оставила тесто плоским в квадратной силиконовой форме 22 х 22 см.

Уложите на тесто слой творожной начинки. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около получаса или в зависимости от толщины теста.

Взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену.

На практически готовый пай распределите белковый слой, например, маленькими порциями при помощи чайной ложечки.

Запекайте ещё минут 10, до небольшого зарумянивания.

По мере остывания на поверхности белкового слоя появятся карамельные «слёзки».

Торт «Слезы Ангела» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства

Когда мне впервые попался рецепт этого интересного торта, я все время о нем думала. Он настолько запал мне в душу, то ли своим названием, то ли своим удивительным алхимическим превращением, что я не успокоилась, пока не приготовила его.

Самые разные эмоции вызывают у людей слезы — это и печаль и радость, сопереживание и нежность, боль и смех…

А что же такое слезы Ангела, отчего могут плакать они? Когда — то я встретила такое выражение, что «ангелы не плачут, они роняют слезы…» Наверное, так оно и есть, зачем нужно плакать ангелам? А вот, как некое проявление чуда — уронить свои слезы, Ангелы вполне способны!

Так вот, при приготовлении этого удивительного кулинарного шедевра, и происходит такое чудо — на поверхности нежного суфле, по прошествии непродолжительного времени после выпекания, появляются настоящие янтарные слезы! Это ли не чудо!

Когда я готовила этот торт в первый раз, я никак не верила, что такое возможно. Но когда буквально на моих глазах на поверхности торта стали проявляться эти золотистые бусины, моему восторгу не было предела!

Если Вы никогда не готовили еще такой торт, то попробуйте. Это будет увлекательное путешествие с чудесными превращениями!

Слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1 стакан; · Сливочное масло – ½ пачки; · Куриное яйцо – 1 штука; · Сахар – 4 столовые ложки; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Соль – ½ чайной ложки; · Творог – 400 грамм; · Яичные желтки – 3 штуки; · Яичные белки – 6 штук; · Сливки 20% жирности – ½ стакана; · Манная крупа – 1 столовая ложка; · Ванильный экстракт – 1 чайная ложка; · Сахарная пудра – 6 столовых ложек.


«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
  2. Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
  3. Растираем тесто в крошку;
  4. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
  5. Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
  6. Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
  7. Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
  8. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  9. Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
  10. Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
  12. Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
  13. Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
  14. Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
  15. Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
  16. Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
  17. Духовку выключаем, но торт не достаем;
  18. Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
  19. Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.

Пошаговое приготовление

Для того чтобы создать изысканный творожный торт Слезы ангела согласно рецепту потребуется 1,5 часа. Четкое соблюдение пропорций и последовательности действий – залог вкусной выпечки на столе и чудесных эмоций от ее употребления.

Делаем песочную основу

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в глубокую миску. Охлажденное масло добавляем в сухую смесь и быстро перетираем в крошку. Для ускорения процесса можно нарубить масло небольшими кубиками или пластинками.
  2. В отдельной емкости взбиваем холодное яйцо вместе с сахаром, затем отправляем смесь к муке.
  3. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Начинка для торта

  1. Приготовление творожной начинки желательно начинать за 10-15 минут до раскатывания теста.
  2. Творог перетираем через сито или же взбиваем при помощи погружного блендера. Это позволит сделать консистенцию начинки очень нежной на вкус.
  3. Добавляем к творогу сахар, желтки, манку и сметану, все тщательно перемешиваем либо блендером, либо обычной ложкой. При желании можно добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар, что придаст приятный аромат всему торту.

Приготовление суфле и завершение выпечки

Готовить прослойку из суфле стоит за 7 минут до окончания первого этапа выпечки.

  1. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой до образования крепкой пены. От тщательности этих действий будет зависеть появление карамельных капелек на поверхности торта.
  2. Вынимаем форму из духовки и выкладываем белки равномерным слоем и отправляем печься еще минут 15 до красивой золотистой корочки. Духовые шкафы разные, поэтому для приготовления может потребоваться и 10 минут. Будьте внимательны и не передержите пирог.
  3. Выключаем духовку. Теперь нужно дать полностью остыть кулинарному шедевру. Именно в процессе остывания на поверхности творожного торта начнут появляться «слезки», что поистине волнительно и удивительно.

Выкладываем на тарелку выпечку и наслаждаемся нежным вкусом этого чудесного десерта. Приятного аппетита! Рекомендуем также вкусные рецепты пирогов с творогом.

Приготовление торта Слезы Ангела по шагам

  1. Начнем приготовление с основы для торта. Для этого смешаем муку с разрыхлителем. Добавить к муке предварительно порубленное масло, смешаем до однородной массы. Добавить к этому сахарный песок и яйцо. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Полученное тесто оборачиваем пищевой пленкой (можно заменить пакетом). Убираем в прохладу (лучше всего в холодильник) на пол часа.
  3. Подготовим яйца для приготовления начинки и суфле. Для этого разделяем белки и желтки в разные емкости. Белки отставляем в сторону. А к желткам добавим сметану, творог, сахарный песок, манку и ванильный сахар. Мешаем все до получения однородной массы. Мешать можно венчиком, но лучше всего воспользоваться кухонной техникой.
  4. Приносим охладившееся тесто. Берем любимую форму (лучше всего не более 23 сантиметров в диаметре), выкладываем в нее тесто. Равномерно по дну формы и плюс создаем бортик высотой примерно сантиметр.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем начинку на тесто. Ставим в духовой шкаф на пол часа.
  6. Пока печется основа торта приступаем к приготовлению суфле. Для этого взобьем белки с сахарной пудрой. Можно венчиком, но миксером получится быстрее. Займет это примерно 5 минут. Консистенция должна быть такая что если перевернуть миску белки останутся в ней, а не на столе.
  7. Достаем пирог из духовки. Покрываем его приготовленным суфле, ставим в духовку еще на 10-15 минут. Должен получится бежевый цвет.
  8. Не стоит выкладывать суфле слишком ровно. Пирог получится красивее если у него будут темные вершинки и светлые ложбинки на суфле.
  9. После приготовление стоит дождаться полного охлаждения, ведь именно тогда на нем появятся золотые слезинки. Именно это особенность придает ему непревзойдённую красоту.

Торт слезы Ангела готов, приятного аппетита! Этот десерт подойдет и для романтического вечера: во-первых, из-за своего названия, а во-вторых, из-за нежного вкуса.

Классический рецепт

Это базовый вариант, отталкиваясь от которого вы сможете вносить те коррективы, которые будут вам по душе. К примеру, можно добавить ягоды, орехи или кусочки шоколада, но даже в своем первоначальном виде этот пирог слезы ангела с творогом способен очаровать изысканностью и нежностью вкуса.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Масло сливочное – ½ пачки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 500 грамм;
  • Манка – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 3-4 столовых ложки. 

Пирог имеет трехслойную структуру, потому, чтобы не запутаться в приготовлении, мы распишем его пошагово:

  1. Начнем, пожалуй, с теста, поскольку ему нужно будет еще немножко «отдохнуть» в холодильнике. Масло кладем в морозилку, тем временем нам нужно просеять муку через сито и добавить разрыхлитель. Последний можно заменить ½ чайной ложки соды. Подмерзшее за это время масло трем на терку прямо в посуду с мукой и начинаем замешивать песочную крошку.
  2. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара до полного растворения последнего. После этого небольшими порциями добавляем полученную смесь к мучной крошке и постепенно вымешиваем однородное тесто.
  3. Как вы поняли, у нас получилось эластичное песочное тесто, а ему, как известно, нужно время, чтобы настояться в холодильнике. Потому накрываем его пищевой пленкой и кладем в холод. Сами же тем временем займемся начинкой.
  4. Оставшиеся 3 яйца разделяем на желтки и белки. Первые пойдут в начинку, вторые отправляются в холодильник, поскольку понадобятся нам немного позже. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
  5. Творогу придаем однородную консистенцию. Для этого нам понадобится блендер, мясорубка или сито. Затем смешиваем его со сметаной, ванилином и яичной массой. Добавляем манку и снова перемешиваем. Добились однородной структуры? Значит начинка готова.
  6. Приступаем к формированию нежного творожного пирога «Слезы ангела». Полученного количества теста должно хватить для формы диаметром 22-24 см, потому, если у вас она больше, нужно немного увеличить количество продуктов для теста. форму смазываем малом, после чего охлажденное тесто равномерно расправляем по ее дну, не забывая сделать небольшой бортик, который будет поддерживать начинку.
  7. Распределяем творожную начинку по поверхности теста и отправляем выпекаться. Тем временем приступаем к последнему этапу – приготовлению нежнейшей меренги. Достаем из холодильника наши белки, добавляем к ним щепотку лимонной кислоты (желательно, но не обязательно, просто с ней они быстрее взобьются) и начинаем взбивать до пиков. Когда белки превратятся в пену, начинаем постепенно всыпать пудру, при этом не прекращая взбивать. Как понять, что мы справились? Очень просто: полученная масса будет объемной, мягкой, но при этом не будет выпадать даже при переворачивании посуды.
  8. Тем временем уже прошло около 20 минут после того, как мы поставили его выпекаться. Самое время его вынимать. В принципе, он уже готов, но у нас остался последний шаг – высадить меренгу. Для этого нам совершенно не обязательно использовать кондитерский мешок или тщательно разравнивать поверхность ложкой, наоборот, чем хаотичнее будет полученный узор, тем более оригинально он будет выглядеть в итоге.
  9. Распределив взбитые белки по поверхности, снова отправляем его в духовку. В этот раз нам понадобится не более 10-15 минут. Можно немного снизить температуру, чтобы не пересушить верхний слой и не превратить его в хрустящее безе. Вкус, конечно же, от этого не пострадает, но желаемых «слез» мы, увы, не дождемся. Как только поверхность зарумянится, выключаем духовку и открываем дверцу, тем самым давая возможность пирогу постепенно остыть. После этого его лучше переставить на пару часов в прохладное место. 

Полностью остывший пирог должен покрыться мелкими карамельными капельками, которым он и обязан столь поэтичным названием.

Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта

Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!


Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления

Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:

Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой

И совершенно не важно: масло это или маргарин;
Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог

Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: