Пирог с рыбным фаршем

Рыбный пирог в мультиварке

Румяный нежный пирог из электроприбора употребляют горячим, хотя он также хорош и в качестве холодной закуски.

Состав (тесто):

  • сахар – 15 г;
  • вода – 90 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 270 г;
  • дрожжи – 16 г;
  • соль – 5 г.

Состав (начинка):

  • скумбрия (консервированная) – 1 банка;
  • перо зеленого лука – полпучка;
  • яйца – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Сахар с дрожжами помещают в теплую воду, дают составу забродить (10 мин.).
  2. Соединяют подсоленную муку (которую можно просеять), нагретую массу, поднявшуюся пышной «шапкой», яйцо.
  3. Вводят масло, делают замес теста, которое оставляют для «созревания» в тепле под пищевой пленкой и полотенцем.
  4. Когда оно «подрастает» (необходимо от 50 мин.) рабочую поверхность припорашивают мукой.
  5. Пышный колобок режут на половины. Поскольку кушанье готовится в мультиварке, каждую часть раскатывают так, чтобы при размещении в емкости осталось место для бортиков.
  6. Смешивают размятые консервы (масло выливают), кубики яиц (отварены вкрутую), нарубленное перо лука. Соль уже есть в рыбе.
  7. Чашу, покрытую маслом, закрывают первым слоем теста.
  8. На нем распределяют начинку, которую закрывают вторым «коржом». Концы защипывают.
  9. Выбирают программу «Выпечка» (40 мин.).

Пирог получается пышным, сочным. Такое сочетание продуктов любят дети.

Готовим в мультиварке

Испечь аппетитное изделие можно и при помощи мультиварки, использовав стандартный продуктовый набор для рыбного пирога. Так, вам понадобятся: 600 г бездрожжевого теста на кефире, банка консервированной сайры в масле, 3 яйца, зелень и луковица.

При подготовке следует руководствоваться следующей инструкцией:

  1. Измельчённый лук, кубики отварных яиц, рубленая зелень и толчённая рыба смешиваются в миске с солью.
  2. Половина теста консистенции густой сметаны выливается в смазанную маслом чашу мультиварки.
  3. Затем выкладывается начинка, на которую выливается вторая половина теста.
  4. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
  5. После звукового сигнала пирог переворачивается при помощи формы для приготовления на пару и продолжает выпекаться ещё 20 минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт заливного пирога с рыбным фаршем:

У меня рыбное филе минтая. Я его перемалываю в фарш в кухонном комбайне.

Луковицы чистим и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем нарезанный лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду с луком наш подготовленный рыбный фарш, солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем на среднем огне минут 8-10 периодически помешивая. Остужаем.

ШАГ 3. Приготовим заливное тесто:

В емкость разбиваем 3 куриных яйца и немного их посолим и поперчим, перемешаем венчиком или вилкой. Добавим кефир комнатной температуры, перемешивая всю массу.

В миску просеиваем через сито муку и добавим в нее 1 ч. л. разрыхлителя для теста, перемешаем.

В миску к яйцам всыпаем муку с разрыхлителем за 2 раза, хорошо при этом перемешиваем до получения однородного теста.

Форму для выпечки (у меня квадратная 22 на 22 см) сможем растительным маслом. Заливаем в форму половину нашего теста, разравниваем.

Выкладываем на тесто равномерно рыбный остывший фарш.

Заливаем оставшейся второй половиной теста, также разровняв ложкой.

Украшаем сверху (при желание) нарезанным помидором и нашинкованной зеленью. Отправляем форму с заливным пирогом в духовку и готовим при 180 градусах примерно 45-50 минут.

Пирог с рыбным фаршем: рецепты с фото

Всем нам иногда хочется какой-нибудь вкусной выпечки, однако зачастую содержимое нашего холодильника не всегда соответствует нашим желаниям, да и возня с тестом не у всех вызывает восхищение. Однако спешим вас порадовать: существуют рецепты, которые не нуждаются в долгой подготовке и не очень затратные.

Также бытует мнение, что выпечка не очень полезна. Это, конечно, так, но иногда, для поддержания хорошего настроения, нам просто необходим кусок ароматного вкусного пирога, на минутку возвращающего нас в беззаботное детство. А если в него положить полезную начинку, то такую выпечку трудно будет назвать вредной.

Сегодня мы поговорим о таком кулинарном изыске, как пирог с рыбным фаршем.

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками


Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке


После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

Слойки с красной рыбой

Можно приготовить и по классическому рецепту, а можно и с консервированной красной.

  • 500 г. – Слоеного теста
  • 3 шт. – Яйцо
  • 1 банка консервированной красной рыбы (горбуша, форель, лосось)
  • 1 шт. – Лук репчатый
  • 3 ст. ложки – Майонез
  • Растительное и сливочное масло для жарки.

Тесто раскатываем и режем на порционные кусочки, для слоек, отправляем в холодильник. Готовим начинку – лук режем кубиками и обжариваем на смеси масел, 2 яйца варим вкрутую, в рыбе удаляем кости и разминаем вилкой. Далее соединяем лук, нарезанные кубиками яйца, рыбу и майонез. Солим, перчим по вкусу. Формируем слойки и смазываем их яйцом. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Этот рецепт отлично подходит и для прокопчённых слоек, для этого нужно взять шпроты в масле.

Рыбная пицца

Пирог с рыбным фаршем, рецепт которого будет сейчас описан, носит название «Рыбная пицца». Конечно, такое изделие имеет мало общего с настоящей пиццей. Скорее всего, его так назвали только из-за схожести форм с его итальянским тёзкой, однако будьте уверены: такой пирог приведет в полный восторг вас, ваших гостей и домочадцев.

Кстати, это один из рецептов-«пятиминуток», который спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты, которые потребуются вам для такой «пиццы»:

Для теста (количество продуктов в два-три раза превышает необходимый минимум для одной рыбной пиццы, остатки теста могут три дня пролежать в холодильной камере и двенадцать недель в морозильной):

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко жирное – 1.5 ст.
  • Быстродействующие дрожжи – 1 маленький пакетик.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар обыкновенный – 2 ст. л.
  • Соль крупного помола 1.5 ч. л.

Кстати, такое тесто можно использовать для настоящей пиццы или для любой другой несладкой выпечки.

Для начинки:

  • Рыбные консервы в масле (например, скумбрия или ставрида) – 1-2 банки (в зависимости от того, какой величины вы хотите получить рыбную пиццу).
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Майонез – 1 уп.
  • Подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко любое – 2 ст. л.
  • Черный перец крупного помола – по вкусу.

Заливной пирог с рыбными консервами

Перед вами простой рецепт вкусного изделия, при исполнении которого не потребуется пачкать руки и тратить много сил и времени. Достаточно подготовить для бездрожжевого теста 2 яйца, 200 мл кефира, такое же количество муки, 40 мл подсолнечного мала, пакетик разрыхлителя и соль. В качестве начинки используются банка рыбной консервы и 2 пучка зелени.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску помещаются яйца, которые слегка взбиваются вилкой и соединяются с щепоткой соли, кефиром, маслом и разрыхлителем.
  2. Постепенно всыпается мука, после чего тесто перемешивается до получения «сметанной», однородной консистенции.
  3. В смазанную маслом огнеупорную форму выливается половина теста, на которое равномерным слоем распределяется толчённая с измельчённой зеленью консервированная рыба.
  4. Начинка заливается оставшимся тестом.
  5. Форма отправляется в печь, где изделие выпекается около 40 минут при 180°C.

Watch this video on YouTube

Пирог из дрожжевого теста

Чтобы угостить близких ароматной закуской к чаю, следует взять:

  • 800 г муки;
  • 350 мл молока;
  • стакан воды;
  • по 50 г растительного и сливочного масла;
  • 8 яиц;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1,5 кг рыбного филе;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, сахар, специи и лимонный сок.

Этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Из тёплого молока, воды, ложки муки, 3 ложек сахара и дрожжей подготавливается опара.
  2. В нее всыпается мука, добавляются растопленное сливочное и растительное масла, а также 3 яйца.
  3. Тесто вымешивается до мягкости и эластичности, после чего оставляется в тёплом месте.
  4. Филе нарезается кусочками, которые солятся и маринуются в лимонном соке.
  5. Зелень и отваренные 5 яиц измельчаются.
  6. Через 2 часа тесто делится на 2 части.
  7. На смазанный маслом противень выкладывается нижний корж, который покрывается рыбой, зеленью и яйцами.
  8. Сверху начинка укутывается вторым коржом, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до 180°C, на 60 минут.

Watch this video on YouTube

Рыбный пирог с рыбным фаршем

Это отличная питательная и здоровая альтернатива пицце. Горячий сыр, сочный фарш на тонком тесте – самостоятельное блюдо или холодная/горячая закуска.

Состав:

  • натуральный несладкий йогурт – 80 мл;
  • зелень – 10 г;
  • помидоры (лучше взять черри) – 9 шт.;
  • филе рыбы – 270 г;
  • твердый сыр (любой вид) – 90 г;
  • репчатый лук – 2 плода;
  • мука – 240 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • гашеная сода – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль – по 1 щепотке.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо подслащают и подсаливают, взбивают.
  2. Водят муку, половину растительного масла, гашеную (лимоном) соду. Замешивают тесто до однородности.
  3. Полученный продукт раскатывают тонко и перекладывают на пергамент, посыпанный мукой.
  4. Загибают края, создавая бортики.
  5. Заготовка выглядит, как основа для пиццы.
  6. Рыбу, лук разбивают в блендере или измельчают в кухонном комбайне.
  7. Подсаливают начинку, поджаривают на остатке растительного масла 5 мин.
  8. Сыр натирают в стружку, смешивают с йогуртом.
  9. Распределяют рыбный фарш на основе из теста.
  10. Покрывают заливкой из йогурта и сыра.
  11. Пирог готовят 20 мин. при 190 градусах.
  12. Свежие черри кладут на каждый ломтик горячего изделия.

Тесто получается очень ломким, хрустящим, начинка – нежной, слегка вязкой.

Рыбный пирог из свежей рыбы

А пока перед вами ещё одна вариация быстрого кулинарного изделия из рыбы, на подготовку которого уйдёт минимум времени.

Используются:

  • 500 мл кефира;
  • тюбик жирного майонеза;
  • 2 яйца;
  • мука (сколько уйдёт);
  • 800 г горбуши;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, сахар и сода.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Кефир, яйца, майонез, по щепотке соли и соды, а также ложка сахара слегка взбиваются в глубокой посуде. Затем туда порциями добавляется мука.
  2. Тесто вымешивается до однородности и должно в итоге иметь консистенцию сметаны.
  3. Филе рыбы нарезается полосками, лук – тонкими полукольцами.
  4. В смазанную маслом форму выливается половина теста на кефире, по которому распределяется подсоленная рыба, лук и масляная стружка.
  5. После того как начинка зальётся оставшимся тестом, форма отправляется на выпекание при 200°C до готовности изделия. Она определяется при помощи протыкания пирога палочкой.

Watch this video on YouTube

Готовим с картошкой

Рыба гармонирует с картофелем своим вкусом и текстурой. Сорт и вид продукта берут по своим предпочтениям (лучше использовать жирные филе).

Состав:

  • картошка – 350 г;
  • мука – 160 г;
  • лук репчатый – 180 г;
  • соль – 6 г;
  • филе рыбы – 250 г;
  • сода – 6 г;
  • майонез – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 80 мл.

Этапы приготовления:

  1. Из продуктов (кроме рыбы, картофеля, лука) замешивают тесто.
  2. Выливают половину состава в форму, предварительно обработанную маслом и припорошенную сухарями.
  3. Кладут друг на друга слои: дольки картошки, кусочки филе, кружочки лука.
  4. Покрывают эти ингредиенты второй половиной теста.
  5. Выпекают изделие около получаса при 180 градусах.

Рыбу в таком пироге можно заменить любым порезанным и приправленным специями мясом. Можно добавить другие сезонные овощи, зелень.

Наливной пирог с отварным мясом

Подобный пирог невероятно сытная, вкусная и быстрая выпечка. В рецепте используется отварная свинина, которую можно заменить любым другим видом мяса или птицы.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 284 кКал на 100 гр.

400 мл любого кефира;
160 гр. сливочного маслица;
2 яйца;
2 ст.л. сахарка;
280 гр. белой муки;
0,5 ч.л. поваренной соли;
1,5 ч.л. пекарского порошка.

  • 600 мл воды;
  • 300 гр. свиной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 30 мл постного масла;
  • Немного соли и черного перчика.
  1. Для начинки кусок мяса тщательно промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне до готовности мяса. Готовую свинину выкладываем на блюдо, даем остыть.
  2. Тем временем очищаем луковицу, мелко её нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку в раскаленное растительное масло, поджариваем до мягкости и легкого зарумянивания.
  3. Остывшее мясо нарезаем произвольными кусочками, прокручиваем вместе с луком мясорубкой или измельчаем в кухонном комбайне.

Если лук достаточно мелко нарублен, то его можно просто добавить в прокрученное мясо.

Начинку по вкусу приправляем солью и перцем, можно добавить немного сежей зелени.
Отставив фарш в сторону, приступаем к замесу теста. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры. Отдельно разбиваем, взбиваем, подсолив, куриные яйца.
Остывшее сливочное масло соединяем с половиной порции кефира, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Доливаем остатки кефира, добавляем сахар, все старательно вымешиваем.
Отдельно сеем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавляем сухие ингредиенты в жидкую основу, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было мучных комьев.
Для приготовления пирога берем огнеупорную глубокую форму, смазываем её изнутри кусочком маслица, выливаем половину теста. Разровняв слой теста, выкладываем остывшую начинку, которую закрываем ровным слоем оставшегося теста.
Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 200-т градусов около 45 минут.
Готовый заливной пирог вынимаем, немного остужаем в форме. Потом нарезаем, подаем с чаем.

Простой рецепт на кефире

Пирог на кефире – идеальное блюдо для сытного ужина, которое порадует новым вкусом собравшихся за столом домочадцев.

Для создания такой выпечки необходимо взять:

  • 240 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • банку консервированной скумбрии;
  • кусочек сыра;
  • клубень картофеля;
  • немного соли, соды, зелени и растительного масла.

В процессе воплощения в жизнь простого рецепта следуйте такому алгоритму:

  1. В одной ёмкости смешиваются ½ муки и соль, в другой – кефир и сода.
  2. Спустя 5 минут содержимое двух мисок соединяется, смешивается с яйцами и 2 ложками подсолнечного масла.
  3. Затем постепенно вводится вторая часть муки до получения теста с консистенцией сметаны.
  4. Начинка подготавливается из толчённой скумбрии, рубленой зелени, тёртых сыра и картофеля (в сыром виде) и соли.
  5. На противень выливается часть теста, на него выкладывается начинка, которая заливается оставшейся мучной массой.
  6. Выпекается блюдо немного больше получаса при 180°C.

Watch this video on YouTube

ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

Приготовьте незабываемый заливной пирог с мясом и рисом. Ваши родные очень удивятся, и будут плакать от восторга! Не верите? Проверяйте! На здоровье

Этот рецепт я обнаружила в записях маминой старой тетрадки рецептов. Ну, помните, когда все записывалось из книг или со слов подруг и родственников красивым подчерком и бережно хранилось. Недавно разбирали завалы и обнаружили ее, было принято решение опробовать все рецепты. Продукты те же, все должно получиться. И результат превзошел мои ожидания, заливной пирог с мясом и рисом отчетливо навевал ностальгию из детства. Хотите также удивить себя и близких? Тогда готовьте по этому рецепту и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!

Быстрая навигация по статье

Приготовление

Очень простой в приготовлении пирог, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для приготовления теста не нужно возиться с дрожжами, ждать пока они сработают, а тесто поднимется. Достаточно смешать венчиком ингредиенты до нужной консистенции и уже сразу можно печь пирог.

  1. Для замеса теста в миску выливаем кефирчик, вбиваем яйца, солим, размешиваем пару минут все ингредиенты венчиком или миксером.
  2. Смешиваем муку с содой, смесь обязательно просеиваем для получения более пышного мякиша.

В данном случае соду гасить не нужно, т.к. кислая среда кефира погасит соду вместо уксуса.

  • Вводим муку частями в миску, продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции. В завершение вливаем постное масло, повторно вымешиваем и тесто для наливного пирога готово.
  • Очищаем луковицу, меленько рубим кубиками. Лук вмешиваем в фарш, приправляем по вкусу специями.
  • Форму для пирога смазываем маслицем, посыпаем манкой. Выливаем большую часть теста (2/3 части) на дно формы, выравниваем поверхность лопаточкой. Распределяем равномерно начинку. Щедро посыпаем рубленым укропом (можно использовать замороженную зелень). Сверху трем сыр на крупной или средней терочке.
  • Прячем начинку под слоем оставшегося теста. Следим, чтобы оно равномерно покрыло фарш. Пирог выпекаем при 180-200 градусах около 40-ка минут, пока он хорошо зарумянится. Если пирог станет сверху подгорать, а внутри будет еще сырым, тогда сверху форму нужно затянуть фольгой.
  • Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного всем аппетита!

Если нужно быстро испечь закусочный мясной пирог, то лучше всего для этого подойдет тесто на кефире. Оно быстро готовится, основной ингредиент всегда есть в холодильнике (можно смело использовать кефир не самой первой свежести), тесто отлично поднимается, обладает приятным вкусом. Мясо для начинки можно использовать любое: отварное, сырое, перемолотое в фарш и т.д. Далее разберемся, как приготовить наливной пирог с мясом на кефире.

Этапы приготовления

Замешивание мучной основы

1. Немного подогрейте коровье молоко, чтобы было тёплым. Оно понадобится для приготовления опары. В тёплое молоко добавьте белый сахар-песок и сухие дрожжи. Хорошо размешайте ингредиенты до абсолютного растворения сахара и дайте опаре постоять минут 5.

2. Тем временем продолжайте рецепт дальше. Пока подходит опара, сливочное масло выложите в небольшую сковороду и на маленьком огне растапливайте его до тех пор, пока оно полностью не станет жидким. При этом ждать, чтобы оно кипело, не стоит. Растопленное масло немного остудите до тёплого состояния. Затем отправьте его в ёмкость с дрожжами и молоком. Туда же разбейте все куриные яйца, добавьте 1/2 ч. л. соли.

3. Тщательно перемешайте всё с помощью обычного венчика для взбивания. Полученная масса обязательно должна быть однородной. Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так вы насытите её кислородом и убережёте тесто от комочков. Просеянную муку понемногу добавляйте в ёмкость с молочно-яичной массой и вымешивайте.

4. Сначала мешайте тесто венчиком, а когда оно станет довольно густым, можете смело работать руками. Энергичными движениями вымешайте мучную основу до однородного состояния. Тесто получается очень эластичным, перестаёт прилипать к миске и рукам. Когда добьётесь данного результата, сформируйте из дрожжевой основы шар, миску укутайте салфеткой или кухонным полотенцем и отправьте в тёплое место минут на 60. Тесто должно подняться, увеличившись в объёме раза в два-три.

Подготовка рыбной и овощной начинки

Рецепт начинки из рыбного фарша для пирога тоже невероятно прост. Если вам удалось найти готовый рыбный фарш — это великолепно. Тогда дело пойдёт ещё быстрее. В противном случае вам придётся самим попотеть над рыбой.

1. Возьмите рыбное филе, промойте его под проточной водой. После выложите его на салфетку, чтобы оно чуть обсохло. Через мясорубку пропустите филе из рыбы в отдельную глубокую миску. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите. Можно также добавить какие-нибудь приправы для рыбы, чтобы начинка была ароматнее. Хорошенько перемешайте фарш столовой ложкой.

2. Репчатый лук и морковь почистите, промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, а лук аккуратно нарежьте полукольцами (не очень тонкими).

3. Сковороду поставьте на средний огонь, подогрейте в ней подсолнечное масло. После отправьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте всё вместе до золотистого цвета. Затем снимите сковороду с огня, лук с морковью остудите.

Формирование рыбного пирога

1. Подошедшее дрожжевое тесто хорошо разомните руками. Кухонный стол смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него мучную основу. Потом разделите тесто на две неравные части (одна должна быть чуть больше другой). Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь на фотографию ниже.

2. Противень застелите специальной пекарской бумагой. Дополнительно смажьте бумагу подсолнечным маслом. Большую часть дрожжевого теста раскатайте в корж, который будет соответствовать размерам вашего противня. После аккуратно перенесите корж в форму, уложите его на пекарскую бумагу.

3. Сверху на дрожжевую основу выложите овощную начинку из моркови и репчатого лука.

4. На начинку из овощей выложите подготовленный рыбный фарш. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы пирог был ровным и красивым. Петрушку и укроп промойте под проточной водой, затем подсушите полотенцем. С помощью кухонного ножа измельчите зелень. Потом посыпьте укропом и петрушкой рыбный фарш.

Вторую часть дрожжевого теста точно так же раскатайте в корж и накройте им сверху начинку. Края пирога тщательно защипните руками, чтобы фарш не вылез в процессе выпекания. В небольшой глубокой тарелке взбейте одно куриное яйцо и с помощью кисточки смажьте им домашнюю выпечку. Это придаст ей красивый блеск и аппетитный вид.

С добавлением риса

Рис, хрустящее воздушное тесто, свежий лук и нежная рыба очень сочетаются друг с другом. Подают такое лакомство горячим.

Состав:

  • рис (в сухом виде) – 200 г;
  • масло (для противня);
  • соль, пряности;
  • слоеное дрожжевое тесто – около 1 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • семга (или филе другой рыбы) – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Несколько раз промытую крупу заливают водой, которой необходимо взять в 2 раза больше, чем количество риса. Варят его до мягкости в чуть подсоленной воде.
  2. Яйца готовят вкрутую.
  3. Тесто размораживают, режут, раскатывают, затем делят на половины.
  4. Один пласт выкладывают на промасленный противень, одновременно вытягивая бортики.
  5. Рубят одинаково лук, яйца, филе.
  6. На основу кладут слои: мягкий охлажденный рис, лук, яйца, тонкие пластины рыбы.
  7. Накрывают продукты вторым пластом теста, скрепляют бока.
  8. Прокалывают верхушку ножом, смазывают жидким маслом, припорашивают сахаром. Сладкие кристаллы поджарятся, создавая легкую хрустящую корочку.
  9. Выпекают 40 мин. при среднем нагревании (180 градусов).
  10. «Отдыхает» изделие под полотенцем еще 15 мин.

В виде порционных кусков пирог с рисом очень эффектно выглядит. Его подают как в будни, так и в праздничные дни.

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой – это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. …

Расстегаи со слабосоленым лососем

Расстегаи со слабосоленым лососем – вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу…

Пирожки тюнь с анчоусами

рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.

раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой

Слойки с красной рыбой

Можно приготовить и по классическому рецепту, а можно и с консервированной красной.

  • 500 г. – Слоеного теста
  • 3 шт. – Яйцо
  • 1 банка консервированной красной рыбы (горбуша, форель, лосось)
  • 1 шт. – Лук репчатый
  • 3 ст. ложки – Майонез
  • Растительное и сливочное масло для жарки.

Тесто раскатываем и режем на порционные кусочки, для слоек, отправляем в холодильник. Готовим начинку – лук режем кубиками и обжариваем на смеси масел, 2 яйца варим вкрутую, в рыбе удаляем кости и разминаем вилкой. Далее соединяем лук, нарезанные кубиками яйца, рыбу и майонез. Солим, перчим по вкусу. Формируем слойки и смазываем их яйцом. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Этот рецепт отлично подходит и для прокопчённых слоек, для этого нужно взять шпроты в масле.

Пирожки с лососем и песто

слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)

раздел: Пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с яйцом

Категория: Выпечка> Слойка

8 ингридиентов

Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ “Мистраль”

Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости.

Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока.

Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить.

6 яиц отварить вкрутую и очистить.

Как …

теги: завтрак обед ужин полдник закуска выпечка праздник

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Шарики/пирожки из трески

треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).

раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с треской

треска (филе), бездрожжевое слоеное тесто, шпинат (свежий), чеснок, петрушка, яйцо, крем-фреш, мускатный орех (тертый), кайенский перец, соль, черный перец

раздел: Пирожки с рыбой

Алгоритм действий

  • Перекрутить на мясорубке очищенную и филированную рыбу.
  • Добавить к перемолотому фаршу черный перец, половину сливочного масла и сырое яйцо.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Пассеровать лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  • Мелко порубить вареные яйца.
  • Смешать яйца с жареным луком.
  • Натереть сыр и добавить его к луково-яичной смеси.
  • С помощью скалки превратить тесто в ровный квадрат толщиной 0.5 см.
  • Защепить края и выложить пирог на противень.
  • Поместить пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на полчаса.

Сегодня мы описали несколько вариантов того, как приготовить рыбный пирог, причем настолько подробно, что даже человек, далекий от кулинарии, шаг за шагом следуя нашим мастер-классам, сможет приготовить свой собственный кулинарный изыск.

Надеемся, прочитав эту статью, вы поняли, что хранить про запас консервы из рыбы и замороженное тесто – очень правильное решение, ведь это именно те продукты, которые позволят приготовить вам праздничный ужин на скорую руку.

Готовьте с любовью и с удовольствием!

Рыбные пирожки по-китайски

креветки (очищенные и мелко порезанные), щука (филе, мелко порезанное), миндаль или арахис (измельченный), бекон (нежирный, порезанный кубиками), арахисовое масло, соль, мука, соевый соус

раздел: Пирожки с рыбой

Из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста – традиционное угощение. Мягкие коржи с прослойкой из сочной рыбы с зеленью – его «изюминка».

Состав (тесто):

  • мука – 760 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 4 г;
  • дрожжи (свежие) – 35 г;
  • яйца (целые) – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко 250 мл.

Состав (начинка):

  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • молотый перец – 3 г;
  • соль – 9 г (или по вкусу);
  • любая рыба (можно взять судак) – 1,2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук (репчатый) – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Молоко подогревают, чтобы было слегка теплое. Подслащают и подсаливают его.
  2. Растворяют в нем дрожжи и треть муки.
  3. Через час получают подросшую массу, в которую вводят растопленное масло.
  4. Соединяют тесто со взбитыми яйцами и еще третью муки.
  5. Оставляют заготовку на 1 ч. в тепле. Несколько раз ее обминают.
  6. Месят тесто на столе, подсыпая остатки муки (если нужно).
  7. Очищают рыбу: срезают голову, плавники, хвост, вынимают внутренности. Промывают тушки.
  8. Снимают кожу с каждого филе, убирают все кости. Если нужно, работают пинцетом.
  9. Приправляют мясо солью, специями, обжаривают с 2 сторон.
  10. Лук в виде колец тушат в масле из-под рыбы.
  11. Промытый укроп рубят.
  12. Все смешивают. Начинку используют холодной, чтобы она не «осадила» тесто.
  13. Промазывают маслом противень.
  14. Пышный шар делят на 2 куска, раскатывают.
  15. Одну часть кладут на противень, сверху – начинка, которую накрывают вторым листом.
  16. Оставляют заготовку на полчаса для расстойки.
  17. Выпечка приготовится в духовке через 45 мин. при 180 градусах.

Пышную, влажную и ароматную выпечку подают как очень горячей, так и частично остывшей или полностью охлажденной. Начинка останется мягкой и очень сочной.

Кулебяка с рыбой

Традиционное блюдо русской кухни, состоящее из таких ингредиентов:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • рыбное филе – 450 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль, специи, подсолнечное масло.

Этапы создания кулинарного изделия:

  1. Готовое дрожжевое тесто размораживается.
  2. Рыба солится и обжаривается кусками на сковороде до полуготовности.
  3. Измельчённый лук пассеруется.
  4. После приобретения луком прозрачности к нему добавляются пластинки грибов, которые также после окончания жарки должны остаться сыроватыми.
  5. Тесто раскатывается в форме продолговатой лепёшки, на которую первым слоем выкладывается ⅔ тёртого сыра.
  6. Далее на него помещаются лук с грибами и кусочки рыбы. Все это притрушивается оставшимся сыром и чесноком.
  7. Бока заготовки соединяются, а излишки теста с торцов срезаются.
  8. Сформированная кулебяка выкладывается на противень швом вниз и «подходит» около 30 минут.
  9. Перед выпеканием продолжительностью в 40 минут изделие протыкается в нескольких местах вилкой и смазывается яичным желтком для создания аппетитной, румяной корочки.

Watch this video on YouTube

Со свежей рыбой

Рыбный пирог из свежей рыбы – отличный семейный обед. Горячее готовое тесто хорошо «пропаривается», благодаря укутыванию, становится особенно мягким и нежным.

Состав (основа):

  • сливочное масло (в жидком виде) – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 6 г;
  • свежие дрожжи – 14 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • мука – 470 г.

Состав (начинка):

  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи;
  • сливочное масло (только для постной рыбы) – 40 г;
  • филе рыбы (например, треска) – 1,4 кг;
  • рис (любой) – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи растворяют в немного подогретой воде.
  2. Солят и подслащают яйцо, вводят в теплую смесь.
  3. Соединяют муку с жидкой основой.
  4. Вливают растопленное (теплое) сливочное масло, месят 10 мин.
  5. Закрывают тесто, размещенное в миске, полотенцем, оставляют на 1 ч для подхода.
  6. Раза три за это время пышную массу обминают.
  7. До полуготовности варят крупу, промывают в дуршлаге водой из-под крана.
  8. Яйца готовят вкрутую, рубят, добавляют в рис, приправляют солью, специями, чуть сдабривают маслом.
  9. Ломтики филе маринуют полчаса в соли и пряностях.
  10. Две трети теста раскатывают, распределяют по форме (промазанной маслом).
  11. Накрывают нижний корж слоем риса с яйцами, сверху выкладывают куски рыбы. Над филе натирают замороженное масло (если используют нежирную рыбу).
  12. Верхний корж должен быть более тонким. Им закрывают начинку, слои защипывают.
  13. Изделие подходит 15 мин. Далее его «шапку» прокалывают вилкой 3–4 раза, обрабатывают желтком.
  14. Запекают угощение при 160 градусах 40 мин.
  15. Стоит дать пирогу постоять под фольгой и полотенцем 10 мин. Можно при этом укутать чем-то теплым.

Рис получается тающим, начинка сочится. Нижний слой теста превращается в воздушную булку, а верхний, более тонкий, остается хрустящий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: