Основные ингредиенты:
- яблоки — 800 г
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 100 г (или увеличить до 200 г)
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 4 штуки
- пшеничная мука в/с — 1 стакан*
- разрыхлитель — 2 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Этапы приготовления немецкого пирога:
Сливочное масло заранее вынула из холодильника и дождалась его размягчения. Начинать приготовление нужно только тогда, когда оно достигло соответствующей консистенции. Взбила масло с сахаром и солью с помощью электрического венчика.
Затем по одному ввела все 4 яйца.
Взбивала массу после каждого добавленного яйца.
Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к яично-масляной массе.
Взбила на максимальной скорости, но очень быстро! Не дольше 20 секунд!
Яблоки хорошо вымыла, срезала с них кожицу, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком и отправила к тесту.
Тщательно, но аккуратно перемешала всё ложкой. Выложила в смазанную маслом форму. Диаметр моей — 26 см. Но даже если у вас 22-24 см, ничего страшного — просто пирог будет чуть выше. Возможно, нужно будет подольше подержать в духовке — не 40, а 50 минут.
Отправила в духовку. И выпекала 40 минут при температуре 180-200’C. Следила за верхом и, когда зарумянился, накрыла фольгой.
Для лимонной помадки к сахарной пудре выжала сок из двух ломтиков лимона.
Растёрла ложкой до однородной консистенции, похожей на сметану средней жирности.
Только что вынутый, ещё горячий пирог смазала по всей поверхности лимонной помадкой.
Дала пирогу немного остыть в форме и переложила на блюдо для подачи.
Ну, а теперь можно резать на порционные кусочки. И будьте готовы к тому, что все будут просить добавки!!
Вкусный, удивительно нежный пирог с чудесным яблочным ароматом готов! Danke Köche Deutschlands!
Мне нравится 1
Старинный немецкий яблочный пирог (Altdeutscher Bratapfelkuchen)
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,… Читать полностью Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки. Читать полностью Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Читать полностью Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Читать полностью Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это… Читать полностью Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету… Читать полностью Как красиво украсить пирог Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес… Читать полностью яблочный пирог с миндалёмКатегория: Выпечка> Пирог 3 ингридиента 1. Муку и разрыхлитель порубить с маргарином ножом, добавить сахар, ваниль и яйца. Замесить тесто и оставить на 20мин. 2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, добавить воду, сахар, корицу и немного потушить. Охладить и добавить ром. 3. Для заливки маргарин, молоко и сахар растопить, добавить миндаль и снять с огня…. теги: яблочный пирог пирог с яблоками заливной пирог яблоки немецкая Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас! Интересуетесь культурой Германии и хотите начать учить немецкий язык? Или пытаетесь учить самостоятельно, но топчитесь на месте? А может вам нужна помощь преподавателя? День бесплатных онлайн-уроков в Deutsch Online для разных уровней. После бесплатного урока вы будете: спрягать глаголы, строить простые и сложные предложения, выучите местоимения и новую лексику, самостоятельно составите рассказ о себе. Лучше один раз увидеть, чем долго сомневаться! Запишитесь прямо сейчас, тем более это ничего не стоит. Чтобы запастись ингредиентами для приготовления штруделя, вы, скорее всего, отправитесь в магазин. Об интересных особенностях немецких магазинов читайте в нашей более ранней статье. |
|
ДЛЯ ОСНОВЫ | |
Мука | 220 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное или маргарин | 170 г |
Сода, гашеная уксусом | 0,25 ч. л. |
ДЛЯ НАЧИНКИ | |
Яблоки (средний или маленький размер) | 9 шт (зависит от формы и величины яблока) |
Изюм | 70 г |
Ром | 2 ст. л. |
Сливки | 600 мл |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 3 шт |
Мука | 30 г |
Крахмал картофельный | 25 г |
Сахар + ванилин | 270 г |
(последние 4 позиции можно заменить 400 г порошкового заварного ванильного крема) | |
Миндальные хлопья | 15 г |
——————————————— | |
Круглая разъемная форма | ф 24 см |
Как появился венский штрудель?
Каждый человек, побывавший в Австрии, обязательно пробовал знаменитый венский штрудель – необычный пирог с яблочной начинкой. В 1696 году в одной поваренной книге был записан первый рецепт яблочного пирога, основой которого были обычные лепешки из молотого зерна и воды. В то время само блюдо походило, скорее, на лазанью, чем на рулет, а привычный нам вариант штруделя появился уже в 18 веке и назывался ausgezogener Apfelstrudel (ausziehen – вытягивать, Apfel – яблоко, Strudel – вихрь, водоворот). Кстати, эта рукопись уцелела и находится сейчас в архивах городской библиотеки Вены.
Во время Венского конгресса повара решили удивить гостей яблочным штруделем, подав его с ванильным мороженым и свежими фруктами. После этого пиршества лакомство полюбилось европейским правителям и стало известно на весь мир.
Существует также немецкий вариант штруделя, но, как нетрудно догадаться, это все тот же австрийский пирог. Отличается он от о только подачей и использованием дополнительного ингредиента – ванильного соуса.
Стоит отметить, что Германия часто заимствовала поистине австрийские блюда, например, Kaiserschmarrn (сладкий омлет), который мы можем сейчас встретить в баварской кухне.
Сегодня мы научимся готовить знаменитый штрудель по оригинальному рецепту: с яблоками, изюмом, корицей и даже хлебными крошками, ммм…
Если вы интересуетесь кулинарными традициями Германии, вам понравится наша статья о типичной немецкой кухне.