Творожный пирог с вишней

Заливной вишневый пирог «Клафути» для гурманов (с молоком)

Это традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представьте фрукты, залитые сладким яичным тестом, по консистенции напоминающим блинное. Рекомендую испечь такое изысканное угощение.

Приготовьте следующие продукты:

  • 500 г вишни;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 120 г муки;
  • 200 мл молока (или нежирных сливок 10%);
  • 75 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Инструкция по приготовлению:

1. Выньте косточки из вишни и сбрызните её коньяком, ромом или ликёром.

2. Керамическую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и равномерно, включая стенки, посыпьте сахаром. Поставьте форму в холодильник.

3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте ванилин и молоко. Сок, который выделился из вишни, добавьте в полученную смесь.

4. Добавьте в смесь муку. Взбивайте миксером для растворения комочков.

5. Включите духовку и разогрейте её до 150 градусов.

6. Достаньте форму их холодильника. Плотно уложите вишню в один ряд.

7. Залейте ягоду тестом. Вишня поднимется, но при выпекании займет нужное положение.

8. Поставьте форму в духовку и увеличьте температуру до 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут.

9. Выньте готовое лакомство из духовки, а после остывания посыпьте сахарной пудрой.

По традиции, теплый Клафути необходимо подавать с шариком мороженого и веточкой мяты. Ням-ням, настоящее объедение

Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Ингредиенты:

  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого — 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелкого – около 7 больших ложек.

Приготовление:

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

Возьмите разъемную форму. Выложите в нее охлажденное песочное тесто и разомните кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст. (180 гр.)
  • мука — 1,5 ст. (195 гр.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке

Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г вишни для начинки.
  • 300 г сметаны 20%;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.

2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.

Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!

3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.

4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

5. Из вишен удалите косточки.

6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.

7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.

8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.

9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.

Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.

Пирог с вишней на творожном тесте

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 125 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка соли;
  • 75 мл молока;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г вишни без косточки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Пакетик ванилина.

Приготовление:

Муку желательно просеять – так это необычное тесто для пирога с вишней из творога будет более пышным. Перед тем к ней добавьте мелкой соли – где-то треть чайной ложки.

К муке добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем легкое тесто.

Его надо раскатать на размеры формы с небольшими бортиками, уложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до появления золотистого цвета. Обычно на этой уходит 25 минут.

Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром 100 г, хорошо обвалять.

Белки двух яиц взбить в крепкую пену с 50 г сахара и ванилином.

Вишню выложить на пирог, покрыть белковой массой и в духовке довести до подрумянивая поверхности.

Делаем песочное тесто

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Вкуснейший шоколадный вишневый пирог с творогом

От этого пирога будут в восторге не только ваши близкие, но и гости. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, который идеально дополняет и разбавляет кисло-сладкая сочная вишня. Вы даже не представляете, насколько это божественно вкусно и к тому же очень красиво.

Для шоколадного теста:

  • 100 гр. черного горького шоколада;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. замороженной вишни;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Хорошо размешать, чтобы масса стала однородной и оставить немного остыть.

Вишню разморозить и слить с нее весь сок. Если вишня свежая, то из нее надо удалить косточки.

В отдельную миску разбить яйца, всыпать ваниль, соль, сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Масса должна немного увеличится в объеме и стать пышной.

Вливаем в нее остывший растопленный шоколад.

Перемешиваем и добавляем порциями муку.

Тесто должно получится однородным, блестящим, по консистенции напоминающим густую сметану.

Творог, ваниль, сахар и яйца хорошо взбить блендером, чтобы получилась творожная паста.

Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом и выкладываем 1/3 шоколадного теста. Разравниваем его.

Сверху на него выкладываем часть творожной начинки. Раскладываем вишни. Сверху опять шоколадное тесто, на него творог и слой вишни. Последний слой должен быть шоколадным, поэтому заранее разделите количество теста и начинки на нужное количество слоев.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекаем его 50 минут.

Даем шоколадному пирогу немного остыть, снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

Затем, нарезаем кусочками и приглашаем всех к столу.

Творожный торт-пирог с вишневой пеной

Очень оригинальная выпечка из венгерской кухни.

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 масла.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 2 желтка.
  • 3 ст.л. молока.
  • 200 г муки.

Начинка:

  • 200 г творога.
  • 60 г сахарной пудры.
  • 1 ч.л. цедры лимона.

Для пены:

  • 2 белка.
  • 250 г сахарной пудры.

Готовить так:

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой добела (минут 8-10), потом по частям ввести 2 желтка, молоко и муку. Хорошо вымесить эластичное тесто. Раскатать его на дно формы для торта (около 30 ми в диаметре). Выпекать в духовке при 170 градусах до бледно-золотистого цвета. Опрокинуть выпеченное изделие вверх дном на блюдо и дать ему полностью остыть.

За это время творог растереть с пудрой и лимонной цедрой. Нанести слоем по поверхности коржа.

Вишню перемолоть в мясорубке (или измельчить блендером). 2 белка взбить с 250 г пудры в крутую пену. Туда же добавить вишню (сок пусть немного стечет через сито). Взбивать до тех пор, пока смесь не станет плотной и еще увеличится в объеме. Нанести ее на слой творога и отправить на 45-60 минут в холодильник. Все! Наслаждайтесь.

Невероятно нежный вишневый пирог со сметанной заливкой

Мне очень нравятся наливные сметанные пироги с вишней. Пекутся они быстро, а съедаются просто молниеносно. Еще бы! От такого сочного вишневого вкуса в сочетании с нежнейшей сливочной сметанной заливкой можно просто сойти с ума.

Для теста и начинки:

  • 300 гр. свежей или замороженной вишни;
  • 1 стакан муки;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Для сметанной заливки:

  • 200 гр. сметаны 20-25% жирности;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. крахмала.

Масло, сахар, ванилин взбиваем миксером до пышного состояния. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

Кладем сметану и соль, взбиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Всыпаем порциями к сметанной смеси, продолжая взбивать миксером.

Разъемную форму смазываем маслом и перекладываем в нее готовое тесто.

Мороженную вишню оттаиваем, даем ей стечь и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю влагу.

Сверху выкладываем ягоды.

Делаем сметанную заливку. Взбиваем сметану, крахмал, сахар и ванилин. Смесь должна получится однородной.

Заливаем ею вишню.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму. Печем 30 минут.

Вынимаем готовый пирог из духовки и даем ему немного остыть.

Снимаем кольцо и аккуратно нарезаем кусочками. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять.

Пирог с вишней и творогом со сметанной заливкой

В этом рецепте пирог заливается вкуснейшей сметанной заливкой. Для нее я советую брать жирную сметану или даже сливки. Я еще делала так: брала половину сметаны и половину сливок. Получилось очень вкусно. Такая наливка получается очень густой и неимоверно вкусной.

  • 240 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. сахара;
  • 8 гр. ванилина;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 250 гр. вишни без косточек;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сметаны;
  • 180 гр. творога;
  • 2 ст. л. крахмала.

Миксером взбиваем в пышную пену сахар, яйцо, ванилин, соль.

По немного высыпаем просеянную муку.

Добавляем нарезанной кубиками охлажденное сливочное масло. Вымешиваем тесто.

Оно должно получится очень мягким и эластичным.

Подготавливаем форму и на ее дно выкладываем тесто. Разравниваем его руками и лепим бортик, высотой 4 см.

Накалываем вилкой в нескольких местах и ставим его в холодильник на 15-20 минут.

Свежую вишню моем, удаляем косточки. Если вы будите брать замороженную, то ее надо предварительно разморозить и слить весь сок.

В миску выливаем яйца, насыпаем сахар и все хорошо взбиваем. Как только масса станет пышной, засыпаем крахмал и перемешиваем.

Кладем творог и вымешиваем, пока масса не станет полностью однородной. В последнюю очередь добавляем сметану и все окончательно перемешиваем.

Достаем форму и выливаем сметано-творожную заливку.

Сверху на нее выкладываем вишни.

По желанию, поверхность пирога можно притрусить коричневым сахаром, но можно этого и не делать.

Выпекаем как обычно 30-40 минут.

Готовый наливной пирог остуживаем прямо в форме. Затем, перекладываем его из формы на тарелку и ставим его для охлаждения в холодильник.

Благодаря этому начинка станет более плотной и будет напоминать суфле.

Вот такой красивый, аппетитный и очень вкусный получается вишневый пирог в сметанной заливке.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

А вы пробовали когда-нибудь «Улитку»? Мои внуки в диком восторге от этого вишневого пирога. Готовится он быстро, а вкус просто выше всяких похвал! Нежный, сочный, мягкий, буквально тает во рту.

  • 180 гр. мягкого сливочного масла;
  • 80 гр. сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 450 гр. муки;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 400 гр. вишни;
  • 60 гр. сахара;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • щепотка соль.

Муку просеиваем и добавляем к ней соль и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

В отдельной миске смешиваем миксером кефир, ваниль, сметану, размягченное сливочное масло. Его надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного прогрелось и стало мягче.

Масса должна стать однородной. К ней постепенно всыпаем порциями муку и вымешиваем тесто.

Оно должно получится гладким, мягким, нежным и не липнуть к рукам.

Перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут.

Подготавливаем форму для выпекания.

Стол немного посыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной в 5 мм. Нарезаем его на полоски, шириной 5-6 см.

Немного сахарного песка смешать с крахмалом и насыпать его вдоль на центр каждой полоски. Сверху на сахар уложить рядком вишни.

Края полоски хорошо защипнуть по всей длине.  Получается такая себе колбаска.

Ее аккуратно перекладываем в форму. Укладываем по окружности, чтобы получилась подобие улитки.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим улитку выпекаться. Время приготовления, примерно, 30-40 минут.

Как только корж стал румяным, можно отключать. Даем немного остыть и можно снимать форму. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Посмотрите, каким красивым и оригинальным получается этот пирог с вишней. Поверьте, ваши гости будут в диком восторге.

Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)

Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 190 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • кефир — 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 250 мл
  • манка — 40 гр.
  • сахар — 100 гр. + 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 гр.
  • вишня без косточек — 300 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.

2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.

3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.

4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.

5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.

6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.

7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.

8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.

9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.

Пирог с творогом и вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная — 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
  • черный шоколад — примерно 120 г;
  • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
  • соль поваренная — добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки — около 300 г;
  • творог зернистый деревенский — 300 г.

Приготовление:

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.

Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Еще один потрясающий рецепт наливного вишневого пирога. Называется он Цветаевским. Не знаю, имела ли вообще какое-то отношение к пирогу великая русская поэтесса серебряного века Марина Цветаева, но вот то, что он очень вкусный – это факт!

Готовится он очень легко и получается нежным, легким и воздушным. Лично мне этот цветаевский пирог очень нравится. Надеюсь, понравится и вам.

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 стак. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса;
  • щепоть соли.

Для заливки:

  • 450 гр. сметаны 21%;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 гр. замороженной вишни.

Взбиваем масло, сахар, соль и сметану. Добавляем просеянную муку, делаем в ней углубление и в него выливаем соду, гашеную лимонным соком или уксусом.

Все хорошо перемешиваем. Как только масса немного схватится, можно месить руками.

Готовое тесто перекладываем в пакет и ставим в холодильник.

В отдельной миске смешиваем миксером сметану, ваниль, сахар, яйцо, муку. Смесь должна стать однородной.

Если у вас вишня замороженная, то размораживать ее не надо.

Форму застилаем бумагой и выкладываем тесто. Формируем бортик.

Выкладываем вишню и наливаем сметанную заливку. Распределяем ее лопаточкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Остывший пирог нарезаем на квадратики.

Цветаевский пирог можно подать еще в форме тарталеток или маленьких кексиков. Будет очень красиво и аппетитно смотреться.

Для такого варианта вам понадобятся металлические или силиконовые формы для кексов.

Выкладываете в них тесто, точно также формируете бортики, раскладываете вишню и заливаете сметанной заливкой. Выпекаете и вуа-ля! Роскошный, нежнейший вишнево-творожный десерт по-цветаевски готов!

Сырная паска (кулич) c вишней Cereza Pastel из Испании

Уникальный рецепт, наверное, единственный в мире пасхальный кулич с вишней. Для этого применяется размороженная вишня без сока, сушеная ягода, вымоченная в молоке в течение 2-3 часов, или законсервированная в собственном соку с сахаром.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 15 яиц;
  • стакан сахара;
  • 0,5 стакана рубленого миндаля;
  • 150 г вишни;
  • 0,5 стакана топленого масла;
  • пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить творог и остальные компоненты, кроме вишни.

Тесто взбить миксером – оно будет достаточно жидким.

Ввести вишню, выложить в высокую форму.

Выпекать 50-60 минут при 175 градусах.

Готовность проверять протыканием деревянной палочкой – она должна быть сухой.

После остывания – кулич посыпать сахарной пудрой.

В Испании его часто еще горячим поливают апельсиновой глазурью: на 100 г сахарной пудры надо взять 3 ст.л. свежего апельсинового сока и растереть до однородной консистенции.

Творожный пирог с вишней на слоеной или дрожжевой основе

Этот легкий слоеный пирог получается воздушным, похожим на классический чизкейк.

Ингредиенты:

  • Лист готового слоеного теста (300 г).
  • 6 яиц.
  • 750 г творога.
  • 175 г сливочного масла.
  • 150 г сахарной пудры.
  • 85 г манки (3 ст.л. с горкой).
  • 1 лимон.
  • 200 г вишни.

Приготовление

Тесто раскатать по низу формы (ее смазать маслом), проткнуть вилкой по всей поверхности. Можно также сделать дрожжевой вариант – также воспользовавшись готовым тестом.

Лимон помыть, натереть цедру, выжать 3 ст.л. сока.

Размягченное масло вручную растереть с сахарной пудрой добела, потом добавить сок и цедру лимона.

В эту смесь вводим по 1 яйцу, после каждого хорошо все растирая.

Потом добавляем манную крупу, творог.

Массу начинки выкладываем на тесто, сверху равномерно распределяем вишню, немного вдавливая.

Выпеваем 50 минут при 180 градусов.

Потом нагревание выключаем, верх пирога смазываем вареньем (лучше всего – абрикосовым или вишневым), духовку оставляем открытой и даем выпечке остыть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: