Запеченное с молодой картошкой филе бедер, маринованное в смеси горчицы и меда
Какие компоненты входят в состав блюда:
- филе куриного бедра – 600 г;
- молодой картофель небольшого размера – 1-1,2 кг;
- молотый красный сладкий перец (паприка) – 1 ч. л.;
- готовая горчица (острота – на усмотрение) – 1 ст. л.;
- мед пчелиный – 1 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу;
- сушеная зелень петрушки, гранулированный чеснок – по вкусу4
- растительное дезодорированное масло – 1-2 ст. л.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Смешать паприку, горчицу и мед, также положить немного соли. Добавить горчично-медовый маринад к курице, хорошо перемешать. Таким способом не обязательно запекать именно филе, можно взять и бедра с косточкой.
- Картофельные клубни хорошо помыть. Разрезать каждую картофелину на половинки или четвертинки. Смешать в глубокой миске нарезанную картошку с петрушкой, чесноком, перцем и солью.
- Выложить на одну половину противня картофель, на вторую – замаринованное филе бедрышек. Накрыть фольгой и отправить в духовку, которая должна быть к этому моменту прогрета до 200 градусов. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15-20 минут, до полной готовности блюда.
Подавать ароматную курицу с румяной корочкой с картофельным гарниром.
Пирог из слоеного теста с курицей
- 500 грамм куриного филе
- 3 картошки
- баночка оливок без косточек
- баночка каперсов
- две головки лука
- 500 грамм слоёного теста
- растительное масло
- яйцо
- соль
Пожалуй, начну приготовление пирога с подготовки куриного фарша. Слоёное тесто я предварительно приобрел в магазине. Его вкусовые качества меня вполне устраивают. Что нельзя сказать о курином фарше, составляющие которого оставляют желать лучшего. Куда вкуснее если слоеный пирог из курицы будет приготовлен из фарша, который я собственноручно накрутил.
Давайте теперь вернемся опять к слоеному тесту. Вот посмотрите это рецепт яблочного штруделя. Для его приготовления я также использовал тесто, приобретённое в супермаркете. И знаете что!? По вкусу он получается практически таким же, как и с домашним тестом, но только всё гораздо проще и быстрее происходит.
И это является неоспоримым фактом, говорящим в пользу приобретения именно слоеного теста в магазине. Особенно хорош такой вариант для молодежи, которая любит полакомиться вкусной выпечкой, а тратить время на возню с тестом, для того же пирога из курицы, не желает. А кому-то кухонная тусовка и вовсе противопоказана. Вот для таких товарищей этот слоеный полуфабрикат является просто находкой.
Начинку быстренько сообразил, все как надо залепил и в духовку поместил. Полчаса пройдут мгновенного. Будет вкусно обалденно! Если даже ты пирог никогда ещё не пёк!
Так ладно, думаю, всем ясна моя позиция относительно слоеного теста для пирога с курицей. И прежде чем я приступлю к его приготовлению, хочу, чтобы вы ещё взглянули вот на этот рецепт. Между прочим, это тоже пирог с курицей. Только он приготовлен из лаваша.
Также очень простой и вкусный вариант сытного лакомства рецепт, которого можете готовить хоть каждый Божий день. Пока не надоест. Настолько он прост. Надо же совсем заболтался!
Сытное блюдо с картофелем
Продукты для теста:
- сметана, мука и майонез – по 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 4 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки нужно:
- грудка курицы и картофель – по 0,3 кг;
- укроп – 1 пучок;
- соль, чёрный перец, молотая паприка – по 0,5 ч. л.
Как сделать заливной пирог с курицей и картошкой:
- В одну ёмкость поместить жидкие составляющие. Основательно взболтать их венчиком.
- Понемногу вводить сухие продукты. Всё время перемешивать. В итоге получается масса чуть гуще, чем на оладушки.
- Сырую картошку и курицу порубить очень маленькими кубиками. Измельчить укроп. Поместить в кастрюльку, присыпать специями, солью и укропом, размешать.
- Половиной теста заполнить промасленную форму. Закрыть его картофельно-куриной начинкой. Залить остатками теста.
- Духовку прогреть до 180°С и готовить около получаса. Готовый пирог будет очень ярким и румяным.
Готовим дрожжевой пирог с курицей и картошкой в духовке
Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она его сама сочинила и частенько готовит. Я только добавила к ингредиентам немного сливочного масла..
Я сегодня буду готовить этот пирог из готового дрожжевого сдобного несладкого теста. Диаметр моей формы 27 см.
Ингредиенты:
Пирог:
- Картофель 4 шт.
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Специи для бульона 5 г
- Тесто дрожжевое 450 г
Для колеровки:
Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить:
Шаг 1
Для приготовления пирога с курицей и картошкой приготовим следующие продукты: картофель — 4 штуки среднего размера, куриное филе, специи по вкусу, соль, перец, готовое тесто и репчатый лук.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Размер кусков не имеет значения. Ломтики солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Затем картофель приправить солью и специями, перемешать.
Шаг 5
Тесто делим на 2 части ( примерно 2/3 и 1/3). Раскатываем тесто тонко и переносим тесто на форму так, чтобы были бортики с запасом.
Шаг 6
Теперь заполняем начинкой. Сначала положить картофель, разровнять. Сверху разложить кусочками половину сливочного масла.
Шаг 7
Лук мелко порубить. У меня крупная луковица, поэтому я обошлась половиной. Если луковица небольшая, то можно взять целую луковицу. Лук равномерно разложить на картофель.
Шаг 8
Сверху на картошку и лук разложить равномерно куриные ломтики так, чтобы они закрыли всю поверхность. Сверху разложить кусочками оставшуюся половину масла.
Шаг 9
Теперь раскатываем вторую часть теста также тонко и накрываем начинку сверху. Соединяем и защипываем хорошенько края, лишнее тесто обрезаем.
Шаг 10
Край можно украсить косичкой или же сделать как я. Делаем по краю защипа надрезы. Получившиеся лепестки отгибаем в разные стороны, чередуя. Ставим запекаться в разогретую духовку 25 минут при температуре 180 градусов, затем можно прибавить температуру до 200. Ориентируемся каждый по своей духовке. За 15 минут до готовности пирога,смазываем поверхность взбитым яйцом, для придания блеска.
Шаг 11
Через 40-50 минут получается вот такой красавчик! Даём пирогу остыть и отдохнуть минут 20-30. Пусть картофель пропитается соками куриного мяса. Подаём тёплым или холодным (мне холодный больше нравится).
ПОШAГОBОЕ ПРИГОТОBЛЕHИЕ
ШAГ 1:
Итаκ, пοдгοтοвили все ингредиенты. B мοем случае не κуриные нοжκи, а гοлень. B οригинальнοм рецепте мясο заκладывается прям с κοстями, я прοбοвала делать и таκ, нο все же гοраздο приятнее κушать гοтοвοе блюдο без κοстей. Пοэтοму я сняла κοжу, и οтделила мясο οт κοстей.
ШАГ 4:
Раскатала кусочек, который побольше, противень застелила бумагой и смазала растительным маслом. Переложила тесто, закрепив борта.
ШАГ 7:
Сверху лук, можно полукольцами, можно кубиками, кому как нравится. И сверху всей нашей красоты выкладываем крупными кусками сливочного масла. Масло выбирайте хорошего качества и не жалейте его, оно дает сочность нашему блюду.
ШАГ 8:
Ну и в заключении, раскатываем оставшийся маленький кусочек теста, накладываем его сверху, закрепляем борта. Украшаем как нравится. Я небольшой мастер украшений, поэтому как получилось, так получилось. Вырезала елочку в честь наступающего праздника. И смазываем взбитым яичным желтком. Выпекаем при 180 градусов около часа, смотрите по своей духовке. Должно красиво все зарумяниться.
***************
Куриные бедра, запеченные с кусочками картошки в духовке – самый вкусный рецепт с пошаговым описанием
Какие ингредиенты потребуются на 3-4 порции:
- куриные бедра – 4-5 шт.;
- картофель – 3-4 клубня среднего размера;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- сладкая молотая паприка, черный перец, розмарин – по щепотке;
- сушеный укроп – 0,75-1 ч. л.;
- соль поваренная – 1-1,25 ч. л. (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
Процесс приготовления по шагам, с фото:
- Бедра помыть, обработать от остатков оперения, вытереть салфетками влагу с поверхности. Положить курицу в глубокую миску, добавить соль, перец (лучше использовать свежемолотый, а не в пакетике), немного розмарина, большую щепотку молотой сладкой паприки. Влить туда же примерно 1 ст. л. масла. Выдавить чеснок через пресс.
Хорошо перемешать. Дать бедрышкам постоять примерно 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв их пищевой пленкой. Если планируете мариновать дольше, нужно убрать бедра в холодильник и соль пока класть не желательно – она способствует отхождению влаги из мясных волокон.
Пока курица маринуется, подготовить картошку. Молодой картофель можно запекать в кожуре, а старый обязательно почистить. Помытые клубни нарезать брусочками или дольками – кому как больше нравится. Переложить кусочки картошки в глубокую посуду, добавить укроп, соль и оставшееся масло, перемешать.
На противень, застеленный пергаментом, выложить замаринованные бедра. Вокруг разложить картофель. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. В процессе приготовления бедра можно поливать жиром, который будет образовываться на дне противня – так кожа запечется до аппетитной поджаристой корочки.
Когда при проколе из курицы будет выделяться прозрачный сок, а картошка будет легко разламываться, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.
Дрожжевой пирог из жидкого теста
Дрожжевой пирог можно приготовить с жидким тестом, получается он очень нежным и пушистым.
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока или сыворотки, можно смешать молоко и сыворотку в равных объемах;
- 20 гр. свежих прессованных дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- приблизительно 2 стакана муки;
- 300 гр. заранее отваренной или запечённой курицы (без костей и кожи);
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка неострой горчицы;
- специи по вкусу;
- 1 чайная ложка масла сливочного для смазки готового пирога.
Подогреваем молоко или сыворотку, размешиваем в нем сахар, дрожжи и соль, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Оставляем смесь на пятнадцать-двадцать минут до образования на поверхности легкой пенки.
Затем вливаем в массу взбитое яйцо, растительное масло и начинаем постепенно подсыпать муку. Муку вводим постепенно по одной-две ложки, нам нужно получить однородную массу по густоте похожую на тесто для приготовления оладий. Накрываем миску с приготовленным тестом пленкой или салфеткой и даем постоять в тепле на сорок-шестьдесят минут.
Готовое куриное мясо нарезаем кубиками, такими же кусочками нарезаем вареную картошку. Лук режем тонко, складываем в сито и ошпариваем его кипятком. Все смешиваем, добавляем специи, добавляем сметану, горчицу и другие специи по вкусу.
Готовить удобно в одноразовой форме, но можно взять и обычную посуду для выпечки. Застилаем её пергаментом. Перекладываем часть теста ложкой, разравниваем. Затем распределяем готовую начинку, отступив от краев формы примерно 0,5-0,7 см. Далее выкладываем тесто, которое еще осталось. Прикрываем посуду салфеткой на четверть часа. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах приблизительно тридцать пять-сорок минут.
Сдобный пирог без дрожжей
Если вы не любите работать с дрожжами, то испеките пирог из сдобного теста, приготовленного без использования этого ингредиента.
- 180 гр. масла сливочного;
- 500 мл кефира;
- 500 гр. муки;
- 300 гр. филе курицы;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.
Растапливаем сливочного масло и слегка охлаждаем его. Добавляем к маслу кефир и соль, затем постоянно вымешивая массу, подсыпаем муку.
Вымешиваем до получения нелипкой, но нежной и мягкой массы. Лепим из теста шар, накрываем перевернутой миской и даем расстояться минут тридцать.
Очищаем картофель, нарезаем его мелкими, размером с горошинку, кубиками. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем картошку с мясом, добавляем нашинкованный лук. Солим и добавляем специи по вкусу.
Отделяем от теста примерно две трети, раскатываем его в круглую лепешку, она не должна быть слишком тонкой, оптимальная толщина – 0,7-0,9 мм. Переносим лепешку в предварительно промазанную маслом форму. Тесто должно закрыть и дно, и бортики.
Раскладываем начинку, которую прикрываем второй лепешкой. В верхней лепешке вырежем отверстие для выхода пара. Обрезаем излишки теста и защипываем края. По желанию из остатков теста можно вырезать фигурки и украсить пирог. Смазываем верхнюю часть нашей заготовки яйцом.
Отправляем её в духовку, готовим при двухстах градусах около одного часа. Через полчаса после начала выпекания можно извлечь пирог и влить в отверстие в верхней крышке примерно треть стакана кипятка или бульона. Готовую выпечку нужно накрыть салфеткой и дать ей постоять с полчаса, так он станет мягче.
Перевертыш
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовить пирог из курицы с картошкой поможет оригинальный рецепт с фото. Сделанное по нему изделие выглядит особенно красиво, потому что делается слоями и выпекается «наоборот». После запекания нужно перевернуть его, чтобы начинка стала верхним слоем, и подавать удивленным гостям. Никто не откажется от кусочка ароматного аппетитного пирога с притягательной начинкой из мяса.
- Как избавиться от шрамов после прыщей
- Стрижка итальянка женская, фото
- Печень в мультиварке: рецепты приготовления с фото
Ингредиенты:
- куриное филе – 1000 г;
- картофель – 800 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кефир – стакан;
- мука – стакан;
- сода – 5 г;
- приправа – 10 г;
- растительное масло – четверть стакана.
Способ приготовления:
- Филе порубить, поджарить, приправить специями.
- Лук нашинковать, картошку порезать ломтиками.
- Смешать яйца, кефир, соду, вмесить муку венчиком, взбить до однородности.
- Форму для выпекания обмазать маслом, сложить 1/2 объема картошки, лука, всю курицу. Повторить слои, залить тестом.
- Запекать час при 200 градусах, перед подачей перевернуть на поднос. Подавать немного охлажденным, чтобы не обжечься.
Слоеный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 209 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить пирог слоеный с курицей и картошкой, подробно описано в приведенной далее инструкции. Готовить его можно на самостоятельно замешанном слоеном тесте, но для экономии времени лучше взять готовое магазинное. В результате получится эффектное, тающее во рту изделие с мясной начинкой. Одного кусочка хватит, чтобы насытиться, приобрести энергии и бодрости на долгое время.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – полкило;
- куриный фарш – 0,35 кг;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливки – 50 г;
- каперсы – 50 г;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Картошку крупно потереть, смешать с фаршем, нашинкованным луком, каперсами и оливками. Лук при желании пассеровать.
- Тесто разрезать пополам, раскатать. Один пласт сложить в промасленную форму, уложить начинку. Укрыть вторым пластом, сформировать края.
- Обмазать взбитым яйцом либо маслом. Готовится блюдо при 180 градусах 40 минут.
- Подать украшенным сметаной и зеленью. Можно есть вилкой или руками.
Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке
Вариант очень нежного пирога из рассыпчатого теста со сливочной заливкой. Хорошо разбавляет вкус кусочки спелого помидора. Количество продуктов рассчитано на форму 22-24 сантиметра.
Ингредиенты
Тесто:
• 1 яйцо;
• 120 граммов маргарина;
• 3 ложки воды;
• соль;
• мука.
Начинка:
• 300 граммов филе;
• 200 граммов картофеля;
• 1 помидор;
• специи, укроп.
Для заливки потребуется 150 граммов сыра, 2 яйца и 200 граммов сливок.
Приготовление
1. Растираем размягченный маргарин с 250 граммами муки. Добавляем соль, яйцо и воду, замешиваем тесто. Если хотите сделать его немного пышнее, то добавляем щепотку рыхлителя, совсем чуть-чуть. Убираем в холодильник.
2. Отвариваем картофель, нарезаем кубиками.
3. В сковороде обжариваем куриное филе, которое нужно нарезать соломкой или также кубиками.
4. Соединяем картофель с курицей, добавляем специи, порезанный укропчик.
5. Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму, не забываем сделать бортики.
6. Выкладываем картофельную начинку, по ней ломтики помидоров.
7. Смешиваем тертый сыр со сливками и сырыми яйцами, солим, заливаем пирог. Делаем аккуратно, чтобы не сместить наполнение.
8. Выпекаем полчаса, ориентируемся по заливке, она должна загустеть и подрумяниться.
Шypпa из гoвядины
Шypпa этo вocтoчный, гycтoй и oчeнь нaвapиcтый cyп, лyчшe вceгo eгo вapить в кaзaнe, мяco бpaть нa кocти, для нacыщeннocти.
Cyп пoлyчaeтcя oчeнь вкycным. Peцeптoв я нaшлa oчeнь мнoгo, нo peшилa ocтaнoвитcя нa этoм и нe пoжaлeлa.
Ингpeдиeнты
✓ Гoвядинa нa кocти или мякoть и pёбpышки — 800 гp
✓ Peпчaтый лyк — 2 шт
✓ Пoмидopы бeз кoжицы — 3 шт
✓ Mopкoвь — 2 шт (cpeднeгo paзмepa)
✓ Бoлгapcкий пepeц — 2 шт (жeлaтeльнo paзнoгo цвeтa)
✓ Kapтoфeль — 6-7 шт
✓ Чecнoк — 5 зyбчикoв
✓ Ocтpый пepeц — 1 шт
✓ Toмaтнaя пacтa — 1 cтoл лoжкa c гopкoй
✓ Зeлeнь — пeтpyшки ,кинзы (пo вкycy)
✓ Pacтитeльнoe мacлo — для жapки
✓ Cпeции и coль -пo вкycy
✓ Pacчёт — нa 5 литpoв
Пpигoтoвлeниe
Mяco нaмыть, нapeзaть cpeдними кycкaми и oтпpaвить жapитcя пpямo в кaзaн (ecли нeтy кaзaнa, тo мoжнo пpигoтoвить в мyльтивapкe или oтдeльнo пoжapить нa cкoвopoдe).
Oбжapить c двyx cтopoн нa cильнoм oгнe, дoбaвить мopкoвь нapeзaннyю кpyжкaми и лyк пoлyкoльцaми, вcё вмecтe пpoтoмить, дoвecти oвoщи дo мягкocти.
Дoбaвить вoдy и тoмить oкoлo 1 чaca (нe зaбывaя cнимaть пeнy).
Teм вpeмeнeм, нaчиcтить кapтoфeль и пepeц бoлгapcкий (ocтpый пoкa тpoгaть нe нaдo).
Bpeмя пoдoшлo, нaдo зaклaдывaть и ocтaльныe oвoщи.
Kapтoфeль, бoлгapcкий пepeц и пoмидopы нapeзaть дoвoльнo кpyпнo и oтпpaвить к бyльoнy нe зaбывaя пocoлить и дoбaвить paзнooбpaзныe cпeции.
Дoвecти дo кипeния, дoбaвить тoмaтнyю пacтy, нapeзaнный чecнoк и ocтpый пepeц цeликoм (нe paзpeзaя eгo).
Haкpыть кpышкoй, yмeньшить oгoнь нa минимyм, чтoбы cлeгкa кипeлo и вapить 1 чac.
Пocлe тoгo кaк вpeмя пpoшлo, oчeнь aккypaтнo вынyть ocтpый пepeц и пocыпaть зeлeнью и вapить eщё минyт 5.
Пpи пoдaчe ктo любит пo ocтpee, нapeзaть мaлeнькими кycoчкaми пpямo в тapeлкy жгyчий пepeц (нo нe вecь кoнeчнo) и пocыпaть зeлeнью.
Пpиятнoгo aппeтитa!
Простой рецепт
Данным методом можно готовить не только с окорочками, но и с куриным филе или любым другим мясом. Блюдо очень вкусное, особенно если готовить его из молодого картофеля. Обязательно возьмите рецепт тушеной картошки с окорочком на заметку, он вам наверняка понравится.
Для приготовления потребуются:
- два куриных окорочка;
- 10 картофелин среднего размера;
- большая морковка;
- луковица;
- соль и приправы или универсальная, уже соленая приправа из смеси сушеных трав и овощей (продается в любом супермаркете).
Более ничего не потребуется, это действительно самый простой рецепт, который только можно представить.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас мало времени или вы просто хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт заливного пирога – для Вас.
Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука.
Для начинки мелко нарезаю лук и обжариваю его до полного размягчения. Мелко нарезаю куриную грудку, картофель, зелень. Смешиваю все ингредиенты, добавляю соль и перец.
Замешиваю тесто на майонезе и кефире.
Подробности и детали приготовления показаны в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски
Тушеная картошка с окорочком, приготовленная по данному рецепту, очень вкусная, сытная и ароматная. Это блюдо заслуживает внимания, его можно готовить и на ужин, и на обед. Процесс приготовления очень прост, блюдо готовится не сложнее, чем самый простой суп. Главное, ингредиенты все доступные и простые, скорее всего, они уже есть в вашем холодильнике.
Потребуются:
- два куриных окорочка;
- 7-10 картофелин;
- крупный помидор;
- болгарский перец;
- большая морковка;
- луковица;
- соль и приправы;
- много свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук);
- два зубчика чеснока.
Чеснок – необязательный ингредиент. Поэтому, если вы не любите его, то можете смело вычеркивать из списка. По желанию можете добавить стручковую фасоль.
Готовим на кефире
Составляющие для рецепта:
- кефир – 0,5 л;
- мука – 350 г;
- мясо курицы – 0,3 кг;
- яйца куриные – 2 шт;
- лук – 2 больших или 3 средних головки;
- сахар – ч. л.;
- петрушка – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка.
Вкусный пирог с курицей на кефире:
- Мясо сварить до готовности. Разделить на волокна. Лук порубить небольшими кубиками. Петрушку измельчить ножом.
- Отправить лук обжариваться. За пару минут до готовности бросить курицу. Она не должна быть зажаренной, пусть впитает аромат лука и станет сочной.
- Сковороду выключить, бросить туда петрушку и оставить на плите.
- Кефир налить в тару для замешивания. Ввести соду и убрать миску в сторону на 5 минут для гашения. Отдельно взбить яичную массу с сахаром и солью. Смешать оба состава.
- Муку просеять в жидкость и вымесить тесто чуть гуще, чем для оладий.
- Промаслить форму и вылить треть теста. Затем распределить половину начинки и ещё треть теста (или меньше). Распределить оставшуюся начинку и покрыть тестом.
- Духовку прогреть до 180 °С и отправить блюдо внутрь на 25 − 30 минут. Перед подачей остудить.
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке очень вкусно
Сами по себе куриные ножки с картошкой в духовке являются полноценным блюдом, которое способно заменить собой сразу несколько. Это и мясное, и гарнир “в одном флаконе”. И многим хозяйкам оно по душе, потому что не нужно тратить время на приготовление отдельных кушаний. Плюс готовить его можно настолько по-разному, что из рецептов по силам составить отдельную кулинарную книгу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриные ножки с картошкой в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
158 | 16.8 | 10.2 | ||
41 | 1.4 | 10.4 | ||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Наиболее простой, доступный и быстрый способ такой. На противень, смазанный маслом, выкладывается нарезанный дольками картофель. Солится, перчится по вкусу. Поверх него идут куриные ножки или голени. Все опять солят и перчат по вкусу. По желанию смазывают сметаной, майонезом. И запекают до готовности при температуре около 200 градусов в течение получаса-двух (точное время зависит от возможностей духовки).
Ножки куры до запекания можно замариновать в любом подходящем маринаде, продержав их в нем не менее одного-двух часов. Тогда мяско станет еще более нежным, мягким, ароматным. Многие предпочитают снимать с них кожицу, поскольку та имеет не слишком приятный химический состав.
Второй по популярности — это рецепты куриных ножек с картошкой в духовке под соусом. По сути, то же самое, что первый вариант за единственным исключением: все заливается заранее приготовленным соусом. Последний можно делать на сливках, молоке, сметане, бульоне, томатной пасте, пожиже или погуще.
Пять самых быстрых рецептов куриные ножки с картофелем в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
50 мин | 125 | +37 | |
50 мин | 180 | +48 | |
1 ч | 136 | +37 | |
1 ч | 185 | +256 | |
1 ч | 175 | +5 |
Если куриные ножки, уложенные на картофель, щедро посыпать тертым сыром, получим блюдо с новым вкусом)) Любителям сложных по составу ароматов и румяных корочек рекомендуется обжарить мясо (да и картошку тоже) в сковороде перед запеканием. Овощи, к слову, можно нарезать не только дольками, но и запекать целиком, половинками, четвертинками, кружочками. К картохе допустимо добавлять репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец, грибы. А также использовать фольгу, рукав, форму для запекания с крышкой.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!
Открытый пирог на скорую руку
Существует разновидность пирогов открытого типа. Главное их преимущество – сочная заливка. Она готовится, как отдельный состав, что и придает неповторимый вкус славянскому блюду. Из продуктов потребуется:
- мука в/с – 1 ст.;
- сливочное масло – 95 г;
- яйца – 1 шт.;
- йогурт – 2 ч. л.;
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Продукты для заливки:
- йогурт и молоко – по 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- шафран и мускатный орех на кончике ножа;
- перец, кориандр, соль по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- В удобной емкости перемешивают муку, размягченное масло, яйцо, соль и йогурт.
- Замешивают тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
- Для начинки кубиками нарезают картофель, лук и филе – перемешивают и приправляют специями.
- Все ингредиенты для заливки взбивают венчиком.
- Раскатывают тесто по размеру формы, выкладывают его на противень, застеленный пергаментом.
- Покрывают пласт начинкой и поливают полученной заливкой.
- Выпекают в духовом шкафу, нагретом до 180–200 градусов, в течение 45 минут.
С копчёным мясом птицы и капустой
Ингредиенты для пирога:
- мука – ¾ ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- копчёное куриное мясо – 120 г;
- капуста – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- разрыхлитель или сода – 2 ч. л.;
- соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить с добавлением капусты и копчёной курицей:
- Измельчить капусту и зелень, смешать и посолить. Мять руками, пока овощи не пустят сок.
- Курицу избавить от кожи. Порубить мелко и смешать с капустой.
- Венчиком разболтать яйца с солью. Присоединить сметану с майонезом, размешать до равномерности. Ввести разрыхлитель с мукой, замесить тесто.
- Форму смазать кусочком сливочного масла. Налить половину теста, покрыть начинкой, залить оставшимся тестом.
- В прогретую до 180 °С духовку отправить форму не меньше, чем на полчаса. После достижения готовности блюдо остудить и извлечь на сервировочное блюдо.