Пирог с ананасами

Приготовление пирога с ананасом:

1 готовим тесто.

Возьмите глубокую миску и вбейте в нее куриные яйца без скорлупы, добавьте к ним нужное количество сахара, пастеризованного молока, сливочного масла, ванилина и соли. Взбейте ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости до однородной консистенции и белой воздушной пены. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 — 20 минут.

В чистую глубокую миску всыпьте пшеничную просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и, не переставая взбивать жидкость, введите в нее сухую массу.

Вводите ее частями так, чтобы во время перемешивания мука не сбивалась в комки. В итоге у вас должно получиться жидкое тесто похожее по консистенции на густые сливки.

2 подготавливаем противень к запеканию.

Противопригарную форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла, 50 грамм будет вполне достаточно.

Затем присыпьте слой масла панировочными сухарями. Теперь во время запекания пирог не подгорит. Разогрейте духовку 180 – 190 градусов Цельсия.

3 подготавливаем и укладываем ананасы.

Банку с ананасами откройте с помощью ключа для консервов и придерживая крышку рукой слейте с емкости маринад. С помощью вилки достаньте кольца ананасов из банки, уложите на разделочную доску и промокните их от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами.

Включите плиту на маленький уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и коричневого сахара. Растапливайте сахар до полного растворения песка, постоянно перемешивая столовой ложкой для того, чтобы сахар не пригорал ко дну сотейника. Доводить массу до кипения не надо! Горячую сахарную массу вылейте в форму для запекания прямо на слой панировочных сухарей. Поверх нее уложите кольца ананасов так, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Остальные ананасы уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на более мелкие кусочки произвольной длины, толщины и ширины. После уложите их поверх ананасовых колец равномерным слоем.

4 заливаем ананасы тестом и выпекаем пирог.

Жидкое тесто аккуратно вылейте в форму с ананасами, помогая себе столовой ложкой, и поставьте форму, в разогретую духовку. Выпекайте пирог с ананасами 45 минут. За это время он дойдет до полной готовности, тесто пропечется, ананасы пропитаются сахарным сиропом, станут мягкими и нежными. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной зубочистки, введите ее в мякоть мучного изделия и вытащите, если на ее конце остались кусочки сырого теста, дайте пирогу дойти до готовности еще в течение 5 – 10 минут. Если конец зубочистки сухой значит пирог готов.

По истечении нужного времени откройте духовку и достаньте форму с готовым ананасовым пирогом помогая себе кухонным полотенцем. Дайте мучному изделию остыть и после очень аккуратно переверните его вверх дном на большое плоское блюдо, пирог легко отсоединиться от формы и плавно уляжется на десертную посуду. Отрежьте себе кусочек нежного и ароматного пирога, уложите его на тарелку с помощью кухонной лопатки и наслаждайтесь!

5 подаем пирог с ананасом.

Пирог с ананасами подается теплым или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей его можно украсить вишней мараскина. В виде дополнения вы можете использовать сахарную пудру, сироп любого вида или взбитые сливки. Эту вкуснятину приятно смаковать со свежим заваренным чаем любого вида, с кофе, теплым молоком или соком. Пирог с ананасом ароматное удовольствие для всей вашей семьи!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку.

– – Иногда в тесто добавляют измельченные орехи, это может быть миндаль, арахис, кешью, фундук, грецкий орех и многие другие.

– – Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий ананас, предварительно очистив его от кожуры и порезав кольцами толщиной до 7 миллиметров.

– – Вместо пакетированного ванилина можно использовать жидкий экстракт или ванильный сахар.

– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта.

Обзор других ингредиентов

Так как данный постный пирог без дрожжей, то потребуется разрыхлитель. Заменять содой я не советую. Но… если уж очень хочется или нет возможности прямо сейчас сбегать в магазин, то берите вместо двух чайных ложек разрыхлителя 1 ч.л. соды, погашенную 1 ч.л. любого уксуса 6-9% или лимонным соком. Я ещё пустила панифреш — хлебопекарный улучшитель вкуса, но это вовсе не обязательно.

Про воду, ананасовый сироп и сахар я уже писала выше. Осталась соль — я всегда её добавляю в выпечку, без неё вкус плоский. Само собой — мука. Далее — подсолнечное масло. Можно взять как очищенное, так и душистое, у меня в этот раз рафинированное.

А для вкусового акцента свой постный пирог без дрожжей я сделала с изюмом и лимонной цедрой. Последняя — покупная, сушёная. Но ничуть не хуже получится и со свежей, только что снятой с лимона, и натёртой на мелкой тёрке или порубленной в чаше измельчителя. Я очень люблю этот тандем, доказательством тому могут служить: — постные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке; — постные булочки на дрожжах и картофеле; — Рождественский кекс, который настаивается месяц; — Рождественский немецкий штоллен; — шотландский кекс Black Bun; — новогодний Black Bun.

Приготовление пирога с консервированными ананасами:

1 Подготавливаем вишню.

Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.

2 Подготавливаем ананасы.

Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.

3 Готовим тесто для пирога.

Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.

4 Формируем пирог с ананасами.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок

Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.

5 Выпекаем пирог с консервированными ананасами.

Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут

Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов

Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.

6 Подаем пирог с консервированными ананасами.

Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

Постный пирог простой рецепт с фото пошагово:

Предварительно я хорошо промыла изюм и залила его кипятком. Если у вас влажный, можете обойтись без замачивания.

Соединила вместе просеянную муку, разрыхлитель, панифреш, соль, сахар. Тщательно перемешала.

Всыпала лимонную цедру, перемешала.

Влила ананасовый сироп, воду, растительное масло.

Взбила электровенчиком до однородной массы.

Выложила отжатый размоченный изюм. Размешала тесто ложкой до его равномерного распределения.

Форму смазала подсолнечным маслом. У меня прямоугольная, размером 18х24,5 см, что соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Выложила тесто, разровняла.

Отправила выпекаться в духовку, разогретую до 200’C на полчаса. Вынула, проверила деревянной шпажкой — вышла сухая, значит, готово.

Равномерно залила всю поверхность овсяным молоком. Оставила для пропитки на 40 минут.

Вулая! Простой постный пирог к чаю готов — можно звать домашних или гостей. Вы даже не представляете себе, насколько он вкусным получается и нежным! Он поразит даже тех, кто не постится. Просто тает во рту!..

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Ингредиенты для приготовления пирога с ананасом

  1. Ананас консервированный 1 банка (банка весом 1000 грамм)
  2. Масло сливочное для формы 50 грамм
  3. Сахар коричневый 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  5. Панировочные сухари 2–3 столовые ложки

Для теста:

  1. Мука пшеничная просеянная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Разрыхлитель пищевой 2 чайные ложки
  3. Соль по чайной ложки
  4. Сахар тростниковый 1 стакан
  5. Масло сливочное 150 грамм
  6. Яйца куриные 2 штуки
  7. Ванилин 2 пакета (по 10 грамм каждый)
  8. Молоко пол стакана

Приготовление пирога с ананасом:

1 готовим тесто.

Возьмите глубокую миску и вбейте в нее куриные яйца без скорлупы, добавьте к ним нужное количество сахара, пастеризованного молока, сливочного масла, ванилина и соли. Взбейте ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости до однородной консистенции и белой воздушной пены. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 — 20 минут.

В чистую глубокую миску всыпьте пшеничную просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и, не переставая взбивать жидкость, введите в нее сухую массу.

Вводите ее частями так, чтобы во время перемешивания мука не сбивалась в комки. В итоге у вас должно получиться жидкое тесто похожее по консистенции на густые сливки.

2 подготавливаем противень к запеканию.

Противопригарную форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла, 50 грамм будет вполне достаточно.

Затем присыпьте слой масла панировочными сухарями. Теперь во время запекания пирог не подгорит. Разогрейте духовку 180 – 190 градусов Цельсия.

3 подготавливаем и укладываем ананасы.

Банку с ананасами откройте с помощью ключа для консервов и придерживая крышку рукой слейте с емкости маринад. С помощью вилки достаньте кольца ананасов из банки, уложите на разделочную доску и промокните их от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами.

Включите плиту на маленький уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и коричневого сахара. Растапливайте сахар до полного растворения песка, постоянно перемешивая столовой ложкой для того, чтобы сахар не пригорал ко дну сотейника. Доводить массу до кипения не надо! Горячую сахарную массу вылейте в форму для запекания прямо на слой панировочных сухарей. Поверх нее уложите кольца ананасов так, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Остальные ананасы уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на более мелкие кусочки произвольной длины, толщины и ширины. После уложите их поверх ананасовых колец равномерным слоем.

4 заливаем ананасы тестом и выпекаем пирог.

Жидкое тесто аккуратно вылейте в форму с ананасами, помогая себе столовой ложкой, и поставьте форму, в разогретую духовку. Выпекайте пирог с ананасами 45 минут. За это время он дойдет до полной готовности, тесто пропечется, ананасы пропитаются сахарным сиропом, станут мягкими и нежными. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной зубочистки, введите ее в мякоть мучного изделия и вытащите, если на ее конце остались кусочки сырого теста, дайте пирогу дойти до готовности еще в течение 5 – 10 минут. Если конец зубочистки сухой значит пирог готов.

По истечении нужного времени откройте духовку и достаньте форму с готовым ананасовым пирогом помогая себе кухонным полотенцем. Дайте мучному изделию остыть и после очень аккуратно переверните его вверх дном на большое плоское блюдо, пирог легко отсоединиться от формы и плавно уляжется на десертную посуду. Отрежьте себе кусочек нежного и ароматного пирога, уложите его на тарелку с помощью кухонной лопатки и наслаждайтесь!

5 подаем пирог с ананасом.

Пирог с ананасами подается теплым или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей его можно украсить вишней мараскина. В виде дополнения вы можете использовать сахарную пудру, сироп любого вида или взбитые сливки. Эту вкуснятину приятно смаковать со свежим заваренным чаем любого вида, с кофе, теплым молоком или соком. Пирог с ананасом ароматное удовольствие для всей вашей семьи!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку.

– – Иногда в тесто добавляют измельченные орехи, это может быть миндаль, арахис, кешью, фундук, грецкий орех и многие другие.

– – Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий ананас, предварительно очистив его от кожуры и порезав кольцами толщиной до 7 миллиметров.

– – Вместо пакетированного ванилина можно использовать жидкий экстракт или ванильный сахар.

– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта.

Для приготовления пирога с ананасами необходимо:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 120 г;
  • ананасы консервированные, порезанные кубиками — 100 г (можно купить и кружочками, тогда их придется порезать).

Сам рецепт бисквита:

Разбить яйца в чаше миксера (не надо предварительно делить на желтки и белки — взбиваться будут яйца целиком), добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней скорости, а потом и на высокой.

Масса должна получиться густой, но не стоячей.

Небольшими порциями вмешать всю муку и перемешать лопаткой до однородной массы.

Выложить тесто в смазанную форму, затем положить ананасы (предварительно слейте с них жидкость).

Есть небольшие особенности выкладывания – кладите каждый кусочек с помощью ложки в тесто. Если же вы выложите сразу все ананасы, они окажутся на самом дне, а при вышеописанном выкладывании кусочки распределятся равномерно, и будут прямо в бисквите.

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 25 минут. Готовность пирога следует проверить зубочисткой.

Ну а после достаем наш ананасовый бисквит и наслаждаемся вкуснейшим чаепитием. Приятного аппетита!

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Как приготовить вкусный торт с ананасами

Любители сочной, яркой на вкус домашней выпечки по достоинству оценят эту разновидность торта. В зависимости от того, куда именно и в каком виде мы добавляем ананасы, мы получаем очень разные по виду, составу, оформлению и технологии приготовления десерты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:

Так, домашний ананасовый торт можно приготовить без выпечки, превратив его во вкуснейший муссовый торт. Для этого потребуются только лишь сливки, желатин, сахар, фрукты. В круглой миске можно выложить нарезанные красиво кусочки ананасов, потом залить их желированной смесью и подержать в холодильнике ночь.

Но испечь в духовке торт с ананасами можно без проблем. Ведь в тесто их добавлять не нужно – ананасы у нас идут преимущественно в начинку, в крем. А коржи можно сделать на любом тесте: бисквитном, слоеном, песочном, заварном, медовом. Крем после готовится на сметане, сливках, сливочном сыре, твороге, с желатином, желе, крахмалом.

Кроме ананасов, в торт можно добавлять и другие фрукты, ягоды: персики, клубнику и так далее. Очень красиво такие торты смотрятся в белом исполнении: когда их сверху заливают белой глазурью или посыпают кокосовой стружкой. Бисквит в этом случае тоже лучше оставлять белым, не шоколадным, как и прослойку внутри.

Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:

Ананасы для торта предпочтительно брать консервированные. Они, в отличие от свежих, более нежные по структуре, сладкие и сочные. Иногда рекомендуется сливать с них лишнюю жидкость, которая может заставить торт “потечь”. В некоторых рецептах ананасы вместе с соком проваривают с добавлением крахмала или желатина, чтобы сделать начинку более устойчивой, держащей форму.

Ингредиенты для приготовления пирога с консервированными ананасами

Для теста

  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Сахар 160 грамм
  6. Сок из банки с консервированными ананасами 80 грамм
  7. Масло подсолнечное 5 столовых ложек
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм

Для украшения

  1. Ананасы консервированные кольцами 210 грамм
  2. Вишни (свежие или консервированные) 5–6 штук
  3. Сахар (лучше коричневый) опционально
  4. Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы

Приготовление пирога с консервированными ананасами:

1 Подготавливаем вишню.

Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.

2 Подготавливаем ананасы.

Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.

3 Готовим тесто для пирога.

Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.

4 Формируем пирог с ананасами.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок

Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.

5 Выпекаем пирог с консервированными ананасами.

Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут

Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов

Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.

6 Подаем пирог с консервированными ананасами.

Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Желатин пищевой — 1,5 ст. л.;
  • Молоко сгущенное — 400 мл;
  • Ананасы консервированные — 300 г;
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.

Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.

Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.

 В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.

Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.

Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.

Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.

Растворить его на водяной бане

Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин

Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.

Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.

Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.

Распределить две трети желатинового крема.

Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.

Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.

А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.

Бисквитный торт с ананасами готов.

Как приготовить “Простой бисквитный торт с ананасами”

Яйца, соду и сахар всыпаем в глубокую миску. Взбиваем миксером в пену около 2 минут.

Всыпаем к смеси просеянную муку. Аккуратно, сверху вниз перемешиваем,чтобы не было комочков.

Готовое тесто переливаем в форму с фольгой и выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут.

Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам, промазываем взбитой миксером сгущенкой с мягким сливочным маслом.

5

Ананасы режем кусочками, выкладываем на крем, накрываем вторым коржом. Покрываем верх кремом и убираем в холод на ночь.

Финальный аккорд: шоколадная глазурь

Торт должен окрепнуть на холоде, но не промерзнуть. Пока он охлаждается, можно приготовить глазурь: прогреть сливки практически до закипания, снять с огня и добавить в них поломанную на маленькие куски плитку шоколада, размешивать до полного ее растворения, затем охладить и полить готовый торт.

Вернуть его в холодильник еще на пару часов для того, чтобы он лучше пропитался. Как видно из всех пошаговых действий, получается не самый дешевый торт, но он того стоит: при разрезе выглядит необычно, несколько взъерошено, но вкус оправдывает даже самые смелые ожидания, так как включает в себя все, что желает сладкоежка: взбитые сливки, фрукты, шоколад, орехи и даже кусочки желе.

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут

Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях

В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 175 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Сгущенка – 170 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сметана 25 % ‑ 1 кг;
  • Сахарный песок – 190 г;
  • Ванилин – 3 г.
  • Нектарины спелые – 2 шт.;
  • Вишня – 120 г;
  • Орехи грецкие – 140 г.
  • Шоколад – 60 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.

Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
  3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
  4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
  5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
  7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
  9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
  10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
  11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
  12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
  13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
  14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
  15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.

Бисквит с консервированными ананасами

В нашей семье домашние пироги занимают одно из почетных мест. Ведь если вы используете правильный рецепт, то выпечка обязательно получится нежной, и будет прямо таять во рту. Даже простой бисквитный пирог расходится за одно чаепитие. А уж в сочетании с вкусными и сочными консервированными ананасами – просто сказка!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несложный рецепт бисквита с ананасами. Описание приготовления построено по типу мастер класса с фото.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: