Пирог с рыбной начинкой из жидкого теста на сковороде
На тот случай, когда не хочется ничего долго готовить, есть отличный вариант. Причем обойтись можно даже без духовки, используйте свою сковороду. Именно в ней и будет запекаться это лакомство. Рецепт интересен начинкой, здесь кроме рыбы используется еще и сыр. Вообщем, получается очень вкусно!
Нам понадобится:
Для теста:
- майонез — 2 ст.л
- сметана — 2 ст.л
- мука — 4 ст.л с горкой
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
Для начинки:
- сайра консервированная — 1 банка
- яйцо вареное — 2 шт.
- сыр — 100 г
- зелень
Источник https://www.youtube.com/watch?v=0sXljKqCmpo
Этапы:
Шаг 1.
Растолките кусочки рыбки вилкой, жидкость с консервы слейте. Добавьте вареные яйца, порезанные на кусочки-кубики. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2.
К одному яйцу добавьте майонез, сметану и муку. Перемешайте и посолите. Тесто получается как на оладики.
Шаг 3.
Распределите тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Затем уложите начинку из сайры и яиц. Порубите мелко зелень и внесите сюда же. Присыпьте тертым сыром. Сделайте средний режим плиты, прикройте крышкой и варите 7-10 минут.
Шаг 4.
Вот такой обалденный красивый кулинарный шедевр получился. Тесто должно хорошо пропечься. А сыр растаять. Приятных впечатлений!
На этом друзья, у меня все. Надеюсь такие наливные (заливные) пироги из консервированной рыбы вам тоже как и мне приглянулись. И они точно оставят в вашей записной книге место. Готовьте их хоть на ужин, хоть на полдник или просто так, чтобы порадовать свою семейку вкусной и простой выпечкой.
Всем кулинарных подвигов и до встречи в следующем выпуске. Пока-пока.
Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде
Один из самых быстрых рецептов такого плана, пирог выпекается на сковороде под крышкой. Тесто замешивается на сметане, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир залежался в кастрюлях.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Сметана – 7 ст. л.;
- Мука пшеничная – 5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Рыбные консервы в масле – 1 банка;
- Вареный рис – 3 ст. л.;
- Сыр твердый – 90 г;
- Соль, приправы – на свой вкус;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Смешать 2 яйца и соль, положить к ним сметану, взбить миксером.
- Положить в тесто просеянную муку, взбить еще раз, чтобы избавиться от комочков. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом при помощи кисти.
- Тесто выложить и равномерно размазать по дну сковороды. Оставить 2-3 ст. л. теста отдельно.
- Очищенный и порезанный мелко лук выложить на тесто.
- С консервы слить сок, размять ее вилкой и разложить по луку.
- Следующим слоем распределить сваренный рис, который при желании можно заменить вареным картофелем.
- 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и пряностями. Кроме того, яйца можно смешать и вылить на начинку сплошной массой.
- Твердый сыр потереть на мелкой терке, смешать с остатками теста и размазать поверх яиц.
- Сковороду накрыть крышкой, включить слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 мин., готовность определяют по золотистой корочке снизу и появлению приятного аромата выпечки.
Приятного аппетита!
Как украсить пирог
Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.
Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.
Пирог на кефире с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты:
• 260 мл кефира;
• 240 г муки;
• 80 г сметаны 15%;
• 3 яйца;
• 5 г разрыхлителя;
• соль;
• 2 рыбные консервы (горбуша);
• 150 г риса в отварном виде;
• 1 луковица;
• масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки. Лук очистите, измельчите и обжарьте его в масле на сковороде.
2. Откройте консервы, слейте масло, переложите горбушу в тарелку и разомните вилкой.
3. В одной емкости смешайте вместе отварной рис, консервированную рыбу и обжаренный лук. Начинка готова!
4. Яйца слегка взбейте, добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
5. Муку с разрыхлителем при необходимости пропустите через сито, а затем пересыпьте их в яично-кефирную смесь. Присолите и замесите жидкое тесто. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом.
7. Влейте половину теста, распределите его равномерно.
8. Затем переложите начинку равномерным слоем.
9. Влейте вторую часть теста, после чего пирог можно отправить в духовку. Готовьте 45 минут при 180°С.
10. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу вместе с овощами.
Наливной
Данный быстрый рыбный пирог на кефире готовится буквально за час. Для готовки не потребуется покупать большое количество ингредиентов, готовую рыбу можно заменить консервированной.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Пшеничная мука 1.5стакана
- Куриные яйца 2шт
- Пищевая сода ½ч,л
- Кефир 1стакан
- Растительное масло 1стакан
- Минтай 1шт
- Лавровый лист 1шт
- Зеленый лук 20гр
- Сметана 20% 2ст/л
- Соль, специи – по вкусу
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 44 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 105 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
-
Подготовить рыбу. В случае с минтаем все просто, так как у него отсутствуют мелкие косточки. При использовании речной рыбы итоговое блюдо будет вкуснее, но часть времени будет потрачено на то, чтобы удалить все косточки.
-
Выбранную рыбу нужно почистить от чешуи, выпотрошить, а затем сварить в воде, в которую предварительно нужно положить лавровый лист. Варить 20 минут, после чего рыбу достать, остудить и отделить мякоть от косточек.
-
Для усиления рыбного вкуса стоит добавить к очищенной и порезанной мякоти зеленый или репчатый лук. Овощ потребуется промыть высушить и нарезать.
-
Сваренную и порезанную рыбу положить в тарелку, добавить лук и специи, а также сметану. Начинку перемешать и отложить в сторону.
-
Настало время готовить тесто для пирога. Куриные яйца вбить в тарелку и посыпать солью, после чего при помощи миксера или вилки взбить до однородной смеси. Затем добавить кефир (предварительно его нужно нагреть)
-
После кефира – соду. Все перемешать. Добавить муку. Перемешать тесто. Итоговая консистенция должна быть похожа на густую сметану.
-
Форму смазать маслом и насыпать сверху немного муки. Две трети теста положить в форму, сверху – приготовленную заранее рыбную начинку и накрыть все оставшимся тестом.
-
Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Поставить форму внутрь и выпекать 40 минут. Для проверки готовности пирог можно проткнуть зубочисткой. Если она остается сухой – блюдо можно доставать.
Подать готовое блюдо к столу.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке
Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.
Консерва подойдет в собственном соку или в растительном масле, в томатном соусе не подойдет для этого дела. Кроме того, не берите баночки с овощными ароматами. Или с надписями для салатов и закусок, потому что скорее всего там рыбная кашица.
Нам понадобится:
Для заливного теста:
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 7 ст.л (или без него, но тогда сметана — 14 ст.л)
- сметана — 7 ст.л
- сода — 1/4 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- соль и перец — по вкусу
- рыбные консервы — 1 банка
- растительное масло — для смазывания — 1 ст.л
- кунжут — по желанию
Этапы:
Шаг 1.
Все продукты для теста соедините в одной миске, положите сначала сметану и в нее соду. Перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой массе. После вносите майонез, яйца, соль и муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородности. Пока будете готовить начинку тесто отстоится и все комочки разойдутся.
Шаг 2.
Вот что получилось у меня, консистенция напоминает тесто для оладушек.
Шаг 3.
Для начинки порубите ножом картофель на круглые ломтики и репчатый лук на полукольца.
Шаг 4.
С консервы слейте сок, у меня в этот раз была иваси, можно взять любую рыбу, какая у вас есть. Растолките массу вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаг 5.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, бортики и дно.
Шаг 6.
Уложите первым слоем картофель, а после репчатый лук.
Шаг 7.
Затем уложите кусочки консервированной рыбы, равномерно по всему диаметру формы.
Шаг 8.
Залейте начинку заливным тестом и распределите его лопаточкой или ложкой по всей поверхности пирога. Присыпьте сверху для украшения кунжутными семечками.
Шаг 9.
Выпекайте в духовке лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10.
Корочка должна стать золотистой, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы уж наверняка, она должна остаться сухой.
Шаг 11.
Вот такой закусочный тортик получился. Приятных мгновений и открытий! Кушайте с радостью и угощайте всех вокруг!
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой
Этот пирог с консервированной сайрой вам тоже очень понравится, ведь он будет с сытной начинкой. Благодаря тому, что в составе еще есть рис, который необходимо заранее отварить до полуготовности в подсолённой воде. Фишка рецепта в интересной заливки, а само тесто получится как будто песочным, очень вкусным и рассыпчатым.
Нам понадобится:
Для теста:
- сливочное масло растопленное до жидкого состояния — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — щепотка
- мука пшеничная — 220 г
- молоко — 2 ст.л
Для начинки:
- консерва рыбная — 1 банка
- пропаренный (или обычный) рис вареный — 125 г
- соль, перец — по вкусу
- луковица — 1 шт.
- растительное масло — для обжарки
- укроп — по вкусу
Для заливки:
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 4 ст.л
- молоко — 100 мл
- мука — 5 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
Источник https://www.youtube.com/watch?v=Myas35DkhgU
Этапы:
Шаг 1.
Все продукты для теста смешайте в одной глубокой чашке. В результате должно получиться однородное тесто, мягкое и рассыпчатое. Положите его в мешочек и уберите в прохладное место.
Шаг 2.
Теперь сделайте заливку, совместите к разбитым яйцам майонез, добавьте молоко и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Положите щепотку перца и соли, муку и вновь перемешайте. Заливка получится густенькой за счет муки.
Шаг 3.
Для начинки, искрошите мелким кубиком репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковороде.
К луку добавьте пропаренный вареный рис, консерву из рыбы, а также зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4.
Тесто выньте из холодильника, раскатайте его в пласт и уложите на противень. Полученную начинку следом за тестом выложите на противень. Разровняйте по всей поверхности.
Шаг 5.
После чего, вылейте заливку сверху начинки.
Шаг 6.
Выпекайте рыбный пирог в духовке при температуре 180 градусов в районе 40 минут до румяной корочки.
Шаг 7.
Дайте кулинарному творению немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятных открытий!
Наливной пирог с картофелем и грибами на кефирном тесте
С начинкой для этого блюда можно экспериментировать и не обязательно придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте. Блюдо удивительно простое в приготовлении и нежное на вкус. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Для теста понадобятся:
- 3-4 яйца;
- 5 ст. л. майонеза (с горкой);
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки возьмите:
- 4 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Как сделать:
1. В глубокой посуде соедините яйца, майонез и кефир. После добавьте туда же смешанную с разрыхлителем муку. Смешайте все хорошенько. Дайте постоять минут пять, пока будете готовить начинку.
2. Отваренный в мундире картофель порежьте небольшими ломтиками. Грибы обжарьте с луком, слегка посолите по вкусу и добавьте перец.
3. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте ее мукой, распределив ее тонким слоем по дну и стенкам. Налейте половину теста в форму для выпекания. Следующим слоем выложите грибы с луком, далее картофель. Можно присыпать немного перцем. Верхний слой – снова тесто.
4. Духовку необходимо нагреть до 180° и печь вкуснятину приблизительно 25 минут.
Чтобы убедиться в его готовности, проткните до дна деревянной шпажкой. Если она останется чистой, можно начинать кушать!
Пирог на кефире с печенью трески и яйцом
Ингредиенты:
• 160 г муки;
• 40г масла сливочного;
• 4 яйца куриных;
• 70 мл кефира;
• соль;
• 5-7 г разрыхлителя;
• 1 головка лука;
• 1 банка печени трески;
• 60 г сыра твердого;
• 130 мл маложирных сливок.
Способ приготовления:
1. Масло в размягченном виде смешайте с одним яйцом и кефиром в глубокой чаше. Взбейте состав миксером на самой маленькой скорости.
2. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль. Еще раз все взбейте до максимально однородного состояния.
3. Отварите 2 яйца, остудите их и нарежьте мелкими кубиками.
4. Откройте банку с печенью трески, слейте масло, а печень переложите в миску и разотрите вилкой.
5. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до готовности.
6. В одной емкости смешайте печень трески, лук и яйца.
7. Приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйцо со сливками. Добавьте туда натертый мелко сыр и еще раз взбейте.
8. Форму для выпечки заполните тестом. Сверху выложите начинку, а затем залейте сырной смесью.
9. Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах.
10. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью и овощами.
Рецепт заливного пирога
Заливной пирог называется так, потому, что начинка выкладывается в жидкое тесто, а потом, им же сверху и заливается. Это очень просто и удобно. В качестве начинки для заливного пирога можно использовать всё что угодно, в том числе и рыбу. Рассмотрим несколько рецептов такого пирога с разными начинками.
Пирог из заливного теста с консервы и капустой
Есть различные варианты заливных пирогов с использованием консервированной рыбы. В них помимо основного ингредиента можно добавлять капусту, картошку, вареный рис и другие продукты. Рассмотрим один из рецептов пирога, в котором сочетаются сайра и капуста.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления основания вам понадобится:
- Кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 250 мг.
Ингредиенты начинки:
- капуста;
- морковка;
- лук;
- консервы из сайры;
- соль, перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Взбиваем яйца до образования пены, для этого можно использовать миксер или венчик.
- В яйца всыпаем все ингредиенты, заготовленные для теста, и ещё раз перебиваем. Даём смеси отдохнуть.
- Шинкуем капусту, трём морковь и мелко нарезаем лук. Все овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
- Сайру слегка разминаем и перемешиваем с обжаренными овощами.
- Берём форму, смазываем её маслом и выливаем туда половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку и заливаем её остальным тестом.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
- Готовность определяем по румяной корочке.
Заливной пирог с сайрой в мультиварке
Мультиварка – кухонное приспособление, которое упрощает процесс готовки. В ней можно варить первые блюда, вторые, десерты, и даже печь пироги. Готовые продукты из неё получаются не хуже, чем из духовки.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Для приготовления заливного теста в мультиварке вам понадобится:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- майонез – 100 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- мука – 400 гр.
Начинка пирога:
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка.
Этапы приготовления:
- взбиваем яйца до образования пены;
- в чашу с яйцами выливаем кефир, майонез, соль, сахар и повторно взбиваем до их растворения;
- в полученную смесь, хорошо перемешивая, высыпаем муку;
- тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.
Готовим начинку:
- открываем сайру и немного разминаем вилкой;
- яйца и лук нарезаем кубиками;
- смешиваем.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем половину теста, сверху начинку с консервы и заливаем оставшимся тестом.
Нажимаем в функциях режим выпечки, выставляем время приготовления 60 минут и ждём. Ничего переворачивать и проверять не нужно, просто ждём. В мультиварке антипригарное дно и пирог за это время не сгорит.
Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез – 8 ст. л.;
- Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Укроп и петрушка – пару веточек;
- Соль и приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
- Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
- В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
- Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
- Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
- Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.
Приятного аппетита!
С рыбой и шпинатом (слоеное тесто)
Итак, пласт слоеного теста (250 г) раскатайте. Обрежьте по форме для духовки. Уложите так, чтобы сформировать бортики. Они-то и будут держать вкуснятину в виде рыбы и соуса.
Поставьте форму со слоенкой в горячую духовку при 180℃ минут на 6-8. Затем вытащите и слегка остудите.
На дно слоенки разложите рыбу и шпинат. Лучше возьмите рыбное филе отварное, но реально готовить и с консервированной горбушей. Шпинат нарежьте или нарвите кусочками.
Сверху рыбу и зелень залейте соусом. Это будет смесь тертого сыра (50 г), взболтанных яиц (4 шт.) сметаны и майонеза (по 3 ст. л.). Для вязкости добавьте 3 ложки муки. Перемешайте смесь. Залейте на рыбу.
Пеките в духовке при 180℃ до румяного верха.
Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)
- сметана — 100 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная — 1,5 ст.;
- консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.
Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.
Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.
Добавляем половину чайной ложки соли.
Добавим негашеной соды, снова мешаем.
Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.
Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.
Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся
В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает
Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.
Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.
Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться.
Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.
Выливаем половину заливного теста.
На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.
Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.
Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.
Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.
Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.
Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.
Рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами
Кухонная утварь и техника: духовка; глубокая миска для теста; посуда для начинки; форма для выпечки; терка; разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Кефир любой жирности | 400 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Рыбные консервы (сайра) | 1 банка |
Колбасный сыр | 200 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Укроп свежий | 1 пучок |
Соль | ¼ ч. л. |
Перец молотый | 1/8 ч. л. |
Выбираем правильно продукты
При выборе консервированной рыбы стоит быть внимательными, чтоб не выбросить деньги на ветер.
Вначале обратите внимание на банку. Она не должна иметь вмятин и царапин, а тем более, ржавчины
Если во время транспортировки банке нанесли удар, то рыба может превратиться в кашу, либо совсем испортиться. Также проверяем дату изготовления и сроки годности. Они зачастую выбиты на верхушке банки.
- Слегка встряхиваем консервы. По правилам, рыба в банке должна занимать 70-% всего пространства. Если при встряхивании рыба хлюпает, значит производители решили сэкономить.
- Поищите банку, где она уложена более плотно. Свежие продукты сделают ваш заливной пирог с рыбными консервами не только сытным, но и полезным.
Знаете ли вы?Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится очень быстро. Поэтому мы можем сразу же выставить духовку на 180 градусов.
Готовим начинку для пирога
- Для этого пирога я использовала консервированную сайру. Вы можете взять любые другие консервы, такие как скумбрия или лососевые рыбы. С рыбы сливаем весь жир и высыпаем в миску. Вилкой разминаем рыбу, чтоб не было больших кусочков.
- Предварительно отвариваем 2 яйца, мелко нарезаем и добавляем к рыбе.
- Пучок зеленого лука и укропа шинкуем мелкими кусочками.
- Колбасный копченый сыр добавляем в начинку, предварительно натерев на терке. Соль с перцем добавляем по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.
Наша начинка готова, переходим к приготовлению теста.
Готовим тесто
- В глубокую посуду наливаем 400 мл кефира, жирность его может быть любая.
- В кефир высыпаем по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.
- Добавляем 2 яйца и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем постепенно муку. В среднем нам понадобится 250-300 г. Наше тесто должно стать как сметана.
Важно! При выпекании изделий в силиконовой форме, время выпечки увеличится.
Собираем и выпекаем пирог
- Тщательно смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Для выпекания я использовала металлическую квадратную форму. Вы можете использовать любую, которая у вас дома.
- Где-то половинку нашего теста выливаем в форму и выравниваем его ровным слоем. Смотрите, как на фото.
- Теперь выкладываем нашу начинку на тесто, разровняв по всей поверхности. Немного придавливаем ее, утапливая в тесте.
- Содержимое заливаем оставшимся тестом.
-
В духовку отправляем пирог на 25-30 минут.
- Когда корочка пирога станет золотистой, достаем его из духовки. Проверяем, готовность пирога. Прокалываем его по центру деревянной палочкой, такой, как лучинка, зубочистка или спичка. Если тесто не прилипло к ней, значит пирог полностью готов.
- Если на него сразу же не напали домочадцы, то накроем пирог полотенцем, дадим ему подышать паром и остыть.
С картошкой и сайрой
Пирог рыбный на кефире – достаточно сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в духовке. Если кажется, что одной рыбы будет недостаточно, можно разбавить начинку рыбными консервами или картошкой.
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сайра – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Картофель – 1 шт.
- Зелень – 50 г.
К/Б/Ж/У: 2000/221/47/193
Процесс приготовления включает в себя следующее:
Шаг 1. Кефир смешать с содой и тщательно перемешать, затем добавить яйцо, масло и соль. Все тщательно перемешать и потихоньку добавлять пшеничную муку. Консистенция должна быть не жидкой, а похожей на густую сметану.
Шаг 2. Консервированную рыбу открыть, слить всю жидкость и размять вилкой до однородной консистенции. Картофель очистить, перетереть вместе с сыром на терке, добавить мелко порубленную зелень и перемешать с консервой.
Шаг 3. В форму для выпечки налить половину теста, на него уложить перемешенную начинку, сверху накрыть оставшимся тестом.
Шаг 4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, поставить внутрь пирог, выпекать 20 минут. Про истечении этого времени температуру понизить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут. Степень готовности можно проверить при помощи шпажки или зубочистки. Если после протыкания пирога зубочисткой она остается сухой, значит, что блюдо готово.
Шаг 5. Подавать блюдо к столу.
Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами (с фото)
Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!
для теста:
- 2 яйца;
- 500 мл. кефира;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
для начинки:
- 2-3 небольшие луковицы;
- 2 рыбные консервы;
- перец по вкусу.
Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.
Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.
Взбиваем венчиком до образования однородной массы.
Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.
Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.
Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.
Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.
Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.
На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой
Этот пирог с консервированной сайрой вам тоже очень понравится, ведь он будет с сытной начинкой. Благодаря тому, что в составе еще есть рис, который необходимо заранее отварить до полуготовности в подсолённой воде. Фишка рецепта в интересной заливки, а само тесто получится как будто песочным, очень вкусным и рассыпчатым.
Нам понадобится:
Для теста:
- сливочное масло растопленное до жидкого состояния — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — щепотка
- мука пшеничная — 220 г
- молоко — 2 ст.л
Для начинки:
- консерва рыбная — 1 банка
- пропаренный (или обычный) рис вареный — 125 г
- соль, перец — по вкусу
- луковица — 1 шт.
- растительное масло — для обжарки
- укроп — по вкусу
Для заливки:
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 4 ст.л
- молоко — 100 мл
- мука — 5 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
Источник
Этапы:
Шаг 1.
Все продукты для теста смешайте в одной глубокой чашке. В результате должно получиться однородное тесто, мягкое и рассыпчатое. Положите его в мешочек и уберите в прохладное место.
Шаг 2.
Теперь сделайте заливку, совместите к разбитым яйцам майонез, добавьте молоко и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Положите щепотку перца и соли, муку и вновь перемешайте. Заливка получится густенькой за счет муки.
Шаг 3.
Для начинки, искрошите мелким кубиком репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковороде.
К луку добавьте пропаренный вареный рис, консерву из рыбы, а также зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4.
Тесто выньте из холодильника, раскатайте его в пласт и уложите на противень. Полученную начинку следом за тестом выложите на противень. Разровняйте по всей поверхности.
Шаг 5.
После чего, вылейте заливку сверху начинки.
Шаг 6.
Выпекайте рыбный пирог в духовке при температуре 180 градусов в районе 40 минут до румяной корочки.
Шаг 7.
Дайте кулинарному творению немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятных открытий!
Пирог на кефире и майонезе с рыбными консервами, зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
• 230 мл кефира;
• 240 г муки;
• 3-4 ст.л. майонеза;
• 2 яйца.
• соль;
• 1 консерва рыбная (тунец или сардины);
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 яйцо.
Способ приготовления:
1. Замешайте жидкое тесто без комочков. Смешайте сначала кефир, майонез, соль и яйца. Затем добавьте к ним небольшими порциями муку. Полученный состав должен напоминать по консистенции сметану.
2. Отварите яйцо для начинки.
3. Консерву откройте, слейте жидкость с маслом, при наличии костей удалите их. Разделите рыбу на волокна (лучше это сделать с помощью вилки).
4. Зеленый лук сполосните и измельчите с помощью острого ножа.
5. Отваренное яйцо очистите, и нарежьте на небольшие кубики.
6. Лук, рыбное мясо и нарубленное яйцо смешайте вместе. Начинка готова!
7. В форму, слегка смазанную маслом, первым слоем выложите тесто (1\3 часть).
8. Затем равномерно выкладывайте начинку.
9. Сверху залейте пирог оставшимся тестом.
10. Выпекайте заливной пирог при 180°С.
11. Остудите пирог, нарежьте его на кусочки прямоугольной формы и подавайте его к первым блюдам или к чаю.
Описание приготовления:
Презентую вам несложный и недорогой способ, как приготовить заливной пирог с картофелем и сайрой. Подойдет и другая консервированная рыбка (сардина или тунец, например). Тесто на основе сметаны и майонеза получается очень вкусным и нежным. Что касается картофеля, то его можно не только натереть на терке, как в данном случае, но и нарезать тонкими пластинками, например. Закусочный пирог можете подавать к столу как теплым, так и холодным. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто / Рыбные консервы / Сайра Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе
Этот способ приготовления достаточно популярный среди блогеров и хозяюшек. Наверно потому что, майонез всегда с недавних пор есть в нашем холодильнике. Универсальный продукт, который хранится долго и в стряпне показывает хорошие результаты. Но, конечно, используя его в тесте без сметаны или йогурта, получится достаточно жирно. Поэтому предлагаю добавить еще кефир.
Нам понадобится:
Для теста:
- кефир — 500 мл
- мука пшеничная — 245 г
- сода — 1/3 ч.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- майонез — 2 ст.л
Для начинки:
- картофель — 800 г
- репчатый лук — 1 головка
- морковка -1-2 шт.
- соль — 1 ч.л или по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л
- черный перец молотый — по вкусу
- панировочные сухарики — 50 г
- рыбная консерва (тунец или сайра, сардина) — 1-1,5 банки
Этапы:
Все шаги работы я решила показать на картинках.
Сначала соорудите тесто для заливного пирога.
Источник
Затем начинку из картофеля и консервированной рыбы. Для этого сделайте следующее:
После подготовьте к работе противень или лист для запекания.
Дайте пирогу немножечко остыть, разрезайте красиво на прямоугольные кусочки и кушайте на здоровье с чаем или компотом. Приятных открытий!