Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом
Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сметана – 260 г;
- Майонез – 260 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука – 7-8 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Консервы рыбные в масле – 230 г;
- Рис – 0,5 стакана;
- Соль и приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
- Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
- Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
- Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
- Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
- Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 40 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
- Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с консервированной сайрой. Можно брать и другую рыбу. Например, горбушу. Получается в любом случае очень вкусно. Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Сайра в масле – 1 банка
- Сметана – 260 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- 5-6 перышек зеленого лука или половина репчатой луковицы
- 120 грамм муки
- Щепотка молотого перца
- Пару веточек укропа
- Чайная ложка разрыхлителя
- Сырое яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Вливаем в миску, где планируется замес теста.
2. Сюда же добавляем такое же количество сметаны из общего количества. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Все замешиваем. В итоге, получается очень нежное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
3. Это тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими краями. Распределяем его тут, выводя бортики. Убираем ее в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.
4. Тут в ход идет лук. Как мы уже заметили в списке ингредиентов, можно брать как зеленый, так и репчатый. Репчатый нарезаем как можно мельче. Зеленый, соответственно, тоже нужно нарезать.
5. Перекладываем его в миску и заливаем кипятком. Примерно через минуту откидываем на сито. Кипяток «снимет» излишнюю горечь. Укроп нарезаем мелко. Отправляем его к оставшейся сметане и перемешиваем.
6. С сайры сливаем большую часть сока, но немного при этом оставляем. Перекладываем в миску и разминаем рыбу вилкой. Затем отправляем сюда лук, который уже освободился от лишней воды. Перемешиваем.
7. В миску со сметаной и укропом вливаем 1 яйцо. Солим, перчим на вкус. Всыпаем столовую ложку муки. Размешиваем все до максимальной однородности.
8.Форму с тестом достаем из холодильника. Перекладываем сюда рыбно-луковую начинку. Распределяем ее равномерно. Сметано-укропной заливкой заливаем всю эту красоту сверху. Равномерно распределяем.
9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом примерно на 30-40 минут до румяной верхушки.
Начинка на этом этапе будет жидковата. Это нормально. Чтобы изделие хорошо нарезалось, его нужно остудить. Затем можно смело нарезать и нести к столу.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог в мультиварке на майонезе
Для этого теста используется жирный майонез не менее 67%. В таком случае тесто получится нежное, тающее во рту. В начинку идет филе любой рыбы.
Ингредиенты
• 0,5 кг рыбного филе;
Приготовление
1. Для начинки нужно обжарить продукты. Делать это необязательно в мультиварке, можно и на сковородке.
2. Режем лук, пассеруем пару минут в масле.
3. Рыбное филе тоже режем на небольшие кусочки, перекладываем к луку и немного обжариваем. Заправляем специями. Кроме соли, можно поперчить, насыпать приправы для рыбы.
4. Теперь готовим тесто. Выкладываем в миску майонез и сметану, разбиваем яйца, кладем половинку чайной ложки соли и ложку гашеной соды. Взбиваем пару минут.
5. Добавляем муку. Тесто просто хорошо перемешиваем, теперь можно не взбивать.
6. В смазанную чашу выкладываем нижний слой пирога из теста, должна уйти примерно половина.
7. Распределяем слой начинки.
8. Покрываем рыбу слоем нового теста, размазываем, чтобы вся начинка была прикрыта.
9. Выпекаем пирог с одной стороны 35 минут. Затем его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще около 15-20 минут.
Из дрожжевого теста
В отличие от предыдущих рецептов рыбного пирога, этот является весьма необычным, поскольку содержит предполагает интересное сочетание красной рыбы и сладкого болгарского перца. Блюдо получается ярким и нарядным, поэтому заслуженно может занять место на праздничном столе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления такого рыбного пирога необходимо подготовить следующие продукты:
- готовое или собственноручно приготовленное дрожжевое тесто – 500 г;
- семгу или форель (без костей, разделанная) – 500 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- плавленый сыр или моцарелла – 150 г;
- маслины – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп – 20-30 г.
Для замешивания мучной основы нужно использовать следующий набор продуктов:
- дрожжи свежие (их еще называют «живыми») – 25 г или 2 ч. л. сухих;
- молоко нежирное – 250 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- муку – 400-450 г;
- масло сливочное – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Так же, как и слоеное, дрожжевое тесто можно приобрести в магазине уже в готовом виде. В этом случае закупать продукты для мучной основы не нужно. Чтобы самостоятельно сделать дрожжевое тесто, необходимо развести дрожжи в теплом молоке, добавить к ним соль и сахар, 0,5 стакана муки и тщательно перемешать. После этого опара должна постоять 15-20 мин. Как только дрожжи вступят в реакцию, к ним нужно добавить остальные компоненты и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Рыбный пирог из свежей рыбы (рецепт дрожжевого теста, предложенный в данном разделе, является одним из самых простых) желательно готовить с красной рыбой, поскольку она гармонично сочетается с болгарским перцем. Этот овощ придаст блюду душистый пикантный аромат.
Начинку готовят таким образом:
- Филе красной рыбы нужно отделить от кожи и костей, нарезать квадратами со стороной приблизительно 1,5 см.
- На дно противня, заранее смазанного маслом, необходимо уложить раскатанный пласт теста и распределить по всей его поверхности кусочки рыбы. Причем сделать это нужно таким образом, чтобы они прилегали вплотную друг к другу.
- Рыбу необходимо просолить, а сверху выложить нарезанный болгарский перец и мелкие кольца маслин. Середину пирога следует украсить моцареллой с зеленью.
- Перед тем как отправлять пирог в духовку, ему нужно дать постоять в комнате, чтобы тесто приподнялось. Блюдо запекают при температуре 180 °С в течение получаса.
Правила подачи, украшение
Пирог с рыбой нужно подавать разрезанным на небольшие куски. Рядом с блюдом для удобства при накладывании обязательно кладут лопатку или щипцы. К пирогу можно подавать сметану или кефир, несладкий черный чай или квас.
Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.
Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.
Что можно добавить к рыбе:
• лук, картошку, капусту;
• отварной рис или гречку;
• яйца отварные;
• зелень.
Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.
Открытый пирог с рыбой и яйцом
Что пригодится:
- твердый сыр – 100 гр.;
- слоеное тесто – 250 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- рыбные консервы – 2 банки;
- соль;
- перец;
- укроп.
Как приготовить:
- Тесто размораживают.
- 2 яйца отваривают в течение 12 минут.
- Нарубают на кубики, зелень мелко крошат, рыбу измельчают, лук шинкуют.
- Соединяют ингредиенты, тщательно размешивают и солят.
- Сыр пропускают через крупную терку, вбивают яйцо и размешивают.
- Тесто раскатывают в круг по размерам больше, чем чаша.
- Емкость смазывают, кладут тесто, оставляя по краям 2 см.
- Распределяют начинку и заливают смесью из яйца с сыром.
- Выпекают 1 час при программе «выпечка».
Слегка остывший слоеный пирог вынимают из емкости, режут на порционные куски.
Лук можно заменить укропом или кинзой. Любая зелень придает свою изюминку.
Заливной пирог в мультиварке
Если нет времени, а хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то заливной пирог, приготовленный в мультиварке, поможет решить эту проблему. Такое блюдо может стать полноценной заменой обеда или ужина, а также заменить десерт.
Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Его не нужно раскатывать или формировать отдельные пирожки. Это очень сильно упрощает процесс приготовления.
Иногда основа для заливного пирога может иметь достаточно плотную структуру, а после начинки используется специальная заливка (обычно это смесь из молока и яиц).
Тесто для заливных пирогов замешивается на простокваше, кефире, сметане, молоке, майонезе. Можно использовать не один, а два или три ингредиента. Также в состав входит мука, яйца, сода и уксус или разрыхлитель, сливочное или растительное масло, маргарин.
Слоеный пирог с рыбой
Многие продуктовые магазины продают готовые сорта слоеного теста. Хозяйке не трудно будет своими руками замесить, если следовать рецепту быстрому и достаточно экономному.
Слоеный пирог с рыбой в мультиварке
Нужны компоненты:
- 600 гр. – муки
- 250 гр. — воды
- 3 яйца
- 170 гр. – масла сливочного
- по щепотке лимонной кислоты и соли
Работу проводят в следующей последовательности:
- муку сеют, подсаливают
- добавляют в воду взбитые яйца и лимонную кислоту
- замороженное масло трут на терке
Все перечисленные приготовления быстро смешивают, скорость нужна для масла, ему не дают растаять. Смесь помещают в холодильник на час.
Подготавливают начинку с ингредиентами:
- горбушей – 400 гр
- маслом сливочным – 100 гр
- луком – 1 шт
Действия состоят из моментов:
- горбушу разделывают, удаляют кости, шкуру, остаётся одна мякоть
- рыбу подсаливают, перчат, посыпают специями лук режут, мнут
- в смазанную маслом чашу, выкладывают первый пласт теста размещают начинку, засыпают лук
- натирают теркой масло, чтобы покрыть сверху начинку берут тесто, предназначенное для верха пирога, раскатывают, делают фигурные надрезы
- укладывают на фарш, скрепляют защипом, поворачивая каждый на 90 град
Дальнейшая процедура выполняется по уже представленному примеру. После звонка мультиварки, оповещающем о том, что выпечка завершена, крышку открывают, продукт переворачивают, ставят вновь на режим. Красная рыба, запечённая в пироге, обладает совершенным вкусом.
Как приготовить “Рыбный пирог в мультиварке”
Оценить рецепт Рыбный пирог в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Смотрю тут одни “кулинары” собрались. Девочки, тут даже автор фото выложил все видно что и куда.
Видимо масло нужно добавить в тесто
А с другой стороны это как?Вытащить и опять положить.
какая модель мультиварки, почему забываете указывать, это ведь очень важно. и правда куда масло
100 гр для смазки кастрюли многовато будет. хватит еще и снаружи вымазать))) не корректный рецепт. придется другой искать(((((
и правда куда масло. 100 гр для смазки кастрюли многовато будет. хватит еще и снаружи вымазать))) не корректный рецепт. придется другой искать(((((
а сколько яиц в тесто то надо.
Общая информация о рыбных пирогах
Открытый пирог с рыбой в мультиварке отличается простотой приготовления, если воспользоваться готовым из магазина слоеным тестом.
Нужно подготовить кухонные принадлежности в виде:
- миски
- венчика
- вилки
- разделочной доски
- терки
- ножа
- мультиварки
Предстоит готовить с продуктами:
- твердым сыром – 150 гр
- яйцами – 3 шт
- луком – 1 шт
- лимоном – 1 шт
- зеленью – 1 пучок
- слоёным тестом – 250 гр
- перцем, солью
- рыбными консервами – 2 шт
Действия состоят из этапов:
- тесто размораживается
- яйца отвариваются, очищаются, нарезаются
- лук чистят, шинкуют, маринуют в свежевыжатом лимонном соке
- зелень после мойки, режут
- консервы открывают, выкладывают на тарелку, мнут вилкой до
- мелкой консистенции
- начинку перчат, солят, перемешивают
- сыр перетирают теркой, вбивают туда сырое яйцо, взбивают
- тесто раскатывают по диаметру чаши
- дно и стенки варочной посуды от мультиварки смазывают маслом, покрывают раскатанным тестом, по периметру его заворачивают защипами
- раскладывают рыбу, сверху покрывают сырной заливкой
- печь плотно закрывают крышкой
Мультиварки отличаются по своим техническим характеристикам. Если она относится к разряду скороварок, там особый, быстрый режим выпечки. Больше предусмотренного техникой периода не поставишь, он равен всего 25 минутам.
По готовности, об этом скажет сигнал, открывают вентиль, чтобы вышел пар, вынимают на тарелку пирог, делят на порции, приступают к трапезе.
Мультиварка Панасоник
О пирогах можно сказать столько, сколько любителей этого блюда, при этом каждый народ имеет свои особые рецепты, в которых присутствует национальный колорит. К мультиваркам разное отношение:
- Одни домохозяйки просто не принимают никакие новшества в кухонном оборудовании, предпочитая только собственные руки с источником энергии в виде обыкновенной печки.
- Другие наоборот превращают свою кухню в коллекцию различных технических приспособлений.
Как бы то ни было люди, занятые работой благодарны создателям мультиварок, которые позволили не отказываться от яств, при этом, не затрачивая много сил, средств и времени. В чудо печи получаются вкусные пироги, нужно только выбрать рецепт.
Так как речь идет о рыбных изделиях, используют рыночную
- продукцию:
- щуки
- пангасиуса
- хека
- минтая
- тилапии
- лосося
- семги
- горбуши
При этом нет разницы для начинки, какой будет рыба:
- свежей
- соленой
- копченой
- консервированной
- морской
- речной
Фарш делают из консервов:
- сайры
- сардин
- судака
- горбуши
- тунца
Веками человек употреблял рыбные продукты в различных вариантах. Из них составляли диетический рацион, они включались в здоровое меню, не возбранялось питаться рыбой во время религиозного поста.
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбными консервами
Тесто:
- Мука пшеничная 350–400 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Соль 1/4 чайной ложки
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
Начинка:
- Сайра 1,5–2 банки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное (для жарки и формы) 3 столовые ложки
- Сыр твердый 50 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка или укроп 1 пучок (маленький)
- Яйцо куриное 3–4 штуки
- Майонез 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Приготовление пирога с рыбными консервами:
1 подготавливаем масло для теста.
Кладем в небольшой сотейник кусочек сливочного масла и ставим его на маленький огонь. Растапливаем сливочный жир до жидкой консистенции. Затем переливаем его в глубокую миску. Туда же кладем соль и перемешиваем продукты до полного растворения соляных крупинок. Остужаем масло до комнатной температуры.
2 готовим тесто.
Спустя некоторое время кладем в миску с остывшим маслом куриное яйцо и взбиваем их венчиком до легкой пышности. К получившейся смеси добавляем молоко, пищевой разрыхлитель и повторно перемешиваем продукты. После с помощью сита с мелкой сектой просеиваем в миску 350 грамм пшеничной муки, одновременно замешивая тесто ложкой.Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес на кухонном столе, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Уделяем этому процессу 8 — 10 минут.Тесто должно быть не липкое, плотной консистенции, но в то же время эластичное и податливое. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
3 подготавливаем продукты для начинки.
Пока настаивается тесто, готовим начинку. При помощи консервного ножа открываем пару баночек с сайрой. Сливаем с них масло, удаляем из рыбы крупные кости, перекладываем ее в миску и разминаем столовой вилкой на мелкие кусочки.После срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корку и натираем его на средней или крупной терке прямо в глубокую тарелку.Дальше чистим от кожуры репчатый лук и промываем его под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем. Лук режем кубиками размером до 1 сантиметра, а зелень мелко шинкуем. Оставляем нарезки на доске.
4 готовим начинку.
Теперь вливаем в сковороду пару столовых ложек растительного масла и ставим ее на средний огонь. Через пару минут выкладываем в разогретое масло кубики репчатого лука и жарим их до золотистого цвета, помешивая кухонной лопаткой. На это уйдет не более 3 — 4 минут.Затем перекладываем обжаренный лук в миску с рыбой. Туда же кладем измельченную зелень, по вкусу черный молотый перец, и, если надо, немного соли. Перемешиваем начинку столовой ложкой до однородной консистенции.
5 готовим заливку.
Также за это время готовим заливку. Вбиваем в глубокую миску 3 – 4 куриных яйца, добавляем к ним майонез, по вкусу соль и взбиваем продукты венчиком до однородной консистенции. Затем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Смазываем внутренние стороны и дно формы для выпечки столовой ложкой растительного масла.
6 формируем пирог с рыбными консервами.
После того, как тесто настоялось, выкладываем его в подготовленную к выпечке форму и распределяем по дну емкости чистыми пальцами рук, оставляя бортики высотой в 1,5 – 2 сантиметра. Затем выкладываем на мучную основу ровный слой начинки. Заливаем ее взбитым яйцом и посыпаем измельченным твердым сыром.
7 выпекаем пирог с рыбными консервами.
Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую духовку на 35 — 40 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности. Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.
8 подаем пирог с рыбными консервами.
Пирог с рыбными консервами подают горячим, теплым или холодным. В любом из этих вариантов вкус блюда просто великолепный. Перед сервировкой выпечку нарезают на порции, раскладывают их по тарелкам и дополняют овощным салатом или маринадами. Очень часто этот пирог смакуют вместе с соусами, приготовленными на основе томата, сметаны или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как молотый лист лавра, душистый перец, кориандр, сушеный укроп или петрушка.
– Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот.
– Сайру можно заменить любой другой консервированной рыбой или консервированным мясом.
– В заливке вместо майонеза можно использовать сметану.
Пирог заливной с капустой
Тесто получается жидкое, по консистенции сметаны. Для начинки все ингредиенты перемешиваются.
Список продуктов:
- капуста – 400 гр.;
- сайра – 1 банка;
- луковица – 1 головка;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир – 90 мл;
- мука – 140 гр.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль;
- сахар – 1 ст. л..
Рецепт с фото:
- Капусту шинкуют, лук режут кубиками. Перемешивают и мнут руками.
- Мясо сайры разминают вилкой, удаляют кости и отправляют к общей массе.
- Яйца вбивают в отдельную миску, туда же наливают кефир. Массу солят, добавляют разрыхлитель, сахар. Все взбивают венчиком.
- Постепенно вводят муку, мешая до однородности.
- Тесто вливают к начинке и все размешивают.
- Емкость мультиварки смазывают маслом, переливают подготовленную смесь.
- Выбирают программу «выпечка», устанавливают время – 40 минут.
- Открывают, с помощью решетки для пара переворачивают пирог и продолжают запекать еще 20 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке готов. Его достают, остужают и режут на порционные кусочки.
Это один из самых быстрых пирогов. Если подать со сметаной, это будет невероятно вкусно.
Рыбный пирог в мультиварке из теста на сметане с майонезом
Для этого рыбного пирога из мультиварки понадобится сметана 15-20% жирности. Майонез берем любой, можно самый дешевый и жидкий.
Ингредиенты
• 150 г майонеза;
• 150 г сметаны;
• 0,5 ч. л. соды;
• соли 2/3 ч. л.;
• яйца 2 штуки;
• 1 полный стакан муки;
• банка сайры;
• 2 головки лука;
• 1 отварная картофелина по желанию;
• 1 ложка масла.
Приготовление
1. Сразу готовим начинку, так как тесто заводится очень быстро. Нарезаем лук, обжариваем в ложке масла. Не доводим до готовности, просто слегка подрумяниваем кусочки. Можно использовать мультиварку или сковороду.
2. Открываем сайру. Разминаем вилкой кусочки, смешиваем с луком и по желанию добавляем вареную картофелину. С ней начинки получится больше, овощ классно разбавит вкус рыбы.
3. Разбиваем яйца.
4. Добавляем все ингредиенты по рецептуре и размешиваем. Если сметана кислая, то прямо в нее кидаем соду. Если продукт недостаточно кислый, то гасим порошок в уксусе или в лимонке.
5. В конце добавляется в тесто мука, взбиваем все вместе миксером пару минут.
6. Визуально делим тесто пополам. Одну часть сразу переливаем в мультиварку.
7. Сверху раскидываем начинку.
8. Аккуратно поливаем и размазываем остатки теста.
9. Печем рыбный пирог 70 минут. Переворачивать необязательно.
Советы и хитрости для хозяек
Предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые испробованы многими женщинами:
- Не всегда жидкость от консервов можно использовать. Иногда она бывает пересоленной.
- Часто хозяйки выбирают или соду или разрыхлитель. Но не все знают, что можно использовать оба порошка. Совместно они работают лучше и помогают получить идеальное тесто.
- Если использовать сырую рыбу, то есть вероятность, что она не успеет приготовиться. Тогда ее лучше предварительно отварить или обжарить. Или замариновать – филе засыпают специями, сбрызгивают соевым соусом и уксусом.
- Если получается мало рыбой начинки, можно добавить овощей, зелени, вареных круп.