Ингредиенты для приготовления орехового пирога со сгущенкой
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 50 грамм
- Молоко 100 миллилитров
- Яйца 4 штуки
- Молоко сгущенное с сахаром (можно вареное) 1 банка
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Орехи грецкие 1 стакан (ли по вкусу)
1 подготавливаем орехи.
Грецкие орехи обязательно должны быть очищены. Так же их нужно обсушить, слегка поджарив на сухой сковороде. Затем грецкие орехи следует измельчит, для этого порубите их на мелкие кусочки. Сразу отложите в сторону немного для украшения готового пирога.
2 замешиваем тесто.
Откройте банку со сгущенкой и вылейте 2/3 ее содержимого в глубокую тарелку. Вслед за сгущенкой высыпьте сахарный песок, а после разбейте туда же куриные яйца. Возьмите миксер и хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой.Высыпьте в получившуюся массу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте.В последнюю очередь высыпьте в тесто измельченные грецкие орехи. И вновь хорошо смешайте.
3 выпекаем ореховый пирог со сгущенкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто вылейте в подготовленную форму и запекайте в течение 40 минут.Готовность орехового пирога проверяйте зубочисткой, на выходе она должны быть сухой и без кусочков теста. Так же выпечка покроется аппетитной румяной корочкой и немного увеличится в размере.
4 готовим заливку.
Пока выпекается ореховый пирог, подготовьте заливку. Для этого в сотейнике смешайте оставшуюся сгущенку с молоком и нагрейте все вместе. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции и снимите с огня.
5 заливаем ореховый пирог со сгущенкой.
Готовый ореховый пирог, не вынимая из формы, залейте сгущенкой, смешанной и нагретой с молоком. И оставьте все на пару часов остывать и пропитываться при комнатной температуре.Перед самой подачей выньте ореховый пирог со сгущенкой из формы и посыпьте ранее отложенными грецкими орехами.
6 подаем ореховый пирог со сгущенкой.
Подавайте ореховый пирог со сгущенкой к крепкому несладкому чаю. Выпечка получается просто потрясающей. Благодаря пропитке, тесто становится особенно вкусным. Просто невозможно остановиться до тех пор, пока последний кусочек не будет съеден.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо разрыхлителя для теста можно взять 1 чайную ложку гашенной соды.
– Вареное сгущенное молоко сделает ваш пирог приятного коричневого цвета. С обычной сгущенкой выпечка получается бледнее.
– Вместо орехов можно использовать сухофрукты (изюм, финики, курагу).
Описание рецепта — Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами:
Медовый пирог без мёда — так можно ещё назвать его. Эта простая, домашняя выпечка готовится на основе вареного сгущенного молока. Удивительно, но по вкусу и цвету пирог похож на обычный медовик. Грецкие орехи придают также коричневатый цвет и характерный ореховый вкус. Мягкий, слегка влажный, он отлично подходит к молоку, ряженке, кефиру. Ну и, конечно же к чаю и кофе. Кроме сгущенного молока и грецких орехов понадобятся яйца, сахар, подсолнечное масло и мука. В общем, как говорится, дешево и сердито, даже очень сердито. Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г Жиры 22,05 г Углеводы 43,6 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтоб испечь такой пирог нам понадобятся следующие продукты: яйца, вареное сгущенное молоко, масло подсолнечное, орехи грецкие(можно взять фундук, кешью, миндаль), сахар, сода, мука.
Шаг 2:
|
3 шт. |
Яйца разбиваем в посуду, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 3:
|
100 г |
К яйцам добавляем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера 4-5 минут.
Шаг 5:
|
400 г |
К яйцам с сахаром добавляем вареное сгущенное молоко.
Шаг 6:
|
100 мл |
Взбиваем миксером яйца, сахар и сгущенное вареное молоко. Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 7:
|
1 ч. л. |
Чайную ложку соды без горки гасим лимонным соком или уксусом и кладем в смесь яиц, сахара, подсолнечного масла и вареного сгущенного молока. Перемешиваем.
Шаг 8:
|
180 г |
Кладем муку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. То есть получается где-то полтора стакана муки.
Шаг 9:
|
150 г |
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.
Шаг 10:
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для пирога готово. Оно будет достаточно густым.
Шаг 11:
Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто.
Шаг 12:
Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
Шаг 13:
Готовый пирог достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14:
Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами готов. Мягкий, ароматный, со вкусом орехов и мёда. Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 50 г изюма
- 4 яйца
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пирог с вареной сгущенкой
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 50 минут
К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.
Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов….
теги: десерт выпечка
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с орехами и сгущёнкой нам потребуется:
мука – 350 г;
сливочное масло (или маргарин) – 150 г;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 1 ст. л.
Для начинки:
орехи любые (я использовала фундук и миндаль) – 250 г;
сгущёнка – 1 банка (380 мл).
Рецепт «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:
Муку растереть с маслом до крошки, потом в эту массу добавить сахар и соль, все перемешать. Добавляем яйца и замешиваем эластичное тесто, по мере необходимости добавить муку или воду.Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 2-3см.На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молокомВыпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком
Очень нравится моей семье. Уютный пирожок, который может испечь даже начинающая хозяйка. Для любителей орешков.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог Овсянка + Сгущенка
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов
Нагреть духовку до 175 гр.
Для основы соединить все компоненты и вдавить половину порции в смазанную маслом форму.
Печь 10 минут. Немного охладить.
Для начинки, распределить шоколад и орехи поверх основы. Соединить сгущенку с мукой и распределить поверх чипсов и орехов. Немного трудно, но при определенной сноровке получается.Если очень густо, добавьте чуть-чуть…
теги: американская тесто пирог выпечка шоколад