Открытый с сыром
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4600 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Киш, или простой открытый пирог с грибами, давно полюбился русским хозяйкам. Это необычное блюдо пришло к нам из герцогства Лотарингия, некогда расположенного на северо-востоке Франции. Отсюда и название Лоранский пирог. Для начинки французские повара использовали курицу, ветчину, рыбу и любые овощи, а вашему вниманию представляется грибной киш.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- маргарин – 125 г;
- кипяченая вода — 4 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- свежие грибы – 500 г;
- сливки жирные – 250 мл;
- тертый сыр – 200 г;
- яйца — 6 шт.;
- бекон (или ветчина) — 100 г;
- соль, перец черный – по вкусу;
Способ приготовления:
- Замороженный маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте в смесь теплую воду, замесите тесто и распределите его, полностью покрыв дно и края формы. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
- Грибы нашинкуйте тонкими дольками, обжарьте до готовности.
- Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, специи. Выложите в смесь грибы.
- Мелко нашинкуйте бекон, выложите его в охлажденное тесто, залейте сливочно-грибной смесью. Сверху засыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке 45 минут. Нарезайте охлажденным.
Пирог с лесными грибами и корочкой из пармезана
Пикантный пирог, полный лесных грибов, свежей зелени и сыра пармезан.
Размягченные грибы должны были сочетаться с слоистой масляной корочкой, особенно с сыром пармезан. Подавайте кусочки с небольшим количеством салата, и у вас будет прекрасный обед или легкий ужин.
Ингредиенты для приготовления пирога с лесными грибами и корочкой из пармезана
Время готовки: 1 час мин
Кол-во порций: 10 шт.
ДЛЯ КОРОЧКИ:
- 2 ½ стакана универсальной муки (315 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла , холодного и нарезанного кубиками (226 г)
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан (50 г)
- ½ стакана пахты , холодной (118 мл)
- 1-2 столовые ложки водки или воды , холодной
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 2 столовые ложки сливочного масла (28 грамм)
- ½ стакана измельченного лука (60 г)
- 1 зубчик чеснока , измельченный
- 1 фунт смесь шитака, устрицы, лисички или грибы Портабелло , нарезанные (450 г)
- 1 фунт кремини или шампиньонов , нарезанных ломтиками (450 г)
- 2 чайные ложки крупной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 больших яйца
- ½ стакана жирных сливок (115 мл)
- ¼ стакана универсальной муки (30 г)
- 1 столовая ложка свежих трав розмарина, тимьяна и / или шалфея
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан (50 г)
Пошаговый план приготовления пирога с лесными грибами и корочкой из пармезана:
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОРОЧКУ:
Смешайте в миске муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Вылейте смесь на чистую поверхность и скалкой раскатайте масло на тонкие листы, смешав его с мукой. С помощью скребка соскребите скалку и при необходимости сложите смесь в кучу. Продолжайте, пока все сливочное масло не смешается с мукой. Смесь будет очень слоистой.
Верните смесь в миску и добавьте сыр пармезан. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Вынуть из морозильной камеры и добавить пахту. Используйте ложку, а затем руки, чтобы перемешать смесь, пока она не превратится в шар. Если смесь слишком сухая, добавляйте воду или водку по столовой ложке за раз.
Разделите тесто пополам и раскатайте на диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике от 1 часа до 3 дней. Для получения дополнительной помощи см. Мой учебник по пирогу .
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ:
Нагрейте сливочное масло в широкой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до коричневого цвета, часто помешивая. Грибы могут переполнить сковороду, но в процессе готовки они уменьшатся. Приправить солью и перцем.
Пока грибы готовятся, раскатайте один диск теста для пирога в грубый 13-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога.
В миске взбейте сливки, яйца и муку. Добавьте смесь грибов, зелень и сыр и перемешайте. Вылейте смесь в нижнюю корку пирога. Раскатайте второй диск из теста и перенесите его на верх пирога. Сожмите две корочки и уложите в блюдо, чтобы запечатать. Сделайте надрезы в корке, чтобы сделать вентиляционные отверстия. Смажьте пирог яичной водой.
Выпекайте при температуре 350 ° F, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не закипят, примерно 60-75 минут. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы начинка загустела.
Храните пирог в холодильнике. При желании разогрейте пирог при 350 ° F в течение 30 минут.
Домашний пирог с грибами и луком в духовке
Начнем готовить домашний пирог с грибами и луком в духовке с подбора нужных продуктов.Для теста:
- 1 кг картофеля,
- 5 яиц,
- соль.
Для начинки:
- 1 кг грибов (любых, свежих),
- 60 г муки,
- 200 г репчатого лука,
- 100 г сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- 100 г панировочных сухарей.
Способ приготовления.
Приготовление начинки. Свежие грибы очистить, помыть, мелко накрошить. Лук почистить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, посолить, поперчить.
Тушить всю массу на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда грибы пустят сок, добавить сметану, муку. Остудить.
Картофель очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. В картофельное пюре влить взбитые венчиком яйца. Тщательно размешать. Всю массу разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху слой грибного фарша, посыпанный панировочными сухарями. Из второй части слепить решетку и закрыть ею пирог. Поверхность смазать яйцом. Поставить форму в сильно нагретую духовку и выпекать картофельный пирог около получаса.
Как приготовить пирог с грибами и картошкой
На приготовление дрожжевой выпечки тратится довольно много времени: сначала ставят опару, затем замешивают основу и дают ей подняться. Быстрый пирог из слоеного или дрожжевого теста можно приготовить за 1-1,5 ч. Угощение подают к завтраку, полднику или вечернему чаю.
Пять самых питательных рецептов пирога с картофелем и грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
40 мин | 296 | +17 | |
1 ч | 277 | +401 | |
1 ч 30 мин | 261 | +133 | |
2 ч 30 мин | 256 | +41 | |
4 ч 10 мин | 234 | +155 |
Рекомендации:
- Готовое тесто делят на 2 части, затем раскатывают его до толщины 2-3 мм. Чаще всего пирогу придают круглую, прямоугольную, овальную или квадратную форму.
- Свежие грибы, картофель и лук обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе. Заготовки выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и выделившегося сока. Продукты смешивают с вареными яйцами, зеленью, сыром.
- Маринованные грибы соединяют с вареным картофелем и пассированными овощами.
- Пласт теста перекладывают на противень, застеленный пергаментом. На основу выкладывают начинку и закрывают вторым листом. Края защипывают или подворачивают.
- Поверхность пирога прокалывают вилкой и смазывают взбитым яйцом. Пекут угощение 40-50 мин в разогретой до 180 °С духовке.
- Чтобы приготовить открытый пирог, тесто выкладывают в форму для выпечки и наполняют основу начинкой. Угощение запекают 30 мин, затем посыпают тертым сыром и снова возвращают в печь на 10-15 мин.
Пирог с сытной начинкой подают горячим.
Если выпечку готовят в праздничный день, ее поверхность украшают косами или фигурками из теста.
Мини-грибной пирог
Мини-пикантный грибной пирог – это ручные пироги с начинкой из грибов, шпината и сыра гауда в маслянистой слоеной корочке.
Этот рецепт мини-грибного пирога позволяет приготовить двенадцать пикантных ручных пирогов. Идеальный ручной пирог с хрустящей корочкой для завтрака или позднего завтрака! Тимьян, гауда и грибы, запеченные в маслянистой слоеной корочке пирога, – вот с чего должен начинаться каждый день.
Ингредиенты для приготовления Мини-грибного пирога
Время готовки: 35 мин.Кол-во порций: 12
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 ½ г Грибы нарезанные или рубленые
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 ½ стакана свежего детского шпината, нарезанного
- 1 ½ Чашки Гауда или Грюйер Сыр градуированный
Яйцо для смазки
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка воды
Пошаговый план приготовления мини-грибного пирога:
- Домашний пирог с корочкой
- Сделайте домашнюю корочку для пирога и поставьте в холодильник на 1 час.
- за это время сделайте свою начинку и отложите
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины дюйма. Нарежьте кружки диаметром 5 дюймов (для придания формы используйте миску или мини-противень).
- Выложите начинку ложкой на половину каждого круга и посыпьте сыром. Оставьте немного корочки по краю круга. Нарисуйте немного яичной промывкой по краю теста, чтобы помочь при закрытии. Сложите вторую половину и сожмите концы пальцами.
- Выложите каждый карман на противень с подкладкой. Прорежьте ножом две маленькие линии в центре. Используя небольшую кисточку для выпечки, нанесите яичный раствор на верх и боковые стороны пирога. Посыпать пироги семенами чиа.
- Выпекайте при температуре 425 F (218 C) на противне, выстланном пергаментной бумагой, в течение 20 минут или до золотистого цвета. Дать остыть 10-12 минут. Наслаждаться!!
Заполнение
Добавьте в сковороду грибы, лук, соль, перец и тимьян с 1 столовой ложкой масла. Варить 3-4 минуты до размягчения.
Вмешайте шпинат, пока он теплый, и снимите с огня. Дайте остыть и слейте лишний сок.
Яичный раствор
В небольшой миске перемешайте вместе вилкой желток и воду .
Дрожжевой с капустой
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 5200 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Безумно простой, но от этого не менее вкусный постный грибной пирог из дрожжевого теста подойдет любой хозяйке. Этот рецепт запросто можно считать за основу и комбинировать ингредиенты по своему желанию, например, добавить рис. Аналогичным образом под настроение выбирайте, как приготовить начинку: пожарить или потушить. Не забывайте об ароматных специях.
Ингредиенты:
- молоко или вода – 1,5 стакана;
- мука высшего сорта – 4 стакана;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- лисички замороженные – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте порошок дрожжей с сахаром на теплом молоке или воде, дайте им постоять 5-10 минут, после чего добавьте соль, муку.
- Месите тесто в течение 10-15 минут, накройте, дайте полежать минимум полчаса, после чего помните его, оставьте еще на час.
- Пока тесто готовится, промойте, очистите лисички, нарежьте их ломтиками или кубиками, подсолите, поперчите и обжарьте.
- Луковицу очистите, тонко нашинкуйте и добавьте к лисичкам. Остудите начинку.
- Поделите тесто на две части, пусть одна будет немного меньше. Раскатайте лист, выложите его в форму.
- Рассыпьте грибную начинку равномерно по дну формы, затем из второго куска теста сделайте крышку для пирога, хорошо ее закрепите. В центре сделайте 1-2 дырочки, чтобы пар свободно выходил.
- Выпекайте в духовом шкафу до готовности при температуре не менее 190 градусов.
С курицей
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4800 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить мягкий, сочный, аппетитный слоеный пирог с курицей и грибами в своей духовке? Проще всего взять готовое магазинное тесто, разморозить его, приготовить хорошую начинку. Для этого блюда подойдут абсолютно любые лесные грибы, но доступнее всех шампиньоны, тем более, что они быстрее всего готовятся. Помните, что изделия из слоеного теста не всегда хорошо поднимаются, так что особо пышного пирога не ждите.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 2 листа;
- куриные грудки – 600 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук репчатый красный – 100 г;
- голландский сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана или сливки – 100 г;
- молотая зелень, мускатный орех, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тесто оставьте отдохнуть, пока занимаетесь начинкой.
- Грибы порежьте маленькими кубиками, прожарьте на сковороде.
- Порежьте лук тонкими кольцами, добавьте в готовые грибы, жарьте еще 5 минут.
- Куриное филе обварите в кипящей воде 7-10 минут, охладите, нарежьте кубиками, обжарьте вместе с начинкой.
- Яйца взбейте вместе с сыром и специями, залейте этой смесью остывшую начинку.
- Смажьте форму или противень, расстелите лист теста, формируя бортики будущего пирога.
- Выложите начинку, укройте ее сверху вторым листом теста. Сделайте несколько разрезов, чтобы был выход воздуху.
- Запекайте пирог в духовке 40-45 минут.
Рецепт пирога с курицей и грибами
Этот пирог с курицей и грибами, приготовленный из двойных сливок, белого вина и тимьяна, отлично подходит холодными ночами, и является любимым блюдом всей семьи в течение всего года.
Ингредиенты для приготовления пирога пирога с курицей и грибами
Время готовки: 1 час минКол-во порций: 4 шт.
- 55 г (2 унции) сливочного масла
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 300 г (10½ унций) грибов, разрезанных пополам
- 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 40 г простой муки
- 150 мл (5 жидких унций) белого сухого вина
- 300 мл куриного бульона
- 4 готовые куриные грудки, нарезанные кубиками
- 142 мл двойных сливок
- Готовое слоеное тесто 250г
- 1 взбитое яйцо
- Веточки тимьяна для украшения
Пошаговый план приготовления пирога пирога с курицей и грибами:
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, отметка газа 6). Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить 3 мин. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
- Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения и тушить до загустения.
- Вмешайте курицу, тушите 5 минут, добавьте сливки и приправьте.
- Выложить ложкой на четыре формы для запекания и сверху выложить кружочки теста. Обрежьте края и смажьте взбитым яйцом. Сверху каждую веточку тимьяна. Выпекать 15 минут до подъема.
- Подавайте пирожки с курицей и грибами, еще теплые с самого начала, с большой ложкой сливочного пюре и мятым горошком.
Блинный пирог с грибами, луком и сыром
Для того, чтобы приготовить блинный пирог с грибами, луком и сыром, потребуется взять:
- – 10–12 тонких (или 7–8 толстых, из дрожжевого теста) блинов
- – 1 кг шампиньонов
- – 300 г сыра
- – 300–400 г репчатого лука
- – 2 яйца
- – 3 зубчика чеснока
- – 120 мл растительного масла
- – 250 г майонеза
- – соль
- – перец по вкусу
Приготовление грибного фарша: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Блины смазать майонезом и переложить грибным фаршем и тертым сыром в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 15 мин (или в микроволновую печь на 5–7 мин).
Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными шампиньонами небольшого размера и зеленью.
Элегантный рецепт грибного пирога
Это пикантное и вкусное основное блюдо с прекрасной подачей, подходящее для элегантного ужина, модного позднего завтрака или любого особого случая. Это обязательно произведет на всех впечатление.
Ингредиенты для приготовления грибного пирога
Время готовки: 40 минКол-во порций: 8 шт.
- 6 столовых ложек сливочного масла,
- 1 ½ фунта нарезанных ломтиками грибов бэби-белла (кримини)
- ¼ стакана нарезанного сладкого лука
- ½ лимона, сок
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 5 столовых ложек универсальной муки
- 1 ¼ чашки куриного бульона
- ⅓ чашка вина Марсала
- 2 столовые ложки пополам
- соль и перец по вкусу
- 1 пакет (17,3 унции) замороженного слоеного теста, размороженного
- 1 взбитое яйцо
Пошаговый план приготовления грибного пирога:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога обезжиренным кулинарным спреем.
Шаг 2
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока жидкость из грибов не сварится. Добавьте лимонный сок и тимьян и тушите 2 минуты.
Шаг 3
В отдельной кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку и постоянно помешивайте около 1 минуты. Постепенно добавляйте куриный бульон Swanson, марсала и половинки, взбивая, пока соус не станет однородным и густым, примерно 3 минуты. Соус должен быть очень густым. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Перелейте грибную смесь в смесь соуса и марсала; размешайте как следует.
Шаг 5
Раскатайте один лист слоеного теста по размеру формы для пирога. Равномерно вдавите в нижнюю и боковые части формы для пирога; обрезать лишнее тесто. Выложите смесь грибов в тесто.
Шаг 6
Раскатать второй лист слоеного теста и выложить сверху. Обрежьте лишнее и обожмите край, чтобы запечатать. Сделайте несколько разрезов в верхней части для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой и грибной. Дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.
Французский пирог с луком и грибами
Ингредиенты для французского пирога с луком и грибами – это такие продукты:
- Мука (высший сорт) — 200 г
- Масло сливочное (для теста 125 г + для жарки 2 ст.л.) — 125 г
- Масло растительное (для теста) — 20 г
- Соль (щепотка,для теста)
- Шампиньоны (замороженные) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо — 3 шт
- Сливки (любой жирности) — 300 мл
- Соль (по вкусу – щепотка)
- Перец черный (щепотка)
Рецепт приготовления.
- В просеянной муке делаем лунку, в нее бросаем ломтики, мягкого сливочного масла и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто.
- На сковороде топим сливочное масло, забрасываем грибочки. У меня заявлено 400 гр., но можно и больше – это на любителя. Как только грибы дадут воду насыпаю, просто сверху, нарезанный лук. Закрываю крышкой и держу до тех пор, пока вода не выпарится. Далее, помешивая обжариваем до готовности.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Форму (в идеале диаметр 30 см круглая) застилаем тестом. Дно накалываем вилкой.
- Ставим в духовку на 10 минут. До полуготовности.
- Взбиваем яйца со сливками. Соединяем с жареными грибами.
- Выливаем омлет с грибами в форму и ставим в духовку до готовности, примерно на 30-45 минут.
- Готовый пирог украсьте петрушкой.
- Подавать горячим.
Пирог из гречневой каши с грибами.
Состав:
- мука – 1-1,2 кг,
- теплая вода – 2 стакана,
- растительное масло – 1 стакан,
- дрожжи – 50 г,
- соль – 1 ч. л.;
для начинки:
- гречневая крупа (ядрица) – 500 г,
- сушеные грибы – 50 г,
- репчатый лук – 3 шт.,
- соль;
для жарения:
- растительное масло – 100 г;
- для смазки пирога до выпечки:
- крепкий чай – 2 ст. л.;
после выпечки:
растительное масло – 2 ст. л..
Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вил кой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».
Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через четыре слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.
«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.
Выпекать пирог до готовности при температуре 180 °С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать.
Поделиться статьей:
С шампиньонами
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3800 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Зачастую после долгого рабочего дня нет желания возиться на кухне с тестом для выпечки. В таком случае вам понравится пирог с шампиньонами и сыром из лаваша. Он быстро готовится, не требует специальной подготовки и кулинарной сноровки. Достойная полезная замена привычной и любимой многими шаурме!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- свежие грибы – 100 г;
- молотая петрушка – 10 г;
- натуральный йогурт – 250 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте йогурт, специи, зелень и яйца.
- Нарежьте лаваш по форме для выпечки.
- Грибы покрошите мелкими кубиками.
- Натрите сыр крупными кусочками.
- Обмокните лаваш в яичную смесь, аккуратно разложите в предварительно смазанной форме.
- Выложите начинку, посыпьте ее сыром, затем снова слой грибов и сыра.
- Укройте пирог сверху листом лаваша, полейте оставшейся яичной смесью.
- Выпекайте в духовке до появления румяной корочки.
С картошкой
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 4600 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Через час должны приехать родственники или друзья в гости, а угостить их нечем? На помощь придет заливной пирог с грибами и картошкой. Его легко и быстро можно испечь со свежими или с солеными грибами. Поверьте, ваши друзья будут в восторге и обязательно спросят, как приготовить такой вкусный пирог. Выдавать свой секрет или нет – ваше личное дело.
Ингредиенты:
- вешенки – 500 г;
- картофель – 800 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- майонез – ½ стакана;
- сметана – ½ стакана;
- репчатый лук – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вешенки промойте, мелко порежьте, прожарьте, добавьте специи.
- Очистите лук и картофель, нарежьте их кружочками.
- Пока готовится начинка, смешайте в одной емкости сметану, майонез, яйца. Тщательно взбейте их, затем добавьте муку, разрыхлитель.
- В смазанную заранее форму выложите слоями картофель, вешенки, лук, не забывайте подсолить.
- Залейте жидкое тесто, немного потрясите или постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно покрыло всю начинку.
- Выпекайте в духовке 40 минут.
Пирог с луком пореем и грибами
Для теста:
- 2½ стакана муки,
- 30–40 г дрожжей,
- ½ стакана воды,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки сливок,
- 1 рюмка водки,
Для начинки:
- 400 г лука порея,
- 100 г зелени укропа,
- 5 яиц,
- 100 г сливок,
- шампиньоны или белые грибы,
- молотый перец и соль по вкусу.
Готовить пирог с луком пореем и грибами нужно в два этапа: тесто и начинку. Нарезать лук порей и укроп, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, мелко нарезанные вареные или жареные грибы, сливки, заправить солью и перцем.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Сделать пирог открытым с переплетом из полосок теста, красиво нарезанных, или закрытым с остывшей начинкой. Поверхность закрытого пирога обязательно наколоть в нескольких местах вилкой, дать хорошо подняться перед выпечкой, по желанию смазать взбитыми яйцами. Готовый пирог можно смазать растопленным маслом и подать горячим к бульону или чаю.
Готовый пирог переложить на блюдо, влить на начинку немного грибного отвара и подать на стол. Поверхность пирога перед выпечкой можно смазать яйцом или горячий пирог, вынув его из духовки, смазать растопленным маслом.
Быстрый
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3800 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Иногда приходится быстро готовить ужин, чтобы перекусить полезно и вкусно. В таком случае на выручку придет пирог с грибами на скорую руку, ведь сделать его проще простого, времени это занимает минимум, а вкус просто потрясающий. Да и продукты, нужные для приготовления, всегда можно обнаружить в своем холодильнике, ведь в быстрый пирог можно положить все, что душе угодно: корейскую морковь, сыр, курицу и даже творог!
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- жирная сметана – 40 г;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте яйца, соль, кефир и сметану, взбейте смесь.
- Постепенно всыпьте муку, замешайте жидкое тесто и вылейте половину в форму.
- Лук, картофель и грибы порежьте на тонкие кусочки, выложите их в форму поверх теста.
- Залейте остатки теста поверх, украсьте зеленью по желанию.
- Выпекайте 20-25 минут на максимальной температуре.
Основные ингредиенты
Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного или пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яйца и молочные продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
398 | 99.7 |
В начинку кладут свежие или замороженные грибы. Особенно вкусные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Реже используют маринованные лесные грибы или соленые грузди. В холодное время года начинку готовят из свежих шампиньонов или вешенок.
Картофель для начинки предварительно отваривают, жарят или перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яйца, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш или куриное филе. Соль, специи и сушеные травы придают выпечке яркий и оригинальный вкус.
В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яйца, томатный соус. В качестве загустителя используют муку, крахмал, молотые отруби.
Пирог с курицей и лесными грибами
Время готовки: 30-60 мин.Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста
- 450 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 120 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительная смазка
- 1 яичный желток
- 120 мл воды
Для начинки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 куриные грудки, без костей и кожи, мякоть нарезать кусочками
- 500 г куриных бедер на 2 унции, кости и кожа удалены, мякоть нарезана
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл воды
- 2 ч.л. нарезанного свежего эстрагона
- 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
- соль и молотый черный перец
- 200 г свежих лесных грибов, крупно нарезанных
- 50 мл сметаны
- 1 взбитое яйцо от кур на свободном выгуле
Пошаговый план приготовления:
Для теста измельчите муку, разрыхлитель, соль, масло и яичный желток в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Постепенно добавляйте воду, по столовой ложке за раз, непрерывно перемешивая, пока смесь не превратится в тесто. (Возможно, вам не понадобится использовать всю воду.) Скатайте тесто в шар, затем заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение часа.
Тем временем, для начинки, нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне, добавьте кусочки курицы и готовьте 4-5 минут или до коричневого цвета. Добавьте вино, воду, эстрагон и тимьян и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, или пока объем жидкости не уменьшится наполовину и курица не будет готова.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне, добавьте грибы и варите 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Вынуть приготовленную курицу со сковороды шумовкой и переложить в миску, затем добавить две ложки оставшегося сока сока. Добавьте грибы, затем добавьте сметану, пока она не смешается. Отложите, чтобы остыть.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте глубокую форму для пирога 20 см / 8 дюймов сливочным маслом. Добавьте небольшое количество муки, затем поверните форму, чтобы покрыть основу и стороны, вытряхивая излишки.
Когда тесто остынет, раскатайте две трети его на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет почти вдвое шире диаметра формы. Используя скалку, приподнимите тесто и положите его на форму для пирога, чтобы выровнять основу и стороны
Осторожно вдавите тесто в углы формы, обрезая излишки, затем несколько раз проколите основание формы для теста вилкой.
Накройте тесто листом пергаментной бумаги и засыпьте рисом или сушеными бобами. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневого цвета
Выньте из духовки, выбросьте фасоль и пергаментную бумагу и отставьте тесто в сторону, чтобы оно остыло. Когда остынет, вылейте начинку для пирога в форму для выпечки.
Раскатайте оставшуюся треть теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет немного больше диаметра формы для пирога. Смажьте край готовой формы для выпечки взбитым яйцом и накройте пирог крышкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикрепите крышку для теста к форме для теста, обжав края крышки для теста вилкой.
С помощью ножа проделайте два небольших отверстия в центре крышки для выпечки, чтобы выходил пар. Смажьте крышку теста оставшимся взбитым яйцом, затем перенесите в духовку и выпекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
С белыми грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4600 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Несколько необычным можно назвать пирог с белыми грибами и творогом, однако, это удивительно вкусное блюдо. Непривычное сочетание продуктов невероятно полезно, ведь творог – источник кальция и белка, а белый гриб хорошо известен высоким содержанием полезных минералов. Такое оригинальное соседство продуктов позволит вам приготовить действительно полезный и вкусный ужин, который особенно понравится детям.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- сметана – 130 г;
- сахарная пудра – ½ ч. л.;
- маргарин – 150 г;
- белые грибы – 300 г;
- зелень – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- специи – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, соль, сахарную пудру.
- Разотрите сметану с яичным желтком, введите половину мучной смеси, взбейте.
- Добавьте нарезанный кусками маргарин, затем оставшуюся муку, хорошо замесите тесто, уберите в холодильник.
- Обжарьте белые грибы. Добавьте к ним оставшиеся яйца, творог, рубленную зелень, мелко натертый сыр, специи.
- Раскатайте нужного размера пласт из теста, разложите начинку, выпекайте около 30 минут.