Открытый пирог с абрикосами и черешней

Как приготовить открытый пирог с абрикосами:

1. Приготовим тесто. Смешайте вместе муку, соль, сахар и семена фенхеля в большой чаше. Добавьте охлажденное сливочное масло и замесите тесто руками до состояния крошки. Следом добавьте сметану и замесите тесто. Или взбейте все вместе с помощью фуд процессора, как на фото.

 

2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

 

3. Приготовим начинку. Удалите косточки из абрикосов и черешни. В отдельной чаше смешайте абрикосы с сахаром, крахмалом, цедрой и ванилью.

 

4. Разогрейте духовку до 190 гр.  Застелите противень пергаментом и присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте тесто и выложите абрикосы, оставляя от края по 2 см. Сверху выложите черешню и загните края.

Важно!

а) тесто вынимайте, когда уже все будет заготовлено, так как оно очень мягкое и от тепла будет разваливаться.

б) если тесто начнет прилипать к рукам во время сборки, используйте дополнительно муку или уберите еще раз в холодильник на 10 минут.

в) раскатывайте тесто сразу на противне, так как потом будет сложно переносить его.

г) не обязательно использовать скалку, чтобы раскатать тесто. Тесто мягкое, поэтому можно это сделать и руками. Не раскатывайте тесто слишком тонко! 

 

5. Взбейте яйцо  и смажьте края пирога. Выпекайте в течение 40 -45 минут, до золотистой корочки. Если края пирога начнут пригорать, готовьте дальше, накрыв его фольгой. Но мне не пригодилась, пирог выпекался равномерно?

 

Готово!  По — настоящему летний, с легкой кислинкой пирог!!

Рецепт открытого пирога с абрикосами и черешней

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 130 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Измел. семена фенхеля — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 110 гр. (8 ст.л.)
  • Сметана- 50 гр.
  • Яйцо для смазки
  • Сахар для посыпки
  • Для начинки:
  • Абрикосы — 10 — 12 штук.
  • Черешня — 8 — 10 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.

Инструкции по приготовлению

  1. Приготовим тесто. Смешайте вместе муку, соль, сахар и семена фенхеля в большой чаше. Добавьте охлажденное сливочное масло и замесите тесто руками до состояния крошки. Следом добавьте сметану и замесите тесто. Или взбейте все вместе с помощью фуд процессора, как на фото.
  2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
  3. Приготовим начинку. Удалите косточки из абрикосов и черешни. В отдельной чаше смешайте абрикосы с сахаром, крахмалом, цедрой и ванилью.
  4. Разогрейте духовку до 190 гр. Застелите противень пергаментом и присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте тесто и выложите абрикосы, оставляя от края по 2 см. Сверху выложите черешню и загните края.
  5. Взбейте яйцо и смажьте края пирога. Выпекайте в течение 40 -45 минут, до золотистой корочки. Если края пирога начнут пригорать, готовьте дальше, накрыв его фольгой. Но мне не пригодилась, пирог выпекался равномерно

Как испечь вкусный пирог с черешней на слоеном тесте?

Если вы используете для выпечки пирога готовое слоеное тесто, обязательно обращайте внимание на то, что написано на упаковке. Для каждого сорта слоеного теста указывается свой температурный режим

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 2 ч.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Черешня – 1 л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4-6 ст.л.
  • Корица – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует разморозить тесто. Делаем это в условиях комнатной температуры заранее. Разворачиваем размороженное тесто очень аккуратно и бережно, разрезаем его на две равные части. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Одну из частей теста раскатываем и укладываем на бумагу. По краям теста делаем надрезы через каждые 2 см.
  2. Просеиваем муку через мелкое сито в отдельную глубокую емкость несколько раз. Берем одну столовую ложку просеянной муки и высыпаем ее в центре теста. Распределяем муку ложной по неразрезанной части пласта.
  3. Перебираем черешню: избавляемся от гнилых ягод, удаляем веточки. Промываем ягоды водой с помощью дуршлага. Промакиваем ягоды бумажным полотенцем. Избавляем черешню от косточек. Визуально делим черешню на две равные порции. Первую порцию выкладываем на целую часть теста, занятую мукой.
  4. Смешиваем сахар, корицу и муку (по одной столовой ложке). Посыпаем ими черешню. Надрезанные жгутики выкладываем в виде плетеного узора поверх ягод. По такому же принципу необходимо сформировать и второй пирог.
  5. Посыпаем пирог двумя ложками сахара. Включаем духовку на разогрев. Выставляем температуру 220 градусов. В разогретую духовку ставим форму с пирогом. Уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем 40-60 минут: должна появиться золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной черешней

В зимнее время не получается приготовить пирог с начинкой из свежих ягод. Вместо них можно использовать замороженные: заранее достаньте их из холодильника и выложите на дуршлаг после разморозки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Черешня замороженная – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Достаем необходимое количество замороженной черешни из холодильника. Лучше всего размораживать ягоды на ночь, если вы собираетесь готовить пирог с утра. Выкладываем черешню в глубокую миску. Когда ягоды будут готовы, перемещаем их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если есть необходимость, слегка отжимаем черешню, чтобы пирог не получился водянистым.
  2. Теперь займемся тестом. Просеиваем муку через мелкое сито (2-3 раза). Высыпаем к муке соль.
  3. В отдельную емкость вбиваем яйцо и всыпаем к нему сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности. Заранее растапливаем сливочное масло. Добавляем его к яично-сахарной смеси и снова взбиваем. Начинаем вводить муку с солью. Делаем это постепенно, каждый раз перемешиваем смесь, чтобы не образовывались комочки.
  4. Замешиваем тесто и скручиваем его в один большой комок. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. Необходимое количество творога пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Вбиваем яйцо в отдельную емкость и всыпаем к нему сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности. Вливаем яично-сахарную смесь к творогу, добавляем сметану. Перемешиваем продукты.
  6. Готовое тесто делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем по периметру формы для выпекания (предварительно расстилаем на форму бумагу для выпечки). Поверх теста выкладываем творожную начинку. Следующим слоем – черешню.
  7. Раскатываем еще один пласт теста. Можно накрыть пирог сверху целым пластом или включить фантазию и придумать другой вариант. Разогреваем духовку. Ставим форму с пирогом внутрь. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: