С чего следует начать? Подготовительный этап
В первую очередь нужно сварить яйца. В емкость, в которой будет вариться этот продукт, нужно будет добавить соль и одну столовую ложку уксуса.
В комнатах окна от пола до потолка: как выглядит новый особняк Арианы Гранде
Летом часто балую детей молочным коктейлем со вкусом клубничного чизкейка
Подруга очищает и смягчает руки после дачи с помощью скраба с кокосовым маслом
Желательно, чтобы огонь был средней интенсивности. Когда яйца закипят, проварите их еще в течение десяти минут. Чтобы они быстрее остыли и легче чистились, определите их в посудину с холодной водой.
Далее нужно заняться репчатым луком и укропом, а также панировочными сухарями. На разделочной доске мелко шинкуют зелень и головку лука, а затем перекладывают их в отдельную посудину.
Второй шаг. О формировании заготовок
На данном этапе нужно приготовить фарш для котлет. Почищенные яйца хорошенько моют в проточной воде, высушивают при помощи бумажных полотенец, а потом измельчают, используя терку.
После получившуюся продукцию пересыпают в емкость с порезанной зеленью. Затем сюда же добавляют указанное количество просеянной муки, сметаны и манной крупы. Сюда же потом нужно будет насыпать немного соли и черного молотого перца. Содержимое посудины нужно будет хорошенько перемешать, чтобы смесь получилась с однородной консистенцией.
Тренажеры на улице, разметка на полу: как выглядят спортзалы во время пандемии
Греческий отель делится необычным интерьером из еловых панелей
Чтобы напитки были холодными, храню их в самодельном кулере из воздушных шариков
Из нее нужно будет сформировать котлеты овальной или круглой формы.
Лепить их лучше всего в руках, которые предварительно нужно смочить. А затем обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Пирог с фаршем из разного теста
Хотите поэкспериментировать с разными видами теста? Ловите подборку оригинальных идей мясных пирогов.
Дрожжевой пирог
Начинку из фарша готовьте таким способом, который вам больше всего по душе.
Для теста:
- 400 г муки;
- 250 мл кефира;
- 25 г масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
- Соединяем немного подогретый кефир, сахар и дрожжи.
- Когда на поверхности появится характерная «шапочка» из пены, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто руками.
- Оставляем в теплом месте подойти.
- Формируем пирог, чередуя несколько слоев теста и начинки, а сверху украшаем по желанию.
- Готовому пирогу даем подойти, смазываем желтком и выпекаем не менее 50 минут при средней температуре.
Слоеный пирог с начинкой из фарша
Заморачиваться с приготовлением слоеного теста в домашних условиях для одного лишь пирога не стоит. Лучше купить готовый полуфабрикат. После его разморозки:
- Разворачиваем пласт, разрезаем его на две части и раскатываем по размеру формы каждую.
- Дно смазываем сливочным маслом, выкладываем первый пласт теста.
- Начинку готовим из любого фарша. Обязательно кладем побольше лука, чтобы добавить сочности. Из овощей подойдет морковка, болгарские перцы, помидоры, кабачки. Чем разнообразней получится начинка, тем более интересным будет вкус готового пирога.
- Распределяем начинку по поверхности теста. Накрываем вторым пластом, защипываем края. Посредине делаем небольшой крестообразный надрез ножом, чтобы лишний пар легко выходил.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30–35 минут.
Пирог с фаршем из лаваша
Без замеса теста и вообще любых манипуляций с мукой тоже можно готовить выпечку. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.
Понадобится:
- 1 большой лаваш;
- Обжаренный фарш с луком.
Для заливки:
- 2 яйца;
- 150 мл сметаны;
- Щепотка соли;
- Специи по вкусу.
Что делаем:
- Большой лаваш разрезаем пополам.
- На край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Таких рулетов делаем столько, сколько поместиться в форму. В круглой форме лучше скрутить их спиралью.
- Взбиваем яйца со сметаной, солим и заливаем в форму.
- Выпекаем не более 20 мину, поскольку все продукты, кроме яиц, не требуют термической обработки.
Советы и рекомендации
Мясной пирог – универсальная выпечка, здесь нет никаких канонов по поводу теста и начинки. Но все же есть несколько хитростей, чтобы блюдо всегда удавалось на славу:
- В идеале нужно брать смешанный фарш, небольшое количество свинины делает начинку сочной;
- Чтобы куриный фарш не был сухим, добавьте много лука и соус в виде нежирной сметаны;
- Для самого вкусного домашнего фарша лучше купить цельное мясо и перекрутить его дома на мясорубке с добавлением лука;
- Мясо можно не только пропустить через мясорубку, но и мелко нарезать ножом, в этом случае сочные кусочки будут более ощутимыми;
- Для заливного пирога начинка должна быть максимально сухой, чтобы тесто легко пропекалось даже внутри;
- Прованские травы, хмели-сунели, паприка, черный молотый перец, куркума придадут не только аппетитный цвет, но и добавят новые вкусовые нотки;
- По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом, очищенными семечками, семенами льна и обязательно смажьте взбитым яйцом.
Не забывайте эти рекомендации, и ваши мясные пироги всегда будут выше всяких похвал. Пробуйте новые рецепты и экспериментируйте, чтобы каждый раз баловать своих родных новыми сочетаниями вкусов. В заключение очень вкусный видео-рецепт мясного пирога
Рубрика: Выпечка | Метки: Из фарша, Пироги |
Рецепт пирога с фаршем и картошкой
Мясной пирог можно сделать еще вкуснее и сытнее, если добавить в начинку молоденькую картошечку и немного зелени. Готовится он очень быстро, а получается просто изумительным. Такой необычный ужин непременно понравится близким.
Для теста:
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сметаны;
- 300 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 1 большая картошка;
- 1 луковица;
- Куриное филе — 1 шт.;
- 400 г свиного или говяжьего фарша (можно взять смесь).
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния удобным способом. Добавляем сметану и яйца, взбиваем венчиком. В сито высыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.
- Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в холодильник минимум на 20 минут. Тем временем грудку максимально мелко нарезаем ножом, лук тоже шинкуем мелко. Картошку режем тоненькими брусочками или кубиками. Смешиваем с фаршем, не забываем посолить.
- Тесто достаем из холодильника, разделяем на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше другой. Раскатываем в прямоугольники. Больший прямоугольник кладем в форму, сверху раскладываем ровным слоем всю начинку, не доходя до краев. Накрываем второй частью теста, края плотно защипываем. Прокалываем вилкой в разных местах, смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем готовому пирогу совсем немного остыть и зовем домочадцев к столу. Такое угощение лучше всего подавать с каким-нибудь соусом.