Рецепты пирог роза

Кулинарные секреты выпечки

Встреча семьи, близких, друзей за праздничным столом — одна из отличительных и лучших традиций нашего радушного и гостеприимного народа. Привычна картина праздничных дней: веселое оживление на улицах и в магазинах, женщины и мужчины с большими сумками, в которых нетрудно обнаружить лучшие изделия гастрономии и кондитерского искусства.

И хотя хлопоты, связанные с подготовкой праздничного стола, приятны, все же они утомительны, особенно для тех из нас, кто непременно хочет побаловать близких. какими-нибудь деликатесами, блеснуть своим кулинарным искусством и хлебосольством.

Кулебяка

Кулебяка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Рецепт с пошаговым фото смотрите на этой странице.

Нередко, приготовив праздничный обед или ужин, затратив на это много времени и сил, к моменту общей трапезы хозяйка так устает, что не в состоянии принимать участие в общем веселье.

А ведь радушие и хорошее настроение очень важны на званом обеде. Именно поэтому в разделе Выпечка собраны лучшие рецепты, прошедшие качественный отбор и опробованные самыми искусными хозяйками, а потому заслужившие широкую популярность.

Прежде чем приготовить какое-нибудь сладкое блюдо, каждая хозяйка задумывается над тем, как много ей потребуется времени, насколько калорийной будет пища и сможет ли она справиться с приготовлением и украшением торта или пирожных. Именно поэтому мы сочли целесообразным в каждом рецепте указать такие моменты, как сложность и время приготовления, а также калорийность того или иного блюда. Ориентируясь на эти сноски, любая хозяйка сможет без труда рассчитать свои силы и возможности.

Умение оформить и подать блюдо, придав ему соблазнительный вид, красиво, удобно и аккуратно сервировать стол — существенное требование науки о питании и кулинарном искусстве.

Пирог курник

Пошаговый рецепт такого курника, как на фото, смотрите тут.

Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор. Несмотря на то что в настоящее время кондитерские изделия и изделия из дрожжевого теста можно приобрести в кафе или в магазине, все же многие современные девушки и женщины предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне. Такое стремление вполне оправданно, ведь еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, поэтому — приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пирог «Розы»

  1. Мука пшеничная в/с 450–500 граммов
  2. Молоко (любой жирнос) 1 стакан
  3. Дрожжи сухие 30 граммов
  4. Сахар 3/4 стакана
  5. Масло сливочное 100 граммов (60 граммов из них для теста)
  6. Варенье из любых ягод (желательно не жидкое) 7–8 столовых ложек

1 Первый этап в приготовлении теста.


Молоко немного нагрейте в небольшой кастрюльке на кухонной плите или в микроволновке, но не дайте ему закипеть. Муку необходимо просеять мелким ситом прямо в миску, в которой будем месить тесто. Далее добавим тёплое молоко к муке и хорошо размешаем, затем следует насыпать дрожжи и тоже тщательно размешать. Полученную массу нужно накрыть толстым полотенцем и поставить в тёплое сухое место на 15 – 20 минут, чтобы она «подошла».

2 Второй этап приготовления теста.


Сливочное масло можно немного растопить на кухонной плите или в микроволновке. По истечении 15 – 20 минут к тесту нужно добавить сахарный песок и сливочное масло. Всё это хорошо размешайте до однородной массы. Большую деревянную доску следует присыпать небольшим количеством муки и выложить на неё тесто, месить руками до вязкого и почти сухого состояния, постоянно присыпая его мукой. Если тесто не прилипает к рукам, значит, оно готово.

3 Раскатываем тесто и смазываем его начинкой.

Тесто опять помещаем в большую миску в тёплое и сухое место на 1 час. После чего на плоской деревянной доске, присыпанной мукой, необходимо раскатать тесто скалкой в форме прямоугольника, который необходимо смазать начинкой – джемом или вареньем. Если вы хотите изменить вкус варенья, например, джем кажется вам слишком кислым, то можете его смешать с сахаром. И наоборот, если варенье слишком сладкое в него можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

4 Разрезаем рулет из теста на кусочки.


Пласт теста, намазанный вареньем, следует скатать в рулет, затем нарезать поперек на кусочки небольшого размера. Если вы скатали тесто с узкой стороны, кусочки должны быть 4 см. В случае, если вы скатали тесто с широкой стороны прямоугольного пласта, кусочки можно сделать шириной не более 3 – 3,5 см.

5 Запекаем пирог.


Круглую форму для запекания необходимо смазать кусочком сливочного мала или сделать это подсолнечным. Нарезанные кусочки теста с джемом выложить на противень срезами вверх в виде лепестков розы, затем накройте их крышкой для того, чтобы тесто немного «подошло» (примерно на 25 – 30 минут). Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 200 градусов, и когда оно «подойдёт» поместите туда будущую «Розу» и выпекайте 35 – 40 минут.

6 Подаем пирог «Роза».

Готовый пирог достаньте из духовки, смажьте его кусочком сливочного масла, накройте тканевым полотенцем и немного остудите естественным образом. Пирог «Роза» можно подавать прямо в той форме, в которой он запекался или аккуратно его извлечь из неё и положить на сервировочное плоское блюдо, затем разрезать на порции. Эту выпечку можно подавать к чаю, кофе с молоком или к тёплому молоку. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы легко определить готовность вашей выпечки из дрожжевого теста, перед запеканием во время того, как тесто подходит, уже сформированный пирог можно смазать яичным желтком или взбитым яйцом. Если выпечка стала золотисто-коричневой, значит, она готова.

– — Дрожжевое тесто очень «капризное», оно может испортиться в случае перепадов температуры или резких толчков.

– — В качестве начинки для пирога «Роза» можно использовать не только сладкое или кислое варенье, но и даже мясной или рыбный фарш, овощи или свежие измельчённые фрукты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: