Пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке

Конфеты из сухого молока и кураги

Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.

Продукты:

  • порошковое молоко – 0,3-0,5 кг;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная вода – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сушеная кокосовая мякоть – 200 гр;
  • арахис – 80-90 гр;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • изюм и курага – до 100 гр.

Требуемое время: 1,5 часа.

Калорийность: 280 ккал.

  1. В железном ковшике нагреть на среднем огне воду. Масло порубить на кусочки и бросить в кипяток. Дождаться, пока оно полностью растворится. Насыпать сахарный песок.
  2. Стоит учесть, что если в качестве начинки используются финики, то в итоге блюдо будет очень сладким, поэтому можно снизить общее количество сахара.
  3. Как только весь сахар растворится, вылить полученный сироп в стеклянную миску. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Очищенный арахис обжарить с маслом. Если орехи были в кожуре, то после обжарки удалить ее.
  5. Арахис измельчить в кофемолке или блендере.
  6. Кокосовую мякоть разделить на 2 части и одну из них поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Курагу и изюм обдать кипятком и измельчить ножом или в блендере.
  8. В остывший сироп просеять молоко. Все мешать деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса. По консистенции смесь должна быть густой как сметана.
  9. Добавить в тесто сухофрукты, арахис и необжаренную половину кокосовой стружки. Миску поставить на 15 минут в холодильник.
  10. Из охлажденной массы скатать шарики и обвалять каждый из них в обжаренной стружке. Подавать к столу с горячими напитками.

Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.

Рецепт «Бисквитный рулет на сухом молоке»:

Подготовить ингредиенты.Для теста:мед; мука пшеничная; сухое молоко; сахар; разрыхлитель теста; яйца куриные.Для крема: вареное сгущенное молоко; сливочное масло.Помадка: магазинная ванильная; растительное рафинированное масло.

1. КРЕМ: Варить банку сгущенного молока два – три часа.

2. ТЕСТО: Яйца взбить миксером до побеления.

3. ТЕСТО: Добавить сахар и мед.

4. ТЕСТО: Взбить миксером.

5. ТЕСТО: Добавить сухое молоко.

6. ТЕСТО: Затем, перемешать муку с разрыхлителем.

7. ТЕСТО: Муку всыпать к яйцам, взбить миксером на малой скорости.

8. ТЕСТО: Форму размером тридцать на двадцать сантиметров застелить бумагой для выпечки.Смазать ее при помощи кулинарной кисти рафинированным подсолнечным маслом.

9. ТЕСТО: Вылить тесто на противень.

10. ТЕСТО: Выпечь при температуре сто восемьдесят градусов пятнадцать минут. Готовность проверить лучиной.

11. КРЕМ: Вареное сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом.

Готовый пласт перевернуть на матерчатую салфетку, остудить. Покрыть кремом и свернуть рулетом.Нанести магазинную ванильную глазурь, разведенную водой и подсолнечным рафинированным маслом согласно инструкции, указанной на упаковке.Выдержать в холоде 40 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бисквитный рулет на сухом молоке

Такой рулет хорош к чаю: мягкий и нежный.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет на сухом молоке»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Технология приготовления на сухих дрожжах и молоке

Знаю, что большинство хозяек всё же пользуются сухими дрожжами, и редко используют сырые. Они очень удобны в хранении, выпечка получается гораздо воздушней

Важно использовать только свежие и качественные, у тех что вышел срок подниматься не станут

Нам потребуется:

  • кефир 300 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль — 1,5 ч.л
  • мука — 600 гр

Приготовление:

Берём теплое молоко наливаем его в глубокую посуду, туда же закладываем наши дрожжи и сахар. Поверх накрываем теплой салфеткой и убираем в место где нет сквозняков

В другую чашу вливаем кефир и растительное масло, соль и перемешиваем

В эту же кефирную смесь разбиваем два яйца (заранее обработанных и промытых) и взбиваем венчиком, вливаем забродившие дрожжи аккуратно мешаем

Всыпаем просеянную муку в подготовленную смесь небольшими порциями постоянно замешивая тесто

Готовое тесто еще раз мнём, обмокнув руки в растительном масле. Кладем в чашу и ставим на расстойку в теплой место. Время созревания может варьироваться, поглядывайте через каждые 20-30 минут

Сделав такое тесто и наполнив его определённой начикой, после выпечки Вы получите отличный результат. Свежие и хорошо выпеченные булочки, пирожки или пироги будут радовать всю Вашу семью на протяжении всего дня.

Пирожки на сухом молоке – полезные советы и хитрости

• Тесто не любит сквозняков. При работе с ним нужно закрыть все окна, в помещении должно быть тепло, температура не менее 22 градусов. Если на поверхности все же появилась сухая корочка, нужно оросить тесто водой, на несколько минут прикрыть салфеткой либо убрать в пакет.

• Дрожжевому тесту нужно стоять в тепле и дозревать, но все должно быть в разумных пределах. После трех часов отдыха продукт может перекиснуть, что негативно скажется на вкусовом качестве. Если нужно срочно отлучиться, то поставьте тесто в холодильник. Этот прием притормозит процесс созревания, но полностью не остановит.

• Сухое молоко содержит свой сахар, поэтому в тесто для жареных пирогов добавлять продукт нужно в небольшом количестве. Иначе корочка на изделиях будет подгорать быстрее, чем приготовится тесто.

Полезные ссылки:

Сладкое тесто для пирожков на сухом молоке

Вариант сладкого теста на сухом молоке, которое идеально подходит для фруктовых и ягодных начинок. Также из него можно готовить выпечку с творогом, мармеладом, шоколадной пастой. Удивим родных?

Ингредиенты

• 8 ложек молока;

• 80 г сахара;

• 1 ч. л. соли;

• 15 г дрожжей;

• 400 мл воды;

• 0,7-0,8 кг муки;

• 2 яйца;

• 100 г масла сливочного;

• пакет ванили.

Приготовление

1. Муку сразу просейте, добавьте ванилин, оставьте в тепле.

2. Подогрейте воду, соедините с сухим молоком. После растворения комочков добавьте сахар с солью, разбейте яйца, хорошо взболтайте.

3. Масло растопите. Можно вместо него взять сливочный маргарин. Остудите до 50 градусов.

4. Соедините дрожжевую жидкость с маслом, добавляйте муку. Количество указано примерное, так как влажность продуктов бывает разная.

5. Замесите мягкое тесто, поместите в большую посудину, поставьте в тепло.

6. Накройте сверху полотенцем, чтобы корочка не подсыхала, но при этом тесто дышало.

7. После второго подъема можно приступать к приготовлению пирожков со сладкими начинками. Перед выпечкой смазывайте изделия яйцом.

Пирожки на сухом молоке – общие принципы приготовления

Молоко сухое может добавляться в тесто в сухом виде. Для этого продукт смешивают с мукой, сахаром или другими сыпучими ингредиентами. Но чаще всего разводят молоко в теплой жидкости, так как тесто в основном готовят дрожжевое. Чтобы не появились комочки, смесь можно оставить на несколько минут или взбить венчиком. После этого к ней добавляют все остальные ингредиенты по списку рецептуры.

Пирожки из теста на сухом молоке готовят с самыми разными начинками: сладкими, солеными, мясными, молочными, овощными. Изделия чаще всего формируют классическим способом, закрывают начинку полностью. Если пирожки жарятся, то готовить их можно сразу после лепи. Печеным пирожкам желательно полежать на противне, приподняться. Затем их смазывают, ставят в печку, выпекают до готовности.

Заварной крем

Легко приготовить из сухого молока заварной крем. Для этого смешайте столовую ложку муки со стаканом воды, сырым яйцом и двумя столовыми ложками сахара. Поставьте массу на огонь, непрерывно помешивайте. Как только она закипит, снимите огня. Всыпьте тонкой струйкой 2 столовые ложки сухого молока.

Когда крем остынет, его выкладывают к 100-граммовому кусочку сливочного масла, добавляют немного ванилина и взбивают. Вкусная прослойка для торта готова. По желанию, на стадии взбивания, можно добавить столовую ложку с горкой растворимого какао, получится шоколадный крем.

Сухое молоко можно добавлять в каши, делать с ним омлет, картофельное пюре, «сладкую колбасу», конфеты «трюфеля» и еще много вкусных блюд.

Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки

Сгущенка может стать прекрасным сахарозаменителем. При приготовлении можно разнообразить сладости и добавить и обычную сгущенку, и вареную.

Состав:

  • кешью — 70 гр;
  • сухое молоко — 3 ст. л;
  • сгущенка — 4 ст. л.;
  • мякоть кокоса сушеная — 3 ст. л.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 390 калорий.

Два вида молока смешать
В полученную густую смесь всыпать измельченные орехи кешью.
Измельчать орехи лучше с помощью кофемолки, чтобы не было крупных кусочков, иначе можно по неосторожности повредить зубы.
Набирать массу ложкой и формировать из нее шарики, если она будет прилипать к рукам – смочить их в холодной воде.
Обвалять шарики в стружке и отправить их застывать в холодильник на 60 минут.

Когда конфеты станут твердыми, подавать к столу с горячим чаем.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой.Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Читать полностью

Дополнительная информация

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Варенье любое – 271 ккал/100г
  • Сухое молоко – 465 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Сахар, Сухое молоко, Соль, Разрыхлитель, Растительное масло, Варенье

Рецепт «Бисквитный рулет на сухом молоке»:

Подготовить ингредиенты.Для теста:мед; мука пшеничная; сухое молоко; сахар; разрыхлитель теста; яйца куриные.Для крема: вареное сгущенное молоко; сливочное масло.Помадка: магазинная ванильная; растительное рафинированное масло.

1. КРЕМ: Варить банку сгущенного молока два – три часа.

2. ТЕСТО: Яйца взбить миксером до побеления.

3. ТЕСТО: Добавить сахар и мед.

4. ТЕСТО: Взбить миксером.

5. ТЕСТО: Добавить сухое молоко.

6. ТЕСТО: Затем, перемешать муку с разрыхлителем.

7. ТЕСТО: Муку всыпать к яйцам, взбить миксером на малой скорости.

8. ТЕСТО: Форму размером тридцать на двадцать сантиметров застелить бумагой для выпечки.Смазать ее при помощи кулинарной кисти рафинированным подсолнечным маслом.

9. ТЕСТО: Вылить тесто на противень.

10. ТЕСТО: Выпечь при температуре сто восемьдесят градусов пятнадцать минут. Готовность проверить лучиной.

11. КРЕМ: Вареное сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом.

Готовый пласт перевернуть на матерчатую салфетку, остудить. Покрыть кремом и свернуть рулетом.Нанести магазинную ванильную глазурь, разведенную водой и подсолнечным рафинированным маслом согласно инструкции, указанной на упаковке.Выдержать в холоде 40 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бисквитный рулет на сухом молоке

Такой рулет хорош к чаю: мягкий и нежный.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет на сухом молоке»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Войти на сайт

Пирожки на сухом молоке с мясом

Вариант очень сочной и вкусной начинки из мяса с сухим молоком. Она может использоваться для жареных или печеных пирожков. Также она подходит для блинчиков, но в этом случае фарш нужно довести до полной готовности. Тесто можно замесить по рецептам выше.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 150 г лука;

• 1 ложка сухого молока;

• 40 г масла сливочного;

• соль, перец;

• морковка по желанию.

Приготовление

1. Промойте мясо, можно использовать свинину, говядину или любое другое. Порежьте кусками, перекрутите до состояния фарша.

2. Лук порежьте кубиками, переложите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Можно добавить натертую морковку, она тоже хорошо сочетается с мясной начинкой.

3. Добавьте перекрученный фарш, готовьте вместе еще минут пять или семь.

4. Теперь смешайте ложку сухого молока и 3 ложки воды, добавьте соль и перец, вылейте в фарш, размешай те и выключайте.

5. Дайте начинке остыть и пропитаться молочной смесью.

6. Пока можно разделить тесто, приготовить лепешечки.

7. Разложите сочную начинку, слепите пирожки.

8. Сформированные изделия обжарьте в масле или испеките в духовке. Во втором случае можно смазать яйцом, посыпать семечками кунжута.

Рецепт по Дюкану

Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • подсластитель, стойкий к термообработке – 4 табл.

Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.

Калории: 210 ккал.

  1. Порошковое молоко нагреть в сотейнике на медленном огне.
  2. Греть так долго, чтобы порошок стал коричневого цвета (чуть светлее вареной сгущенки).
  3. Налить молоко.
  4. Таблетки растолочь в порошок и добавить к смеси в сотейник.
  5. Все смешать до однородности.
  6. Смесь процедить и разлить в форме для льда.
  7. Заморозить в холодильнике.

Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.

Трюфели с орехами

Частая проблема всех худеющих – это сладости. Очень сложно бывает отказаться от привычной плитки шоколада, но если приучить организм к более полезному варианту, то можно наслаждаться вкусом блюда и одновременно худеть. Особенно полезны десерты, в составе которых есть грецкие орехи, поскольку в них содержатся растительные белки и витамины с полиненасыщенными кислотами.

Состав:

  • молоко порошковое – 1 ст.;
  • вода кипяченая — 110 мл;
  • масло топленое — 170 гр;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • порошок какао — 100 гр;
  • фундук и грецкие орехи – по 1 ст.

Необходимое время: 1 час 15 минут.

Калории: 300 ккал.

  1. Молоко и какао перемешать до однородности в глубокой стеклянной миске. В кастрюльку высыпать весь сахарный песок и налить топленое масло с водой.
  2. Включить самый маленький огонь и, постоянно мешая, варить в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Когда жидкая часть будет готова, тонкой струйкой влить ее в миску с остальными ингредиентами. Все аккуратно и очень тщательно перемешать так, чтобы получилась одна масса.
  4. Дать ему слегка остыть, а затем отправить в холодильник.
  5. В идеале тесто должно охладиться в течение 3-4 часов, но можно выдержать и 30 минут. Чем больше оно будет стоять в холодильнике, тем легче будет слепить какие-то сладкие фигурки.
  6. Отщипнуть от шара теста небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в центр вложить фундук. Лепешку скатать в шар так, чтобы фундук не было видно.
  7. Грецкие орехи размолоть в кофемолке до трухи. Каждый шарик обвалять в грецких крошках.
  8. Можно использовать и какао для присыпки.

Те помадки, которые останутся, хранятся в холодильнике в закрытой емкости. Срок их хранения длительный (несколько недель), но лучше съесть все в первые 7 дней, а затем готовить свежие.

Пирожки на сухом молоке с творогом

Вариант печеных пирожков с творожной начинкой. Тесто для них готовится по рецепту выше в таком же количестве. Для начинки используется творог 6-9% жирности.

Ингредиенты

• тесто;

• 120 г изюма;

• 600 г творога;

• 1 яйцо;

• 70 г сахара;

• 1 г ванили;

• 40 г масла.

Одно яйцо и ложка молока свежего либо щепотка сухого.

Приготовление

1. Залейте горячей водой изюм. Дайте полностью остыть жидкости около часа, слейте. Выложите на сухую поверхность изюм в один слой, дайте подсохнуть.

2. Творог разотрите с размягченным маслом, добавьте сахар и яйцо. Если продукт сухой, то понадобится пара ложек жирной сметаны.

3. Добавьте изюм к творогу.

4. Следом насыпьте ваниль. Можно добавить в начинку корицу, если любите. Фарш тщательно размешайте.

5. Тесто разделите на кусочки. Размер каждого делайте чуть больше яйца, но меньше яблока. Разложите на столе, оставим между ними небольшое расстояние.

6. Как только кусочки немного приподнимутся, руками разомните в лепешечки.

7. Разложите творожную начинку, слепите пирожки, перенесите на противень. Укладывать их можно швом вниз или вверх. Дайте постоять 20 минут.

8. Смешайте яйцо с ложкой молока. Либо добавьте щепотку сухого порошка и немного водички, взбейте.

9. Смажьте яичной смесью, выпекайте творожные пирожки при 180 до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: