Сладкие тараканы
На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.
Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин
Ингредиенты для шоколадных тараканов:
- Финики — 700 г
- Шоколад — 2 плитки
Ингредиенты для фаршированных тараканов:
- Финики — 700 г
- Мягкий сливочный сыр — 230 г
- Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
- Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)
- Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
- Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
- Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
- При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.
- Удалите из фиников косточки.
- Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
- При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
- Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.
Традиционные блюда на Хэллоуин
Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.
Сырная закуска «Тыквенный шар»
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
- Сливочный крем-сыр — 900 г
- Сыр чеддер — 500 г
- Шнит-лук — 400 г
- Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:
- Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
- В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
- Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
- С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.
Тыквенное печенье
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 3 ст.л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 2-3 капли
- Шоколад черный — 100 г
Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:
- Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
- В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
- Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
- Противень смажьте маслом и выложите печенье.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
- Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
- Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.
Тыквенный чизкейк с изображением Светильника
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст. (для брауни)
- Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
- Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
- Сливочное масло — 220 г (для брауни)
- Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
- Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
- Яйца — 4 шт. (для брауни)
- Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
- Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
- Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
- Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
- Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
- Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
- Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)
Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:
- Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
- В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
- В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
- Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
- Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
- Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
- Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
- В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
- Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
- Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
- В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
- Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.
Забавные рецепты на Хэллоуин для детей
Забавные рецепты на Хэллоуин для детей более сдержанные и эстетичные. Блюда для малышей исключают любой «трэш» и допускают только яркие цвета, смешные сюжеты, позитивные фигурки и т.д. Но не стоит забывать о том, что рецепты для детей на Хэллоуин должны быть не только забавными и веселыми, но также полезными и вкусными. Если ребята придут на праздник в костюмах всевозможных персонажей, торжество удастся на славу. Ведь гномики и феечки, поедающие жучков и летучих мышек — незабываемое зрелище!
Фаршированные перцы — сытная и одновременно полезная еда для детей. Если оболочку вырезать в виде смешной рожицы, кушанье станет более привлекательным для маленьких капризных гостей.
Овсяное печенье — не слишком популярное среди детей блюдо, но тенденцию можно кардинально изменить. Достаточно расположить на пряниках из овсяной муки продольные полосы из цветной мастики — и обыкновенное печенье превратится в веселых мумий.
Морковный торт, такой ненавистный каждому ребенку, станет в момент самым желанным, если оформить его в стиле Хэллоуина. Для декорирования используйте натуральные морковные красители, а также паутинки, пауков и летучих мышек из мастики.
Даже обыкновенный кофейный бисквит по простому рецепту впечатлит юных гурманов, если будет приготовлен и подан таким вот странным образом. Дети любят смеяться над подобными вещицами. Теперь у них появится возможность их попробовать «на зуб».
Клюквенный морс — полезный витаминный напиток на Хэллоуин. Достаточно украсить баночку с «кровавой» жижей фигурками призраков, чтобы дети забыли о рецепте и наслаждались только вкусом и видом.
https://youtube.com/watch?v=n7ntB1GAIjs
Музыка для Хэллоуина
Правильно подобранная музыка – одна из главных составляющих удачной вечеринки на Хэллоуин, поэтому составлением плейлиста следует заняться заранее. В зависимости от музыкальных предпочтений гостей, можно воспользоваться следующими вариантами.
Тяжелая музыка. Выбор большой, от хардкора в стиле death-metal до «легких» тематических песен таких исполнителей как Rob Zombie, Marilyn Manson, Lordi. Кельтский фолк-рок – тоже неплохое звуковое сопровождение для разнузданного ведьминского шабаша.
Саундтреки. Из саундтреков к культовым ужастикам получится отличный плейлист, который украсит любую вечеринку. В первую очередь, это оригинальный «Хэллоуин» 1978 года, музыку к которому написал сам Джон Карпентер. Также шедеврами считаются саундтреки к фильмам «Кэндимэн», «Омен», «Ребенок Розмари», «Нечто», «Хэллоуин 3».
Жуткие звуки. Вместо музыки можно поставить запись с киношными звуковыми спецэффектами (скрип двери, волчий вой, душераздирающие крики издалека…). Вот неплохая подборка исполнителей на заметку:
- Halloween Sound Effects;
- Halloween Songs;
- Halloween Terror Factory;
- Halloween Sound Lab.
Микс. Не обязательно весь вечер слушать что-то одно: музыку или страшные звуки. Если грамотно смикшировать одно с другим, получится куда эффектнее. Чередуйте быстрые композиции с медленными, а в самых неожиданных местах вставляйте резкие вопли.
Не забудьте и о качестве звука. В идеале, это должна быть система 5.1 с хорошим сабвуфером и колонками, расставленными по углам комнаты. Тогда гости точно будут подпрыгивать от каждого резкого крика.
Печенье “Пальцы ведьмы”
Для приготовления печенья понадобится около полутора часов вашего времени и немного фантазии.
Ингредиенты (на 60 печений):
- Мука — около 3 стаканов (350 г)
- Размягчённое сливочное масло — 230 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (можно сделать из смеси соды, муки и лимонной кислоты, взятых по 1/3 ч.л.)
- Соль — 1 ч.л.
- Ваниль — 0,5-1 пакетик ванильного сахара или 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции
- Миндальная эссенция — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
- Корица — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
- Кардамон — 0,5 ч. л. (не обязательно)
- Зелёный пищевой краситель (не обязательно)
- Сырой некрупный миндаль (можно неочищенный) — 100 г
- Красное варенье (клубничное, брусничное, из красной смородины, малиновое, вишнёвое и т.п.) — 0,5-1 стакан
- Какао для декора (не обязательно)
- Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
- Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
- Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
- Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
- Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
- Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!
Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).
Варианты печенья “Пальцы ведьмы”
Тыквенный пирог на Хэллоуин 2021
Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.
Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.
Что вам понадобится?
- 300 г тыквы;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 лимон;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды.
Как готовить тыквенный пирог своими руками?
- Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
- Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
- Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
- В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
- Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
- Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
- Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.
Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.
А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.
Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин
Ингредиенты:
- заранее сваренные яйца – 8 шт.;
- классический, без добавок, майонез – 2 десертные ложки;
- консервированный тунец или другая рыба – 50 – 70 г;
- оливки/маслины – 16 шт.
Приготовление:
- Готовые яйца полностью остудить, почистить и порубить половинками.
- Извлечь вареные желтки. Размять их с рыбой и соусом. Можно по вкусу добавить соль и ароматные травы.
- Полученной смесью наполнить отверстия в половинках яиц.
- Каждую оливку разрезать пополам. Из одной части выложить на яичные заготовки тело будущего паучка, из второй вырезать лапки и распределить рядом.
Получившееся блюдо украсить по своему вкусу. Например, просто засыпать половинки яиц измельченной зеленью.
Watch this video on YouTube
Что можно приготовить на Хэллоуин — несложные рецепты для детей и взрослых
Каким же должен быть идеальный ужин на Хэллоуин? Конечно же таким, чтобы при первом взгляде на праздничной стол мурашки бежали по коже. Во-первых, нужно много крови. Идеально подойдет бифштекс (medium rare), малиновое желе, клюквенный и томатный сок
Важно играть цветами: массовое сочетание красного и черного в праздничном меню и декоре создаст кошмарную атмосферу за столом на Хэллоуин. Уместной также будет всем хорошо известная Кровавая Мери по классическому рецепту
Не забудьте о темных паштетах из печени, фасоли и маслин, вызывающих самые неприятные ассоциации.
Никак не обойтись в меню на Хэллоуин без черепов и костей. Грамотно разделанный гусь на первый взгляд будет походить на небольшой скелет. Остатки тыквы, «зарезанной» для Светильника Джека, можно использовать в качестве элементов декора стола или ингредиента в рецепте горячего блюда, закуски, десерта. И, конечно же, стоит припасти немного хранителей преисподней — червей. Можно необычно оформить спагетти с красным или коричневым соусом. Или же купить желатиновых червячков для создания детского десерта. Особенно впечатлительные гости будут в восторге. Неплохо дополняют стол на Хэллоуин мармеладные черви, выглядывающие из шоколадного бисквита. Зрелище не для слабонервных.
Ну как, уже страшно? Значит пора браться за дело! Зная, что и как приготовить на Хэллоуин, вы организуете самый запоминающийся пир.
Страшная еда на Хэллоуин своими руками: 5 необычных идей для детей и взрослых
Страшная еда на Хэллоуин, приготовленная своими руками должна быть еще и красивой, как бы парадоксально это не звучало. Блюдо, а особенно его презентация, должно иметь некую задумку, смысл, сюжет. Предлагаем вам 5 необычных идей приготовления страшной еды на Хэллоуин своими руками:
- Пицца-призрак. Хммм… Праздник кельтский, блюдо итальянское. И то, и другое умело отрекламированно американцами. Сделать такую пиццу очень просто: взять основу, заполнить вкусной начинкой и соусом, украсить привидениями из сыра. Вуаля!
-
Вкусные мозги — угощение для отъявленных гурманов. Любой паштет можно превратить в «настоящий» мозг, удачно поорудовав мясорубкой, блендером, ложкой и вилкой.
- Древняя мумия. Сосиски, сардельки, люля-кебабы легко забальзамировать и приодеть в бинты из теста. Вкусная мумия хоть и проста по рецепту, но зато весьма зрелищна, как блюдо для Хэллоуина.
- Кексы Гарри Поттера. Обычные шоколадные панкейки можно сделать изюминкой сладкого стола, если вовремя загримировать их и спрятать под волшебные шляпы! Главное — не забывать о цветах. Рецепты для Хэллоуина не имеют права быть блеклыми.
-
Шуточное зелье ведьмы. Такой напиток буквально одурманит и сведет с ума любую жертву чародейки. Особенно, если в нем будет барахтаться закуска — жучки и червячки!
Задания в квесте
Все задания в квесте имеют красочное оформление с элементами и символами Хэллоуина. В конце каждого задания указаны места-тайники, которые предстоит разгадать игрокам и которые приведут их к новому заданию, пока главный подарок (сюрприз) не будет найден. Задания в квесте не связаны между собой строгим сюжетом, а соответственно, могут быть выбраны и разложены в необходимой и удобной последовательности для организатора квеста.
Начало квеста:1. Разбросайте на столе, коридоре или любом другом заметном месте фантики из- под конфет
Чем больше будет фантиков, тем лучше для эмоционального эффекта детей! Наподобие возникшего у детей вопроса «А кто это столько конфет съел?» Такая фишка позволит привлечь внимание ребенка (детей) к начальным карточкам квеста.2. Распечатайте на принтере записку Джека тыквенная голова и Карточку 1 (письмо Мистера Твистера Скелетона).3
Письмо Скелетона положите в конверт распечатанный на принтере (макет конверт имеется в материалах квеста). 4. Рядом с фантиками положите распечатанную записку Джека и письмо Скелетона.5. Как только фантики и письма будут найдены, с этого момента и начнется поиск детьми главного подарка на Хэллоуин.
Описание заданий в квесте:◊ Соберите мои косточки — забавное задание, в котором участникам предстоит правильно собрать все косточки будущего помощника ребят — Скелетона. Собрав правильно Скелетона, ребята получат первую подсказку.◊ Портрет Джека — веселое задание, в котором участники увидят портрет главного воришки их сладостей — Джека тыквенная голова. Именно благодаря данному портрету дети смогут расшифровать местоположение следующего тайника коварного Джека.◊ Хитрошифр — задание для детей на внимательность, в котором участникам предстоит по тайному паролю Джека разгадать шифр.◊ Тыквофон — задание на логику, в котором дети по отпечаткам Джека на мобильном телефоне должны разблокировать его Тыквофон (телефон Джека) и узнать следующее место тайник.◊ Сладости или гадости — задание на логическое мышление, в котором игрокам предстоит разгадать смысл записки Джека, выпавшей у него из кармана.◊ Указатель Джека — интересное задание, в котором по тайным знакам Джека нужно узнать направление, по которому следует держать путь участникам (путь к следующему тайнику).◊ Разговорчивые паучки — маленькие вездесущие проныры — паучки подскажут верный путь к тайнику Джека. Только детям нужно внимательно смотреть, так как паучки быстрые и шустрые.◊ Граф Дракула — как думаете, участник квеста знает, чего больше всего на свете боятся вампиры? Пришло время это узнать и испытать.◊ Живительная сила Джека — логическое задание, в котором дети смогут узнать, откуда именно Джек тыквенная голова черпает свои силы. Решив это задание игрокам откроется новый тайник.◊ Друзья Скелетона — если по изображению друзей Скелетона участники смогут назвать их имена, тогда они все дружно подскажут игрокам верный путь к следующему тайнику Джека.
Вы можете ознакомиться с отзывами о наших квестах здесь «Отзывы».
Хэллоуинские сувениры гостям
Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.
Резиновая рука
Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.
Леденцы-призраки
Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.
Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!
_
Меню на Хэллоуин
Такой праздник предполагает особый антураж. Это касается внешнего вида, декора и блюд. Еда на Хэллоуин должна соответствовать теме праздника. Вы можете приготовить даже простые блюда. Главное, их правильно оформить.
Темой могут послужить любые «ужасы» – пауки, кровь, летучие мыши и черепа. Например, прекрасным украшением станут сэндвичи, сделанные в виде пальцев, закуски из яиц, украшенные паучками из оливок, печенья в форме привидений или летучих мышей.
Страшные блюда на Хэллоуин можно создать из обычных кексов. Нужно проявить немного фантазии и украсить их при помощи глазури и крема.
Традиционным символом «ужасного» праздника принято считать тыкву, поэтому нет ничего удивительного, если она появится на вашем столе. Не обязательно из нее что-то готовить: овощ можно взять за основу при декорировании блюд.
Внимание стоит уделить и напиткам. Эффектно будет выглядеть любой красный напиток, поддатый в шприцах или пробирках
Подойдут для праздника коктейли, имеющие необычные цвета или украшенные паучками, глазами и «потеками крови».
Должна поддерживать атмосферу сервировка стола. Для украшения можно использовать темную посуду или скатерти, подсвечники, салфетки с изображением паутины, фигурки летучих мышей, тыквы или черных птиц.
Страшные десерты на Хэллоуин
И наконец-то переходим к десертам. Самые вкусные лакомства вы опять же найдете у нас, в онлайн-журнале «Korolevnam.ru».
Сладкая тыква с медом в мультиварке
И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:
- Тыква – 500 гр
- Масло сливочное – 25-50 гр
- Мед – 3 столовых ложки
Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!
Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:
- Тыквенное пюре — 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
- Мука — 200 -250 гр (для теста)
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 150 гр (для теста)
- Сгущенное молоко — 2 банки (400 гр)
- Вода — 3 столовые ложки (для теста)
- Соль — щепотка (для теста)
- Сахар — 150 гр
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Молотая гвоздика — на кончике ножа
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех — на кончике ножа
- Взбитые сливки — по желанию
Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!
Хэллоуинское печенье
Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.
В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все! *yes*
Торты и пироги: идеи оформления
Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.
Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все! *buba*
Желейный торт «Глаз»
Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.
Ингредиенты:
- Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
- Желатин – 15 г.
- Сметана – 400 г.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар.
Пошаговое приготовление:
- Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
- Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
- Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
- Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
- При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.
Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.
Выглядит очень интересно:
Желейный торт «Глаз»
Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.
Ингредиенты:
- Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
- Желатин – 15 г.
- Сметана – 400 г.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар.
Пошаговое приготовление:
- Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
- Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
- Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
- Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
- При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.
Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.
Выглядит очень интересно:
10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:
Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.
Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.
Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?
Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!
Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!
Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.
Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами – пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза – кетчуп вам в помощь.
Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.
Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!
Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.
Горячие блюда на Хэллоуин
Меню на праздник Хэллоуин предполагает не только закусочные страшные блюда, но и горячие, но в особом антураже. На День Всех Святых можно приготовить самые обычные котлеты или ребра. Самое главное, их правильно оформить в соответствии с темой праздника.
Запеченная котлета «Человеческая рука»
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Белый хлеб — маленький кусочек
- Молоко — 100 мл
- Майонез — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для смазывания противня
Приготовление запеченной котлеты «Человеческая рука»:
- В молоке замочите хлеб на 5 минут и добавьте его в фарш.
- На терке натрите очищенную луковицу и положите в фарш. Оставьте небольшое количество лука для декорации.
- Приправьте фарш солью, перцем, специями, майонезом и перемешайте.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме человеческой руки.
- Оставшуюся луковицу разберите на слои и ножницами вырежьте ногти, которые прикрепите на пальцы.
- Отправьте противень в прогретую духовку до 200 градусов и запекайте мясо 20 минут.
- Яйцо с кетчупом взбейте и смесью обмажьте руку. Отправьте ее снова в духовку на 10 минут и запекайте до образования зажаренной корочки.
Пицца «Мумия»
Ингредиенты:
- Заготовка для пиццы — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Оливки — 2 шт.
- Красный перец горошком — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Колбаса — 100 г
Приготовление пиццы «Мумия»:
- Заготовку для пиццы выложите на противень, и нанесите слой кетчупа с майонезом.
- Сверху положите колбасу, нарезанную тонкими полосками.
- На колбасу поместите тонкие пластины сыра, в виде перевязанной мумии.
- Из оливок сделайте глаза, в середину которых поместите зрачки из красного перца.
- Запекайте пиццу в духовке или микроволновке, чтобы расплавился сыр.