Пирог на хэллоуин

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)
  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами  фигурками пластиковых таракашек.
  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

Традиционные блюда на Хэллоуин

Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.

Сырная закуска «Тыквенный шар»

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
  • Сливочный крем-сыр — 900 г
  • Сыр чеддер — 500 г
  • Шнит-лук — 400 г
  • Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:

  1. Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
  2. В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
  3. Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
  4. С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 2-3 капли
  • Шоколад черный — 100 г

Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:

  1. Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
  2. В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
  3. Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
  5. Противень смажьте маслом и выложите печенье.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
  7. Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
  8. Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.

Тыквенный чизкейк с изображением Светильника

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст. (для брауни)
  • Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
  • Сливочное масло — 220 г (для брауни)
  • Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
  • Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
  • Яйца — 4 шт. (для брауни)
  • Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
  • Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
  • Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
  • Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
  • Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)

Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:

  1. Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
  2. В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
  3. В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
  4. Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
  5. Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
  6. Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
  7. Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
  8. В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
  9. Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
  10. Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
  11. В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
  12. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.

Забавные рецепты на Хэллоуин для детей

Забавные рецепты на Хэллоуин для детей более сдержанные и эстетичные. Блюда для малышей исключают любой «трэш» и допускают только яркие цвета, смешные сюжеты, позитивные фигурки и т.д. Но не стоит забывать о том, что рецепты для детей на Хэллоуин должны быть не только забавными и веселыми, но также полезными и вкусными. Если ребята придут на праздник в костюмах всевозможных персонажей, торжество удастся на славу. Ведь гномики и феечки, поедающие жучков и летучих мышек — незабываемое зрелище!
Фаршированные перцы — сытная и одновременно полезная еда для детей. Если оболочку вырезать в виде смешной рожицы, кушанье станет более привлекательным для маленьких капризных гостей.

Овсяное печенье — не слишком популярное среди детей блюдо, но тенденцию можно кардинально изменить. Достаточно расположить на пряниках из овсяной муки продольные полосы из цветной мастики — и обыкновенное печенье превратится в веселых мумий.

Морковный торт, такой ненавистный каждому ребенку, станет в момент самым желанным, если оформить его в стиле Хэллоуина. Для декорирования используйте натуральные морковные красители, а также паутинки, пауков и летучих мышек из мастики.

Даже обыкновенный кофейный бисквит по простому рецепту впечатлит юных гурманов, если будет приготовлен и подан таким вот странным образом. Дети любят смеяться над подобными вещицами. Теперь у них появится возможность их попробовать «на зуб».

Клюквенный морс — полезный витаминный напиток на Хэллоуин. Достаточно украсить баночку с «кровавой» жижей фигурками призраков, чтобы дети забыли о рецепте и наслаждались только вкусом и видом.

https://youtube.com/watch?v=n7ntB1GAIjs

Музыка для Хэллоуина

Правильно подобранная музыка – одна из главных составляющих удачной вечеринки на Хэллоуин, поэтому составлением плейлиста следует заняться заранее. В зависимости от музыкальных предпочтений гостей, можно воспользоваться следующими вариантами.

Тяжелая музыка. Выбор большой, от хардкора в стиле death-metal до «легких» тематических песен таких исполнителей как Rob Zombie, Marilyn Manson, Lordi. Кельтский фолк-рок – тоже неплохое звуковое сопровождение для разнузданного ведьминского шабаша.

Саундтреки. Из саундтреков к культовым ужастикам получится отличный плейлист, который украсит любую вечеринку. В первую очередь, это оригинальный «Хэллоуин» 1978 года, музыку к которому написал сам Джон Карпентер. Также шедеврами считаются саундтреки к фильмам «Кэндимэн», «Омен», «Ребенок Розмари», «Нечто», «Хэллоуин 3».

Жуткие звуки. Вместо музыки можно поставить запись с киношными звуковыми спецэффектами (скрип двери, волчий вой, душераздирающие крики издалека…). Вот неплохая подборка исполнителей на заметку:

  • Halloween Sound Effects;
  • Halloween Songs;
  • Halloween Terror Factory;
  • Halloween Sound Lab.

Микс. Не обязательно весь вечер слушать что-то одно: музыку или страшные звуки. Если грамотно смикшировать одно с другим, получится куда эффектнее. Чередуйте быстрые композиции с медленными, а в самых неожиданных местах вставляйте резкие вопли.

Не забудьте и о качестве звука. В идеале, это должна быть система 5.1 с хорошим сабвуфером и колонками, расставленными по углам комнаты. Тогда гости точно будут подпрыгивать от каждого резкого крика.

Печенье “Пальцы ведьмы”

Для приготовления печенья понадобится около полутора часов вашего времени и немного фантазии.

Ингредиенты (на 60 печений):

  • Мука — около 3 стаканов (350 г)
  • Размягчённое сливочное масло — 230 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.  (можно сделать из смеси соды, муки и лимонной кислоты, взятых по 1/3 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5-1 пакетик ванильного сахара или 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции
  • Миндальная эссенция — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
  • Корица — 0,5-1 ч.л.  (не обязательно)
  • Кардамон — 0,5 ч. л. (не обязательно)
  • Зелёный пищевой краситель (не обязательно)
  • Сырой некрупный миндаль (можно неочищенный) — 100 г
  • Красное варенье (клубничное, брусничное, из красной смородины, малиновое, вишнёвое и т.п.) — 0,5-1 стакан
  • Какао для декора (не обязательно)
  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
  3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
  6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
  7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

Варианты печенья “Пальцы ведьмы”

Тыквенный пирог на Хэллоуин 2021

Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.

Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.

Что вам понадобится?

  • 300 г тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Как готовить тыквенный пирог своими руками?

  1. Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
  2. Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
  3. Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
  4. В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
  5. Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
  6. Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
  7. Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.

Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.

А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.

Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • заранее сваренные яйца – 8 шт.;
  • классический, без добавок, майонез – 2 десертные ложки;
  • консервированный тунец или другая рыба – 50 – 70 г;
  • оливки/маслины – 16 шт.

Приготовление:

  1. Готовые яйца полностью остудить, почистить и порубить половинками.
  2. Извлечь вареные желтки. Размять их с рыбой и соусом. Можно по вкусу добавить соль и ароматные травы.
  3. Полученной смесью наполнить отверстия в половинках яиц.
  4. Каждую оливку разрезать пополам. Из одной части выложить на яичные заготовки тело будущего паучка, из второй вырезать лапки и распределить рядом.

Получившееся блюдо украсить по своему вкусу. Например, просто засыпать половинки яиц измельченной зеленью.

Watch this video on YouTube

Что можно приготовить на Хэллоуин — несложные рецепты для детей и взрослых

Каким же должен быть идеальный ужин на Хэллоуин? Конечно же таким, чтобы при первом взгляде на праздничной стол мурашки бежали по коже. Во-первых, нужно много крови. Идеально подойдет бифштекс (medium rare), малиновое желе, клюквенный и томатный сок

Важно играть цветами: массовое сочетание красного и черного в праздничном меню и декоре создаст кошмарную атмосферу за столом на Хэллоуин. Уместной также будет всем хорошо известная Кровавая Мери по классическому рецепту

Не забудьте о темных паштетах из печени, фасоли и маслин, вызывающих самые неприятные ассоциации.

Никак не обойтись в меню на Хэллоуин без черепов и костей. Грамотно разделанный гусь на первый взгляд будет походить на небольшой скелет. Остатки тыквы, «зарезанной» для Светильника Джека, можно использовать в качестве элементов декора стола или ингредиента в рецепте горячего блюда, закуски, десерта. И, конечно же, стоит припасти немного хранителей преисподней — червей. Можно необычно оформить спагетти с красным или коричневым соусом. Или же купить желатиновых червячков для создания детского десерта. Особенно впечатлительные гости будут в восторге. Неплохо дополняют стол на Хэллоуин мармеладные черви, выглядывающие из шоколадного бисквита. Зрелище не для слабонервных.

Ну как, уже страшно? Значит пора браться за дело! Зная, что и как приготовить на Хэллоуин, вы организуете самый запоминающийся пир.
Страшная еда на Хэллоуин своими руками: 5 необычных идей для детей и взрослых

Страшная еда на Хэллоуин, приготовленная своими руками должна быть еще и красивой, как бы парадоксально это не звучало. Блюдо, а особенно его презентация, должно иметь некую задумку, смысл, сюжет. Предлагаем вам 5 необычных идей приготовления страшной еды на Хэллоуин своими руками:

  1. Пицца-призрак. Хммм… Праздник кельтский, блюдо итальянское. И то, и другое умело отрекламированно американцами. Сделать такую пиццу очень просто: взять основу, заполнить вкусной начинкой и соусом, украсить привидениями из сыра. Вуаля!
  2. Вкусные мозги — угощение для отъявленных гурманов. Любой паштет можно превратить в «настоящий» мозг, удачно поорудовав мясорубкой, блендером, ложкой и вилкой.

  3. Древняя мумия. Сосиски, сардельки, люля-кебабы легко забальзамировать и приодеть в бинты из теста. Вкусная мумия хоть и проста по рецепту, но зато весьма зрелищна, как блюдо для Хэллоуина.
  4. Кексы Гарри Поттера. Обычные шоколадные панкейки можно сделать изюминкой сладкого стола, если вовремя загримировать их и спрятать под волшебные шляпы! Главное — не забывать о цветах. Рецепты для Хэллоуина не имеют права быть блеклыми.
  5. Шуточное зелье ведьмы. Такой напиток буквально одурманит и сведет с ума любую жертву чародейки. Особенно, если в нем будет барахтаться закуска — жучки и червячки!

Задания в квесте

Все задания в квесте имеют красочное оформление с элементами и символами Хэллоуина. В конце каждого задания указаны места-тайники, которые предстоит разгадать игрокам и которые приведут их к новому заданию, пока главный подарок (сюрприз) не будет найден. Задания в квесте не связаны между собой строгим сюжетом, а соответственно, могут быть выбраны и разложены в необходимой и удобной последовательности для организатора квеста.

Начало квеста:1. Разбросайте на столе, коридоре или любом другом заметном месте фантики из- под конфет

Чем больше будет фантиков, тем лучше для эмоционального эффекта детей! Наподобие возникшего у детей  вопроса «А кто это столько конфет съел?» Такая фишка позволит привлечь внимание ребенка (детей) к начальным карточкам квеста.2. Распечатайте на принтере записку Джека тыквенная голова и Карточку 1 (письмо Мистера Твистера Скелетона).3

Письмо Скелетона положите в конверт распечатанный на принтере (макет конверт имеется в материалах квеста).  4. Рядом с фантиками положите распечатанную записку Джека и письмо Скелетона.5. Как только фантики и письма будут найдены, с этого момента и начнется поиск детьми главного подарка на Хэллоуин.

Описание заданий в квесте:◊ Соберите мои косточки —  забавное задание, в котором участникам предстоит правильно собрать все косточки будущего помощника ребят — Скелетона. Собрав правильно Скелетона, ребята получат первую подсказку.◊ Портрет Джека  — веселое задание, в котором участники увидят портрет главного воришки их сладостей — Джека тыквенная голова. Именно благодаря данному портрету дети смогут расшифровать местоположение следующего тайника  коварного Джека.◊ Хитрошифр  — задание для детей на внимательность, в котором участникам предстоит по тайному паролю Джека разгадать шифр.◊ Тыквофон — задание на логику, в котором дети по отпечаткам Джека на мобильном телефоне должны разблокировать его Тыквофон (телефон Джека) и узнать следующее место тайник.◊ Сладости или гадости  —  задание на логическое мышление, в котором игрокам предстоит разгадать смысл записки Джека,  выпавшей у него из кармана.◊  Указатель Джека —  интересное задание, в котором по тайным знакам Джека нужно узнать направление, по которому следует держать путь участникам (путь к следующему тайнику).◊ Разговорчивые паучки —  маленькие вездесущие проныры — паучки подскажут верный путь к тайнику Джека. Только детям нужно внимательно смотреть, так как паучки быстрые и шустрые.◊ Граф Дракула —  как думаете, участник квеста знает, чего больше всего на свете боятся вампиры? Пришло время это узнать и испытать.◊ Живительная сила Джека — логическое задание, в котором дети смогут узнать, откуда именно Джек тыквенная голова черпает свои силы. Решив это задание игрокам откроется новый тайник.◊ Друзья Скелетона — если по изображению друзей Скелетона участники смогут назвать их имена, тогда они все дружно подскажут игрокам верный путь к следующему тайнику Джека.

Вы можете ознакомиться с отзывами о наших квестах здесь «Отзывы».

Хэллоуинские сувениры гостям

Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.

Резиновая рука

Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.

Леденцы-призраки

Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.

Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!

_

Меню на Хэллоуин

Такой праздник предполагает особый антураж. Это касается внешнего вида, декора и блюд. Еда на Хэллоуин должна соответствовать теме праздника. Вы можете приготовить даже простые блюда. Главное, их правильно оформить.

Темой могут послужить любые «ужасы» – пауки, кровь, летучие мыши и черепа. Например, прекрасным украшением станут сэндвичи, сделанные в виде пальцев, закуски из яиц, украшенные паучками из оливок, печенья в форме привидений или летучих мышей.

Страшные блюда на Хэллоуин можно создать из обычных кексов. Нужно проявить немного фантазии и украсить их при помощи глазури и крема.

Традиционным символом «ужасного» праздника принято считать тыкву, поэтому нет ничего удивительного, если она появится на вашем столе. Не обязательно из нее что-то готовить: овощ можно взять за основу при декорировании блюд.

Внимание стоит уделить и напиткам. Эффектно будет выглядеть любой красный напиток, поддатый в шприцах или пробирках

Подойдут для праздника коктейли, имеющие необычные цвета или украшенные паучками, глазами и «потеками крови».

Должна поддерживать атмосферу сервировка стола. Для украшения можно использовать темную посуду или скатерти, подсвечники, салфетки с изображением паутины, фигурки летучих мышей, тыквы или черных птиц.  

Страшные десерты на Хэллоуин

И наконец-то переходим к десертам. Самые вкусные лакомства вы опять же найдете у нас, в онлайн-журнале «Korolevnam.ru».

Сладкая тыква с медом в мультиварке

И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:

  • Тыква – 500 гр
  • Масло сливочное – 25-50 гр
  • Мед – 3 столовых ложки

Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:

  • Тыквенное пюре — 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
  • Мука — 200 -250 гр (для теста)
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 гр (для теста)
  • Сгущенное молоко — 2 банки (400 гр)
  • Вода — 3 столовые ложки (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Взбитые сливки — по желанию

Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!

Хэллоуинское печенье

Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.

В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все! *yes*

Торты и пироги: идеи оформления

Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.

Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все! *buba*

Желейный торт «Глаз»

Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
  • Желатин – 15 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
  2. Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
  3. Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
  4. Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
  5. При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.

Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.

Выглядит очень интересно:

Желейный торт «Глаз»

Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
  • Желатин – 15 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
  2. Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
  3. Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
  4. Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
  5. При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.

Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.

Выглядит очень интересно:

10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:

Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.

Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.

Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?

Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!

Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!

Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.

Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами – пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза – кетчуп вам в помощь.

Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!

Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.

Горячие блюда на Хэллоуин

Меню на праздник Хэллоуин предполагает не только закусочные страшные блюда, но и горячие, но в особом антураже. На День Всех Святых можно приготовить самые обычные котлеты или ребра. Самое главное, их правильно оформить в соответствии с темой праздника.

Запеченная котлета «Человеческая рука»

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Белый хлеб — маленький кусочек
  • Молоко — 100 мл
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление запеченной котлеты «Человеческая рука»:

  1. В молоке замочите хлеб на 5 минут и добавьте его в фарш.
  2. На терке натрите очищенную луковицу и положите в фарш. Оставьте небольшое количество лука для декорации.
  3. Приправьте фарш солью, перцем, специями, майонезом и перемешайте.
  4. Противень смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме человеческой руки.
  5. Оставшуюся луковицу разберите на слои и ножницами вырежьте ногти, которые прикрепите на пальцы.
  6. Отправьте противень в прогретую духовку до 200 градусов и запекайте мясо 20 минут.
  7. Яйцо с кетчупом взбейте и смесью обмажьте руку. Отправьте ее снова в духовку на 10 минут и запекайте до образования зажаренной корочки.

Пицца «Мумия»

Ингредиенты:

  • Заготовка для пиццы — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Оливки — 2 шт.
  • Красный перец горошком — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Колбаса — 100 г

Приготовление пиццы «Мумия»:

  1. Заготовку для пиццы выложите на противень, и нанесите слой кетчупа с майонезом.
  2. Сверху положите колбасу, нарезанную тонкими полосками.
  3. На колбасу поместите тонкие пластины сыра, в виде перевязанной мумии.
  4. Из оливок сделайте глаза, в середину которых поместите зрачки из красного перца.
  5. Запекайте пиццу в духовке или микроволновке, чтобы расплавился сыр.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: