Простой пирог с яблоками на кефире
Быстро и просто готовится яблочный пирог, тесто которого замешано на кефире.
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яблока;
- для подачи стоит использовать сахарную пудру, но можно обойтись и без неё.
Выливаем кефир в миску, всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, во время которых будем готовить начинку. Для этого просто почистим и порежем небольшими кубиками яблоки.
В кефир вбиваем яйца, вливаем растопленное масло, насыпаем сахар. Все взбиваем, лучше миксером, так получится быстрее. В размешанную массу всыпаем муку. Прямо в тесто добавляем кубики яблок. Перемешиваем. Выливаем в смазанную форму.
Готовим около получаса при 190 градусах. Перед подачей можно присыпать пирог пудрой из сахара.
Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной
Универсальный рецепт печеночного блюда.За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.
Приготовление:
Печень нужно измельчить, сделать это можно при помощи мясорубки или в блендере
К фаршу добавьте сметану, перемешайте
Затем всыпьте манку, смешайте в однородную смесь
Следующим шагом добавляем соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Потом фарш должен постоять 15 минут для набухания манки
Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь ее нагрева. При помощи ложки выложите фарш порционно в сковороду. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита вам!
Картофель по-деревенски с соусом
Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.
Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.
Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.
Сырные звездочки
Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.
Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .
Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.
Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.
Куриная шаурма
Полезная, вкусная и невероятно свежая шаурма, приготовленная в домашних условиях, — это полноценный перекус, которым можно заменить любой прием пищи. Добавка в начинку свежих компонентов делает блюдо доступным для любого гостя.
Составляющие компоненты:
- 3 средних по размеру куриных филе;
- по кусочку красной и белой свежей капусты;
- 1 луковая головка;
- 1 спелый помидор;
- листовой армянский лаваш;
- 2 ст. л. натурального греческого йогурта;
- 1 ч. л. жгучего перца;
- 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
- 4 ст. л. томатного по усмотрению кетчупа;
- 50 мл очищенного масла для обжарки;
- немного мелкой соли с перцем.
Рецепт пошаговой готовки:
- Соединить в пиале кетчуп с майонезом и йогуртом. Массу поперчить, подсолить и приправить перцем.
- Зачищенное куриное филе мелко порубить, приправить специями, подсолить и поджарить до румяности.
- Помидор порубить кусочками, слить обильно выделяющийся сок, лук порезать перьями.
- Соединить два вида нашинкованной капусты, луковые перья и соус, перемешать.
- Разложить на столе листовой лаваш, на каждый кусочек выложить капусту с соусом и луком, добавить поджаренную курицу и помидор.
- Свернуть шаурму плотно, чтобы начинка не прорвала лаваш.
- Поджарить шаурму на сковородке-гриль с обеих сторон по 4 минуты. Также можно запечь шаурму в духовом шкафу при 180 ℃ 7–8 минут.
Подавать аппетитную свежую шаурму из натуральных компонентов лучше сразу после приготовления, чтобы сочная начинка не испортила лаваш.
Рататуй
Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.
Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).
Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.
Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.
Насыпной пирог «Гости на пороге» в мультиварке
Быстро можно испечь насыпной пирог в мультиварке.
Основа:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакана манной крупы;
- 1,5 чайных ложек разрыхлителя.
Начинка:
- 800 гр. натертых на терке яблок;
- 120 гр. сливочного масла.
Смешиваем все ингредиенты основы, делим массу на четыре части. Тертые яблоки делим на три части. Смазываем чашу маслом и начинаем выкладывать подготовленные части слоями, чередуя основу и начинку. Верхней и нижней частью заготовки обязательно должны быть из сухого «теста».
Масло нарезаем тонкими пластинами и выкладываем по поверхности заготовки пирога, стараясь распределить максимально равномерно. Готовим на «Выпечке» 45-50 минут.
Оладьи из печени курицы для детей (рецепт в духовке)
Как Вы знаете, для детского организма приём жареной пищи, влияет не очень хорошим образом, да и для взрослого аналогично. Так вот, существует рецепт оладушков из печени в духовке, получается диетическое блюдо, которое с удовольствием едят дети (даже привереды). Помимо вкусноты, ещё это очень полезно. Так что для своих детишек обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Лук – 1 головка
- Овсяные хлопья (дроблённые) – 30 г
- Яичный белок – 1 шт.
- Соль, перец, кориандр
Способ приготовления:
1. Печень промываем, даём ей стечь от воды и перебиваем в блендере, до кашеобразного состояния. Либо перекручиваем на мясорубке.
2. Отправляем субпродукт в миску и туда же вносим мелко нарезанный лук. Его, кстати, можно тоже перекрутить, если не любите куски овоща в готовом продукте. Также сразу добавляем специи, солим и перчим.
3. Теперь осталось добавить овсяные хлопья. Всё перемешиваем до однородности. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем её при комнатной температуре на пол часа, чтобы каша распухла.
4. Тем временем, в ёмкость для взбивания отправляем белок и щепотку соли. Взбиваем его до устойчивых пиков. Для этого дела без миксера или блендера не обойтись. Когда масса готова, отправляем её к основному фаршу и перемешиваем.
5. Начинаем формировать. Мы будем использовать для выпекания формочку для капкейков, дно смазываем растительным маслом, и закладываем туда фарш. Ставим оладушки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим на протяжении 30 минут, постоянно проверяйте готовность.
Такие печеночники особенно хорошо будут сочетаться с соусом на основе сметаны или йогурта. Приятного аппетита!
Грибы с начинкой
Небольшие аккуратные шампиньоны могут стать ароматной корзинкой для подачи любых на выбор начинок. Блюдо получится сытным, легким и питательным.
Составляющие компоненты:
- 600 г небольших свежих шампиньонов;
- 50–70 г крестьянского масла;
- луковая головка;
- щепотка мелкоперебитой соли.
Алгоритм пошаговой готовки:
- Тщательно промыть шампиньоны, оторвать ножки и просушить шляпки на салфетке.
- Выложить грибные шляпки на застеленный фольгой противень выемкой вверх.
- В каждый гриб выложить кусочек сливочного масла, подсолить и отправить в духовой шкаф на 15 минут при 180 ℃.
- Мелко порубленный лук поджарить на масле до прозрачности, добавить порезанные грибные ножки и поджарить с солью около 10 минут.
- Вытащить противень, нафаршировать грибы поджаркой и вернуть запекаться на 10 минут. По желанию шляпки можно присыпать тертым сыром.
Подачу оформить рубленой зеленью и подать к столу в теплом виде.
Общие принципы
Свежие яблоки – прекрасный вариант начинки для пирога, который нужно приготовить максимально быстро. Их не нужно готовить. Достаточно помыть и нарезать некрупными дольками.
Чтобы испечь пирог быстро, необходимо использовать бисквитное или песочное тесто. Эти варианты готовятся просто. Можно поступить еще проще – использовать замороженные полуфабрикаты, которые можно купить в магазине или приготовить впрок самостоятельно.
Но нужно учитывать, что замороженному тесту нужно дать время оттаять. А быстрее всего оттаивает слоенное пресное тесто, которое продается в виде пластов, а не свернутое в рулет.
Если вы решили испечь яблочный пирог «Гости на пороге» максимально быстро, то нужно правильно распределить время.
Рекомендуется следующий порядок действий:
- включение духовки;
- подготовка посуды для выпечки (смазывание внутренней поверхности маслом или укладка на дно пекарской пергаментной бумагой);
- подготовка начинки;
- приготовление теста;
- выпечка.
Пирог с карамелью в микроволновке
Самое длительное время требуется на выпечку пирога. Духовку нужно предварительно разогреть, а потом еще ждать, когда выпечка пропечется. Выпечка в мультиварке также отнимает немало времени. Поэтому самый быстрый вариант пирога готовится в микроволновой печи.
Если у вас модель с грилем, то эту функцию нужно будет включить, чтобы пирог сверху зарумянился. Если же модель без гриля, то рекомендуется заменить 2-3 чайные ложки муки таким же количеством порошка какао. Благодаря такой замене, пирог будет выглядеть привлекательно и без подрумянивания верхней корочки.
Еще один вариант красивого оформления пирога – верх из карамелизированных яблок. Приготовим именно такой пирог.
Начинка и карамель:
- 3 яблока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- 30 гр. масла.
Тесто:
- 2 яйца;
- 60 гр. сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 60 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- по желанию можно добавить немного ванилина или цедры лимона.
В посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи всыпаем 3 столовые ложки сахара и добавляем воду. Наклоняем посуду в разные стороны, чтобы весь сахар смочился водой. Ставим посуду в печь на 2-4 минуты, у нас должна получиться карамель – масса светло-коричневого цвета.
На приготовленную карамель выкладываем кусочками масло, поскольку карамель горячая, масло быстро растает. С яблок срезаем кожуру и убираем косточки. Средний плод разрезаем на 8 частей, более крупные нужно нарезать на большее количество долек. Выкладываем дольки в карамель так, чтобы просветы между кусочками были минимальными.
Тесто готовится просто, сначала смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Вымешивают до однородности. Затем добавляем муку и еще раз размешиваем. Масса получается вязкой. Выливаем массу на тесто. Ставим посуду в микроволновую печь минут на 7-9, готовим на полной мощности. Готовый пирог переворачиваем на блюдо.
Рецепт 1: оладьи из куриной печени с поджаркой (с фото)
- Куриная печень — 700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 1-2 шт.
- Молоко (или сметана) — 150 мл. (100 гр.)
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Мука — до консистенции густой сметаны
- Растительное масло — для жарки оладий
- Лук и морковь — для приготовления поджарки к печеночным оладьям
Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.
В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.
Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.
Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.
Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.
Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.
Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.
Песочный яблочный пирог на майонезе
Буквально за 15 минут можно приготовить песочный яблочный пирог и еще 25-30 минут потребуется на выпекание.
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 200 гр. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 ложки густого джема или варенья;
- 3 яблока.
Масло подогреваем, чтобы оно стало податливым, растираем с яйцами и сахарами. Добавляем разрыхлитель и майонез. Все перемешиваем и выливаем в миску с просеянной мукой. Быстро замешиваем. Тесто должно быть довольно густым, но очень мягким. Такое тесто сложно катать скалкой, проще распределить по противню или форме руками.
В тесте достаточно масла, поэтому смазывать дополнительно противень не требуется. Распределяем тесто в ровный пласт толщиной примерно в один сантиметр. Если сделать более толстый пласт, то ваш пирог не успеет пропечься внутри.
Поверх теста тонким слоем намазываем джем. Затем выкладываем кусочки яблок. Если есть время, то фрукты стоит нарезать дольками и красиво выложить рядами. Если времени нет, то можно нарезать фрукты некрупными кусочками произвольной формы и просто насыпать на поверхность заготовки пирога. Готовим около двадцати минут приблизительно двадцать минут.
Быстрый рецепт пирога «Гости на пороге» с яблоками
Вот, пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления яблочного пирога. Этот вариант хорош еще и тем, что для выпечки нужно минимум ингредиентов.
- 3-4 яйца (зависит от размера, если используется продукт категории «И» или «СО», то достаточно будет 3 штук);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 яблока.
Готовить будем при температуре 190 градусов, поэтому сразу нужно включить духовой шкаф. Выпекать можно в любой жаропрочной посуде – в форме или в сковороде без пластиковых деталей. На дно посуды выкладываем круг, вырезанный из пекарской бумаги, слегка смазываем его маслом. Нарезанные яблоки выкладываем на бумагу, распределяя ровным слоем.
Теперь готовим тесто: разбиваем в посуду яйца, начинаем взбивать, добавляем сахар. Взбиваем 3-4 минуты. Затем убираем миксер, и прямо в миску с яичной массой просеиваем муку. Быстро, но аккуратно перемешиваем ложкой. Выливаем бисквитное тесто на яблоки, и ставим его в духовку. Готов оно будет минут через 25-30.
Яблоки с творогом
Гостей, которые неожиданно возникли на пороге, можно угостить ароматным и легким десертом из запеченных медовых яблок с нежной творожной начинкой и топпингом из двух видов шоколада.
Для готовки требуется:
- 4 яблока среднего размера;
- 1 яичный желток;
- 200 г жирного фермерского творога;
- 1–2 ст. л. сахарного песка;
- творог – 200 г;
- по вкусу ванильного сахара;
- 4–5 шт. мягкой кураги;
- по 50 г горького и белого шоколада.
Способ поэтапной готовки десерта:
- С вымытых крепких яблок срезать верхушки и выскоблить из серединки часть мякоти, чтобы получилось углубление.
- Протереть сквозь мелкое сито творог, выпустить в него желток, подсластить и приправить массу ванилью.
- Наполнить творожной массой каждый фрукт, выпекать при 200 ℃ около 10–12 минут.
- Готовый яблочный десерт декорировать курагой и полить растопленным шоколадом.
Запеченные яблоки можно сдобрить корицей или полить ароматным медом.
Приход нежданных гостей не сможет застать врасплох опытную хозяйку. Всего за 10–15 минут можно приготовить несколько эффектных закусок, основное блюдо или десерт. Для работы не потребуются дорогие компоненты, так как собрать меню можно из доступных в холодильнике продуктов.
Сыр в хрустящей панировке
Запеченная хрустящая корочка, которая покрывает чуть солоноватую тягучую серединку, придает твердому сыру пикантность и оригинальный вкус. В горячей закуске сыр можно сочетать с вареньем из брусники, адыгейский сорт комбинировать с ароматными пряными травами, а брынзу жарить с добавлением зелени.
Компоненты состава:
- 400 г твердого (по выбору) сыра;
- пара яиц;
- 100 г высокосортной муки;
- 100 г мелких панировочных сухариков;
- 50 мл масла для обжаривания.
Пошаговый способ готовки жареного сыра:
- Цельный кусок сыра (не сырного продукта) поделить на кусочки произвольного вида: треугольники, брусочки или квадраты с толщиной около 2 см.
- Налить в емкость ледяной воды, отправить в жидкость нарезанный сыр и выдержать 10 минут.
- Лучше отправить миску с охлаждающимся сыром на полку холодильника, чтобы к кусочкам лучше прилипала мука.
- Извлечь сыр из воды, промокнуть бумажными салфетками.
- Обваливать каждый сырный ломтик со всех сторон в муке, далее окунать во взбитые яйца и обсыпать в сухарях. Для более плотного слоя панировки необходимо повторить процесс с начала.
- Поджаривать сыр на горячей сковородке с маслом до хрустящей корочки по 4 минуты, перекладывать на слой салфеток, чтобы удалить лишний жир.
Сразу презентовать горячую закуску к столу, пока блюдо не остыло. Чтобы подчеркнуть нежность сыра, подачу дополнить нарезанной зеленью, молочным или томатным соусом.
Пирог со сметаной и яблоками
Такую выпечку можно приготовить быстро, а по внешнему виду и вкусу она настолько хороша, что её можно смело подавать на праздничный стол.
- 600 гр. яблок;
- 0,5 стакана изюма (можно вместо изюма взять курагу или цукаты);
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 300 гр. сметаны;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- по желанию – корица молотая.
Нарезаем кусочками яблоки, промываем изюм и смешиваем эти два компонента. По желанию можно добавить немного корицы.
Разбиваем в миску яйца, приготовим миксер. Начинаем взбивать и подсыпаем сахар небольшими порциями. Через пару минут взбивания масса станет пышной и светлой. Ввести в смесь мягкое, но не растопленное масло.
Теперь соединяем массу со сметаной. Сметану можно брать любую, но чем более жирным и густым будет продукт, тем более нежной и пышной получится выпечка. Однако жирная сметана «добавит» калорий пирогу, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше взять сметану с низким процентом жирности (10-15%). Еще немного взбиваем массу миксером, масса становится еще более пышной и почти белой.
Осталось всыпать муку, не забыв её просеять. Обязательно добавляем разрыхлитель, размешиваем.
В посуду для выпечки кладем кружок пекарской бумаги, который полностью закрывает дно. Слегка смазываем его маслом. Выливаем примерно половину приготовленного теста. Затем высыпаем фруктовую начинку. Закрываем слой фруктов оставшимся тестом. Готовим 25-30 минут, температура в духовом шкафу должна быть 190 градусов.
Творожное какао-суфле
Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!
Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.
Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.
Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.
Салат «Презент»
Красивый порционный салат удивит гостей необычной подачей. Эффектный «презент» можно наполнить любыми продуктами или готовыми салатами.
Необходимые продукты:
- 2–3 листа тонкого восточного лаваша;
- 1 молоденький огурец;
- крупный мясистый томат;
- яркий болгарский перец с толстыми стенками;
- 50 г мягкого творожного сыра.
Процесс готовки оригинального салата:
- Вымытый помидор нарезать кубиками, слить ненужный сок, оставить мякоть, огурец нашинковать по вкусу.
- Сложить овощи в миску, заправить сыром и перемешать.
- Болгарский яркий перец нашинковать тонкими колечками.
- Из листового лаваша ножницами вырезать круги, чтобы их диаметр был больше диаметра колечек перца.
- В центр заготовки из лаваша выложить 1 ст. л. салата, краешки лаваша собрать и продеть в колечко из яркого перца.
Распрямить кончики тонкого лаваша, добавить немного салата и при подаче присыпать зеленью.
«Павлиний хвост» с баклажанами
Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!
Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.
Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.
Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.