Морковный торт

Рецепт морковного пирога с какао

Не всем детям нравится вкус главного ингредиента блюда в отличие от шоколада. Два аромата гармонично дополняют друг друга. Корж получается очень легким.

Ингредиенты:

  • морковь — 300 г;
  • растительное масло — 280 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • мука — 320 г;
  • какао — 40 г;
  • разрыхлитель — 2 ст.л.

Как готовить:

Морковь натирают на мелкой терки. Если овощ сочный, отжимаю некоторую часть сока.

В емкость просеивают муку, в которую добавлены разрыхлитель, какао.

Сахар взбивают с сахаром до однородности. Не переставая помешивать вливают растительное масло. Когда ингредиенты соединятся, блендер выключают. Всыпают морковь, частями сухие ингредиенты. Каждую порцию перемешивают лопаткой.

Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, запекают при 180° в течение 40 минут. Готовность проверяют при помощи зубочистки или шпажки.

Полностью остывший пирог посыпают корицей, пудрой. Подчеркнет вкус какао тертый шоколад. Верх можно украсить рисунком из этого продукта.

Очень вкусный морковный пирог на растительном масле на сковороде

В основе этого рецепта — выпечка по диете Дюкана. Отличие — использование не заменителя, а натурального сахара. Особенно нежным пирог выходит с молодой морковью.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 40 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • цедра лимона — 2 ч.л;
  • масло растительное — 1 ч.л.

Как готовить:

В миске смешивают половину нормы сахара, яйца и молоко. Всыпают хлопья, размешивают. Оставляют на четверть часа. Затем всыпают разрыхлитель, крахмал, натертую морковь.

Сковороду смазывают растительным маслом. Выливают тесто. Выпекают на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Заливной английский пирог с вишней — лето на вкусПредлагаю вам рецепт английского заливного пирога с вишней. Готовится блюдо очень просто и быстро. Любая выпечка с…

Мягкий творог смешивают с цедрой лимона, оставшимся сахаром. Корж делят на четыре части, прослаивают кремом.

Совет! 

Пирог станет еще вкуснее, если в крем добавить растопленный шоколад или какао. Для украшения можно использовать фрукты — свежие и засахаренные. 

Как готовить морковный пирог в хлебопечке на сметане

Выпечку по этому рецепту правильнее называть кексом. Он получается нежным, воздушным. Сахара добавляют совсем немного, чтобы не “погасить” естественный аромат моркови.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • сметана — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода пищевая — 1 ч.л;
  • мука — 1,2 кг;
  • изюм — 100 г;
  • морковь — 4 средних.

Как готовить:

Взбивают яйца и сахар. Небольшими порциями добавляют сметану, соду и тщательно перемешивают. Вливают растопленное сливочное масло. Всыпают небольшими порциями муку — это поможет избежать образования комков. Взбивают, чтобы тесто стало пышным. Высыпают изюм, тертую морковь и аккуратно перемешивают вилкой.

Тесто выкладывают в форму, смазанную жиром. Устанавливают температуру 200°, время — 40 минут.

Готовый кекс остужают не вынимая. Его можно подавать самостоятельно. В качестве топпинга подойдет джем или варенье.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • морковь – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • грецкие орехи – ¾ ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • подсолнечное масло б/з – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • творожный сыр – 270 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Растительное масло смешиваем с сахаром, слегка взбиваем миксером, вносим по одному яйцу, каждый раз взбиваем по 2-3 минуты.

Выкладываем в жидкую основу теста муку и разрыхлитель, объединяем все до однородного состояния на средних оборотах миксера.

Вносим оставшиеся пряные добавки и усилители вкуса, объединяем с общей массой до однородности.

В жидковатое тесто добавляем натертую морковь, измельченные орехи, промытый изюм. Даем возможность ингредиентам равномерно распределиться в тесте, перемешав ложкой или миксером на малых оборотах.

Для экономии времени выпекаем коржи в два захода: в двойном объеме – 40-50 мин. и одинарный – 25 мин. при 180°С (время корректируем в зависимости от размера используемой формы).

Смешав масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и взбиваем крем до пышности и увеличения объема.

Двойной корж (в остывшем виде) разрезаем пополам, одинарному придаем плоскую форму, срезав верхушку.

Собираем торт как обычно, распределив части крема на коржи и уложив их друг на друга.

Отправляем десерт на пропитку в холодильник на 3-4 часа (можно меньше).

Совет!

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

Морковная запеканка как в детском садуМорковная запеканка как в детском саду – это блюдо, которое одновременно вкусное, полезное, легкое в приготовлении и знакомо.  Такое лакомство можно отнести к всесезонным блюдам, так как морковь…

Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью

Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки жирные – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты по списку. Отмерим нужно количество. Морковь заранее измельчаем или натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру.
  2. Цедру апельсина растираем с сахаром до однородности.
  3. Добавляем в продукт куриные яйца и растительное масло. Взбиваем.
  4. Сюда же добавляем тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова вымешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. После остужаем бисквит.
  6. В это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продуктов.
  7. Соединяем сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбиваем до однородной пышной массы.
  8. К массе добавляем сливки, ванилин и сок лимона. Взбиваем еще 1-2 минуты.
  9. Обильно обмазываем морковную основу густым кремом.
  10. Для карамели понадобится сливочное масло, жирные сливки, сахар и соль.
  11. В сотейнике варим сливки с сахаром и солью на слабом огне до густоты. Здесь же растапливаем сливочное масло. Размешиваем карамель и полностью ее остужаем.
  12. Поливаем торт остывшей карамелью, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

Простой пирог с морковью и апельсином

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. В нем нет яиц, жиров животного происхождения. Но несмотря на это текстура у пирога очень приятная.

Ингредиенты:

  • морковь тертая — 100 г;
  • апельсин — 2 средних;
  • сахар — 100 г;
  • мед — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 300 г;
  • соль, ванилин — по необходимости.

Как готовить:

Цитрусовые промывают, обсушивают. С одного натирают цедру — должна получиться столовая ложка. Оба очищают от кожуры, аккуратно вырезают дольки и измельчают блендером. Необходимый объем жидкости, который должен получиться — 250 мл. Разницу погашают водой.

К апельсиновой массе добавляют сахар — обычный и ванильный, соль, пряности для выпечки. Перемешивают, вливают растительное масло, мед.

Морковь натирают на крупной терке. Вливают апельсиновую заготовку. Всыпают небольшими порциями муку. Перемешивают.

В форму, смазанную жиром, выливают тесто. Выпекают около 50 минут при температуре 180°. Остужают. Смазывают конфитюром или оставляют в первичном виде.

Информация! 

Если дома не оказалось готовых пряностей для выпечки, смешивают кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех и щепотку соли. 

Морковный пирог с миндалем

разрыхлитель – 2,5 ч. л.

темный шоколад – 150 г

мускатный орех – 0,5 ч. л.

сливочное масло – 80 г

сахар – 1 стакан

лимонный сок – 1,5 ст. л.

средние морковки – 4 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

крахмал – 2 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

мука – 1,5 стакана

молоко – 0,5 стакана

сливочное масло – 125 г

миндаль – 1 стакан

кокосовая стружка – 0,5 стакана

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.

Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.

Добавить в миску миндаль и морковь, тщательн.

Морковно-миндальный пирог

Этот морковно — миндальный пирог удивит вас необычным вкусом и покорит своей простотой. В нем мало муки, поэтому он малокалорийный, в меру сладкий и легкий. Миндаль и коньяк в составе придает этому пирогу особой пикантности и аристократизма.

Ингредиенты:

морковь — 2 шт. миндаль — 300 г сахар — 200 г яйцо — 4 шт. мука пшеничная — 50 г цедра лимона — 3 столовые ложки корица — щепотка разрыхлитель – 1 чайная ложка коньяк — 1 столовая ложка Приготовление: Берём 2 крупные морковки, очищаем их и натираем на крупной терке. Миндаль измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера. Смешиваем морковь и миндаль в большой глубокой миске. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром, используем половину сахара – 100 г. Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу и лимонную цедру, все тщательно перемешиваем. В конце вливаем коньяк и еще раз перемешиваем. Готовую массу соединяем с морковью и миндалем. Берем сухую чистую миску и взбиваем в ней белки венчиком с оставшимся сахаром в плотную пену. Затем очень аккуратно вмешиваем белки в морковно-ореховое тесто. Переливаем тесто в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Выпекаем морковно-миндальный пирог около 45 — 50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем готовый пирог из духовки, остужаем в течение 20 минут, вынимаем из формы, нарезаем и подаем. ***

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

Ингредиенты для морковного торта на миндальной муке

  • 3 стакана миндальной муки
  • 3/4 стакана сырых грецких орехов или пекана, плюс дополнительно для украшения торта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка молотых гвоздик
  • 5 крупных яиц
  • 3/4 стакана  темно-коричневого сахара
  • 1/3 стакана  кленового сиропа
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 стакана измельченной моркови (примерно 300 г)
  • ½ стакана растительного масла
  • 3/4 стакана измельченного несладкого кокоса
  • 1/2 стакана изюма

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 200-220 г сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  •  2 ст. л. несоленого сливочного масла размягченного при комнатной температуре
  • 2-3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки чистого экстракта миндаля
  • ¼ чайной ложки соли

Самый вкусный пирог из моркови и яблок в духовке

Вкус шарлотки известен всем. В этом рецепте предлагается дополнить привычные ароматы сочностью, сладостью моркови. Отличный способ познакомить детей с овощем, который они не очень любят.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 1 средняя;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • масло — для смазывания;
  • корица — по необходимости.

Как готовить:

Морковь натирают на мелкой терке — так она быстрее приготовится и будет менее заметной в готовом блюде. Яблоки нарезают дольками вместе с кожурой.

Яйца взбивают блендером до состояния пены. Всыпают сахар и снова перемешивают, пока масса не побелеет. Не выключая прибор небольшими порциями всыпают муку, морковь. При желании добавляют корицу.

На дно формы, смазанной жиром, выкладывают ровным слоем яблоки. Сверху заливают тестом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°.

Готовое блюдо охлаждают, переложив на решетку. Сверху можно присыпать пудрой, мелкими украшениями.

Пирог «Подушки» — понравится точно всемПредлагаю вам рецепт невероятного вкусного, к тому же очень нарядного и необычного пирога «Подушки». Хотя на вид он…

Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной. Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Как приготовить морковный торт постный

Как уже было сказано выше, классический рецепт – постный. Этот вариант – самый простой и во многом напоминает шарлотку.

Ингредиенты:

  • 3-4 тертые моркови;
  • 200 г яблочного пюре (несладкого);
  • 100 г тростникового сахара;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г измельченных орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан – любых, какие найдутся дома);
  • 80 мл нейтрального масла (например, рапсового);
  • разрыхлитель, корица, щепотка соли;
  • цедра тертого лимона или апельсина.

Как приготовить морковный торт без яиц:

  1. Смешайте яблочное пюре, масло, сахар, соль, корицу, цедру лимона венчиком. Смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте молотый миндаль, измельченные орехи и смесь муки и разрыхлителя деревянной ложкой. Наконец, добавьте морковь.
  2. Перелейте в форму для выпечки (чем меньше форма, тем выше и сочнее торт) и поставьте в духовку. При 160-175 ° C (верхний / нижний нагрев) около 40-50 минут для выпекания. Как правило, через 40 минут проверяют готовность (можно вилкой), затем немного уменьшают температуру и запекают еще 10 минут. Время зависит от духовки.
  3. Обязательно надо дать пирогу остыть на решетке в закрытой духовке. При желании можно глазировать лимонной сахарной пудрой и украсить орехами и семечками. Если вы дадите ему настояться несколько часов, то удивитесь его нежному вкусу.

Как приготовить морковный пирог на кефире с манкой в духовке

Этот рецепт понравится всем, кто любит манники. Вкус крупы разбавлен ароматом моркови. Кисломолочный продукт придает выпечке воздушности, легкости.

Ингредиенты

Для теста:

  • морковь тертая — 2 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • ванилин — по необходимости.

Для помадки:

  • сахарная пудра;
  • сок лимона.

Как готовить:

Манку заливают кефиром. Оставляют для набухания на полчаса. Отдельно в чаше миксера взбивают ванильный и обычный сахар с яйцами. Трех минут будет достаточно. Не выключая, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку с разрыхлителем.

Когда масса перемешается, добавляют морковь. Овощ натирают на терке. В почти готовое тесто вводят манку с кефиром и еще раз перемешивают при помощи ложки, чтобы масса сохранила свою легкость, воздушность.

Форму закрывают пекарской бумагой, выливают тесто. Выдерживают в духовом шкафу 40 минут, температура 200°. Дают остыть, вынимают и смазывают глазурью из лимонного сока с ванилью.

Важно!

Для рецепта используют только отжатую морковь. Иначе сок, который она даст, слишком разжижит тесто. 

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

Морковный торт со сметанным кремом

Кондитеры всего мира предлагают более двух десятков вариаций крема из сметаны. Для этого интересного варианта со сметанным кремом нам понадобится:

  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 250 граммов коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 175 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. тёртой моркови;
  • 75 г кокосовой стружки

Продукты для крем-топпинга:

  • 125 г маскарпоне (сливочный сыр тоже подойдет);
  • 2 чайные ложки сливок,
  • 100 г сахарной пудры;
  • тертая цедра половинки лимона.

Перед началом разогрейте духовку до 150 градусов

  1. Хорошо перемешайте в миске яйца, масло, ваниль, сметану и сахар. Добавьте муку, специи, разрыхлитель, и вновь хорошо перемешайте. Наконец, добавьте морковь и кокосовую стружку и опять перемешайте.
  2. Выложите все в смазанную маслом форму диаметром 20 см, не доходя до края приблизительно 1 см. Запекайте от часа до 90 минут. Морковный пирог готов, если деревянная палочка останется сухой. Дайте немного остыть.
  3. Остаётся только смешать венчиком ингредиенты для крема и украсить холодный пирог.

Пошаговый рецепт пирога с морковью на рисовой муке

От пшеничной муки отказывается все больше людей. Одни из-за проблем со здоровьем, другие — в рамках борьбы с лишними килограммами. Коржи по этому рецепту получаются очень легкими, пористыми. Овсянка и морковь придают нужную текстуру.

Ингредиенты:

  • морковь — 150 г;
  • геркулес, рисовая мука — по 70 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 60 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

  • любой подсластитель — по необходимости;
  • мягкий творог 1% жирности — 0,5 кг;
  • вода — 75 мл;
  • желатин — 10 г.

Как готовить:

В блендере измельчают Геркулес (можно заменить любыми другими хлопьями из овсянки). Смешивают с сухими компонентами. Добавляют взбитые в пену яйца, молоко, растительное масло. Тщательно перемешивают и выпекают 25 минут при 180°. Для большего удобства тесто делят на две части.

Крем готовят так. На четверть часа замачивают желатин в воде комнатной температуры. Нагревают до полного растворения. Быстро смешивают с творогом, в который уже был добавлен подсластитель.

Если выпекался один корж, его делят на две половины. Обе части смазывают кремом, накладывают друг на друга. Выдерживают около 12 часов в холодильнике.

В качестве подсластителя используют сахар. Также подойдет мед, сгущенное молоко

Важно пробовать, чтобы понять точный объем

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: