Как начать кулинарный блог в 2020 году (с нуля): бесплатное руководство по ведению кулинарного блога сегодня

Вариант 1: Классический морковно-яблочный пирог на растительном масле

Тесто для морковно-яблочного пирога замешивается самое обыкновенное без яиц, в основе подсолнечное масло. Выбираем натуральный продукт без запаха, то есть дезодорированный. Дополнительно понадобится сахарный песок. Не нужно изменять количество, так как это отразится на консистенции теста. Яблоки любых сортов. Пирог постный, подходит для вегетарианского питания.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 160 г сахара;
  • 0,5 кг моркови;
  • три яблока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 5 г соли;
  • 15 г сах. пудры;
  • 90 мл масла.

Пошаговый рецепт классического морковно-яблочного пирога

Шаг 1:

Морковь очистить, натереть. Все это же самое проделать с яблоками. Натираем все сразу в большую миску, размешиваем между собой.

Шаг 2:

Засыпать песок с солью, размешиваем. Через несколько секунд масса станет влажная, выделится сок. Самое время добавить растительное масло, продолжаем перемешивать.

Шаг 3:

Отмеряем муку и отправляем в тесто. На нее выливаем соду, погашенную любой кислотой. Замешиваем тесто, перекладываем в силиконовую форму. Если для выпечки будет использоваться посуда из металла, то смазываем.

Шаг 4:

Отправляем в духовку. Выпекаем морковно-яблочный пирог полчаса, температура 180.

Шаг 5:

Вынимаем форму из духовки, даем пирогу немного постоять. Перекладываем на плоское блюдо, после остывания немного присыпаем пудрой.

Это базовый рецепт пирога, который можно изменять на свое усмотрение: добавлять грецкие орешки или арахис, прекрасно сюда впишется корица, можно насыпать немного изюма. Если яблоки кислые, то соду можно не гасить отдельно, будет достаточно выделяющегося сока.

1. Выбрать нишу кулинарного блога

Пищевой и кулинарный блогинг — обширная тематическая область, если оставить обобщенной тему и рассказывать о чем желает душа.
Возможно, уже знаете, на каком аспекте хотите сосредоточить внимание в блоге, посвященном еде и кулинарии, но важно начать с того, что четко обострит ракурс и идею. Когда начинаете вести блог о продуктах питания — получили нишу.Ниша = кулинария и приготовление пищи. Сузить и упростить не проблема:

Сузить и упростить не проблема:

Определите и поймите целевых читателей (то есть, кто больше полюбит контент блога)

Сделайте так, чтобы food blog выделялся среди других (например, чем личный ресурс уникален в отрасли)

Развивайте и превращайте в деньги кулинарный блог (как буду зарабатывать на блоге в качестве блогера — кулинара)

Вариант 3: Морковно-яблочный пирог на кефире

Вариант яркого и сочного морковно-яблочного пирога. Тесто самое простое на кефире. Оно отлично поднимается, хорошо пропекается. Можно заменить основной ингредиент простоквашей либо ряженкой.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 200 г муки;
  • 350 г морковки;
  • 30 г масла (растит.);
  • 3 яйца;
  • 1,3 ст. сахара;
  • 4 яблока;
  • 140 мл кефира;
  • 12 г соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать яйца с одним стаканом песка. Оставшийся сахар нужен для обсыпки яблок перед выпечкой. Взбиваем до пены яйца, вливаем кефир и в него кидаем соду. Это полная чайная ложка. Размешиваем.

Шаг 2:

Заливаем в тесто немного растительного масла, вводим муку, продолжая перемешивать. Можно добавить для аромата немного ванили или тертую лимонную цедру.

Шаг 3:

Натираем морковку, отправляем в тесто. Теперь вымешиваем очень хорошо, чтобы овощ равномерно распределился в массе. Перекладываем все в смазанную форму.

Шаг 4:

Если яблоки крупные, то достаточно трех штучек. Очищаем от кожуры, каждый фрукт режем пополам, затем еще раз, убираем огрызок. Очищенные четвертинки делим на две или три дольки, в зависимости от полученного размера.

Шаг 5:

На вылитое в форму тесто раскладываем дольки яблок. Не нужно их углублять или придавливать, в процессе приготовления они все равно немного провалятся. Закладываем полностью верх пирога. Если яблок немного не хватит, то можно положить несколько долек груши или просто сделать просветы чуть больше.

Шаг 6:

Посыпаем сверху сахарным песком, который остался, должна уйти треть стакана. Если дома есть тростниковый сахар, то лучше использовать его, он даст карамельный цвет и очень приятный аромат.

Шаг 7:

К концу формирования пирога духовка должна уже прогреться до 180 градусов. Ставим форму в печь и через 15 минут прибавляем температуру до 200 градусов. Готовим 35 минут. Если в духовке имеется верхний гриль, то его можно включить за десять минут до окончания выпечки.

Очищенную яблочную кожуру не нужно выбрасывать – это хороший источник витаминов, пектина и других ценных веществ. Самый простой способ применения – приготовить из шкурок компот, можно их сочетать с любыми ягодами, свежими или сушеными фруктами.

Вариант 4: Морковно-яблочный пирог с овсяными хлопьями без яиц

Этот пирог очень интересный и вкусный, полезный, несмотря на сахар и белую муку в составе теста. Яблоки для начинки лучше использовать кисло-сладкие. Для улучшения аромата используется порошок корицы. Этот рецепт также на кефире, жирность выбираем любую.

Ингредиенты:

  • 0,32 кг муки;
  • 0,5 ст. овсянки;
  • 0,15 кг сырой морковки;
  • два яблока;
  • 70 мл масла;
  • 0,15 кг сахара;
  • 230 мл кефира;
  • 5 г корицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 50 г изюма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединить хлопья и пшеничную муку, добавить к ним сахарный песок, чуть меньше стакана. Сразу же засыпать разрыхлитель и порошок корицы. Смешиваем сухие ингредиенты между собой.

Шаг 2:

Очистить всю морковь и сразу все яблоки. Натираем крупно, поливаем соком, присыпаем корицей. Изюм можно просто промыть, но лучше распарить в горячей воде. Отжимаем, добавляем к яблокам с морковкой. Заливаем сюда кефир. Берем теплый продукт или хотя бы комнатной температуры. Добавляем масло. Размешиваем.

Шаг 3:

Добавляем вторую часть теста из сухих ингредиентов. Размешиваем повторно, оставляем на десять минут.

Шаг 4:

Перекладываем в форму. Печем морковно-яблочный пирог около 35 минут. При размере формы 25 см температура 180. Если будет использоваться более широкая или узкая посуда, температуру нужно прибавить на 10 градусов или убавить.

После закладки теста в форму пирог можно сверху посыпать рублеными орехами или семечками кунжута. Но эти ингредиенты нельзя предварительно обжаривать иначе они просто сгорят.

Вариант 5: Морковно-яблочный пирог с дрожжевым тестом

Дрожжевой вариант морковно-яблочного пирога. Готовится он в духовке на противне. Морковка добавляется сразу в тесто, яблоки же используются для карамельной начинки.

Ингредиенты:

  • 390 г пшен. муки;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • 8 ложек сахара;
  • 150 г морковки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. цедры;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • желток;
  • 4 яблока;
  • 50 г меда.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйцо отправляем в миску, добавляем теплое молоко, засыпаем дрожжи с солью и половиной сахара, то есть в тесто кладем только четыре ложки. Тщательно все растворяем, оставляем на пять минут. Как раз за это время можно натереть морковку и измельчить цедру. Засыпаем их в дрожжевую массу.

Шаг 2:

Масло либо растапливаем, либо очень хорошо размягчаем, добавляем в морковную массу, засыпаем муку. Замешиваем до гладкости, отправляем в тепло, забываем про тесто на два с половиной часа.

Шаг 3:

Высыпаем остатки сахара в сковородку, вливаем пару ложек воды, начинаем готовить карамель. Как только сироп станет янтарного цвета и появится приятный аромат, выкладываем мед и убавляем огонь, растапливаем.

Шаг 4:

Быстро нарезаем яблоки, скидываем в миску и заливаем карамелью, размешиваем. Можно прогреть немного фрукты в сковородке, но недолго.

Шаг 5:

Делим морковное тесто на разные по размеру кусочки. Из большей части делаем основу пирога, раскатав ее скалкой. Выкладываем карамельные яблоки. Меньший кусочек теста раскатываем тонко, режем полосками, выкладываем решетку. Смазываем пирог яйцом.

Шаг 6:

Выпекать яблочно-морковный пирог при 200 градусах до румяной корочки.

Вместо молока для замеса дрожжевого теста можно использовать обыкновенную воду, все также получится. Главное – дать массе хорошо подойти, чтобы пирог получился пышный, хорошо пропекся.

Время приготовления: 50 минутКол-во порций: 7

На 100 грамм:Белки: 2Жиры: 6Углеводы: 29Калорийность: 181

Рецепт «Пирог “Морковно-яблочное удовольствие”»:

Морковь и яблоко натереть на средней тёрке, добавить сахар и дать постоять пару минут

Курагу мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошенько перемешать.

Далее добавить корицу, разрыхлитель, соль, растительное масло, муку. Тщательно перемешать.

Форму для выпекания застелить бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Сверху посыпать грецкими орехами. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный пирог из моркови, яблок и кураги! Правильное питание, ничего лишнего! Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.

Похожие рецепты

Творожно-ягодный пирог

6 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Fox FireFox #

6 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Fox FireFox #

7 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Fox FireFox #

5 декабря 2017 года ivkis1999 #

6 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года ivkis1999 #

5 декабря 2017 года Kapushinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковно яблочный пирог в мультиварке

Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:

  • Морковка- 3 средние штучки;
  • яблочки- 3 шт.;
  • изюм или орешки (по своему желанию);
  • сахарный песок- стаканчик;
  • рафинированное масло- стаканчик;
  • мука- пара стаканов;
  • яйца- 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки;
  • соль- на кончике ножа;
  • корица- чайная ложка (по желанию).

Схема готовки предполагает следующие действия:

  1. Морковь и яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в чашу измельчителя или натрите на меленькой терке.
  2. Для самого теста взбейте сахар с яйцами, влейте в смесь растительное рафинированное масло и введите все сухие ингредиенты.
  3. Последними отправьте в тесто морковь с яблочками и орехи с изюмом. Все хорошенько вымешайте.
  4. Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным или постным маслом и пересыпьте в нее тесто.
  5. В течение часа готовьте кекс в режиме «Выпечка».
  6. Не забудьте, как только пройдет час, откройте крышечку. Когда морковно яблочный пирог остынет, аккуратно поместите его из мультиварки на красивое блюдо.

Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.

Рецепт «Постный морковно-яблочный пирог»:

P. S. Можно добавить тертую цедру лимона, совсем не помешает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шарлотка с тыквой

25 сентября 2020 года Dormi #

25 сентября 2020 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года abramova_sa #

25 августа 2020 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Eliz Horan #

28 марта 2019 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Любовь Т #

21 декабря 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года AVELLANKA #

14 апреля 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

3 октября 2013 года inannochka #

3 октября 2013 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года л-лечка23 #

2 апреля 2012 года л-лечка23 #

3 апреля 2012 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года pano4ka #

26 февраля 2010 года Ольга Бабич #

27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Natellla #

27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года irmusha #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года irmusha #

27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года irmusha #

28 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года ирина66 #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Дорис #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года мисс #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года elena777 #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковно-яблочный пирог «Проще простого»

Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:

  • Яблочки- 5 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • кефир- стаканчик;
  • сметана- 150 гр.;
  • сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
  • мука из пшеницы- пол-литровая банка;
  • яйца куриные- парочка;
  • сода- половинка чайной ложечки;
  • маленькая ложечка корицы;
  • рафинированное масло- 3 ложки.

Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:

  1. Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
  2. Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
  3. В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
  4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.

Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.

Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.

Морковно яблочный пирог с манкой

Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:

  • Морковь- парочка;
  • яблоки- парочка;
  • яйца- 3 шт.;
  • сахарный песок- неполный стакан;
  • манная крупа- стаканчик;
  • растительное масло- пара больших ложек;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.

Простенький пошаговый рецепт:

  1. Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
  2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
  3. Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
  4. В полученное тесто выложите кусочки яблок.
  5. В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
  6. Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
  7. Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.

Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт морковно-яблочного пирога из бисквитного теста

Простейшая рецептура пирога с яблоками и морковкой из обычного бисквитного теста на яйцах. Готовится все очень быстро, поэтому нужно сразу же включить печь, пусть прогреется. Температуру выставляем 180. Можно выпекать такой пирог в мультиварке, в этом варианте просто смазываем донышко и нижнюю часть боков чаши.

Ингредиенты:

  • 0,14 кг сахара;
  • три яйца;
  • 0,15 кг моркови;
  • 0,15 кг муки;
  • два яблока;
  • 10 г рыхлителя.

Как быстро приготовить морковно-яблочный пирог

Шаг 1:

Натираем мелко морковку. Яблоки режем дольками, кубиками или любыми другими кусочками небольшого размера.

Шаг 2:

Яйца и сахар взбить пару минут, добавить к ним муку, засыпать разрыхлитель из пакетика. Перемешать тесто. Если есть время, то яйца можно хорошо взбить с песком до пены, пирог получится еще лучше.

Шаг 3:

Переложить натертую морковку, хорошо размешать, засыпать яблоки.

Шаг 4:

Переложить морковное тесто в формочку не более 23 см в диаметре, отправить в духовку. Печем около получаса, проверяя периодически готовность.

По желанию можно просто выложить яблоки сверху или на дно формы, сделать начинку посередине между двумя слоями морковного теста.

6. Запланируйте стратегию содержания контента в блоге и позиционирование.

Без контентной стратегии, легко смешать вещи и начинаете обсуждать темы, которые не относятся к нише или аудитории — когда начинаете кулинарный блог.
Но с помощью контентной стратегии, которая поможет наметить курс и сообщить, о чем писать в блоге, можете:

Определите конкретных идеальных читателей и причины появления на кулинарном блоге (хотят ли рецепты или вдохновение для торжественного ужина)

Сосредоточьтесь на нише и создавайте привлекательный контент, который ценен для читателей.

Чтобы создать целостную стратегию содержания для кулинарного блога, выполните следующие действия:

Подумайте о целях и о том, чего хотите достичь

Изучите, поймите и узнайте что нужно читателям

Определите, где целевая аудитория в интернете, в Instagram, Pinterest, Facebook, Одноклассники или ВКонтакте

Используйте исследование ключевых слов, чтобы придумать идеи контента и темы кулинарного блога, которые ищут читатели

Выберите правильный формат контента,видео, сообщения в блогах, инфографика, подкасты — что читатели хотят больше.

Определите, как периодично будете публиковать новый контент и быть реалистичным и последовательным, как только начнете

Создайте календарь контента, чтобы заранее знать, о каких темах собираетесь писать.

Все издательства ведут редакторский календарь и планируют публикации. Может они понимают, что к чему?

8. Продвигать кулинарный блог и общаться с другими блогерами в нише.

Не удивляйтесь, если посетители не зайдут на кулинарный блог, в день, когда начнете публиковать контент.
Посмотрим правде в глаза, помимо регулярной публикации контента, рекламируйте кулинарный блог, чтобы в долгосрочной перспективе привлечь больше трафика на кулинарный блог. 
Это не произойдет в одночасье, но, сосредоточившись на каналах продвижения, сразу же добьетесь прогресса. Проверенные способы продвижения кулинарного блога и налаживания отношений с другими блогерами по продуктам питания.

№1. Обновите подпись электронной почты (выделить кулинарный блог)

Если хотите, чтобы кулинарный блог занимал высокое место в результатах поисковых систем по ключевым словам в нише (например, «рецепт яблочного пирога»), тогда важно, чтобы правильно настроили SEO на блоге.

Создайте заманчивый лид — магнит (например, бесплатную книгу рецептов) в качестве подарка для пользователей, кто зарегистрируется

Предоставьте форму подписки на страницах кулинарного блога и в каждом из сообщений блога

Напишите персонализированные электронные письма, чтобы развить крепкие отношения с подписчиками электронной почты

Диетический морковно-яблочный пирог в духовке

Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:

  • Тертая морковь- пара стаканов;
  • яблочки- 3 шт.;
  • яблочное пюре- не больше стаканчика;
  • яйца- 3 шт.;
  • заменитель сахара- 3 пакетика;
  • обезжиренное молочко- половина стакана;
  • сода- пара ложечек;
  • ваниль- по вкусу;
  • соль- щепотка;
  • мускатный орех и корица- по вкусу;
  • цельнозерновая мука- стакан;
  • пшеничная мука- стакан;
  • изюм и орешки- по желанию.

Инструкция по самостоятельной готовке:

  1. Яблоки вымойте и немного проварите для размягчения.
  2. Яйца взбейте с сахаром. К ним поместите яблочное пюре, молочко и ваниль. Туда же положите соль, мускатный орех, корицу, соду и муку.
  3. В полученное тесто введите натертую морковь, яблоки, орешки и изюм.
  4. Форму для выпекания смажьте любым маслом, выложите тесто в нее и поместите все в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов.
  5. Выпекайте красивый диетический морковно-яблочный пирог 30 мин. при том же температурном режиме.

Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: