Насыпной пирог с ревенем: рецепт

Пирог с ревенем — замечательное лакомство и закуска к праздничному столу

Пирог с ревенем рецепт с фото, найденный на сайте или доставшийся от мамы, тетушки, бабушки, простой, нежный, слоеный, песочный, дрожжевой — отличная витаминная вкусняшка поздней весны или раннего лета. Ревень растет в огородах почти на всей территории России, а значит, является одной из популярных зимних заготовок к концу сезона. Иногда его собирают так много, что некуда девать. Но не торопись избавляться от излишков, если все банки в погребе уже заполнены. Ведь можно приготовить пироги с ревенем в духовке, вкусные и ароматные.

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
яйцо куриное шт
соль 1/4 ч.л.
пекарский порошок ч.л.
ревень 600 г
сметана 200 г
сахар г
корица 1/2 ч.л.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с ревенем:

Если ты заглянула в этот раздел, наверняка нашла подходящий рецепт пирога с ревенем с фото и готова кулинарничать. С чего начать? Определись с выбора теста. В пироги с этим овощем подходят почти все виды теста, включая сдобное. Ведь они могут быть и сладкими, для десертов, и несладкими, для закусок. Зависит от того, какое количество сахара добавляется.

Как сделать пироги с ревенем сладкие? Один из лучших и быстрых способов: замесить из муки, яиц и сахара бисквитное тесто. Перелить его в круглую форму для выпекания (подойдет для торта). Очистить и нарезать стебли ревеня, желательно одинаковой длины. Длину рассчитать, исходя из глубины теста в форме. Каждый столбик должен быть выше на 5-10 мм. Воткнуть ревень в пирог по всей поверхности, чтобы было густо и красиво. После изъятия из духовки будет отличный пирог с ревенем рецепт с фото в этом каталоге.

Видеорецепт

ТЕСТО Сначала приготовить тесто. Добавить в муку, пекарский порошок и соль. Все перемешать и просеять. Натереть в муку холодное сливочное масло. Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Отделить третью часть теста и убрать в холодильник. Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

НАЧИНКА Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм). В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

ПИРОГ На основу разложить ревень. Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей. Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке. Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.

Когда остынет – достать из формы. Приятного аппетита!

Пирог с ревенем: классический рецепт

Пирог с ревенем – необычная сладость, которая придется по вкусу не каждому сладкоежке. Вместе с тем, попробовать такое лакомство однозначно стоит, поскольку получается оно необычайно вкусное, ароматное и с кислинкой.

  • Ревень неочищенный – 700 г
  • Мука – 230 г
  • Сахарный песок – 220 г
  • Сливочное масло – 230 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал – 65 г
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Соль – пол ч. л. без горки
  • Корица


Классика

  • В рецепте указано количество неочищенного ревеня, после того, как вы очистите овощ, его останется примерно 500-550 г. Вымойте ревень, очистите, обсушите, измельчите не крупными кусочками.
  • Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника или морозильной камеры для того, чтобы оно стало мягким, так как с таким продуктом работать будет гораздо проще. Также можно заменить сливочное масло маргарином, но он должен быть качественный, иначе вкус готового изделия может пострадать.
  • Итак, мягкое масло соедините с сахарным песком, солью, корицей, размешайте, а после взбейте с помощью миксера или блендера и соответствующей насадки.
  • Продолжая взбивать ингредиенты добавьте к ним яйца. После добавления 1 яйца взбивайте массу примерно 30-45 секунд. Желательно использовать домашние яйца, так пирог получится вкуснее и красивее.
  • Муку просеиваем и соединяем с оставшимися сухими ингредиентами.
  • Соединяем сухие ингредиенты и ранее приготовленную массу. Взбиваем тесто миксером.
  • Получится тесто не жидкое, но липкое, просто так руками взять его вы не сможете.
  • Форму для выпекания или же противень застелите пергаментной бумагой.
  • Аккуратно с помощью ложки выложите тесто на противень, разровняйте его.
  • Теперь на тесто выложите ранее измельченный ревень, слегка вдавливая его.
  • Отправьте противень в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя это время проверьте готовность изделия, возможно, ему понадобится еще 10-20 мин. пропечься до готовности.
  • Готовый пирог достаем из духовки посыпаем по желанию пудрой, какао и подаем на стол.

Тарт с ревенем

Рассыпчатый пирог с добавлением миндаля, загущенный пудингом, с кисло-ванильным вкусом. Миндаль отлично подходит для дополнения интересной ноткой песочного теста.

Потребуется:

Для теста:

  • 300 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона
  • 100 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 грамм сливочного масла

Для начинки:

  • 4 столовые ложки молотого миндаля
  • 700 грамм ревеня
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакет ванильного пудинга

Замесить тесто, соединив ингредиенты. Масло перед приготовлением нужно нарезать кубиками и охладить в холодильнике 30 минут.

Очистить ревень, нарезать кусочками примерно по 2 см. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и приготовленным по инструкции на упаковке пудингом.

Форму смазать маслом. Две трети теста, немного присыпав мукой, раскатать в круг по диаметру формы, приподняв края.

Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками шириной около 1,5 см.

Проткнуть тесто вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 12 минут.

Вынув из духовки, посыпать равномерно измельченным миндалем.

Затем выложить ревень и накрыть полосками теста решеткой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.

Вынув из духовки, дать полностью остыть, чтобы пудинг застыл.

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой видео

Смотрите в ролике, как испечь тарт с ревенем и ореховым кремом по рецепту Юлии Высоцкой.

Из песочного теста

Весьма простой вариант пирога с ревенем из песочного теста. Используется рубленое тесто, которое придает красивый вид десерту.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 50 г для посыпки;
  • ревень – 420 г;
  • масло сливочное – 30 г с морозилки для посыпки;
  • мука – 300 г просеянная;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г, обязательно охлажденное.

Приготовление:

  1. Засыпать муку в емкость.
  2. Нарезать масло. Можно натереть на терке.
  3. Влить в емкость яйцо.
  4. Засыпать сахар.
  5. Поместить масло.
  6. Руками перетереть. Получится рассыпчатая смесь.
  7. Убрать в холодильник.
  8. Форму промазать маслом.
  9. Присыпать мукой.
  10. Включить духовой шкаф (185 гр.).
  11. Когда прошло полчаса, достать тесто.
  12. Распределить половину по форме. Утрамбовать.
  13. Почистить овощ. Нашинковать.
  14. Разложить по поверхности теста.
  15. Посыпать остатком теста.
  16. Посыпать нормой сахара для посыпки.
  17. Масло для посыпки нарезать. Расположить на поверхности.
  18. Убрать в духовку.
  19. Через полчаса готово.

Простой пирог с ревенем и пудингом из песочного теста

Потребуется:

Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны 15% или 20%

Для начинки:

  • 1литр молока
  • 2 пакета ванильного или сливочного пудинга
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 0,5 стакана сахара
  • 400-430 грамм ревеня, нарезанного кусочками
  • Цедра половины лимона
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовить тесто.  В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и перемешать.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке в миску с мукой.

Добавить желтки, яйцо и сметану. Быстро замесить тесто руками.

Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.

Выстелить противень бумагой для выпечки.

Выложить, разравнивая, больший куском теста и убрать в холодильник примерно на 40 минут.

Меньший кусок теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Приготовить начинку. Смешать пудинг с крахмалом и примерно с 250 мл молока.

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю. Всыпать сахар и довести до кипения.

В кипящее молоко всыпать пудинг с крахмалом и, энергично помешивая, приготовить густой пудинг.

Снять с огня и дать остыть. Он должно быть теплым, но не горячим.

Добавить измельченный ревень и цедру лимона в теплый пудинг, перемешать.

Выложить массу на тесто.

Охлажденный в морозилке кусок теста натереть на терке над пирогом.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Пирог с ревенем»:

Муку необходимо просеять в миску. Натереть на крупной терке в миску с мукой охлажденное сливочное масло (прямо из холодильника), туда же всыпать 75 г. сахара, ванильный сахар (1 пакетик) и соль.

Массу порубить или слегка перетереть руками до образования крошек. Затем ввести яйцо и воду. Изначально в этом рецепте было 1,5 яйца, мне показалось это очень неудобным и я оставила 1 яйцо и добавила 2 ст. л. ледяной воды.

Затем вымесить тесто — не надо месить песочное тесто долго — выпечка может получиться жесткой и не вкусной. Получившийся шар теста делим на 1/3 и 2/3. Убираем наше тесто в холодильник на 30 минут.

После того, как оно охладилось — из 2/3 теста раскатайте пласт, чтобы он закрыл форму диаметром 20 см и с запасом на бортик. Переложите круг теста в форму для выпечки. Наверное все, кто увлекается выпечкой знают про хитрость с пекарской бумагой — на ней очень удобно раскатывать песочное тесто и вместе с ней переносить пласт на форму для выпекания. Если будете делать это на столе, то просто измучаетесь! Но можно перенести и частями.

Уберите форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.

Тем временем займемся стеблями ревеня. Их необходимо очистить (т. е. снять грубые волокна снаружи). Нарежьте средним кубиком.

Засыпьте ревень остальным сахаром, добавьте ванильный сахар и цедру с 1 лимона. Вс перемешайте и дайте постоять минут 5-10, пока ревень пропитается и даст сок.

Достаем нашу форму с тестом и выкладываем в нее начинку.

Затем сверху трем остальное тесто на крупной терке (получится что-то вроде тертого пирога). Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Даем немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!

Пирог с ревенем: быстрый рецепт

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не может или не хочет уделять приготовлению выпечки много времени, а также для тех, кто такой пирог готовит впервые. Получается изделие очень вкусное, с легкой кислинкой.

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 320-350 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 200 г (110 г для заливки)
  • Масло сливочное – 180 г
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Ревень неочищенный – 700 г
  • Сметана домашняя – 400 мл
  • Соль – щепотка


Быстро

  • Размягченное масло взбейте с яйцами, сахаром (200 г) и солью.
  • Добавьте в смесь кефир, размешайте.
  • Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель.
  • Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем в жидкую смесь, тщательно размешайте, получится достаточно жидкое тесто.
  • Форму с высокими бортиками застелите пергаментной бумагой.
  • Аккуратно влейте в форму жидкое тесто.
  • Ревень очистите, вымойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Сметану взбейте со 110 г сахара.
  • Ревень выложите на тесто, слегка вдавливая его.
  • Поверх ревеня налейте взбитую сметану, аккуратно распределите ее.
  • Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф на 20-30 мин.
  • После остудите пирог и подавайте к столу.

Пирог с ревенем – вкуснейшая домашняя выпечка, которая понравится и взрослым, и детям. Подобную выпечку можно разнообразить орехами, фруктами и сухофруктами, а также ароматными пряностями и специями.

Пирог с ревенем и клубникой из слоеного теста

Ревень хорошо сочетается с клубникой, а в пироге — лучшие друзья. Кислота ревеня только усиливает сладкий вкус клубники. Общий вкус получается не слишком сладкий и кислый.

Потребуется:

  • 450-500 грамм ревеня
  • 2 стакана клубники
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки тапиоки или кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 упаковка слоеного теста

Ревень очистить от волокон и нарезать кусочками.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.

В большой миске аккуратно смешать ревень и клубнику с сахаром, тапиокой, и цедрой апельсина. Оставить на 10 минут.

Раскатать половину теста для нижнего коржа. Выложить на дно формы так, чтобы тесто закрывало края.

Равномерно выложить начинку.

Раскатать второй кусок теста и закрыть пирог. Смазать яичным белком и защипнуть края.

Сделать в верхней части надрезы для выхода пара.

Смазать яйцом для получения красивой корочки, но не обязательно.

Поместить пирог на среднюю решетку духовки. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности.

Пирог готов, когда корочка подрумянится.

Подают в горячем или холодном виде.

Вот такие вкусные пироги можно испечь с ревенем. Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога

Это быстрый в приготовлении и самый легкий рецепт пирога из ревеня. После приготовления, чтобы тесто не показалось мокрым и сырым, дайте десерту хорошо остыть.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 110 г;
  • творог – 270 г;
  • сметана – 200 мл, для заливки;
  • яйцо – 2 шт., для заливки;
  • сахар – 180 г, для заливки;
  • мука – 230 г;
  • ревень – 240 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для готовки необходимо холодное масло. Его надо нарезать мелко. Поместить в пиалу.
  2. Добавить творог. Подсолить. Размять.
  3. Присоединить муку. Руками замесить.
  4. Взять форму. Рецепт рассчитан на диаметр 20 см.
  5. Распределить по дну и бортам тесто.
  6. Убрать в холодильник на час.
  7. Духовой шкаф установить на режим 185 гр.
  8. Взять вилку. Сделать на тесте надрезы.
  9. Убрать в духовку.
  10. Через 20 минут достать.
  11. Ревень промыть.
  12. Срезать кожуру.
  13. Нарезать следует поперек. Должны получиться бруски.
  14. В емкость влить сметану и яйца. Насыпать сахар.
  15. Включить миксер.
  16. Взбить продукты.
  17. Расположить овощ по поверхности теста.
  18. Залить сметанной массой.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Спустя 40 минут наслаждайтесь изумительным вкусом ароматной выпечки.

Песочное тесто для пирога

Для готовки пирога нужно выбрать хороший вариант теста, предлагаем вам самый удачный и универсальный, который подойдет для пирога с любой начинкой.

Ингредиенты для теста должны быть свежими. Мука высшего сорта, а яйца лучше брать домашние.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.;
  • Маргарин для выпечки — 180 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Как приготовить песочное тесто для пирога

Текстура теста зависит от маргарина, если хотите менее рассыпчатое тесто убавьте его количество. Обязательно добавляйте сахарную пудру, тогда тесто будет мягким и воздушным.

  1. Пекарский маргарин растопите на водяной бане или размягчите при комнатной температуре. В глубокой миске соедините его с сахарной пудрой, яйцом и сахаром. Хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.
  2. Муку просейте и смешайте с пекарским порошком и молотым имбирем.
  3. Сухие компоненты постепенно всыпайте в смесь и вымесите мягкое песочное тесто.
  4. Перед сборкой пирога отправьте тесто в холодильник на 10 минут. Тем временем приготовьте начинку и разогрейте духовку.

Готовится такое тесто быстро и главное его достоинство – оно хорошо пропекается.

Вкусный пирог с ревенем из песочного теста

Классический пирог с кислинкой ревеня и сладкой хрустящей крошкой. Рецепт очень простой.

Потребуется:

  • 400 грамм ревеня
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара (180 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 стакана коксового масла (100 мл)
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

Для крошки

  • 50 грамм мягкого сливочного масла
  • 80 грамм муки
  • 40 грамм сахара

Ревень очистить и нарезать кусочками толщиной 0,5 см.

Крошка: смешать ингредиенты руками до получения крошки. Убрать в холодильник.

Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в легкую густую массу.

Влить масло и перемешивать.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять.

Добавить в тесто тремя порциями, перемешивая каждый раз, пока ингредиенты не смешаются.

Готовое тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выложить ревень и посыпать крошкой.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования золотистой корочки.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Песочный пирог с ягодами в мультиварке можно готовить с заливкой и без нее. Оба представленных ниже варианта вкусны по-своему. Приготовьте этот десерт по двум рецептам, попробуйте и выберите свой самый любимый!

Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 1

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочного маргарина или масла — 150 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 1,5ст.;
  • чистой ледяной воды — 80 мл.;
  • куриных желтков — 1 шт.;
  • сахарного песка — 2 ст. л.;
  • каменной соли — ½ ч. л.

Начинка:

  • свежей или мороженой черники — 450 г.;
  • свежей или мороженой клубники — 450 г.;
  • куриных яиц — 1 шт.;
  • сахарного песка — 1/3 ст. для начинки и 3 ст. л. для смазки;
  • чистой ледяной воды — 1 ст. л.;
  • кукурузного крахмала — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

В миску просеиваете муку из высшего сорта пшеницы, подсыпаете к ней соль и сахар. Туда же шинкуете на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин. Вливаете массу из куриного желтка, взбитого с ледяной водой, и замешиваете однородное, слегка жирноватое тесто. Скатываете его в шарик и прячете в холодильник на 30–60 минут, предварительно упаковав в полиэтилен.

Тем временем в глубокую кастрюлю всыпаете сахарный песок, предназначенный для начинки. Подсыпаете к нему картофельный крахмал и размороженные либо свежие чистые ягоды клубники и черники.

Тесто достаете из холодильника, раскатываете в пласт толщиной до двух сантиметров и выкладывает на дно мультиварки, застеленное бумагой для пекарей. Получившуюся «корзинку» наполняете ягодной начинкой, а края пирога смазываете куриным яйцом, взбитым с небольшим количеством холодной воды и тремя столовыми ложками сахара. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете программу «Выпечка» на 30 минут.

Спустя это время, после звукового сигнала, опускает на сладкое изделие круг из алюминиевой пищевой фольги, теперь выпечка не подгорит. Повторно готовите пирог в том же режиме, столько же время. Дальше остужаете десерт до комнатной температуры прямо в мультиварке и подаете к столу.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочного масла — 150 г. в тесто и 25 г. для смазки чаши;
  • куриных желтков — 3 шт.;
  • сахарного песка — 3 ст. л.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 250 г.;
  • ванилина — на острие ножа;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ч. л.

Начинка:

любых ягод (можно смеси) — 300 г.;

Заливка:

  • сахарного песка — 5 ст. л.;
  • пшеничной муки — 2 ст. л.;
  • яичных белков — 3 шт.;
  • сметаны — 200 мл.;
  • чистого ванилина — на острие ножа.

Процесс приготовления:

Куриные белки ставите в холодильник. Желтки перетираете с сахарным песком. В эту массу всыпаете муку, пищевой разрыхлитель, ванилин и нашинкованное на крупной терке замороженное сливочное масло. Чистыми руками замешиваете слегка липкое, но однородное тесто. Сбиваете его комком и затягиваете полиэтиленом. Отправляете мучной полуфабрикат в холодильник на час.

Дальше смазываете дно чаши мультиварки оставшимся сливочным маслом и застилаете его крест-накрест тремя лентами из пекарской бумаги. Настоявшееся тесто вынимаете из холодильника и разминаете в круглый пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Отправляете его в чашу, выкладываете так, чтобы получилась мисочка из теста, высота бортиков которой должна быть не менее 4–5 сантиметров, и распределяете в ней чистые ягоды без косточек любого вида.

Теперь вынимаете из холодильника белки и взбиваете их при помощи миксера до устойчивой пышной пены. Вводите в нее сахарный песок, муку, ванилин и сметану. Повторно все взбалтываете и выливаете получившуюся массу на ягоды.

Прикрываете кухонный прибор крышкой и готовите десерт в режиме «Выпечка». Через 60 минут мультиварка отключится. Открываете ее и выпускаете горячий пар. Даете пирогу остыть и вынимаете из машинки, придерживая за ленты из пекарской бумаги. Кушаете изделие в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками

Изумительный на вкус пирог из ревеня, который тает во рту. Сочный, ароматный и с нежно хрустящий корочкой.

Добавление яблок разнообразит вкус и уменьшит кислотность ревеня. Аромат ванили, корицы и фруктов заставит всех членов семьи собраться на кухне.

Потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 30 грамм дрожжей
  • 3/4 стакана сахара + 2 столовые ложки
  • 2 яйца
  • 450 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • Цедра с одного лимона
  • 700 грамм нарезанного ревеня
  • 2 яблока

Для крошки

  • 200 грамм муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 грамм масла

Посыпать нарезанный ревень 2 столовыми ложками сахара, перемешать и отложить.

Растереть руками ингредиенты для крошки до образования рассыпчатой массы и убрать в холодильник.

Растереть дрожжи с половиной оставшегося сахара (то есть половиной 3/4 стакана сахара).

Влить теплое молоко. Добавить две столовые ложки муки, перемешать и отставить, чтобы опара  поднялась.

Взбить яйца с остальным сахаром.

Растопить масло.

Смешать муку с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Добавить взбитые яйца, подошедшую опару, замесить тесто около 10 минут.

Добавить растопленное масло и цедру лимона. Снова вымесить тесто около 10 минут.

Затем поставить тесто подниматься в теплое место (чтобы объем увеличился вдвое).

Слить сироп из ревеня.

Очистить яблоки и нарезать небольшими дольками.

Смешать ревень и яблоки.

Выложить тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, равномерно распределить. Накрыть полотенцем и дать подняться.

Сверху разложить фрукты и посыпать крошкой.

Дать тесту расстояться примерно 30 минут.

Выпекать при 160 градусов около 60 минут.

Рецепт приготовления на кефире

Если любите выпечку с кислинкой, то приготовьте десерт на кефире с ревенем.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – пакет;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 65 мл для пропитки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • стебель ревеня – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки для посыпки;
  • сливочное масло – 25 г для пропитки;
  • кефир – 240 мл;
  • стружка миндальная – 40 г для посыпки;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 240 г.

Приготовление:

  1. Установить духовой шкаф на режим 180 гр.
  2. Промазать маслом форму.
  3. Снять верхние волокна с овоща. Нарезать. Понадобятся дольки, толщина которых не больше сантиметра.
  4. Положить в емкость.
  5. Засыпать сахар, в количестве двух столовых ложек. Перемешать. Отставить.
  6. В пиалу влить яйца.
  7. Насыпать сахар ванильный. Взбить. Получится масса воздушная и белая.
  8. Влить кефир. Размешать.
  9. Присоединить муку, которую смешали с разрыхлителем. Размешать.
  10. Перелить в форму.
  11. Выложить ревень.
  12. Убрать в духовку.
  13. Хлопья миндаля перемешать с нормой сахара для посыпки.
  14. Спустя четверть часа посыпать лакомство миндалем.
  15. Убрать в духовку еще на четверть часа.
  16. В кастрюльку влить сливки.
  17. Засыпать норму сахара для пропитки. Довести до кипения. Сразу же убрать.
  18. Готовую выпечку достать, полить пропиткой.

Как готовить классический пирог?

Как приготовить быстрый пирог с ревенем? Поместите тесто на засыпанный мукой кусок пергаментной бумаги

Осторожно, чтобы не растрескалось, раскатайте тесто до лепешки диаметром примерно 30 см

Используйте пергамент для поднятия и обертывания теста вокруг скалки

Осторожно перенесите его и разверните над формой. Аккуратно поместите в круглую или квадратную разборную форму, стараясь не растягивать и не разрывать

Утрамбуйте его по дну и краям. Используя кухонные ножницы, обрежьте излишки теста сверху. У вас должно получиться подобие корзинки. Срезанные края из теста сохраните. Поставьте все охлаждаться приблизительно на час.

Прогрейте до 200 градусов духовку, подготовьте стойку на самом низком уровне. В большой миске перемешайте ревень с сахаром, кукурузным крахмалом и солью и положите в форму с тестом, наполняя «корзину». Посыпьте раскрошенными остатками теста. Поместите пирог на противень для выпечки, накрытый фольгой, снимите форму.

Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до тех пор, пока начинка не будет поджарена, а корка не станет румяной. Обычно это занимает около полутора часов. Если верхушка или корка начинает слишком быстро подгорать, накройте ее фольгой.

Охладите полностью перед подачей на стол. Это лакомство также известно как пирог с ревенем от Юлии Высоцкой.

Пирог с ревенем из слоеного теста

Можно приготовить свое слоеное тесто или купить готовое в магазине.

Потребуется:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 400-450 грамм нарезанного ревеня
  • 1,25-1,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 яйцо

Ревень вымыть, очистить от волокон и нарезать.

В миске смешать муку, соль и сахар.

Форму смазать растительным или сливочным маслом.

Размороженное слоеное тесто разделить на 2 куска. Один раскатать в тонкий слой. Выложить в форму так, чтобы закрывал стенки.

Сверху выложить ревень. Присыпать мучной смесью.

Полить сверху выжатым лимонным соком и выложить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.

Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог.

Слегка взбить яйцо. Смазать края теста и защипнуть.

Оставшимся яйцом смазать верхний слой пирога.

Сделать несколько надрезов ножом и поставить в духовку.

Выпекать до готовности в разогретой до 200-220 градусов духовке около 45 минут.

Через 15-20 минут температуру можно уменьшить, чтобы пирог не сильно подгорал сверху.

Готовность пирога можно определить по светлой золотистой корочке и выделяемому аромату от начинки.

Подают пирог в горячем или холодном виде. С пирогом отлично сочетается мороженое!

Можно приготовить пирог впрок и заморозить. При заморозке раскатать на фольге, отрезав так, чтобы была возможность завернуть перед помещением в морозильную камеру. Яйцом смазывать не нужно.

Можно дополнительно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Песочный пирог с клубникой и ревенем

Потребуется:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1кг клубники
  • 500 грамм ревеня

Смешать масло с сахаром и ванилином.

Отделить белки от желтков. В масляную массу добавить по одному желтки, перемешивая после каждого добавления.

Затем добавить муку с разрыхлителем, крахмал и сметану. Перемешать тесто.

Взбить яичные белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Клубнику разрезать пополам и равномерно выложить на тесто вместе с нарезанным ревенем.

Выпекать при 160 градусов примерно 55-60 минут.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая много лет делится секретами прекрасных, вкусных блюд. Попробуйте приготовить великолепного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 125 мл;
  • экстракт ванильный – ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стебли ревеня – 6 шт.;
  • сливочное масло – 135 г мягкого.

Приготовление:

  1. Выставить духовой шкаф на режим 200 гр.
  2. Промыть овощ. Нарезать.
  3. В чашу влить яйца.
  4. Добавить сахар и экстракт ванили.
  5. Включить миксер.
  6. Взбить.
  7. Получится пышная масса.
  8. Влить йогурт. Перемешать.
  9. Закинуть ревень.
  10. Добавить масло, оставив 10 грамм.
  11. Перемешать.
  12. Всыпать разрыхлитель с мукой.
  13. Перемешать.
  14. Маслом, которое оставили, промазать форму.
  15. Поместить тесто. Распределить.
  16. Поместить в духовку.
  17. Выпекать около часа.

Как выбрать вкусный ревень

Самый популярный вид ревеня — волнистый, он очень мягкий и нежный, в пироги волнистый ревень добавляют в сыром виде.
При покупке ревеня выбирайте упругие и твердые стебли, увядшие уже не порадуют вас таким вкусом как свежие.
Также обращайте внимание на цвет стеблей, чем он ярче, тем моложе продукт перед вами.
При выборе ревеня надломите край стебля, если услышите хруст — растение свежее и молодое. Блюда из такого ревеня получатся очень сочными и ароматными.
В тепличных условиях ревень выращивают круглый год и в супермаркете он всегда есть в наличии

Но самые полезные и вкусные стебли вырастают под солнцем и летом лучше покупать их на рынке. Ревень — неприхотливое растение и его выращивают многие дачники, лучше всего покупать у них.

Возьмите на заметку эти советы и вы всегда сможете выбрать качественный продукт!

Вкусный пирог с ревенем и цедрой лимона

Пирог получается влажный и кисло-сладкий на вкус.

Потребуется:

Для теста:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • Ванильный сахар

Для начинки:

  • 350-400 грамм нарезанного кубиками ревеня
  • 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

Для крошки:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 180 грамм муки
  • 80 грамм коричневого тростникового сахара
  • 1/3 чайной ложки соли (не обязательно)
  • 1 столовая ложка цедры лимона

Приготовить форму. Выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Посыпать мукой или панировочными сухарями.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовить крошку. Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить, всыпать сахар и перемешать.

Добавить постепенно муку в масляно-сахарную смесь и цедру лимона.

Перемешать вилкой до образования комков, т.е. крошки. Положить в холодильник, пока готовите остальное.

Ревень тщательно вымыть. Разрезать вдоль и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.

В нарезанный ревень добавить сахар и муку. Перемешать и отставить.

Смешать масло и сахар миксером или венчиком, пока масса не станет пышной.

Приготовить тесто. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Добавить во взбитое масло яйца (комнатной температуры) и ваниль. Взбить до однородности.

Медленно всыпать муку, постоянно помешивая.

Выложите тесто в заранее подготовленную форму. Тесто сложно выкладывать. Поэтому лучше воспользоваться ложкой, которую каждый раз смачивать водой.

Выложить ревень сверху, а затем посыпать приготовленной крошкой.

Поставить пирог в середину духовки и выпекать 45-50 минут, пока не станет золотисто-коричневым.

Вынуть испеченный пирог из духовки и дать остыть.

Пирог с ревенем и клубникой

В этом пироге вкуснейшая начинка.

Ингредиенты:

  • клубника – 270 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ревень – 650 г;
  • сахар ванильный – пакет;
  • сахар коричневого цвета – 20 г для посыпки;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 45 мл;
  • миндаль молотый – 5 ст. ложек;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар коричневого цвета – 100 г в начинку.

Приготовление:

  1. Вымыть овощ.
  2. Снять верхние огрубевшие волокна.
  3. Нарезать. Потребуются кусочки, размер которых не превышает сантиметра.
  4. Поместить в емкость.
  5. Всыпать сахар для начинки.
  6. Укрыть пакетом.
  7. Спустя час, вылить жидкость.
  8. Нарубить муку с маслом.
  9. Влить молоко.
  10. Добавить сахар.
  11. Насыпать ванильный сахар.
  12. Замесить.
  13. Подготовить форму. Рецепт рассчитан на диаметр 23 сантиметра.
  14. Раскатать тесто.
  15. Поместить в форму.
  16. Взять вилку. Наколоть.
  17. Убрать на час в холодильник.
  18. Духовой шкаф включить. Режим 180 гр.
  19. Посыпать миндалем тесто.
  20. Поместить ревень.
  21. Клубнику промыть, нарезать. Укрыть ревень.
  22. Высыпать сахар.
  23. Убрать в духовку.
  24. Достать спустя полчаса.

Быстрый вкусный пирог с ревенем и клубникой

Сезон клубники и ревеня совпадают. Испеките вкусный и ароматный пирог.

Потребуется:

  • 3 больших яйца
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан сметаны 20%
  • 300 грамм свежей клубники
  • 300 грамм свежего ревеня
  • 3 столовые ложки сахара для фруктов
  • 1 ванильный пудинг
  • 2 стакана молока
  • Сахар
  • Сахарная пудра для посыпки

Очистить и нарезать ревень небольшими кусочками.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Выложить фрукты в миску. Добавить 3 столовые ложки сахара и перемешать.

Сварить пудинг на двух стаканах молока, затем подсластить. Остудить.

Приготовить тесто. Белки взбить со щепоткой соли.

Добавить желтки и сахар и взбить.

Постепенно добавить сметану, постоянно перемешивая.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить через сито во взбитую массу и тщательно перемешивая.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить.

Выложить пудинг порциями, затем фрукты без сока.

Выпекать 40 минут при температуре 175 градусов. Если пирог начал подгорать, снизить температуру.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с ревенем и корицей

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 500 грамм ревеня
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • Сахарная пудра для посыпки

Заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Вымыть и обсушить ревень. Обрезать листья, а стебли нарезать кусочками по 0,5 см.

Форму смазать сливочным маслом. На дно положить бумагу для выпечки.

Вбить яйца в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до образования пышных легких пиков на высокой скорости миксера около 10 минут.

Затем постепенно, тонкой струйкой, добавить масло, постоянно перемешивая.

В отдельную миску насыпать муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой, перемешать.

Просеять около 1/3 муки во взбитую массу и перемешать на минимальной скорости миксера.

Добавить вторую часть муки и снова перемешать.

Выложить тесто в форму. Положить ревень. Посыпать корицей и поставить в духовку.

Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: