Сливовый пирог

Пирог на песочной основе со сливами и меренгой

Ингредиенты на тесто:

  • сливы сладкие крупные — 560 грамм;
  • пекарский порошок — 1 упаковка;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сметана жирностью от 20% — 210 мл;
  • масло хорошее сливочное — 185 грамм;
  • порошок ванили — 2 грамма;
  • мука 1 сорта — 450 грамм;
  • сахарный песок- 245 грамм.

Ингредиенты на меренгу:

  • сахарный песок — 255 грамм;
  • куриные белки — 5 штук.

Приготовление песочной основы:

  1. Приготовление теста начинают с муки, для этого продукт обязательно просеивают, чтобы основа получилась более воздушной и рассыпчатой. Далее, берется сливочное масло, его размягчают при комнатной температуре, а затем добавляют к муке. Дополнительно можно сразу насыпать в массу сахарный песок.
  2. Состав перетирают руками, чтобы получить мелкую крошку. Последним этапом к тесту добавляют три куриных яйца (желательно использовать только желтки), необходимое количество сметаны, и всыпают просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Таким образом, замешивают мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Подготовленная масса отправляется в холодильник, чтобы слегка охладиться, на это выделяют двадцать минут. Через определенное время, основу достают и перекладывают в форму. Песочную массу распределяют по дну и бортикам формы пальцами, необходимо разминать тесто так, чтобы его толщина везде была одинаковой.
  4. Стоит дополнительно промыть сливы и удалить из них косточки. Готовые плоды нарезают кусочками и перекладывают на тесто. Данный десерт отправляется в духовку и запекается. Желательно, присыпать сливы сверху сахарным песком, но не сильно, иначе выделится много сока, и пирог не пропечется.

Приготовление меренги и сбор пирога:

  1. Пока песочный пирог со сливами, по данному рецепту с фото, будет выпекаться в духовке, стоит заняться приготовление меренги. Для этого мы берем пять белков куриных яиц, и смешиваем с сахаром.
  2. Полученная масса взбивается до тех пор, пока пики не будут держать форму, а сахар полностью не растворится.
  3. Лакомство вынимают из духового шкафа, покрывают поверхность меренгой, а затем снова убирают выпекать. Процесс выпечки продлевают еще на двадцать минут, а затем готовое лакомство вынимают из духовки и охлаждают.

Песочно-творожный пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Это прекрасный вариант десерта, который можно быстро приготовить дома, а потом подать домашним к чаю. Песочное тесто здесь выходит очень нежным и рассыпчатым, а начинка получается сладкой и ароматной

Чтобы получить невероятно вкусный десерт, очень важно в точности соблюдать рецептуру, и следовать пошаговому приготовлению пирога

Ингредиенты на песочную основу:

  • мука 1 сорта — 285 грамм;
  • сметана жирностью 15% — 55 мл;
  • порошок ванилина — 2 грамма;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • спелые крупные сливы плотные — 8 штук;
  • сыр сливочный (заменяется жирной сметаной) — 185 грамм;
  • сахарный песок -95 грамм;
  • творог жирностью 10% — 210 грамм;
  • мед хороший жидкий — 3 ложки;
  • крахмал или мука из кукурузы — 1 ложка;
  • порошок ванили — 1 упаковка.

Как приготовить тесто:

Чтобы сделать песочный пирог со сливами, по рецепту от Юлии Высоцкой, необходимо начать подготовку основы. Для этого нам понадобится мука, она обязательно должна быть высокого качества. Продукт просеивают и соединяют с размягченным сливочным маслом и сахарным песком, в дополнение стоит насыпать к основе немного порошка ванилина.
Руками тесто перетирают в крошку, а затем наливают туда сметану, в итоге выходит мягкая масса, которую скатывают в шар. Массу перекладывают в пакетик, а затем убирают на полку холодильника. Основу в холоде выдерживают не меньше 35 минут.
Как только тесто будет готово, его вынимают из камеры и перекладывают в заранее подготовленную разъемную форму

Массу руками распределяют по дну емкости, а также важно дополнительно оформить бортики из теста. Подготовленную основу снова убирают в камеру холодильника.

Готовим начинку:

  1. Для начала стоит взять миксер, начинка в итоге выйдет достаточно густой, по этой причине использовать венчик будет неудобно. В чашу укладывают творог и сахар, массу хорошо взбивают, чтобы в ней не осталось кристаллов. Далее, в кремовую основу вводят сливочный сыр или жирную сметану, добавляют три ложки меда и пачку ванилина.
  2. Смесь повторно взбивают, чтобы начинка вышла максимально однородной. Не стоит взбивать смесь слишком длительное время, в противном случае начинка будет испорчена.
  3. Только в конце добавляют одну ложку кукурузной муки или крахмала, а затем все перемешивают. Мука помогает сделать начинку более плотной и густой, поэтому она не будет вытекать из пирога.

Собираем торт:

  1. Чтобы собрать песочный пирог со сливами, по рецепту фото, необходимо вынуть из камеры холодильника основу для десерта. Теперь на нее выливают подготовленный крем. Тем временем можно подготовить сливы.
  2. Ягоды промывают в воде, удаляют из них косточки, и нарезают кусочками. После этого можно положить сливы на поверхность крема, и слегка придавить, чтобы плоды утонули в начинки.
  3. Для упрощения процесса, на тесто сначала укладывают сливы, а только после этого наливают слой творожной начинки. Выпекают этот десерт при температурном режиме 190 градусов, процесс занимает не меньше 60 минут.

Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Рецепт этого пирога стал знаменит во всем мире. А началось все с того, что в американской газете «New York Times» в 1983 году его напечатали в сезон слив. И местным хозяюшкам очень понравился вкус этого незамысловатого десерта. В результате данный рецепт печатался ежегодно на протяжении 12 лет!

В 1995 году редактор объявил, что больше не намерен следовать традиции и публикует рецепт в последний раз. И сейчас вы убедитесь, что приготовить этот американский пирог очень просто. Только нужно учитывать некоторые небольшие нюансы, чтобы получить нужный вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 170 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 113 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт. (не холодные)
  • соль — щепотка
  • сливы — 12 шт. крупных
  • корица — 1 ч.л. + 1 ч.л. сахара
  • лимонный сок — несколько капель

Приготовление:

1.Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника. Сливу берите крупную, чтобы она была сочная и упругая. Муку хорошенько смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.

2.В чашу миксера положите размягченное масло и сахар. Взбейте эту массу до побеления.

3.По одному вбейте яйца и взбейте все вместе.

4.Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто. С мукой долго вымешивать не нужно, достаточно будет 30 секунд. Или вообще сделайте это вручную лопаткой. В результате получается густое и тягучее тесто.

5.Форму, обязательно возьмите большую — 26-28 см в диаметре, смажьте кусочком сливочного масла.

6.В форму выложите тесто и распределите его ровным слоем.

7.Сливы разрежьте на две части, косточку вырежьте. Разложите фруктовые половинки срезом вниз. Кладите их плотно друг к другу, слегка утапливая в тесте. Во время выпечки они уменьшатся в объеме.

8.Посыпьте смесью корицы и сахара верх десерта, а также сбрызните небольшим количеством лимонного сока, который поможет раскрыться вкусу плодов.

9.Выпекайте пирог при 180° в течении 50 минут. Так много времени нужно не для того, чтобы тесто пропеклось (оно будет готово и раньше), а для того, чтобы сливы хорошо пустили сок и запеклись.

10.Этот сливовый пирог принято подавать в теплом виде с шариком мороженого. Так его презентуют в кафе. Хотя и холодный он очень вкусный. Некоторым даже больше нравится его есть на следующий день. Вы тоже можете попробовать оба варианта, если сможете удержаться и не съесть все за один вечер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: