Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте
От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Смородина черная – 1 ст.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
- Тесто полностью разморозьте, раскатайте его. Вырежьте прямоугольник размером 26х16 сантиметров.
- Оставшуюся часть теста нарежьте полосками по 1-1,5 сантиметра шириной.
- Отдельно смешайте сахар и крахмал.
- Половину ягод разомните вилкой и смешайте полученную массу с сахарно-крахмальной массой.
- Выложите начинку на тесто, сверху всыпьте оставшуюся часть ягод.
- Поверх начинки разложите полоски теста, края основы заверните к центру, зафиксируйте их зубочистками.
- Пирог выпекайте в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: простой пирог с красной смородиной
Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию «Проще простого» — он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой!
400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя
Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.
Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.
Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.
Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.
Угощайтесь!
Загрузка…
Рецепт пирога на кефире
Эта нежная и пышная выпечка готовится на скорую руку, поэтому данный рецепт запросто сможет выручить, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.
Продукты, требуемые для выпечки:
- 450 грамм муки;
- половина стакана сахара;
- 300 мл кефира;
- 300 грамм смородины или варенья из данной ягоды;
- 2 яйца;
- щепотка соды и соли.
Как готовить
В варенье выкладываем соду и оставляем на 20 минут. Соединяем сахар и яйца и взбиваем продукты в пену. Затем добавляем к продуктам соль и варенье и еще раз перемешиваем массу. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится однородным.
Противень протираем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и выпекаем пирог со смородиной на кефире 35 минут (при температуре 180 градусов). В итоге он должен немного подняться и стать пышнее. Украсить пирог можно топленым шоколадом или пудрой.
Рецепт 6: открытый пирог с красной смородиной
Нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой.
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 стакан ягод красной смородины;
- разъемная форма диаметром 24 см.
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится — пирог готов.
Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.
Со сметаной
Пирог со смородиной замороженной требует небольшого количества ягоды, поскольку она имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Кроме того, в сочетании со сметаной получается удивительный контраст текстур и вкусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 1,5 ч. л. очень холодной воды;
- 2 яичных желтка;
- сахарная пудра для просеивания (опционально).
Для начинки:
- 250 мл сметаны;
- 2 яичных желтка;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 250 г размороженной черной смородины, обсушенной.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления данного десерта нужно выполнить следующее:
- Требуется положить муку и масло в кухонный комбайн и обрабатывать, пока смесь не станет похожа на сухари.
- Далее нужно добавить сахар и снова перемешать.
- Затем следует влить воду в желтки, размешать и добавить эту смесь в чашу кухонного комбайна к остальным компонентам постепенно, с работающим двигателем.
- Готовое тесто соберется в комок. Необходимо завернуть его в пленку и оставить в холодильнике как минимум на 30 мин.
- За это время нужно нагреть до 190°C духовку.
- На слегка покрытой мукой поверхности требуется раскатать тесто так, чтобы оно поместилось в форму диаметром 23 см, положить его в нее и проколоть вилкой по всей поверхности, охладить в морозильной камере в течение 15 мин.
- После этого заготовку из теста необходимо покрыть жиронепроницаемой бумагой и заполнить сухими бобами, поставить форму в духовку на противень и запекать 10 мин.
- Далее нужно удалить бумагу и бобы и поместить форму обратно в духовку на 3 мин., после чего достать и оставить остывать.
- Используя венчик, необходимо взбить сметану с желтками, солью и половиной сахара и вылить эту смесь в заготовку из теста.
- Ягоды следует перемешать с оставшимся сахаром и выложить поверх сметанной начинки.
- Выпекать десерт требуется до золотистого цвета и увеличения в объеме, около 45 мин. В готовом виде он может быть немного мягким в центре, но постепенно застынет при остывании.
- Далее нужно остудить пирог до комнатной температуры и просеять на него сахарную пудру.
Пирог со смородиной из дрожжевого теста приправленный медом
Это тесто любят практически все. С ним достаточно интересно работать и вкус у него замечательный. Тесто будет, как пух. Вкусное тесто и сочная смородина-сделает данный пирог уникальным. А так же можно поэкспериментировать с украшением. Ваша фантазия, может не знать границ. Это площадка для кулинарных идей.Начнем.
Компоненты:
- Яйца- 3 шт.
- Маргарин (сливочный) – 150 грамм.
- Дрожжи (живые) – 1 упаковка.
- Пшеничная мука (высшего сорта)- 1 кг.
- Молоко (с высоким процентом жирности) – 500 грамм.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Куркума – на кончике ножа.
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
- Смородина – 400 грамм.
- Мед.
- Ванильный сахар.
- Клубничный сироп.
- Листочки мяты.
Способ приготовления:
- Для начала, нужно сделать опару. Для этого нужно в отдельную емкость положить дрожжи, чуть больше стакана сахара. Смешайте сахар и дрожжи в однородную массу.
- Добавьте пол литра молока, предварительно его разогрев до комнатной температуры.
- Всыпьте 400 грамм пшеничной муки. Размешайте в однородную массу, до исчезновения комков. И отставить в теплое место.
- В отдельной миску влейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Перемешайте миксером на низкой скорости.
- Растопите маргарин полностью. Но перед добавлением в тесто остудите его. Маргарин не должен быть горячим.
- Ваша опара уже должна подойти. Теперь добавьте в опару смесь из яиц и сахара и растопленный маргарин. И муку, которая у вас осталась после опары.
- Добавьте ванилин и куркуму.
- Замешивайте мягкое, но крутое тесто. Что бы замесить такое тесто понадобится приложить немало силы. Что бы пирог был мягким.
- Отставьте тесто в теплое место и накройте чистым полотенцем. Оно будут два раза, и два раза его нужно будет опускать. До тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Смешайте смородину с медом и ванильным сахаром.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и уложите в форму. Разложите ягоды. Раскатайте вторую часть и накройте пирог, защипнув края.
- Отправьте пирог в разогретую духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Пирог будет готов, когда на палочке совсем не будет оставаться теста.
При подаче, полейте клубничным сиропом и украсьте листочками мяты. Напиток может быть, какой угодно. Чай, морс, компот, сок, молоко. Но лучше всего подойдет сладкий кофе со сливками.
Надеемся, наши рецепты окажутся вам полезными. Начав печь такие пироги, вы уже не сможете остановиться. Ваши кулинарные навыки будут повышаться, как и настроение ваших домочадцев, а гости будут требовать добавки и рецепты таких вкусных пирогов.
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 ст.
- Сахар – 0,8 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 300 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Маргарин растопите на медленном огне, немного остудите, добавьте 1 яйцо и 2 столовый ложки сметаны.
- Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех и ванилин. Замесите не очень густое тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
- Для заливки смешайте сметану, яйцо и столовую ложку сахара.
- На тесто выложите ягоды смородины и влейте заливку.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Пирог немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 5. Пирог с черной смородиной без яиц
Для приготовления этой очень красивой на вид и изумительной на вкус выпечки потребуется:
На тесто:
- Мука пшеничная – 350-400 г.
- Сливочное масло – 1 пачка (220 г).
- Охлажденная вода – 50 мл.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Соль – на кончике ножа.
На начинку:
- Замороженная черная смородина – 400 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Крахмальный порошок – 30 г.
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки.
Сначала нужно приготовить тесто. Соединить все сыпучие продукты: просеянную муку, соль, сахар. Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и воду. Вымесить тесто так, чтобы продукт получился однородным и эластичным.
Вымешанный продукт обмотать пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.
Тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Посыпать размороженные ягоды смородины сахаром и крахмалом. Для пикантности вкуса можно добавить шепотку ванилина. Аккуратно все это перемешать и отставить.
Достать тесто и разделить его на две части: одна часть пойдет на низ пирога, вторая, чуть поменьше, – для декорирования выпечки.
Раскатать тесто по диаметру формы, даже можно на пару сантиметров больше, чтобы получились борта. Смазать пекарскую форму сливочным маслом и уложить на ее дно раскатанный пласт. Сверху на тесто выложить ягодную начинку.
Раскатать тоненько оставшуюся часть теста и нарезать его небольшими полосками шириной 1-1,5 см. Украсить такой пирог можно по-разному: сделать красивое плетение из теста или же просто выложить полоски крест-накрест, здесь уже все зависит от вашей фантазии.
Чтобы пирог получился румяным, необходимо смазать его поверхность сладкой водичкой. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог на выпекание на 45 минут.
Готовую и остывшую ароматную выпечку можно нарезать кусочками и подавать на стол.
Марианна Павлей
Открытый пирог со смородиной из слоеного теста
Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.
Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.
Для приготовления понадобится:
- слоенное дрожжевое тесто — 1 упаковка,
- смородина — 200 грамм,
- сахар — 0,5 стакана,
- крахмал — 1 столовая ложка,
- ванильный сахар,
- яйцо для смазывания пирога.
Приготовление:
1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.
На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.
2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.
3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.
У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.
4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.
5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.
6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.
7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро
Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой
Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.
8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.
Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!
Пирог с замороженной черной смородиной
Зимними вечерами так хочется выпить чашечку горячего чая с кусочком аппетитного ягодного пирога. Если в морозилке есть пакетик с замороженной черной смородиной, то вы можете испечь вкусный и аппетитный пирог.
Технология исполнения:
- В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем два вида сахара и мешаем до однородности. Затем высыпаем муку и хорошенько все размешиваем.
- Форму смазываем масло, выкладываем слегка размороженные ягодки и заливаем их тестом. Готовим 35 минут (температура 180°С).
- Готовый пирог переворачиваем ягодками вверх и посыпаем пудрой.https://www.youtube.com/watch?v=ZEHMTcwtUU4
Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?
В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Пудра сахарная – для посыпки.
- Для начинки:
- Смородина черная замороженная – 250 гр.
- Молоко сгущенное – 70 мл.
- Молоко – 60 мл.
- Крахмал картофельный – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, всыпьте сахар и натрите замороженное сливочное масло на терке. Перемешайте эти ингредиенты руками.
- Добавьте в миску яйцо, перемешайте. Если тесто плохо собирается в комок, то добавьте пару столовых ложек ледяной воды.
- Тесто раскатайте в круглую лепешку, переложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Уберите заготовку в холодильник на полчаса.
- Замороженную черную смородину выложите в ситечко и разморозьте ее.
- Приготовьте заливку. Смешайте сгущенное молоко, крахмал и обычное молоко.
- Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите ягоды и влейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Пирог с замороженной смородиной на кефире
Еще один вариант пирога с замороженной смородиной из жидкого теста. Оно замешивается на кефире с содой. Если ягоды проверенные и чистые, то можно заранее не оттаивать. Если же нет, то достаем, прополаскиваем, даем разморозиться и стечь лишней жидкости.
Ингредиенты
• 0,25 литра кефира;
• сахара 0,2 кг;
• 0,2 кг муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• два яйца;
• масла 50 мл;
• 1 стакан ягод.
Приготовление
1. Венчиком нужно взбить рецептурные яйца с сахаром и со щепоткой соли.
2. Следом добавляем кефир. Для этого пирога можно взять простоквашу, ряженку, либо смешать сметану с молоком.
3. Добавляем рецептурную соду и растительное масло. Еще раз взбиваем тесто венчиком.
4. Засыпаем муку. Можно кинуть в тесто немного корицы или ванили, будет вкусней.
5. Выливаем в смазанную форму одну вторую часть теста.
6. Посыпаем ягодами смородины.
7. Сверху поливаем оставшейся частью теста.
8. Печем до готовности, проверяем на деревянную палочку. Она должна остаться сухой после прокола выпечки в центральной части. Температура 190.
Песочный пирог с черной смородиной
Если вы обожаете ягодные десерты, то этот рецепт вам обязательно понравится. Пирог с черной смородиной – это легкая, при этом сытная выпечка.
Состав компонентов:
- 285 г муки;
- ложечка рыхлителя;
- полпачки масла;
- чашка сладкого песка (половина для начинки);
- два крупных яйца;
- ложечка цедры цитруса;
- ложка крахмала;
- 320 г черных ягодок.
Технология исполнения:
- В глубокой миске смешиваем муку с рыхлителем, затем засыпаем подсластитель, кладем масло и вбиваем яйца, но только желтки, белки понадобятся для начинки. Также для аромата и вкуса можно положить цедру любого цитрусового фрукта.
- Вымешиваем, и полученную основу вначале охлаждаем 20 минут, затем распределяем по форме, обязательно оформляем бортики и выпекаем 20 минут, установив температурный режим на 180°С.
- Пока основа остываем, взбиваем белки со песком, щепоткой солью и крахмалом.
- Пирог будем подавать со свежими ягодками, поэтому половину оставляем, а другую вместе с белковой массой выкладываем на корж и отправляем в печь на десять минут.
- Как только выпечка немного остынет, присыпаем ее смородиной и подаем к чаю.https://www.youtube.com/watch?v=QwaHnASlQLQ
Пирог со смородиной из песочного теста
Компоненты:
- Сахар – 1 стакан.
- Маргарин- 150 грамм.
- Яйца-2 шт.
- Пшеничная мука (высшего сорта)-450 грамм.
- Разрыхлитель для теста-2 ч. л.
- Крахмал.
- Ванильный сахар.
- Черная смородина-500г.
- Мед – 3 ст. л.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Для начала, разомните маргарин вилкой, вбейте яйца и засыпьте сахар.
- Перемешайте миксером на низкой скорости.
- Теперь, ванильный сахар и разрыхлитель. Засыпьте муку.
- Тесто не вымешивайте, а мните. Сначала оно будет крошиться. Помните, что это нормально.
- Отделите тесто на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру, а вторую в холодильник на 45 минут.
- Вытащите одну часть из холодильника и уложите ее по форме, предварительно выстелив бумагу для выпечки. Тесто должно плотно прилегать к форме. Наколите дно вилкой.
- Смешайте смородину с крахмалом и мёдом. Выложите в форму.
- Настал черёд второго куска теста. Достаньте его из морозильника и раскатайте. Накройте пирог и защипните по краям.
- Поставьте в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут.
Посыпьте сахарной пудрой, порежьте порционно, разложите красиво свежую смородину, и подавайте с фруктовым чаем, добавив в него мёд и мяту.
Рубрики блога
- Блины и оладьи (54)
- Блюда из мяса (44)
- Блюда из печени (10)
- Блюда из птицы (53)
- Блюда из фарша (10)
- Вторые блюда (102)
- Выпечка и изделия из теста (385)
- Вязание (12)
- Гороскопы (16)
- Готовимся к Новому году (247)
- Готовимся к Пасхе (82)
- Грибы (19)
- Дачная жизнь (66)
- Дети (100)
- Диеты (256)
- Домашние рецепты красоты (356)
- Домашний погребок (251)
- Закуски и салаты (261)
- Запеканка (17)
- Здоровье (404)
- Знаменитые люди (55)
- Книжный мир (12)
- Кулинарные рецепты и советы (369)
- Кулинарный МК (62)
- Кухни мира (37)
- Мастер-класс по макияжу и маникюру (21)
- Мода и красота (274)
- Молочные блюда (9)
- Морепродукты (7)
- Напитки и десерты (196)
- Овощные блюда (30)
- Первые блюда (98)
- Познавательные посты (137)
- Полезные советы (257)
- Пост и постная трапеза (68)
- Праздники (113)
- Путешествия (60)
- Развлекательные посты (40)
- Разное (2)
- Религия (32)
- Рецепты для микроволновки (4)
- Рецепты для мультиварки (20)
- Рыбные блюда (44)
- Своими руками (70)
- Семейные отношения (2)
- Соусы (19)
- Торты и пирожные (45)
- Флора и фауна (101)
- Фэн-шуй (2)
- Школа ремонта (24)
Пирог с замороженной смородиной – полезные советы и хитрости
• Ягоды смородины можно размораживать в микроволновой печи, но в таком случае они выделят много сока и станут безвкусными. Разумней всего сложить в контейнер и оставить на нижней полке холодильника.
• При оттаивании замороженной смородины часто остается сок. Его можно использовать в компоты, для пропитки коржей, добавлять в чай, кисель, разные десерты.
• Ягодные начинки пускают много сока и делают донышко пирога сырым. Чтобы этого не происходило, можно присыпать пласт крахмалом перед закладкой смородины.
• Сладкий ягодный сок часто вытекает из пирога, пригорает к противню, а отмывание сильного загрязнения редко вызывает восторг. Чтобы не тратит время и силы, приучите себя всегда застилать лист пекарской бумагой либо силиконовым ковриком.
• Пирог не пристанет к стенкам формы, если посудину не только смазать, но и посыпать мукой. Можно взять для этой цели манную крупу, панировочные сухарики.
Полезные ссылки:
Рецепт 6: Пирог с замороженной смородиной и творогом
Вариант пирога с большим количеством сочной начинки из творога с ягодами. Рецепт подходит не только для смородины, но и для черники, вишни, клюквы.
Ингредиенты
• масла 150 граммов;
• муки 200 граммов;
• 100 граммов сахара;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. рыхлителя.
Для начинки:
• творога 0,5 кг;
• два яйца;
• сахара 100 грамм;
• 300 грамм смородины;
• 100 мл сметаны.
Приготовление
1. Для песочного коржа растираем масло с сахаром и мукой, добавляем рыхлитель с яйцом. Вымешиваем, отправляем на время в морозилку.
2. На 180 градусов включаем духовку.
3. Для начинки взбиваем творог с сахаром, сметаной и яйцами. Масса должна стать однородной и похожей на крем.
4. Форму лучше взять разъемную. Слегка смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы пирог легко с ней расстался после приготовления.
5. Достаем ранее отправленное в морозилку тесто и раскладываем в форму, делаем хорошие бортики. Если тесто перемерзло и стало крутое, можно раскатать скалкой.
6. Выкладываем слой творожной начинки.
7. Сверху посыпаем ягодами замороженной смородины.
8. Отправляем в печку. Готовим пирог около 35 минут.
Бисквит
Бисквитный пирог на варенье получается особенно пышным и воздушным, при этом он не оседает.
Такое лакомство можно разрезать вдоль на 2 части и, смазав их кремом или джемом, подать в виде торта.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного пирога понадобится подготовить такой набор продуктов:
- смородиновое варенье – 280 мл;
- мука – 270 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- сода – 12 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пышного пирога отнимет около 60 мин., а сам процесс заключается в таком алгоритме действий:
- Муку следует просеять через сито, причем эту процедуру стоит повторить 2-3 раза. Тогда бисквит хорошо поднимется.
- Варенье желательно перетереть через сито, а потом соединить его с содой. Масса начнет пениться, и эта реакция будет длиться до 5-10 мин.
- Пока варенье соединяется с содой, нужно смешать сахар с яйцами. Массу следует взбивать миксером до тех пор, пока она не приобретет белый оттенок. На максимальной скорости это займет 3-4 мин.
- В яичную смесь необходимо добавить растительное масло и варенье. Размешав ингредиенты силиконовой лопаткой, требуется соединить их с просеянной мукой. В результате должно получиться однородное тесто с консистенцией домашней сметаны.
- Форму необходимо застелить промасленным пергаментом и вылить на него тесто. Разровняв поверхность будущего пирога ложкой, нужно отправить его в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать лакомство понадобится около 45-50 мин.
Готовый пирог необходимо выложить на решетку, перевернув его верх дном. Когда бисквит полностью остынет, можно полить его сгущенным молоком или топпингом, и нарезав на порционные куски, подать к чаю или кофе. И также можно разрезать пирог вдоль, смазать коржи вареньем, и подать в виде торта.
Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
- Ягоды красной смородины – 180 г.
- Стружка кокоса – 50 г.
- Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
- Кефир или простокваша – 230 мл.
- Крахмал – 50 г.
- Масло растительное – ? стакана.
- Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
- Щепотка соли.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
- Яйцо – 1 шт. на тесто.
Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.
Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.
Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.
Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.
Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Испечь ароматную и вкусную ягодную выпечку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Десерт получается таким же аппетитным и красивым на внешний вид.
Технология исполнения:
- Первым делом нужно взболтать яйца с подсластителем и солью, и чем пышнее получится масса, тем лучше.
- Затем высыпаем к взбитой массе муку и рыхлителем, основа должна быть похожа на густую сметану.
- В тесто отправляем ягодки, аккуратно мешаем и выкладываем в промасленную чашу электроприбора. Устанавливаем опцию «Выпечка» и готовим десерт в течение часа.
- Украшаем пудрой и свежими плодами.https://www.youtube.com/watch?v=hD-hZNUqYEM
Песочный пирог с красной смородиной в духовке
Нежный домашний пирог можно приготовить из песочного теста и яркой начинки из красной смородины. Ягоды придадут десерту особый аромат и приятную кислинку. Подавайте к чаю.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты
Порции: –+8
- Смородина красная 2 ст.
- Масло сливочное 130 гр.
- Мука 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
-
Просеиваем муку, затем размешиваем ее с разрыхлителем и половиной сахара.
1
В сухую смесь погружаем кусочки сливочного масла.
2
Растираем продукты до образования мелкой крошки.
3
Сюда же отправляем и яичные желтки. Белки оставляем.
4
Вымешиваем тесто до получения плотного кома. Кладем его в холодильник на 30 минут.
5
В это время подготовим начинку. Перебираем красную смородину и промываем ее. Дальше растираем ее любым удобным способом.
6
Из ягод должна получиться однородная масса.
7
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт.
8
Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Делаем по всей площади надколы при помощи вилки.
9
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования густого состава.
10
Массу из смородины соединяем с белковым кремом.
11
Аккуратно размешиваем компоненты.
12
Тесто выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
13
Остужаем готовый корж и равномерно обмазываем его смородиновой массой. Выпекаем блюдо еще 15 минут.
14
Пирог с красной смородиной готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
15