Заливной пирог с капустой в мультиварке

Как приготовить пирог в мультиварке

Приготовление пирогов в мультиварке не отличается сложностью. В любом приборе существует режим «Выпечка», нужно будет включить его на 40-60 минут, в зависимости от толщины изделия и мощности прибора.

В мультиварке отлично получаются наливные пироги, их готовят из теста полужидкой консистенции. Начинка может быть перемешана с тестом, либо помещена между двумя слоями. Пекут в мультиварке и пироги из других видов теста, они прекрасно пропекаются, но вот сверху остаются бледными.

Чтобы устранить этот недостаток, можно перевернуть пирог. Для выполнения этой операции удобно использовать корзинку для приготовления блюд на пару. На этой же корзинке рекомендуется остужать готовую выпечку, так как она имеет сетчатую поверхность, и донышко пирога не отсыревает.

Капусту для начинки, как правило, бланшируют, обжаривают или тушат. Сырой можно класть только молодую капусту с нежными листиками либо пекинскую капусту. Дополнить капустную начинку можно разным добавками – мясом, сыром, рыбой, овощами или грибами.

Как приготовить пирог с колбасками, сыром и капустой

Первым делом приготовим тесто: растворяем дрожжи и сахар в теплой воде, а потом смешиваем с солью, мягким сливочным маслом и двумя типами муки. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто. Кладем его в миску, накрываем и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полтора часа.
Делим тесто пополам и раскатываем одну половину. Выкладываем тестом смазанную форму для выпечки и оставляем еще примерно на 30 минут.
Вилкой проделываем множество мелких отверстий и тесте, а затем ставим форму в духовку на 12 минут при 210 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовое тесто слегка остудим.
Теперь пора заняться приготовлением начинки из квашенной капусты. Для начала обжариваем кусочки лука на сковороде и добавляем семена тмина, квашенную капусту и пиво.
Тушим все около 10 минут, затем добавляем натертый на терке картофель.
Приправляем все солью и перцем, тушим начинку еще около 5 минут, а затем даем ей слегка остыть.
Отдельно обжариваем колбаски, а затем начинаем собирать пирог вместе. Выкладываем около половины капустной начинки поверх теста.
Следующим слоем раскладываем колбаски, пару колбасок отложим в сторону. Сверху выкладываем остатки капусты.
Пора заняться второй половиной теста: снова делим ее пополам и раскатываем первую половину в длинный вытянутый блин

Кладем на него сыр и зажимаем края, чтобы сыр оказался внутри.
Проделываем то же самое со второй половиной, но вместо сыра заворачиваем в тесто кусочки колбасок.
Тесто с сыром слегка раскатываем и кладем в форму вдоль края.
А вторую «колбаску» из теста сворачиваем в форму брецеля и кладем в центр пирога.
Аккуратно смешиваем соду с водой и нагреваем (осторожно, смесь будет пениться). Получившейся смесью смазываем тесто и посыпаем его грубой морской солью

Ставим пирог в духовку на 14 минут при 220 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Праздник к нам приходит! Да, выглядит пирог очень оригинально, но, поверьте, его стоит попробовать — это незабываемо! А чтобы наш праздничный стол для Октоберфест не выглядел пустым, добавим к нашему пирогу еще несколько вкуснейших блюд.

Диетический капустный пирог с перцем и зеленью

Даже на диете не стоит отказываться от выпечки, но готовить её нужно по особым рецептам. Чтобы испечь диетический пирог, подготовим:

  • 200 гр. цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки нарубленной свежей зелени (желательно использовать смесь, к примеру, базилик, укроп, петрушку);
  • 2 яйца;
  • 450 мл обезжиренного кефира;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • масло для формы;
  • специи по вкусу.

Разбираем капусту на соцветия, перец мелко нарезаем. Готовим овощи в мультиварке на пару. Выкладываем их в корзину, наливаем в чашу воду и включаем соответствующий режим на 150 минут.

Выливаем в миску кефир, добавляем сырые яйца, всыпаем отруби, разрыхлитель, соль, муку. Все перемешиваем. Смешиваем тесто с зеленью.

Чашу споласкиваем, вытираем салфеткой и смазываем маслом. Выливаем часть теста. Распределяем на нем готовые овощи, их можно слегка присолить и посыпать любимыми приправами. Укрываем овощи тестом. Готовим 40 минут. Переворачиваем и допекаем еще 20 минут.

Рецепт 6: Заливной пирог с картошкой

Несложный рецепт картофельного заливного пирога. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно быть опытным кулинаром, просто следуйте инструкции. Для начинки подготовьте картофель и лук, а для теста понадобятся майонез, кефир и яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • Средняя упаковка майонеза (на 200 г);
  • Два яйца;
  • ½ л кефира;
  • Соль;
  • 1-2 ложки сахара;
  • Мука;
  • Сода;
  • Перец;
  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Для начинки подготовим картофель: почистим и нарежем аккуратной тонкой соломкой. Картошку желательно проварить 1-2 минуты в кипящей воде. Картошку откидываем на дуршлаг и перекладываем в блюдо. Добавляем кусочек масла, соль и черный перец. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофелю. Из кефира, майонеза, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно по гущине быть как на оладьи. Также добавляем соль, чайную ложку соды и немного сахара (две ложки для тех, кто любит сладковатый привкус теста). Перемешиваем тесто миксером. Форму смазываем маслом и наполняем половиной теста, следом выкладываем картошку с луком и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем заливной пирог с картошкой примерно полчасика (или чуть больше).

Заливной пирог — подготовка продуктов и посуды

Чтобы заливной пирог удался на славу, рекомендуется заранее подготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не обязательно, например, картошку можно обжарить до полуготовности. Это же касается и куриного филе, мясного фарша или грибов. Если курицу заранее не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять не менее часа (при этом нужно следить, чтобы не подгорели «стенки» и низ). Чем жестче овощи, тем дольше их нужно варить или припускать на сковороде. Если используются рыбные консервы, нужно только размять их вилкой. Для заливного пирога с яйцом и зеленью заранее отварите вкрутую яйца. Для теста никакой подготовки не требуется (единственное – муку рекомендуется просеять) – просто смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до растворения комков.

Заливные пироги удобнее всего выпекать в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).

Рецепты заливных пирогов:

Классический рецепт

По классическому рецепту обсуждаемой выпечки для начинки всегда берется молодая капуста. Если под рукой оказался не первой свежести овощ, то его предварительно следует потушить. Помимо полкило капусты, для пирога берется: 90 г муки и столько же средне жирной сметаны, по 2 большие ложки качественного сливочного масла и майонеза, 3 куриных яйца, соль, мал. ложка пекарского порошка.

  1. В чаше устройства на растопленном сливочном масле в программе «Выпечка» до мягкости готовится мелко нашинкованная капуста. Она сразу же присыпается солью. Молодой овощ может закладываться в пирог в сыром виде.
  2. Яйца солятся и хорошо взбиваются. Далее к ним выкладывается сметана, пекарский порошок, майонез и просеянная пару раз мука. Тесто тщательно вымешивается.
  3. На дно мультиварки выкладывается большая часть теста. Можно оставить в чаше масло от обжаренных овощей.
  4. Поверх основы помещается капустная начинка, которую нужно закрыть остатками теста.
  5. В программе «Выпечка» готовится около 65 минут.

Если хочется, чтобы блюдо было румяным с обеих сторон, его нужно перевернуть и оставить в печи еще на 15-18 минут в том же режиме.

Инструкция по приготовлению

Согласно рецепту, сначала нужно отделить листья капусты от кочана и варить их в течение 5 минут. В отдельной миске после этого я соединяю муку, соль, яйцо, сливочное масло, желток и все быстро замешиваю руками, пока не получится гладкое тесто.

Его я кладу между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываю скалкой, а затем убираю на 30 минут в холодильник.

После этого подготавливаю форму для выпекания, смазываю ее маслом, кладу сверху один пласт теста, прокалываю его вилкой и укладываю сверху пергаментную бумагу, высыпав после этого нут для того, чтобы избежать подъема теста во время приготовления. В таком состоянии я отправляю форму для выпечки на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Затем достаю форму, кладу в нее листья капусты, ветчину, сыр. Дале повторяю слои, пока все ингредиенты не закончатся.

Сверху я посыпаю пирог тертым сыром и кубиками сыра, а затем выпекаю в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Как только пирог будет готов, ему следует позволить остыть.

Рецепт наливного пирога с капустой на кефире

Кухонная техника: миска, чайная ложка, сито, блендер или венчик, нож, доска, жаропрочная форма для выпечки.

Ингредиенты

кефир 230 мл
мука 250 г
яйца 3 шт.
соль 5 г
сода 5 г
растительное масло 35 мл + 10 мл для смазки формы
капуста 450 г
свежий укроп 45 г
кунжут 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их при помощи блендера. Мне удобнее использовать погружной блендер, но вы можете замешивать тесто при помощи венчика
  2. Затем добавляем соль, 35 мл растительного масла и 230 мл кефира.
  3. Снова перемешиваем блендером получившуюся массу.
  4. Соду смешиваем со стаканом муки и просеиваем сухую смесь в миску с яично-кефирной смесью.
  5. Оставляем тесто немного постоять, а тем временем приготовим начинку.
  6. Мелко шинкуем капусту. Я использую свежую капусту, но ее можно заменить квашенной.
  7. Далее мелко нарезаем укроп. Вы также можете использовать петрушку вместо укропа или добавить в начинку зеленый лук.
  8. Выкладываем капусту с укропом в отдельную посуду и перемешиваем все руками, чтобы начинка была однородной. Можете немного примять капусту, чтобы она не была очень жесткой в пироге, но не переусердствуйте, чтобы капуста не пустила сок. Так как соли достаточно в тесте, начинку солить не будем.
  9. Смазываем жаропрочную форму растительным маслом.
  10. Выкладываем на противень начинку и разравниваем ее руками, распределяя по всей поверхности формы.
  11. Сверху равномерно выливаем тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.
  12. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем его примерно 35 минут. Температуру выставляем 180-190 градусов.

Когда пирог немного остынет, его можно порезать и подавать как с чаем, так и с мясным бульоном.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как можно приготовить простой и быстрый пирог на завтрак.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить пирог с капустой из заливного теста на сметане. Тесто у этого пирога получается очень пышным и мягким, а сам пирог очень красивый невероятно вкусный.

Ингредиенты для приготовления пирога с капустой в мультиварке

Для теста:

  1. Мука пшеничная 160 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм + 20 грамм для смазывания мультиварки
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Сметана жирностью 10% 250 грамм
  5. Соль 0,5 чайной ложки
  6. Сахар 0,5 столовой ложки
  7. Разрыхлитель для теста 2/3 чайной ложки
  8. Кунжут белый 2 чайные ложки

Приготовление пирога с капустой в мультиварке:

1 подготавливаем сливочное масло.

100 грамм сливочного масла выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Пусть самостоятельно дойдет до комнатной температуры

Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи, так как это может изменить консистенцию теста.

2 подготавливаем белокочанную капусту.

Белокочанную капусту промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ тонкими полосками и сразу же перемещаем в большую миску. Добавляем сюда соль и хорошо все перешиваем чистыми руками. Отставляем компонент на некоторое время в сторону, чтобы он пустил сок.

3 подготавливаем мучную смесь.

В сито высыпаем муку и разрыхлитель и просеиваем все над маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.

4 готовим тесто для пирога.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую глубокую миску. Сюда же добавляем сметану и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы.Затем выкладываем в емкость кусочки мягкого сливочного масла. Вновь перемешав все подручным инвентарем, высыпаем сюда соль, сахар и мучную смесь. В последний раз взбиваем все ручным венчиком до однородности. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

5 готовим пирог с капустой в мультиварке.

Дно и стенки кастрюли от мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выливаем сюда 1/2 часть теста и разравниваем его столовой ложкой, чтобы он равномерно заполнил емкость. Далее берем капусту, хорошо отжимаем ее от лишнего сока и выкладываем поверх густой массы. В конце выливаем в кастрюлю оставшееся тесто, обязательно разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и по желанию посыпаем кунжутом. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Но не спешим выключать электроприбор, а продлеваем тот же режим еще на 20 минут.Так наш пирог покроется золотистой корочкой.В конце выключаем мультиварку, открываем крышку, а выпечку достаем с помощью лотка для варки на пару. Отставляем его в сторону, пусть слегка остынет.

6 подаем пирог с капустой в мультиварке.

Когда пирог с капустой станет теплым, перекладываем его на специальную плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Угощаем друзей и домочадцев такой ароматной вкусной выпечкой вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками на их вкус. Кстати, так как пирог получается довольно сытным, его можно запросто подавать в качестве завтрака или ужина, полив сметаной и другими соусами на выбор гостей.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления теста вместо сметаны можно также использовать очень жирный густой кефир. Так пирог получается тоже очень нежным и вкусным;

– если для начинки вы используете старую белокочанную капусту, тогда обязательно предварительно ее нужно слегка потушить, а после охладить;

– такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. К тому же, он не черствеет несколько дней подряд, так что им можно запросто наслаждаться.

Ингредиенты для приготовления простого пирога с капустой в мультиварке

Для теста

  1. Мука пшеничная 375 грамм
  2. Вода 150 миллилитров
  3. Масло растительное 150 миллилитров
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Дрожжи свежие 20 грамм
  6. Сахар 1/2 чайной ложки

Для начинки

  1. Капуста 1 штука
  2. Колбаски (лучше домашние) 3 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки (небольших)
  4. Масло растительное 150 миллилитров
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Паста томатная 1 столовая ложка
  8. Лист лавровый 2 штуки
  9. Тимьян 1 щепотка
  10. Укроп свежий 1 пучок
  11. Сок лимонный по вкусу

Приготовление простого пирога с капустой в мультиварке:

1 готовим начинку.

Начинку лучше подготовить заранее, чтобы она немного остыла.Капусту очистите, мелко нашинкуйте и, добавив соли и перца, пожмите руками, чтобы выделился сок.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки колбас. Жарьте на средне-сильном огне, все время перемешивая. Пусть колбаски покроются аппетитной корочкой.В кастрюле с толстым дном так же разогрейте масло и бросьте туда мелко порезанный лук, жарьте до мягкости. Добавьте к луку капусту и хорошо все перемешайте, продолжая готовить. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Тушите до готовности капусты.За 10-15 минут до того, как капуста будет полностью готова, добавьте в кастрюлю с ней жаренные колбаски, тимьян и томатную пасту. Перемешайте и убавьте огонь на самый минимум. Пусть все томится.В самом конце добавьте лимонный сок, свежую зелень укропа и снимите все с огня, чтобы капуста немного остыла при комнатной температуре.

2 готовим тесто.

Для приготовления теста нагрейте воду, но не сильно, так чтобы нельзя было обжечься. Свежие дрожжи перемешайте с сахаром, а потом залейте их теплой водой.Затем влейте масло, высыпьте соль и начните постепенно замешивать тесто, добавляя пшеничную муку небольшими порциями. Масса станет довольно плотной, так же как если бы готовили, например, хлеб.Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 15-20 минут. Затем обомните его и разделите на четыре равные части.Из данного количества теста получается два пирога.

3 формируем пирог.

Возьмите одну четвертинку и растяните ее, раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста округлой формы. Положите на середину теста, отступая от края, половину всей подготовленной начинки. Затем возьмите еще один кусочек теста, растяните его и накройте пирог сверху. Хорошенько залепите края. Можно даже немного их смочить водой, чтобы начинка точно никуда не убежала.

4 запекаем пирог с капустой в мультиварке.

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и уложите в нее ваш пирог с капустой. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», температуру 180 градусов, установите таймер на 20 минут.Мультиварки у всех разные, поэтому обязательно проверьте, не подгорает ли ваш пирог, спустя 10-15 минут. Если что не так, убавьте температуру или переверните выпечку на другой бок, а потом убавьте температуру.В любом случае, как только пирог покроется румянцем с одной стороны, его нужно перевернуть, установить таймер еще на 10-15 минут и продолжать выпекать, закрыв крышку мультиварки.В то время, пока печется первый пирог, вы успеете сформировать второй, к тому же определите тот температурный режим, на котором стоит выпекать этот пирог с капустой именно в вашей мультиварке.

5 подаем пирог с капустой в мультиварке.

Пирог с капустой — это очень сытное и вкусное блюдо. Подавайте его к обеду, ужину или на полдник. Невероятно вкусная и по-домашнему уютная выпечка. А главный секрет его приготовления и самая лучшая приправа — это ваше хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: