Пирожки с капустой и грибами

Простой пирог из жидкого теста на кефире

Самый простой вариант пирога готовится из жидкого теста, на его замес уйдет не более десяти минут. Приготовим пирог на кефире.

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 400 гр. постного филе свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • масло растительное для жарки и формы;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • приправы по вкусу.

Сначала нужно приготовить мясо. Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно нарезать кубиками или тонкими полосками, как на бефстроганов.

Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем мясо, поджариваем. Солим, добавляем приправы по вкусу. В сковороду с практически готовым мясом добавляем тоненькие полукольца лука и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Жарим до полного испарения лишней жидкости и появления румяной корочки, но следим, чтобы не пригорало. Готовое мясо перекладываем на тарелку, а на ту же сковороду выкладываем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Добавляем четверть стакана воды, добавляем соль и тушим до полного выпаривания жидкости, затем вливаем ложку мяса и немного поджариваем. Добавляем в капусту томатный соус – для цвета и приятной кислинки. Остужаем. Смешиваем готовую капусту с поджаренным мясом и мелко нарезанной зеленью.

После того, как начинка будет подготовлена, можно будет включать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Для его приготовления разбиваем в посуду для замешивания сырые яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем вручную венчиком или миксером. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Форму промазываем изнутри маслом. Выливаем часть теста, оно должно покрыть дно слоем толщиной 1-1,5 см. Выкладываем начинку и заливаем остатками теста. На этом этапе может показаться, что начинки много, а теста мало. Не переживайте, пирог в процессе выпечки поднимается. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

Пошаговый рецепт с фото

Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!

Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.

Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.

Нарежем мелко луковицу и грибы.

Мясо пропустим через мясорубку.

Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.

После обжарим мясо.

Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.

Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.

Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.

Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.

Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.

Вкусный рецепт! Рецепт селедочного масла от юлии высоцкой

Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.

Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.

Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.

Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.

Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.

Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.

Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.

Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.

Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!

Чтобы накормить мужчину, нужно мясо, а еще лучше пирог с мясом или совсем уж — пирог с мясом, грибами и сыром. Хороший, плотный перекус к чаю. Быстро и с претензией на оригинальный внешний вид. Удобно отламывается кусочками, так что самое то, чтобы понемногу таскать между приемами пищи.

Дрожжевой пирог

Сытным дрожжевым пирогом с капустой и грибами можно быстро и вкусно накормить всю семью на ужин. Его удобно брать с собой на работу, т.к. он вкусный и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Маргарин —  100 г
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 550 г
  • Репчатый лук — 170 г
  • Грибы — 250-300 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:

  1. В муку добавьте быстродействующие дрожжи и перемешайте.
  2. В теплом молоке растворите сахар с солью, и соедините с мукой.
  3. Добавьте растопленный маргарин комнатной температуры и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Положите тесто в емкость, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Поднявшееся тесто обомните, поделите на 2 части: большую и меньшую.
  5. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи в сковороду с нагретым маслом. Обжарьте их до мягкости на маленьком огне.
  6. Грибы нарежьте и добавьте в сковороду с луком и морковью, обжаривайте продукты до готовности.
  7. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до готовности в другой сковороде. Посолите и поперчите.
  8. Соедините содержимое двух сковородок.
  9. Дно формы застелите пергаментом для выпечки и выложите раскатанную большую часть теста, сформировав бортики высотой 5 см.
  10. Сверху равномерно распределите начинку и прикройте раскатанной оставшейся частью теста.
  11. Защипите края теста пирога и в центре сделайте отверстие для выхода пара.
  12. Отправьте дрожжевой пирог с капустой и грибами в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Капустный пирог с мясом на скорую руку

Чаще всего, пироги пекут в духовке. В последнее время многие используют для выпечки мультиварку. Но если под рукой нет ни того, ни другого, то можно сделать простой пирог на сковороде. Выпекается он на обычной газовой или электрической плите. Приготовить его можно на скорую руку, при условии, что мясо в начинку используется готовое.

  • 350 гр. капусты;
  • 150 гр. вареного или жареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 2,5-3 ложки муки;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

На сковороде отжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем к ней небольшие кусочки готового мяса и жарим все вместе пару минут. Перекладываем начинку на тарелку.

Капусту нарезаем мелко, добавляем к ней соль, муку, взбитые яйца и специи по вкусу и нашинкованную зелень. Перемешиваем. Мять капусту не нужно.

Выпекать пирог нужно на толстостенной сковороде, лучше с антипригарным покрытием. Смазываем её маслом, выкладываем половину капустной массы. Далее распределяем мясную начинку и прикрываем остатками капусты.

Готовим на среднем огне, прикрыв крышкой минут двадцать. Нужно, чтобы нижняя часть зарумянилась, но не подгорела. Затем при помощи большого блюда переворачиваем пирог на другую сторону. Печем, пока не подрумянится с другой стороны. Готовую выпечку перекладываем на тарелку, украшаем веточками укропа. Подаем теплым, можно со сметаной.

Пирог с капустой, мясом, грибами и картошкой в духовке

Пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой получается ароматным и сочным, в нежном и хрустящем дрожжевом тесте.

  • Дрожжевое тесто — 800 г;
  • Говядина — 300 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Капуста — 300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Майонез — 200 мл;
  • Соль и перец молотый — по вкусу.

Отварить до готовности почищенный картофель, а также говядину, порезать и измельчить на мясорубке.

Капусту нашинковать, выложить на сковороду в масло и пожарить.

Добавить порезанные шампиньоны и измельчённый лук, посолить приправить перцем молотым и протушить 20 мин.

Соединить мясо, картофель, лук, грибы и капусту, ввести майонез и перемешать.

Тесто разделить пополам и раскатать в пласты.

Один положить на смазанный маслом противень, поднять бортики по краям и разложить начинку.

Накрыть второй частью теста, зажать края и сделать проколы ножом.

Этот мясной пирог с грибами готовится в духовке при температуре 200°C около 1 ч.

Кулебяка – дрожжевой закрытый пирог с капустой и мясом

Кулебякой называют традиционный русский дрожжевой закрытый пирог прямоугольной формы. Выпекают его с разными начинками, одним из вариантов является капуста с мясом. Начинки в такой выпечке всегда больше, чем теста. Нередко начинку делают многослойной, перекладывая отдельные слои блинчиками.

Интересные факты: осталось невыясненным происхождение самого слова «кулебяка». Есть мнение, что название пирога произошло от немецкого «Kohlgebäck», что означает «капуста в тесте».Возможно название пирога произошло от того же корня, что и имя героя известной детской сказки «Колобок», поскольку слово «колоб» употреблялось в значении «небольшой, полукруглый хлеб».

Тесто:

  • 1,5 стакана молока;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 40 гр. прессованных дрожжей;
  • 3-4 стакана муки.

Блинчики:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 800 гр. свежей капусты;
  • 600 гр. постной бескостной свинины;
  • 2 большие луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,25 стакана масла растительного;
  • соль и приправы по вкусу.

Дополнительно:

  • масло для противня;
  • 1 сырое яйцо для смазки.

Растираем свежие дрожжи с добавлением сахара, половины стакана теплого молока и двух чайных ложек муки. Прикрываем посуду с опарой салфеткой и ставим в большую миску с теплой водой. Через 10-15 минут дрожжи должны подняться, образовав на поверхности жидкости пышную пенную «шапочку».

Выливаем поднявшуюся опару в посуду для замешивания, туда же вливаем оставшийся стакан молока, взбитое яйцо и растопленное масло. Добавляем соль. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Постепенно подсыпаем муку, и вымешиваем до получения теста, которое не липнет к поверхностям, но остается достаточно мягким. Ставим его подниматься в теплое место, прикрыв салфеткой.

Готовим две начинки – капустную и мясную. Шинкуем одну луковицу, нарезаем мелкими кусочками свинину. Поджариваем мясо почти до готовности, затем всыпаем в сковородку лук. Солим и добавляем любимые специи. Когда лук станет мягким, снимаем сковороду с огня и остужаем.

Капусту мелко нарезаем, заливаем её кипятком на две минуты, затем сливаем воду через дуршлаг. Вторую луковицу поджариваем на сливочном масле, добавляем к ней отжатую от излишков жидкости капусту и тушим до мягкости овощей. Солим и приправляем перцем. Отвариваем яйца, режем их кубиками и смешиваем с готовой капустой.

Теперь пришел черед блинчиков. Готовим для них тесто, смешав молоко с взбитым яйцом, солью и разрыхлителем. Добавляем в массу муку до получения жидкого теста. Вливаем в него растительное масло. Выпекаем блинчики на сковороде, для кулебяки достаточно 6-8 блинчиков в зависимости от размера.

Поднявшееся тесто выкладываем на доску, вымешиваем. Отделяем небольшой кусок для украшения, остальное раскатываем в большой прямоугольный пласт. В центре теста укладываем 3-4 блинчика. Это необходимо, чтобы донышко пирога не промокло от сочной начинки. Выкладываем в виде прямоугольника мясо с луком. Покрываем его блинчиками. Далее выкладываем капустный слой, его накрывать блинами не нужно.

Заворачиваем края теста по коротким сторонам прямоугольника на начинку. Затем заворачиваем тесто со стороны длинный сторон и тщательно защипываем пирог. Он должен получиться в форме прямоугольника. Переносим его на противень и перекладываем швом вниз.

Оставляем пирог для расстойки на пятнадцать минут. Тем временем из остатков теста делаем украшения. Можно нарезать тесто на полоски и выложить подобие решетки или вырезать формочками различные фигурки. Смазываем пирог взбитым яйцом. Раскладываем украшения и повторно смазываем яйцом. В нескольких местах делаем проколы ножом для выхода пара. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 45 минут. Готовую выпечку прикрываем полотенцем и даем полежать с полчаса. После этого кулебяку можно подавать на стол.

Пошаговое приготовление

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, противень, сито, скалка, миска – 2 шт., нож, доска разделочная, вилка, стакан, ложка, кисточка кулинарная.

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) 1 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 100 г
Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Перец на кончике ножа

Для приготовления пирога с капустой и рыбой, можно использовать как квашеную капусту, так и свежую. Если квашеная капуста слишком кислая, ее необходимо замочить в холодной воде на 30 минут, а затем отжать. Свежую капусту выбираем твердую, округлой формы, без механических повреждений.

Готовим тесто

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 50 г
  1. Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
  2. Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
  3. Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.

Готовим начинку

Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Соль (мелкая) 1/2 ч. л.
Перец на кончике ножа

Можно использовать рыбную консерву как в масле, как и в собственном соку. Я предпочитаю консервированную сайру, сардину, тунца. Можно комбинировать разные виды рыбы.

  1. Теперь займемся начинкой. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
  2. Лук и морковку моем, чистим и снова промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рыбную консерву разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
  4. На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
  5. Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Теперь будем формировать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
  2. Тесто раскатываем по размеру противня или придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста.
  3. Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
  4. Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
  5. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж слишком зарумянился раньше времени, накройте его бумагой, смоченной водой, или пергаментом.

Пирог без дрожжей на кефире

Пирог с капустой и грибами на бездрожжевом тесте на основе кефира. Он отлично получится даже у начинающих кулинаров, т.к. готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Кефир — 240 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 350-400 г
  • Растительное масло — для жарки и смазывания противня
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы консервированные — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:

  1. Капусту с очищенным репчатым луком мелко нарежьте.
  2. Грибы извлеките из банки, опрокиньте на сито, чтобы стек весь рассол и при необходимости порежьте.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с грибами на среднем огне до мягкости. При необходимости посолите и поперчите.
  4. В другой сковороде в масле обжарьте нашинкованную капусту 5 минут, затем под крышкой тушите 8 минут.
  5. К капусте добавьте жареный лук с грибами, томатную пасту, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте жарить 10 минут, чтобы испарился лишний сок, а капуста стала мягче.
  6. Замесите тесто. Для этого яйца с кефиром, солью и сахаром взбейте миксером до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите нежное, но не липкое тесто.
  7. 2/3 части теста раскатайте в тонкий пласт и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики.
  8. Сверху ровным слоем выложите начинку.
  9. Меньший кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и выложите поверх начинки в виде решетки.
  10. Отправьте пирог с капустой и грибами без дрожжей в духовку нагретую до 200°С и выпекайте 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • майонез – 200 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотку;
  • лук – 1 луковица;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотку;
  • свежесобранная зелень – 15 г.

Как приготовить пирог с мясом и капустой:

Готовим тесто для пирога с мясом и капустой Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.

Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.

Капустная начинка для пирога Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.

В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут. После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.

Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.

Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем. После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.

За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.

Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

Открытый песочный пирог – киш

Киш – это открытый пирог, его основа изготавливается из песочного теста, а начинка может быть практически любой. Вот один из вариантов – пирог с мясом и капустой.

Тесто:

  • 125 гр. масла;
  • 250 гр. мука;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 300 гр. свинины или телятины;
  • 3 яйцо;
  • 200 мл сливок;
  • 150 гр. тертого сыра;
  • 1 головка лука;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Натираем холодное масло на терке в муку, в процессе этой работы постоянно подсыпайте поверхность терки мукой. Еще проще приготовить масляно-мучную смесь, если воспользоваться кухонным комбайном. Добавим в смесь яйцо и быстро замесим тесто, собрав массу в комок.

Затем переносим тесто в форму, разминаем его рукой, формируя лепешку с бортами. Накалываем донышко заготовки вилкой, проколы нужно делать очень часто. Форму затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на полчаса

Мелко нарезаем мясо тонкими полосками, обжариваем мясо вместе с тонко нашинкованным луком в течение четверти часа. Добавляем специи и соль по вкусу. Капусту режем очень мелко, солим, добавляем её в сковородку с мясом и тушим все вместе еще минут десять.

Духовке даем нагреться до двухсот градусов. Вынимаем из морозильника форму с тестом, ставим в духовку на пятнадцать минут. Затем вынимаем, выкладываем на основу приготовленную начинку и выливаем заливку. Для приготовления заливки взбиваем яйца с добавлением сливок и натертого сыра. Убавляем нагрев до 170 градусов и готовим еще около получаса.

Секреты опытных поваров

  • Пироги могут быть открытые и закрытые.
  • Его основа — тесто — может быть разной. Например, выпечку готовят из песочного, дрожжевого сдобного и пресного, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Пирог может быть наливной из жидкого кефирного или сметано-яичного теста.
  • Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке.
  • Грибы для начинки подойдут любые. Разные их виды придадут пирогу разный вкус.
  • Грибы предварительно отварите и обжарьте. Шампиньоны и вешенки в варке не нуждаются, их можно только жарить. А лесные грибы лучше сначала отварить. Также используют грибы замороженные, сушеные или консервированные.
  • Капуста подойдет любая: белокочанная, красная, цветная, брокколи, а также квашеная.
  • Если квашеная капуста сильно кислая или солёная, промойте её прохладной водой, отожмите от влаги, при необходимости измельчите, и обжарьте на сковороде в масле, а затем потушите до мягкости.
  • В начинку пирога с капустой и грибами можно добавить картофель. Тогда выпечка будет более сытной. Подойдет картофельное пюре, ломтики сырого картофеля, жареная картошка с грибами.
  • Также начинку разнообразят крошеные вареные яйца, зелень и прочие овощи.

Пирог с цветной капустой и грибами на картофельном тесте

Еще один вариант открытого пирога на картофельном тесте. Начинку сделаем с цветной капустой и грибами.

Тесто:

  • 200 гр. картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 гр. муки;
  • соль, мускатный орех душистый перец – по вкусу.

Начинка:

  • 150 гр. капусты;
  • 250 гр. свинины или телятины;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. грибов (шампиньонов);
  • масло для жарки.

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора;
  • 120 гр. сыра;
  • 0,5 чайной ложки сухого базилика;
  • 0,5 чайной ложки молотого семени тмина.

Готовим тесто: отвариваем очищенную картошку в соленой воде. Горячим разминаем его, добавляем сливочное масло. Отдельно взбить яйцо и смешать его с картофелем, когда он уже немного остынет, чтобы не свернулся белок. Затес всыпаем муку и замешиваем густую, немного липкую массу.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, отвариваем в подсоленном кипятке. Обжариваем на масле мелко нарезанное мясо, затем добавляем лук и жарим все вместе. Когда мясо будет готово, добавляем нарезанные пластинками грибы, готовим до выпаривания лишней жидкости. Затем добавляем отваренную капусту. Добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем.

Тесто выкладываем в смазанную форму, распределяем, формируя пласт с высокими бортиками. Выкладываем на основу начинку. Готовим заливку, взбив сметану с сырыми яйцами с добавлением соли, сухого базилика и молотого тмина. Выкладываем на начинку нарезанный кружками помидор (без кожицы), посыпаем натертым сыром и выливаем начинку. Готовим около получаса при двухстах градусах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: