Как приготовить супер влажный (мокрый) шоколадный торт

Пирог с шоколадным маслом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 350 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт, как приготовить пирог из шоколадного масла, поможет легко и быстро порадовать домашних вкусным сладким блюдом. Вместо масла можно готовить выпечку с шоколадной пастой. Уже с первого кусочка каждый буквально влюбится в этот шикарный десерт. Для вкуснейшего угощения потребуется минимум продуктов и усилий, но результат получится впечатляющим.

Ингредиенты:

  • шоколадное масло – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 55 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • грецкие орехи чищенные – 60 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала нагревается духовка (до 180°С).
  2. Противень смазывается сливочным маслом.
  3. Блендером взбиваются яйца, сахар, какао, шоколадное и обычное масло, мука.
  4. В тесто добавляются орехи.
  5. Десерт выпекается 45 минут.

Бисквитный торт «Чародейка»

Друзья, с радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей. А теперь, рассмотрим, как приготовить бисквитный торт Чародейка…

Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно

Для теста:

  • Четыре яйца
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Один стакан сахара
  • Один стакан муки

Для крема:

  • Один стакан молока
  • Две столовых ложки муки
  • Одно яйцо
  • Пол стакана сахара
  • Пакетик ванилина
  • 50 граммов сливочного масла

Для глазури:

  • Четыре столовых ложки молока
  • Две столовых ложки сахара
  • Одна столовая ложка какао
  • 50 граммов сливочного масла

Как приготовить бисквитный торт Чародейка:

  1. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
  2. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
  3. Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
  4. Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
  5. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
  6. Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
  7. В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.

Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!

***************

Создаем «мокрый» шоколадный торт

Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.

Ингредиенты для готовки пирога

Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:

  • 300-350 гр пшеничной муки.
  • 100 гр какао- порошка.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложна пищевой соды.
  • 50 гр растительного масла.
  • Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
  • Соль на острие ножа.
  • 50 гр виски.
  • Стакан воды.
  • 30 гр лимонного сока.
  • Чайная ложка любого растворимого кофе.
  • Темная шоколадная паста 50 гр.
  • 40 гр темного шоколада.

Принцип приготовления десерта

А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:

  1. Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
  2. Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
  3. Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
  5. Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
  6. Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
  7. Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
  8. Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.

Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.

Классический

Для классического рецепта торта потребуется следующий набор компонентов:

  • пшеничная мука (1,5 стакана);
  • натуральный порошок какао (3 ст. л.);
  • подсолнечное рафинированно масло (1/4 стакана);
  • пищевая сода (1 ч. л.);
  • сахарный песок (200-250 г);
  • соль (1 щепотка);
  • вода фильтрованная (1 стакан);
  • сливочное масло (100 г);
  • ванилин (1 щепотка);
  • яблочный уксус (1 ст. л.);
  • растворимый порошковый кофе (1/2 ст. л.);
  • сыр Рикотта (100 г);
  • пудра сахарная (2 ст. л.).

Поэтапное приготовление лакомства с фото:

  1. В емкости перемешиваются сухие ингредиенты.
  2. В другой посуде соединяют сахар, воду, масло, уксус и кофе. Состав взбивается до растворения сахарного песка.
  3. Смеси объединяют в одной миске и взбивают.
  4. Жидкое тесто переливается в форму.
  5. Изделие выпекается около 35-40 минут в духовке при температуре +180°C.
  6. Затем коржи остужают.
  7. Для крема перемешиваются миксером творожный сыр с топленым маслом. В состав вводится пудра из сахара.
  8. Пирог разрезается на 2 коржа, которые смазывают кремом, и формируют торт.

Объем продуктов рассчитан на 8 порций.

Шоколадный пирог — простой рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 360 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать семью или друзей чем-то вкусненьким, а времени для этого практически нет, то стоит испечь простой пирог с шоколадом. Сладкое блюдо можно быстро приготовить, используя доступные продукты и мультиварку. Вкусный, легкий, мягкий бисквит оценят по достоинству взрослые и дети. Его подают с мороженым, свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • какао – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • сахар – 450 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяются мука, ванильный сахар, какао в порошке (50 г), сахар (300 г), яйца, молоко (300 мл), размягченное масло (60 г), уксус и подсолнечное масло. Остаток продуктов будет использоваться для крема.
  2. Вымешивается тесто.
  3. Мультиварочная чашка немного смазывается жиром, в нее заливается жидкое тесто.
  4. Запускается программа «Выпечка» на 60 минут.
  5. Готовый бисквит остужается, отставляется в сторону, пока будет создаваться начинка.
  6. Крем делается из оставшихся продуктов. В небольшую кастрюльку заливается молоко, всыпается какао-порошок, сахар и добавляется сливочное масло.
  7. Ингредиенты провариваются на маленьком огне до образования однородной глазури.
  8. Корж разделяется на 2-3 части. Каждая смазывается кремом (и верхняя в том числе).
  9. Формируется кремовый торт, который ставится в холодное место на час для хорошей пропитки.

Как будем готовить

Алгоритм действий:

Соединяем сахарный песок, соду, порошок какао и муку

Перемешиваем осторожно сухие ингредиенты. Вводим к этим продуктам масло (постное и сливочное)

Разбиваем яйцо и вмешиваем. Ванилин тоже высыпаем к общей массе. Снова аккуратно перемешиваем продукты, и вливаем молоко тонкой струйкой, не переставая орудовать венчиком или ложкой. Выливаем ложку шестипроцентного уксуса. Приступим к взбиванию теста. Лучше это делать с помощью миксера, так как на процесс потратится меньше времени. Но можно обойтись и подручным венчиком или вилкой (ложкой). Сначала масса вызывает некое опасение своим внешним видом и странной структурой. Но не стоит отступать и пугаться данного факта. Усердно взбиваем тесто 2-3 минуты, и оно приобретает блеск с однородной структурой прямо на наших глазах. Взбиваем еще 2-3 минуты, чтобы пирог был повкуснее. Смазываем форму, в которой будет проходить процесс выпечки пирога, любым растительным маслом. Посыпаем форму мукой. Если в вашем распоряжении антипригарная посуда для приготовления выпечки, достаточно лишь смазать ее хорошенько. Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем в ее горячие недра наш супервлажный шоколадный пирог. Время выпечки составит 45-55 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Готовый бисквит нужно остудить, и, обмотав пищевой пленкой, отправить на ночь в холодильник. С утра у вас на столе прекрасный шоколадный пирог.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней

Этот вкусный десерт получается удивительно легким, вкусным, обладает легкой вишневой кислинкой. В летнем варианте бисквита можно использовать свежие плоды, а зимой их успешно заменяет варенье из банки или замороженная вишня.

Кроме стандартных для бисквитов четырех яиц, стакана муки и такого же количества сахара, вам потребуется:

  • 50 г шоколада;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ст. вишни без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Разбиваем яйца над миской, взбиваем их миксером примерно 10 минут. Без него этот процесс можно выполнить вручную, но времени он отнимет в два раза больше;
  2. Не прекращая взбивать, яйца подсыпаем сахар и ванилин;
  3. Муку, заранее просеянную, частями вводим в яичную массу, до получения жидкого теста;
  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, опять перемешиваем;
  5. Оставляем тесто настояться около 5 минут, повторно взбиваем;
  6. Половину теста выливаем в подготовленную форму и ставим на 10 минут в разогретую духовку. Таким образом, дно нашего пирога немного пропечется;
  7. На схватившееся тесто высыпаем вишню и заливаем второй частью теста;
  8. Выпекаем еще примерно полчаса.
  9. украшаем сверху шоколадной глазурью, ягодами.

Поэтапное приготовление

Сначала включите духовку, чтобы она прогрелась до 180°С. За это время вы успеете сделать тесто.

  1. В глубокую емкость просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и соду, перемешайте. Всыпьте соль и какао-порошок. Еще раз перемешайте.
  2. В другой миске смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте воду и сок лимона. Всыпьте кофе и тщательно перемешайте, чтобы сахар и крупинки кофе растворились. На этом этапе добавьте виски, если хотите сделать корж более воздушным.
  3. Соедините эти смеси и взбейте их венчиком. Тесто должно получиться однородным. Консистенция – жидкая, с пузырьками.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто. Если бумаги нет, смажьте дно и стенки горячей формы сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  5. Выпекайте в течение 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или спичкой. После прокалывания коржа она должна быть сухой. Если спичка липнет, верните форму в духовку еще на 5-10 минут.

Супер влажный шоколадный пирог должен остыть в форме. После этого аккуратно его извлеките на блюдо.

Украсьте лакомство шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте все ингредиенты в металлическом ковше и поставьте его на огонь. Постоянно помешивая, варите глазурь до загустения. Если хотите сэкономить время, замените глазурь шоколадной пастой. Ее легко наносить с помощью силиконовой кулинарной лопатки. Сверху на пасту натрите плитку шоколада на крупной терке.

Шоколадный пирог без яиц, приготовленный по этому рецепту, можно подавать сразу после того, как схватится глазурь. А можно убрать в холодильник на пару часов. В любом случае этот десерт вызовет гастрономический восторг даже у тех, кто равнодушен к сладкому!

Подавайте лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Шоколадные пироги — секреты приготовления

Как сделать пирог из какао или шоколада, чтобы он получился вкусным и мягким? Есть несколько простых кулинарных советов от профессионалов:

  1. Желательно использовать специальный кулинарный шоколад без добавок. Он продается на развес.
  2. Как сделать, чтобы десерт хорошо и равномерно пропекся? Вокруг теста, выложенного на противень, не должно быть пустот.
  3. Для усиления вкуса в сладкое добавляют ягоды, фрукты (выпечка делается с грушами, яблоками, сливами), орехи, творог и сливочный сыр, шоколадные шарики.
  4. При проверке выпечки на готовность запрещено хлопать дверцей духовки, иначе десерт «сдуется».

Создаем «мокрый» шоколадный торт

Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные  для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.

Ингредиенты для готовки пирога

Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:

  • 300-350 гр пшеничной муки.
  • 100 гр какао- порошка.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложна пищевой соды.
  • 50 гр растительного масла.
  • Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
  • Соль на острие ножа.
  • 50 гр виски.
  • Стакан воды.
  • 30 гр лимонного сока.
  • Чайная ложка любого растворимого кофе.
  • Темная шоколадная паста 50 гр.
  • 40 гр темного шоколада.

Принцип приготовления десерта

А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:

  1. Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
  2. Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
  3. Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
  5. Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
  6. Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
  7.  Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
  8. Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.

Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.

Процесс приготовления

Перед началом приготовления следует выложить все продукты из холодильника. Дело в том, что продукты комнатной температуры замешиваются лучше, образуя однородную консистенцию без включения комочков.

Поэтапное приготовление теста:

  1. В сухую, глубокую мисочку высыпаем: пшеничную муку, какао и соду. Пропускаем ингредиенты через мелкое сито. Это поможет распушить сыпучие продукты, и насытить их кислородом.
  2. В другую мисочку выливаем растопленное сливочное масло. Сюда же вводим необходимое количество лимонного сока, кофе, сахара и воды. С помощью миксера взбиваем жидкость, пока сахарный песок полностью не раствориться.
  3. Когда жидкость достигла однородной консистенции, и сахар растворился, вводим массу к сухим ингредиентам. С помощью миксера начинаем замешивать массу, постепенно увеличивая мощность.
  4. Отставляем тесто в сторону, и даем ему немного «отдохнуть».
  5. Тем временем прогреваем духовой шкаф.
  6. Противень выкладываем пергаментной бумагой, промазанной сливочным маслом.
  7. Выливаем шоколадную массу в форму, и с помощью веничка, распределяем ее по формочке.
  8. Пирог следует выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пока готовится пирог, приступим к приготовлению «простой» поливки. Для этого плитку шоколада, растапливаем на водяной бане. В массу вводим по 50 грамм сливок, сливочного масла и сахара. Доводим поливку до однородной консистенции и снимаем с водяной бани.

Приготовленный шоколадный пирог достаем из духового шкафа. Выкладываем формочку, на холодное, мокрое полотенце на 15 минут. Затем достаем выпечку из формы и даем ей остыть до комнатной температуры.

Выкладываем выпечку на форму. Начиная от центра начинаем поливать пирог шоколадной глазурью. С помощью кондитерской кисточки или лопатки, распределяем покрытие по десерту.

Ставим в холодное место на пару часов. Рецепт влажного шоколадного пирога, займет достойное место в книге ваших кулинарных рецептов. Приятного аппетита!

Получился пирог?

ДаНет

Основные моменты приготовления шоколадного пирога без яиц

Любая хозяйка знает, что внешний вид и вкус выпечки зависит от её опыта, фантазии и собственных кулинарных секретов. Это же касается и шоколадного пирога без яиц, который ещё называют влажным пирогом из-за его сочности, мягкости и воздушности. Но у любого блюда есть базовый рецепт и основные правила приготовления.

Для пирога с шоколадом без яиц используются следующие продукты:

  • вода;
  • мука;
  • какао-порошок;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • соль;
  • растворимый кофе;
  • сода и/или разрыхлитель.

Можно также добавить корицу, ваниль, лимонную кислоту или сок лимона.

Продукты для шоколадного пирога без яиц: соль, сахар, молоко, мука, какао, растительное масло, лимонная кислота, корица

Перейдём к правилам готовки.

  1. Пирог нужно ставить в разогретую духовку, чтобы тесто хорошо подошло и пропеклось. Поэтому в первую очередь нужно включить прибор. Стандартная температура для выпечки шоколадного пирога без яиц 180 °C.
  2. В основе готовки теста лежит разделение ингредиентов. Сначала в одной миске смешиваются сухие сыпучие составляющие: какао, мука, соль, разрыхлитель, сода, кофе. Потом в другую ёмкость заливаются жидкости — вода, масло растительное, в них разбавляется сахар. И уже после обе смеси соединяются и взбиваются.

    Сухие ингредиенты для теста замешиваются отдельно от жидких

  3. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру — она растворяется гораздо быстрее.
  4. Многие хозяйки используют не растворимый кофе, а натуральный в количестве, равном объёму воды, заявленному в рецепте. Кроме того, воду можно заменить молоком, кефиром, сметаной или йогуртом.
  5. Готовый пирог можно нарезать на кусочки или разделить на 2–3 коржа (в зависимости от толщины), промазав слои любым кремом на ваш вкус.

Иногда можно позволить себе обойти некоторые правила. Например, некоторые хозяйки смешивают все продукты сразу в одной посуде, не разделяя на сыпучую и жидкую часть.

Шоколадный пирог «Брауни»

Шоколадный пирог «Брауни»

Если обратиться к истории, то первые упоминания об этом вкуснейшем десерте относятся к Америке и Англии 18 века. Само название «Брауни» означает «коричневый». В 1884 году среди кулинарных заметок Бостонской кондитерской школы был найден рецепт пирога с какао, который и стал прототипом современной выпечки. Именно под названием «Брауни» этот вкусный шоколадный пирог впервые был приготовлен кондитерами Чикагского отеля «PalmerHouse» в 1892 году.

Свое распространение шоколадное лакомство получило после 1906 года. Тогда классический рецепт можно было найти в любой английской или американской кулинарной книге. В США, Англии и Канаде шоколадный пирог «Брауни» и по сей день является самым популярным.

Современный быстрый шоколадный пирог «Брауни» выпекается в соответствии с классической рецептурой. Он плоский, режется на кусочки прямоугольной формы. Пирог очень нежен и ароматен. Такой десерт идеально подойдет к чаю, кофе, молоку или мороженому.

По своей природе Брауни является смесью сытного шоколадного пирога и сухого домашнего печенья. А вот что победит, будет зависеть от времени выпекания.

Брауни используется не только как быстрый пирог к чаю с какао, но и как основа для пирожных и тортов с муссами, например, для чизкейка. Классический какао-пирог «Брауни» должен таять во рту, как кусочек шоколада. В качестве начинки используются орехи или ягоды. Украсить шоколадный десерт можно взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Ингредиенты для шоколадного брауни

Ингредиенты

Шоколадный пирог из темного шоколада – это классический рецепт Брауни. Его основными компонентами являются: сливочное масло (маргарин), яйца и какао, ванильный сахар и мука. Для любителей сливочного вкуса и детей можно испечь пирог с какао и молоком.

  • мука – 150 г;
  • 1-2 столовых ложки какао порошка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г горького темного шоколада;
  • сода – на кончике ложки;
  • ванилин – 4г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Испечь шоколадный пирог «Брауни» в домашних условиях очень просто. Приложив минимум усилий, у вас получится вкуснейший десерт.

Тесто для шоколадного пирога готовится в три этапа:

Приготовление теста для брауни

Просеянную муку смешайте с содой и какао-порошком. При помощи водяной бани растопите плитку темного шоколада и масло. Вместо сливочного можно испечь пирог с шоколадным маслом. Полученную массу дополните сахарным песком и перемешайся до его полного растворения.
В другой посуде взбейте яйца до образования пены

Осторожно добавьте их к получившейся шоколадной смеси. Соедините муку, какао и соду, насыпьте в посуду с расплавленным шоколадом

При помощи миксера смешайте полученную массу до однородного состояния.
Домашний шоколадный пирог почти готов. Осталось его только испечь. Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, пропитанной маслом, чтобы тесто не подгорело и не прилипло к нему. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-50 минут. Время приготовления зависит от параметров вашей духовки и от того, что вы хотите получить в итоге – влажную и сочную или подсушенную выпечку. Готовность шоколадного пирога «Брауни» можно проверить деревянной зубочисткой.

В способе, как готовить шоколадный пирог тортом, нет никаких сложностей. Выпеченный в форме десерт делят на несколько равных коржей. Они пропитываются сметанным или масляным кремом и складываются друг на друга.

Когда нужно готовить пироги без яиц

Выпечка без использования яиц известна с давних времён. Традиционно она была востребована в дни поста, когда продукты животного происхождения не принимались в пищу. Сладкого хочется всем, особенно детям, и хозяйки находили выход из положения. Оказывается, можно получить великолепный результат, не добавляя в тесто яйца, сливочное масло и даже молоко!

Даже без яиц и молочных продуктов шоколадный пирог может быть пышным и очень вкусным

Время не стоит на месте, и сейчас мы сталкиваемся с таким явлением, как мода на еду. Большую популярность набирает здоровый образ жизни, и вегетарианское питание — одна из его доктрин. Вегетарианцы и особенно веганы принципиально не едят пищу животного происхождения, поэтому пироги без яиц — настоящая находка для них, особенно если там отсутствуют молочные продукты.

Не забывайте, что яйца входят в список продуктов-аллергенов. Не секрет, что в наше время аллергия стала очень распространённым заболеванием. Так что люди с такой проблемой будут очень рады рецептам пирогов без яиц. Главное — убедиться, что в составе выпечки нет других аллергенных продуктов.

Поэтапное приготовление

Приступаем к приготовлению выпечки:

В глубокую посуду просеиваем муку. Процедуру не стоит игнорировать

Таким образом, разрушаются комочки муки, ее структура делается более тонкой, к тому же мука обогащается кислородом, что очень важно для пористости выпечки. Смешиваем какао и сахар (чтобы легкий порошок какао не летал по кухне)

Добавляем к этим продуктам всю просеянную муку. Теперь к полученной смеси прибавляем разрыхлитель и весь ванилин (по рецепту). Перемешиваем. Пришло время для добавления в основу супервлажного шоколадного пирога постного масла и воды. Сначала вводим масло, не прекращая деликатного перемешивания, добиваемся однородной структуры. Затем подходит очередь воды. Ее тоже вводим не торопясь и помешивая получившееся тесто. Кстати, о структуре теста: оно получится жидковатым (как сметана низкой жирности). Выливаем тесто в форму, не смазывая ее. Духовку разогреваем, на сорок минут помещаем в нее форму с будущим пирогом «Крейзи». Готовность определяем, как и во многих иных случаях, лучинкой или зубочисткой (деревянной). Вводим в пирог зубочистку, если ее кончик остался сравнительно сухим, то вкусный шоколадный пирог готов.

Супер влажный

Супервлажный торт готовится по стандартному рецепту либо с добавлением жирных сливок, кофе и т.д.

Простой

Такой мокрый торт готовится из следующего набора ингредиентов на 8 порций:

  • мука просеянная пшеничная (1,5 стакана);
  • натуральное какао (4 ст. л.);
  • подсолнечное масло без запаха (50 мл);
  • сахарный песок (200 г);
  • вода фильтрованная (200 мл);
  • растворимый порошковый кофе (1 ч. л.);
  • пищевая сода (1 ч. л.);
  • соль (1 щепотка);
  • уксус яблочный пищевой (1-2 ч. л.);
  • ванильный экстракт (по вкусу).

Поэтапное изготовление лакомства:

  1. Перемешиваются сухие компоненты.
  2. В другой посуде взбиваются вода, масло растительное с сахаром и кофе.
  3. Смеси соединяют в отдельной посуде, добавляют приправы, соду и замешивают жидкое тесто.
  4. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, на дно выкладывается пергаментная бумага.
  5. Тесто выливается в подготовленную емкость.
  6. Шоколадный пирог выпекается в духовом шкафу при +180°C в течение 40-45 минут.
  7. Готовое изделие остужают, вынимают из формы.
  8. Лакомство можно разрезать на коржи и смазать джемом, сметанным кремом, посыпать шоколадной крошкой, полить глазурью и т.д.

Пирог «Кофе со сливками»: отличный вкус и аромат

Десерт с кофейно-сливочным вкусом готовится из следующего набора продуктов:

  • куриные яйца (5 шт.);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • мука (250 г);
  • растворимый кофе в порошке (200 г);
  • масло сливочное (200 г);
  • готовый кофейный напиток (1 чашка);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • сливки с уровнем жирности 33% (250 мл);
  • шоколадная плитка (200 г).

Этапы изготовления торта:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком.
  2. Кофейный порошок перетирается с растопленным маслом.
  3. В состав постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто жидкой консистенции.
  4. Массу выливают на противень либо в форму для выпекания, смазанную топленым маслом.
  5. Коржи выпекаются в духовом шкафу при +180°C в течение 35-45 минут.
  6. Каждый слой торта поливается подогретым кофе, оставляется для пропитывания.
  7. Затем коржи смазывают вареньем, и формируют торт.
  8. Десерт поливается растопленным шоколадом, ставится в холодильник либо прохладное помещение на 8-10 часов.
  9. В завершение торт украшается взбитыми сливками.

Крем для шоколадного бисквита

Бисквиты сами по себе являются вкусным и нежным десертом, однако только в настоящий шедевр они превращаются после подбора вкусной пропитки и крема.

Кремовая масса используется для украшения и прослаивания тортов.

Масляный крем для шоколадного бисквита

Простейший, но от этого не менее вкусный крем. В его состав входит всего два ингредиента:

  • масло (обычно берется 1 пачка);
  • сгущенка (2/3 стандартной банки).

Масло размягчается и взбивается миксером, после чего к нему добавляем сгущенку. Взбиваем крем около 15 минут, в результате получаем пышную белую массу.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада;
  • 0,15 л сливок;
  • 5 ст.л. сахарной пудры.

Сливки следует вскипятить, затем снять с огня и бросить к ним мелко поломанную плитку шоколада. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.

После этого по ложке добавляем пудру, хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. После полного остывания крема, используем его для прослаивания и украшения торта.

Заварной крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежего молока;
  • 0,16 кг муки;
  • 0,1 кг белого сахара;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Пакетик ванилина.

Начинаем с растирки яичных желтков с сахаром, добавляем ваниль и муку, перемешиваем до однородности. Молоко кипятим, остужаем, а затем вливаем к нему нашу смесь. Ставим полученную массу на огонь, постоянно перемешивая до загустения.

Выпечка

Из этой основы можно приготовить маффины — маленькие влажные шоколадные тортики, верх которых затем, когда изделия остынут, нужно украсить глазурью, кокосовой стружкой или ягодами. В этом случае разливаем тесто по силиконовым формочкам в виде кексов и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на двадцать минут. Корж для торта требует больше времени для выпечки. Его следует продержать в духовке при той же температуре минут сорок. Готовность, как всегда, проверяем лучинкой спички или зубочисткой. Деревянная скалка не должна нести на себе теста. Получившийся корж охлаждаем и разрезаем толстой ниткой или острым ножом на два пласта. Эти слои перемазываем кремом. Верх также украшаем, например шоколадной глазурью. В качестве крема подойдет заварной, масляный, из взбитых сливок. Если добавить в тесто меньше сахара, чем это указано в рецепте, то можно сделать промазку на основе сгущенки или меда.

Совет от повара

При приготовлении шоколадного торта рекомендуется учитывать следующие советы кондитеров:

  1. Готовый влажный бисквит не подают к столу горячим. Пирог или торт оставляют на 4-5 часов для настаивания.
  2. Порошковое какао впитывает избыточную влагу, поэтому при приготовлении мокрых бисквитных коржей рекомендуется заменить порошок на растопленную шоколадную плитку.
  3. Компоненты для выпечки торта должны быть комнатной температуры, поэтому за 2-4 часа до готовки продукты достают из холодильника.
  4. Выбираются формы с высокими бортиками, т.к. тесто поднимается при нагревании.
  5. Бисквит после выпекания не убирают из духового шкафа, оставляют на 15-20 минут.
  6. Продукты для приготовления торта должны быть качественными, с натуральным составом, без искусственных красителей и добавок.
  7. Украсить десерт можно кремом с применением кондитерского шприца для формирования узоров, ажурных рисунков. Можно воспроизвести надписи, композиции из цветов, пейзажи и т.д. Оригинально смотрится кремообразный состав, вылитый на поверхность по трафаретам. Массу оставляют до застывания на поверхности торта с лекалом.

В тесто можно добавлять для улучшения вкуса разные виды меда (цветочный, липовый).

В качестве наполнителя для крема применяются измельченные фрукты, ягоды, фруктовые сиропы, кардамон, ванилин, коричный порошок и другие пряности с нежным ароматом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: