Пироги штолле в домашних условиях

Русский пирог с вишней

Многие восторгаются вкусом пирогов Штолле. Но кто пробовал наш традиционный русский пирог с вишней, уверенно скажет: Штолле отдыхает!

Рецепт русского дрожжевого пирога с вишней — старинный и передаётся из поколения в поколение. Публикация этого рецепта на сайте » Красна изба пирогами » вызвала шквал отзывов. Вот выдержка только из одного комментария:

«. Сказать, что он вкусный — это не сказать ничего. О своем творении даже неудобно так говорить, но получился пирог самый вкусный из тех, что я когда-либо пробовала)) Семья моя в совершенном восторге. «

Традиционный русский пирог с вишней готовится из сдобного дрожжевого теста. В старину его пекли в летний сезон из свежей вишни. Но в наше время можно печь этот пирог и круглый год, используя замороженную вишню.

Секрет пирога — в особой заливке, которая делает пирог сочным и не даёт растекаться вишнёвому соку.

Тесто у пирога — вкусное, мягкое и долго не черствеет

Хотя последнее качество для данного пирога не столь важно, поскольку съедают его обычно очень быстро. Просто трудно остановиться!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

Пирог «Штолле» с капустой: рецепт приготовления

Наиболее любимая и традиционная начинка для различной выпечки – капуста. Конечно, ассортимент наполнителей у пирогов «Штолле» велик, но хочется начать с чего-то более привычного и приземленного. Поэтому запасайтесь терпением и необходимыми продуктами, приступаем к творчеству.

  • Мука – 470 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахарный песок – 4 ч. л. (берите с горкой);
  • Соль – 1 ч. л. (без верха);
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.
  • Капуста белокочанная – 500–700 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Для смазывания верха:

  • Масло сливочное – 10 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Когда все продукты у вас есть, можете приступать к приготовлению аппетитной выпечки. Стоит сказать, что из указанного количества ингредиентов получится пирожок диаметром около 30 см.

Приготовление начнем с начинки. Для этого кочан капусты промойте, удалите все загрязнения и несъедобные части;
Нашинкуйте овощ тонкой соломкой;
Поместите подготовленную капусту в дуршлаг и помните руками. Обдайте овощ кипятком;
После того, как лишняя жидкость стечет, нужно приготовить капусту. Для этого на раскаленную сковороду положите кусок масла, когда оно растопится, выложите нашинкованный овощ, посолите и промешайте.
Тушите капусту под крышкой не менее 60 минут, когда время пройдет, снимите крышку, сделайте огонь побольше и обжарьте капусту

Важно, чтобы из нее выпарилась жидкость;
После того, как излишки влаги покинут овощ, взбейте в отдельной миске яйцо и влейте в сковородку. Все перемешайте;
Подготовленную начинку переложите в дуршлаг и оставьте в таком состоянии на 120 минут.
Если ваша капуста даже после обжарки осталась влажной, то после того, как переместите ее в дуршлаг, придавите начинку грузом

Это позволит лишней жидкости стечь, в противном случае выпечка приготовится плохо.

О рецепте рождественского штоллена

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка, имеющая глубокие средневековые корни и, говоря современным языком, многочисленный фан-клуб. Представляет собой сдобный, пышный, душистый батон, который пекут за 3-4 недели до Рождества, а затем выстаивают, чтобы он обрел свой неповторимый аромат. Внешний вид штолленов не такой нарядный, как, например, у традиционных английских кексов, но его форма имеет сакральное значение — она олицетворяет спелёнутого новорожденного Христа.

Штоллен — это тяжелое дрожжевое тесто и много сливочного масла. В правильный штоллен добавляют также много сахара, сухофруктов и орехов, вымоченных в роме или другом алкоголе, что делает лакомство по-настоящему богатым, праздничным и незабываемым. Принято считать, что в него должно быть вмешано все самое лучшее, самое вкусное, самое ценное. А уж как пахнет свежеиспеченный, сдобренный специями рождественский штоллен!

Помимо того, что в состав такой выпечки уже входит большое количество вкусных добавок, после выпекания штоллен оставляют для созревания, и за это время он меняется: вкус становится глубже, аромат ярче и интенсивнее. И уже перед праздником… даже разворачивание рождественского штоллена, бережно завернутого в бумагу для хранения, становится праздником…

Приготовление

Из данного количества продуктов можно испечь большой круглый пирог диаметром 30 см или прямоугольной формы размером примерно 30*30 см.

  1. Готовим начинку. Капусту нашинковать соломкой. Помять руками и выложить в дуршлаг. Обдать кипятком.
  2. Капусту я тушила в мультиварке, но можно и на плите. В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла. Выложить в мультиварку капусту, посолить. Воды не добавлять. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  3. Через час капуста мягкая. Включить режим «Выпечка» для того, чтобы выпарилась вся жидкость. Жарить примерно 10-15 минут. Яйца взболтать. Когда вся жидкость выпарится добавить яйца (оставить немного взбитых яиц для обмазки пирога) и перемешать.
  4. Готовую начинку откинуть на дуршлаг на 2 часа. Можно сверху положить тарелку с небольшим грузом. Начинка не должна быть слишком влажной, иначе пирог не пропечется.
  5. Готовим тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке. На дно ведерка насыпаем дрожжи, далее – просеянную муку, соль, сахар. Яйцо взболтать в мерном стаканчике, долить теплой воды до отметки 250 мл и вылить в ведерко. В последнюю очередь добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло не должно быть излишне мягким, но и не замороженным.
  6. Включаем программу «Пельмени», тесто будет готово через 10 минут.
  7. Тесто получается очень эластичным, масляным и не липнет к рукам. Готовое тесто сложить в мешок и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Оно хорошо поднимется на холоде примерно в 2-2,5 раза.
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  9. Тесто разделить на 2 части. На столе, припыленном мукой , раскатываем часть теста толщиной 0,5 см.
  10. Раскатанное тесто намотать на скалку и аккуратно развернуть в форме.
  11. На тесто выложить начинку.
  12. Сверху накрыть вторым пластом теста. В середине сделать небольшой надрез для выхода пара. Из обрезков теста сделать украшения. Пирог смазать взбитым яйцом.
  13. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  14. Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.
  15. При желании можно сделать пирог прямоугольной формы, который как раз входит на небольшой противень.
  16. Выпекать также в хорошо разогретой 180 градусов духовке 40-45 минут.

Пирог с капустой и яйцом хорошо режется на куски даже горячим, так что его можно кушать «с пылу с жару». Тесто получается поистине волшебным, из него также выходят вкусные булочки, которые не черствеют. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (577)
  • закуски (165)
  • торты (110)
  • блюда из птицы (109)
  • вторые блюда (103)
  • овощи (101)
  • разная выпечка (101)
  • это интересно (97)
  • рыба и морепродукты (78)
  • пироги (78)
  • полезные ссылки (72)
  • идеи (72)
  • шитье (71)
  • салат (65)
  • картинки (62)
  • это полезно (54)
  • рукоделие (54)
  • сладкая выпечка (49)
  • вязание (45)
  • печенье (45)
  • декупаж (44)
  • булочки (42)
  • пирожки (41)
  • здоровье (39)
  • игрушки (37)
  • компьютер (36)
  • стихи (36)
  • из бумаги (30)
  • блюда в горшочках (28)
  • музыка души (28)
  • творог (25)
  • сладости (23)
  • быстрые блюда (23)
  • красота (23)
  • соусы и заправки (21)
  • субпродукты (20)
  • десерты (18)
  • супы (16)
  • Тесто (13)
  • мудрость (13)
  • запеканки (12)
  • напитки (7)
  • слоеное тесто (7)
  • к новогоднему столу (5)
  • ссылки (4)
  • открытки (4)
  • уроки (3)
  • фоны (2)
  • бисквиты (2)
  • Шьем для самых маленьких. (1)
  • цветы (1)
  • фрукты (1)
  • переделкин (1)
  • желе (1)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Пирог «Штолле» с рыбой: рецепт приготовления

Еще одно бесподобное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях – пирожок с рыбой.

Вариант дрожжевого теста, приведенный в первом рецепте, сгодится и для этого изделия.

  • Кета свежая – 300 г;
  • Капуста брокколи – 5–7 соцветий;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Сливочно-твороженный сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Специи по вкусу.
  1. Рыбу промойте, удалите с нее кожу и кости, если имеются. Конечно, рыба может быть любая: семга, форель и т.д., но в оригинальном исполнении именно кета;
  2. Разделанную рыбу нарежьте средними кусочками, положите в тарелку;
  3. В эту же тару добавьте очищенный и измельченный лук, любимые специи и соевый соус. Все промешайте и поставьте промариноваться на четверть часа;
  4. Брокколи разморозьте, если они были подвергнуты заморозке и отварите до готовности;
  5. Остудите капусту и разберите на мелкие кусочки-соцветия;
  6. Подготовленное тесто разделите на 2 части, первую раскатайте и поместите в форму для запекания;
  7. Выложите начинку: сперва кету с луком, затем брокколи и сверху сливочно-твороженный сыр. Если такого нет, то можно мелко натереть обычный;
  8. Закройте изделие вторым раскатанным листиком теста, уголки скрепите, смажьте верх пирога яичным желтком и проколите дырочки для выхода пара;
  9. Отправьте противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Для людей, которые придерживаются диеты, стоит сказать, что показатель калорийности пирогов «Штолле» будет варьироваться в зависимости от начинки. Например, в изделии, приготовленном по традиционному рецепту, с начинкой из капусты, будет около 304 ккал на 100 г, а в пироге с рыбой чуть больше – 317 ккал при одинаковом весе. Людям, которые следят за своей фигурой нужно учитывать эти показатели.

В общем, готовьте в свое удовольствие и неважно, что это будет: пироги «Штолле», осетинские или просто булочки, главное, делайте все с душой. Приятного аппетита!

Приготовление

Подготовить начинку лучше заранее: можно сделать это за пару часов до приготовления рождественского штоллена, но будет лучше, если вы сделаете это часов за 12-16 – так она превосходно настоится.В качестве начинки для штоллена подойдут любые сухофрукты и орехи, которые вам по душе: используйте любимые комбинации или экспериментруйте. Главное в этом деле, чтобы микс вам нравился и сам по себе — штоллен от этого выиграет и точно придется вам по вкусу!

Для приготовления начинки смешайте промытый и слегка обсушенный изюм с вишней (клюквой).

Нарубите орехи крупными кусочками и добавьте к изюму с вишней.

Нарежьте цукаты небольшими кусочками, так как они имеют очень яркий вкус.

Удалите косточки из фиников и нарежьте их крупно.

Смешайте цукаты и финики с начинкой. Теперь натрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона.

Из апельсина выжмите сок – получится около 100 мл. Добавьте к апельсиновому соку алкоголь.

Влейте жидкость в подготовленные фрукты с орехами, перемешайте и отправьте настаиваться.

Для приготовления теста дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара.

Влейте в дрожжи половину теплого молока и перемешайте до растворения дрожжей.

Отправьте опару в теплое место, чтобы она стала пышной и начала сильно пениться. Пока подходит опара, в чашу хлебопечи или комбайна всыпьте муку, оставшийся сахар, соль и специи.

Добавьте вторую половину молока и опару.

Месите тесто в течение 10 минут.

Затем добавьте в тесто размягченное сливочное масло и месите до тех пор, пока оно не объединится с тестом.

Оставьте тесто в покое для подъема на час-полтора. Готовое мягкое и нежное тесто переложите с большую миску.

Теперь пришла очередь добавить миндальную муку.

Затем добавьте в тесто всю начинку вместе с жидкостью и тщательно вмешайте ее.

Тесто получится очень мягким, липким, невероятно нежным. Выложите его на щедро посыпанный мукой рабочий стол.

Разделите тесто на 2 части, каждую расплющите в пласт толщиной около 2 см и сделайте ребром ладони продолговатую вмятину, отступив на треть от края пласта.

По этой вмятине согните тесто.

Уложите заготовки из теста на противень, покрытый пергаментом. Оставьте их в теплом месте на 35-45 минут для подъема.

Выпекать штоллены следует в разогретой до 190 градусов духовке в течение 60-70 минут до румяного цвета. Готовые горячие штоллены смажьте растопленным сливочным маслом.

Затем щедро посыпьте их сахарной пудрой.

Дайте им остыть, после чего хорошенько заверните в пергамент, а затем в фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух. Созревают штоллены при комнатной температуре, а поэтому лучшее место для хранения – это кухонный шкафчик либо вещевой шкаф.

Тесто для пирога «Штолле»

Возьмите глубокую тарелку. На дно насыпьте сухие дрожжи, соль и муку, предварительно просеянную;
В большой кружке взболтайте до однородной массы яйцо. Влейте к нему 250 мл теплой воды, все еще раз тщательно промешайте и медленно влейте в миску с другими ингредиентами. Не забывайте помешивать, дабы не образовались комочки;
Теперь добавьте в чашу измельченное сливочное масло. Его можно просто нарезать кусочками, растапливать не рекомендуется. Вымесите тесто. Оно должно получиться эластичным и маслянистым, при этом не липнуть к рукам;
Если у вас дома есть хлебопечка, то приготовление теста можно доверить ей

Засыпьте ингредиенты в последовательности, указанной выше, включите на своем агрегате программу «Пельмени» и ждите 10 минут;
Неважно как вы будете готовить тесто, но после того, как оно станет нужной консистенции, поместите его в целлофановый мешок и положите в холодильник на 120 минут. В прохладном месте тесто превосходно поднимется.

Когда тесто и начинка готовы, можно формировать пирог:

Смажьте форму для запекания сливочным маслом;
Разделите тесто на два равных куска;
Присыпьте стол мукой и очень тонко раскатайте один кусок теста

Его толщина должна быть около 0,5 см;
Подготовленное тесто осторожно переместите на противень;
Сверху ровным слоем распределите начинку;

Прикройте капусту вторым куском теста, который предварительно нужно раскатать. Защипите все уголки, излишки теста удалите;
В середине полученной конструкции сделайте дырочку

Это позволит пару выходить, а изделие лучше пропечется;
При желании из остатков теста сделайте украшения;
После чего смажет пирожок предварительно взбитым куриным яйцом. Теперь можете отправлять противень в духовку. Готовить нужно 40–45 минут, оптимальная температура – 180 градусов;
Перед подачей на стол, смажьте готовое изделие сливочным маслом.

Получается очень вкусный пирог. Конечно, калорийность у него не самая маленькая, но аромат просто бесподобный. Поэтому можно себе иногда позволить.

Пироги штолле: рецепт приготовления

Пироги, кексы, кулебяки, курники, рыбники… Каких только изделий из теста не придумал талантливый славянский народ! И у каждой национальности свои, особые кулинарные секреты. Впрочем, многие шедевры поварского искусства давно перешагнули за государственные границы тех или иных стран и стали достоянием самых разных народов.

История названия

Например, знаменитые пироги штолле. Рецепт их приготовления передавался на протяжение нескольких поколений в одном из семейств русских немцев. В начале 2000-х под таким названием стали открываться кафе-закусочные, рестораны, пирожковые и прочие пункты «общепита». Фирменным блюдом в них были разнообразные изделия из дрожжевого теста. Особой популярностью пользовались (и продолжают пользоваться!) пироги штолле, рецепт которых имеет несколько нюансов и тонкостей. Со временем фамилия ресторатора, благодаря вкусной выпечке, стала брендом. И теперь она является своего рода синонимом подаваемых изделий из теста. Впрочем, слово это имеет ещё один источник происхождения. Не только пироги штолле, рецепт национального немецкого блюда – рождественского кекса – тоже включает это название.

Секреты теста

Но нас интересует всё, что связано именно с пирогами. Точнее, то, каким образом готовится для них тесто. Во-первых, оно дрожжевое, во-вторых, безопарное, в-третьих, сдобное. И конечно, очень вкусное! Что значит «без опары»? Чтобы приготовить пироги штолле, рецепт рекомендует тесто замешивать сразу, за один приём, а потом только «подбивать».

  • Первая подбивка должна быть произведена спустя 2 часа после замеса. Тесто за это время хорошо поднимется. Но углекислый газ, который в нём накопился, не даёт дрожжам дальше «работать». Чтобы его выпустить, тесто нужно обмять, подбить, опустить. И оставить дальше, чтобы брожение продолжалось ещё минут 40. Затем тесто снова обминается.
  • После обминки идёт разделка. Фирменный рецепт теста для пирогов штолле рекомендует делать её таким образом: ровную поверхность посыпать мукой, выложить на неё ком, приплюснуть его, чтобы стал плоским. Возьмитесь теперь за края, соедините их и переверните всю массу таким образом, чтобы гладкая поверхность оказалась вверху, а соединённая – снизу.
  • Последний этап – раскатка и расстойка. Тесто нужно разделить на части примерно равной величины, скатать в жгуты и нарезать на равные кусочки. Их круговыми движениями скатайте в шары. Накройте полотенцем, дайте так постоять минут 15 и можете заниматься выпечкой. Тесто хорошо расстоянное на ощупь пышное, мягкое, а плохо – тугое, плотное.

Рецепт «Оригинальный»

Давайте испечём особый пирог штолле, с капустой, рецепт теста которого тоже включает овощные компоненты. Для него вам понадобится: половинка небольшого вилка белокочанной, 100 г масла, 50 – дрожжей, полкилограмма муки, 100 г сахара, яичный желток, немного молока. Готовится тесто так: капусту мелко нашинкуйте, выложите в чугунок, присолите, влейте немного молока (свежего) и протушите, пока она не размягчится. Влейте масло и продолжайте процесс, пока капуста не приобретёт золотисто-жёлтый цвет (тогда она уже готова). Выложите овощную массу в миску, всыпьте муку, сахар, положите дрожжи и желток. Хорошенько вымесите. Потом накройте и дайте тесту подняться в тепле. Затем подбейте и вновь оставьте «доходить». Когда поднимется во второй раз, можно подбить, сделать заготовки-шарики, подождать, чтоб тесто расстоялось и лепить пироги.

Начинка

В изделиях «от Штолле» она тоже необычная. Один из самых известных (и вкусных!) рецептов пирожков с капустой таков: кочан (величина зависит от количества теста) мелко порезать и жарить на масле до состояния готовности. Нашинковать много лука, обжарить до лёгкого золотистого цвета. Затем отварите вкрутую 4-5 яиц, порубите их и вместе с луком выложите в капусту. Добавьте по вкусу соль, острый молотый перец, немного сахара, специи, перемешайте. Наполните начинкой заготовки из теста, залепите, смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте до готовности.

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту

На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится в строжайшем секрете. Правда, некоторые люди с уверенностью заявляют, что пироги «Штолле» – одно и то же на вкус, как и осетинские, но это не так. Тем, кто хоть раз пробовал настоящую выпечку из пирожковой, никогда и ни с чем ее не спутает!

Современные хозяйки долгое время пытались разгадать секретный рецепт пирога, и им это удалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана. Поэтому давайте сегодня поговорим про рецепты пирога «Штолле» , которые можно воссоздать на собственной кухне.

Пирог с курицей и шпинатом

Для выпекания одного из самых вкусных пирогов, подаваемых в знаменитой пекарне, нужно заранее замесить тесто и дать ему настояться. Для приготовления вкусной начинки потребуются:

  • филе куриное — 300 гр;
  • шпинат — большой пучок;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • масло сливочное;
  • соль и перец по вкусу.

Филе куриное нужно промыть, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. Шпинат необходимо вымыть, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду и обжарить вместе с куриным филе около 3 минут. Далее нужно снять сковороду с огня, остудить ее содержимое, выложить в миску и залить предварительно взбитыми яйцами. Добавить в начинку соль, перец, хорошо перемешать.

Пласт теста раскатанный нужно выложить на противень, распределить по нему начинку, а далее накрыть вторым пластом, края пирога аккуратно защипнуть. Выпекать сдобу с курицей рекомендуется при температуре 180° С 50-60 минут. Готовый пирог лучше подавать к столу горячим.

Пирог с лимоном

Мы можем гарантировать качество продукции «Штолле» только в случае оформления вами заказа по телефонам наших пироговых, в официальном мобильном приложении «Штолле» или на нашем сайте.

Реклама с предложением доставки пирогов «Штолле», размещенная на других сайтах или в неких брошюрах, не является рекламой нашей сети, и Вы можете получить продукцию, не имеющую никакого отношения к пирогам «Штолле». Для получения подробной информации обращайтесь в ближайшую пироговую «Штолле».

Пирог с капустой и яйцом — тот самый пирог из «Штолле»

Рецепт капустного пирога, как из пироговой «Штолле». Если Вы попробовали его однажды, то наверняка знаете, как это вкусно! А если никогда не пробовали, то предлагаю попробовать испечь этот пирожок дома. Известно, что оригинальный рецепт теста для пирогов «Штолле» держится в строжайшем секрете, поэтому точные пропорции никто не знает. Но вот пирог, испеченный по приведенному мной рецепту, я думаю,очень сильно похож на «тот самый» пирог с капустой из «Штолле», и даже вкуснее! Пушистое сладковатое сдобное тесто в сочетании с нежнейшей капустной начинкой – просто пальчики оближешь! Пирожок просто волшебный! Тесто получается маслянистым, похожим по консистенции на тесто для сырных булочек с кунжутом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (171)
  • бутерброды (192)
  • вторые блюда (1271)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1098)
  • пирожки (123)
  • с мясом (115)
  • формовка изделия (203)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (180)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (385)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1258)
  • гастрономия,нарезки (143)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (323)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (518)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (69)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (668)
  • дичь (31)
  • напитки (66)
  • овощи (307)
  • первые блюда (135)
  • печенье (291)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (547)
  • сладкая выпечка (888)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (250)
  • супы (10)
  • сыр (231)
  • творог (537)
  • тесто (377)
  • торт,пироженое (559)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (581)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: