Кулинарные секреты выпечки
Встреча семьи, близких, друзей за праздничным столом — одна из отличительных и лучших традиций нашего радушного и гостеприимного народа. Привычна картина праздничных дней: веселое оживление на улицах и в магазинах, женщины и мужчины с большими сумками, в которых нетрудно обнаружить лучшие изделия гастрономии и кондитерского искусства.
И хотя хлопоты, связанные с подготовкой праздничного стола, приятны, все же они утомительны, особенно для тех из нас, кто непременно хочет побаловать близких. какими-нибудь деликатесами, блеснуть своим кулинарным искусством и хлебосольством.
Кулебяка
Кулебяка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Рецепт с пошаговым фото смотрите на этой странице.
Нередко, приготовив праздничный обед или ужин, затратив на это много времени и сил, к моменту общей трапезы хозяйка так устает, что не в состоянии принимать участие в общем веселье.
А ведь радушие и хорошее настроение очень важны на званом обеде. Именно поэтому в разделе Выпечка собраны лучшие рецепты, прошедшие качественный отбор и опробованные самыми искусными хозяйками, а потому заслужившие широкую популярность.
Прежде чем приготовить какое-нибудь сладкое блюдо, каждая хозяйка задумывается над тем, как много ей потребуется времени, насколько калорийной будет пища и сможет ли она справиться с приготовлением и украшением торта или пирожных. Именно поэтому мы сочли целесообразным в каждом рецепте указать такие моменты, как сложность и время приготовления, а также калорийность того или иного блюда. Ориентируясь на эти сноски, любая хозяйка сможет без труда рассчитать свои силы и возможности.
Умение оформить и подать блюдо, придав ему соблазнительный вид, красиво, удобно и аккуратно сервировать стол — существенное требование науки о питании и кулинарном искусстве.
Пирог курник
Пошаговый рецепт такого курника, как на фото, смотрите тут.
Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор. Несмотря на то что в настоящее время кондитерские изделия и изделия из дрожжевого теста можно приобрести в кафе или в магазине, все же многие современные девушки и женщины предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне. Такое стремление вполне оправданно, ведь еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, поэтому — приятного аппетита!
Рецепт яблочного пирога милопита
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 6 порций
Инструкции
-
Растопить сливочное масло на водяной бане.
-
Выложить в миску сахар, оставив около 50 грамм для яблок. Туда же разбить яйца и взбить их с сахаром.
-
Яблоки разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину, после чего разрезать на тонкие ломтики. В отдельную посуду выложить порезанные яблоки и посыпать оставшимся сахаром и корицей.
-
К взбитым яйцам добавить муку и половину растопленного масла. Размешать все миксером или венчиком до однородной массы.
-
Форму для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом.
-
Выложить в форму яблочные дольки так, чтобы была покрыта вся поверхность. Сверху выложить тесто и равномерно распределить.
-
Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около сорока минут. После чего достать форму с пирогом, дать остыть две-три минуты и перевернуть на блюдо вверх дном.
Яблочный пирог милопита — рецепт
Под одним и тем же названием у греков предполагается огромное количество вариантов исполнения яблочного пирога. Основными ингредиентами, которые присутствуют во всех вариациях выпечки являются, естественно, яблоки, мука, сахар, яйца, масло сливочное и обязательная специя, которая сопровождает райский фрукт — корица.
Пирог может быть покрыт сверху традиционной тестовой решеткой или крошками песочного теста. Для воздушной выпечки могут использоваться дрожжи, разрыхлитель или взбитые яйца. Яблоки в разных рецептах режут ломтиками, кубиками или трут на терке. В качестве дополнительного ароматизатора часто выступает ваниль. Пирог может быть перевернутым по типу знаменитой «шарлотки», а в некоторых рецептах присутствуют даже апельсины.
Важным отличием греческого яблочного пирога можно считать его подачу. Как правило, греки сопровождают его взбитыми сливками или мороженым.
Инструкции
-
Растопить сливочное масло на водяной бане.
-
Выложить в миску сахар, оставив около 50 грамм для яблок. Туда же разбить яйца и взбить их с сахаром.
-
Яблоки разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину, после чего разрезать на тонкие ломтики. В отдельную посуду выложить порезанные яблоки и посыпать оставшимся сахаром и корицей.
-
К взбитым яйцам добавить муку и половину растопленного масла. Размешать все миксером или венчиком до однородной массы.
-
Форму для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом.
-
Выложить в форму яблочные дольки так, чтобы была покрыта вся поверхность. Сверху выложить тесто и равномерно распределить.
-
Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около сорока минут. После чего достать форму с пирогом, дать остыть две-три минуты и перевернуть на блюдо вверх дном.
Заметки
Все, пирог милопита готов! Перед подачей его можно слегка посыпать сахарный пудрой и корицей. К яблочному пирогу греки подают взбитые сливки или шарик мороженого и, конечно же, свежесваренный ароматный кофе.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!