Лимонно-медовый пирог с мацой
Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.
Тебе понадобится:330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.Приготовление:
Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.
Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.
Ароматный десерт в мультиварке
Испечем ароматный апельсиново-яблочный пирог в мультиварке, используя простой рецепт.
- 3 яйца;
- 1,5 мерных стаканчика муки (стаканчик от мультиварки);
- 1,5 мерных стаканчика сахара;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
При помощи миксера взбиваем яйца, добавляя разрыхлитель и сахар, смешанный с корицей. Затем всыпаем муку, перемешиваем. Нарезаем очищенный от шкурки и пленочек апельсин на небольшие кусочки, добавляем их прямо в тесто.
Яблоки нужно нарезать тонкими полукружьями. Выкладываем их в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху на яблочный слой выливаем бисквитную массу с кусочками апельсинов. Ставим чашу в прибор.
Готовим на «Выпечке» приблизительно 60 минут. Даем выпечку слегка остыть и вынимаем, перевернув его на лоток для приготовления продуктов на пару. Даем пирогу полностью остыть и только потом перекладываем на блюдо.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Тесто:
- 160 г муки;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток яичный;
- 1 ст. л. воды.
- 3 лимона;
- 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
- 5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 250 мл воды;
- 3 желтка;
- 1 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- ванилин.
Меренга:
- 4 яичных белка;
- 6 ч. л. сахарной пудры;
- щепотка соли.
- Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
- Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
- На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
- Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
- Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
- Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Классический наивкуснейший лимонный пирог
У американских хозяек классический лимонный пирог – это тарт с лимонным курдом и меренгой, англичанки пекут лимонный кекс из бисквитного теста со сливочным маслом.
Лимонный пирог состоит из простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
У наших хозяек есть более простой в приготовлении, но наивкуснейший рецепт:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 200 мл кефира;
- 160 г манной крупы;
- 14 г разрыхлителя;
- 260 г муки;
- 1-2 лимона;
- ванильный сахар по вкусу.
Выпечка пошагово:
- Кефир соединить с манкой и оставить на 20-30 минут набухать. Яйца хорошенько взбить с сахаром. Вымытый в горячей воде лимон натереть на крупной терке.
- Соединить вместе яйца, кефир с манкой, тертый лимон и смесь муки и разрыхлителя. Должно получиться тесто, как домашняя сметана.
- Смазанную маслом форму обсыпать мукой или манкой, переложить в нее тесто. Выпекать пирог приблизительно полчаса до сухой зубочистки.
Watch this video on YouTube
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Тесто для этого пирога мы будем готовить песочное. Его отличает легкая, рассыпчатая текстура, так что лимонный пирог на нем получается наивкуснейшим! А с лимонной начинкой внутри он будет просто таять во рту! Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
для теста:
- Сливочное масло — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Сахарный песок — 100 г
для начинки:
- Лимон — 1 шт.
- Сахарный песок — 130 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговое приготовление:
- В просеянную через сито муку добавим сахар и перемешаем сыпучие компоненты.
- Далее следует — размягченное, нарезанное кусочками сливочное масло.
- Его начнем смешивать с мукой сначала вилкой, а потом руками до состояния крошки.
- Вбиваем в мучную крошку яйцо. Замесим эластичное, мягкое и пластичное песочное тесто. Завернем его в полиэтиленовую пленку и уберем на время в холодильник.
- Тем временем займемся приготовлением лимонной начинки для пирога. Лимон помоем, разрежем пополам и выжмем при помощи специального сепаратора для цитрусовых или соковыжималки сок.
- Выливаем лимонный сок в сотейник, ставим его на малый огонь. Добавим нарезанное маленькими кусками сливочное масло, сахар и яйца. Все хорошо перемешаем до однородной структуры, до загустения массы. Лимонная начинка для песочного пирога готова.
- Разъемную форму выстелем пекарской бумагой.
- Достанем тесто из холодильника. Две трети теста отделим, а одну треть пока отложим. Одну из частей равномерно распределим по дну формы и сделаем бортики.
- Затем выльем лимонную начинку и равномерно распределим ее по тесту.
- Из оставшегося теста раскатаем овал (толщина теста около 3 мм) и нарежем его на полоски толщиной 1-1,5 см.
- Используем полоски из песочного теста для оформления пирога, выкладывая их сеточкой сверху.
- Проделаем так, пока вся начинка пирога не закроется сеткой.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до зарумянивания — на 30-35 минут.
-
Лимонный песочный пирог полностью готов, оставьте его немного отдохнуть. Потом аккуратно извлеките из формы, освободите изделие от пекарской бумаги.
Апельсиновый пирог в духовке
Кухонный инвентарь: миксер; глубокая миска; терка; ручная соковыжималка; лопатка; форма для выпечки; духовка.
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Сахар-песок | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 150 г |
Мука | 250 г |
Сода или разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | для украшения |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбрать вкусные и сочные апельсины совсем не сложно. По опыту скажу, что вкусней всего фрукты зимой, тогда на их родине как раз сезон сбора урожая. Слаще апельсины из Испании и США, но это – субъективное мнение.
- Взвесьте фрукт в руке, он должен быть достаточно увесистым, значит в нем много сока. Если же на вид цитрус большой, а на самом деле легкий, то, возможно, он начал сохнуть изнутри.
- Ну и, конечно, цвет. Вкусные апельсины бывают всех оттенков оранжевого, главное, чтобы окраска была равномерной. На холоде вы не сможете сполна оценить запах, но дома аромат полностью раскроется, и это еще один признак дозревших апельсинов, зеленые так сильно не пахнут.
Пошаговое приготовление
Взбиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и такое же количество сахара.
По одному вбиваем 4 яйца и продолжаем взбивать.
На мелкой терке натираем цедру одного апельсина. Добавляем ее к маслу.
Разрезаем апельсин пополам и отжимаем из него сок. Из одного фрукта получается 70-80 мл.Покупая цитрусовые, не гонитесь за слишком большими плодами, отдавайте предпочтение фруктам среднего размера
Обращайте внимание, чтобы шкурка не была излишне бугристая и слишком толстая, это может свидетельствовать, что апельсин сорвали не дозревшим. Вливаем сок в тесто и хорошо перемешиваем миксером.
Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
К тесту добавляем 250 г просеянной муки
Но не всю сразу, а по пару ложек, каждый раз перемешиваем.
Тесто готово. Оно не очень жидкое, по консистенции напоминает густую сметану. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и наполняем тестом.
Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Спустя время проверяем готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой.
Слегка охлажденный пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.
https://www.youtube.com/watch?v=YzU-XwR48lIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Апельсиновый пирог | Рецепты SladkoTV (https://www.youtube.com/watch?v=YzU-XwR48lI)
Как можно украсить блюдо
Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.
Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.
Несколько советов
- Если вам кажется, что пирог получился слишком сухим, можете еще в форме пропитать его несколькими ложками апельсинового сока.
- Если вы боитесь, что от соды останется не совсем приятный вкус – используйте разрыхлитель для теста.
- Используйте муку высшего сорта и обязательно просеивайте ее.
Как правильно подавать пирог
Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.
Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.
Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.
Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.
С яблоками, лимонами и апельсинами
Аппетитный песочный апельсиново-лимонный пирог – одно из любимых угощений в семье популярной эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Знаменитость признается, что она может часами стоять на кухне, а кулинария для нее – это удовольствие и своего рода творчество. В далекие 80-е певица даже пекла торты и пирожные на заказ и подумывала о том, чтобы всерьез посвятить себя этому занятию.
- Мука – 500 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар – 300 г.;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 100 г;
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- Ванилин – 1 г;
- Лимон – 1 шт;
- Апельсины – 2 шт;
- Яблоки – 3 шт;
- Желатин – 1 ст.л.;
- Крахмал – 2-3 ст.л;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Бесподобный пирог на песочном тесте с начинкой из лимонов, апельсинов и яблок покоряет своим нежным гармоничным вкусом и восхитительным ароматом. Процесс приготовления, хоть и не самый быстрый, но вполне понятный и доступный даже начинающим кулинарам.
- Масло вынуть из холодильника и оставить на столе, оно должно стать мягким.
- Вымыть цитрусовые, обдать их кипятком и снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.
- Залить желатин 5 столовыми ложками воды и оставить набухать.
- Подтаявшее масло растереть со стаканом сахара, поочередно добавить яйца, сметану, цитрусовую цедру и разрыхлитель.
- Перемешать. Частями всыпать хорошо просеянную муку и замесить песочное тесто.
- Разделить его на две неравные части. Большую обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Меньшую разделить еще на 5-6 кусочков, положить в морозильную камеру, завернув каждый в пленку.
- Пришло время заняться начинкой. Очистить плоды от кожуры и косточек. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Лимон и апельсины измельчить блендером или прокрутить на мясорубке.
- Добавить к лимонно-апельсиновой массе сахар по вкусу и набухший желатин. Хорошо перемешать.
- Подходящую форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и присыпать мукой.
- Распределить внутри формы тесто их холодильника и сделать вилкой по всему основанию проколы.
- Поставить форму в разогретую до 180° С духовку на 15 минут.
- Румяный корж присыпать крахмалом и выложить на него яблочную начинку.
- Сверху распределить лимонно-апельсиновую массу.
- Доставая по кусочку тесто из морозилки, тереть их на средней терке на начинку, стараясь равномерно покрыть ее стружкой.
- Поставить пирог с яблочно-лимонно-апельсиновой начинкой в духовку на 40–50 минут.
- Верхний слой выпечки должен хорошо подрумяниться, тогда ее можно доставать из духовки.
- Посыпать пирог сахарной пудрой, а когда он полностью остынет, разрезать на порционые кусочки.
Выпечка с цитрусовым наполнением – это всегда ярко, бодряще и восхитительно вкусно. Порадуйте своих близких ароматным десертом!
Полезные советы и рекомендации
Процесс создания апельсиновых пирогов не отличается большой сложностью, но требует определенного времени и знания следующих кулинарных правил:
- При желании получить неровный край основы для выпечки рекомендовано использовать рубленое тесто, которое придаст выпечке «домашний» или «деревенский» вид.
- Для определения «возраста» яиц нужно положить их в чашу с водой. Свежий продукт опустится на дно, старый и негодный для использования — всплывет на поверхность.
- Чтобы избежать появления в сдобе постороннего, странного привкуса, следует разделить ножи, доски и лопатки, которыми обрабатываются сладкие и соленые продукты.
- Тесто не будет прилипать к рукам, если смазать ладони и рабочую поверхность каноловым (рапсовым) маслом.
- В качестве посуды для выпечки желательно использовать светлую и непременно чистую стеклянную (не керамическую или металлическую) емкость (форму) или пергаментную бумагу. При соблюдении таких условий пирог не пригорит, за процессом приготовления легче вести наблюдение.
- Чтобы избежать получения слишком жидкой фруктовой выпечки, нужно соединить обработанные плоды, потом отстоять массу и слить с неё сок. После этого его следует отварить жидкость до образования густой консистенции, затем нужно влить смесь в нарезанные плоды, остудить состав и добавить его в начинку.
- Для получения чуть более полезной выпечки, опытные кондитеры рекомендуют заместить маргарин/масло плодом авокадо.
Если для украшения апельсинового пирога, приготовленного в духовке, используется шоколадная стружка, она получится аппетитнее и крупнее при обработке плитки не на обычной терке, а с помощью простой овощечистки.
Рецепты песочных лимонных пирогов
Наивкуснейший лимонный пирог — это песочный десерт с густым лимонным кремом. Его готовят кулинары всего мира, т.к. сочетание лимонного мусса и нежнейшего песочного теста не оставляет равнодушным никого.
Лимонный пирог с меренгой
Трехслойный кулинарный шедевр под пышной белковой шапкой при ближайшем рассмотрении оказывается песочной основой с лимонным киселем и взбитыми белками. Но ведь всем давно известно, что все гениальное — просто!
Хотите кое-что интересное?
Тесто:
- мука — 180 гр;
- маргарин — 150 гр;
- желтки — 2 шт.;
- вода — 2 ст. ложки;
- сода — ¼ ч. ложки.
Начинка:
- вода — 400 мл;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 80 гр;
- желтки — 2 шт.;
- масло — 40 гр.
Шапка:
- белки — 3 шт.;
- сахар — 4 ст. ложки.
Как приготовить:
В качестве основы для пирога приготовить обычное песочное тесто. Твердый маргарин настрогать или крупно натереть. Просеянную через сито муку смешать с жиром. В полученную крошку вбить желток, влить воду и всыпать гашеную уксусом соду. Замесить песочное тесто.
Тесто раскатать, а потом застелить им дно формы для выпечки. Отправить в холодильник на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать основу для пирога 25-30 минут.
Цитрусовый фрукт тщательно вымыть. Счистить с него шкурку, а из мякоти полностью выдавить сок.
Растворить в воде сахар, влить туда сок лимон, добавить цедру. Довести воду до кипения и проварить 6-8 минут.
Убрать уже ненужные шкурки, а в лимонный отвар добавить крахмал и варить сироп до загустения. Чтоб избежать комочком, крахмал предварительно разводиться небольшим количеством воды и потом вливается в лимонный настой.
Дать начинке хорошо остыть. Затем подмешать в нее размягченное масло и вбить желтки. Все хорошо растереть до однородности.
Выложить начинку в выпеченную песочную основу. Разровнять сверху и отправить на холод до полного застывания лимонного мусса.
Белки взбить в тугую пену. При взбивании постепенно добавлять сахар. В результате должна получиться тугая белковая масса — меренга.
На остывший пирог произвольной формой выложить меренгу и запекать ее 10 минут до слегка-румяного цвета в духовке при 150°С.
Шоколадно-лимонный песочный пирог
Любой лимонный пирог из песочного теста можно обогатить дополнительными вкусами. Шоколад с миндалем прекрасно сочетаются с цитрусом и дополняют друг друга. Такой пирог станет замечательным лекарством от плохого настроения.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- мука — 150 гр;
- сахар — 200 гр;
- масло — 75 гр;
- какао — 20 гр;
- миндаль — 30 гр;
- сливки — 150 мл;
- лимон — 2 шт.;
- шоколад — 50 гр.
Как приготовить:
Песочное тесто с миндалем получается более насыщенного вкуса. Для этого ядра ореха измельчить блендером до состояния муки.
1 яйцо с 50 гр сахара тщательно взбить. Добавить к ним размягченное масло или маргарин, растереть добела. Всыпать миндаль и перемешать.
Просеянную муку с какао-порошком добавить к яично-масляной смеси и замесить песочное тесто. Оно должно получиться мягким, но не тугим.
По дну формы распределить шоколадный пласт теста, делая небольшие бортики с боков.
Охлаждать форму с тестом около получаса.
Духовку разогреть до 180°С. В подготовленную печку выставить форму и выпекать песочную основу около 20 минут. Затем дать коржу остыть.
У лимонов с помощью мелкой терки снять всю цедру. Из мякоти выжать сок, чтоб получилось 10 мл.
Взбить в пышную пену 4 яйца, 1 желток, 150 гр сахара. Понемногу влить к ним 30% сливки, продолжая взбивать яйца. Влить сок и всыпать лимонную цедру. Все хорошо смешать.
Полученную начинку вылить в шоколадный корж. Не стоит переживать за жидкую массу, т.к. в процессе выпекания начинка загустеет. Выпекать торт еще 40-45 минут.
Шоколад настругать и украсить им остывший пирог.
Заливной пирог «Перевертыш» с апельсинами
Вам понадобится:
- 2 шт. – апельсинов
- 1 стакан – пшеничной муки
- 5 гр. – разрыхлителя для теста
- Щепотка соли
- 4 шт. – яйца
- 200 гр. + 100 гр. – песок сахарный
- 120 гр. – сливочного масла
- 50 гр. – воды
Как приготовить:
1. Апельсины хорошо промойте щеткой, просушите, снимите цедру. Если цедру снимали ножом, то нарежьте ее тонкими полосками.
2. С цитрусов снимите белый слой, и нарежьте их тонкими кружочками по 2-3 мм толщиной. С апельсинов будет вытекать сок, слейте его в отдельную чашку.
3. В сковородку с двойным дном влейте воду, добавьте 100 гр. сахара, на минимальном огне доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут, добавьте 60 гр. сливочного масла и апельсиновые слайсы. На минимальном огне карамелизируйте дольки около 10 минут.
4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, красивым слоем выложите все дольки апельсина, сверху полейте карамельным сиропом.
5. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.
6. Растопите 60 гр. сливочного масла и влейте тонкой струйкой в яичную массу, обязательно интенсивно помешивайте, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь добавьте сок, но можно еще апельсиновый ликер или эссенцию.
7. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль, все перемешайте.
8. Небольшими порциями добавляйте муку в яичную массу, перемешивайте до образования однородной массы.
9. Перелейте готовое тесто в форму с апельсиновыми дольками, запекайте в духовом шкафу около 30-40 минут при t=180 С.
10
Теперь форму для запекания накройте большой сервировочной тарелкой, переверните, с пирога снимите осторожно бумагу, чтобы не испортить дольки
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Нежный вкус ароматной начинки и слегка хрустящее песочное тесто — ну, кто же устоит перед таким искушением? В моей семье точно никто! Аромат этого пирога соберет на кухне не только ваших домочадцев, на запах прибегут и соседи! Рецепт приготовления пирога с апельсиновой начинкой очень прост, а вкус будет таким, как будто вы колдовали над пирогом несколько часов. Не буду вас долго томить, рассказываю, как приготовить пирог с апельсиновой начинкой. Удачи вам и приятно аппетита! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги
Готовим заливной апельсиновый пирог или апельсиновую шарлотку
Нежное и вкусное блюдо можно украсить шоколадом, который прекрасно сочетается с апельсином.
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепты домашних пирогов с апельсинами на Новый год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные пироги часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние пироги и получайте удовольствие!
Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На праздничный стол на Новый год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и рецепты запекания индейки для новогоднего стола с разными начинками и соусами , популярной индейки Рождественское блюдо, целиком, фаршированное начинкой , закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому
Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Песочный пирог с апельсинами
Предлагаем приготовить удивительный песочный пирог с апельсиновой начинкой, который удивит своей нежной текстурой и неповторимыми вкусовыми качествами. Кстати, испечь такое изделие можно в любое время года, ведь цитрусовые сейчас продаются круглогодично.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г;
- Маргарин – 200 г;
- Сахар – 100 г + 50 г (для начинки);
- Яйца – 1 шт.;
- Апельсины – 3 шт.;
- Крахмал – 2,5 ч. л.;
- Сода (гашенная) – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Просеиваем в миску, на стол или большую разделочную доску муку, кладем в центр охлажденный маргарин. Сначала ножом мелко рубим, а затем перетираем руками до состояния крошки.
- Добавляем сахар, соду и яйцо, хорошо размешиваем, формируем шар, который отправляем в холодильник.
- Апельсины моем, с двух плодов снимаем кожуру. Мякоть нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Третий фрукт режем прямо с кожурой.
- Нарезку пропускаем через мясорубку, добавляем в массу крахмал и 50 г сахара, перемешиваем.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 см и выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
- Кладем начинку на основу, разравниваем.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут в зависимости от мощности плиты.
- Даем пирогу полностью остыть и вынимаем из формы. При подаче на стол посыпаем верх сахарной пудрой, создавая эффект инея.