Пошаговый рецепт торта из куриной печени
В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо – торт. Печень как продукт со специфическим вкусом нравится не всем, особенно детям. Но вкус нежного, тающего во рту печеночного торта – это совсем другое дело. У вас получится блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовить такой торт лучше из охлажденной куриной печени, а не замороженной.
Время готовки – 2 ч.
- Куриная печень 600 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез столовый молочный 300 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Печеночный торт с начинкой из грибов
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Печень курицы или индейки – 0.6 кг.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3–4 ст. л.
- Шампиньоны – 400 г.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Майонез, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.
- В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.
- Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.
- Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.
- Теперь приготовьте начинку для торта.
- Почистите луковицы и зубки чеснока.
- Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.
- За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.
- Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.
- На этом масле обжарьте до готовности нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из сковородки с грибами. Грибы посолите, и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
- На красивом большом блюде соберите ваш торт в такой последовательности: печеночный блин, тонкий слой (сеточка) майонеза, жареные грибы, второй блинчик, майонез и сыр с чесноком и укропом. По такому принципу сложите все блинчики и начинку.
- Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.
- Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.
- Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.
- Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.