Ингредиенты для приготовления экспресс-пирога из хлеба
- Хлеб (белый) 1 булка
- Филе куриное (или грудка) 200 гр.
- Копченый бекон 100 гр.
- Грибы свежие (желательно шампиньоны) -150 гр. по вкусу
- Сливки (25% жирности) 0.5 стакана
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Майонез 50 гр.
- Зелень (любая) 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
1 Подготовка хлебной булки.
Хлеб можно использовать самый разный по форме, объему и свежести. Но вот неизменным остается одно: булка обязательно должна быть белой. Черный хлеб для приготовления пирога не сгодится. В нашем рецепте мы выбрали батон. Первым делом, срезаем верхнюю корку с хлеба. После этого извлекаем мякоть, оставляя лишь 1-1.5 сантиметра. Таким образом, у нас образуется такая хлебная лодочка, которую мы будем в дальнейшем использовать.
Но и от мякиша не спешите избавляться, ведь его добрая половина нам потребуется для пирога. Ее мы замачиваем в сливках и оставляем настояться.
2 Подготовим ингредиенты для начинки.
Сразу стоит оговориться, что в данном рецепте начинка очень сбалансирована и хорошо подобрана. Но если у вас нет какого-либо ингредиента – не расстраивайтесь и не спешите бежать в магазин. Ведь любой продукт взаимозаменяем, стоит немного пофантазировать. Например, ветчину можно заменить обычной колбасой или даже сосисками. Вместо майонеза можно использовать сметану и так далее. Как готовится начинка: охлажденное куриное филе необходимо тщательно промыть и нарезать соломкой или кубиками. Бекон просто нарезаем некрупными кубиками. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. В сковороду вливаем немного сливочного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она нагреется, добавляем в нее курицу и немного обжариваем со всех сторон, после чего добавляем грибы и готовим до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не выпарится. После этого добавляем бекон и обжариваем массу еще около минуты. Начинку перекладываем в тарелку и остужаем.
3 Формируем и выпекаем изделие.
Зелень промываем и мелко нарезаем. Смешиваем обжаренную начинку со сливками, в которых уже вымачивался мякиш, добавляем в нее зелень. Солим и перчим начинку по вкусу. Данной смесью наполняем батон. Помытый и высушенный помидор нарезаем довольно крупными кругляшками. Их выкладываем сверху начинки и смазываем майонезом.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наше изделие в жаровню на 25 минут. После этого извлекаем пирог из духовки и покрываем его тертым сыром. Вновь отправляем изделие в духовку еще на 5-7 минут.
4 Подаем экспресс-пирог из хлеба.
Остужаем пирог полностью, после чего нарезаем на порционные куски и подаем на стол. По вкусу он отдаленно напоминает пиццу. Очень сочный, сытный и аппетитный. Непременно, попробуйте его приготовить: вы не пожалеете!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Оставшийся мякиш не нужно выбрасывать. Его можно использовать для приготовления котлет (в фарш) или же приготовить самим панировочные сухари. Для этого необходимо раскрошить мякиш и недолго засушить его в духовке на сухом противне. После остывания сухари необходимо только растолочь и можно использовать их в кулинарном процессе.
Приготовление:
1 готовим тесто из хлеба.
Нарежьте хлеб кубиками небольшого размера и ссыпьте его в тарелку.Добавьте яйца, молоко, 40 грамм пармезана и соль с перцем. Хорошо руками все перемешайте. Хлеб размокнет у вас получится довольно однородная масса.
2 формируем пирог.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Уложите руками на дно половину теста и разровняйте.Сверху на тесто, немного отступив от края, посыпьте пармезан, уложите ветчину и нарезанные на пополам помидоры черри. Приправьте все сушеным пармезаном и оливковым маслом. Положите кусочки моцареллы.Сверху уложите вторую часть теста, слепив между собой свободные края.
3 переворачиваем пирог.
Накройте сковородку с пирогом плоской тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Пирог окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.Верните сковородку на огонь, разогрейте в ней еще немного масла и положите пирог бледной стороной вниз, чтобы тесто равномерно пропеклось.Готовьте еще несколько минут.
4 подаем пирог из черствого хлеба.
Горячий пирог из черствого хлеба подавайте к столу тут же, сразу как снимите его со сковороды. Разрежьте его на порции и наслаждайтесь.Начинка получается сырной и сочной, что очень, очень вкусно. Не праздничный вариант блюда, но на каждый день подходит идеально, ведь такой пирог готовится быстро, просто и из подручных ингредиентов.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать в качестве начинки для пирога копченую курицу или колбасу, а так же сладкие и жгучие перцы или вяленые томаты.
Пирог с ветчиной и сыром
Необходимые ингредиенты:
- 700 г белого чёрствого хлеба;
- 2 яйца;
- 300 г тёплого молока;
- 80 г пармезана;
- 3 ломтика ветчины;
- несколько кусочков моцареллы;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. орегано;
- чёрный перец, соль.
Инструкция приготовления пошагово:
- Нарезать хлеб кубиками и положить в глубокую миску. Добавить молоко, яйца, половину тёртого пармезана. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками до получения однородной консистенции.
- Смазать сковороду оливковым маслом и поставить на плиту. Половину теста распределить по дну, тщательно разровнять и посыпать оставшейся частью пармезана.
- Сверху выложить ветчину и кусочки моцареллы, посыпать орегано. Накрыть оставшимся тестом и соединить края между собой.
- Когда нижняя часть подрумянится, накрыть сковородку плоской тарелкой и быстро перевернуть пирог.
- Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить пирог с другой стороны.
За счёт сыра и ветчины блюдо получается очень сытным и вкусным.
Приготовление экспресс-пирога из хлеба:
1 Подготовка хлебной булки.
Хлеб можно использовать самый разный по форме, объему и свежести. Но вот неизменным остается одно: булка обязательно должна быть белой. Черный хлеб для приготовления пирога не сгодится. В нашем рецепте мы выбрали батон. Первым делом, срезаем верхнюю корку с хлеба. После этого извлекаем мякоть, оставляя лишь 1-1.5 сантиметра. Таким образом, у нас образуется такая хлебная лодочка, которую мы будем в дальнейшем использовать.
Но и от мякиша не спешите избавляться, ведь его добрая половина нам потребуется для пирога. Ее мы замачиваем в сливках и оставляем настояться.
2 Подготовим ингредиенты для начинки.
Сразу стоит оговориться, что в данном рецепте начинка очень сбалансирована и хорошо подобрана. Но если у вас нет какого-либо ингредиента – не расстраивайтесь и не спешите бежать в магазин. Ведь любой продукт взаимозаменяем, стоит немного пофантазировать. Например, ветчину можно заменить обычной колбасой или даже сосисками. Вместо майонеза можно использовать сметану и так далее. Как готовится начинка: охлажденное куриное филе необходимо тщательно промыть и нарезать соломкой или кубиками. Бекон просто нарезаем некрупными кубиками. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. В сковороду вливаем немного сливочного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она нагреется, добавляем в нее курицу и немного обжариваем со всех сторон, после чего добавляем грибы и готовим до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не выпарится. После этого добавляем бекон и обжариваем массу еще около минуты. Начинку перекладываем в тарелку и остужаем.
3 Формируем и выпекаем изделие.
Зелень промываем и мелко нарезаем. Смешиваем обжаренную начинку со сливками, в которых уже вымачивался мякиш, добавляем в нее зелень. Солим и перчим начинку по вкусу. Данной смесью наполняем батон. Помытый и высушенный помидор нарезаем довольно крупными кругляшками. Их выкладываем сверху начинки и смазываем майонезом.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наше изделие в жаровню на 25 минут. После этого извлекаем пирог из духовки и покрываем его тертым сыром. Вновь отправляем изделие в духовку еще на 5-7 минут.
4 Подаем экспресс-пирог из хлеба.
Остужаем пирог полностью, после чего нарезаем на порционные куски и подаем на стол. По вкусу он отдаленно напоминает пиццу. Очень сочный, сытный и аппетитный. Непременно, попробуйте его приготовить: вы не пожалеете!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Оставшийся мякиш не нужно выбрасывать. Его можно использовать для приготовления котлет (в фарш) или же приготовить самим панировочные сухари. Для этого необходимо раскрошить мякиш и недолго засушить его в духовке на сухом противне. После остывания сухари необходимо только растолочь и можно использовать их в кулинарном процессе.
Ягодный пирог
Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:
- 400 г чёрствого хлеба;
- 350 г свежих или замороженных ягод;
- 0,5 л молока;
- 2 яйца и 1 желток;
- 15 г сливочного масла;
- 5 г корицы молотой;
- сахарный песок — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать хлеб кусочками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину хлеба, затем ягоды (если они свежие, их нужно тщательно промыть). Накрыть оставшимися сухариками.
- Согреть молоко до комнатной температуры, добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до лёгкой пены. Положить корицу, перемешать.
- Залить пирог яично-молочной смесью.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до +250 °С. Выпекать 25–30 минут.
Ингредиенты для приготовления пирога из черствого хлеба
- Хлеб белый (черствый) 700 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Пармезан тертый 80 грамм
- Молоко теплое 300 миллилитров
- Масло оливковое 50 миллилитров + для жарки
- Ветчина 3 ломтика
- Помидоры черри по вкусу
- Орегано 1 чайная ложка
- Моцарелла несколько кусочков
1 готовим тесто из хлеба.
Нарежьте хлеб кубиками небольшого размера и ссыпьте его в тарелку.Добавьте яйца, молоко, 40 грамм пармезана и соль с перцем. Хорошо руками все перемешайте. Хлеб размокнет у вас получится довольно однородная масса.
2 формируем пирог.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Уложите руками на дно половину теста и разровняйте.Сверху на тесто, немного отступив от края, посыпьте пармезан, уложите ветчину и нарезанные на пополам помидоры черри. Приправьте все сушеным пармезаном и оливковым маслом. Положите кусочки моцареллы.Сверху уложите вторую часть теста, слепив между собой свободные края.
3 переворачиваем пирог.
Накройте сковородку с пирогом плоской тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Пирог окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.Верните сковородку на огонь, разогрейте в ней еще немного масла и положите пирог бледной стороной вниз, чтобы тесто равномерно пропеклось.Готовьте еще несколько минут.
4 подаем пирог из черствого хлеба.
Горячий пирог из черствого хлеба подавайте к столу тут же, сразу как снимите его со сковороды. Разрежьте его на порции и наслаждайтесь.Начинка получается сырной и сочной, что очень, очень вкусно. Не праздничный вариант блюда, но на каждый день подходит идеально, ведь такой пирог готовится быстро, просто и из подручных ингредиентов.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать в качестве начинки для пирога копченую курицу или колбасу, а так же сладкие и жгучие перцы или вяленые томаты.
Пирог с яблоками и изюмом
Для приготовления основной хлебной смеси понадобится:
- чёрствый белый хлеб — 1/2 часть;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахарный песок —50 г.
Для начинки:
- яблоки крупные — 2 шт.;
- сахарный песок — 100 г;
- изюм — 50 г;
- корица — 1/2 ч. л.;
- ванилин.
Для заливки потребуется 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Порезать хлеб небольшими кубиками (1*1 см). Взять форму для запекания, застелить пергаментом и смазать маслом. Внутрь положить половину заготовленного хлеба.
- Приготовить смесь из молока, яиц и 50 г сахарного песка. Полить хлеб 1/2 частью подливы.
- Яблоки очистить от кожуры (необязательно), потереть на мелкой тёрке или нарезать маленькими кусочками. Добавить корицу, ванилин, 100 г сахара. Тщательно перемешать.
- Положить яблоки в форму для запекания, добавить изюм.
- Соединить оставшийся хлеб с яично-молочной смесью, выложить сверху и придавить. Полить топлёным сливочным маслом.
- Готовить 40 минут в духовке, разогретой до +180 °C.
Когда пирог остынет, его подают к столу. При желании можно приготовить подливу из сметаны, сахарной пудры и корицы.