Пирог с ревенем и клубникой из слоеного теста
Ревень хорошо сочетается с клубникой, а в пироге — лучшие друзья. Кислота ревеня только усиливает сладкий вкус клубники. Общий вкус получается не слишком сладкий и кислый.
Потребуется:
- 450-500 грамм ревеня
- 2 стакана клубники
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки тапиоки или кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 упаковка слоеного теста
Ревень очистить от волокон и нарезать кусочками.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.
В большой миске аккуратно смешать ревень и клубнику с сахаром, тапиокой, и цедрой апельсина. Оставить на 10 минут.
Раскатать половину теста для нижнего коржа. Выложить на дно формы так, чтобы тесто закрывало края.
Равномерно выложить начинку.
Раскатать второй кусок теста и закрыть пирог. Смазать яичным белком и защипнуть края.
Сделать в верхней части надрезы для выхода пара.
Смазать яйцом для получения красивой корочки, но не обязательно.
Поместить пирог на среднюю решетку духовки. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности.
Пирог готов, когда корочка подрумянится.
Подают в горячем или холодном виде.
Вот такие вкусные пироги можно испечь с ревенем. Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с ревенем»:
Муку необходимо просеять в миску. Натереть на крупной терке в миску с мукой охлажденное сливочное масло (прямо из холодильника), туда же всыпать 75 г. сахара, ванильный сахар (1 пакетик) и соль.
Массу порубить или слегка перетереть руками до образования крошек. Затем ввести яйцо и воду. Изначально в этом рецепте было 1,5 яйца, мне показалось это очень неудобным и я оставила 1 яйцо и добавила 2 ст. л. ледяной воды.
Затем вымесить тесто — не надо месить песочное тесто долго — выпечка может получиться жесткой и не вкусной. Получившийся шар теста делим на 1/3 и 2/3. Убираем наше тесто в холодильник на 30 минут.
После того, как оно охладилось — из 2/3 теста раскатайте пласт, чтобы он закрыл форму диаметром 20 см и с запасом на бортик. Переложите круг теста в форму для выпечки. Наверное все, кто увлекается выпечкой знают про хитрость с пекарской бумагой — на ней очень удобно раскатывать песочное тесто и вместе с ней переносить пласт на форму для выпекания. Если будете делать это на столе, то просто измучаетесь! Но можно перенести и частями.
Уберите форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.
Тем временем займемся стеблями ревеня. Их необходимо очистить (т. е. снять грубые волокна снаружи). Нарежьте средним кубиком.
Засыпьте ревень остальным сахаром, добавьте ванильный сахар и цедру с 1 лимона. Вс перемешайте и дайте постоять минут 5-10, пока ревень пропитается и даст сок.
Достаем нашу форму с тестом и выкладываем в нее начинку.
Затем сверху трем остальное тесто на крупной терке (получится что-то вроде тертого пирога). Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Даем немного остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!
Пирог с ревенем и клубникой
В этом пироге вкуснейшая начинка.
Ингредиенты:
- клубника – 270 г;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 70 г;
- ревень – 650 г;
- сахар ванильный – пакет;
- сахар коричневого цвета – 20 г для посыпки;
- сахар – 30 г;
- молоко – 45 мл;
- миндаль молотый – 5 ст. ложек;
- желток – 1 шт.;
- сахар коричневого цвета – 100 г в начинку.
Приготовление:
- Вымыть овощ.
- Снять верхние огрубевшие волокна.
- Нарезать. Потребуются кусочки, размер которых не превышает сантиметра.
- Поместить в емкость.
- Всыпать сахар для начинки.
- Укрыть пакетом.
- Спустя час, вылить жидкость.
- Нарубить муку с маслом.
- Влить молоко.
- Добавить сахар.
- Насыпать ванильный сахар.
- Замесить.
- Подготовить форму. Рецепт рассчитан на диаметр 23 сантиметра.
- Раскатать тесто.
- Поместить в форму.
- Взять вилку. Наколоть.
- Убрать на час в холодильник.
- Духовой шкаф включить. Режим 180 гр.
- Посыпать миндалем тесто.
- Поместить ревень.
- Клубнику промыть, нарезать. Укрыть ревень.
- Высыпать сахар.
- Убрать в духовку.
- Достать спустя полчаса.
Ароматный пирог с ревенем и клубникой
Прекрасное сочетание кислого вкуса ревеня со сладкой прослойкой.
Потребуется:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 0,25 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 5 желтков
Начинка:
- 5 белков
- 1 стакан сахара
- 2 сливочных или ванильных пудинга
- 0,5 стакана масла
- 250 грамм ревеня
- 150 грамм клубники
Сварить заранее пудинг согласно инструкции на упаковке.
Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и желтки.
Замесить тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки или присыпать дно манной крупой.
Выложить тесто, руками разравнивая и сделав бортики по высоте формы.
Выпекать при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.
Очистить и нарезать кучками ревень.
Клубнику вымыть и разрезать на 4 части.
Взбить белки с сахаром, добавив растительное или растопленное и охлажденное масло.
Затем постепенно добавить пудинг. Взбить до пышной массы.
Выложить массу на пирог. Сверху фрукты.
Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Из песочного теста
Весьма простой вариант пирога с ревенем из песочного теста. Используется рубленое тесто, которое придает красивый вид десерту.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 50 г для посыпки;
- ревень – 420 г;
- масло сливочное – 30 г с морозилки для посыпки;
- мука – 300 г просеянная;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное– 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г, обязательно охлажденное.
Приготовление:
- Засыпать муку в емкость.
- Нарезать масло. Можно натереть на терке.
- Влить в емкость яйцо.
- Засыпать сахар.
- Поместить масло.
- Руками перетереть. Получится рассыпчатая смесь.
- Убрать в холодильник.
- Форму промазать маслом.
- Присыпать мукой.
- Включить духовой шкаф (185 гр.).
- Когда прошло полчаса, достать тесто.
- Распределить половину по форме. Утрамбовать.
- Почистить овощ. Нашинковать.
- Разложить по поверхности теста.
- Посыпать остатком теста.
- Посыпать нормой сахара для посыпки.
- Масло для посыпки нарезать. Расположить на поверхности.
- Убрать в духовку.
- Через полчаса готово.
Пирог с ревенем нежный
Ингредиенты:
- около 0,5 кг стеблей ревеня;
- 1 яйцо;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст муки;
- 100 г сливочное масло;
- 1 ст сметаны;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлитель.
- Для посыпки:
- 100 г. сливочное масло;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ст. сахара.
Приготовление:
1. Для начинки пирога с ревенем чистим стебли, нарезаем небольшими кусочками. Готовим небольшую форму для выпекания, смазывая ее маслом;
2. Размягчаем сливочное масло, взбиваем его с сахаром в течение нескольких минут. После чего добавляем яйцо, ванильный сахар и снова взбиваем, вмешиваем сметану;
3. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, соединяем со сметаной, маслом и яйцом. Добавляем около трети нарезанных стеблей, перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху укладываем остальные кусочки овоща;
4. Рецепт посыпки следующий: нужно 0,5 ст. сахара протереть со сливочным маслом, всыпать муку. Перетирать рассыпчатую смесь можно руками, блендером или с помощью вилки. Посыпаем пирог полученным тестом. Верх пирога по желанию можно украсить корицей;
5. В разогретой духовке пирог с ревенем выпекается около часа. Готовность можно проверять зубочисткой, когда при прокалывании блюда она остается сухой. Вынув выпечку, ей нужно остыть в течение нескольких минут, после чего лакомство можно вынимать из формы.
Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой
Этот простой рецепт пользуется очень большой популярностью. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится:
- Ревень – примерно 6 стеблей.
- Мука – 250 г.
- Сахар – 125 г.
- Масло сливочное размягченное – 135 г.
- 2 крупных яйца.
- Натуральный йогурт – 125 мл.
- Разрыхлитель – одна ложка чайная.
- Экстракт ванильный – четверть ложки чайной.
Рецепт пирога с ревенем от Юлии Высоцкой выглядит следующим образом. Прогрейте до 200 градусов духовку. Очистите и порежьте кубиками ревень. С помощью миксера взбейте тщательно яйца, добавив в них экстракт ванили и сахар. Снизив обороты миксера, медленно влейте йогурт. В полученную смесь положите масло сливочное и ревень, затем постепенно сыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
Смажьте форму для выпечки маслом, положите в нее ровным слоем тесто и выпекайте приблизительно 40 минут.
Песочный пирог с ревенем и корицей
Потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 500 грамм ревеня
- 0,5 чайной ложки корицы
- Сахарная пудра для посыпки
Заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы были комнатной температуры.
Вымыть и обсушить ревень. Обрезать листья, а стебли нарезать кусочками по 0,5 см.
Форму смазать сливочным маслом. На дно положить бумагу для выпечки.
Вбить яйца в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до образования пышных легких пиков на высокой скорости миксера около 10 минут.
Затем постепенно, тонкой струйкой, добавить масло, постоянно перемешивая.
В отдельную миску насыпать муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой, перемешать.
Просеять около 1/3 муки во взбитую массу и перемешать на минимальной скорости миксера.
Добавить вторую часть муки и снова перемешать.
Выложить тесто в форму. Положить ревень. Посыпать корицей и поставить в духовку.
Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с ревенем из слоеного теста
Можно приготовить свое слоеное тесто или купить готовое в магазине.
Потребуется:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 400-450 грамм нарезанного ревеня
- 1,25-1,5 стакана сахара
- 1/3 стакана муки
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 яйцо
Ревень вымыть, очистить от волокон и нарезать.
В миске смешать муку, соль и сахар.
Форму смазать растительным или сливочным маслом.
Размороженное слоеное тесто разделить на 2 куска. Один раскатать в тонкий слой. Выложить в форму так, чтобы закрывал стенки.
Сверху выложить ревень. Присыпать мучной смесью.
Полить сверху выжатым лимонным соком и выложить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.
Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог.
Слегка взбить яйцо. Смазать края теста и защипнуть.
Оставшимся яйцом смазать верхний слой пирога.
Сделать несколько надрезов ножом и поставить в духовку.
Выпекать до готовности в разогретой до 200-220 градусов духовке около 45 минут.
Через 15-20 минут температуру можно уменьшить, чтобы пирог не сильно подгорал сверху.
Готовность пирога можно определить по светлой золотистой корочке и выделяемому аромату от начинки.
Подают пирог в горячем или холодном виде. С пирогом отлично сочетается мороженое!
Можно приготовить пирог впрок и заморозить. При заморозке раскатать на фольге, отрезав так, чтобы была возможность завернуть перед помещением в морозильную камеру. Яйцом смазывать не нужно.
Можно дополнительно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
Открытый пирог с ревенем
Простое летнее лакомство получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 3 ч. ложки;
- сахар – 190 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- соль – 0,2 ч. ложки;
- мука кукурузная – 160 г;
- пшеничная мука – 160 г;
- йогурт – 130 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 60 г;
- ревень – 240 г;
- сахар – 100 г для начинки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Необходимую емкость подготовить.
- Всыпать всю муку.
- Засыпать сахар.
- Посолить.
- Высыпать разрыхлитель.
- Масло порезать. Закинуть в емкость.
- Руками растереть. Должна получиться крошка.
- Влить яйцо, затем йогурт.
- Замесить.
- Стебли ревеня порезать.
- Раскатать круглой формы тесто.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Поместить тесто.
- Выложить ревень. Оставив три сантиметра со всех краев.
- Норму сахара для начинки перемешать с крахмалом.
- Посыпать ревень.
- Края десерта поднять. Защипнуть. Центр должен остаться открытым.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 180 гр.
- Готово спустя полчаса.
- Посыпать сахарной пудрой.
История происхождения
Этот овощ завезли из Китая, где его употребляли более трех десятков веков. Из Китая его завезли к берегам Волги, после чего он распространился до территории Древней Греции и Рима. Целители в Китае использовали высушенные корни этого растения в качестве жаропонижающего.
Впервые овощ упоминается в источниках, датированных 27 в. до н.э. В древности бутоны овоща считались ценным продуктом, жители Азии используют их для приготовления различных блюд до сих пор. Европейцы начали использовать его черешки в 18 в. В Россию овощная культура была завезена Пржевальским, известным путешественником в 70-х гг. 19 в.
Несмотря на тот факт, что овощ является представителем семейства гречишных, употребляются для приготовления блюд его стебель, а не зерна. После удаления кожицы, плотно покрывающей стебель, из него делают цукаты, варят различное варенье и используют для приготовления вина. Благодаря своим вкусовым качествам, пирог из стеблей ревеня пользуется особенной популярностью.
Песочный пирог с клубникой и ревенем
Потребуется:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан картофельного крахмала
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки сметаны
- 1кг клубники
- 500 грамм ревеня
Смешать масло с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков. В масляную массу добавить по одному желтки, перемешивая после каждого добавления.
Затем добавить муку с разрыхлителем, крахмал и сметану. Перемешать тесто.
Взбить яичные белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Клубнику разрезать пополам и равномерно выложить на тесто вместе с нарезанным ревенем.
Выпекать при 160 градусов примерно 55-60 минут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Простой и вкусный рецепт пирога с ревенем из песочного теста
Пирог на песочном тесте по рецепту Джейми Оливера получается очень плотным, сытным и хрустящим, а аромат и слегка кисловатый вкус ревеня придает ему свежести. Сметанная заливка помогает не пересушить пирог, а также оттеняет вкус начинки.
Время готовки: 180 минут
Время приготовления: 70 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 гр.
- Сухарная пудра – 100 гр.
- Соль – щепотка;
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
Для начинки:
- Ревень – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу;
- Печенье – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Промойте ревень под проточной водой, очистите его от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте его на некоторое время, чтобы выделился сок.
- Для песочного теста смешайте масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть твердым и при перемешивании у вас будет получатся что-то, напоминающее крошку. Затем вмешайте просеянную муку и желтки. Не стоит вымешивать тесто слишком долго, чтобы масло не начало таять, поэтому, как только масса стала однородной, скатайте ее в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени раскатайте тесто в круглый пласт под размер вашей формы для выпечки, не забудьте добавить 2-3 сантиметра для создания бортиков. Переложите тесто на форму и утрамбуйте.
- Наколите дно песочной основы, сверху постелите фольгу или пергамент и засыпьте фасолью или горохом, чтобы в процессе выпекания тесто не вздувалось. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 ̊С на протяжении 15 минут.
- Готовность коржа можно определить по слегка подрумянившимся бортикам. Не страшно, если основа в центре еще влажновата. Снимите с коржа пергамент с грузом, можете сохранить его до следующего приготовления такого теста. Посыпьте дно песочной основы дробленым печеньем.
- Поверх крошки ровным слоем выложите ревень, предварительно отжав его от сока.
- Сок ревеня смешайте с яйцом, сметаной, ванилином и залейте смесью пирог.
- Выпекайте блюдо при тех же 180 ̊С на протяжении 30 минут.
- Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры. По желанию можно подавать его, присыпав сверху тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Рецепт пирожков из ревеня
Ингредиенты:
- 4 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. молока;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 пакет ванилина;
- 0,5 пакетика дрожжей;
- Соль по вкусу.
- Начинка:
- Пучок ревеня;
- 3 ст.л. крахмала;
- 0,5 ст. сахара.
- Посыпка:
- 0,2 ст. муки;
- ¼ ст. сахара;
- 1 ст.л. холодного сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешать все указанные для теста ингредиенты, поставить тесто в теплое место, чтобы дать ему подняться. Можно использовать для данных целей хлебопечку;
2. Для начинки пирогов с ревенем чистим и режем стебли;
3. От получившегося теста отделяем небольшие куски, формируем из них колобки, после чего раскатываем. На каждый кружок кладем чайную ложку сахара, треть чайной ложки крахмала и горсть нарезанного ревеня;
4. Лепим пирожки, тщательно закрываем все дырки, через которые может вытекать сок;
5. Полученные пирожки укладываем на противень для выпекания, можно смазать их смешанным с водой желтком;
6. Рецепт посыпки для пирожков следующий: смешиваем муку с сахаром и сливочным маслом. Посыпаем пирожки, оставляем их для поднятия на некоторое время;
7. Выпекаем пироги из ревеня в разогретой духовке около получаса. Пироги с ревенем по вкусу и технике приготовления напоминают пироги с яблоками. В сезон роста данного растения, такими блюдами можно отлично разнообразить ежедневное меню.
Мне нравитсяНе нравится
Как быстро приготовить пирог с ревенем
Пирог из ревеня на кефире имеет прекрасный вкус: нежное тесто и кисло-сладкая начинка. По этому рецепту можно испечь пирог как со свежим, так и замороженным ревенем.
Потребуется:
- 450-500 грамм стеблей ревеня (свежего или замороженного)
- 180 грамм кефира (йогурта)
- 3 стакана муки в/с
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1 стакан масла
- Ванильный сахар
Для крошки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
Для пирога лучше выбрать ревень с красными черешками, но не обязательно.
Обрезать листья. Черешки тщательно промыть водой и обсушить. Очистить от волокон.Нарезать кусочками длиной около 1 сантиметра.
Заранее, примерно за час до выпечки, вынуть из холодильника кефир, яйца и масло.
В миску вылить кефир.
Добавить муку, сахар, в том числе ванильный, разрыхлитель. Разбить яйца.
Перемешать тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Разложить слоем ревень.
Приготовить крошку, смешав ингредиенты. Посыпать сверху.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 40-45 минут или до готовности.
Сколько варить говядину
Профессиональные кулинары и опытные хозяйки утверждают, что не менее двух часов нужно варить говядину, чтобы она стала мягкой и нежной. А еще этого времени достаточно, чтобы убить паразитов, которые могут жить в сыром мясе. Также есть пять факторов, от которых зависит, как долго варить говядину. Отсчет времени ведется после закипания воды.
- Возраст животного. Старое мясо жесткое и требует продолжительной варки (не менее трех часов). Большой кусок телятины может свариться за 40 минут.
- Личные предпочтения. Если нравится жевать мясо, чувствовать его вкус и текстуру, двух часов варки будет достаточно. А если хотите, чтобы еда таяла во рту, придется уделить готовке больше времени.
- Назначение. Не менее часа надо варить говядину для супа. За это время получится вкусный ароматный бульон. Готовку самого куска мяса можно завершить в отдельной кастрюле или в той же самой. Тогда бульон получится более насыщенным.
- Размер куска. Большой кусок будет вариться не менее двух часов. Если разделить мясо на несколько более мелких фрагментов или использовать антрекот, будет достаточно 40-60 минут. Варить говядину с косточкой (например, для супа), придется от полутора часов.
- Жирность. «Мраморная» говядина с множеством жировых прослоек варится почти в два раза быстрее, чем обычное мясо с плотной текстурой волокон.
Если мясо варится уже долго, но нет уверенности, можно ли отключать конфорку, проверьте готовность продукта опытным путем. Наколите говядину на вилку или нож и поднимите над кастрюлей. Если продукт легко соскальзывает с острия, значит, он готов. В противном случае, мясо придется проварить еще некоторое время.
4 метода размораживания
Варить замороженную говядину нужно столько же, сколько и свежую
Важно лишь, чтобы мясо полностью оттаяло перед началом готовки. В противном случае продукт будет вариться дольше и проготовится неравномерно
Чтобы довести продукт до нужной кондиции, можно воспользоваться одним из четырех проверенных приемов.
- В воде. Замороженное мясо нужно поместить в пакет и опустить в емкость, наполненную водой. Жидкость должна быть холодной или слегка теплой. Через час можно будет приступать к готовке.
- В микроволновке. Поместите мясо в печь и включите режим «Разморозка». Если в микроволновке такая функция не предусмотрена, просто включите устройство на минимальную мощность. За несколько минут продукт оттает.
- В холодильнике. Достаньте мясо из морозилки и переместите его на нижнюю полку холодильника. Говядина будет размораживаться не менее суток, зато лучше сохранит структуру и полезные вещества.
- При комнатной температуре. Положите мясо в миску и оставьте на столе на три-четыре часа.
Как готовить классический пирог?
Как приготовить быстрый пирог с ревенем? Поместите тесто на засыпанный мукой кусок пергаментной бумаги
Осторожно, чтобы не растрескалось, раскатайте тесто до лепешки диаметром примерно 30 см
Используйте пергамент для поднятия и обертывания теста вокруг скалки
Осторожно перенесите его и разверните над формой. Аккуратно поместите в круглую или квадратную разборную форму, стараясь не растягивать и не разрывать
Утрамбуйте его по дну и краям. Используя кухонные ножницы, обрежьте излишки теста сверху. У вас должно получиться подобие корзинки. Срезанные края из теста сохраните. Поставьте все охлаждаться приблизительно на час.
Прогрейте до 200 градусов духовку, подготовьте стойку на самом низком уровне. В большой миске перемешайте ревень с сахаром, кукурузным крахмалом и солью и положите в форму с тестом, наполняя «корзину». Посыпьте раскрошенными остатками теста. Поместите пирог на противень для выпечки, накрытый фольгой, снимите форму.
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до тех пор, пока начинка не будет поджарена, а корка не станет румяной. Обычно это занимает около полутора часов. Если верхушка или корка начинает слишком быстро подгорать, накройте ее фольгой.
Охладите полностью перед подачей на стол. Это лакомство также известно как пирог с ревенем от Юлии Высоцкой.
Как выбрать продукт
Вкус и органолептические качества вареной говядины зависят от качества исходного сырья. Выбрать хорошее мясо несложно, если знать шесть критериев.
- Цвет. Качественное мясо должно быть светло-красного цвета. Если говядина бордовая, коричневая или сочетает сразу несколько оттенков, она, скорее всего, несвежая. Прожилки должны быть белыми, но ни в коем случае не желтыми.
- Запах. Говядина должна иметь приятный свежий сладковатый аромат. Если обоняние уловило хоть малейшие неприятные ноты, откажитесь от покупки. Нюхать мясо нужно не только сверху, но и в разрезе.
- Тактильные ощущения. Прикоснитесь к мясу — пальцы не должны прилипать. А еще после этого кожа должна остаться сухой, без следов слизи.
- Поверхность. Должна быть блестящей и равномерной, без пятен или корок. Допустимо лишь незначительное заветривание поверхности мяса, если оно продается с открытого прилавка.
- Упругость. С небольшим усилием нажмите на кусок говядины пальцем. Образовавшаяся вмятина должна быстро вернуться к первоначальному состоянию.
- Часть. Наиболее нежной и сочной будет мясо с лопаток, грудины или спины. Если собираетесь варить бульон, выбирайте голени или шею. Для супа хорошо использовать ребра — они дают хороший навар.
В магазине или супермаркете мало шансов купить хорошую говядину. Под видом местного свежего мяса там часто продают размороженный импортный продукт. Лучше покупать говядину у фермеров на рынке. Не стесняйтесь попросить у продавца ветеринарное свидетельство, чтобы убедиться в качестве и безопасности продукта.
Сколько варить суповой набор по времени
Длительность приготовления супового набора зависит от разновидности мяса. Так для куриного требуется самое минимальное время варки, а самый долгий – жирный свиной. Также существуют и другие виды мяса, отличающиеся по способу и продолжительности приготовления:
- Куриный суповой набор желательно варить около 1 часа, в зависимости от вида и возраста курицы – магазинные тушки (40 минут), а вот домашняя птица – приблизительно 1 час.
- Суповой набор из индейки нужно готовить от 1 часа (иногда чуть дольше), класть размороженные кости в кипящую воду.
- Утиный варят от 1,5 до 2 часов, начиная с момента закипания.
- Рыбный суповой набор (часто из лосося, горбуши, семги) готовят не более 30 минут.
- Говяжий следует варить 2 часа до полной готовности мяса.
- Свиной суповой набор готовят от 2 часов, чаще больше для навара готового бульона.
Понять, какая средняя продолжительность варки супового набора, можно по виду мяса. Существуют различные рецепты приготовления блюд, у всех них разное время готовки
Для наваристого бульона важно, чтобы мясо отходило от кости. Для этого можно варить чуть больше положенного времени
Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками
Изумительный на вкус пирог из ревеня, который тает во рту. Сочный, ароматный и с нежно хрустящий корочкой.
Добавление яблок разнообразит вкус и уменьшит кислотность ревеня. Аромат ванили, корицы и фруктов заставит всех членов семьи собраться на кухне.
Потребуется:
- 1 стакан молока
- 30 грамм дрожжей
- 3/4 стакана сахара + 2 столовые ложки
- 2 яйца
- 450 грамм муки
- Щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 грамм сливочного масла
- Цедра с одного лимона
- 700 грамм нарезанного ревеня
- 2 яблока
Для крошки
- 200 грамм муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 100 грамм масла
Посыпать нарезанный ревень 2 столовыми ложками сахара, перемешать и отложить.
Растереть руками ингредиенты для крошки до образования рассыпчатой массы и убрать в холодильник.
Растереть дрожжи с половиной оставшегося сахара (то есть половиной 3/4 стакана сахара).
Влить теплое молоко. Добавить две столовые ложки муки, перемешать и отставить, чтобы опара поднялась.
Взбить яйца с остальным сахаром.
Растопить масло.
Смешать муку с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавить взбитые яйца, подошедшую опару, замесить тесто около 10 минут.
Добавить растопленное масло и цедру лимона. Снова вымесить тесто около 10 минут.
Затем поставить тесто подниматься в теплое место (чтобы объем увеличился вдвое).
Слить сироп из ревеня.
Очистить яблоки и нарезать небольшими дольками.
Смешать ревень и яблоки.
Выложить тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, равномерно распределить. Накрыть полотенцем и дать подняться.
Сверху разложить фрукты и посыпать крошкой.
Дать тесту расстояться примерно 30 минут.
Выпекать при 160 градусов около 60 минут.