Кох — бисквит или манник?
Итак, нам потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 60 гр.
- Манная крупа – 30 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахар (в тесто и начинку) – 50 и 30 гр.
- Стручок ванили или ванильный сахар – 20 гр.
- Молоко – 250 мл.
Готовим тесто как на обычный классический бисквит, с одним нюансом – часть муки заменяем манкой.
Для начала отделяем белки от желтков и взбиваем их до образования устойчивой пены.
Не сбавляя оборотов миксера, всыпаем сахар и продолжаем процесс до появления мягких пик. Чтобы проверить, качественно ли взбит белок – аккуратно переверните чашку. Идеальная меренга не шелохнется.
Теперь пора по одному добавить желтки и хорошо вмешать их. По отзывам опытных кулинаров, первые три шага можно объединить и сразу взбить яйца с сахаром. Качество бисквита от этого не изменится.
Смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями вмешиваем муку. Стараемся не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха, которые видно даже на фото.
Добавляем манную крупу и также бережно перемешиваем получившееся тесто.
К этому времени нас должна ждать разогретая духовка и подготовленная форма.
Готовность бисквита можно проверить уже через 20-25 минут, а до этого духовку лучше не открывать.
Молочные реки, ванильный сироп — оценит пирог даже вредина сноб
Чтобы советский манник превратился в сербский кох, следует приложить еще немного усилий. Приготовим легкий молочно-ванильный сироп и пропитаем им ещё горячий бисквит. Для этих целей можно, конечно, взять обычный ванильный сахар. Но мы пойдем дальше и используем настоящую кулинарную роскошь – натуральный стручок ванили.
- Разрежем половинку стручка вдоль и выскребем все имеющиеся семена. Их вместе с оболочками отправим в сотейник с теплым молоком.
- Добавим сахар и прогреем смесь на медленном огне. Молоко при этом не должно кипеть. Если вы используете ванильный сахар, то корректируйте сладость сиропа по вкусу.
- Сироп с ванилью нужно процедить, чтобы убрать крупные кусочки ароматных стручков.
- Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и прямо в форме заливаем его горячим молоком.
- Слегка остужаем и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Наша сербская сладость с легкими восточными нотками готова!
Вкусовые вариации
После того как вы насладитесь нежным вкусом традиционного сербского коха, вам непременно захочется экспериментов. Ну как не приготовить кох с клубничным сиропом и дольками свежей ягоды? Или может напитать его кокосовым молоком, а затем посыпать белоснежной крошкой? Отлично впишется сюда и горький шоколад, и легкое кофейное послевкусие.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Читать полностью
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
Читать полностью
Рецепт Сербский кох. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сербский кох».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 5% | 927 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 5% | 933 г |
Углеводы | 31.8 г | 219 г | 14.5% | 6.8% | 689 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 174.4 г | 2273 г | 7.7% | 3.6% | 1303 г |
Зола | 0.946 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.8 мкг | 900 мкг | 12% | 5.6% | 835 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 6.3% | 741 г |
Витамин В4, холин | 100.69 мг | 500 мг | 20.1% | 9.4% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 4.9% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 2% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 9.888 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.2% | 4045 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.198 мкг | 3 мкг | 6.6% | 3.1% | 1515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.837 мкг | 10 мкг | 8.4% | 3.9% | 1195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.508 мг | 15 мг | 3.4% | 1.6% | 2953 г |
Витамин Н, биотин | 7.884 мкг | 50 мкг | 15.8% | 7.4% | 634 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.4148 мг | 20 мг | 12.1% | 5.7% | 828 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.26 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.9% | 1580 г |
Кальций, Ca | 87.14 мг | 1000 мг | 8.7% | 4.1% | 1148 г |
Кремний, Si | 0.919 мг | 30 мг | 3.1% | 1.4% | 3264 г |
Магний, Mg | 14.69 мг | 400 мг | 3.7% | 1.7% | 2723 г |
Натрий, Na | 140.84 мг | 1300 мг | 10.8% | 5% | 923 г |
Сера, S | 80.44 мг | 1000 мг | 8% | 3.7% | 1243 г |
Фосфор, Ph | 137 мг | 800 мг | 17.1% | 8% | 584 г |
Хлор, Cl | 119.08 мг | 2300 мг | 5.2% | 2.4% | 1931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.254 мг | 18 мг | 7% | 3.3% | 1435 г |
Йод, I | 12.79 мкг | 150 мкг | 8.5% | 4% | 1173 г |
Кобальт, Co | 6.621 мкг | 10 мкг | 66.2% | 30.9% | 151 г |
Марганец, Mn | 0.1119 мг | 2 мг | 5.6% | 2.6% | 1787 г |
Медь, Cu | 53.26 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.5% | 1878 г |
Молибден, Mo | 7.31 мкг | 70 мкг | 10.4% | 4.9% | 958 г |
Никель, Ni | 1.212 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.22 мкг | 55 мкг | 24% | 11.2% | 416 г |
Стронций, Sr | 9.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.04 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11099 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 2.8% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.7671 мг | 12 мг | 6.4% | 3% | 1564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.403 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.341 г | ~ | |||
Валин | 0.335 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лейцин | 0.481 г | ~ | |||
Лизин | 0.365 г | ~ | |||
Метионин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.307 г | ~ | |||
Треонин | 0.26 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.294 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.299 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.501 г | ~ | |||
Глицин | 0.192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.949 г | ~ | |||
Пролин | 0.242 г | ~ | |||
Серин | 0.399 г | ~ | |||
Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 221.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.78 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.335 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.89 г | min 16.8 г | 11.3% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.148 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.555 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.418 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5% |
Энергетическая ценность Сербский кох составляет 214 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Детали процесса
Для тех, кто будет заниматься выпечкой впервые, надо точно знать, как следует готовить сербский кох. Пошаговый рецепт в этом случае будет хорошим помощником в работе. Имея в наличии все необходимые продукты, можно приступать к основной процедуре.
Все действия можно разделить на несколько шагов:
- Разбить яйца, отделяя при этом желтки от белков. Делать это надо очень аккуратно.
- Белки обычным миксером взбить в плотную, устойчивую пену.
- Продолжая процесс, постепенно ввести сахар.
- Поочередно засыпать разрыхлитель, манку и муку. Перемешивание на этом этапе нужно вести столовой ложкой, двигаясь от края посуды к середине.
- Форму обработать изнутри маслом, а затем чуть присыпать ее мукой (или манкой).
- Выпекать в духовом шкафу 25 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой или любой тонкой деревянной палочкой, проткнув ею мякиш до самого дна формы.
- Пока кох остывает, можно заняться заливкой. Для этого надо сначала в сотейнике подогреть (не кипятить) молоко, а затем постепенно добавить к нему сахар и ванилин.
- Частично остывший пирог разрезать на части.
- Залить его сладким молоком, не вынимая из формы, а потом поставить на несколько часов в холодильник.
Готовый кох подают к столу в десертных тарелках по 1-2 кусочка.
Описание
Очень интересный рецепт с необычным названием — Сербский кох — представляет собой изумительно нежный, сочный, влажный бисквит с ванильно-молочной пропиткой.
Те, кто любит бисквиты и влажную выпечку, будут в восторге от этого пирога-десерта!
По технологии приготовления кох очень похож на латиноамериканский торт Три молока. Torta De Tres Leches пропитывается тремя видами молока — простым, сгущённым и топлёным, а в рецепте сербского Коха используется только обычное молоко, зато с добавлением ванилина и сахара, благодаря чему пропитка получается сладкой и ароматной. Также различие в том, что в тесто для бисквита, кроме муки, для коха добавляется манная крупа.
Я выпекала бисквит в прямоугольной стеклянной форме 24х34 см, с бортиками высотой 4 см. Подойдёт форма 20х30 с бортиками 6 см или круглая диаметром не менее чем 26 см и бортиками 6 см.
Во многих рецептах, просмотренных мной, давалось количество продуктов именно в столовых ложках. Это удобно для тех, у кого нет весов, но ложку можно набрать по-разному. Поэтому я попыталась установить хотя бы примерное количество ингредиентов граммах, исходя из того, сколько чего помещается в столовой ложке с горкой или без. Сахар нужно набирать ложками без верха, а муку и манку — с горкой, сколько удержится в ложке.
История сербской кухни
Сербская кухня – это, в первую очередь, овощные и мясные блюда. Однако не стоит думать, что Балканы богаты только такой пищей. Вовсе нет! Десерты в Сербии – это отдельная тема. Возможно, их список не так обширен, как, например, во французской кухне, но они имеют свою изюминку.
Итак, десертная часть кухни бывшей Югославии, и сербской кухни в первую очередь, имеет насыщенный «восточный аромат»: местные пирожные, торты, прочие «вкусности» происходят из восточных сладостей – их готовят из сладкой массы, пекут, обильно покрывают кремом, поливают сиропом и украшают орехами и сахарными фигурками. Разумеется, подают десерты обычно с чёрным кофе.
Что касается разновидностей сербских десертов, то стоит отметить такие блюда как мостарская пахлава с орешками, имотский торт, ореховые палочки, прекомурская гибаница, потица с эстрагоном, ратлук, решедия, урмашицы и так далее. Конечно, нельзя не упомянуть и о том блюде, которое мы сегодня готовим – десерт сербский кох.
Как приготовить «Сербский кох» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, манная крупа, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло.
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную, стойкую пену. По частям добавлять сахар (6 ст. л.), постоянно взбивая.
Дальше по 1 добавлять желтки, постоянно взбивая. Вводить следующий желток только после того, как хорошо вмешается предыдущий.
Муку (4 ст. л.) просеять с разрыхлителем (1 ч
л.) и осторожно вмешать в тесто с помощью кулинарной лопатки, складчатыми движениями
Добавить манную крупу (4 ст
л.) и осторожно вмешать её лопаткой
Форму 20х30 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать манной крупой (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут (до сухой лучинки и золотистого верха).
Готовый пирог вынуть из духовки и горячим разрезать ножом на порционные куски. Параллельно приготовить заливку: нагреть молоко (500 мл) с сахаром (3 ст. л.) и ванильным сахаром (10 г) до кипения и залить пирог этой горячей заливкой. Дать жидкости полностью впитаться. Отправить кох в холодильник на 1-2 часа.
Рецепт для мультиварки
Как еще можно приготовить сербский кох? Рецепт с использованием мультиварки тоже имеется. Правда, эта работа занимает немного больше времени. Зато аппарат гарантирует хороший результат и исключает всякую возможность ошибки. Хотя, по сути, сама процедура остается прежней. Понадобится аналогичный набор продуктов:
Для теста: 100 грамм сахара, 6 яиц, чайная ложка разрыхлителя, а также по 4 столовые ложки муки и манки.
Для заливки: на 450 миллилитров молока 1 грамм ванилина и 75 грамм сахара.
Технология процесса:
- Сначала муку нужно смешать с манкой и разрыхлителем.
- Затем яичные белки надо миксером взбить в устойчивую пену.
- Продолжая перемешивание, по одному добавлять желтки. Объем смеси должен при этом вдвое увеличиться.
- В приготовленную массу постепенно ввести сухие ингредиенты. В этом случае перемешивание лучше производить обычной ложкой. Действовать надо аккуратно, чтобы белки не осели.
- Переложить готовое тесто в смазанную изнутри чашу мультиварки и установить программу «Выпечка». Через 65 минут манник будет готов. Об этом хозяйку оповестит сигнал таймера.
- Приготовить заливку. Для этого в горячем молоке надо растворить остальные ингредиенты.
- Полученным сиропом залить пирог, не вынимая его из чаши. Как только вся влага впитается, его надо будет достать и положить на пару часов в холодильник.
Кусочек нежного десерта с насыщенным сливочным ароматом и приятным нежным вкусом станет хорошим дополнением для воскресного чаепития.
Как приготовить сербский кох
Всегда хочется радовать свою семью не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и домашней ароматной выпечкой. Хочется, чтобы выпечка была действительно вкусной. Но также хочется, чтобы эта выпечка готовилась достаточно просто и быстро.
Всем этим критериям соответствует сербских кох. На приготовление теста вы потратите 6-7 минут (если у вас есть среди помощников мощный миксер или кухонный комбайн) и на выпечку 30-35 минут. А в результате вы получите нежнейший бисквит, щедро пропитанный ванильной заливкой.
С чаем, с молоком, с кофе — это при любой подаче очень вкусно. Убедительно рекомендую приготовить такой кох для своих родных!
Классический вариант
По сути, сербский кох — это обычный манник, который многим знаком с самого детства. Приготовление такого продукта обычно занимает совсем немного времени. Разница лишь в том, что после выпечки у сербов принято заливать такой пирог молоком, а потом долгое время выдерживать его в холодильнике. В результате получается нежный, сочный и очень вкусный десерт. Для того чтобы приготовить сербский кох, понадобятся следующие основные компоненты:
- 6 яиц;
- 225 грамм сахара (в том числе 75 грамм для заливки);
- по 70 грамм муки и манной крупы;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
- 400 миллилитров молока.
Готовится такой десерт следующим образом:
- Желтки сначала надо отделить от белков.
- Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и манку).
- Растереть желтки с сахаром.
- Белки отдельно превратить с помощью венчика в устойчивую пену.
- Объединить обе массы и хорошенько их перемешать.
- Приготовить тесто, частями вводя сухие ингредиенты.
- Форму обработать изнутри сливочным маслом, а потом слегка присыпать ее манной крупой.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Тесто переложить в форму и запекать 45 минут.
- Молоко в сотейнике довести до кипения, а затем растворить в нем обычный и ванильный сахар.
- Пропитать этой смесью еще теплый пирог и поставить его в холодильник.
Через 3 часа десерт будет полностью готов. К столу его обычно подают с ароматным горячим чаем.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 34 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кох с ягодами
Летом, когда наступает сезон ягод, хочется готовить с ними всевозможные десерты. И сербский кох также не является исключением. В этом случае к стандартному набору продуктов необходимо просто добавить стакан любых ягод. Количество остальных ингредиентов при этом остается прежним. Для работы, как обычно, требуется: глубокая миска, миксер и прямоугольная форма для выпечки. Полуфабрикат готовится обычным способом. А после того, как тесто оказывается в форме, на него сверху надо просто высыпать вымытые и просушенные ягоды. Во время выпечки они могут пустить сок. Это очень хорошо, так как пресная мякоть в результате приобретает дополнительный ярко выраженный привкус ягод, который отлично сочетается с нежным сливочным ароматом. Далее следуют обычные процедуры заливки, пропитки и охлаждения. К столу такой десерт можно подавать в тарелке вместе с кусочками свежих ягод или фруктов. Будет еще вкуснее, если полить их каким-нибудь сладким сиропом.
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц;
- 6 столовых ложек сахара без верха (150 г);
- 4 столовых ложки муки с верхом (100 г);
- 4 столовых ложки манки с верхом (80-85 г);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Для пропитки:
- 500 мл молока;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- Пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике чайной ложки.
И ещё кусочек сливочного масла плюс дополнительные пару ложек манки для смазывания и обсыпки формы.
Как испечь:
Подготовим форму. Включим духовку, чтобы разогрелась до 180С.
Аккуратно отделим желтки от белков, выливая белки во вместительную миску, а желтки выкладывая в небольшую мисочку. Лучше, если яйца будут комнатной температуры, тогда они пышнее взбиваются. Начинаем взбиваем белки на небольших оборотах, через минуту-полторы доводим до состояния лёгкой пены и, продолжая взбивать, по ложке подсыпаем сахар и постепенно увеличиваем скорость.
Всего взбиваем в течение 5-6 минут, до тех пор, пока масса станет густой и на ней будут оставаться отчётливые следы венчиков.
Теперь, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Вмешали один — добавляйте второй.
Получается пышная кремовая масса.
В отдельную тарелку просеиваем муку вместе с разрыхлителем, всыпаем манку, соль, ванилин и перемешиваем.
Добавляем сухую смесь ко взбитой массе и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты — круговыми движениями в одном направлении, как для бисквита.
Густое пышное тесто выкладываем в форму.
Легонько распределяем лопаткой и ставим в разогретую духовку на средний уровень.
Выпекаем бисквит при 180С в течение 20-25 минут, до золотистой поверхности и сухой шпажки.
Выключаем духовку, пусть кох пару минут постоит там, и начинаем готовить молоко для пропитки. Добавляем в молоко сахар, ванилин и нагреваем, помешивая, не доводя до кипения, а только до растворения сахара.
Достаём кох, ещё минут пять остужаем на столе и нарезаем острым ножом на квадратные или прямоугольные кусочки.
Пропитываем горячим молоком, поливая из ложки. Молоко впитывается мгновенно.
Теперь нужно дать пирогу остыть и в идеале поместить его на пару часов в холодильник.
Но нам показалось, что сербский кох и в тёплом виде потрясающе вкусный!