Кабачки

Сладкий­

Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
  2. Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
  3. Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
  4. Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
  5. Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.

Шоколадный торт из кабачков

Это необычный сладкий десерт, сочетания ингредиентов в котором могут показаться, на первый взгляд, странными. Но когда вы его приготовите, поймете, что все компоненты сочетаются как нельзя более гармонично. Тот, кто не знает, какие составляющие в нем присутствуют, не догадаются о наличии в их списке этого овоща, пока вы сами об этом не расскажете.

Ингредиенты

Продукты для приготовления теста понадобятся такие:

  • Основной компонент – 1 некрупный;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Какао – 200 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Корица – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан (250 мл).

Для крема используйте такие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахарная пудра – 390 г;
  • Какао – 140 г;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Растворимый кофе – 2 ст. л.

Для украшения десерта удобно использовать плитку шоколада.

Приготовление

Шоколадный десерт в домашних условиях готовится так:

Соедините сахар и масло сливочное комнатной температуры, посредством миксера либо блендера взбейте смесь, чтобы она стала кремообразной;
Добавьте к ней яйца, ванилин и взбейте ее снова;
Взяв другую посудину, поместите туда какао, соду, корицу, соль, муку, разрыхлитель и тщательно размешайте, чтобы смесь приобрела единую консистенцию;
Соедините эту массу с масляной, добавьте к компонентам кабачок, предварительно натертый на терку, и молоко. Снова тщательно размешайте состав

Обратите внимание, что лучше использовать молодой овощ. Если применяется старый, то обязательно удалите кожуру, извлеките из него часть с семенами;
Подготовьте форму для запекания диаметром 22-25 см, смажьте ее маслом;
Разделите тесто на две части, выпеките в формах два коржа

Если у вас есть 2 формы, используйте их одновременно. Выпекают их порядка получаса в условиях температуры, составляющей 160-170 градусов;
Когда они будут готовы, дайте им остыть, а затем соберите лакомство, смазав их кремом. Не забывайте нанести его и на боковую часть десерта. Готовят крем посредством соединения кофе, молока, какао, сахарной пудры, сливочного масла и взбивания продуктов миксером либо в блендере;
Растопите на паровой бане плитку шоколада и с помощью кондитерского шприца украсьте десерт;
Дайте ему настояться в течение 1-2 часов, после чего лакомство готово к подаче на стол.

Это угощение отлично подойдет для любого праздника, а если вы хотите сделать его более сладким и насыщенным, используйте медовый крем, который очень просто готовится.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • Простокваша – 1 стакан;
  • Мед – 120 г;
  • Желатин – 1/3 ст. л.;
  • Вода (теплая) – 1 ст. л.

Готовится крем так:

  • Размочите желатин в воде, дайте немного настояться;
  • Посредством венчика либо миксера взбейте простоквашу (она должна быть холодной);
  • Добавьте в нее мед и размоченный желатин, хорошо размешайте все ингредиенты;
  • Быстро воспользуйтесь кремом, чтобы он не успел сильно загустеть до использования.

Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза

Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.

Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп по вкусу
  • Помидор – 1 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Немного петрушки

Приготовление:

1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.

2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.

3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.

5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.

6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.

7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.

8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.

9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.

10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.

11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.

12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.

13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.

14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.

15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.

Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.

Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.

Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.

Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!

Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=C8NnnxvBL4A

Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Приятного вам аппетита!

Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком: обалденный рецепт

Этот рецепт не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 5 кг
  • спелые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 1-2 головки
  • горький перец — 2-3 шт. или готовый красный молотый перец
  • сахар — 100-150 гр.
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Как законсервировать кабачки:

1.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.

2.Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.

4.Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.

5.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых экземпляров не нужно срезать кожицу.

6.Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.

7.Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.

8.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.

9.В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.

10.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кружочки. Сверху кусочки должны быть покрыты заливкой.

11.Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.

12.Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.

Заливной на кефире

Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
  2. Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
  3. Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
  4. На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.

Запеканка

Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
  3. Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
  4. К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
  5. Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Формируем овощное изделие и подаем его к столу

После того как все составляющие компоненты будут обработаны, приступают к непосредственному формированию кабачкового торта. Для этого используют широкую и плоскую посуду. В нее выкладывают первый блин, а затем смазывают чесночным соусом и выкладывают немного жареных грибов с луком и морковью. Покрыв ингредиенты вторым коржом, с ним осуществляют все те же самые действия.

После того как на тарелку будут выложены все продукты, у вас должен образоваться довольно высокий и устойчивый кабачковый торт. Украшать его можно по своему усмотрению. Кто-то обсыпает изделие порубленным зеленым луком или укропом, а кто-то покрывает его жареными грибочками или сеточкой из майонеза.

Как только овощной торт будет сформирован, его сразу же подают к столу. Хотя некоторые хозяйки на время помещают его в холодильную камеру. По их мнению, такая выдержка способствует получению более сочного и нежного изделия. Подавать его к столу можно и в качестве полноценного обеда (в теплом или горячем состоянии), и в виде вкусной и ароматной закуски (после предварительного охлаждения). Приятного аппетита!

Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности.
    Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.

С сыром

Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
  2. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
  3. Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Сверху посыпать остатками сыра.
  5. Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.

видео рецепт с фото пошаговый

Простой и вкусный заливной пирог на сметане, с молодой капустой, кабачком и сыром. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить заливной пирог по этому рецепту!

Продукты
Кабачок — 1 шт.
Капуста молодая — 400 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 5 шт.
Сметана — 100 г
Мука — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
Зелень укропа — 1 небольшой пучок
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы

Видео рецептЗаливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром

Все продукты на столе, начнём приготовление.

Кабачок натираем на крупной тёрке. У меня кабачок молодой поэтому я его тёрла вместе с кожурой. Если кабачок старый, кожуру и семена убираем. Добавляем к натёртому кабачку щепотку соли и даём постоять минут 15-20, пусть выделится сок.

Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка мнём руками. (Если у вас капуста немолодая то лучше её немножко потушить, минут 10.)

Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель и чёрный перец. Хорошо перемешиваем.

Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером.

Добавляем сметану и растительное масло. Ещё немного взбиваем.

После чего частями вводим мучную смесь и перемешиваем лопаткой. Сразу всю муку не добавляем, так как размеры яиц у всех разные и количество жидкости в сметане тоже разное. Тесто получается, как жидкая сметана.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к капусте. Кабачок отжимаем от сока и соединяем с капустой и укропом. Перемешиваем. Начинка для заливного пирога готова.

Форму для выпечки (у меня керамическая форма диаметром 27 см) смазываем сливочным маслом. Сыр натираем на крупной тёрке.

В форму наливаем немного теста, чтобы дно было закрыто, и слегка посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем начинку из капусты и кабачка, не прижимая ёё. Начинка должна быть «воздушной».

Заливаем начинку оставшимся тестом и сверху посыпаем остатки сыра. Отправляем форму в духовку (керамическую форму ставим в холодную духовку).

Выпекаем заливной пирог с капустой и кабачками в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки). В керамической форме пирог выпекается чуть подольше, так как ставим её в холодную духовку.

Приятного аппетита!

Рецепт: Заливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром. Как приготовить Заливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры налить в миску, добавить яйцо и соль.

Размешать венчиком или воспользоваться миксером.

Добавить сметану и растительное масло, снова перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Молодой кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок уже старый и у него толстая, грубая кожица, то его лучше очистить от кожуры, а семена — удалить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Кабачок и укроп добавить в тесто.

Перемешать ложкой и тесто для заливного пирога с кабачками готово.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из формы и дать немного остыть.

Восхитительный, нежный заливной пирог с кабачками нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Пять самых быстрых рецептов пирога из кабачков:

Полезные советы: • Колбасу можно заменить на курицу или индюшку для снижения калорийности. А сыр добавить за пять минут до окончания запекания. • В состав также можно ввести нарезанный кубиками сладкий перчик, тертую морковку, соленый огурчик.

Готовим невероятно вкусный кабачковый торт с мясом, яйцами и сыром

Очень оригинальный рецептик, который состоит из кабачковых коржей и трех видов начинки! Вкуснятина просто неописуемая. В качестве мясного ингридиента вы можете брать то, что любите или есть под рукой – вареное или копченое мясо, курочку, ветчину или другую вкусняшку. Главное, чтобы продукт был полностью готов к употреблению. Вкусно будет в любом случае! А приготовить очень просто! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Коржи:

  • Кабачки – 2 шт. (примерно полкило)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л. с горкой
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перчик – 0.5. ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка №1:

  • Отварное мясо – 300 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Начинка №2:

  • Яйца отварные – 4-5 шт., в зависимости от размера
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Начинка №3:

  • Морковь крупная – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 2-4 ст.л.

Также:

  • Немного тертого сыра
  • Зелень

Приготовление:

1. Начнем с основы. Кабачки очищаем и убираем семечки (если нужно). Натираем их крупной теркой во вместительную миску. Добавляем немного соли и перемешиваем. Оставляем минут на 5, а затем отжимаем массу от сока.

2. К отжатым кабачкам добавляем сырые яйца и нарезанный мелко лук. Добавляем также молотый перец и муку. Вымешиваем все до однородной мягкой кашицы.

3. В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Нагреваем его тут и вливаем часть теста. Распределяем блинчиком средней толщины.

4. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим примерно 2 минуты. После этого, переворачиваем и готовим со второй стороны. Всего получилось 4 коржа. По необходимости, масла немного можно подливать.

5. Переходим к начинке. Отварные вкрутую яйца натираем крупной теркой, отправляем в отдельную миску. К ним вливаем майонез, через пресс пропускаем чеснок. Перемешиваем.

6. На мелкой терке натираем сырую морковку с чесноком и сыром. Соединяем их в одной миске, добавляем майонез. Размешиваем.

7. Мясо можете брать любое. Свининка, курица, говядина – вареное, копченое, вяленое! Решать вам. Измельчаем продукт мелкими кусочками, отправляем в отдельную посуду. Сюда через пресс или терку добавляем чеснок, вливаем майонез. Перемешиваем.

8. Пора собирать нашу конструкцию. Для того, чтобы торт получился ровным, можете взять разъемное кольцо, поставить его на тарелку и в центр положить первый блин. Его смазываем половиной морковной массы.

9. Накрываем вторым коржом, его покрываем сразу всем количеством мясной начинки. Затем выкладываем в следующей последовательности:

  • Корж, остатки морковной смеси;
  • Корж, яичная начинка и немного присолить.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=hwlPMOI0Uj4

10. Сверху посыпаем натертым сыром, а края украшаем мелко нарезанной зеленью.

Подавать можно сразу или же отправить в холодильник на несколько часов! Приятного аппетита!

Заливной пирог с кабачками и картошкой

Для этого варианта лучше взять корнеплоды поздних сортов – в них больше сухих веществ, что делает овощ более сытным и рассыпчатым.

Для теста нам понадобится:

  • 700 г картофеля;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 репчатая луковица светлого сорта;
  • 1 долька зимнего чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • 80 г любого твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • свежая зелень, поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как готовлю:

  1. Мою все овощи, выкладываю на ткань.
  2. Лук и чеснок освобождаю от шелухи, шинкую мелким кубиком.
  3. Чищу картофель, заливаю питьевой водой и ставлю вариться.
  4. Обжариваю в небольшом количестве масла лук и чеснок до румянца, убираю с плиты.
  5. Натираю на терке с крупными отверстиями кабачок.
  6. Мелко рублю петрушку или укроп, смешиваю в одной емкости подготовленные ингредиенты для начинки.
  7. На мелкой терке тру половину сыра.
  8. Сюда же отправляю 2 яйца, соль, сметану и цедру. Заправляю любимыми специями – черным молотым перцем и мускатным орехом (он придает растительным блюдам сытность).
  9. К этому времени картофель готов, его нужно вынуть из отвара и размять толкушкой.
  10. Даю основе для теста немного остыть, смешиваю ее с мукой и солью.
  11. Смазываю растопленным сливочным маслом противень, выкладываю на него картофельное тесто так, чтобы его хватило на бортики формы.
  12. Заливаю начинку равномерно поверх основы. Так как кабачки дадут сок, сливать его не нужно.
  13. Покрываю пирог остатками сыра, натертыми на крупной терке.
  14. Разогреваю духовку до 210 градусов и выпекаю в ней угощение до румяной корочки на поверхности пирога.
  15. Подаю в горячем виде, украсив веточками свежей петрушки и базилика.

Если вам понравились мои советы и рецепты, подпишитесь на блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях!

Кабачковый пирог

Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
  2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
  3. Далее поместить овощную массу.
  4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.

На скорую руку

Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
  2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
  3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
  4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
  5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
  6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.

Кабачковый пирог, отличный завтрак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, удаляем семечки и очищаем кожицу, если это необходимо. Если кабачки молодые, то этого делать не надо, просто трем их на крупной терке. Я сегодня использую замороженные кабачки. Для того, чтобы я могла в любое время приготовить блюдо с кабачками я их по осени тру на крупной терке и замораживаю. Кабачки размораживаю, помещаю их в дуршлаг.

Выделившийся кабачковый сок не спешите выливать, он нам может еще пригодиться, когда будем добавлять муку. Вдруг вы переборщите и насыплете лишнюю муку.

Яйца взбиваем, добавляем разрыхлитель и продолжаем взбивать до однородной массы.

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу или мелко режем.

К кабачковой массе добавляем взбитые яйца с разрыхлителем, чеснок, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки не указываю, так как не знаю, какого размера у вас будут кабачки и яйца. Муки добавляем столько, чтобы тесто было, как на оладьи, не очень жидкое.

Готовим начинку:

Начинку можно придумывать каждый раз разную, тем самым меняя вкус нашего пирога. Для начинки можно использовать сосиски, вареную и копченую колбасу, ветчину, фарш, грибы и т. д., все, что вам по вкусу.

Сегодня предлагаю приготовить начинку из сосисок, они как раз есть у меня в холодильнике.

Сосиски очищаем от пленки и режем на кружочки.

Сыр трем на крупной терке.

Помидоры режем на мелкие кусочки. Можно кожицу от помидор предварительно снять. Для этого надрезаем помидор сверху крест на крест и обдаем кипятком. Кожица после такой процедуры снимается очень легко.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут. Отдельно слегка обжариваем сосиски.

Форму для запекания смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания и выливаем кабачковое тесто в форму. Сверху на кабачковое тесто по всей форме раскладываем сосиски, лук с морковью, посыпаем помидорами. Если нет помидоров, не беда, можно сверху полить томатным соусом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пирог 30 минут. Затем вынимаем его, посыпаем тертым сыром и опять в духовочку. Продолжаем запекать минут 10. Сыр должен расплавиться и зазолотиться.

Кабачковый пирог готов. Вынимаем его из духовки и оставляем его на некоторое время немного остыть.

Режем пирог на порционные кусочки и за стол.

Я думаю, что вам не придется звать своих домочадцев к столу, они уже все будут на кухне за столом ждать, когда же вы дадите добро на его поедание.

С морковью

Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • тесто – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
  2. Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
  4. Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.

Пирог из кабачков – вкуснейшая легкая выпечка без особых хлопот

Рецепты пирога из кабачков помогут любой хозяйке достаточно быстро и незатратно создать отличнейшее сытное кушанье. На выбор варианты с сыром, грибами, помидорками, сосисками и колбаской, баклажанами, зеленью, сметанкой, рисом и рыбкой. С основой из дрожжевого, песочного, пресного теста, лаваша или галет. При любом составе отличный результат гарантирован!

Кабачки – низкокалорийный гипоаллергенный продукт. Его рекомендуется давать даже детям при первых прикормах. Употреблять их можно в любом виде, даже сыром. Больше всего полезных веществ в овощах, приготовленных в течение 12 часов с момента сбора. Поэтому не стоит запасаться ими заблаговременно

При выборе рекомендуется обратить внимание на размер. В слишком большом, а значит, перезревшем кабачке будет мало мякоти и много семян

Кожица у кабачка должна быть неповрежденной, тоненькой и нежной. Плоды с толстой кожицей хорошо хранятся, но содержат мало витаминов. Цвет кабачка должен быть равномерным. Наличие признаков гниения, неприятного запаха, повреждений или порчи – недопустимо.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: