Дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

Данная рецептура позволяет окунуться в далекое детство, где бабушки пекли пирожки в печке по 20-30 штук, сразу на целую семью!

Как и раньше продуктов потребуется совсем немного:

  • молоко топленое – ¼ ст.;
  • кипяченая вода – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – 1 ст. с верхом;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи «Саф-момент» — 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • маргарин сливочный – 20 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль мелкая – 2,5 г.

Приготовление пирожков с начинкой из яблок по «бабушкиному рецепту»:

  1. Соединить в одной пиалке топленое молоко и остуженную воду, ввести дрожжи, перемешать, дать «подняться» пару-тройку минут.
  2. Муку просеять дважды, чтобы избавиться от соринок и комочков. Всыпать к дрожжевой основе.
  3. Прибавить остальные сыпучие ингредиенты, яйцо разбить в отдельную посуду, добавить в тесто лишь половинку, на последнем этапе влить оливковое масло, довести состав до однородности. Замесить руками тугое тесто, накрыть пиалу пищевой пленкой, оставить тесто «доходить».
  4. У яблок удалить «лишние части», придать форму квадратиков.
  5. В сковороде разогреть кубик сливочного маргарина, высыпать яблоки, припорошить ванильным сахаром, накрыть крышкой, пассировать 7 минут.
  6. Из теста раскатать шарики, начинить их, сформировать пирожки, затем сложить их пополам, чтобы получились треугольнички. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, острыми ножничками порезать бока пирожков так, чтобы они были похожи на листики. Верх смазать остатками яичного желтка.
  7. Выпекать при 220С половину часа.

Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, ведь лучше них уже не будет!

Испеченные в духовке пирожки отнюдь не хуже жаренных на сковороде! Начинки можно использовать те, которые «душе угодны»! Не нужно стоять за плитой целый час и больше, а полезное время можно потратить на другие занятия.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл. молока (теплого);
  • 650 г. муки;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 8 г. сухих дрожжей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 6 – 7 крупных яблок;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • щепотка лимонной кислоты + 1 стакан воды.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками:

Первым делом приготовьте опару. Разведите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте три полных столовых ложки сахара и соль. Затяните чашку с опарой пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут.Как только вы увидите, что появились маленькие пузырьки можно продолжать замешивать тесто. Отделите один желток для смазывания пирога, а все остальные яйца и белок выложите в опару.Перемешайте. Сливочное масло растопите, немого остудите, перелейте в чашу с тестом.Хорошенько перемешайте все ингредиенты и небольшими порциями введите муку. Сначала размешивайте большой деревянной ложкой, когда масса станет более-менее отлипать от ложки можно замешивать уже вручную и понемногу припудривать остатками муки.Возможно, что у вас может остаться мука или наоборот – это нормально, тесто не может у всех быть одинаковым. Готовое тесто соберите в колобок, переложите в чистую чашу (стенки которой желательно смазать растительным маслом) и затяните пленкой. Уберите емкость в теплое место для первого подъема примерно на 40 – 50 минут.Как только вы увидите, что тесто увеличилось в объеме сделайте легкую обминку (как бы выпуская пузырьки воздуха) руками, смазанными маслом или смоченными водой. Затяните чашу снова пленкой, уберите для второго подъема также на 30 – 50 минут. Точное время подъема теста зависит от температуры помещения и качества дрожжей.

На этот раз тесто должно увеличиться в объеме где-то раза в три.Попутно приготовьте яблоки для начинки. Яблоки почистите, удалите семенные коробочки и порежьте на небольшие кусочки. Готовые кусочки выкладывайте в воду, смешанную с лимонной кислотой – это предотвратит преждевременное потемнение яблок.Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

Готовое пышное тесто разделите на две не равные части. Большую часть переложите на поверхность, присыпанную мукой, раскатайте скалкой тонким пластом около 0,5 см. Аккуратно переложите пласт на противень, смазанный маслом, разровняйте и при помощи пальцев сделайте небольшие бортики.Разложите по всей поверхности яблочные кусочки ровным слоем.Оставшийся сахар смешайте с корицей, присыпьте равномерно яблоки.Теперь так же раскатайте отложенную часть теста и при помощи роликового ножа нарежьте на полосочки. Разложите полоски по поверхности пирога в виде решетки. Желток, который откладывали, смешайте с ложкой воды, при помощи кисточки смажьте поверхность пирога.Подготовленный пирог поставьте в разогретую духовку на 30 минут, выпекайте до появления золотистой корочки.Дрожжевой пирог с яблоками готов. Мягкий, нежный и удивительно ароматный получается яблочный пирог, как раз для встречи долгожданных гостей. Порежьте десерт на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем.

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке под крошкой

Ингредиенты:

•    две ложки густой натуральной сметаны:

•    стакан пастеризованного молока;

•    100 гр. загустевших сливок;

•    50 гр. белого сахару;

•    свежие дрожжи – 50 гр.;

•    600 гр. белой муки;

•    700 гр. яблок, желательно сорта Антоновка.

Для крошки:

•    250 гр. пшеничной муки;

•    небольшого размера лимон;

•     «Крестьянское» масло – 150 гр.;

•    150 гр. сахарного песка.

Способ приготовления:

1.    Нагрейте молоко. Не кипятите, достаточно довести жидкость до температуры 38–40 градусов.

2.    В небольшую миску руками раскрошите дрожжи, посыпьте сахаром и перемешайте. Затем влейте тёплое молоко (полстакана), всыпьте пару полных ложек муки и смешайте. Разбить сбившуюся комками муку лучше всего венчиком.

3.    Приготовленную дрожжевую смесь поставьте в тепло и дождитесь, когда она поднимется шапкой.

4.    Оставшееся молоко смешайте с растопленным маслом. Добавьте подошедшие дрожжи, всыпьте всю меру муки и замесите тесто. Укройте его полотном и поместите в тепло до увеличения в объёме примерно вдвое.

5.    Хорошо подошедшее тесто выложите в жаровню, протерев её перед этим тампоном с растительным маслом, и аккуратно разровняйте руками в пласт сантиметровой толщины. Накройте полотном и оставьте на полчаса, чтобы он хорошо поднялся.

6.    На поднявшийся пласт теста через крупноячеистую тёрку натрите очищенные от кожуры яблоки и равномерно распределите стружку по всей поверхности.

7.    Лимон обдайте кипятком и очистите с него цедру, снимая тонким слоем при помощи мелкой тёрки.

8.    Измельчённую цедру смешайте с мукой и интенсивно перетрите руками до состояния мелкой крошки с размягчённым маслом.

9.    Приготовленной маслянистой крошкой посыпьте яблочный слой и поместите пирог выпекаться при нагреве в 180 градусов на полчаса.

Как сделать яблочный дрожжевой пирог оригинальным

Чтобы выпечка поистине впечатлила и поразила своим внешним видом и вкусом – предлагаем парочку интересных идей для воплощения.

  • Тем, кто любит десерты с алкоголем, советуем добавить в тесто для яблочного пирога ликёр (любой, какой вам больше нравится).
  • Если любите пряный аромат, тогда всыпьте любимые (только не острые) специи с нежным (не резким) сладковатым привкусом.
  • Для деток подойдёт вариант с цукатами, шоколадом, кусочками фруктов и т.п.
  • Сделать пирог с яблоками оригинальным внешне помогут розочки, которые вы можете изготовить своими руками из тех же яблок, груш, бананов и других сладких фруктов, которые смогут гармонично дополнить вкус нежных яблочных плодов.
  • Украсить домашний пирог на дрожжах с кисло-сладкими яблоками можно также стружкой, свежими ягодами, полить сиропом или сладким соусом.

Как видите, для вашей фантазии в данном вопросе нет никаких ограничений. Пробуйте, экспериментируйте – и получайте в награду вкуснейший пирог с яблоками из дрожжевого теста, которым от души и всласть наедятся, как взрослые, так и дети.

Можно смело сказать, что пирог с яблоками (открытый он или закрытый – не столь важно) – это выпечка на все случаи жизни, ведь её вкус и обычный, и праздничный одновременно. К тому же, готовится десерт быстро, существенно не «бьёт по карману» семьи и всегда выгодно представляет любую хозяйку

Приготовьте оригинальный пышный пирог с яблочной начинкой сами – и убедитесь в этом на собственном опыте.

Приятного вам чаепития!

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Простой закрытый пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста украсит десертный стол и в будни, и в праздники.

Заранее подготовим продукты для начинки и теста:

  • 1,5 стакана молока;
  • около 0,6 кг муки (точное количество муки указать сложно, расход зависит от влажности продукта, размера яиц и пр.);
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 7 гр. (пакетик) активных сухих дрожжей;
  • три четверти чайной ложки соли.

Начинку приготовим из:

  • 6 яблок;
  • 1,5 ложек крахмала;
  • 1-3 ложек сахара (по вкусу).

Замес проводим безопарным способом. Активируем дрожжи, разведя их в теплом молоке (берем полстакана) и добавив сахар (чайную ложечку). Поднявшиеся дрожжи вливаем в оставшееся молоко, смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло и добавляем растопленное сливочное. 1 яйцо взбиваем с солью и смешиваем с остальными продуктами. Постепенно добавляем муку, замешивая нетугое тесто. Скатаем из него шар и положим в миску с высокими бортами на расстойку, прикрыв сверху чистым полотенцем. Каждые полчаса обминаем тесто. После третьего подъема оно будет готово.

Разделим его пополам и раскатаем два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень (можно использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Посыпаем крахмалом.

Яблоки натираем на терке, смешиваем с сахаром и выкладываем на пласт теста. Сверху накрываем вторым пластом, защипываем края, подворачивая их под низ изделия.

Оставляем полуфабрикат для расстойки на 20 минут, затем смазываем поверхность взбитым яйцом. На поверхности ножом или кулинарными ножницами сделаем несколько разрезов в форме буквы V.

Украшения из теста выкладываем на поверхность после смазывания яйцом, чтобы они приклеились. Поверхность декора также смажем яйцом. Выпекаем около получаса при 190 градусах.

Готовый зарумянившийся пирог сверху смазываем небольшим кусочком сливочного масла, слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Такой прием позволяет избежать образования жесткой корочки сверху.

Воздушный дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Ингредиенты:

•    мука белая пекарская – 2 стакана;

•    80 гр. сахару;

•    70 гр. качественного маргарина;

•    яйцо и ещё один желток;

•    мелкая соль – 1/2 ч. л.;

•    чайная ложка гранулированных дрожжей;

•    150 мл коровьего молока;

•    700 гр. яблок;

•    сахарный песок для начинки – по вкусу.

Способ приготовления:

1.    В небольшую мисочку или пол-литровую банку насыпьте дрожжи. Добавьте к ним сахар, всыпьте шесть столовых ложек муки без горки и хорошо перемешайте. Затем налейте тёплое молоко и опять хорошо перемешайте, стараясь разбить все комочки, в которые сбилась мука.

2.    Приготовленную дрожжевую смесь накройте чистой тканью и отставьте минут на 20. Чтобы дрожжи лучше активировались, мисочку с опарой желательно поместить поближе к теплу. В большую миску выложите нарезанный кусочками маргарин и дайте ему некоторое время постоять. Когда кусочки жира станут мягкими, перелейте к нему поднявшуюся пенной шапкой опару, добавьте желток, всыпьте две ложки сахару и тщательно, не торопясь, размешайте.

3.    Затем, подсыпая по полстакана муки, замесите не очень тугое, хорошо отстающее от миски и рук тесто. Накройте ёмкость влажным тонким полотенцем и поставьте в тепло для подъёма.

4.    Примерно через полтора часа, увеличившееся вдвое тесто выложите на припорошённый мукой стол и хорошенько обомните руками. После этого сформуйте из него шар, переложите в миску и опять уберите поближе к теплу, накрыв полотенцем.

5.    Когда тесто хорошо поднимется, снова обомните его и приступайте к формированию пирога.

6.    На стенки и дно круглой формы диаметром в 25 см тонким слоем нанесите растительное масло.

7.    Разделите дрожжевое тесто двумя равными частями. Одну из них раскатайте кругом, в диаметре на полтора сантиметра больше приготовленной формы и выложите в неё. Получится нижний корж с невысокими бортиками.

8.    Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки нарежьте на тонкие дольки. Добавьте к яблочным ломтикам сахар, аккуратно перемешайте и выложите начинку на нижний корж.

9.    Раскатанную, вторую часть теста, нарежьте на тонкие полоски и выложите их поверх яблочной начинки, переплетая между собой в виде решётки. Можно нарезать из теста листочки или цветочки и равномерно разложить их по поверхности пирога, закрепляя зубочистками. Деревянные палочки после выпечки обязательно нужно будет удалить.

10.    В небольшую пиалу разбейте яйцо, добавьте ложку растительного масла, столько же воды и хорошо взбейте. Приготовленной смесью смажьте тесто на поверхности пирога и поставьте форму в духовой шкаф.

11.    Время приготовления зависит от вида духовки и в среднем занимает от половины до 3/4 часа, при нагреве 180 градусов.

Пирожки с яблоками в духовке — простой пошаговый рецепт

Это тесто, последнее время, стало моим любимым. Я уже готовила из него булочки, только там использовала сухие дрожжи, а сегодня, решила сделать с прессованными свежими дрожжами.

Все очень просто и доступно. Тесто великолепное, из него получаются очень вкусные булочки с повидлом.

Ингредиенты:

  • 200 мл. тёплого молока
  • 10 гр. свежих прессованных дрожжей (3-4 гр. сухих)
  • 40-80 гр. сахара
  • 1 среднее яйцо
  • +/- 400 грамм муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 грамм яблочной начинки

Шаг 1

В миску всыпаю сахар и дрожжи ( у меня прессованные, живые, их нужно раскрошить руками). Заливаю теплым молоком. Молоко магазинное 2.5% жирности, можно взять домашнее. Перемешиваю, и оставляю минут на 10 на столе, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2

Вбиваю одно крупное куриное яйцо, все перемешиваем. Можно вбить яйцо в стакан, и соединить белок и желток, а затем добавить в миску.

Также, если любите, добавьте пакетик ванильного сахара. Аромат ванили и корицы (в яблоках) отлично сочетается между собой.

Шаг 3

Добавляем соль. Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Муку нужно добавлять всю.

Шаг 4

Я всыпаю муку порциями, и перемешиваю тесто, вот такая у него консистенция. Продолжаем добавлять муку, я использую высший сорт.

Шаг 5

После того как я добавила всю муку, перекладываю тесто на стол, и продолжаю замешивать руками.

Шаг 6

Тесто вымешиваю в течение 5 минут, а затем, добавляю размягченное сливочное масло, и вмешиваю его в тесто. Тесто липнет, но нужно вмесить масло. Стол мукой больше не присыпаю.

Шаг 7

Вот так выглядит дрожжевое тесто. Его я вымешивала 5 минут. Затем нужно его собрать в шар.

Шаг 8

Миску сказать растительным маслом, дно, и бока, и переместить в нее тесто. Оно очень гладкое, красивое, однородное. Убираем в теплое место прикрыв полотенцем. В зависимости от теплого места, оно подходит от 1 до 1.5 часа. Полотенцем накройте обязательно.

Шаг 9

Вот, я накрыла кухонным полотенцем. Посмотрите какое красивое и пышное тесто, оно хорошо поднялось. Как вариант, можно его поставить на солнышко, накрыв полотенцем.

Многие хозяйки убирают в духовку, или ставят в стол. Главное чтобы не было сквозняка, не открывались окна, и не было хлопанья дверьми и дверцами, тесто этого не любит.

Шаг 10

Тесто нужно вынуть из миски, поместить на стол, и разделить на кусочки. Из данного теста у меня получается 12 кусочков. Каждый подкатать в шарик, тем самым выпустим остатки воздуха. Их можно прикрыть полотенцем.

Шаг 11

Затем берем шарик. Его нужно приплюснуть, и выкладываем ложку начинки, можно чайную, или столовую. Я люблю когда начинки побольше, поэтому, выкладываю много. Но учтите, при таком количестве начинки тесто будет тонкое.

Шаг 12

Теперь нам нужно слепить пирожки с яблоками, делаем как при лепке вареников, защипывая края, как на фото. И так, нам нужно слепить все 12 штук. Каждый выкладываем не на стол, а на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Тесто мягенькое, нежное и ароматное. С ним очень приятно работать. Можно сказать, одно удовольствие.

Шаг 13

Помещаю их на пергамент, накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут расстояться. Затем смазываю верх молоком используя силиконовую кисточку.

Шаг 14

Духовку разогреваю до 190 градусов на 15-18 минут, следите за выпечкой, так как у всех разные духовки. Особенно, если это духовой шкаф старого образца.

Шаг 15

Вынимаю из духовки, перекладываю на полотенце, и даю остыть.

Шаг 16

По желанию, можете присыпать выпечку сахарной пудрой, но это не обязательная манипуляция, если ее нет, то ничего делать не нужно. Остужаем и пробуем.

Толком не дала им остыть, сразу начали пробовать, один я разрезала, чтобы показать вам как выглядит внутри

Это очень важно, и очень ценно, не каждый может показать разрез, ввиду того что он не очень красивый или удачный

Этот вариант с изюмом и с клюквой. Кстати, очень вкусно, я готовила часть с яблоком, часть с этой начинкой, угадайте, какие разошлись сразу?

А это вариант начинки состоящий из яблок и корицы

Также, обратите внимание, здесь чайная ложка начинки, получается теста больше. А где много начинки, теста выходит меньше

Кто как любит.

Рецепт этот очень удачный, я довольна. У меня эти пирожки разлетаются за день, если готовлю часто, то остается на второй день. Поэтому смело могу сказать, что на второй день они не черствеют.

Единственное, поместите их чистый кулечек, чтобы они не подсыхали и не заветривались.

Приготовление

Приготовленного по этому рецепту теста хватит на два пирога с яблоками из дрожжевого теста в форме диаметром 20 см, или можно приготовить один, а вторую половину заморозить, и в следующий раз пирог вы сможете приготовить гораздо быстрее. Хранить дрожжевое тесто в морозилке можно в течение 2-3 месяцев. Оттаивать такую заготовку необходимо в тепле, дав тесту снова немного подняться, а после сразу приступать к готовке.

В слегка подогретое молоко всыпьте 3 ст.л. сахара, соль и разведите дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Если спустя это время опара покрылась пузырьками – дрожжи свежие и можно продолжать приготовление теста.

Добавьте к опаре растопленное сливочное масло и 1 яйцо, размешайте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину просеянной муки, размешайте. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчика. Оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.

Введите вторую половину муки, постепенно подсыпая ее в миску. Выложите на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесите мягкое дрожжевое тесто.

Не добавляйте слишком большое количество муки, чтобы тесто получилось нетугим, но не пристающим к рукам. Количество муки регулируйте, так как оно зависит от нескольких факторов – размера яйца, качества самой муки и даже влажности в помещении. Оставьте миску в теплом месте на 40-50 минут.

Правильно приготовленное тесто увеличится в 2-3 раза. Немного разомните его руками, чтобы выпустить лишний воздух.

Подготовьте яблоки для пирога. Промойте фрукты под проточной водой, удалите косточки, кожуру и нарежьте их некрупными кусочками. Тесто разделите на 3 равные части. Из двух частей раскатайте круглый пласт по размерам формы и выложите ее дно и бортики дрожжевым пластом.

Выложите на основу начинку, присыпьте яблоки оставшимся сахаром.

Из оставшегося куска вылепите украшения и выложите их на пирог. Можно сделать полоски и выложить их плетенкой. Отделите желток от белка второго яйца и смажьте желтком поверхность пирога. Уберите форму с пирогом в теплое место на 15 минут, чтобы он хорошо подошел.

Выпекайте пирог с яблоками из дрожжевого теста 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Внутри яблочный пирог получается сочный, рыхлый и невероятно вкусный

Своим ароматом выпечка привлечет внимание всех людей, находящихся в доме

Советы по приготовлению:

  • Добавив в начинку немного молотой корицы, вы сделаете вкус дрожжевого пирога с яблоками более пряным и ароматным.
  • Особенно аппетитным пирог станет, если подавать его с ванильным соусом и шариком слегка подтаявшего мороженого.
  • Чем мельче будут нарезаны яблоки, тем более сочной и нежной получится начинка.
  • Можно использовать сорта разных яблок. Взяв для приготовления сладкие и кислые сорта, вы сделаете вкус пирога богаче и ярче.

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке – «Штрудель» из картофельного теста

Ингредиенты:

•    полкило картофеля;

•    два яйца;

•    нежирное коровье молоко – 200 мл;

•    измельчённая апельсиновая цедра – чайная ложка;

•    30 гр. свежих, «обычных» дрожжей;

•    две ложки масла без запаха;

•    полтора килограмма яблок;

•    полкило пшеничной муки;

•    200 гр. сахарного песка;

•    небольшая горсть ореховых сердцевинок;

•    ложечка толчённой в ступке корицы;

•    сухари панировочные, белые, крупного помола.

Способ приготовления:

1.    Картофель отмойте от грязи в тёплой воде и сварите до готовности, не очищая от кожуры. Затем слейте отвар, а клубни хорошо остудите, выложив на тарелку. С остывшего картофеля очистите кожуру и натрите его клубни в миску на мелкой тёрке.

2.    Добавьте апельсиновую цедру, сырые яйца, сахар. Немного подсолите, влейте растительное масло и перемешайте.

3.    В тёплом молоке распустите раскрошенные дрожжи. Перелейте дрожжевую смесь к картофельной массе, всыпьте всю муку и вымесите средней густоты тесто. Сформуйте его шаром и оставьте на припорошённом мукой столе на один час, чтобы поднялось. Не забудьте накрыть полотенцем, иначе обветрится.

4.    С яблок счистите кожуру, натрите плоды на крупной тёрке. Смешайте получившуюся фруктовую массу с корицей и сахаром и поставьте тушиться на медленном огне. Когда из яблок выкипит весь сок, снимите начинку с плиты.

5.    Поднявшееся картофельное дрожжевое тесто, прямо на столе раскатайте не слишком тонким пластом прямоугольной формы. Посыпьте его поверхность панировочными сухарями и равномерно разложите по ней тушёную яблочную начинку.

6.    Сверху посыпьте яблоки мелкодроблёными орехами и заверните всё в виде рулета.

7.    Аккуратно перенесите пирог на застеленный пергаментом противень, смажьте его поверхность растительным маслом и поставьте выпекаться в режиме 180 градусов на 25 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке – общие принципы приготовления

•    При замешивании теста в большинстве случаев используют сухие быстродействующие дрожжи. Они неприхотливы в хранении и менее капризны в работе. Дрожжи предварительно разводят в жидкости с добавлением сахара и небольшого количества муки или засыпают к другим составляющим неразведёнными. Если дрожжи разводят, смеси обязательно дают некоторое время постоять в тепле, чтобы она поднялась пеной.

•    Дрожжевое тесто вымешивают не только из муки. Нередко его готовят из тёртого в мелкую тёрку отварного картофеля или с творогом. Муку обязательно несколько раз пересеивают, чтобы выпечка получилась более воздушной.

•    Вымешанному дрожжевому тесту обязательно дают время для подъёма. Для этого миску с тестом накрывают полотном и помещают в тепло. К формированию пирога приступают только после того, как оно увеличится в объёме вдвое.

•    Яблоки для начинки измельчают на тёрке или нарезают тонкими пластинками. Кислые сорта обязательно посыпают сахаром или смешивают с ним. Иногда яблочную начинку перед закладыванием в пирог тушат на медленном огне, до выпаривания яблочного сока.

•    Дрожжевые пироги с яблоками, выпеченные в духовке, могут быть открытыми или закрытыми. Иногда их верх закрывают сеточкой из дрожжевого теста, закрывают специально приготовленными присыпками или безе.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто многие привыкли считать сложным в исполнении, но данный вариант рецепт обратное тому доказательство.

Перечень продуктов состоит из 8 составляющих:

  • «магазинное» слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар-песок – ¼ ст.

Слоеное тесто с начинкой из яблок поэтапно:

  1. Слоеное тесто порезать в форме ромбиков, каждый смазать подсолнечным маслом.
  2. Ядра грецких орехов измельчить скалкой, яблоки порубить в форме кубиков, отправить их пассироваться на разогретом сливочном масле, в конце добавить сахар-песок и ложку меда, перемешать. Распределить по подготовленным ромбикам из теста.
  3. Концы ромбиков соединить в центре, защипнуть в форме конвертиков.
  4. Смазать взбитым яичным желтком.
  5. Отправить в духовку, выпекать при 200С до карамельного оттенка.

Горячие пирожочки из слоеного теста «сметают» со стола за считанные минутки!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: