Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де бретейль

Собираем пирог

Шаг 4. После того как тесто провело в холодильнике не менее 1 часа, достаём его из холодильника и делим его на три равные части. Одну часть раскатываем и укладываем на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы. А можно просто равномерно распределить его по дну пальцами – я так и сделала. Тесто очень мягкое и послушное, так что это не составит никакого труда. 

Шаг 5. Вторую часть теста делим напополам, и распределяем равномерно вдоль стенок формы. Лучше сделать слой потоньше чем у меня на фото, так как при выпечке он немного поднимется и будет толще.

Шаг 6. В образовавшуюся чашу укладываем смесь из яблок и изюма. Сверху накрываем «корзиночкой» из переплетённых полосок теста, сделанных и третьей части теста.

Шаг 7. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 175-180°. Выпекаем 60-70 минут, до тех пор, пока тесто не зарумянится до золотистого оттенка.

Шаг 8. Достаём из духовки чудесный и ароматный яблочный пирог! Даём остыть, если хватит сил и терпения. А если нет – никто вас не осудит за это!

Что нам нужно

Любая, подходящая для выпечки пирога форма. Ингредиенты рецепта ниже приведены для формы диаметром 24 см, моя меньше – так что я немного уменьшила пропорции. У меня круглая разъёмная форма – очень удобная, но может быть и любая другая, которая у вас есть.

Ингредиенты для теста:

300 гр. муки (у меня цельнозерновая, поэтому мука на фото не очень белая)

200 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки

1 яйцо

50-100 гр. сахара (у меня тростниковый, коричневый). Здесь зависит от того, насколько сладкий пирог вы любите. Я предпочитаю не очень сладкий, поэтому я брала 50 гр. сахара. Сладость яблок тоже учитывайте. (Сахар, кстати, тоже повлиял на цвет моего теста – оно стало коричневатым).

1/2 чайной ложки соли (у меня Гималайская)

2 столовые ложки холодной воды

1 чайная ложка экстракта ванили

Ингредиенты для начинки:

4-5 больших яблок

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки молотой корицы

50-100 гр. сахара (у меня тростниковый)

70 гр. изюма

1 яйцо для смазывания пирога для красивой и аппетитной корочки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: