Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке

Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях

Слоеные пироги всегда были и остаются одной из самых популярных видов выпечки. Их хрустящая корочка способна покорить сердце любого сладкоежки. К тому же полуфабрикат слоеного теста всегда можно найти в ближайшем магазине.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 гр.
  • Малина – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
  3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.
  4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.
  5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.
  6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

Сборка и выпекание десерта

Для приготовления пирога с малиной и сметаной выбираем удобную форму, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Распределяем тесто по емкости и формируем высокие бортики. Выкладываем ягоды. Если на ваш вкус они кисловаты — можно чуть-чуть присыпать их сахарным песком. На малину выкладываем сметанную заливку, ровняем лопаткой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него получившийся песочный пирог с малиной и сметаной. Спустя 40 минут проверяем тесто на готовность. Если пропеклось — можно вынимать. После того, как заливной пирог с малиной и сметаной остынет, вынимаем его из формы и наслаждаемся его восхитительным вкусом. Ваши домочадцы будут в восторге от его малинового аромата с нотками ванили, нежного сметанного наполнения и рассыпчатого песочного теста.

Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:

  • мука пшеничная высшего сорта – 360 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель (сода) – 1/4 ч.л.;
  • лимонный сок – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • малина свежая или свежемороженая – 300 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сахар-песок (лучше взять сахарную пудру) – 180 грамм;
  • сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.

Подготовка ягод

Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.

Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.

Приготовление теста

Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.

Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.

Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.

Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.

Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.

Подготовка заливки

Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.

Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать. На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.

Выпекание

Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.

После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной — летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого припысывают сестрам Цветаевым. Мягкое, нежное тесто прекрасно сочетается с малиной и сметанной заливкой.

  • 250 г сметаны
  • 200-250 г сахара
  • 400 г малины
  • 1 яйцо
  • 120 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 240 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла

Малиновый пирог со сметанной заливкой


Что может быть вкуснее к чашечке горячего чая в летний сезон, чем ягодный пирог. Сегодняшний рецепт пирога украшает королева ягод — малина. Основой выпечки будет рассыпчатое песочное тесто. Это одно из наиболее простых видов теста, но зато оно всегда получается без проблем, также данное тесто очень вкусное, просто идеальное для ягодных пирогов. Из теста формируется корзинка, внутрь помещается малина, которая в свою очередь заливается сметанным кремом. Крем готовится самостоятельно из доступных продуктов. Несмотря на немалый ингредиентный состав и большое количество процессов, пирог готовится довольно быстро и просто, основное время занимает процесс выпекания в духовке. Приготовив этот пирог несколько раз, вы начнете экспериментировать с ягодами и заливкой, получая при этом разные вкусы и совершено другие пироги!

У нас на сайте есть много рецептов выпечки с малиной, например, вкусный пирог с малиной в мультиварке, классический бисквит с малиной, изысканный тарт с малиной и заварным кремом, невероятно вкусный шоколадный брауни с малиной. Пробуйте и наслаждайтесь летом!

Чтобы приготовить малиновый пирог со сметанной заливкой потребуется:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сахар – 90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 220 г

Для начинки:

  • малина – 320 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана 15% жирности – 380 г
  • сахар – 70 г
  • картофельный крахмал – 2 десертные ложки

Пирог с малиной и сметаной – рецепт с фото:

Масло предварительно достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Только не растапливайте его, жидкое масло не подойдет для приготовления песочного теста.

Кусок масла соедините в миске с сахаром.

Перемешивайте ингредиенты до полного соединения.

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

Одновременно с мукой всыпьте пекарский разрыхлитель.

Массу тщательно перемешайте, делая комочки максимально маленькими. Вбейте одно яйцо, вмешивая его в основной состав.

Сначала соединяйте ингредиенты ложкой, после вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если оно очень сильно липнет к ладошкам, всыпьте еще немного муки.

Готовое тесто одним куском замотайте пищевой пленкой, отправьте на 20 минут в холодильник. Когда оно немного охладится, будет легче из него сформировать основу для пирога.

Тем временем займитесь созданием сметанной заливки. В отдельной мисочке смешайте яйца со сметаной.

Всыпьте к ним указанное в рецепте количество крахмала.

Следом отправьте сахарный песок.

Все компоненты смешайте в одну массу. Чтобы она получилась максимально пышной и однородной, взбейте ее погружным блендером.

Спустя время от куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте из них углубление в виде корзинки, прикрепляя на стенки и дно разъемной формы. Форму в свою очередь перед этим смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог после выпекания наверняка отделился от нее.

В углубление из теста поместите маслину в один слой.

Залейте ягоду жидкой сметанной заливкой. Духовку разогрейте, загрузите форму с содержимым на средний уровень. Примерное время выпекания – 60 минут.

Готовый пирог остудите при комнатной температуре, следом отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы внутренняя часть хорошо застыла. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги,
  • рецепты с малиной,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.7

Голосов: 3

Необходимые ингредиенты

Они понадобятся для песочного теста и сметанной заливки.

Для первого нужно подготовить:

  • сметану — ½ ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — ½ ст.;
  • муку пшеничную просеянную — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Для заливки нужны:

  • сметана — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.

Начинка готовится из 350 г малины и картофельного или кукурузного крахмала.

Советы по выбору продуктов

Малину можно взять замороженную. Поскольку не у каждой хозяйки остаются ягоды с лета, допустимо купить их в магазине. Не стоит заменять сливочное масло маргарином.

Однако если в доме есть более жирный продукт, можно воспользоваться им. Сахар лучше класть белый: от коричневого изделие может изменить цвет на более темный. Яйца же и разрыхлитель покупают в магазине.

Примерная калорийность десерта

Если подсчитать калорийность продуктов, входящих в знаменитый пирог, можно вывести среднюю для 100 г готовой выпечки:

Наименование Содержание ккал/100г
Сметана 300
Мука 331
Яйцо 157
Сахар 419
Сливочное масло 661
Малина 42

Приблизительная калорийность 100 г готового изделия составит 318 ккал. Жиры — от 5 до 12 г, белки — менее 5 г, а углеводы — 30-40 г.

Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?

Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью.
  2. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто.

  3. Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень.
  4. В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар.
  5. Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки.

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

Опытные хозяйки, не раз выпекавшие малиновый пирог, советуют:

  1. Обязательно смазать форму жиром (сливочным или подсолнечным маслом) или застелить ее бумагой для выпечки, чтобы десерт к ней не прилип и его легко было извлечь.
  2. Не забыть просеять муку. В процессе она становится легче и воздушнее, что сказывается на пористости и легкости теста.
  3. Не спешить доставать горячий десерт из формы, поскольку при высокой температуре он легко деформируется. Дать ему полностью остыть, извлечь его и нарезать на порционные куски. Если есть возможность, поставить на ночь в холодильник: пирог станет плотнее, и его будет легче резать. Кроме того, при некоторой выдержке вкус песочного изделия начинает свежеть.
  4. Прежде чем выкладывать начинку и выливать заливку, довести тесто в духовке до полной или полуготовности. Это не ускоряет процесса, но гарантирует, что сметанник хорошо пропечется.

Оптимальный диаметр формы для выпечки цветаевского пирога — 20-25 см.

Если появится желание разнообразить блюдо, можно испечь его с другими ягодами без косточек, а также с яблоками и прочими фруктами. В зависимости от содержания в сорте кислоты нужно менять и количество сахара.

Если прислушаться к рекомендациям, на столе каждый день может появляться десерт с новыми вкусами. При этом не стоит забывать о классическом цветаевском пироге.

Приготовление теста

  1. Кусок сливочного масла сначала растапливаем, для этого пиалу с ним помещаем в микроволновую печь, потом ставим остывать. Тем временем в миске перемешиваем сметану и сахарный песок, затем добавляем к ним остывшее масло. Получившуюся массу хорошенько замешиваем.
  2. Добавляем в миску муку, делать это следует постепенно. Добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.
  3. В итоге должно получиться эластичное тесто нежной приятной консистенции.
  4. Следующий шаг – приготовление заливки. Берем яйцо и в течение нескольких минут взбиваем его с сахарным песком. Использовать можно как традиционный сахар, так и коричневый. Не останавливаясь, добавляем муку и сметану. Получившаяся масса должна быть максимально однородной, без комочков.

Советы кондитера

  1. Если по истечении времени заливка в середине «подрагивает», это не страшно, она застынет.
  2. Малиновый пирог нельзя доставать из формы, пока он полностью не остынет.
  3. После остывания желательно отправить десерт в холодильник на 2 часа.
  4. Простой наливной пирог легко испечь в мультиварке, тогда он пропечется быстрее и равномернее, а в качестве крема можно использовать кефир и творог.
  5. Перед подачей кусочки пирога можно притрусить сахарной пудрой.
  6. Муку перед использованием стоит просеять, чтобы она насытилась кислородом.
  7. Вместо малины можно взять смородину или клубнику, вишню или черешню (без косточек).
  8. Тесто можно раскатать скалкой между двумя пергаментными листами, тогда оно не будет липнуть ни к поверхности стола, ни к скалке.
  9. Для кефирно-творожной заливки лучше брать кефир пожирнее и погуще.
  10. Песочное тесто перед распределением по форме можно отправить на 30 минут на холод, тогда с ним будет легче работать.
  11. Используя кефир для начинки, доставать его необходимо из холодильника предварительно, чтобы он достиг комнатной температуры.
  12. Для несладких заливных пирогов в качестве заливки можно брать майонез.

Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?

Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Малина – 150 гр.
  • Для заливки:
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте.
  2. В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
  3. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут.
  4. Сметану смешайте с сахаром.
  5. Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт десерта из песочного теста и ягод

Итак, для выпекания вкусного пирога прежде всего необходимо замесить хорошее песочное тесто с рассыпчатой структурой. Для его приготовления требуется:

  • мука высшего сорта (2 стакана);
  • 1 яйцо;
  • 160-180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина стакана сахарного песка;
  • половина стакана сметаны.

Технология приготовления теста достаточно проста:

  1. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.
  2. Измельчаем на терке охлажденное сливочное масло, присоединяем его к муке.
  3. Куриное яйцо смешиваем с сахарным песком. Добавляем туда же сметану.
  4. Смешиваем все ингредиенты, при желании добавляем ваниль. Получается мягкое, эластичное тесто.
  5. Оставляем его «отдохнуть» и переходим к подготовке начинки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Малина – 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г

Как приготовить «Цветаевский пирог с малиной»

Для теста в чашу блендера поместите просеянную муку, нарезанное холодное сливочное масло, 1/3 стакана сахара, по щепотке ванилина и разрыхлителя. Вбейте сырое куриное яйцо и превратите все в однородную массу.

Достаньте тесто из чаши и выложите на рабочую поверхность. Вымесите его руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто освободите от пищевой пленки и раскатайте в пласт. Сформируйте из него круг по размеру формы для запекания. Выложите тесто в нее, сформировав бортики, и наколите вилкой в нескольких местах.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Затем выложите в форму с тестом пергамент, насыпьте в него фасоль или горох. Запекайте основу для пирога двадцать минут, затем удалите пергамент с фасолью и запекайте еще семь минут.

Вымойте и обсушите малину. Выложите ее на основу для пирога, равномерно распределив по ней ягоды. Затем приготовьте заливку. Для этого взбейте два яйца, сливки и 1/3 стакана сахара со щепоткой ванилина и соли до однородного состояния. Полученной смесью залейте пирог.

Снова разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее пирог и запекайте тридцать-сорок минут до полной готовности.

Необходимые ингредиенты

Они понадобятся для песочного теста и сметанной заливки.

Для первого нужно подготовить:

  • сметану — ½ ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — ½ ст.;
  • муку пшеничную просеянную — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Для заливки нужны:

  • сметана — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.

Начинка готовится из 350 г малины и картофельного или кукурузного крахмала.

Советы по выбору продуктов

Малину можно взять замороженную. Поскольку не у каждой хозяйки остаются ягоды с лета, допустимо купить их в магазине. Не стоит заменять сливочное масло маргарином.

Однако если в доме есть более жирный продукт, можно воспользоваться им. Сахар лучше класть белый: от коричневого изделие может изменить цвет на более темный. Яйца же и разрыхлитель покупают в магазине.

Примерная калорийность десерта

Если подсчитать калорийность продуктов, входящих в знаменитый пирог, можно вывести среднюю для 100 г готовой выпечки:

Наименование Содержание ккал/100г
Сметана 300
Мука 331
Яйцо 157
Сахар 419
Сливочное масло 661
Малина 42

Приблизительная калорийность 100 г готового изделия составит 318 ккал. Жиры — от 5 до 12 г, белки — менее 5 г, а углеводы — 30-40 г.

Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке

Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Малина – 200 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром.
  2. Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.
  4. Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.

  5. Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки.
  6. Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите.

Приятного аппетита!

Малиновый пирог со сметанной заливкой


Что может быть вкуснее к чашечке горячего чая в летний сезон, чем ягодный пирог. Сегодняшний рецепт пирога украшает королева ягод — малина. Основой выпечки будет рассыпчатое песочное тесто. Это одно из наиболее простых видов теста, но зато оно всегда получается без проблем, также данное тесто очень вкусное, просто идеальное для ягодных пирогов. Из теста формируется корзинка, внутрь помещается малина, которая в свою очередь заливается сметанным кремом. Крем готовится самостоятельно из доступных продуктов. Несмотря на немалый ингредиентный состав и большое количество процессов, пирог готовится довольно быстро и просто, основное время занимает процесс выпекания в духовке. Приготовив этот пирог несколько раз, вы начнете экспериментировать с ягодами и заливкой, получая при этом разные вкусы и совершено другие пироги!

У нас на сайте есть много рецептов выпечки с малиной, например, вкусный пирог с малиной в мультиварке, классический бисквит с малиной, изысканный тарт с малиной и заварным кремом, невероятно вкусный шоколадный брауни с малиной. Пробуйте и наслаждайтесь летом!

Чтобы приготовить малиновый пирог со сметанной заливкой потребуется:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сахар – 90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 220 г

Для начинки:

  • малина – 320 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана 15% жирности – 380 г
  • сахар – 70 г
  • картофельный крахмал – 2 десертные ложки

Пирог с малиной и сметаной – рецепт с фото:

Масло предварительно достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Только не растапливайте его, жидкое масло не подойдет для приготовления песочного теста.

Кусок масла соедините в миске с сахаром.

Перемешивайте ингредиенты до полного соединения.

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

Одновременно с мукой всыпьте пекарский разрыхлитель.

Массу тщательно перемешайте, делая комочки максимально маленькими. Вбейте одно яйцо, вмешивая его в основной состав.

Сначала соединяйте ингредиенты ложкой, после вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если оно очень сильно липнет к ладошкам, всыпьте еще немного муки.

Готовое тесто одним куском замотайте пищевой пленкой, отправьте на 20 минут в холодильник. Когда оно немного охладится, будет легче из него сформировать основу для пирога.

Тем временем займитесь созданием сметанной заливки. В отдельной мисочке смешайте яйца со сметаной.

Всыпьте к ним указанное в рецепте количество крахмала.

Следом отправьте сахарный песок.

Все компоненты смешайте в одну массу. Чтобы она получилась максимально пышной и однородной, взбейте ее погружным блендером.

Спустя время от куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте из них углубление в виде корзинки, прикрепляя на стенки и дно разъемной формы. Форму в свою очередь перед этим смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог после выпекания наверняка отделился от нее.

В углубление из теста поместите маслину в один слой.

Залейте ягоду жидкой сметанной заливкой. Духовку разогрейте, загрузите форму с содержимым на средний уровень. Примерное время выпекания – 60 минут.

Готовый пирог остудите при комнатной температуре, следом отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы внутренняя часть хорошо застыла. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги,
  • рецепты с малиной,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.7

Голосов: 3

Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной

Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Для начинки:
  • Малина – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.
  2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.
  3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.
  5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.
  6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Советы

  1. Пирог по-цветаевски с малиной можно сделать в мультиварке. Это значительно облегчит процесс приготовления и исключит подгорание. Кстати, наличие мультиварки в дачном домике позволит готовить десерт прямо на даче с только что сорванными ягодами.
  2. Если нет малины, начинкой могут выступить любые ягоды или фрукты, которые есть у вас дома. А для более насыщенного и интересного вкуса можно использовать микс из ягод. Например, очень экзотический вкус получится, если взять тропическое ассорти – киви, апельсин и банан. Верхний слой начинки в таком варианте можно нарезать кружочками, получится не только вкусно, но и очень красиво.
  3. Вместо сметаны некоторые хозяйки используют творог. Так пирог получается чуть кислее и менее сочным, но более сытным. Как вариант, можно использовать вместе и творог, и сметану.
  4. При подаче будут уместны классические веточки мяты и сахарная пудра. Также тарелку можно украсить малиновым сиропом или свежими ягодами, используемыми в начинке.

Советы

  1. Пирог по-цветаевски с малиной можно сделать в мультиварке. Это значительно облегчит процесс приготовления и исключит подгорание. Кстати, наличие мультиварки в дачном домике позволит готовить десерт прямо на даче с только что сорванными ягодами.
  2. Если нет малины, начинкой могут выступить любые ягоды или фрукты, которые есть у вас дома. А для более насыщенного и интересного вкуса можно использовать микс из ягод. Например, очень экзотический вкус получится, если взять тропическое ассорти – киви, апельсин и банан. Верхний слой начинки в таком варианте можно нарезать кружочками, получится не только вкусно, но и очень красиво.
  3. Вместо сметаны некоторые хозяйки используют творог. Так пирог получается чуть кислее и менее сочным, но более сытным. Как вариант, можно использовать вместе и творог, и сметану.
  4. При подаче будут уместны классические веточки мяты и сахарная пудра. Также тарелку можно украсить малиновым сиропом или свежими ягодами, используемыми в начинке.

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% – 400 г

Сметана – 100 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Яйцо – 1 шт.

Малина свежая – 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра – по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Рейтинг 5 из 5 на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожно-малиновый пирог»:

Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.

Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.

Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.

Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.

Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после – украшаем по вкусу.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожно-малиновый пирог

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожно-малиновый пирог»:

Масло сливочноеЯйцо куриноеСахарМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаСольТворогСметанаВанильный сахарКрахмалЯгода Тэги: блендер

,

быстро

,

выпечка

,

десерт

,

детям

,

духовка

,

крем

,

праздник

,

украшение

,

торт

,

чаепитие

Фотографии «Творожно-малиновый пирог» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Формирование торта с малиной

Торт с малиной собирается в разъемной форме с бортиками. На первый корж накладывают около трех столовых ложек крема. Сверху крема выкладывают ягоды и фрукты. Две столовых ложки накладывают потом на этот слой. Наверх кладут второй корж с некоторым нажимом. И так собирается весь тортик. 

Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях

Слоеные пироги всегда были и остаются одной из самых популярных видов выпечки. Их хрустящая корочка способна покорить сердце любого сладкоежки. К тому же полуфабрикат слоеного теста всегда можно найти в ближайшем магазине.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 гр.
  • Малина – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
  3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.
  4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.
  5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.
  6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

Выпечка пирога

  1. Берем форму с высокими бортами, смазываем ее, для верности можно воспользоваться бумагой. Аккуратно распределяем тесто по всей поверхности – дну и бортикам.
  2. Выкладываем туда малину и заливаем ее сметанной массой.
  3. Нагреваем духовку, выставив температуру 180 градусов, ставим туда пирог и выпекаем от 40 минут до часа. Десерт готов, когда основа хорошенько пропеклась, а середина находится в пограничном состоянии. Если духовка очень сильно греет, лучше поставить ее на 150 градусов.
  4. После этого пирог следует остудить до комнатной температуры. Теперь его можно доставать из формы и разрезать. Вкуснейший ягодный десерт готов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: