Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке
По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Сардина консервированная – 250 г.
- Зеленый лук на вкус
- Рис – 100 г. в сыром виде
- Луковица – 1 штука
- 2 сырых яйца
- Одна морковь
- 200 грамм муки
- Соль, молотый перец на вкус
- Неполная чайная ложка разрыхлителя
- 100 мл. молока
- 150 мл. сметаны
В данном случае, пирог выпекается в глубокой форме, размером 20*20 см.
Приготовление:
1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Он не должен превратиться в мягкое кашеобразное состояние, а быть более рассыпчатым.
2. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, немного. Отправляем сюда лук с морковью. На среднем огне обжариваем до румяности, минут 5-7.
3. Пока они жарятся, готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко. Сметану, тоже комнатной температуры, выкладываем сюда же. Вливаем яйца (тоже теплые). Всыпаем щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем лопаткой, до однородного, сметанообразного теста.
4. Форму для выпечки промазываем изнутри мягким сливочным маслом – дно и бортики. Выливаем сюда половину подготовленного теста.
5. Пока подготовленные овощи остывают, а тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Куски рыбы перекладываем в отдельную посуду, без жидкости. Разминаем ее вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем сюда же.
6. Остывший рис и овощи перекладываем в эту же миску. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка наша готова. Осталось выложить ее на тесто, которое поджидает ее в форме, ровным слоем.
7. Теперь остатки теста поливаем сверху и равномерно распределяем его лопаточкой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пирог в таком виде убираем в печь, на средний уровень, на 45-50 минут до румяной верхушки.
8. Пирог готов. Достаем его из печи. Но нарезать сразу не рекомендую. Пусть он постоит немного нетронутым, немного остынет, хотя бы 30 минут. Затем можно нарезать и подавать.
Простой и быстрый рыбный пирог из консервов с картошкой
Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт пирога с картофелем и шпротами. Можно приготовить его буквально на скорую руку. Когда гости уже на пороге, а достойного угощения у вас нет, замесите быстрое тесто и перемешайте уже готовые ингредиенты для начинки. У вас все получится!
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир – 1 стакан
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 1 стакан
- Соль – 1 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Консервы Шпроты в масле – 1 банка
- Лук – 2-3 штуки
- Картошка – 3-4 штуки
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться лук до румяности. Только не пережарьте его
Ведь важно, чтобы в начинке он оставался сочным!
2. Шпроты перекладываем в миску и разминаем их вилкой до мелких кусочков. Картошку очищаем. Нарезаем ее пластинками, толщиной не более 3 см.
3. Для приготовления теста, сначала разобьём яйца и вольем их в миску. Всыпаем к ним сахарный песок и соль.
4. Перемешиваем все венчиком до однородности белка и желтка. Перекладываем сюда сметану, кефир и все хорошо перемешиваем.
5. Сюда просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем гладкое, жидковатое тесто. В нем не должно оставаться комочков. Лучше всего делать это ручным венчиком.
6. Теперь подготовим форму. В данном случае, используется квадратная форма, размером 20*20 см. Дно выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда кружочки картошки, в один слой. Нужно оставить немного расстояния между ними, чтобы туда могло проникнуть тесто.
7. Слегка остывший лук перемешиваем с рыбой. Выкладываем эту массу сверху на картошку. Заливаем сверху нашим подготовленным тестом.
8. Поверхность теста выравниваем лопаткой, чтобы начинка полностью скрылась. Духовку разогреваем до 180 градусов. Затем отправляем сюда форму с будущим пирогом.
9. Запекаем примерно 45 минут, до румяной верхушки. Готовность теста внутри можно проверить, проткнув его зубочисткой. Палочка должна выйти оттуда чистой.
Сразу после духовки, дайте постоять в форме минут 20-30, прикрыв сверху полотенцем. Пирог настоится, станет более плотным. Его удобнее будет нарезать.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке
Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.
Консерва подойдет в собственном соку или в растительном масле, в томатном соусе не подойдет для этого дела. Кроме того, не берите баночки с овощными ароматами. Или с надписями для салатов и закусок, потому что скорее всего там рыбная кашица.
Нам понадобится:
Для заливного теста:
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 7 ст.л (или без него, но тогда сметана — 14 ст.л)
- сметана — 7 ст.л
- сода — 1/4 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- соль и перец — по вкусу
- рыбные консервы — 1 банка
- растительное масло — для смазывания — 1 ст.л
- кунжут — по желанию
Этапы:
Шаг 1.
Все продукты для теста соедините в одной миске, положите сначала сметану и в нее соду. Перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой массе. После вносите майонез, яйца, соль и муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородности. Пока будете готовить начинку тесто отстоится и все комочки разойдутся.
Шаг 2.
Вот что получилось у меня, консистенция напоминает тесто для оладушек.
Шаг 3.
Для начинки порубите ножом картофель на круглые ломтики и репчатый лук на полукольца.
Шаг 4.
С консервы слейте сок, у меня в этот раз была иваси, можно взять любую рыбу, какая у вас есть. Растолките массу вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаг 5.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, бортики и дно.
Шаг 6.
Уложите первым слоем картофель, а после репчатый лук.
Шаг 7.
Затем уложите кусочки консервированной рыбы, равномерно по всему диаметру формы.
Шаг 8.
Залейте начинку заливным тестом и распределите его лопаточкой или ложкой по всей поверхности пирога. Присыпьте сверху для украшения кунжутными семечками.
Шаг 9.
Выпекайте в духовке лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10.
Корочка должна стать золотистой, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы уж наверняка, она должна остаться сухой.
Шаг 11.
Вот такой закусочный тортик получился. Приятных мгновений и открытий! Кушайте с радостью и угощайте всех вокруг!
Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами
В начинку пирога к консервам лучше добавить достаточно картофеля, она станет намного нежнее, уйдет резкий вкус рыбы, пирог приобретет большую питательность. Если такой закусочный пирог приготовить в квадратной форме, а затем порезать на порции, его будет удобно давать домочадцам с собой на перекус на работу и в школу.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сметана – 210 г;
- Майонез – 210 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 5 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода – ¼ ч. л.;
- Картофель – 2 шт.;
- Баночка скумбрии в масле – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Для начинки скумбрию выложить из консервной банки в сито, чтобы стекло масло, затем размять вилкой или толкушкой для картофеля.
С лука снять кожуру, помыть его и очень мелко нашинковать.
Картофель почистить, обмыть и потереть на крупной терке. Если от обеда остался вареный картофель, то в начинку можно утилизировать его.
Для теста в миске смешать сметану и майонез, яйцо и муку. Добавить соль с содой, а затем взбить все до полной однородности. Тесто получится не сильно жидким. Влить половину масла в тесто, размешать и оставить постоять немного, чтобы сода прореагировала со сметаной. Кстати, сметану тоже можно брать не самую свежую, а можно заменить ее кефиром или майонезом.
Форму, в которой будет готовиться выпечка, промазать маслом растительным или сливочным, вылить в нее половину теста.
Разложить по поверхности теста картофель, предварительно отжав сок, если он выделился. Следующим слоем идет консервированная рыба и далее лук
Вылить остатки теста на начинку и осторожно распределить его по всей форме.
Духовка уже должна быть разогрета до 190 градусов. Отправить туда пирог выпекаться на 40 мин
Если тесто сверху станет пригорать, нужно накрыть выпечку фольгой.
Дать пирогу остыть в форме, осторожно переложить на блюдо и порезать на порции.
Приятного аппетита!
Из воздушного теста «Водный мир»
Приготовив воздушное тесто с яйцами, можно получить легкий диетический пирог с красной консервированной рыбой.
Для него понадобятся следующие компоненты:
- Банка консервов из горбуши – 1 шт.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Кефир – 50 мл.
- Постное масло – 50 мл.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Соль и специи – по вкусу.
- Калорийность – 203 кКал.
- Белки – 8 г.
- Жиры – 10,1 г.
- Углеводы – 12,5 г.
Пошаговый рецепт:
- Взбить яйца, добавляя к ним соль и растительный жир. Необходимо добиться пышной массы.
- Затем просеять туда муку и добавить кефир.
- Аккуратно вымесить однородную массу. Переложить 1/2 часть теста в заранее подготовленную форму.
- Сверху выложить кусочки горбуши, присыпав их специями.
- Сверху распределить оставшуюся часть теста.
- Отправить все запекать в духовой шкаф при температуре 190-200°С. Этот процесс займет приблизительно 25 минут.
Видео рецепт пирога из слоёного теста с консервами, рисом и яйцом
Ищете подходящий видео-рецепт рыбного пирога с консервами на слоеном тесте? Предлагаю вам этот ролик. Все просто и доступно объяснит вам автор. Результат выглядит аппетитно!
Приятного просмотра!
Рыбные пироги – это всегда отличный вариант для обеда или ужина. Их даже можно подать на праздничный стол – их и там ждет успех. Но, чтобы он действительно получился вкусным и сочным, нужно выбрать проверенный рецепт. Сегодня у вас есть выбор из 5 пунктов – 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт.
Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Статью забирайте себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть они всегда будут под рукой.
Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще – впереди еще много нового! До скорых встреч!
Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с консервированной сайрой. Можно брать и другую рыбу. Например, горбушу. Получается в любом случае очень вкусно. Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Сайра в масле – 1 банка
- Сметана – 260 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- 5-6 перышек зеленого лука или половина репчатой луковицы
- 120 грамм муки
- Щепотка молотого перца
- Пару веточек укропа
- Чайная ложка разрыхлителя
- Сырое яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Вливаем в миску, где планируется замес теста.
2. Сюда же добавляем такое же количество сметаны из общего количества. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Все замешиваем. В итоге, получается очень нежное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
3. Это тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими краями. Распределяем его тут, выводя бортики. Убираем ее в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.
4. Тут в ход идет лук. Как мы уже заметили в списке ингредиентов, можно брать как зеленый, так и репчатый. Репчатый нарезаем как можно мельче. Зеленый, соответственно, тоже нужно нарезать.
5. Перекладываем его в миску и заливаем кипятком. Примерно через минуту откидываем на сито. Кипяток «снимет» излишнюю горечь. Укроп нарезаем мелко. Отправляем его к оставшейся сметане и перемешиваем.
6. С сайры сливаем большую часть сока, но немного при этом оставляем. Перекладываем в миску и разминаем рыбу вилкой. Затем отправляем сюда лук, который уже освободился от лишней воды. Перемешиваем.
7. В миску со сметаной и укропом вливаем 1 яйцо. Солим, перчим на вкус. Всыпаем столовую ложку муки. Размешиваем все до максимальной однородности.
8.Форму с тестом достаем из холодильника. Перекладываем сюда рыбно-луковую начинку. Распределяем ее равномерно. Сметано-укропной заливкой заливаем всю эту красоту сверху. Равномерно распределяем.
9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом примерно на 30-40 минут до румяной верхушки.
Начинка на этом этапе будет жидковата. Это нормально. Чтобы изделие хорошо нарезалось, его нужно остудить. Затем можно смело нарезать и нести к столу.
Приятного аппетита!
Пирог-перевертыш с консервированной рыбой
Довольно простой рецепт, по которому можно приготовить пирог перевертыш с консервированной рыбой.
- 5-6 картофелин;
- 4 яйца;
- 2 банки консервированной рыбы (по 250 гр.);
- 2 луковицы;
- 200 гр. шампиньонов;
- растительное масло для жарки;
- 200 гр. майонеза;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 10 столовых ложек муки;
- специи по вкусу.
Начнем с подготовки начинки. Лук нарезаем произвольно – коечками или более мелкими кусочками. Поджариваем его на масле. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Подсаливаем, добавляем любимые специи. Охлаждаем.
Консервированную рыбу вынимаем из банок, разминаем вилкой, удаляя косточки. Картошку очищаем, нарезаем очень тонко. Для этого воспользуемся специальной теркой или овощечистку. Ломтики должны быть полупрозрачными, иначе они не пропекутся.
Теперь нужно сделать тесто. Для этого выкладываем в миску майонез, разбиваем туда яйца, добавляем разрыхлитель, а затем всыпаем муку. Все хорошо размешиваем до полной однородности.
Формируем нас перевертыш. Для этого смазываем маслом форму, выкладываем тоненькие кусочки картофеля, которые слегка подсаливаем и перчим. Далее выкладываем жареные грибы с луком, потом распределяем консервированную рыбу. Выливаем поверх начинки тесто, разравниваем. Готовим при 200 градусах около сорока пяти минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо картофельными ломтиками вверх.
«Наполеон»
Так как приготовить пирог рыбный из консервов можно разными способами, дома лучше попробовать вариант вкусного закусочного блюда. Делать его лучше заранее, так как он должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы начинка прочитала коржи. Так пирог будет лучше разрезается на куски и станет очень нежный и вкусный.
Для приготовления такого закусочного пирога который похож на «Наполеон», стоит подготовить следующие продукты:
- Заранее приготовить коржи из слоеного или быстрого слоеного теста. Достаточно будет 5 штук круглой или квадратной формы размером приблизительно 20 на 20 см (или соответственно 20 сантиметров в диаметре).
- Сыр твердый – 200 г.
- Консерва рыбная – 2 банки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 5-6 ст.л.
- Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 285 кКал.
- Белки – 8 г.
- Жиры – 13,2 г.
- Углеводы – 17,5 г.
- Сначала необходимо сделать коржи для Наполеона. Для этого можно использовать готовое слоёное тесто. Их должно быть 5 штук.
- Отварить куриные яйца, очистить их от шелухи и натереть на крупной терке.
- Также поступить с сыром.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать их в уксусе.
- Укроп тщательно промыть, промокнуть излишки влаги и очень мелко порубить.
- Открыть рыбную консерву и сделать из нее фарш, добавляя в массу укроп.
- После этого необходимо приступить к сборке пирога.
- Для этого готовим основу, выкладывая корж на дно формы, в которой будет подаваться блюдо.
- Слегка смазываем майонезом испеченное тесто.
- Сверху него выкладываем консервную массу вместе с укропом.
- Кладем второй корж и распределяем по нему майонез и посыпаем сверху яйцами.
- На третий корж выкладываем слой сыра (берем ровно половину). Поверху раскладываем маринованный лук.
- На четвертый корж раскладываем вновь рыбную консерву, предварительно смазав майонезом.
- Укладываем пятый корж, чтобы сделать пирог закрытый и поверху смазываем остатками майонезом и посыпаем второй частью сыра.
- Убираем все в холодильник, прикрыв сверху пищевой пленкой. Пирог можно сделать дома, чтобы подать к столу в качестве закуски. Но для него потребуется некоторое время, поэтому следует правильно рассчитать время на его приготовление.
Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде
Отсутствие духовки, например: на даче, совсем не означает, что надо отказываться от пирога с рисом и рыбными консервами. Ведь подобную выпечку можно приготовить и на обычной сковородке. Для такого блюда потребуются:
• мука – 150 г (примерно 5 столовых ложек с горкой); • сыр – 100 г; • сметана – 150-170 г; • яйца – 2 шт.; • рис – 75-100 г; • консервы (сайра или другие рыбные консервы в масле) – 1 банка; • головка лука – 1 шт.; • растительное масло – для обжарки; • соль и специи – по вкусу.
Рис отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и снова взбить. Добавить в смесь просеянную муку и взбить ещё раз до получения однородного теста. Консервированную рыбу очистить от крупных косточек и размять вилкой. Лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке.
Сухую сковороду разогреть, убавить огонь до минимума, после чего смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Вылить в жаровню две трети теста. При необходимости при помощи кисти распределить его равномерно по всей поверхности. На тесто выложить лук, на него рыбу, а затем слой риса. Сыр смешать с оставшимся тестом. Полученную массу равномерно распределить по рису. Сковородку прикрыть крышкой и жарить пирог на самом слабом огне примерно 25-30 минут. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол.
Как приготовить рыбный пирог
Единых стандартов и правил не существует, лишь рекомендации относительно посуды для выпекания сытного блюда. Самый подходящий вариант – чугунная форма, неплохой альтернативой так же считаются силиконовые или формы с антипригарным покрытием. Для выпекания за основу берут слоенное или дрожжевое тесто, некоторые рецепты предусматривают песочное, а начинка – «моно» (свежее филе или консервы) либо с добавлением риса, картофеля, овощей, специй. Чтобы готовая выпечка из сайры, форели, семги сохранила сочность, лучше остановить выбор на рецептах с заливкой.
Любая основа сделает готовое блюдо с сайрой невероятно вкусным и ароматным. Чтобы полакомиться сытной выпечкой, можно купить готовое дрожжевое, слоеное тесто или замесить дома. Первый вариант, купленное в магазине тесто, пусть и не самый бюджетный, зато быстрый способ порадовать домочадцев сытным ужином.
Начинка для пирога
Самая «изюминка» или «фишка» любого вида выпечки. Для вариации рыбника состав содержимого будущего готового блюда играет едва ли не решающую роль. Свежее или замороженное филе, консервированная рыба в масле – все это подходящие варианты для начинки. Вопрос относительно вида или какую взять рыбу для приготовления вкусной выпечки: лучше выбирать ту, в которой меньше костей. Разнообразить варианты рецептов помогает лук, грибы, рис, картофельное пюре, отварные яйца, зелень.
Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире
Для такого пирога можно использовать покупное тесто, но можно сделать и собственное. Тем более что в данном рецепте используется быстрое дрожжевое тесто, которое подходит буквально за час. Как его приготовить, будет описано ниже, но сначала о продуктах и их количестве:
- мука – 500 г ;
- кефир – 250 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- дрожжи сухие – 1 пакет;
- сахар – столовая ложка;
- рис – 100 г;
- консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 2 банки;
- головка лука – 1 шт.;
- соль – чайная ложка.
Кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Кстати, для приготовления теста можно использовать кисломолочный продукт даже с истекшим сроком годности. А вот его жирность большого значения не имеет. Подойдёт любой вариант.
Согревшийся кефир перелить в миску для замеса теста. В него всыпать дрожжи, сахар и соль. Продукты перемешать. Добавить в миску растительное масло, перемешать ещё раз. В миску просеять муку и замешать тесто. Посудину с полученным полуфабрикатом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.
Пока тесто подходит, следует подготовить начинку. Рис промыть и отварить в немного подсоленной воде в течение 15 минут. Больше не стоит. Крупа окончательно дойдёт уже в пироге. Рис промыть и оставить в дуршлаге обтекать. После этого вернуться к тесту и немного его обмять.
Рыбу из консервов освободить от крупных косточек, помять вилкой и смешать с мелко порезанным луком. Затем в смесь добавить рис и как следует перемешать готовую начинку.
Тесто еще раз обмять и разделить на две немного неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра и выложить на смазанный маслом противень. По поверхности теста распределить ровным слоем начинку. Края теста завернуть на начинку в виде бортиков. Сверху её прикрыть раскатанной в пласт второй частью теста и тщательно залепить по краям. Противень отправить в заранее разогретую до нужной температуры духовку и оставить в ней на 20 минут. Нужной считается температура равная 180°C. Дать готовому пирогу с рыбными консервами и рисом немного остыть, прежде, чем нарезать его и подавать к столу.
Пирог с рыбными консервами и капустой
Вкусный, нежный, мягкий вариант несладкой выпечки, от которой в восторге будут все. Блюдо готовится из свежей капусты либо из квашеной (берите по собственным пожеланиям), подается остывшим или горячим.
Набор продуктов для теста:
- По 120 граммов манки и муки.
- 200 мл. кефира.
- 2 яйца.
- 1⁄2 часть чайной ложки соды.
- Немного сахара и соли (по 1-2 щепотки).
Список ингредиентов для начинки:
- 500 гр. капусты.
- 250-300 гр. рыбных консервов.
- Пучок зелени.
- Зеленый или репчатый лук.
- 30 мл. молока.
- 30 гр. сливочного масла.
Как приготовить в духовке – пошаговый алгоритм действий:
1. Манную крупу залить, оставить на несколько минут, примерно на двадцать, чтобы она размякла.
2. Если капуста используется свежая, ее необходимо помыть, нашинковать, потушить до готовности (овощ должен быть мягким). Квашеную капусту используем сразу без тушения.
3. Зелень измельчить, лук порезать, добавить в сковороду к капусте, залить молоком, тушить еще 15 минут (молоко должно полностью выпариться). По окончании добавить сливочное масло, накрыть крышкой, подождать, пока продукты остынут.
4. В разбухшую манку добавляем все ингредиенты по списку, перемешиваем до однородности.
5. Консервы измельчаем вилкой, слив с них предварительно жир/сок, смешиваем с капустой.
6. Форму промазываем подсолнечным, вливаем половину жидкого теста.
7. Выкладываем сверху на имеющуюся жидкую массу начинку, заливаем остатками теста. Готовится наша выпечка при 40-45 минуток, температура на весь период выпечки сохраняется 180 градусов.
8. Готовое блюдо нарезаем кусочками, выкладываем порционно, поливаем сметаной либо украшаем рубленой зеленью, подаем гостям.
В мультиварке
Ленивый домашний пирог на скорую руку можно приготовить в мультиварке. Он может быть открытый или закрытый, зависит от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Мука – 250 г.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Рыбная консерва – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Картофель сырой – 1 клубень.
Питательная ценность на 100г пирога составляет:
- Калорийность – 213 кКал.
- Белки – 7,6 г.
- Жиры – 12,7 г.
- Углеводы – 18 г.
Пошаговый рецепт приготовления ленивого бюджетного пирога в мультиварке:
- Из кефира, муки, соли (1/4 ч.л.) и погашенной соды замесить тесто с консистенцией густой сметаны.
- Смазать емкость мультиварки постным маслом. Выложить тесто.
- Поверху распределить кусочки рыбы из банки консервов.
- Очистить лук и картофель. Очень тонко нарезать соломкой и присыпать сверху рыбу.
- Закрыть мультиварку и поставить на режим выпечки. Приготовление длится около 30 минут.